Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канноли: любимый десерт сицилийской мафии

Канноли: любимый десерт сицилийской мафии

Вафельные трубочки со сгущенкой любите? А на Сицилии – это традиционный десерт. Только готовят эти трубочки не со сгущенкой, а с нежной начинкой из рикотты, а называются они канноли, или «мафиозная сладость» — это еще любимый десерт сицилийской мафии. Откуда на Сицилии появились канноли и почему стали так популярны, читайте дальше.

Канноли (итал. cannoli — «трубочки») — это традиционное народное лакомство на Сицилии и во всей Южной Италии.

Хрустящая и невесомая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды, с цукатами или рублеными орешками.

У канноли довольно интересная история. О хрустящих трубочках, заполненных сливками, упоминает еще римский философ и политик Цицерон в 70 году до нашей эры. Согласно другой легенде, в 831 году нашей эры, во времена правления на Сицилии Эмирата Сарацин, высоко в горах существовал монастырь. По сути, он был и не монастырем вовсе, а гаремом Эмирата, который назывался Kalt El Nissa/Кальт Эль Нисса — по-арабски означает «женский замок». После освобождения Сицилии от сарацинов гаремы были распущены нормандцами, но некоторые женщины остались в монастырях. Монахини готовили сладости во время карнавала по их рецептам. Однако настоящая популярность к канноли пришла благодаря палермским кондитерам.

Канноли готовят из специального теста, в которое добавляют вино (чаще всего марсалу). Вино придает тесту гибкость, а испаряясь, во время приготовления, обеспечивает канноли хрустящую корочку. Тесто раскатывают очень тонко, формируют трубочки и обжаривают в масле. Между прочим, чем тоньше трубочка, тем профессиональнее приготовлен десерт и тем он вкуснее. Однако более толстые трубочки легче обжаривать. Иногда трубочка обжаривается во фритюре, а остатки масла убираются салфеткой, а иногда – выпекается в печи. Когда трубочки остывают, часть из них покрывают изнутри шоколадом, а затем начиняют.

Начинку для канноли готовят на основе сыра рикотта – этот сыр, кстати, славится своей низкой калорийностью. В зависимости от рецепта начинка канноли может содержать шоколадную стружку или засахаренные фрукты. В качестве украшения используют тертый шоколад, нарезанный миндаль, измельченные фисташки – обмакивают в орехи концы трубочек.

Наполнять канноли лучше перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть. Именно поэтому любая уважающая себя «пастиччерия» – традиционная итальянская кондитерская на Сицилии не готовят «канноли» заранее, а начиняют их в присутствии клиента. Поэтому, так часто можно увидеть на прилавках кондитерских пустые воздушные трубочки светло-шоколадного цвета. Каждое утро крем для «канноли» готовится из свежей рикотты. Именно рикотта из овечьего молока дает такой невероятный вкус этому десерту. Крем должен быть слегка охлажден, но не заморожен.

Классические канноли украшают цукатами из апельсина. Но есть варианты: например, на восточном побережье Сицилии канноли украшают измельченными фисташками, а немного южнее Палермо — засахаренными вишнями. Канноли готовят разной длины и ширины – в зависимости от региона. Например, канноли может быть размером с палец – такие трубочки называют cannulicchi (итал.), или же очень большими – размером с кулак.

Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Канноли очень популярны в США, куда рецепт их приготовления попал в страну в начале ХХ века вместе с первыми итальянскими эмигрантами. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Читайте так же:
Десерт темная ночь отзывы

Ежегодно на Сицилии проводятся два фестиваля, посвященных канноли: «Sagra del Cannolo Siciliano» – фестиваль канноли в январе, «Cannoli & Friends» – весенний фестиваль в апреле или мае.

Итальянский десерт Канноли

Итальянский десерт, известный как канноли, когда-то готовили только во время карнавала на Сицилии, особенно в районах Палермо и Мессины.

На Сицилии этот десерт считают настоящим символом острова, поэтому нередко можно встретить изображение канноли на магнитах и прочей сувенирной продукции. Купить канноли на Сицилии можно практически в любой кофейне или кондитерской, а вкусовое разнообразие порадует гурманов-сладкоежек. Наполнители канноли включают рикотту со вкусом фисташкового ореха, тирамису, лимончелло, шоколада и заварным кремом. Конечно, часто можно встретить самую традиционную начинку: рикотта с шоколадной стружкой.

В наши дни Канноли можно встретить в ресторанах и кондитерских по всему миру, а вариаций начинки существует бесчисленное множество. Для наполнения также можно использовать сыр маскарпоне вместо рикотты, но Вы также можете выбрать любой другой крем-сыр.

Что такое Канноли?

Cannoli — итальянское печенье в форме жесткой трубочки, наполненной подслащенным сливочным сыром рикотта. Их можно окунать в шоколад, посыпать орехами или сахарной пудрой.

Эти хрустящие трубочки из золотисто-коричневого жареного теста, наполненного кремовой рикоттой, засахаренными фруктами и шоколадной начинкой, стали настолько популярными, что теперь они производятся круглый год, по всей Италии и в любой точке мира, где когда-то поселились сицилийцы. Название «cannolo» означает «маленькая трубка». Единственное число — «cannolo», а множественное число — «cannoli» для двух или более.

Канноли в Сицилии являются сложными для репликации; в оригинальном рецепте содержится требование к использованию молочной рикотты из свежего овечьего молока, которую может быть трудно или даже невозможно найти за пределами Сицилии. Если Вы не можете найти по-настоящему высококачественный свежий сыр рикотта (ищите тот, у которого есть очень мало ингредиентов и без добавленных стабилизаторов), Вы можете сделать свою собственную версию рикотты, и Ваши результаты будут намного лучше, чем если Вы используете купленный в магазине сыр. Или можно заменить рикотту на похожие по вкусовым качествам и консистенции сыры. Для формирования трубочек Вам понадобятся специальные формы connolo (или что-то подобное) – это металлические трубки, на которые наматывается тесто для закрепления нужной формы при запекании.

Канноли с кремом

Советы по созданию корпусов Канноли

  • Подготовьте тесто вручную для лучшей текстуры.
  • Используйте сухое белое вино в своем тесте.
  • Остудите тесто в течение часа до выкатывания.
  • Используйте 10-сантиметровые круглые трубки.
  • Тонкое тесто лучше всего подходит для изготовления раковин. Раковины канноли должны иметь текстурированный вид в пузырях, как у пахлавы. Если Ваши раковины гладкие, скорее всего, они слишком толстые. Приготовьте раковины в подсолнечном масле для легкого, нежирного вкуса.
  • Используйте щипцы, чтобы опустить сырые раковины канноли на трубах в масло и потом удалить готовые раковины.
  • Будьте очень осторожны при обжаривании горячим маслом. Масло с пузырьками может стрелять, поэтому держите волосы и лицо подальше от плиты.
  • Раковины готовы, когда они достигают светло-золотисто-коричневого цвета. Обычно это происходит через 2-3 минуты.
  • Поместите раковины на бумажное полотенце, чтобы поглотить избыток масла во время охлаждения.
  • После охлаждения осторожно вытащите трубку из корпуса.
Читайте так же:
Кедровый десерт отзывы

Советы по приготовлению крема для Канноли

  • Убедитесь, что Ваш сыр маскарпоне или рикотта комнатной температуры.
  • Медленно добавляйте сахарную пудру, когда готовите свою начинку.
  • Если ваша начинка слишком густая, просто добавьте миндальное молоко.
  • Если Ваша начинка слишком жидкая, добавьте дополнительный сахар песок в смесь до достижения желаемой консистенции.

Как хранить домашние Канноли

Готовые раковины могут оставаться свежими в герметичном контейнере на срок до 30 дней. Заполненные начинкой Канноли будут оставаться свежими в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

У Вас намечается особая дата? Закажите вкуснейший десерт ручной работы с доставкой от кондитерской StudioCake!

Сицилийские сладости

Канноли, что в переводе с итальянского означает «маленькие трубочки», пожалуй, самый знаменитый десерт на Сицилии. Традиционные канноли — это хрустящие трубочки с начинкой из свежих мягких сыров — маскарпоне или рикотты, с добавлением различных сиропов, ликеров или знаменитого вина Марсалы. Бывают различных размеров, украшаются цукатами, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, орехами. Трубочка готовится во фритюре, она жирная, твердая, хрустящая, темно-коричневого цвета, начинка приторно-сладкая и зернисто-нежная. Лучше и точнее, чем Мэтью Форт, уже никто не скажет про канноли: «…сладость помноженная на сладость, сладость другого измерения…».

konnoli

Канноли — традиционный десерт на Сицилии, гордость сицилианцев и, вообще, очень разрекламированная среди туристов сладость, как, собственно и кассата. Когда мы приехали в Трапани, хозяйка нашей квартиры рекомендовала нам в обязательном порядке попробовать канноли и кассату, а еще мороженное, ах, если бы на улице было лето, или хотя бы теплая сицилийская весна.

Кстати, пустые трубочки канноли (без крема) можно купить и в супермаркете. И однажды, увидев на улице свежую клубнику, я загорелась идеей сделать канноли дома, используя этот «полуфабрикат», клубнику, сыр маскарпоне и взбитые сливки. В упаковке было 12 трубочек, все за 1,79 евро.

domashnie-kannoli

Вот таким десертом мы побаловали себя дома. А в кафе одна трубочка стоит 2 евро.

Кассата Сичилиана (Cassata siciliana)

Это традиционный сицилийский торт, приготовленный из бисквита и свежей рикотты, пропитанной ликером. Сверху и по бокам торт традиционно зеленый, и эта яркая зеленая глазурь есть ни что иное, как миндальная паста. Украшают кассату сичилиану цукатами и засахаренными фруктами. У этого торта богатая история (есть мнение, что давным-давно кассата готовилась в монастырях на Пасху), а сицилийцы очень чтят религиозные и кулинарные традиции, и, в общем, этот десерт очень любят и вам будут советовать.

cassala-siciliana

Когда мы в кафетерии пробовали кассату, весь персонал за нами внимательно наблюдал, потом официантка с волнением спросила «Ну как?!», и с облегчением сообщила кондитеру, что мы остались довольны. На самом деле торт показался нам приторно сладким. Хотя, рикотта (свежий овечий творог), это, кажется, лучшая начинка для тортов! Да и не только. Сыр (или все-таки творог?) просто потрясающий.

Торт Сеттевели (Torta Setteveli)

Сицилийский торт Сеттевели — это знаменитый торт из семи слоев бисквита и баварского шоколада, с фундуком, покрытый сверху шоколадной глазурью, блестящей как зеркало.

Torta-Setteveli

Создали его три итальянских кондитера Luigi Biasetto, Cristian Beduschi и Gianluca Mannori, и в 1997 году их шедевр выиграл чемпионат кондитерских изделий в Лионе. Надо сказать, весьма заслуженно. Торт совсем не имеет ничего общего со знаменитыми канноли и кассатой. Нежнейший, воздушный шоколад, ореховый привкус, сладости — абсолютно в меру, глазурь приятно тянется во рту, наполняя и завершая ощущение ярким вкусом какао.

Читайте так же:
Десерт пина колада рецепт

Фрутта Марторана и другие сладости

Еще одна очень популярная сицилийская сладость — Фрутта Марторана (Frutta di Martorana) или Паста Реале (pasta reale). Это пирожные-фрукты, искусно вылепленные из миндальной муки, да так, что от настоящих фруктов их не отличишь. Существует легенда, будто давным-давно в монастыре Марторана, что расположен в городе Палермо на Сицилии, монахини готовились к приезду высокопоставленных персон и украсили монастырский сад фруктами, вылепленными из теста.

Frutta-di-Martorana

Это пирожное хорошо хранится и повсеместно продается как сувенир — упакованное в коробочки.

Frutta-di-Martorana-suvenir

Граффе (graffe) или граффа — сладкий пончик с рикоттой и кусочками шоколада, по форме похожий на полураскрытую ракушку.

graffe

Тесто у пирожного граффе нежное, мягкое, традиционная сицилийская начинка — свежий овечий творог рикотта, протертый с сахаром до воздушного состояния — просто тает во рту. В граффе рикотта не такая приторно-сладкая, как, например, в кассате или канноли.

А вот песочные корзиночки с нежным орехово-шоколадным кремом и фундуком. Рядом с ними — мармеладная канноличи.

cannolicchi-di-marmellata,-crostate-frutti-secchi

Корзиночки под названием Crostate frutti secchi с ореховой пастой и фундуком. Печенье с мармеладом — Сannolicchi di marmellata.

Самые популярные среди туристов сицилийские десерты — канноли, кассата, граффе и многие другие пирожные — все имеют в основе одинаковые составляющие: крем из овечьего сыра рикотта с добавлением вина или ликера, миндаль (или миндальную пасту) и фисташки (или фисташковый крем), кусочки шоколада. Но сколько на Сицилии менее популярных и еще более вкусных десертов! Шоколадные и фруктовые торты, печенье из песочного теста, шоколадные пирожные с воздушным сливочным кремом и так далее… В общем, не проходите мимо итальянских кондитерских. Кстати, кондитерская лавка называется Pasticceria.

Что такое канноли? + рецепт с фото и видео

Канноли (или каноли) — это сладкие, хрустящие невероятно вкусные трубочки с творожной начинкой, родом из Сицилии.

Далее вы увидите видео рецепты и узнаете, как готовят канноли итальянские и русские повара.

Раньше, канноли традиционно готовились в Сицилии на карнавал, но блюдо оказалось таким вкусным, что его популярность вышла далеко за пределы Италии и сейчас их едят в любое время года, не дожидаясь карнавала. 🙂

сицилийские канноли

В Италии канноли или по-итальянски cannoli, не смотря на то, что десерт продается практически во всех кафешках, считаются зимним блюдом, летом их практически не едят.

Почему спросите вы?
А потому что канноли готовят из риккоты – это такой мягкий творог (на самом деле сыр, но на вид- творог) и итальянцы считают, что лучшая рикотта получается именно зимой.

Канноли рецепт

Как приготовить это обалденное блюдо? Хотите узнать, как канноли готовят на Сицилли? Как найти лучший рецепт ?
Посмотрите два видео рецепта канноли- и выбирайте то, что вам понравится.
После видео вы найдете еще один рецепт канноли

Вот как готовят канноли в Италии

А вот как готовит канноли русский повар (на русском языке)

Читайте так же:
Фламбирование десертов приготовление

Канноли: еще один интересный рецепт

Для того, чтобы приготовить 16 штук вам понадобится:

готовые трубочки канноли

Можете также поискать уже готовые трубочки – они продаются в больших супермаркетах. Вот так они выглядят.
Но их найти нелегко, поэтому можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления теста (для трубочек) вам понадобится:

1) сливочное масло: 25 гр
2) сахар 25 гр
3) яйцо 1 шт.
4) мука 150 гр
5) щепотка соли
6) белое сухое вино (лучше марсала) 3,5 ст.л
7) ванильный сахар 2 ст.л
8) сахарная пудра для посыпания

Для вкусной начинки канноли:

1) рикотта ( или мягкий творог) 500 гр
2) сахар 100 гр
3) засахаренная вишня – 90 гр
4) цукаты -50 гр
5) тертый шоколад 90 гр
6) ванильный сахар — 1ст.л

Канноли: приготовление

1) Возьмите готовые трубочки, если их нет – то нужно приготовить самостоятельно : сахар взбить с маслом В полученную смесь добавить яйцо, ванильный сахар, вино, муку – все замесить и поставить в холодильник на 2 часа

2) В это время можете приготовить начинку: Разомните риккоту вилкой, добавьте туда ликер, сахар, 2 ст. ложки воды шоколад и цукаты и все перемешайте.

3) После 2 часов раскатайте тесто в тонкий пласт около 2 мм и разрежьте на квадраты 12 см. Возьмите металлические трубочки диаметром см 2 и оберните тестом эти трубочки. В кастрюлю или фритюрницу налейте масло и положите эти трубочки в раскаленное масло на две минуты.

трубочки канноли

Затем положите готовые каноли на бумажную салфетку, что стек лишний жир. После того, как тесто остынет – выньте металлические трубочки.

Возьмите приготовленный крем и добавьте его вовнутрь остывших трубочек.

Канолли — рецепт десерта. Канолли сицилийские — рецепт

Канолли (рецепт будет подробно описан ниже) представляют собой традиционный сицилийский десерт, который готовится в виде сладких хрустящих трубочек с нежным и воздушным кремом внутри. Стоит особо отметить, что такие изделия могут готовиться и во фритюре, и в духовом шкафу. Сегодня мы рассмотрим второй вариант. Ведь обжаренные в масле трубочки получаются слишком жирными и калорийными.

Сицилийские канолли: рецепт с фото готового блюда

Прежде чем сформировать такие необычные сладкие изделия, следует замешать, а впоследствии и выпечь песочное тесто. Для его замешивания необходимо приобрести:

  • мука пшеничная светлая – около 300 г;
  • масло свежее сливочное – 60 г (предварительно растопить);
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • сода пищевая (гасить уксусом необязательно) – неполная десертная ложка;
  • соль мелкая поваренная – небольшая щепоточка;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • белое вино полусладкое – граненый стакан.

канолли рецепт

Приготовление основы

При соблюдении всех правил приготовления трубочек у вас обязательно получатся вкусные и хрустящие канолли. Рецепт таких изделий включает в себя довольно простые и доступные компоненты. Ввиду того, что в основу этого блюда входит большое количество алкогольного напитка, десерт не рекомендуется давать детям. В ином случае вино необходимо заменить обычным молоком. Таким образом, следует смешать в одной посуде растопленное сливочное масло, пшеничную светлую муку, какао-порошок, сахарный песок, мелкую поваренную соль и полусладкий алкогольный напиток. В результате вы должны получить мягкое, эластичное и однородное тесто шоколадного цвета, которое необходимо поместить в мешок и выдержать в холодильной камере не менее часа.

Читайте так же:
Трайфлы десерты рецепты

Вкусные и нежные канолли: рецепт приготовления воздушного крема

Стоит особо отметить, что сегодня существует множество способов того, как сделать начинку для такого десерта. Мы же рассмотрим самый простой и быстрый. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сыр творожный мягкий «Маскарпоне» — 400 г;
  • яйца средние куриные – 2 шт.;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • ром любой – большая ложка;
  • шоколад белый – одна плитка;
  • молоко свежее – 1-3 большие ложки;
  • сливки максимальной жирности – 90 г;
  • яркие цукаты – использовать для украшения по желанию.

трубочки для канолли

Как сделать воздушный и сладкий крем?

Канолли сицилийские, рецепт которых основан на мягком сыре «Маскарпоне», получаются самыми вкусными и нежными. Чтобы сделать такую необычную начинку, необходимо взбить ручным венчиком или миксером представленный молочный продукт, постепенно добавив к нему сахарную пудру, ром и жирные сливки. Получившуюся массу следует поставить в холодильную камеру, а затем сразу же приступить к приготовлению другой части крема. Для этого требуется разбить куриные яйца и отделить белки от желтков. Последний компонент нам не понадобится, поэтому его можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Что касается белков, то их необходимо немного охладить, а затем сильно взбить до стоячих пиков. После этого обе части начинки требуется соединить в одной посуде, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Процесс формирования и выпекания основы в духовом шкафу

Шоколадные трубочки для канолли формируются довольно легко. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры, раскатать его в лист толщиной 5-6 миллиметров, а затем разрезать на квадратики со сторонами в 7 сантиметров. После этого все изделия следует красиво накрутить на специальные формочки. Если таких приспособлений в вашем доме не оказалось, то их можно сделать самостоятельно из плотной фольги. В завершении трубочки необходимо поместить на пергаментную бумагу и отправить в разогретый духовой шкаф на 18-20 минут. За это время изделия полностью пропекутся, станут хрустящими и очень вкусными.

канолли сицилийские рецепт

Как красиво оформить десерт и заполнить его кремом?

Сицилийские канолли, рецепт которых мы рассматриваем, можно оформлять по-разному. Мы решили представить вашему вниманию самый простой, но в то же время оригинальный способ. Для этого необходимо растопить белую плитку шоколада с добавлением несколько ложек свежего молока, а затем смазать получившейся глазурью острые кончики шоколадных трубочек. После того как сладкая масса застынет, в полую часть основы требуется кулинарным шприцем выдавить небольшое количество сырного крема. Далее в начинку следует красиво поместить яркие разноцветные цукаты.

Правильная подача сицилийского десерта к столу

Готовые сладкие изделия необходимо горкой выложить на большую плоскую тарелку, а сверху щедро обсыпать пудрой из сахара или темной шоколадной стружки. Подавать такой десерт к столу следует вместе с горячим чаем или кофейным напитком.

канолли рецепт с фото

Полезная информация

Ширина и длина традиционных каноллей может быть разной и зависеть от того региона в Италии, где готовится такое лакомство. Стоит особо отметить, что сегодня представленный десерт пользуется огромной популярностью не только в вышеназванном европейском государстве, но даже в США, куда рецепт их приготовления попал еще в 1900-е годы благодаря эмигрантам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector