Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милая Я

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как приготовить постные десерты: 5 рецептов из разных уголков мира

Несмотря на то, что Пасха не за горами и совсем скоро практически на каждом столе появятся праздничные куличи. Но что если помимо привычных пасхальных пасочек хочется чего-то ещё? Например, каких-нибудь лёгких и ненавязчивых десертов, которые запросто можно подать к столу гостям, а также порадовать всю семью.

1. Дождевая капля

Десерт дождевая капля. Фото: maruzenpatt.onrender.com.

Торт с каплями дождя на самом деле называется «мидзу-сингэн-моти» по-японски. Это лёгкий и прозрачный как слеза десерт, приготовленный из воды и порошка агар-агара, который выглядит как огромная дождевая капля. Десерт придумали в префектуре Яманаси и впервые он был продан в магазине японских сладостей, вызывав огромный ажиотаж вокруг.

• Вода — 1,5 стакана;
• Агар-агар — 10 г;
• Сахар коричневый — 110 г;
• Вода — 60 мл;
• Мука соевая — 6-8 чл.

Торт с каплями воды. Фото: martinchengma.com.

• Агар-агар смешать с водой;
• Хорошенько размешать, чтобы не было комочков;
• Поставить на медленный огонь;
• Довести до кипения;
• Готовить после одну-две минуты;
• Получившуюся смесь разлить по силиконовым формам или небольшим мисочкам;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-2,5 часа;
• В небольшой кастрюле смешать сахар с водой;
• Тщательно растворить так, чтобы не было комков;
• Поставить на маленький огонь;
• Довести до кипения;
• Проварить после до лёгкого тягучего состояния;
• После снять с огня и хорошо остудить;
• Муку подсушить три-четыре минуты на сухой сковороде;
• Остудить;
• Перед подачей капли выложить на тарелки, посыпать мукой и полить сахарным сиропом;
• При желании можно полить мёдом, вареньем или любым другим топингом.

2. Тайский банановый десерт

Тайский банановый десерт. Фото: asianinspirations.com.au.

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, который настолько прост, что в это трудно поверить? А ведь тайский банановый десерт, приготовленный на кокосовом молоке – как раз тот самый вариант, с которым справится даже ребёнок.

• Бананы — 3-4 шт;
• Молоко кокосовое — 360 мл;
• Сахар — 2 ч.л;
• Соль — 0,5 ч.л.

Банановый десерт на кокосовом молоке. Фото: jollykitchenwithkiet.com.

• Бананы очистить;
• Нарезать равномерными кусками на две-три части;
• Кокосовое молоко перелить в кастрюлю;
• Довести до кипения;
• После проварить две-три минуты;
• Затем добавить кусочки банана;
• Готовить ещё пять-шесть минут, периодически помешивая;
• После добавить сахар и соль;
• Перемешать;
• Проварить ещё 1-2 минуты;
• Разлить по тарелкам и подать к столу.

3. Рисовый торт

Рисовый пудинг. Фото: google.com.ua.

Ещё один оригинальный постный десерт, который можно приготовить без особого труда – рисовый торт, он же пудинг. Всё максимально просто, быстро и вкусно.

Читайте так же:
Макаронс десерт рецепт

• Рис круглый — 250 г;
• Печенье овсяное или гранола (веганская продукция) — 150 г;
• Масло сливочное (веганское) — 150 г;
• Растительное молоко — 1 л. + 100 мл;
• Сахар — 100 г;
• Ванильный сахар — 1 ст.л;
• Варенье — любое по вкусу;
• Ягоды замороженные — 0,5 стакана.

Рисовый десерт. Фото: pinterest.at.

• Масло растопить в сотейнике;
• Печенье или гранолу перебить в блендере;
• Смешать с растопленным маслом;
• Получившуюся массу выложить в форму;
• Разравнять;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 20 минут;
• Молоко довести до кипения;
• Рис хорошенько вымыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Затем переложить в кипящее молоко;
• Добавить сахар и ваниль;
• Перемешать;
• Готовить примерно полчаса;
• После накрыть крышкой;
• Оставить на 15-20 минут;
• Достать форму с основой из печенья;
• Сверху выложить рисовую массу;
• Аккуратно разровнять ложкой;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь;
• Перед подачей полить любым вареньем и украсить ягодами.

4. Торт из киви

Торт из киви. Фото: yandex.ru.

Торт из киви, сочетающий в себе финики и ассорти орехов – блюдо, которое оценят все сладкоежки даже те, кто так сильно равнодушен к сладкому. Ведь перед таким сочным и невероятно вкусным десертом нереально устоять, как бы не старался.

• Киви — 4-5 шт;
• Кешью — 300 г;
• Финики без косточки — 250 г;
• Орехи пекан — 100-120 г;
• Стружка кокосовая — 1,5 ст.л;
• Масло кокосовое — 3-,5 ст.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Лайм — 5-6 шт;
• Молоко кокосовое — 120 мл;
• Сироп кленовый — 120 мл;
• Авокадо — 0,5 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч.л.

Экзотический торт из киви, лайма и орехов. Фото: pinterest.ru.

• Кешью залить холодной водой и оставить примерно на 1-1,5 часа;
• В чашу блендера отправить финики, пекан, соль, сахар, ваниль, кокосовую стружку и ложку кокосового масла;
• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
• Выложить ореховую смесь и аккуратно разравнять;
• Из всех лаймов выдавить сок, смешать с кешью, кокосовым маслом, кленовым сиропом, кокосовым молоком и авокадо;
• Перебить всё до однородной массы;
• А после взбить на самой большой скорости;
• Получившуюся массу выложить поверх основы для торта;
• Накрыть сверху пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа;
• Киви очистить и нарезать слайсами;
• Украсить торт;
• И вновь убрать в морозильную камеру на пару часов;
• Перед подачей (примерно за 30-40 минут) торт достать из морозилки, переставив в холодильник;
• После нарезать порционно и подать к столу.

5. Воздушная хлопковая халва

Турецкая халва. Фото: youtube.com.

Традиционная турецкая халва пашмак – это сладость, состоящая из тончайших прядей, приготовленная путём смешивания муки или крахмала, обжаренных в масле с сахаром.

• Сахар — 150 г;
• Мёд — 50 мл;
• Вода — 10 ч.л;
• Крахмал кукурузный — 100-200 г;
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Краситель пищевой по желанию — 2-3 капли.

Хлопковая халва. Фото: dsnews.ua.

• В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой, мёдом и пищевым красителем;
• Варить на медленном огне 15-20 минут после закипания, не забывая помешивать;
• Получившийся сироп вылить на силиконовый коврик, предварительно смазанный подсолнечным маслом;
• Остудить до комнатной температуры;
• Крахмал обжарить на сухой сковороде три-четыре минуты;
• Высыпать в тарелку;
• Слегка застывший сироп обмакнуть в крахмал;
• Вытянуть в жгут и свернуть в кольцо;
• Затем вновь окунуть в крахмал и растянуть;
• Повторить действия до тех пор, пока халва не станет похожей на тонкие нити;
• После разрезать халву на части;
• И свернуть в небольшие клубки;
• Перед подачей можно посыпать рубленными орехами или украсить листочками свежей мяты.

Читайте так же:
Итонский десерт рецепт

Праздники не за горами, поэтому стоит подумать о том, что же вкусного приготовить на природе — 5 рецептов, которые идеально подойдут для любого пикника.

О механизме зарождении дождя стало известно всего несколько лет назад

Аристофан, трактат "Облака" (перевод А. Пиотровского)

Аристофан, трактат "Облака" (перевод А. Пиотровского)

Сегодня никому не нужно доказывать, что пар поднимается наверх, что влажный воздух легче сухого и что наверху холодно. Зато мало кому известно, что, если охлаждать идеально чистый влажный воздух, то в нем влага очень долго не оседает. В природе, где идеальной чистоты нет, пересыщенность воздуха влагой не превышает 102%, а в камере Вильсона с тщательно профильтрованным воздухом можно достичь пересыщенности в 800%, прежде чем влага все-таки начнет оседать. Разгадка в том, что для конденсации каплям нужна какая-то твердая частица, например пылинка. Над большими городами это обычно крошечные частицы автомобильных шин, летающие на высоте несколько километров над землей. Чем больше город, тем больше над ним летает частиц резины, тем больше влаги на них может осесть и тем обильнее там будет дождь. Когда автомобилей не было, дожди все равно шли — но не в таких количествах и не в тех местах. До появления шестиполосного хайвея от Голливуда до Лос-Анджелеса большая часть дождей выпадала у берега, поскольку туча от теплого моря подплывала к холодной суше и на границе температур проливалась. С появлением мегаполисов в Южной Калифорнии облака над городами стали засеваться резиновой пылью и проливаться дальше, чем раньше. В отличие от чистых облаков, в которых капель мало, но зато они большие и проливаются быстро, засеянные пылью облака содержат очень много мелких капель, и, чтобы вырасти и пролиться, им нужно время покрутиться в «центрифугах» облака и посталкиваться между собой. За это время они проплывают несколько километров. Проследить направление ветра и поставить мощную дымовую шашку неподалеку от полей и садов — это самый простой способ заставить дождь работать в странах, где вода на вес золота.

Дождь из центрифуги

Низкие облака (их еще называют теплыми) состоят из капель размером до 10 микрон. Под своим весом они медленно опускаются в нижнюю часть облака, но, не долетая до самого низа, испаряются из-за трения о воздух, и пар снова поднимается наверх. Этот круговорот капель в облаке создает динамическое равновесие, поэтому облако не падает. Чтобы пролиться вниз дождем, этим капелькам нужно весить в сто раз больше. Но парадокс в том, что чем капля больше, тем медленнее она растет. Выросши до 10 микрон (сотая доля миллиметра), капли практически перестают расти. Если бы дождь шел оттого, что капли сами выросли за счет конденсации и под своей тяжестью стали падать, то облака терпеливо висели бы над землей целую неделю. В реальности от появления облака до дождя проходит час-полтора, а в тропиках и вовсе минут двадцать. В школе нас учили, что капли в облаке сливаются вместе и проливаются дождем. Но эксперименты европейских физиков показали, что слить вместе капли размером от 1 до 10 микрон практически невозможно. Потоки одинаковых по размеру капель плывут с одной и той же скоростью в одних направлениях и потому не смешиваются. Но даже если капли разного размера движутся навстречу друг другу, маленькая всегда обтекает большую. Ученые всего мира многие века не знали механизма зарождения дождя. Правда открылась всего несколько лет назад.

Читайте так же:
Рецепты десерты миндаль

Ветер всегда дует вихрем, а не в каком-то направлении. Вихри создают в облаке центрифуги, которые крутят капли рывками в разных направлениях. Это называется турбулентностью. Турбулентность может быть опасна для самолетов, зато она совершенно необходима для дождей. Раскрученные до большой скорости капли вырываются из орбит своих центрифуг и сталкиваются, образуя крупные дождевые капли. К такому выводу пришли мы вместе с физиками-теоретиками Александром Фуксоном и Михаилом Степановым и опубликовали об этом статью в Nature. А в 2014 году небольшое, но полностью «идентичное натуральному» облако создали в физическом Институте Макса Планка, где наша теория подтвердилась экспериментально.

Пока в Германии проверяли наши расчеты, мы вместе с аспирантом МФТИ Сергеем Беланом предсказали возможность отрицательного турбофореза — явления, при котором частицы в турбулентном потоке движутся в невозможном с общепринятой точки зрения направлении. Другими словами, мы поправили самого Джеймса Максвелла, который утверждал, что движущиеся частицы всегда собираются в самом холодном месте, как, например, частички копоти на внутренней поверхности керосиновой лампы. Логика Максвелла была проста: чем выше температура, тем быстрее движутся частицы среды и быстрее толкают попавшую в них чужеродную частицу. Так, случайным образом они выталкивают ее туда, где скорость частиц среды меньше, то есть их температура ниже. В турбулентной среде это правило работает и без учета разности температур по тому же принципу, то есть частицы вылетают из турбины к ее краям. Но более крупные из них обладают своей инерцией и, оказалось, могут двигаться в центр турбины с ее краев. Это открытие хоть и усложнило микрофизические расчеты эволюции облака от его появления до наступления дождя, зато еще больше сблизило теорию и практику.

Девять уравнений на сантиметр

Метеорологи и сегодня считают физиков чудаками, а каких-то десять-двадцать лет назад они вообще не воспринимали их всерьез. Поэтому когда похожие идеи высказывал в 80-е годы ХХ века один американский физик-теоретик, метеорологи махнули на него рукой. А на рубеже столетий, спустя всего лишь 20 лет, эту идею и наши расчеты скопления дождевых капель в облаке на стыке вихрей уже не отбраковали так безоговорочно. Теперь метеорологи пытаются превратить их в свой рабочий инструмент. Физики смеются: «У них же на десятки километров облаков всего три численных параметра, а у нас на один кубический сантиметр девять уравнений в частных производных! Как эти данные вообще возможно совместить?»

Меня часто спрашивают, когда будет практическое применение моих расчетов. Использоваться в метеорологии они будут лет через 30-40. Уже появилось первое поколение метеорологов, которые понимают микрофизику. Еще несколько поколений, и они научатся ее использовать.

текст Григорий Фалькович, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН

Творожный пирог "Слезы ангела"

Рецепт: Творожный пирог Слезы ангела

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
Читайте так же:
Ломтишка десерт рецепт

Для творожного суфле

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Для белкового слоя

  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.6 ккал
белки
142.4 г
жиры
135 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Слезы ангела"

Рецепт: Творожный пирог Слезы ангела

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"
  • 392
  • 3301
  • 403713
Сливочно-грушевый пирог с суфле
  • 260
  • 3044
  • 40521
Пирог "Слезы ангела"
  • 133
  • 2163
  • 35131
Творожный десерт "Слёзы ангела"
  • 194
  • 1942
  • 112199
Творожный тарт "Слезы ангела"
  • 338
  • 1509
  • 208355
Венский творожный пирог
  • 88
  • 641
  • 19974
Пирог "Жемчужные капли"
  • 133
  • 580
  • 30388
Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
  • 203
  • 533
  • 75194
Пирог-торт "Яблоки под снегом"
  • 62
  • 282
  • 25737
Торт "Слезы радости"
  • 3
  • 212
  • 3017
Творожный пай "Слeзы Ангела"
  • 27
  • 170
  • 11711
Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
  • 74
  • 161
  • 11606
Чизкейк по-русски
  • 23
  • 133
  • 6244
Пирожные «Капли росы» с клюквой
  • 54
  • 133
  • 5472
Тарталетки "Слeзы ангела"
  • 46
  • 19
  • 4426

Похожие рецепты

Творожный пирог из песочного теста
  • 2
  • 132
  • 3013
Свекольный тарт-татен
  • 21
  • 60
  • 2315
Грушевый тарт
  • 46
  • 337
  • 12835
Пирог с творогом и абрикосами
  • 174
  • 2226
  • 134508
Песочная галета с овощами и шпинатом
  • 34
  • 525
  • 7655
Торт "Не-Медовик"
  • 236
  • 1793
  • 43401
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
  • 37
  • 70
  • 2058
Быстрый пирог со сливочным сыром
  • 58
  • 97
  • 2189
Песочный киш с луком-пореем и сыром
  • 136
  • 1031
  • 73366

Фотографии «Творожный пирог "Слезы ангела"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года Yaroslava-2019 #

11 декабря 2019 года maisa 93 #

25 октября 2019 года Akira Shinrei #

1 июня 2019 года Бланка16 #

1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года berezina01 #

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года lena s1990 #

15 мая 2019 года Алина Щеврук #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Vishnja #

Читайте так же:
Десерт мочи отзывы

14 мая 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как возникают капли во время дождя? Описание, схема и видео

Как возникают капли во время дождя?

Атмосфера и погода

Водяной пар не виден, но в земной атмосфере он всегда присутствует. Формирование облака — это превращение невидимой воды в нечто осязаемое.

Происходит следующее: тонкий водяной пар собирается в капельки или кристаллики льда, которые, соединяясь вместе, образуют облако. Вот его мы и видим.

Как возникают капли?

Пар собирается в капельки, если есть частицы, к которым можно «прилипнуть». Над океанами, например, водяной пар может смачивать частицы соли и образовывать капельки. Или, если температура снизилась до 0 градусов Цельсия либо еще ниже, вода может намерзать на пылевые частицы, поднятые ветром в воздух.

Из обычной пыли возникают ледяные кристаллы. Другие мелкие частицы, например дым, также могут образовывать гранулы, вокруг которых собираются водяные облака. Дождь это не «что-то» внутри облака. Дождь — это распадающееся облако, теряющее часть самого себя. Такое происходит тогда, когда капельки воды или кристаллики льда, соединяясь вместе, становятся слишком тяжелыми и падают вниз.

Как капли увеличиваются в размерах?

Метеорологи (специалисты, изучающие погоду) говорят, что капельки могут расти несколькими способами, приводя к дождю. Как образуются дождевые капли, зависит от того, из какого типа облаков они происходят — из теплых или холодных. Теплые облака состоят из капелек воды, взвешенных в воздухе. Капельки, выпадающие из такого облака, иногда испаряются, не успев достигнуть поверхности земли. Но иногда они бывают достаточно крупными, чтобы обрушиться на нас ливнем. Дождевые капли в тёплом облаке растут двумя способами:

  1. Пока маленькая капелька летит сквозь облако вниз, она сталкивается с другими капельками, они соединяются друг с другом и образуют более крупные капли. Эти большие по размерам капли становятся еще больше, пока долетят до нижнего края облака. Так получается очень большая капля.
  2. Маленькие капли пристраиваются в хвост летящей капле, делая ее больше.

Пример образования капли

Круговорот воды в природе

Круговорот воды в природе

Один метеоролог предложил наглядную иллюстрацию этого явления. Представьте себе автомобиль, двигающийся по пыльной проселочной дороге. Вокруг машины образуются завихрения воздуха, которые дуют в заднее стекло автомобиля. Через некоторое время стекло окажется полностью залепленным пылью. Так вот, капля, летящая сквозь облако,— это джип, а капельки — это пыль. Завихрения воздуха вокруг летящей капли затягивают в свой водоворот мелкие капли, и они пристают к задней части летящей капли. Дождевая капля, собирая на себе все больше капелек, становится тяжелее и тяжелее. Достигнув больших размеров, она вылетает из облака и шлепается в грязь далеко внизу.

Превращение снежинок в дождь

В холодных облаках дождевые капли начинают свой жизненный путь как кристаллики льда. Холодные облака образуются высоко, где температура воздуха всегда ниже точки замерзания воды. Такие облака — смесь капелек и кристалликов льда. Вода, испаряясь с капелек, намерзает на кристаллы. Таким образом, кристаллы растут и становятся тяжелее, превращаясь в снежинки, которые начинают падать на землю. Но если внизу тепло, то снежинки существуют недолго. Как только они попадают в теплый воздух, они тают и превращаются в дождевые капли.

Круговорот воды природе – интересное видео

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector