Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит из желтков

Бисквит из желтков

бисквит из желтков

У любой хозяйки бывает ситуация, когда после приготовления крема или безе из яичных белков остаются неиспользованные желтки. Тогда возникает вопрос, что же с ними делать?

Самым умным решением будет приготовить бисквит из желтков.

Тем более, яйца всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, поэтому данный рецепт очень доступен и легок в приготовлении.

Что входит в состав бисквита на яичных желтках?

Ингредиенты для блюда

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Белый сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. ложек
  • Вода — 60 мл.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 35 г.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

бисквит из желтков

Опишем, как приготовить бисквит с желтками, используя этот рецепт. Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°C. После этого нужно взбить с помощью миксера желтки вместе с сахаром, ванилином и водой до пышной белой массы и растворения сахара.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты. Аккуратно смешать взбитые яйца с сухой смесью лопаткой, движениями снизу-вверх.

Для выпекания бисквита используйте разъемную форму, в ней будет удобнее всего готовить. Дальше выстелите форму бумагой для выпечки (чтобы избежать протечки). Если вы не имеете в наличии разъемной формы, можно использовать обычную (не большого диаметра, чтобы бисквит получился высокий), предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Выложите тесто. Бисквит из яичных желтков следует выпекать в духовке в течение 20-30 минут, готовность проверить с помощью спички или зубочистки (если на ней не остается тесто, значит бисквит готов).

Вынуть бисквит из духовки, дать ему время остыть и только после достать его из формы. Если бисквит немного сядет – это нормально.

Из этого бисквита можно приготовить торт, но данный объем вы сможете разделить только на две части. Поэтому если вам нужно более двух коржей, то используйте в приготовлении восемь и десять желтков, соответственно при этом увеличивая и другие ингредиенты.

Если же вы не любите тратить много времени на торты, то можете просто выпечь бисквит и заморозить его. Целиком такие коржи лучше не использовать, так как они теряют свою пышность и большую часть вкусовых качеств после размораживания, но можно измельчить в крошку и смешать с вареньем или сгущенкой, добавить другие ингредиенты, например какао и сливочное масло. Из такой массы можно сформировать любимое с детства пирожное «Картошка». Как видите, этот рецепт бисквита с желтками является универсальным.

Интересное про ингредиенты бисквита:

Разрыхлитель теста: данный ингредиент просто незаменим в выпечке, если у вас нет разрыхлителя, то вы можете использовать простую соду, так же многие хозяйки пытаются готовить разрыхлитель в домашних условиях, но лучше покупать обыкновенный, который продается в каждом продуктовом магазине.

Ванильный сахар придаст блюду аромат и легкую сладость, также это одна из самых дорогих сладостей в мире, потому что его очень сложно добыть. Не смотря на это, в наше время его можно легко найти в любом супермаркете по низкой цене.

Крахмал: данный ингредиент очень полезен для кишечника, он снимает воспаление и восстанавливает его среду, крахмал вырабатывается в самом организме человека, но лишним он не будет.

И, конечно же, яичные желтки. Они очень полезны, в них сконцентрировано примерно 80% всех минералов и витаминов, которые содержаться в яйце. Поэтому, готовя бисквиты именно из желтков, вы получаете: витамин В12, витамины A, E, D, Селен, Железо, Калий и другие. Процесс приготовления желтков в духовке можно сравнить с их варкой, а именно при этом способе приготовления яйца оно усваивается лучше всего и сохраняет свои свойства.

Читайте так же:
Готовим быстро десерты

Есть и другой нюанс, многие говорят, что в яйцах много холестерина, поэтому стоит помнить, что даже при всей их полезности очень часто употреблять данные продукты не надо и необходимо знать меру.

А самое главное, что именно сладкое делает человека счастливым, а его близких дружелюбнее и добрее, поэтому если вы хотите побаловать себя и своих членов семьи, то смело выбирайте этот рецепт и используйте фантазию! Никто не откажется от вкусного кусочка такого бисквита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквит из желтков».

Заварной крем из желтков для пропитки любимых тортов

Заварной крем

Заварной крем

Когда готовишь классический бисквит уже намучаешься с разделением куриных яиц на составляющие, а тут еще и заварной крем на желтках. Пропитка получается очень нежной и вкусной, единственное ее неудобство – это невозможность сделать декорирование. Помадка почти не держит форму, если ее не снабдить довольно приличным количеством сливочного масла. Но в этом случае, масса получится слишком жирной и иметь откровенно масляный вкус.

Заварной крем на желтках имеет очень красивый цвет, даже не окрашивая его можно сделать рисунок цыпленка на любом торте. Все продукты в этом случае будут только натуральными. Так же французский заварной крем отлично подходит для приготовления детского торта без выпечки.

На белок у многих детей аллергия, а вот желток можно легко давать детям в годовалом возрасте. Поэтому если вы решите приготовить тортик из любимого детского печенья на годик малыша, то это самая лучшая пропитка для печенья.

Вариант для детского десерта

Заварной крем с клубникой

У вас никогда не было такой проблемы, когда спрашиваешь родных, что испечь на выходные, а в ответ тишина. Вроде все перепробовали, ничего не хочется. А вечером все вопрошают по поводу сладенького к чаю. В таких случаях хорошо выручает заварной крем патисьер. Готовится быстро, остудить на ледяном ложе тоже много времени не занимает. Данной пропиткой можно помазать печенье или намазать на кусочек хлеба, а лучше приготовить простой десерт, который раскладывается в широкие бокалы или в бокалы для мартини и подается на стол с украшениями.

Такой вид вкусняшки хорош как для взрослого поколения, так и для самых маленьких, которым уже почти все можно кушать.

Что потребуется для приготовления:

  • Молоко – 400 мл.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 35 гр.

Кто-то из хозяек использует ванильный сахар, которого для рецепта необходимо 1 пакетик, но в нашей семье не любят вкуса ванили, поэтому можно только сказать, что добавляется этот продукт в первый момент к желткам.

Начинаем готовить заварной крем патисьер с разделения яиц на белки и желтки.

Белки выливаем в кружку и убираем в холодильник, а желтки растираем с сахаром. Добавляем просеянную через мелкое ситечко муку и тщательно перемешиваем.

Вторым делом ставим кипятиться молоко на плиту, когда оно начнет бурлить и попытается покинуть кастрюли, снимаем его с огня и очень аккуратно вливаем в желтки с их содержимым. Тщательно перемешиваем или взбиваем и ставим на огонь, убирая мощность до половины, и варим заварной крем до загустения.

Теперь о способах применения такого крема в повседневных десертах.

Можно сделать фруктовый салат и залить его кремовой массой. Еще один способ съесть данный яичный крем – это залить им кусочки печенья и украсить тертым шоколадом или орешками.

Читайте так же:
Десерт из картофеля рецепты

Заварной крем для приготовления графских развалин с добавлением масла

Торт безе

Существует много вариантов приготовления торта Графские развалины.

Но когда речь заходит об использовании заварного крема с желтками всегда в мозг закрадывается только один рецепт подобного блюда. Может от того, что русские люди привыкли во всем экономить. Если готовят классическое безе, то куда девать такое огромное количество желтков. Для приготовления развалин нам понадобится приготовить безе или меренги и французский заварной крем.

Для безе:

  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст. ложки.

Для крема:

  • Желток яичный – 4 шт.;
  • Сахар — 2/3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 200 гр.

Данный торт мы начинаем готовить с приготовления безе, так как оно долго стоит подсыхает в духовке и для изготовления и остывания крема есть масса времени.

Безе

Отделяем белки от желтков, при этом яйца должны быть только что из холодильника. Взбиваем сначала белки, только после образования пышной пенки начинаем всыпать сахар очень маленькими порциями. Всыпали порцию (столовую ложку), минуту взбивайте, потом все повторяется до полного окончания сахара. При правильно взбитых белках масса даже не должна покачнуться при переворачивании посуды в которой ее взбивали.

Теперь при помощи кондитерского мешка выдавливаем безешки на противень и ставим на нижний уровень духовки, выставляя температуру 100 градусов и время 2 часа. Пусть потихоньку себе сушатся, а в это время можно заняться приготовлением крема.

Половину сахара из общей массы, которую предписывает рецепт, желтки и муку перемешиваем в кастрюльке, в которой крем будет вариться. Затем взбиваем данную массу миксером в течение 2-3 минут. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь, вливаем половину молока и перемешиваем. Мешать крем надо постоянно, так как мука оседает, и крем пригорает к днищу. Добавляем оставшееся молоко примерно через минуту после того, как добавили первую часть.

При непрерывном помешивании варим заварной крем для развалин до загустения.

Затем немного остужаем, а в этот момент взбиваем необходимое количество масла с остатками сахара. Остывшую массу заварного крема выкладываем в чашу с маслом и тоже взбиваем.

Без добавления масла масса получится жидковатой и безешки не схватятся, а будут расползаться по тарелке. Приготовленные меренги оставляем еще на 15 мин. в выключенной духовке, и только после этого достаем. Для собирания развалин необходимо небольшую часть крема выложить на блюдо, затем разложить корж из безе. Рецепт дальнейшего приготовления прост — каждый камешек развалин окунать в крем и выкладывать горкой на блюде.

Когда все составляющие закончатся, убираем торт в холодильник на одну ночь, а утром угощаем семью аккуратным и вкусным кусочком развалин. Для вкуса можно сделать прослойку из орехов. Но орехи можно добавить в сам крем.

Для приготовления наполеона можно использовать этот же рецепт пропитки, только добавить масла ровно половину. Масса крема будет более жидкой и лучше пропитает слоеное тесто.

С такой же заправкой можно испечь торт Полет, который значительно отличается от развалин тем, что готовится из цельных слоев белковой массы. Рецепт вкусного Полета заключается в том, что для прослойки коржей надо использовать такой же крем, как для Наполеона, а вот для придания внешнего вида торту взять побольше масла.

Читайте так же:
Десерт кранч рецепт

Рецепт любимого десерта

Мороженное крем-брюле

А теперь стоит поговорить о любимом всеми десерте – мороженом.

Если вспомнить английский язык и перевести название мороженого именно с этого языка на русский, то получим замороженный или ледяной крем. Какой же английский крем превратили в этот лакомый десерт? Да – это масса из желтков и молока с сахаром, а так же добавлением сливок. Приготовить дома английский крем и превратить его во вкуснейший пломбир не сложно, только несколько длительно, так как полностью мороженое застывает около 12 часов. Что необходимо для этого:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сливки – 250 мл.;
  • Сахар – 100 гр.

Мороженное

Начинаем готовить английский вариант мороженого с взбивания желтков с половиной сахара.

Далее рецепт советует вторую половину сахара смешать с молоком и довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снимаем с огня и немного добавляем в желтки, взбиваем и снова добавляем молоко тонкой струйкой. Когда желтки нагреются до температуры молока, выливаем его остатки, тщательно взбиваем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки и добавляем их в подготовленную массу, хорошо перемешиваем миксером и убираем в морозильник в плотно закрытом контейнере. Через час достаем, снова взбиваем миксером и так в течение 5 часов. Только после пятикратного взбивания оставляем мороженое на 7 часов в морозилке.

По прошествии данного времени вкусный и холодный десерт готов.

Десерт с молоком и желтками

Брюле с молоком и сливкамиБрюле с молоком и сливками
Крем из тыквы на молоке2 Крем из тыквы на молоке
Пирог с кислым молоком3 Пирог с кислым молоком
Домашнее мороженое с молоком и сливкамиДомашнее мороженое с молоком и сливками
Крем брюле на сливках и молоке2 Крем брюле на сливках и молоке
Домашнее ванильное мороженое7 Домашнее ванильное мороженое
Самый вкусный банановый крем5 Самый вкусный банановый крем
Классический французский рецепт карамельного пудинга3 Классический французский рецепт карамельного пудинга
Эклеры5 Эклеры
Классический яичный кремКлассический яичный крем 1
Баварский крем4 Баварский крем
Трубочки с яичным кремом3 Трубочки с яичным кремом
Рисовый крем5 Рисовый крем
Домашнее ванильное мороженое с шоколадной крошкой2 Домашнее ванильное мороженое с шоколадной крошкой
Турецкий рисовый пудинг4 Турецкий рисовый пудинг
Крем Шантильи для торта2 Крем Шантильи для торта
Полезный карамельный пудинг2 Полезный карамельный пудинг
Заварной крем Патисьер (Pasticcera)4 Заварной крем Патисьер (Pasticcera)
Быстрый пирог с грушами5 Быстрый пирог с грушами
Простое домашнее мороженое2 Простое домашнее мороженое
Домашний кондитерский крем2 Домашний кондитерский крем
Домашний крем с желтками и сливочным маслом3 Домашний крем с желтками и сливочным маслом
Простой десерт с печеньем и маскарпоне2 Простой десерт с печеньем и маскарпоне
Домашний крем СчастьеДомашний крем Счастье

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Постный пирог с халвой и яблокамиПостный пирог с халвой и яблоками 2
  • Имбирное печенье с корицейИмбирное печенье с корицей
  • Яблочный пирог с корицей и сахарной пудройЯблочный пирог с корицей и сахарной пудрой 5
  • Полезный шоколадный муссПолезный шоколадный мусс
  • Штрудели с манкой и яблокамиШтрудели с манкой и яблоками 2
  • Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколадаПраздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада 2
  • Запеченный пирог с куличомЗапеченный пирог с куличом 3
  • Шикарный торт с куличом и домашним кремомШикарный торт с куличом и домашним кремом 2
  • Сливочно-шоколадный кремСливочно-шоколадный крем 5

Безе, крем-брюле, «Павлова», макаруны и другие рецепты с яичными белками и желтками

Десерты на основе яичных белков и желтков нежны, воздушны и исключительно вкусны. А если вы готовите их сами, их к тому же совсем несложно сделать менее калорийными, просто уменьшив в них количество сахара. Вот несколько отличных идей от лучших шеф-поваров.

Фото к статье: Безе, крем-брюле, «Павлова», макаруны и другие рецепты с яичными белками и желтками

Меренгита (домашнее мороженое)

Ирма Джахая, шеф-повар ресторана «Цыцыла»:

«Если вы любите мороженое, готовьте его дома сами. Так вы точно будете знать, что в вашем десерте нет ни консервантов, ни красителей, ни других вредных ингредиентов. Вот самый простой рецепт этого лакомства. Тщательно взбейте 1 яичный белок с 1 ч. л. сахара, затем добавьте горсть ягод или 100 г фруктов и взбейте еще раз. Полученный мусс заморозьте. И вот еще одна, чуть более сложная версия домашнего мороженого с вкуснейшей меренгой и взбитыми сливками».

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г сахара, 5 яичных белков, 400 г кондитерских сливок, 250 г сахарной пудры, шоколадный сироп и мята для подачи.

Читайте так же:
Десерт блонди рецепт

Инструкция. Взбейте белки с сахаром в очень густую массу. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке 1 час при температуре 90°С. Остудите. Кондитерские сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты. Смажьте безе взбитыми сливками и уберите в морозилку на сутки. Получившееся мороженое перед подачей полейте шоколадным сиропом и украсьте свежей мятой.

Мороженое, запечённое в мягком безе

Николай Хрусталев, шеф-повар ресторана «Маркет»:

«Этот рецепт был придуман мной к 10-летнему юбилею ресторана “Маркет”, и вот уже четвертый год остается хитом продаж в нашем десертном меню. Его особенность в том, что внутри горячего мягкого безе прячется бисквит с холодным мороженым. Для приготовления этого блюда вам потребуется определенное кулинарное мастерство. Но если с ним справитесь, я не удивлюсь, что десерт станет вашим фирменным угощением, и вы будете удивлять им гостей и близких». Ингредиенты (на 4 порции): 11 яиц, 6 яичных белков, 1 ст.муки, 2 ст. сахара, 10 г разрыхлителя, 100 мл сахарного сиропа, 100 мл черносмородинового ликера, 1 ст. вишневого варенья с ягодами, 200 г пломбира.

Инструкция. Для бисквита: перемешайте миксером муку с 1 стаканом сахара, яйцами, разрыхлителем. Раскатайте тесто на два противня, выложенных бумагой для запекания. Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 180°С. Готовые бисквиты остудите, затем нарежьте под форму. Пропитайте бисквиты смесью сахарного сиропа и черносмородинового ликера, уложите в форму и набейте форму сверху пломбиром. Закройте пленкой и уберите в морозилку на 1 час. Смешайте до густой белой пены белки и оставшийся сахар. Перед подачей достаньте мороженое из морозилки, облейте мягким безе и поставьте на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 240°С. Подавайте безе с вишневым вареньем.

Десерт «Просто Павлова»

Рецепт от сети ресторанов ObedBufet

В 1926 году русская балерина Анна Павлова гастролировала по Новой Зеландии и Австралии, после чего появилось множество видов одежды, косметики, парфюмерии и десертов с ее именем. В том числе, десерт «Анна Павлова», который делают из безе, взбитых сливок, ягод или фруктов. В Австралии в него чаще всего в качестве третьего ингредиента добавляют клубнику, в Новой Зеландии — иногда киви и маракуйю. А в Великобритании — малину. «Павлову» делают в виде большого торта или как порционные пирожные.

Ингредиенты (на 4 порции): 4 яичных белка, 200 г сахара, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. крахмала, 1/2 ч. л. ванили, 700 г клубники (можно замороженной), 3 ст. л. сахарной пудры, 200 мл сливок.

Инструкция. Духовку разогрейте до 150°С. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков, прибавьте уксус, крахмал и ваниль. Выложите меренгу кругом на пергамент и выпекайте час. Дайте остыть в духовке. Половину клубники протрите в пюре. Оставшуюся нарежьте на кусочки. Сливки взбейте с 1 ст. л. сахарной пудры. Выложите взбитые сливки и клубнику на меренгу, полейте сверху клубничным соусом и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Макаруны

Марина Носова, шеф-кондитер ресторана Valenok :

« Когда вы готовите традиционные итальянские макаруны, или макарони, главное, не забывать, что взбитые белки очень быстро оседают. Поэтому духовку обязательно разогрейте заранее, приготовьте также противень или специальный силиконовый коврик для макарони. Взбивать белки надо до пиков. Для проверки возьмите немного массы пальцами: сахар не должен чувствоваться. Следите также, чтобы в посуду или венчик не попал яичный желток, так как он не позволит как следует взбить белки и ваши макарони получатся плоскими. И непременно соблюдайте пропорцию 50 г сахара на 1 яичный белок, так как без этого ваши пирожные могут получиться мягкими и липкими внутри».

Читайте так же:
Технология приготовления современных десертов

Ингредиенты (на 10 порций): 10 яичных белков, 500 г сахара и еще немного по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 г сухого пектина или желатина, 700 г ягодного пюре, 200 мл сливок, пищевые красители разных цветов.

Инструкция. Взбейте белки с сахаром, разделите взбитые белки на части и в каждую добавьте пищевой краситель своего цвета. При помощи кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, выдавите блинчики того размера и формы, какими планируются будущие макарони. Выпекайте 10–12 минут в духовке, разогретой до 130 °С . Остудите. Для начинки соедините в сотейнике ягодное пюре, пектин или желатин, сливки, сливочное масло и сахар по вкусу. Доведите до кипения. На медленном огне интенсивно взбивайте венчиком и заваривайте массу до загустения. Возьмите две половинки макарони и склейте их при помощи начинки. Остудите. Храните получившиеся макарони в холодильнике.

Кокосовый крем-брюле

Ампорн Чоэнг-Нгам, бренд-шеф отеля Conrad Koh Samui :

«Крем-брюле — вот куда пойдут яичные желтки, оставшиеся после приготовления безе или меренги. Мы предлагаем вам не классическую версию, а более интересную, тропическую — с кокосовой мякотью и молоком. Чтобы подача десерта получилась еще более эффектной — делайте блюдо не в обычной посуде, а в скорлупе кокосовых орехов».

Ингредиенты (на 4 порции) : 11 яичных желтков, 150 г сахара, 1/2 л кокосового молока, 400 г ванильного мороженого, 200 мл сливок, 4 кокосовых ореха, 4 стручка ванили.

Инструкция. У кокосового ореха срежьте верхнюю часть и поставьте его в духовку на 30 минут при самой слабой температуре. Достаньте из кокоса ложкой всю мякоть, остудите ее, смешайте с кокосовым молоком, сливками, яичными желтками, сахаром и ванилью. Перемешайте, поставьте на 40 минут в остывающую духовку (35–40°С). В пустой кокос положите слегка подтаявшее ванильное мороженое и уберите в морозилку. Выньте из кокосового крема ваниль. Разложите крем сверху на мороженое в кокосовых орехах и подавайте к столу.

Сабайон с манго и клубникой

Андрей Богданович, шеф-кондитер ресторана Novikov :

«Если у вас остались желтки после безе, а с крем-брюле возиться лень, то вот вам еще один прекрасный, довольно простой рецепт. Возьмите любые фрукты или ягоды — свежие или замороженные (мы выбрали банан, клубнику и манго). Добавьте к ним яичные желтки, немного шампанского или белого сухого вина и легкий десерт готов. Кстати, количество сахара в рецепте можно уменьшить, чтобы получилось более диетическое блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции) : 4 яичных желтка, 100 г сахара, 1 банан, 4 шт. клубники, 1 манго, сок 1 лайма, 1/2 ст. сухого белого вина или шампанского, 1/2 ч. л. рома или коньяка, свежие ягоды для украшения (по желанию).

Инструкция. Мякоть манго нарежьте кубиками, банан и клубнику — кружочками. Все фрукты и ягоды смешайте с соком лайма и разложите по двум мисочкам. Желтки взбейте с сахаром, добавьте алкоголь, перемешайте. Сотейник средней величины поставьте на огонь, выложите крем в металлическую миску и готовьте на водяной бане, непрерывно взбивая. Когда масса станет пышной, белой и перестанет стекать с ложки, крем снимите с огня. Залейте полученным кремом подготовленную фруктово-ягодную смесь и обожгите горелкой (или в духовке в режиме «гриль»). По желанию украсьте свежими ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector