Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт со взбитыми сливками: выбор ингредиентов и секреты приготовления

Десерт со взбитыми сливками: выбор ингредиентов и секреты приготовления

Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт со взбитыми сливками.

Практические рекомендации

Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.

Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.

В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.

Слоеный десерт

Лакомство, сделанное по нижеописанному рецепту, наверняка понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. В нем прекрасно сочетается нежная шоколадная прослойка, орехи и творожный мусс. Для приготовления вкусного десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. Плитка черного шоколада.
  2. 100 грамм фундука.
  3. 2 столовые ложки жидкого меда.
  4. 250 грамм жирного творога.
  5. 3 столовые ложки рома.
  6. 300 грамм сладких взбитых сливок.
  7. 2 чайные ложки какао-порошка.

крем брюле

Готовится шоколадный десерт со взбитыми сливками очень быстро и просто. Творог соединяют с медом и обрабатывают блендером. В полученную массу добавляют какао, ром и расплавленный шоколад. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в креманки, на дно которых насыпаны рубленые орехи. Готовое лакомство покрывают взбитыми сливками, слегка охлаждают и подают к столу.

Крем-брюле

Обращаем ваше внимание на еще один интересный десерт. Несмотря на экзотическое название, в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, имеющиеся в каждом холодильнике. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 9 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 500 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  4. Пакетик ванилина.

рецепты со взбитыми сливками

Желтки отделяют от белков, соединяют с половиной имеющегося сахара и тщательно растирают. В получившуюся белую массу добавляют горячие сливки и ванилин. Все это отправляют на водяную баню и доводят до требуемой густоты. Образовавшуюся смесь перекладывают в жаропрочную емкость, остужают и отправляют в холодильник. За пару часов до подачи крем-брюле посыпают оставшимся сахаром и прогревают под грилем до появления золотистой корочки.

Клубника со сливками

Это простое фруктовое лакомство можно предлагать не только большим, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуется:

  1. 400 грамм свежей клубники.
  2. 500 миллилитров жирных сливок.
  3. 50 грамм любых орехов.
  4. 2 столовые ложки сахара.

десерт со взбитыми сливками и фруктами

С приготовлением этого десерта со взбитыми сливками легко справится даже подросток. Для этого помытые и перебранные ягоды выкладывают на дно красивых креманок и посыпают их рублеными орехами. Сверху все это украшают охлажденными сливками, взбитыми с добавлением сахарного песка.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт из яблок

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями

Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
  2. 300 миллилитров жирных сливок.
  3. 2 чайные ложки сахарной пудры.
  4. 100 грамм свежей клубники.
  5. Киви.
  6. 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

Малиновый десерт с печеньем

Это легкое лакомство отличается нежной консистенцией и приятным, освежающим вкусом. Благодаря присутствию ягод, оно получается невероятно полезным и ароматным. Чтобы сделать три порции десерта со взбитыми сливками и печеньем, вам потребуется:

  1. Стакан свежей малины.
  2. 200 миллилитров сливок 33%-й жирности.
  3. 1/3 стакана сахара.
  4. 6 печенюшек.
  5. Мята и сахарная пудра (для декора).

десерт со взбитыми сливками и печеньем

Поломанное печенье распределяют по креманкам и покрывают слоем сливок, взбитых со сладким песком. Сверху выкладывают промытую и обсушенную малину. Все это декорируют еще одним слоем сливок, сахарной пудрой и листиками мяты.

Шоколадный мусс

Этот нежный и легкий десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. В нем присутствует немного спиртного, поэтому им нельзя угощать детей. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 2 плитки десертного шоколада.
  2. 2 столовые ложки бренди.
  3. 30 грамм сливочного масла.
  4. 4 столовые ложки минеральной воды.
  5. 3 яйца.
  6. 125 миллилитров взбитых сливок.
  7. 55 грамм сахара.

вкусные десерты со взбитыми сливками

В кастрюльке соединяют кусочки шоколада, минералку и бренди. Все это отправляют на плиту и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Получившуюся массу снимают с огня, тщательно растирают со сливочным маслом и остужают. Затем в остывшую смесь добавляют немного подслащенных взбитых белков. Туда же добавляют сливки, предварительно обработанные миксером. Все это смешивают с остатками яичных белков, раскладывают в креманки и убирают на три часа в холодильник.

Фруктовый десерт со вбитыми сливками и мороженым

Это вкусное освежающее лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 200 грамм сливочного мороженого.
  2. По одному банану, мандарину и груше.
  3. 150 грамм винограда.
  4. Взбитые сливки.

На дно креманок выкладывают почищенные грушевые дольки и покрывают их слоем мороженого. Сверху равномерно распределяют кружочки банана. Все это вновь смазывают мороженым, а затем украшают дольками мандарина и половинками виноградин. Готовое лакомство декорируют взбитыми сливками и подают на стол.

Меренга

Этот лакомство готовится из простых и недорогих компонентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. В нем отлично комбинируются густые вбитые сливки, белковая основа и свежие ароматные ягоды. Все это делает его не просто вкусным, но и достаточно полезным. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать и большим, и маленьким любителям необычных домашних сладостей. Для его создания вам понадобится:

  1. Белки от четырех куриных яиц.
  2. 100 миллилитров сгущенного молока.
  3. 300 грамм сахарной пудры.
  4. 200 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  5. Щепотка соли, лимонный сок, ванилин и черешня.
Читайте так же:
Что можно сделать из замороженных яблок на десерт

шоколадный десерт со взбитыми сливками

Подсоленные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В получившуюся массу вводят немного натурального лимонного сока и еще раз обрабатывают ее миксером. Все это выкладывают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный пергаментом. В центре каждой заготовки делают небольшое углубление. Выпекают будущий десерт при 100 ˚С в течение полутора или двух часов. Подсушенную меренгу слегка остужают в выключенной духовке, а затем покрывают кремом, сделанным из взбитых сливок, сгущенки и ванилина. Все это декорируют черешней и подают к столу.

Взбитые сливки — Whipped cream

Взбитые сливки — это жидкие жирные сливки, которые взбиваются венчиком или миксером до тех пор, пока они не станут легкими и пушистыми и не сохранят свою форму, или путем расширения растворенного газа , образуя твердый коллоид . Его часто подслащивают , обычно белым сахаром , а иногда приправляют ванилью . Взбитые сливки также называют сливками шантильи (или кремом шантильи ; произносится [kʁɛm ʃɑ̃tiji] ).

СОДЕРЖАНИЕ

Жирность

Сливки, используемые в качестве взбитых сливок, имеют высокое содержание молочного жира — обычно 30–36%, поскольку жировые шарики способствуют образованию стабильных пузырьков воздуха .

Во время взбивания частично сросшиеся молекулы жира создают стабилизированную сеть, которая улавливает пузырьки воздуха. Полученный коллоид примерно в два раза превышает объем исходного крема. Однако, если взбивание продолжается, капли жира слипаются, разрушая коллоид и образуя масло . Сливки с низким содержанием жира (или молоко) плохо взбиваются, тогда как сливки с более высоким содержанием жира дают более стабильную пену.

Способы взбивания

Сливки обычно взбивают венчиком , ручным электрическим миксером или кухонным комбайном . Наилучшие результаты достигаются, когда оборудование и ингредиенты холодные. Пузырьки во взбитых сливках сразу начинают лопаться, и они начинают разжижаться, что продлевает срок их службы от одного до двух часов. Многие рецепты 19-го века рекомендуют добавлять трагакантовую камедь для стабилизации взбитых сливок, а некоторые включают взбитые яичные белки . Различные другие вещества, включая желатин и дифосфат , используются в коммерческих стабилизаторах .

Мгновенный

Взбитые сливки также могут быть мгновенно в баллончике или битье сифона с взбитыми сливками-зарядным устройством . Под давлением в молочном жире растворяется газ. Когда давление сбрасывается, газ выходит из раствора, образуя пузырьки. Обычно это закись азота , так как углекислый газ имеет кислый вкус. Другие названия сливок, продаваемых в аэрозольных баллончиках, — это крем-скоши (шотландский), сливочный крем , крем-спрей или крем-аэрозоль. Распространенный бренд в США — Reddi-Wip .

Ароматизаторы

Взбитые сливки часто приправляют сахаром , ванилью , кофе , шоколадом , апельсином и т. Д.

История

Les mousses se font avec de la crême bien douce & peu épaisse; on la fouette, ce qui la fait mousser, & c’est de cette mousse qu’on fait использование: on peut lui donner tel goût que l’on veut, ароматические вещества, флёры, фрукты, вина, наши ликеры.

Муссы сделаны из сладких сливок, не очень густые; его взбивают, от чего образуется пена, и именно эту пену используют: можно придать ей любой вкус, с ароматическими веществами, мукой, фруктами, вином или ликерами.

Взбитые сливки, часто подслащенные и ароматизированные, были популярны в 16 веке, рецепты которых описаны в трудах Кристофоро ди Мессисбуго ( Феррара , 1549 г.), Бартоломео Скаппи ( Рим , 1570 г.) и Ланселота де Касто ( Льеж , 1604 г.). Его называли молочным или кремовым снегом ( neve di latte , neige de lait , neige de crème ). Английский рецепт 1545 года, «A Dyschefull of Snow», также включает взбитые яичные белки и приправлен розовой водой и сахаром ( см. Снежные сливки ). В этих рецептах и ​​до конца XIX века сливки, отделенные естественным образом, взбиваются, как правило, с ветвями ивы или тростника , и образующаяся пена («снег») на поверхности время от времени снимается и осушается. процесс занимает час или больше. К концу XIX века сливки с высоким содержанием жира, разделенные на центрифуге , значительно ускорили и упростили процесс приготовления взбитых сливок.

Читайте так же:
Что можно сделать с клубникой десерт

Французское название crème fouettée «взбитые сливки» засвидетельствовано в 1629 году, а английское название «взбитые сливки» — в 1673 году. Название «снежные сливки» продолжало использоваться в 17 веке.

Различные десерты, состоящие из взбитых сливок пирамидальной формы с кофе, ликерами, шоколадом, фруктами и т. Д., Либо в смеси, либо налитые сверху, назывались crème en mousse «крем в пене», crème fouettée , crème mousseuse «пенистый крем». , мусс «пена», и Fromage а — ля Chantilly «Chantilly стиль формованных сливок», а уже в 1768 современных муссах , в том числе шоколадного мусса , является продолжением этой традиции.

Сливки, взбитые в сифоне для взбивания с закисью азота, были изобретены в 1930-х годах Чарльзом Гетцем, работавшим с Дж. Фредериком Смитом , и Маршалом Райнеке. Оба подали патенты, которые позже были оспорены. Патенты Getz изначально были признаны недействительными, но были оставлены без изменения после апелляции.

Крем шантильи

Крем шантильи — это еще одно название взбитых сливок. Разница между «взбитыми сливками» и «кремом шантильи» не носит систематического характера. Некоторые авторы проводят различие между ними: крем шантильи подслащивают, а взбитые сливки нет. Тем не менее, большинство авторов рассматривают эти два слова как синонимы, причем оба они являются подслащенными, не подслащенными или рассматривают подслащивание как необязательное. Многие авторы используют только одно из двух названий (для подслащенной или несладкой версии), поэтому неясно, различают ли они эти два названия.

Изобретение крема Шантильи часто ошибочно и без доказательств приписывают Франсуа Вателю , метрдотелю в замке Шантильи в середине 17 века. Но название Chantilly впервые связано со взбитыми сливками в середине 18 века, примерно в то время, когда барон д’Оберкирх хвалил «сливки», подаваемые на обед в Hameau de Chantilly, но не сказал, что именно это было. или назовите его кремом шантильи.

Названия «крем шантильи», «крем де шантильи», «крем а ля шантильи» или «крем фуэте а ля шантильи» стали распространены только в 19 веке. В 1806 году в первом издании Cuisinier Impérial Виара не упоминаются ни «взбитые», ни «шантильи» сливки, но в издании 1820 года упоминаются оба.

Название Шантильи, вероятно, было использовано потому, что замок стал символом изысканной еды; это слово с тех пор стало кулинарным сокращением от «сливок».

Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам академия

Имитация взбитых сливок

В продаже имеются имитации взбитых сливок, часто продающиеся под названием взбитые сливки или сливки . Их можно использовать, чтобы отказаться от молочных ингредиентов, продлить срок хранения или снизить цену (хотя некоторые популярные бренды стоят вдвое дороже, чем взбитые сливки).

Искусственный взбитый топпинг обычно содержит смесь частично гидрогенизированного масла, подсластителей, воды, а также стабилизаторов и эмульгаторов, добавленных для предотвращения синерезиса .

Он может продаваться в замороженном виде в пластиковых тазах ( например , Cool Whip ), в аэрозольных контейнерах или в жидкой форме в картонных коробках, напоминающих настоящие сливки для взбивания.

Использует

Взбитые сливки или крем Шантильи является популярной начинкой для фруктов и десертов , таких как пирог, мороженые (особенно мороженым ), кексы, пирожные, молочные коктейли , вафли , горячий шоколад , ватрушки , Jello и пудинги . Его также подают с кофе , особенно в традициях венских кофеен , где кофе со взбитыми сливками известен как Melange mit Schlagobers . Взбитые сливки используются в качестве ингредиента многих десертов, например, в качестве начинки для профитролей и слоеных пирогов .

Его часто наносят на блюдо с помощью кондитерского мешка для создания декоративных форм.

Мусс обычно готовится на основе взбитых сливок. Аналогичным образом крем д’Анжу [ fr ] состоит из взбитых сливок и взбитых яичных белков. Фонтенли [ фр ] и Крем д’Анж [ фр ] включают взбитые сливки и взбитый творог , и , как правило , подается в сырном сливном отверстии ( faisselle [ фр ] ), ссылаясь на прежний процесс слива взбитых сливок.

Десерт из взбитых сливок (2 варианта)

17.02.2019 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 3

Простенький десерт из взбитых сливок можно с легкостью приготовить за очень короткое время из того, что имеется под руками. Например, при приготовлении домашнего торта я использовала смесь, перемолотую на блендере в крошку, которая состояла из шоколадного бисквита, орехов (арахиса и грецких) и кокосовой стружки. Небольшое количество этого «материала» плюс немного сливок осталось непотребным. Так почему бы не преобразовать эти излишки в нежное и вкусное лакомство?
Для приготовления такого десерта можно использовать либо обычные сливки, предназначенные для взбивания (то есть с высоким содержанием жира), либо специальные кондитерские на животной или растительной основе. В данном случае предлагаю 2 рецепта десерта из кондитерского крема, основой которого являются растительные масла (благо такую заготовку нынче несложно приобрести в специализированных магазинах).
Итак, готовим взбитые сливки с кокосовой стружкой (этому нежнейшему лакомству смело можно дать такое название, как десерт «Кокосовый рай») и взбитые сливки с орехово-бисквитной крошкой (его условно назовем, скажем, десерт «Искушение»).

Ингредиенты:

  • охлажденный крем на растительных маслах «Шантипак» – 250 мл.
  • кокосовая стружка белого цвета (можно и цветную использовать) – 3-4 ст. ложки;
  • немного пудры сахарной.
  • Кроме того, можно дополнительно использовать разноцветные цукаты и свежие ягоды.
  • мелкая крошка из орехов, кокосовой стружки и шоколадного бисквита.
  • Не будет лишней в этом списке и шоколадная крошка или стружка.
  • киви;
  • мандарин;
  • вяленая вишня;
  • кокосовая стружка;
  • ореховая гранула (или обычные орехи);
  • какао-порошок;
  • несколько небольших долек шоколада.
  • Выход: 6 порций десерта.
  • Время приготовления – не более 30 минут.

Как приготовить десерт из взбитых сливок:

Жидкий крем выливаем в глубокую просторную миску и с помощью миксера на средних оборотах взбиваем в плотную массу.

Читайте так же:
Что можно сделать из вишни десерт

Делим ее пополам, поместив в разные миски.

В одну вмешиваем с помощью лопатки (или ложки) кокосовую стружку, во вторую – подготовленную крошку.

Для формирования десертов используем металлическое кольцо высотой 2 см. и небольшую глубокую миску примерно такой же высоты. Дно блюдец посыпаем тонким слоем кокосовой стружки, чтобы десерт не прилипал к посуде. Стенки кольца с внутренней стороны смачиваем холодной водой, а дно и стенки миски закрываем пищевой пленкой.

В миску накладываем белую массу (то есть взбитые сливки с кокосовой стружкой), а в кольцо – коричневую (взбитые сливки с орехово-бисквитной крошкой). Утрамбовываем массу как можно плотнее, чтобы внутри не оставалось пустот.

Аккуратно при помощи крышки чуть меньшего диаметра, чем кольцо (ею слегка прижимаем десерт к дну посуды), снимаем металлическую форму. Миску переворачиваем на блюдце и удаляем пищевую пленку.

Кто не хочет возиться с формированием десерта таким способом, может просто разложить массы в небольшие порционные емкости (лучше, если они будут прозрачные).

Теперь остается оформить лакомство. Белый десерт посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а сверху украшаем долькой мандарина, парой вишенок и четвертинкой колечка киви.

Коричневый десерт посыпаем какао-порошком и дополняем небольшим количеством кокосовой стружки, долькой шоколада, вишенкой и кусочком ореховой гранолы.

Итак, вкусный и очень нежный десерт из взбитых сливок готов к употреблению.

Десерт из ягод и сливок

Десерт из ягод и сливок

Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в морозилке. Это очень удобно, всегда есть вкусное лакомство. Остается только достать его из морозилки и начинать наслаждаться. Особенно удобно делать такие десерты в периоды созревания определенных плодов и ягод. Когда сезон клубники, то надо делать клубничные десерты. Когда сезон черники — черничные. Затем вишневые, абрикосовые и т.д. И постепенно заполнять свои закрома в морозилке. Хотя, по опыту знаю, что долго такие вкуснейшие десерты не хранятся. Сегодня предлагаю приготовить десерт из ягод и сливок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

Полученную смесь разлить по формам.

Полученную смесь разлить по формам.

Полученную смесь разлить по формам.

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector