Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Нежное яблочное пюре для десертов, детского питания и консервирования

Предлагаю базовый рецепт домашнего нежного яблочного пюре без сахара. У нас получится ароматная яблочная масса, а уж что с ней делать дальше — сразу съесть, законсервировать, добавить в выпечку, приготовить из нее десерт или прикармливать грудных малышей, это решать вам. Я приготовлю десерт, а заодно даю ссылки на яблочное мороженое на банановой основе и простейший яблочный сорбет в формочках и на мой любимый торт Апфельмусс с кремом из яблочного пюре.
Подборка рецептов десертов и сладких блюд с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 200 мл

Как приготовить ароматное нежное диетическое яблочное пюре без сахара, основу для многих рецептов

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Если у вас яблоки из своего сада, то от кожуру можно и не снимать, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать яблоки

Нарезать яблоки небольшими кусочками

Залить яблоки водой, довести до кипения.

Залить водой

Выложить кусочки яблок в сотейник и залить водой

Варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Возможно, в процессе придется добавить воды, если влага выпаривается слишком быстро.

Варить до готовности

Уваривать яблоки до полной мягкости

Время варки сильно зависит от сорта яблок, у меня приготовление заняло 25 минут. Когда яблоки можно раздавить лопаткой, они готовы.

Яблоки готовы

Яблоки готовы, их можно раздавить лопаткой

Если Вам нужно законсервировать яблочное пюре на зиму, то добавить в процессе варки 150-200 грамм сахара и 1-2 столовые ложки лимонного сока (или лимонной кислоты), разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до полного остывания. Вот ссылка как стерилизовать банки в микроволновой печи. Если консервируете натуральное яблочное пюре для малышей, то сахара уменьшить до 120-150 грамм, лимонный сок исключить и закрыть в 100-граммовых баночках для детского питания. Я буду использовать яблочное пюре без консервирования в качестве десерта. Взбить погружным блендером или протереть через сито.

Протереть пюре

Взбить яблочное пюре блендером или протереть через сито

Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню.

Натуральное яблочное пюре без сахара

Нежное натуральное яблочное пюре без сахара

Попробовать, если сорт яблок очень кислый, то можно положить немного сахара, но обычно и без добавления сахара прекрасный вкус. Я только посыплю корицей, люблю сочетание яблок с корицей, это классика кулинарии. Ароматный десерт готов.

Яблочное пюре с корицей

Нежное ароматное яблочное пюре с корицей

Подать на десерт, украсив мятой, орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или свежими ягодами. Добавить сгущенное молоко или заварной крем и сделать мороженое. Использовать в выпечке, например знаменитого американского Яблочного Хлеба.… или перейти по ссылкам в начале и приготовить веганское мороженое. Как видите, вариантов множество. А у меня сегодня самый простой десерт — просто посыплю яблочное пюре маршмеллоу и какао крупкой.

Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре, нежный ароматный десерт

Веганский десерт из домашнего яблочного пюре без сахара с чашкой черного кофе — прекрасный завтрак. Особенно я люблю такой легкий диетический завтрак после длинных праздников с обильными застольями, типа новогодних. Наверное поэтому яблочное пюре ассоциируется у меня с зимой и рождеством.

Десерт из яблочного пюре

Натуральный легкий веганский десерт на основе яблочного пюре

Приготовьте, не пожалеете! Домашнее яблочное пюре без сахара — это полезно и очень вкусно.

Домашнее натуральное яблочное пюре

Домашнее натуральное яблочное пюре без сахара

Забытый вкус

Самбук — это по-русски. Гелия Делеринс готовит редкий яблочный десерт

О десерте, который заставляет вспомнить не только прошедшее лето, но даже историю

Фото: Гелия Делеринс

Кто-нибудь знает, что такое самбук? Даже «Википедия» не дает правильного ответа. Говорит, что это старинный итальянский анисовый ликер. Или город. Или древний, чуть ли не халдейский музыкальный инструмент. И еще — арабское парусное торговое судно, ходившее между странами Леванта и Магриба и даже в Индию и Занзибар. Под теми парусами возили из Азии в Европу яркие пряности. Но даже я знаю, что самбук — один из самых вкусных десертов на свете, чаще всего яблочный. Не мусс, не желе, а именно самбук. Ела-то я самбук в последний раз в Петербурге, когда город еще (уже) не носил этого названия.

Заново я попробовала самбук на прошлой неделе. Его готовил повар Антон Прокофьев из московского ресторана Goussiatnikoff перед аудиторией, собравшейся в Париже на фестиваль русской культуры. В том числе и гастрономической. Антон провел мастер-класс по забытым русским десертам, в их числе был и самбук.

«Никто не знает, откуда это слово»,— сказал мне Антон. Раньше он преподавал, защитил кандидатскую диссертацию по истории духовного сословия России. Когда решил сменить профессию и выучился готовить, стиль определился сам собой. От русской кухни после всего, что произошло в XX веке, мало что осталось. Ее готовить значит собирать остатки, черепки, это тоже задача для историка и почти что археолога.

Мастер-класс — лучший для журналиста момент знакомства с поваром. Посади повара перед камерой или микрофоном, и он будет говорить тебе заученные фразы. Но дай ему в руки нож, поставь сковородку, и руки начнут делать дело, а за жестом последуют слова, начнется настоящий рассказ. Кто-то будет рассказывать о себе, кто-то о родителях, кто-то о путешествиях и условном занзибаре. Антон рассказывал о русских десертах. О том, что в российском климате именно сладкое всегда было самой хрупкой, требовавшей изобретательности, частью застолья. В таком суровом климате фруктов всегда будет ограниченное количество, а уж до зимы многие из них и вовсе не доживают, не говоря уже о том, что северные фруктовые вкусы всегда с кислинкой, сладости в них немного. Это вам не персики, а ведь сладкого хочется всем, хоть на севере, хоть на юге.

Читайте так же:
Как приготовить диетическую тыкву на десерт

Зато, рассказывает мне Антон, хоть фруктов и было ограниченное количество, но из этого набора поварам приходилось извлекать все их возможности. Из практически одного и того же набора готовят яблочный крем, яблочную пастилу и самбук. Тем более что восстановление вкусов при помощи новых кухонных технологий становится еще интереснее. Это задача для кухни XXI века, говорил Антон своим слушателям, особенно для русской. И слушатели послушно кивали, потому что история кухни интересует всех. Она, словно десерты, хоть на севере, хоть на юге, живет не только в энциклопедических статьях, но и во вкусе, который остается навсегда и который мы бесконечно пытаемся восстановить дома.

Для самбука идеально подходят антоновские или другие кисло-сладкие плотные яблоки. Антоновские и лежат дольше всего. Перед приготовлением их, не очищая, нужно вымыть и надрезать каждое яблоко крест-накрест, а потом сложить в сотейник и добавить одну столовую ложку холодной воды. Вода нужна, потому что яблоки мы поставим в духовку, и пока они выпустят первый сок, нужно следить, чтобы не подгорели. Больше пока делать ничего не нужно, яблоки так и останутся в духовке печься при 180 градусах до готовности, примерно час или больше. Яблоки должны пропечься до основания, потому что, когда они станут мягкими, потеряют форму, оплывут и осядут, мы будем протирать их через сито.

И тогда у нас получится самое мягкое, самое пушистое и ароматное яблочное пюре на свете, которое сразу хочется съесть, добавив чуть-чуть сахара или меда или не добавляя вообще ничего. Но мы решили готовить самбук, поэтому пюре мы выкладываем в кастрюлю, ставим на лед и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно прибавляем по одному белку — ради белков и пышности самбука и требуется лед. И только когда пюре с белками уже будет хорошо взбито, добавляем сахар. Взбивать, впрочем, все равно не перестаем. Заранее взбитые белки не выдержат тяжести пюре и опадут, а добавленный заранее сахар утяжелит пюре и не даст ему дойти до той воздушности, которая и хороша в самбуке. В последнюю очередь добавляем распущенный в горячей воде желатин. Осталось только добавить ванили, привезенной из далеких теплых стран парусными торговыми судами со смуглыми матросами. Ее нужно совсем немного — несколько зернышек расщепленного стручка, ни в коем случае не целиком, чтобы не заглушить тонкий аромат яблок, а наоборот, его подчеркнуть. Взбиваем еще, чтобы все распределилось по яблочной массе, и переливаем в красивую форму. За ночь в холодильнике самбук застынет, и тогда его можно украсить ягодами и листьями мяты.

На мастер-классе Антон раздавал слушателям приготовленный накануне самбук в маленьких стаканчиках. Французы пробовали и сравнивали с родными им муссами и желе. Школа Cordon Bleu пригласила Антона рассказать о русской кухне и приготовить самбук перед ее учащимися, потому что это тоже часть мирового кулинарного наследия. А я просто ела его маленькой ложечкой из стаканчика и думала, какое храброе слово оказалось. Сам десерт почти исчез, а бестелесное слово выжило. Может быть, благодаря таким воспоминаниям, которые теперь останутся и у меня. О кисловатом, пронзительном яблочном вкусе, о ванили с никогда не виданных островов, о нежной структуре, похожей и не похожей на мусс. Пора писать статью в «Википедию».

Лучшие заменители яблочного пюре в выпечке

Лучшие заменители яблочного пюре в выпечке

Десерты

Если говорить об ингредиентах для выпечки, то яблочное пюре считается одним из наиболее широко используемых начинок. Оно придает свежий и терпкий вкус, который не могут придать почти никакие другие ингредиенты.

При этом домашние кулинары должны понимать, насколько важно знать, чем можно заменить отсутствующий ингредиент. Конечно, часто легче сказать, чем сделать. Если вы только начинаете, то скорее всего, полностью выполняете точные указания из рецептов. К счастью, мы здесь, чтобы помочь вам.

Так какие же лучшие заменители яблочного пюре в выпечке? В зависимости от рецепта лучшими заменителями яблочного пюре при выпечке являются аналогичные фруктовые пюре, такие как банановое, персиковое и грушевое. Вы также можете использовать овощные пюре, такие как тыквенное или пюре из сладкого картофеля.

В этой статье мы подробно рассказжем все об использовании яблочного пюре для выпечки. Таким образом, вы сможете полностью понять, почему определенные ингредиенты лучше всего подходят в качестве заменителей.

Обзор яблочного пюре

Яблочное пюре — это простой вкус, который готовят из тушенных до состояния кашицы яблок. Сам по себе его можно употреблять как сытную закуску, так и в качестве сытного десерта.

Однако малоизвестный факт, что яблочное пюре невероятно универсально на кухне.

Яблоки — тоже невероятно полезные фрукты. Как вы, вероятно, знаете, яблоки обладают рядом полезных питательных свойств, в том числе способствуют здоровому сердцу.

В яблоках также довольно мало сахара. В то же время они могут похвастаться высоким содержанием клетчатки. Они также с низким содержанием жира и нулевым холестерином.

Чистое яблочное пюре ничем не отличается, но если вы купите немного в магазине, наверняка будет добавлено намного больше сахара.

Использование яблочного пюре для выпечки

Большинство из нас знает яблочное пюре в первую очередь как питательную и сытную закуску. Это отличный способ завершить трапезу и подарить вам необходимое количество сладости после сытной трапезы.

Читайте так же:
Как приготовить вишни для десертов

Однако яблочное пюре также играет важную роль в некоторых рецептах выпечки.

Ниже перечислены некоторые вещи, которые можно испечь с яблочным пюре:

  • Торты
  • Печенье с корицей
  • Крошка торт
  • Кексы
  • Пончики
  • Хлеб

Это далеко не полный список того, что можно приготовить из яблочного пюре, но он должен дать вам конкретное представление о его универсальности и полезности на кухне.

Тем не менее, неизбежно возникает следующий вопрос: что делает яблочное пюре в рецептах выпечки?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы перечислили некоторые из основных причин, по которым яблочное пюре используется для определенных рецептов выпечки:

  • Замена жира — яблочное пюре является отличным заменителем жира во многих рецептах выпечки. Это означает, что вместо сливочного масла или других видов масла вы можете использовать яблочное пюре. Яблочное пюре хорошо работает в этом отношении, так как оно не дает белкам муки полностью интегрироваться с влажными ингредиентами вашего рецепта, эффективно предотвращая превращение конечного продукта в эластичный.
  • Обеспечивает влажность и консистенцию — из-за содержания воды в яблочном пюре известно, что оно помогает придать вашей выпечке желаемую влажность и консистенцию. Именно по этой причине в веганских рецептах часто рекомендуется использовать яблочное пюре вместо яиц.
  • Увеличенный срок хранения — еще одна важная причина, по которой люди используют яблочное пюре для выпечки, заключается в том, что оно увеличивает срок хранения выпечки. Это потому, что яблочное пюре сохраняется долго. Таким образом, вместо того, чтобы использовать ингредиенты, которые быстро превращаются, использование яблочного пюре также помогает сохранить свежесть выпечки.
  • Здоровый вариант — как уже говорилось ранее, яблочное пюре — невероятно полезный ингредиент. По этой причине многие люди предпочитают использовать его для выпечки. Помните, что яблочное пюре содержит много клетчатки, а также значительно снижает количество калорий.

Выбор лучшего заменителя яблочного пюре

Существует четкий процесс выбора подходящей замены яблочного пюре в рецепте выпечки. Прежде всего, вам нужно понять, какую роль в вашем рецепте играет яблочное пюре .

Знание его точного назначения имеет жизненно важное значение, поскольку оно помогает сузить ваш выбор и эффективно дает вам лучшее представление о том, какие ингредиенты вы можете использовать для этой конкретной цели.

Итак, внимательно присмотритесь к своим рецептам. Скорее всего, вы используете яблочное пюре вместо яиц и масла или как средство для придания аромата своему рецепту.

В некоторых случаях люди используют яблочное пюре как способ добиться желаемой консистенции и текстуры для своего рецепта. В других случаях люди используют яблочное пюре в качестве основного ингредиента в рецепте выпечки просто потому, что оно подходит их диете.

Например, среди веганов очень популярно яблочное пюре. Таким образом, при замене яблочного пюре вам может потребоваться найти другие аналогичные ингредиенты, соответствующие этим критериям.

То же правило применимо и к тем, кто хочет максимально увеличить потребление питательных веществ.

Например, яблочное пюре известно как эффективный вариант с низким содержанием углеводов . Когда вы замените яблочное пюре в своем рецепте выпечки, вы можете попробовать другие ингредиенты, которые также подходят вам.

С учетом сказанного, ни один ингредиент не является незаменимым на кухне. К счастью, мы здесь, чтобы упростить задачу. Поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендованными заменителями яблочного пюре ниже.

Заменители яблочного пюре в выпечке

На данный момент мы твердо установили, что яблочное пюре представляет собой здоровую альтернативу обычному подходу к выпечке.

Но что, если у вас вдруг закончится яблочное пюре? Хотя это может показаться серьезной проблемой, правда в том, что это не обязательно. То есть, если вы умеете обходить кухню.

Фруктовое пюре

Конечно, если вы используете яблочное пюре в первую очередь как источник аромата, то вы должны знать, что другие фрукты также могут выполнять эту часть работы.

Как и в случае с яблочным пюре, вы можете использовать любое фруктово-ягодное пюре, которое вам доступно.

Тем не менее, вы можете подумать об идеальных сочетаниях вкусов, прежде чем останавливаться на своем выборе фруктов.

Например, пюре из малины хорошо сочетается с рецептами пирожных и шоколадных тортов. Банановое и грушевое пюре лучше всего сочетается с ореховой или сиропной выпечкой, а также с рецептами, в которых требуется много корицы или мускатного ореха.

Если у вас нет яблок, которые можно было бы превратить в яблочное пюре, возможно, они у вас есть.

Вот список похожих фруктов, которые вы можете попробовать:

  • Груши : груши — прекрасная альтернатива яблочному пюре. Несмотря на то, что в грушах больше воды, чем в типичном яблоке, они могут похвастаться отличным вкусом, обеспечивая при этом тот же уровень влаги, который необходим для вашего рецепта. Груши также имеют текстуру, очень похожую на яблоки.
  • Бананы : бананы служат еще одним прекрасным примером универсальности фруктов на кухне. Как правило, для выпечки вам нужно использовать спелые или даже коричневые бананы. Это потому, что по мере созревания они становятся значительно слаще. Вдобавок к этому улучшается и уровень их влажности.
  • Абрикос : абрикосовое пюре также является эффективным заменителем яблочного соуса. Они не только придают выпечке много влаги, но и придают ей особый острый вкус.
  • Персики : персики хорошо подходят как альтернатива яблочному пюре, потому что они придают такую же текстуру и влажность вашей выпечке. Однако будьте готовы к небольшому изменению вкуса, так как персики имеют значительно более сильный вкус по сравнению с яблочным пюре.
  • Чернослив : Прежде чем вы что-нибудь скажете, мы знаем, что это уже есть. Но потерпите, потому что пюре из чернослива может работать так же хорошо, как и яблочное пюре, в определенных рецептах. Например, они особенно хорошо подходят для пряников. Это связано с тем, что их вкусовой профиль органично сочетается с другими ингредиентами для данного рецепта, а чернослив придаст вашему конечному продукту насыщенный, смелый вкус.
Читайте так же:
Как приготовить пюре из тыквы и яблок для десерта

Список представленных здесь фруктов далеко не исчерпывающий. Дело, однако, в том, чтобы изучить все доступные вам варианты.

Итак, если у вас есть лишние фрукты, вы можете узнать, как их можно использовать в качестве замены яблочного пюре.

Просто помните: фруктовые пюре лучше всего подходят, если вы используете яблочное пюре в качестве источника аромата и дополнительной влаги в своем рецепте.

Помня об этом, обратите особое внимание на уровень влажности и вкус ваших фруктов. Вы можете не прийти к одному и тому же результату, но иногда изменение может быть хорошим делом.

Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами. Однако вам нужно быть точным, когда дело доходит до соотношения. В конце концов, выпечка — это наука, которая оставляет мало места для импровизации.

Только помните, что соотношение яблочного пюре и пюре составляет 1: 1 .

Овощное пюре

Как вы, вероятно, знаете, заставить вашу семью есть овощи, мягко говоря, непросто.

Однако все любят десерт. Итак, почему бы не поразить двух зайцев одним выстрелом, отказаться от яблочного пюре из рецепта выпечки и начать использовать овощные пюре для приготовления своей любимой выпечки?

Это может показаться немного странным, но поверьте нам, когда мы говорим, что это жизнеспособное решение вашей проблемы. Просто помните, что это не относится ко всем овощам.

Поэтому обязательно выбирайте те, которые имеют такой же вкус, как у яблочного пюре.

Ниже перечислены рекомендуемые нами овощные пюре для замены яблочного пюре:

  • Тыква. Возможно, вы удивитесь, что тыква — один из наиболее часто используемых ингредиентов для выпечки. Тыквы идеальны в качестве заменителей, так как они легко воссоздают результаты, которые вы обычно получаете при работе с яблочным пюре.
  • Сладкий картофель. Сладкий картофель — еще одна отличная альтернатива яблочному пюре из овощей. Они обладают прекрасным вкусом и только улучшат любой рецепт выпечки. Однако не забудьте сначала запечь сладкий картофель, прежде чем превращать его в пюре.

Мы специально выбрали тыкву и сладкий картофель, потому что они имеют легкий оттенок сладости, который хорошо сочетается с выпечкой.

Чтобы быть более конкретным, они работают лучше всего, если вы работаете над чем-то более утяжеленным, например, кексами и пирогами , поскольку эти ингредиенты придают смеси плотность.

Как и в случае с фруктовым пюре, с овощами возможности безграничны. Вам просто нужно изучить все доступные вам варианты.

Например, сквош, несомненно, станет отличной заменой яблочного пюре. Опять же, все дело в изучении различных вкусовых профилей и выяснении того, какой из них лучше всего подходит для ваших конкретных рецептов.

Молочные продукты

Молочные продукты также могут служить заменителями яблочного пюре. Это неудивительно, учитывая абсолютную универсальность молочных продуктов.

Более того, вы практически избалованы выбором. Тем не менее, если вы хотите сократить количество калорий, подумайте об использовании нежирных вариантов продуктов, представленных ниже.

Вот два молочных продукта, которыми вы можете заменить яблочное пюре:

  • Сливочное масло — основной ингредиент для любого рецепта выпечки, масло также может служить заменой, если вам не хватает яблочного пюре, учитывая, что яблочное пюре в любом случае часто заменяют сливочным маслом. Просто помните, что в отличие от яблочного пюре, сливочное масло содержит много жира и калорий.
  • Йогурт. Если вы настаиваете на использовании здоровой альтернативы яблочному пюре, вам не следует больше искать. Йогурт содержит большое количество питательных веществ и минералов, не говоря уже о большом количестве белка. Кроме того, его густая кремовая текстура делает его прекрасным источником влаги для вашего рецепта выпечки.

Вот и все: наше подробное руководство по замене яблочного пюре в рецептах выпечки.

Помните, что ключ к тому, чтобы стать отличным поваром, — это думать самостоятельно. Никогда не помешает узнать, какие ингредиенты вы можете использовать, если у вас закончится что-то столь важное, как яблочное пюре.

Домашний зефир из яблок — рецепты из яблочного повидла и пюре

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку!

Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сок вишнёвый — 1000 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок томатный — 125 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чай «Эрл Грей» — 6 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яблочное пюре — 100 мл
Читайте так же:
Груша как приготовить десерт

Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г пюре из яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли и корицы.

Пирог с яблочным пюре на дрожжах.

В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.

В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.

Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.

Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.

Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.

Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.

Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл

Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

Выпечка с яблочным пюре рецепты с фото

Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.

В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.

Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.

Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.

В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.

Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Мармелад из яблок в домашних условиях – 6 простых рецептов

Мармелад из яблок в домашних условиях – 6 простых рецептов

В статье вы найдете 6 подробных рецептов приготовления натурального мармелада из яблок. Сейчас среди такого разнообразия сладостей на прилавках магазинов, домашний мармелад все равно остается вне конкуренции, он плотный, сочный и имеет приятный натуральный вкус.

Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Домашний мармелад можно есть просто так или использовать в приготовлении разнообразной домашней выпечки. А также мармелад можно заготовить на зиму и тогда у вас в любое время года на столе будет самое натуральное лакомство.

Мармелад из яблок в домашних условиях – 6 простых рецептов

  • Яблоки 2.5 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг

Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.

Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.

Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.

Далее необходимо протереть полученное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Через некоторое время, когда пюре немного уварится, добавьте сахар.

Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки. Противень застелите пергаментом и выложите на него яблочную массу.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 90-100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

Полностью остудите мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа. Температуру духовки установите на 100 градусов.

После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.

Домашний мармелад из яблок с желатином

Домашний мармелад прекрасно будет смотреться на обычном и праздничном столе. Этот десерт несомненно понравится всем сладкоежкам. Чтобы мармелад получился плотным и однородным, мы будем в этом рецепте использовать желатин.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Читайте так же:
Банановый десерт рецепт

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.

2. Натрите яблоки на терке, переложите массу в кастрюлю и добавьте сахар.

3. Тушите яблоки на медленном огне в течение 50-60 минут. За это время масса приобретет почти однородную консистенцию.

4. Затем разведите крахмал в холодной воде и влейте в яблочную массу, перемешайте. Довесите смесь до кипения, проварите пару минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

5. Желатин разведите в двух столовых ложках воды, дайте ему настояться 10-15 минут. Затем на медленном огне растворите желатин и влейте его в яблочную массу.

6. Тщательно перемешайте яблочную массу, разлейте ее по формам и оставьте до полного остывания.

7. Готовый мармелад извлеките из формочек, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве десерта.

Вкусный и полезный мармелад из яблок без сахара

Приготовление домашнего мармелада – один из лучших способов переработать богатый урожай яблок. Без сахара это лакомство получается очень вкусным, полезным и натуральным. Для более удобной формовки мармелада лучше всего использовать силиконовые формочки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Желатин – 15-20 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в миску и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Желатин растворите в горячей воде.

2. Извлеките яблоки из микроволновки, добавьте к ним корицу.

3. Перетрите яблоки блендером до состояния пюре.

4. В яблочную массу добавьте желатиновую массу и перемешайте.

5. Разлейте полученную яблочную массу по силиконовым формам и поместите в холодильник до полного застывания. Извлеките мармелад из форм и можно пробовать.

Как приготовить мармелад из яблочного сока?

Домашний мармелад – это вкусное натуральное лакомство, которое можно давать детям. Угощение готовится быстро и без особых трудностей. Яблочный сок для приготовления мармелада, также лучше всего использовать приготовленный своими руками из яблок.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный – 200 гр.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разлейте яблочный сок на порции по 150 миллилитров и 50 миллилитров. В 150 миллилитров разведите агар-агар, оставьте смесь на несколько минут.

2. Во вторую часть сока добавьте бадьян и кардамон, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите пару минут. Затем дайте соку настояться 10 минут.

3. После этого сок процедите и еще раз доведите до кипения. В кипящий сок понемногу влейте яблочный сок с агар-агаром. Варите массу на медленном огне 5-7 минут.

4. Затем снимите кастрюлю с огня, сок должен быть прозрачным. Оставьте сок на 5 минут, чтобы он остыл примерно до 60 градусов. Затем добавьте мед по вкусу, перемешайте.

5. Разлейте яблочную смесь по силиконовым формочкам и дайте мармеладу полностью остыть. Затем поместите мармелад в холодильник на полчаса.

6. Мармелад получается очень ароматным и вкусным.

Очень вкусный яблочный мармелад в духовке

Яблоки несомненно очень полезны для организма в свежем виде. Но не все сорта яблок подходят для длительного хранения, из-за чего встает вопрос о том, как их лучше всего сохранить. Предлагаем приготовить домашний мармелад из яблок и сохранить весь вкус и пользу фруктов надолго.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте семенные коробки и нарежьте небольшими кубиками.

2. Смешайте яблоки с сахаром.

3. Противень застелите пергаментом, выложите на него яблочную массу.

4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Дождитесь пока яблочная масса начнет кипеть, затем убавьте температуру и готовьте еще 20 минут, периодически перемешивая. Яблоки не должны начать гореть.

5. Далее извлеките противень из духовки, мармелад остудите и нарежьте на порции.

Простой и вкусный яблочный мармелад в мультиварке

Домашние лакомства всегда очень полезны и натуральны, они не идут ни в никакое сравнение в покупными. Это относится к яблочному мармеладу. Осенью, когда сады изобилуют спелыми и ароматными яблоками, самое время для вкусного домашнего мармелада.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, просушите и вырежьте из них сердцевину с семечками.

2. Затем нарежьте яблоки тонкими дольками.

3. Выложите яблоки в чашу мультиварки.

4. Включите программу «Тушение» на 55 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перетрите яблочную массу блендером до состоянию пюре.

6. Верните яблочное пюре в чашу мультиварки, включите программу «Тушение» на 40 минут. Далее всыпьте сахар, молотую корицу и влейте лимонный сок, перемешайте.

7. Готовьте еще 1,5 часа, периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорала.

8. Когда масса станет очень густой и после проведения лопатки остается след, то мармелад готов.

9. Разложите мармелад по формам, оставьте до полного застывания.

10. Готовый мармелад извлеките из формочек, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector