Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японское пирожное; Моти

Японское пирожное “Моти”

Японское пирожное “Моти”

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 180 мл
  • Крахмал кукурузный – 30 г для присыпки
  • Сыр творожный – 70 г
  • Ассорти ягодное – 50 г
  • Краситель пищевой – 3 капля (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Шаг 6

Пирожное «Моти» готово!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Здравствуйте, Дарья! Рецепт понравился, хотела бы приготовить, но есть вопрос. Подойдёт ли простая рисовая мука или же надо брать клейкую?
Ответ: Екатерина, подойдет обычная рисовая мука из магазина, котрая в продаже.

Добрый день, Дарья. Очень понравился рецепт, и я хотела бы попробовать его приготовить, но у меня нет микроволновки. Можно ли где-то в другом месте подогреть тесто? И если да, то сколько минут? Заранее спасибо!
Ответ:Анастасия, здравствуйте! Вы задали мне задачку со звездочкой! Я не пробовала готовить иначе. Предполагаю, что можно в духовке. Исходя из мощности стандартной микроволновки, около 200С на 3-5 минут

Варенье из цветов — пять простых и вкусных рецептов

Каждый из цветков по-своему прелестен. Но, кроме любования и услады глаз, цветы способны на большее. К примеру, лепестки цветов (кустарников и деревьев) — прекрасная основа для варений. Об этом знали наши бабушки. Настало время вспомнить их опыт, и разнообразить чаепитие экзотическими десертами. Уверен, что при данном разнообразии вкусов и оттенков варений, вы обязательно найдёте именно свое лакомство, а может и не одно, которое восхитит.

как варить варенье из лепестков пиона 2

Как по рецептам приготовить варенья из цветов: жасминовое, фиалковое, лавандовое, из липы и пиона.

Рецепт №1. Жасмин — радость сладкоежек

Тонкий аромат этих цветов не перепутать ни с чем. Жасмин обладает изысканным вкусом — для лакомства то, что надо.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 граммов цветов жасмина,
  • полкило сахарного песка,
  • граммов 300 воды.
  1. Цветки перебираем.
  2. Хорошо промываем лепестки, стараясь не помять.
  3. Дождавшись, когда вода стечет, погружаем, засыпав сахаром, лепестки в кастрюлю.
  4. Добавляем воды.
  5. Готовим варенье на среднем огне. Доведя жасминовую массу до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим ещё с полчаса, пока лакомство не станет густым. Не забываем помешивать блюдо, иначе пригорит.
  6. Остужаем варенье и раскладываем по приемлемым по объёму банкам.

Совет. Жасминовое варенье хорошо сочетается с травяными или зелёными чаями. А если добавить пару капель десерта в бокал с белым вином — напиток получит необычный цветочный вкус.

как варить варенье из цветов жасмина

Рецепт №2. Фиалка — красивое угощение

Десерт из этих цветов интересен на вид и необычен на вкус. Для такого варенья подойдут дикие фиалки, собрать которые можно за городом.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 граммов фиалковых лепестков,
  • полкило сахарного песка,
  • граммов 300-350 воды.
  1. Перебираем цветы, удалив листья и стебли.
  2. Промываем лепестки холодной водой. Подсушиваем, выложив в чистое полотенце.
  3. Помещаем цветы в небольшую тару. Мнём, чтобы появился стойкий аромат.
  4. В ёмкость для варки кладём сахар, добавляем воду и готовим сироп. Как только варево закипит, убавляем огонь и варим массу до густоты.
  5. Когда сахарный сироп загустеет, добавляем к нему лепестки цветов. окончательно готовим варенье в течение получаса. Не забываем помешивать и убирать пенку.
  6. Раскладываем блюдо по банкам и убираем в прохладное место.

Совет. Собирайте дикие цветы подальше от дорог и крупных населенных пунктов, тогда при отличных вкусовых качествах варенье будет ещё и полезным.

как варить варенье из лепестков фиалки

Рецепт №3. Лаванда — для музыкального чаепития

Воспетая лаванда, часто идет на приготовление травяных напитков. А варенье из этого цветка — находка для гурманов. Лёгкая горчинка и насыщенный аромат придадут лакомству особую пикантность.

Для приготовления понадобятся:

  • три столовых ложки лавандовых цветов,
  • два апельсина,
  • 250 миллилитров воды,
  • полкило сахарного песка.
  1. Чистим апельсины, удалив косточки и белую пленку. Нарезаем фрукты.
  2. Перебрав цветки лаванды, промываем их холодной водой и подсушиваем на полотенце, лучше бумажном.
  3. Перемешиваем в кастрюле воду с сахаром. Ставим тару на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  4. В сироп добавляем апельсины, прокипятив состав в течение двух минут. В дальнейшем, убрав с огня, оставляем при комнатной температуре на один час.
  5. Вынимаем апельсины и еще раз провариваем сироп без фруктов. Потом остужаем, а затем снова нагреваем. Благодаря подобным манипуляциям, состав приобретет нужную густоту.
  6. В готовый сироп возвращаем апельсины и кладём лаванду.
  7. Варим смесь на среднем огне в течение четверти часа, постоянно помешивая и убирая пенку.
  8. Остужаем, выкладываем в банки.
Читайте так же:
Требования приготовления десертов

Совет. Если добавить чайную ложечку варенья в кашу — получится необычный завтрак. Подобный эксперимент можно проделать и с творогом. А капля сиропа, отправленная в кофе, придаст напитку новый вкус.

как варить варенье из цветов лаванды

Рецепт №4. Липа — помощник кондитера

Данное варенье, необыкновенно полезное и вкусное, будет радовать в любое время года, но особенно уместно оно в холода. При готовке блюда используем и свежие цветы и высушенные.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 граммов цветков липы,
  • 250 граммов сахара,
  • 100 миллилитров воды,
  • чайная ложка лимонного сока.
  1. Цветки промываем и подсушиваем на полотенце.
  2. Смешиваем воду с сахаром. Доведя до кипения, варим ещё с десяток минут на слабом огне.
  3. В сироп добавляем липу, провариваем ещё минут десять.
  4. Варенье процеживаем. Можно оставить несколько цветков для украшения.
  5. Добавляем в процеженное блюдо лимонный сок и кипятим всё вместе еще две-три минуты.
  6. Разлив по банкам, отправляем в тёмное место на хранение.

Совет. Чтобы варенье вышло более густым, добавляют пектин. Липовый десерт можно развести в воде. Такой напиток придаст бодрости.

как варить варенье из цветков липы

Рецепт №5. Пион — для любителей кисленького

Эти цветы наделяют десерт приятной кислинкой. Для варенья сгодятся любые разновидности пиона, главное, чтобы растение было свежим.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 граммов пионовых лепестков,
  • 200 граммов сахарного песка,
  • 100 миллилитров воды,
  • половина лимона.
  1. Лепестки промываем и подсушиваем, а затем укладываем в кастрюлю.
  2. Засыпав сахаром, оставляем под крышкой на час.
  3. Когда лепестки выделят сок, вливаем в ёмкость воду и выжимаем лимон.
  4. Всё перемешиваем, ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим ещё 20 минут.
  5. Остужаем и разливаем в стеклопосуду.

Совет. Чтобы приготовить десерт холодным методом, надо смешать лепестки с сахаром и лимонным соком. Дать массе настояться ночь, а утром размельчить ингредиенты с помощью блендера.

как варить варенье из лепестков пиона

Для кулинарных целей собирать растения надо за городом, а чтобы выбрать букет в подарок, из дома можно не выезжать. Достаточно воспользоваться услугой «Доставка цветов».

Десерт капля воды рецепт. Японский торт из воды

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

На первый взгляд это похоже на каплю воды на листе, но это просто оптическая иллюзия

К счастью, все прошло хорошо, потому что пирог с каплями дождя действительно интересен. Жаль, что он продается только в Сморгазбурге, Бруклинг, Нью-Йорк. Но если вы проходите мимо, и у вас есть 8 долларов в кармане, стоит попробовать, не так ли?

То, что вы имеете перед собой, — это торт, который заставляет всех сердиться

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки . На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Японцы подают его с мукой из жареных соевых побегов и сиропом коричневого сахара. Чтобы сделать торт с каплями дождя, вы должны налить 50 сантиметров воды в кастрюлю. Добавьте чайную ложку сахара, а затем чайную ложку агара. Вы можете найти этот продукт в магазинах органических продуктов, в аптеках или в некоторых супермаркетах в кондитерской. Мягко перемешайте с ложкой, чтобы избежать пузырей. Агар-агар должен полностью растворяться, чтобы получить прозрачный пирог, довести до кипения около 10 минут, смесь должна быть как можно полупрозрачной, вынуть кастрюлю из огня и вылить смесь в круглую кастрюлю. чаша для полусферной формы или круглой формы для кубиков льда может сделать трюк.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Если вы не поклонник японских соусов, вы можете заманить свежие фрукты в ваш торт. Американский производитель кондитерских изделий придумал такой легкий, такой легкий торт, что, если вы не едите его менее чем за 30 минут, он исчезнет. Большой плюс? Этот тип пирога называется «пирогом из луностойкой» и на самом деле выглядит как огромная капля дождя.

Торт, как стихотворение, представляет собой вариант более традиционного японского торта, мозаики из шингена, своего рода рисовый торт, усеянный соевым порошком, на который выливается коричневый сахарный сироп. Вот что выглядит как традиционный мочи-шинген.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

Читайте так же:
Готовка десертов быстро

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

И вот то, что набирает популярность не только в Японии, но и в Соединенных Штатах и ​​Австралии, благодаря американскому шеф-повару из журналов Даррену Вонгу. Торт на самом деле настолько тонкий, что после его удаления из контейнера и при комнатной температуре он теряет свою форму менее чем за 30 минут, и поэтому его можно попробовать только на месте. Некоторые люди говорят, что мы не можем говорить о тортах, когда смотрим на список ингредиентов. Другие считают, что он больше похож на протез груди или сравнивает его с простым желе.

  • Гранулированный сахар Агар-агар Сахарный сироп коричневый Соевая мука.
  • Поместите 12 г гранулированного сахара и 15 г агара в горшок и перемешайте.
  • Добавьте 500 куб.
  • См воды, постепенно, перемешивая между ними.
  • Это важно, потому что агар не растворяется легко.
  • Растворите агар полностью в кипящей воде.
Ингредиенты:
  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Ну, вы должны иметь, потому что Япония вернулась с сумасшедшим торт: пирог с каплями дождя. Идеальный символ минималистского измерения японского искусства жизни, этот рисовый торт с определенным составом — идеальная копия капли воды и ярость в Японии. Японский шеф-повар Даррен Вонг.

Хорошо известно, что, если гравитация земли внезапно не исчезнет, ​​этот торт не может быть сделан только из воды. Таким образом, пирог из капли обычно используют с мукой из жареных ростков соевых бобов с ароматом фундука и коричневым сахарным сиропом. Но самое главное — не ощущать желатин, у вас должно быть впечатление о еде, поэтому между двумя основными ингредиентами должен быть достигнут очень точный баланс. Как пишет создатель этого моти «Это легкий, нежный и освежающий дождь, сделанный для вашего рта».

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Но будьте осторожны, торт с водой стоит того, у вас будет только 30 секунд, чтобы попробовать его до этого сжигает в мгновение ока. Если этот торт кажется слишком простым, есть также некоторые модуляции рецепта. Например, вы можете включать фрукты, чтобы создать впечатление, что у вас есть клубника или малина, заключенные в каплю воды. Это должен быть честный, визуальный уровень, который можно было бы поверить в научно-фантастический фильм! будущего продаются только в Японии и Нью-Йорке, но ничто не мешает вам попытаться сделать их самими.

Но мы, у нас есть решение с кухонной мастерской, просто супер!

Это воскресенье, и дождь идет полным ходом! Прошедшие раскраски, мультфильмы, настольные игры, вечеринки с домашними животными или плей-моблики, наши херувимы оказались очень бездействующими! Только для старших, немного помогавших мамой для маленьких, дети проводят день, чтобы придумать соленый рецепт и сладкий рецепт.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

И глазурь на торте, ужин готов! Просто немного салата, чтобы подготовиться к тому, чтобы сопровождать торт, соленый с лососем и укропом, что они будут есть хороший аппетит, так как именно они это сделали! Следуйте за йогуртом и шоколадным пирогом для жадных.

Радужная версия кексов для детей!

Здесь купить книгу: 70 йогуртовых тортов. Вы знакомы с радужными кексами? Это кекс, интерьер которого находится в цветах радуги! Чтобы сделать радужный кекс, это просто! Возьмите традиционный рецепт торта йогурта. Такое же количество теста делится на столько салатов, сколько желательно в цветах.

Этот японский Водяной Торт отличается от любой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Это похоже на большую каплю воды, но на самом деле, это торт. Японское изобретение нужно употреблять только в течение 30 минут, после чего он просто превратится в сладкую лужу воды.

Пищевые красители помещают в разные пасты, настаивая, если нужно четкий цвет, потому что при приготовлении цвет будет терять интенсивность. Цветные пасты затем выливаются непосредственно в формы кекса, слой цвета на слой цвета. Как только кекс готовят, лоток скрывает цвет, и вы можете выбрать глазурь сверху, положить немного взбитых сливок или оставить его природой с радужной конфеткой, как на фотографии.

Радужные кексы, сделанные детьми

Разбейте яйца в миску. Поместите салатницу в бейн-мари на очень низкой температуре. Взбейте смесь с венчиком, пока он не станет сверкающим и сливочным. Перемешать в муке и смесь охладить шпателем и запекать в течение 20 минут и разложить на стойку. Нагреть молоко с помощью расколотого ванильного стручка, дать влить 5 мин. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку и кукурузную муку, добавьте кипящее молоко и варите на медленном огне, пока он не загустеет. Удалите масло из тепла.

Читайте так же:
Невероятные десерты рецепты

Водяной торт похож на большую миску бесцветного желе, но его создатели утверждают, что это торт. Странное блюдо является вариацией известного японского рисового торта Шинген моти (торговый десерт, созданный Компанией Kinseiken Seika). Обычный Шинген моти сделан из особо мягкого типа моти (рисовой лепешки), посыпанной соевым порошком и его едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой, мягкой и желеобразной консистенцией.

Слейте кусочки ананаса и вырежьте сироп в коробке. Отрежьте бисквит трижды в направлении толщины. Замочите первый бисквит из сиропа. Накройте кремом для теста и нанесите кусочки ананаса на второй бисквит и действуйте точно так же. Берите белых в твердый снег с щепоткой соли. Накройте пирог этим безе. Посыпьте края миндального пирога и глазурь сахарной пудры.

Если бисквит слишком сильно прилипает, накройте его листом алюминия. Чтобы добиться успеха в очень твердых снежных белках, используйте совершенно чистую салатную миску и белые яйца без каких-либо следов желтого цвета, и малейшая частица жира предотвратит рост белых. Если яичный желток смешивается с белыми, с пустой оболочкой.

В своей новой форме, моти совершенно прозрачный, даже с кристаллическим внешним видом. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген моти, который, как сообщается на сайте Kinseiken, такой гладкий, что тает во рту. Он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут до того, как растает, поэтому должен изготовляться в магазинах компании и не может изготавливаться впрок.

Чтобы легко разложить губку, выровняйте нижнюю часть формы с помощью круглой пергаментной бумаги, масляной с обеих сторон. Чтобы разрезать губку, подождите, пока она остынет, и используйте пильный диск. Чтобы сделать бисквит без проблем, регулярно взбивайте яйца, очищая края чаши и не забудьте кипятить кипящую воду.

Солнце, дождь, солнце, дождь, солнце, дождь. Если наши торты также приспособились к погоде, это даст вам то, что вы думаете? Вот мой рецепт приготовления радужного пирога, тот же пирог, который сделал бы, если бы она умела готовить. После изготовления теста вам понадобятся.

Мидзу Шинген моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и был настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.

Разогреть духовку до 210 °. Разделите тесто в пять контейнеров одинаково. Для каждого контейнера один цвет. Паста окрашена красителем. Начните с дозы наконечника ножа, затем при необходимости отрегулируйте цвет. Сделайте то же самое с другими цветами.

Вылейте содержимое своей первой чаши в лоток для торта. Дайте остыть в течение 5 минут, затем промойте и поместите свою «тортную тарелку» на пергаментную бумагу. Закройте всю поверхность замятием. и повторите эти три шага с каждым из цветов, укладывая пластины один поверх другого.

Верх покрыт мелкими шариками, окрашенными в сахар. Хочешь немного сломать голову? Нарисуйте шампуры разных цветов, вырежьте фигуры в миндальной пасте и добавьте их вместе, чтобы получить прекрасных гурманов. Мы ткнули все это, и вот работа! Для этого десерта, который напоминает норвежский омлет, кондитерам придется собрать две полусферы, украшенные ванильным мороженым из пекана, а также малиновым сорбетом и ложкой печенья, все покрыты мерингом фламбе.

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделан из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается действительно удивительным».

Сделать ложку печенья: Разогреть духовку до 180 °. Посыпать 65 г яичных белков в снегу, сжимая их в конце курса с 32, 5 г сахара. Просеять 68 г муки и 11 г крахмала. Поместите 41 г яичных желтков и 32, 5 г сахара в миксер, затем аккуратно добавьте муку в миссис. Затем аккуратно добавьте белых. Дайте остыть на выходе из духовки, затем промойте, а затем остудите на стойке. Холодно и грубо раздавить. Сделайте заварной крем: доведите 500 г молока до кипения в кастрюле с ванильным стручком, расколотым на две части и скребкой.

Смешать 180 г яичных желтков и 130 г сахара. Промойте в холодной миске и оставьте прохладно. Также добавьте пекан. Малиновый сорбет: Смешайте 750 г замороженной малины в миске с 100 г лимонного сахара и соком одного лимона. Пропустите экстрактор сока специальным оборудованием для сорбетов.

«Это просто круто! И вкусно! Наслаждался им долго, спасибо! Похож на кристалл, не так ли? Ощущения просто удивительные, когда торт во рту превращается в воду. Это просто восхитительно!» — написал Икуо Ямамото, пользователь Twitter.


Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник.

Японский десерт-капля [Рецепты Bon Appetit]

  • Am 3 Mai 2017 veröffentlicht
  • Пришло время самых необычных рецептов. Сегодня мы покажем вам, как сделать японский десерт-каплю!

Ингредиенты:
Агар-агар — 5 г
Сахарный песок — 2 ст. л.
Дистиллированная вода — 800 мл
Ягоды — для украшения
На 100 г — 23 ккал
Приготовление:
Насыпьте в сотейник агар-агар, влейте ⅛ часть воды, перемешайте.
Добавьте еще ⅛ часть воды, добавьте сахар.
Влейте оставшуюся воду, перемешайте.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Остудите.
Разлейте по формам, распределив ягоды.
Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Читайте так же:
Дыхание дракона десерт рецепт

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

KOMMENTARE • 76

Можно вопрос, а вместо сахарного песка можно использовать обычный сахар?

Дистиллированную воду ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Что такое агар-агар?

@Рецепты Bon Appetit понятно, спасибо

Желирующий компонент на растительной основе

Это просто лёд внутри с водой.

Больше похоже на желе

а можно просто рис сварить я думаю тоже самое что и мука рисовая с водой ТК рисовая мука это же измельчённый рис верно?

Очень классно, быстро и вкусно! Мне нравится!)

Приготовьте что нибудь для подростков пп❤️❤️

мы об этом поразмыслим)

А можно заменить агар-агар?!Если да,то чем?

агар можно заменить желатином, но технология приготовления будет совсем другой. поэтому рекомендуем все же использовать агар)

Обычная вода не подойдёт?

Рецепты Bon Appetit спасибо

А если добавить лимонного сока, или порошка для вкуса, или какие либо другие вкусные прозрачные жидкости, это ничего не испортит? :3

рекомендуем попробовать оригинальный рецепт, а затем, если покажется, что чего-то не хватает, можно экспериментировать) но десерт абсолютно самодостаточен без каких-либо добавок)

Крууууууть. Вы глядит просто волшебно . и вкусно. похоже на глаза и на попрыгунчики.

подскажите пожалуйста чем можно заменить форму очень сделать хочется спасибо

@Рецепты Bon Appetit скорлупа от яйца подойдет надо проколоть иглойс одного конца и другого и выдуть яйцо в стакан, потом промыть иивысушить и ваша одноразовая фор а готова

форма для льда вполне подойдет)

что такое агар-агар?

это загуститель, который добывается из водорослей

где можно такие формочки найти ?

ооо жууть))) мне нравится) интересно, какой на вкус этот агар, или как там его) как сладенькое желе?

агар практически не дает вкуса) но по вкусу десерт действительно похож на сладкое желе)

музыка потрясающая, в тему) можно название трека? интересно получилось, оригинально.

НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ ВОДУ АЛЁ

Так они и не пьют. Они ее едят!

а то копыта отрастут?

А где взять такую форму?

они продаются в обычных и интернет-магазинах)

очень здорово, нужно обязательно пробовать)

подскажите, как называется эта мелодия? 🙂

Как называется такая форма для десерта и где ее найти?)

В данном случае использовалась форма для кейк-попсов.

такая форма у каждого производителя называется по-разному. можно купить силиконовую форму для льда (с крышкой), большой выбор представлен в интернет-магазинах)

пожалуйста, подскажите что за трек?

красота. Интересно какой на вкус этот «агар».

Dmitry Karamazov еще агар агар выходит более плотный по ощущению. желатин легче ломается и чуть хуже держит форму

он менее калориен, содержит большое количество полезных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов), быстрее застывает. его производят из водорослей, желатин же получают из сухожилий, хрящей, костей животных. т.к. агар-агар — продукт растительного происхождения, его можно использовать для приготовления вегетарианских блюд. и еще один момент — если переборщить с желатином, блюдо может приобрести мясную нотку, с агаром этого не произойдет.

благодарю за информацию. А какие качественные отличия от обычного желатина?

его вкус ты не почувствуешь, он нужен для желирования)

А можно просто желе?)

Рецепты Bon Appetit Почему просто желе, с ягодами. Оно же прозрачное)

На видео точно 5 грамм агар-агара? Может 50? )) Потому что мои 5 грамм (чайная ложка) растворились в первых 100 мл воды, и вот такой кашицы у меня не было..

нормас рецептик!)))) видон конечно знатный

На видео приготовили не 5 г, а намного больше, то есть делали на больше порций. Но соотношение воды и агара правильное.

Для 800 г воды вам точно будет достаточно 5 г манкообразного агара с маркировкой желирующей силы 600-700 баллов . Для более плотного по консистенции результата (фактически геля) можете увеличить количество до 7 г. Манкообразного агара с желирующей силой в 900 баллов и более понадобится менее, чем 5 г; хлопьевидного агара понадобится более 5 г, так как последний обладает меньшей желирующей силой, чем манкообразный.
Десерт можно охладить, тем самым ускорив процесс застывания, либо оставить при комнатной температуре — все равно застынет, просто уйдет немногим больше времени.
Обратите также внимание на то, что в ролике использовалось существенно больше воды (сотейник имеет разметку в литрах на внутренней стенке). Соответственно, объемы заявленных ингредиентов увеличены (кроме сахара).

Посмотрите всякие DIY по подобным каплям) Там почти всегда по рецепту нормально не получается, увы.
_И на вкус — так себе, мягко говоря. Если Японию брать, то там эта «капля» выигрывает лишь необычным узором_

у вас же агар-агар покрывает дно кастрюли полностью, как это может быть 5 грамм?)

Торт дождевая капля рецепт

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Читайте так же:
Десерт рулет меренговый рецепт

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:
  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка
Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Торт «Капля дождя»

Наверное, это слишком много для дождевой капли? Этот торт является последней тенденцией еды в Японии, его создали как альтернативу «вредным» тортам и пирожным для веганов и тех, кто борется за низкое содержание калорий в еде — без перевода его название читается как Рейндропс. Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.

Гурманы , которые приехали на выходные в Японию или в Нью — Йорк, посетили местные продовольственные рынки и уже попробовали уличные аналоги этого торта. Они сказали, что вкус не является особенно инновационным, он скорее нейтральный.

Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой. К слову, имя изобретателя — Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.

Рецепт торта Raindrop

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 мл негазированной минеральной воды
  • 1 чайная ложка агар — агара
  • 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы)
  • 3 чайные ложки соевой муки (жаренной)
  1. Минеральную воду вскипятить в кастрюле и растворить в ней агар-агар в соответствии с инструкциями на его упаковке.
  2. Приготовление займет примерно три минуты. Затем заполнить две миски и примерно на два часа убрать в холодильник.
  3. Готовый Рейндроп выложить на тарелку и подавать с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

Специально для cooks.kz

Рецепт: Торт дождевая капля

Торт дождевая капля пошаговый рецепт с фото.

  • Вода минеральная без газа 250 мл
  • агар-агар 1-2 ложка чайная
  • Мука соевая 1 ложка чайная
  • Кленовый сироп 1 ложка чайная

Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара. Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.

Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.

Читайте также : Сырники, которые не нужно жарить

Торт «Дождевая капля» — особый рецепт в Казахстане

Японский водный торт завоевал особое место у ценителей высокой кухни, а его рецепт распространился в сети за короткое время.

Хоть и шедевр кулинарии именуется как «торт», но по внешнему виду на такое название не особо тянет, взгляните на его фото:

В Казахстане есть свой особый рецепт приготовления торта Капля дождя, о нем сейчас и поведаем

Вообще, в оригинальном рецепте используют только воду и агар-агар, но это — настоящий ад для сладкоежек, поэтому было решено исправить ситуацию кокосовым сиропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector