Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кайзершмаррн (пошаговый рецепт с фото)

Кайзершмаррн (пошаговый рецепт с фото)

Кайзершмаррн – блюдо настолько же простое по своей сути, насколько и хитрое в исполнении. Говорят, его появление обязано попыткой шеф-повара австрийского кайзера сохранить лицо (и должность) на фоне порвавшегося омлета. Так это или нет, мы не знаем, но точно можно сказать, что кайзершмаррн – аутентично австрийский десерт с характерной сливочной жирностью и душистыми специями. Абсолютно не диетический, но очень вкусный омлет!

Как приготовить рецепт кайзершмаррн:

1) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с мукой до однородной тягучей массы.

1) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с мукой до однородной тягучей массы.

2) Влить 100 мл. молока, тщательно перемешать яичную основу. Добавить ложку ванильного сахара и все остальное молоко; снова перемешать.

2) Влить 100 мл. молока, тщательно перемешать яичную основу. Добавить ложку ванильного сахара и все остальное молоко; снова перемешать.

3) Белки взбить с ложкой сахара в тугую пену и ввести в жидкое тесто. Аккуратно размешать, стараясь сохранить пористую структуру белка.

3) Белки взбить с ложкой сахара в тугую пену и ввести в жидкое тесто. Аккуратно размешать, стараясь сохранить пористую структуру белка.

4) В глубокой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и вылить тесто для омлета. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.

4) В глубокой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и вылить тесто для омлета. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.

6) Признак готовности нижней половинки омлета – зарумянившиеся края. Верхняя часть, которая у основном состоит из взбитого белка, в это время еще жидковатая и нестабильная.

6) Признак готовности нижней половинки омлета – зарумянившиеся края. Верхняя часть, которая у основном состоит из взбитого белка, в это время еще жидковатая и нестабильная.

7) Двумя большими лопатками подхватить омлет с низу и быстро перевернуть другой стороной на сковороду. Продолжать жарить еще 3-5 минут.

7) Двумя большими лопатками подхватить омлет с низу и быстро перевернуть другой стороной на сковороду. Продолжать жарить еще 3-5 минут.

8) Этими же лопатками порубить омлет на куски. Сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром и, обязательно, корицей. Теперь каждый кусочек омлета обжаривается самостоятельно, запекаясь хрустящей корочкой.

8) Этими же лопатками порубить омлет на куски. Сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром и, обязательно, корицей. Теперь каждый кусочек омлета обжаривается самостоятельно, запекаясь хрустящей корочкой.

9) Разложить омлет по порционным тарелкам и полить сверху брусничным соусом.

9) Разложить омлет по порционным тарелкам и полить сверху брусничным соусом.

КайзершмаррнKaiserschmarrn

Kaiserschmarrn или Kaiserschmarren (Императорская каша) — это слегка подслащенный блин , получивший свое название от австрийского императора ( кайзера ) Франца Иосифа I , который очень любил этот вид пушистых тертых блинчиков. Подается как десерт или легкий обед.

Кайзершмаррн — популярное блюдо или десерт в Австрии , Баварии и многих частях бывшей Австро-Венгерской империи, например, Венгрии , Словении и северной Хорватии , которые обычно используют это название как заимствованное слово или его переводы. В Словении его называют «цесарски праженец» или «шморн». Его венгерское название — «császármorzsa»; его чешское название — «(Císařský) trhanec» или «kajzršmorn».

Читайте так же:
Кавказские десерты рецепты

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

Название Kaiserschmarren — это соединение слов Kaiser (император) и Schmarren ( взбитое или измельченное блюдо). Шмаррен — это также разговорный язык, используемый в австрийском и баварском языках для обозначения пустяков, беспорядка, беспорядка, вздора или вздора. Слово «Schmarren» связано с scharren ( царапать ) и schmieren (мазать [см. Schmear ]).

Описание

Кайзершмаррен — это легкий карамелизованный блин, сделанный из сладкого теста с использованием муки , яиц , сахара, соли и молока , запеченный на сливочном масле . Кайзершмаррен можно приготовить по-разному. При приготовлении кайзершмаррена яичные белки обычно отделяют от желтка и взбивают до густого состояния; затем муку и желтки смешивают с сахаром и добавляют другие ингредиенты, в том числе: орехи , вишню , сливы , яблочный джем или небольшие кусочки яблока, или карамелизированный изюм и измельченный миндаль . Последние упомянутые ингредиенты (орехи, вишня, сливы, яблочное варенье или небольшие кусочки яблока, карамелизированный изюм и измельченный миндаль) не входят в исходный рецепт и являются добавками, сделанными некоторыми поварами на основе их личных предпочтений. В оригинальном рецепте есть только изюм (который перед приготовлением замачивают в роме).

Блин разделяется двумя вилками на кусочки во время жарки и обычно посыпается сахарной пудрой, затем подается горячим с яблочным или сливовым соусом или различными фруктовыми компотами, включая сливу, бруснику , клубнику или яблоко. Кайзершмаррен едят как десерт, или его также можно съесть на обед в туристических местах, таких как горные рестораны и таверны в австрийских Альпах , в качестве сытной трапезы.

Традиционно Kaiserschmarren сопровождается Zwetschgenröster , фруктовым компотом из слив.

Разновидности

Подобно тесно связанному блюду Sterz the Schmarrn, полученному из простой, но сытной кухни альпийских регионов, существуют разные версии, такие как Erdäpfelschmarrn (с картофелем), Äpfelschmarrn (с яблоками) или Kirschschmarrn (с вишнями), обычно готовятся на открытом камине. так называемый Раучкучль . Kaiserschmarrn — это просто более изысканная и более богатая версия этого бывшего основного продукта питания, который иногда состоял только из муки и сала .

Читайте так же:
Рецепты десертов шоколадный пирог

История

Принято считать, что блюдо было впервые приготовлено для австрийского императора Франциска Иосифа I (1830–1916). Есть несколько историй. Одна апокрифическая история связана с императором и его женой Елизаветой Баварской из дома Виттельсбахов . Одержимая минимальной талией, императрица Елизавета приказала королевскому повару готовить для нее только легкие десерты, к ужасу и раздражению ее печально известного сурового мужа. Когда ей подарили кондитерское изделие от шеф-повара, она посчитала его слишком богатым и отказалась его есть. Раздраженный Фрэнсис Джозеф пошутил: «А теперь позволь мне посмотреть, что приготовил наш шеф-повар« Шмаррен »». Очевидно, это встретило его одобрение, когда он закончил служение своей и даже своей жене.

Другая история заключается в том, что Фрэнсис Джозеф и его жена путешествовали по Альпам и заехали в дом фермера на обед. Фермер так нервничал, что бросил все самые причудливые ингредиенты, которые у него были, в сковороду, чтобы приготовить восхитительный блин; что еще хуже, из-за своей нервозности и трясущихся рук он взболтал блин. Надеясь скрыть беспорядок, он затем покрыл его сливовым вареньем. К счастью, кайзер подумал, что это было восхитительно.

Другая популярная история — то, что его жена плохо готовила и не могла эффективно перевернуть блины. Она решила проявить свои сильные стороны и полностью порезать блины и регулярно подавать их кайзеру с джемом. Он любил их с вареньем. Это был его любимый десерт.

Zahav. Салат

03 . 12 . 2021 13 : 54 Тель Авив

Салат

Австрийская кухня. Кайзершмаррн

По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 -1916), откуда и пошло название.

Рецепт шеф-повара Петера Хуммеля

Как не сложно догадаться по названию, это сладкое блюдо — традиционный австрийский десерт — связано с императорским дворцом. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 -1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна – сладкого мучного омлета, так как они были не пригодны для стола императора. Этот десерт также известен под названием «Императорский омлет». Кулинары-лингвисты утверждают, что слово «Шмаррен» в немецком имеет два значения: 1) омлет (с баварского и австрийского); 2) дрянь, пустяк, ерунда, а «кайзер» — это кайзер, то есть император. Вот и получается, что «кайзершмаррн» – это «императорский омлет», который, будучи разодран на куски, превращается в «императорский пустяк».

Читайте так же:
Новогодние десерты рецепты фото

Еще одна версия такова: блюдо впервые было приготовлено женой фермера для австрийского императора Франца Иосифа I, приютившей его в ненастную погоду.

Но существуют и другие версии. Так согласно одной из них, императрица Елизавета, всяческими способами стремившаяся сохранить свою тонкую талию, приказала поварам готовить для нее только легкие десерты. Когда на свет появилось новое кулинарное творение шеф-повара, Елизавета отказалась от трапезы, посчитав десерт слишком тяжелым. Разгневанный император по началу вспылил: «Что за дрянь («Schmarren» — дрянь, ерунда, омлет) приготовил повар!». Но, отведав ту самую дрянь, пришел в восторг.

Главное, что это блюдо вкусное, и этот факт неоспорим. Так что приступаем к этому десерту, который именно десерт, а не омлет на завтрак.

Ингредиенты: 30 грамм изюма, на два часа замоченные в роме (можно и в другом алкоголе, но вот самогоне точно не рекомендуется) 4 яйца30 грамм сахара2 столовые ложки сахара — одна для взбитых яичных белков и один для карамелизации блюдаОдин пакетик ванильного сахара375 мл молока120 грамм муки ( чуть меньше стакана)40 грамм сливочного масла (1/5 упаковки)Щепотка солиДля украшения: Сахарная пудраСпособ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. В миску с желтками добавить соль, молоко, ванильный сахар и сахарный песок и взбить до получения однородной и густой пенистой кремообразной массы.

2. После получения желаемой консистенции, начинаем постепенно добавлять к взбитым с молоком и сахаром желткам муку и продолжаем перемешивать пока не используем всю муку – 120 грамм.

3. Взбивать белки с одной столовой ложкой сахара, пока не получится устойчивая пена.

4. Аккуратно объединить обе смеси: взбитые белки вводим в кремовое тесто на яичных желтках.

5. Разогреваем духовку до 185 градусов.

Читайте так же:
Жимолость голубой десерт отзывы

6. Разогреваем сливочное масло на большой сковороде, которую можно затем поставить в духовку. Когда сковорода достаточно разогрелась, выливаем на нее тесто, обжариваем с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем осторожно переворачиваем и ставим сковороду в духовку на 5 -7 минут.

7. Вынимаем сковороду с кайзершмаррном из духовки и снова ставим сковороду на средний огонь.

8. Пользуясь двумя вилками, разрываем кайзершмаррн на неровные кусочки (именно разорвать, а не разрезать). Добавляем изюм и посыпаем одной столовой ложкой сахара.

9. Еще немного поджариваем кусочки кайзершмаррна, осторожно перемешивая, пока сахар не растворится и не получится тонкий слой карамели, обволакивающий кусочки омлета.

10. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с густым фруктовым компотом, фруктовым пюре или ванильным мороженым. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн (нем.  Kaiserschmarrn , также Kaiserschmarren — кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни.

Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. Тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова. Затем тесто в процессе поджаривания разделяют лопаточкой (двумя вилками) на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки. Кайзершмаррн подают, посыпав сахарной пудрой, обычно с ванильным соусом или повидлом (компотом) (традиционно из сливы). Возможны и другие варианты приготовления — с добавлением изюма, миндаля, орехов и др. Если предварительно взбить яичный белок с сахаром, кайзершмаррн получится особо воздушным.

По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (нем.  A Schmarrn des am Kaiser zu servieren ).

Читайте так же:
Халвас греческий десерт рецепт

Земмельшмаррн готовится аналогично кайзершмаррну, но вместо муки используются размоченные в молоке и измельчённые булочки (нем.  Semmel — булочка).

Ссылки

    На Викискладе есть медиафайлы по теме Кайзершмаррн
  • Австрийская кухня
  • Десерты
  • Блины

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Кайзершмаррн» в других словарях:

Земмельшмаррн — Готовый кайзершмаррн Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn, также Kaiserschmarren кайзеровский (императорский) омлет) сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких… … Википедия

Австрийская кухня — Венский шницель с картофелем … Википедия

Венская кухня — Венский шницель Венская кухня  городская кухня Вены. Часто венская кухня приравнивается к австрийской кухне, но в то время, как элементы венской кухни получили распространение по всей стране, некоторые регионы сохранили собственные… … Википедия

Культура Австрии — Культуру на территории сегодняшней Австрии можно проследить начиная с около 1050 г до н. э. с Гальштатской и Латенской культур. Однако, культура Австр … Википедия

Команмелна — Процесс выпекания команмелна Команмелна (луговомар. команмелна) марийское национальное мучное блюдо … Википедия

Hotel Mozart — (Роршах,Швейцария) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Hauptstrasse 82, 9400 Рор … Каталог отелей

Berghotel Sutten — (Роттах Эгерн,Германия) Категория отеля: Адрес: Sutten 34, 83700 Роттах Эгерн, Гер … Каталог отелей

Johanneshof — (Гроссарль,Австрия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Unterberg 126, 5611 Гросс … Каталог отелей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector