Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с картофелем

Рецепты десертов с картофелем

Возможно, подборка рецептов с фото, в которой представлены десерты из картофеля, станет для вас настоящим открытием, ведь для многих картофель чаще всего ассоциируется с закусками или гарнирами. Однако, вам непременно нужно попробовать приготовить печенье или конфеты из картофеля, тем более, что каждый новый рецепт очень быстрый и простой, а домашнюю выпечку любит каждый. Некоторая выпечка делается из сладкого картофеля, а другая – из всем известного и привычного. Надеемся, что благодаря нашей коллекции блюд вы создадите настоящие шедевры на своем столе из десертов с картофелем.

Невероятный Чизкейк с бататом

  • 100

Невероятный Чизкейк с бататом Просмотры: 1 078

В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры — читать далее

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом

  • 100

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом Просмотры: 2 143

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается батат и морковь, и латкес приобретает чудесный — читать далее

Сок из батата и груши с корицей

  • 100

Сок из батата и груши с корицей Просмотры: 1 710

Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую орчату. Кроме того батат – превосходный источник калия — читать далее

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде

  • 100

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде Просмотры: 1 100

Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и — читать далее

Пирог с бататом для двоих

  • 100

Пирог с бататом для двоих Просмотры: 1 741

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого — читать далее

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу

  • 100

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу Просмотры: 4 312

Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить — читать далее

Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью

  • 100

Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью Просмотры: 2 585

Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень — читать далее

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)

  • 100

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе) Просмотры: 2 537

В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. — читать далее

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом

  • 100

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом Просмотры: 1 831

Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. — читать далее

Морковный цимес в мультиварке

  • 100

Морковный цимес в мультиварке Просмотры: 6 758

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема

  • 80

Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема Просмотры: 6 429

Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку. — читать далее

Кокосовые конфеты «Нидхэм»

  • 100

Кокосовые конфеты «Нидхэм» Просмотры: 6 059

Десерт картошка конфеты отзывы

На сайте с 25.10.06
Сообщения: 592
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск, Калининский, Народная

Читайте так же:
Десерт яйцо страуса отзывы

_________________


ИЩУ, КУПЛЮ ЖУРНАЛ "СТРАНА СМЕШАРИКОВ" № 12

Еще вариант:
Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке. Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

_________________

Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.
Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.
По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха. Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.
Лепим пирожные в виде картофеля.
Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.
Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки. Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков)
Ставим в холодильник до употребления.

фотки есть в кулинарных шедеврах

_________________

На сайте с 25.10.06
Сообщения: 592
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск, Калининский, Народная

_________________


ИЩУ, КУПЛЮ ЖУРНАЛ "СТРАНА СМЕШАРИКОВ" № 12

500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. ликёра
3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки

На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ — Кольцово

_________________

Яшкинская картошка калорийность 1 шт

Энергетическая ценность Десерт картошка конфеты составляет 480 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Попробовать можно, но незабываемого вкуса ждать не стоит! (фото в старой и новой упаковке + состав)


Любовь к десертам или пирожным со вкусом «Картошка» у меня еще проявилась еще с детства, и думаю, что многим этот вкус также нравится. В последнее время, и даже, за последние годы мне попадались совершенно разные «Картошки» (сухие, плотные, рыхлые, с фруктово-ягодным наполнителем и т.д.), т.е. на данный момент можно встретить совершенно разные варианты любимого десерта.

Подобные конфеты я люблю сочетать с чашечкой несладкого чая или кофе/цикория (на выбор).

В пачке 250 грамм конфет, упакованы они в прозрачную упаковку, сквозь которую видна индивидуальная обертка Дата изготовления указывается также на упаковке. Если. Вас интересует кол-во единиц, то здесь ровно 20 конфет, каждая из которых в среднем весит 12-13 гр.

Вот так выглядит индивидуальная обертка, которая совсем не сложно открывается по сварочным швам. Состав на фантике не указан, но есть информация о производителе и описание конфеты. Состав размещен на фасовочном пакете или коробке, в случае, если берете на развес.

Конфета визуально может показаться не самой аппетитной, т.к. корпус просто выдает то, что изготовлен из кондитерской глазури, а не из шоколада. Впрочем, если читать состав перед покупкой, то новостью для Вас это не станет. Порой бывает, что и кондитерская глазурь по вкусу очень даже ничего. В данном случае она действительно неплохая (я ожидала почему-то еще хуже).

Внутри же оказалось, что корпус не такой уж «толстый» и в руках начинает потихоньку таять. На вкус «пластилина» не очень похож, но и на «полноценный» шоколад тоже. В сочетании с начинкой глазурь вообще остается делом второстепенным. Начинки же много, и она не жидкая, но и не сочная, как в одноименных пирожных. Четко ощущаются крошки сахарного печенья (почему именно сахарного? во-первых, так заявлено производителем, во-вторых, чувствуется присущая этому виду печенья мягкость). Общая масса начинки также выполнена на основе печенья и какао порошка с «сгущенным молоком».

Читайте так же:
Кета рецепты десертов

Конфеты «Аккондовская картошка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Пирожное «картошка», облачённое в формат конфет, видимо, становится трендом. Совсем недавно я писала про «Яшкинскую картошку», а сегодня буду изучать конфеты «Аккондовская картошка». С этой «картошкой» я связываю гораздо большие надежды, чем связывала с «Яшкинской», так как к «Акконду» отношусь уважительно и с любопытством. Однако в тексте постоянно будут проскальзывать сравнения этих двух продуктов, поскольку трудно отказать себе в сопоставлении двух как будто похожих продуктов, в обоих из которых слово «картошка» вынесено в название. Дизайн упаковки «Яшкинской» и «Аккондовской» «картошек» показался мне удивительно похожим. Я имею в виду цветовую гамму. Понимаю, что картошка, что пирожное, что корнеплод, вызывает ассоциации исключительно с бежево-коричневыми цветами, но всё-таки просится ещё хотя бы один какой-то контрастный цвет.

Несмотря на то, что дизайны обеих картошек похожи, у «Акконда» он выполнен более затейливо и аккуратно. Во-первых, на упаковке представлен сам продукт, причём на самом видном месте — эта та фишка, которую я обожаю у «Акконда» (благодаря которой ты застрахован от покупки «кота в мешке»). Во-вторых, логотип, несмотря на то, что авторство конфет запечатлено в названии конфет, и ошибиться с производителем крайне трудно, всё-таки присутствует на обёртке — он занимает совсем чуть-чуть места в правом верхнем углу — неназойливо и соразмерно. В-третьих, дизайнеры «Акконда» подобрали красивые шрифты и украшения. И то, и другое удобных размеров, отчасти благодаря увеличенному формату упаковки, который позволяет что называется «развернуться».

Если в оформлении фантиков «Яшкинской» и «Аккондовской» «картошек» кое-какие сходства есть, то на этом сходство этих продуктов и заканчивается. «Аккондовская картошка», несмотря на то, что тоже называется «конфетой», представляет собой совершенно другое, принципиально иное, изделие. Внешний вид «аккондовской» конфеты имеет все шансы быть спутанным с настоящим пирожным «картошкой», потому что уж больно она на него похожа. Не понимаю, почему «Акконд» назвал это своё творение «конфетой» — логичнее было бы определить его как «десерт».

«Аккондовская картошка» имеет размеры меньшие, чем стандартные одноимённые пирожные, но бОльшие, чем классические конфеты. Внешний вид изделия очень аппетитный, масса рыхловатая, густого насыщенного шоколадного цвета. Каждая конфета сверху украшена несколькими полосками глазури. Создаётся полная имитация пирожного.

Срез конфет меня удивил, так как в сердцевине конфеты обнаружился крем, которого я не ожидала (в пирожных-то ведь его нет). Крем неплохой, такого же шоколадного цвета и вкуса, как и сама картошка. «Акконд» в своём репертуаре — он производит исключительно замысловатые продукты, усложняя даже те, которые были бы хороши и в более простом варианте. Ведь данная конфета и так похожа на картошку, так она ещё и «сдобрена» кремом. Нет, я не против, в конце концов крем добавляет конфете некую сочность и ощущение «пропитанности». Но и без него картошка тоже была бы на высоте.

Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

Пирожные

Песочная корзиночка, наполненная абрикосовым джемом или фундучным пралине и кремом со взбитыми натуральными сливками

Воздушные пирожные с натуральными сливками

Хрустящее печенье, состоящее из запеченных взбитых с сахаром яичных белков и цельного фундука

Читайте так же:
Дарья поветкина рецепт десерта

Хрустящая трубочка с кремом из вареного сгущенного молока

Хрустящий рожок, покрытый шоколадом с начинкой из зефира

Песочное пирожное, прослоенное яблочным пюре и глазированное сахарной помадкой

Бисквит с добавлением элитного горького шоколада и коньяка, с начинкой из натуральных сливок

Масляный бисквит с масляным кремом со сгущенным молоком

Масляный бисквит с масляным кремом со сгущенным молоком и арахисом

1.»Римская Империя», Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


«Римская Империя»

Из чего сделана карамель

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

  • сахарозу – 58%;
  • глюкозу – 10%;
  • полисахариды (декстрин) – 20%;
  • мальтозу – 7%;
  • фруктозу – 3%.

Польза и вред пирожного

Пирожное Картошка (калорийность продукта зависит от включенных в состав компонентов) насыщено витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального состояния и развития организма.

Содержащееся в пирожном сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами и холестерином. Молоко имеет в своем составе белок, кальций, фосфор и витамины А, Е и С. Какао — лидер, среди продуктов по содержанию калия и минеральных веществ.

Высокоэнергетическое пирожное наполняет организм энергией, стимулирует производство гормона радости серотонина, а красивый вид Картошки и аромат какао снимают стресс и способствуют появлению аппетита. Особенно полезен десерт лицам, страдающим дефицитом питания и сопутствующим ему заболеваниями (булимией и анорексией).

Несмотря на большое количество полезных веществ в пирожном содержится много сахара и холестерина, что делает нежелательным употребление продукта лицами, страдающими:

  • сахарным диабетом;
  • атеросклерозом;
  • болезнями печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей и желудка.

Калорийность разных видов карамели

  • Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
  • Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.

Леденцы

  1. Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г.
  2. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.

С ликером

Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Шоколадная

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

  • При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
  • Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
  • Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.

Фруктовая

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Читайте так же:
Итальянский десерт панакота рецепт

Какие продукты стоит и не стоит покупать в “Светофоре” — рейтинг 2021 года по отзывам покупателей

Корзина покупателя и светофор

Продукты питания

В последнее время все большей популярностью пользуются магазины-склады «Светофор», где оптом и в розницу предлагаются товары по более чем доступной цене. И как и в любой другой бюджетной сети здесь есть продукция качественная и не очень. И если вы еще не изучили ассортимент «Светофора» на собственном опыте, то имеет смысл заранее ознакомиться с мнением реальных покупателей. Рейтинг составлен после тщательного изучения ассортимента сети, а также на основании отзывов реальных потребителей на сайтах Отзовик, Ozon, Irecommend и других.

Какие продукты можно смело покупать в Светофоре

Поверьте, далеко не всегда высокий ценник гарантирует соответствующее качество, и наоборот – бывает продукция бюджетной категории, которая становится для покупателей приятной неожиданностью. Вот и в «Светофоре» можно найти много чего вкусного и недорогого, в пользу чего говорят следующие пять групп товаров первого потребления.

Конфеты

Первая группа товаров магазина, которые заслуживают внимания благодаря своему качеству и доступной цене, – это конфеты. Радует то, что в «Светофоре» представлен довольно широкий ассортимент продукции этой категории, причем на любой вкус и цвет.

Ириски, желейки, карамельки, трюфели, сухофрукты в шоколадной глазури, батончики, драже, вафельки – выбрать действительно есть из чего. При этом соблюден срок годности представленного товара, а также его надлежащий внешний вид – конфеты не мятые, не растаявшие, в сохраненной упаковке и без видимых следов порчи и повреждения.

Если же вы не знаете, на чем остановить свой выбор, то имеет смысл отдать предпочтение набору «Микс» за 172 руб./кг, который собирает сам «Светофор», используя такие популярные и недорогие позиции, как «Ярче», «Чио Рио», «Бонфети». Все представленные в наборе сладости свежие и качественные – никакой просрочки. Вкус не отличается от тех, которые продаются по отдельности на развес.

Конфеты Микс из светофора

Мне нравится 14

Попробуйте обязательно и конфеты «Фруталина» ТМ «Слада» по 236 руб./кг, которые не только очень вкусные, но еще и полезные, ведь в качестве их начинки производитель использовал натуральную курагу и чернослив.

«Фруталина» ТМ «Слада»

Любителям же советской классики обязательно придутся по вкусу конфеты «Десерт Картошка» от ТМ «Кондитер Профи» за 160 руб./кг. Вкусные, мягкие, с большим количеством ликерной пропитки, они буквально тают во рту, очень напоминая популярное в союзные времена одноименное пирожное.

«Десерт Картошка» от ТМ «Кондитер Профи»

Печенье

С печеньем в «Светофоре» также все в полном порядке – ассортимент не хуже, чем в любом другом магазине, причем для любой целевой аудитории, будь то дети или взрослые.

Есть и галетное печенье нескольких разновидностей, рекомендуемое для употребления диабетикам и тем, кто на диете. Если же вы не придерживаетесь никаких ограничений, то обязательно попробуйте «светофорное» курабье – свежайшее песочное печенье в форме цветка с джемовой начинкой в центре. При этом ценник у лакомства вполне доступный, составляя 89 руб./кг.

Курабье

Есть здесь и популярные «Сахарные Ушки» – хрустящее слоеное печенье в виде сердечек, которое умелые хозяйки используют как в самостоятельном виде, так и для приготовления десертов, вроде ленивого Наполеона.

«Сахарные Ушки»

Предлагается в магазине и оригинальная продукция вроде печенья «Снежка» за 400 руб./уп. И это даже не печенье в привычном его понимании, а настоящий земляничный песочный пирог, разделенный на мелкие кусочки.

Печенье «Снежка»

Крупы

Если вам нужны крупы, то «Светофор» полностью удовлетворит все ваши требования, предлагая на выбор практически любые разновидности крупяных изделий, начиная с перловки и заканчивая смесью злаковых хлопьев для заваривания в кипятке.

Крупы из Светофора

Если же руководствоваться мнением бывалых покупателей, то высоким качеством могут похвастаться такие представленные в магазине позиции, как гречневая крупа «Гранто» и пшеничная каша Passim в удобных варочных пакетах (стоимость около 50 руб./кг и 60 руб./кг соответственно) и многие другие товары рассматриваемой категории.

Любите чай? Тогда вам в «Светофор», поскольку дешевле цен на любимые марки вы просто не найдете. При этом помимо популярной продукции на полках сети представлены и специализированные чаи, включая зеленые сорта и смешанные купажи.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты инстаграм

Возвращаясь к комментаторам, следует выделить такие популярные позиции, как традиционный черный чай Lipton, сублимированный напиток «Лимон», который можно пить как в горячем, так и в холодном виде без малейшей потери для вкуса, а также всевозможные зеленые вариации на тему.

Чай из Светофора

Специи

Если где-то и нужно покупать специи, то желательно в «Светофоре», поскольку здесь они буквально копеечные.

Вот, например, набор мельниц, состоящий из пяти единиц с разным содержимым, стоит не более 200 руб. Что касается вкуса и аромата, то лучше свежего помола не придумать, поэтому данный набор полностью заслуживает пальму первенства, несмотря на стремительно растущий ассортимент.

Представлены в Светофоре» и смеси для приготовления блюд разных народов мира. Имеются и нехитрые бульонные кубики, вроде Maggi, из которых можно сварить полноценное первое, затрачивая для этого минимум времени и средств.

Специи из светофора

Что покупать не нужно – по отзывам покупателей

Поговорили о хорошем, а теперь о плохом, хотя это, конечно, громко сказано, поскольку в «Светофоре» исправно следят за качеством продукции, стараясь не допускать к продаже просрочку и прочий неликвид. Тем не менее, и на старуху бывает проруха, в частности представленная в виде следующих товаров.

Колбаса «Мясная коллекция. Палермо»

Данная сыровяленая колбаса производится частным крестьянским хозяйством по ТУ, и в принципе внешне она вполне соответствует своему названию, да и приятный колбасный запах имеется.

Не дотягивает до заданной планки вкус и консистенция изделия – слишком пресные и рыхлые, для того чтобы рекомендовать продукцию к употреблению. Оставляет желать лучшего и состав, хотя натуральную колбасу сегодня не найдешь даже в дорогом сегменте.

Колбаса «Мясная коллекция. Палермо»

Колбаса «Щедрино. Стандарт»

Чуть более высокие оценки в любительском рейтинге получила эта колбасная продукция, притом что и к ней было предъявлено немало претензий. Среди них химический состав, довольно рыхлая консистенция и близкий к нейтральному вкус, который почти не соответствует приятному аромату изделия.

И хоть в целом колбаса не вызывает отвращения, рекомендовать ее к приобретению также не приходится, особенно если учесть ее немалый ценник в 330 руб./кг. За эту стоимость можно найти и приличнее.

Колбаса «Щедрино. Стандарт»

Сырный продукт «Российский классический»

Увы, но и качество этой позиции оставляет желать лучшего, хотя следует отметить – этим страдают практически все сырные продукты, вне зависимости от производителя и точки продажи.

Возвращаясь к рассматриваемому товару, следует отметить его нетипичную для данной категории продуктов “резиновую” структуру, а также выраженный синтетический привкус (опять же, сырный продукт дает о себе знать, поскольку это заменить натурального сыра).

Сырный продукт «Российский классический»

Фарш «Особый»

Вот и от фарша из индейки не приходится ждать слишком многого, особенно если учесть, что его стоимость не превысила 80 руб./кг. Говорит об этом и состав, в котором честно указано присутствие соевого белка, белково-жировой эмульсии, пшеничных волокон и прочих добавок, используемых для объема и связки.

Продукт продается в замороженном виде в лотке, будучи изготовленным по ТУ. После размораживания имеет вязкую однородную консистенцию.

Фарш без упаковки

Сливочное масло Сигмахолод «Традиционное»

Завершает антирейтинг продукции из «Светофора» это сливочное масло, которое называется таковым с сильной натяжкой, по сути являясь фальсификатом. Причина такого вердикта заключается в консистенции продукта, который несмотря на заявленную жирность в 82,5% остается мягким даже в холодильнике.

Конечно, и эту ситуацию трудно назвать выходящей из ряда вон, поскольку продажей спредов под видом масла сегодня грешат практически все магазины, но это не повод для того, чтобы приобретать эту позицию с явно выраженным маргариновым вкусом и таким же составом.

Сливочное масло Сигмахолод «Традиционное»

Да, продукция, представленная в «Светофоре» имеет разное качество. Но вместе с тем радует то, что хороших позиций здесь гораздо больше, чем плохих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector