Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Фрезье с клубникой: рецепт с фото

Торт Фрезье с клубникой: рецепт с фото

торт фрезье рецепт

Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В 1930-х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.

Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем. С течением времени и развитием кондитерского дела, его заменили на крем муслин (заварной крем со сливочным маслом). Сейчас чаще всего делают более легкий крем Дипломат.

Я собирала торт Фрезье в кольце 16 см. Итоговый вес вместе с декором получился 1.2 кг. Удобный рабочий процесс приготовления торта: Заранее испечь бисквит и приготовить клубничное компоте. Оба хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. В день сборки торта готовим пропитку и мусс. Собираем торт, охлаждаем, чтобы муссовый слой схватился. После этого готовим верхний слой — клубничное желе. После этого оставляем торт минимум на 6 часов для стабилизации. Торт Фрезье нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды. Срок годности составляет 24 часа. Замораживать торт нельзя (свежие ягоды после заморозки потеряют форму и потекут).

Бисквит Генуэзский

  • яйца 150 гр
  • сахар 150 гр
  • мука 150 гр
  • Сливочное масло 55 гр

генуэзский бисквит ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.

В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.

готовим генуэзский бисквит

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся.

готовим генуэзский бисквит

Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.

Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.

готовим генуэзский бисквит

Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.

готовим генуэзский бисквит

готовим генуэзский бисквит

В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.

готовим генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.

готовим генуэзский бисквит

Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.

готовим генуэзский бисквит

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Пропитка для бисквита

  • Вода 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Виски 30 гр

В сотейнике доводим до кипения воду и сахар. Варим сироп после закипания 1-2 минуты.

Добавляем виски. В рецепте торта Фрезье можно заменить виски ягодным ликером или ливером Куантро. Можно не добавлять алкоголь.

Клубничное компоте

  • Клубника 200 гр
  • Сахар 15 гр
  • Пектин яблочный/цитрусовый 5 гр

клубничное компоте ингредиенты

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

готовим клубничное компоте

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

готовим клубничное компоте

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Крем Дипломат

  • Молоко 217 гр
  • Желток 50 гр
  • Сахар 33 гр
  • Кукурузный крахмал 17 гр
  • Листовой желатин 5 гр
  • Сливки 33-35% 167 гр

крем дипломат ингредиенты

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

готовим крем дипломат

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

готовим крем дипломат

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

Читайте так же:
Быстрый десерт из какао

готовим заварной крем

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

готовим заварной крем

Варим крем на средней мощности. Обязательно мешаем. Наступит момент, когда начнут появляться комочки. не бойтесь, все идет по плану — это заваривается крахмал и желток. После того как крем закипит, варим его еще в течение 1-2 минут. В отличие от крема Англез, где не используется крахмал, желток защищен, крем не свернется.

В горячий крем добавляем желатин.

готовим крем дипломат

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

взбиваем сливки

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

готовим крем дипломат

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

торт фрезье сборка

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

торт фрезье сборка

Теперь черед ягодного компоте. Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри.

торт фрезье сборка

Наливаем 2/3 мусса. На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами.

торт фрезье сборка

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

торт фрезье сборка

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

торт фрезье сборка

Клубничное желе

  • Клубничное пюре 150 гр
  • Сахар 40 гр
  • Листовой желатин 4 гр

клубничное желе ингредиенты

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Если Вы до этого с листовым желатином не работали или есть пробелы в знаниях, рекомендую прочитать статью и посмотреть видео-урок о желатине.

В сотейнике смешиваем клубничное пюре, сахар и доводим до кипения

готовим клубничное желе

Добавляем отжатый желатин. Перемешиваем и даем остыть примерно до 40-50 С.

готовим клубничное желе

Выливаем клубничное желе поверх торта. Торт стоял в холодильнике, поэтому желе быстро остынет и начнет схватываться. Полностью желе застынет часов через 5.

торт фрезье сборка

После стабилизации достаем торт из холодильника, убираем ацетатную пленку и украшаем торт. Теперь можно насладиться вкусом самого первого летнего, свежего и ягодного торта Фрезье.

Десерт из виктории рецепт

5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

Некоторые могут поинтересоваться: что это за «виктория» упомянута в заголовке статьи?
Нет, это не новый модифицированный вид ягод, это всего лишь сорт клубники.
При этом, самый популярный сорт, который самым первым стали выращивать в России.
В некоторых регионах клубнику до сих пор называют викторией.
Но это все теория, давайте перейдем к самому вкусному!
Не важно, как вы называете эту вкусную и красивую ягоду.
Важно, что вы сегодня будете из нее готовить!

Клубника на праздничной кухне практически незаменима. Всего лишь несколько ягод и обычный торт превратится в оригинальный десерт. А клубника со сливками? Это же практически символ красивой жизни, а для его приготовления ничего особенного не надо: только взбитые сливки и сама ягода.
Ягоды клубники можно обмакнуть в растопленный белый и темный шоколад. Застыв, они превращаются в оригинальные конфеты.

Клубникой украшают не только десерты, но и основные блюда, добавляют ее в салаты, супы и коктейли.

5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

Сейчас лето и мы, наконец-то, можем купить настоящую клубнику – вкусную, сочную, яркую! А не эти водянистые и безвкусные ягоды, которые зимой предлагают в супермаркетах.

Но все равно, выбирая клубнику, обращайте внимание на хвостики. Ягоду с замятыми и завядшими хвостиками сразу отбраковывайте. Эта ягода началась портиться. Если клубника, наоборот, не дозрела, то по краям у нее увидите зеленые пятнышки. А цвет клубники о спелости ничего не говорит. Потому что бывают сорта и темно-красного цвета и розоватого.

Легче хорошую клубнику найти на рынке, где перед покупкой позволят попробовать одну ягоду. Но самый главный совет: покупайте ту клубнику, которая на вас «смотрит»!

Что еще хорошего в клубнике? Витаминов много, калорий мало. Кроме того, клубника – это отличный афродозиак. Так что, девушки, делайте пометочки и покупайте сочные ягоды к свиданию!
А теперь перейдем к рецептам. Мы постаралась отобрать самые оригинальные рецепты из клубники и виктории. Если вам есть что добавить, ждем комментариев!

И, конечно, важное напоминание: при всех достоинствах клубники нельзя есть ее много, она может вызвать аллергию или плохо сказаться на пищеварении.

Клубника с козьим сыром и мятой

8 больших ягод клубники,
100 г мягкого козьего сыра,
веточка мяты, соль,
свежемолотый черный перец.

Мяту измельчить и смешать с козьим сыром, посолить, поперчить, перемешать до кремообразного состояния. Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. Срезать 2/3 высоты клубники, намазать сыром и накрыть второй половинкой. Поставить на 30 минут в холодильник, затем подавать на стол.

Читайте так же:
Приготовление флана десерта

Салат из помидоров и клубники

2 средних помидора,
10-12 средних ягод клубники,
12 зерен кориандра,
12 пучка кинзы,
сок 12 лайма,
щепотка тархуна,
1 ст.ложка оливкового масла,
соль, перец.

Растолките кориандр в ступке или ножом. Смешаете вместе с соком лайма, тархуном. Добавьте мелкопорезанную зелень кинзы, оливковое масло, соль и перец. Оставьте на 15 минут. С помидоров снимаем кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезаем маленькими кубиками. Для того, чтобы снять кожицу, необходимо сделать надрез на коже в виде креста, ошпарить кипятком и сразу же положить в холодную воду. Клубнику помыть, просушить и нарезать такими же небольшими кубиками. В миске смешиваем помидоры и клубнику и добавляем нашу заправку. Поставить в холодильник на 25-30 минут. Все готово

клубника 1 кг,
масло сливочное 75 г,
сахар (коричневый) 50 г,
перец (красный кайенский) 4 щепотки.

Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить сахар, клубнику и перемешай. Снять с огня и посыпь перцем. Подавать сразу.

Клубничный попкорн в шоколаде

100 г готового попкорна,
200 г клубники,
250 г черного шоколада,
4 ст. ложки меда,
100 г сливочного масла.

шоколад поломайте на небольшие кусочки, поместите в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане со сливочным маслом и медом до тех пор, пока масса не станет однородной.
Клубнику нарежьте небольшими кусочками и смешайте с попкорном. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Застелите форму с невысокими бортиками пищевой пленкой, выложите на нее приготовленную массу, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник.
Когда масса затвердеет, нарежьте ее аккуратными одинаковыми кусочками и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

сливки — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
ванильный сахар — 1 ч. ложка,
желатин — 1 ст. ложка (8 г),
лимон — 1 шт.,
клубника свежемороженая — 200-300 г,
шоколадные шарики (для украшения).

Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

Заготовки из виктории на зиму — рецепты консервации на любой вкус!

Заготовки из виктории на зиму - рецепты консервации на любой вкус!

Заготовки из виктории на зиму — рецепты не сложные, угощения получаются очень ароматными и вкусными. В холодное время года они будут радовать, напоминая о солнечном лете. Сезон свежих ягод очень невелик, а потому рецепты различных лакомств, которые можно заготовить впрок, очень пригодятся.

Что можно сделать из виктории?

Заготовки из виктории на зиму готовят самые разные – варенье, желе, сок, компот, вино и даже цукаты и пастилу. Все это без проблем можно приготовить, если проявить немного терпения. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с поставленной задачей на отлично.

  1. Ягоды нужно выбирать спелые без гнили и повреждений.
  2. Моют викторию быстро под проточной водой с чашелистиками, а потом их удаляют.
  3. Перерабатывать рекомендуют уже просушенные ягоды.
  4. Заготовки из виктории на зиму — интересные рецепты, которые дополняют специями — корицей, гвоздикой, иногда комбинируют с другими ягодами, фруктами, листьями мяты.

Как правильно сварить варенье из виктории?

Как правильно сварить варенье из виктории

Густое варенье из виктории получается невероятно аппетитным. Густоту готового продукта определяют самостоятельно. Это зависит от времени уваривания сиропа. Важно помнить, что варить его нужно на небольшом огне, чтобы сироп не пригорел. При таком способе приготовления ягоды не перевариваются, а остаются целыми.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды пересыпают сахаром и оставляют часов на 5-7.
  2. Когда сок выделится, доводят массу до кипения, проваривают минут 10.
  3. Ягоды аккуратно извлекают с помощью шумовки, а сироп на небольшом огне уваривают около часа.
  4. Потом ягоды возвращают, очень аккуратно размешивают, проваривают еще минут 10, раскладывают по банкам и укупоривают.

Желе из виктории на зиму – рецепт

Желе из виктории на зиму – рецепт

Желе из виктории – отличная заготовка впрок. Желе можно кушать просто так, намазывать его на хлеб или добавлять в десерты. В данном случае желе готовят с добавлением желатина. Важно помнить, что растворять его нужно в холодной воде и варить массу с желатином нельзя, нужно лишь довести ее до кипения.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 20 г.
  1. Ягоды разминают толкушкой или перетирают в блендере, а полученное пюре смешивают с сахарным песком.
  2. Доводят массу до кипения на небольшом огне, снимают с плиты и дают остыть.
  3. Второй раз доводят до кипения и остужают.
  4. Желатин замачивают в холодной воде.
  5. В третий раз массу доводят до кипения, добавляют разбухший желатин, тщательно размешивают и снимают с плиты.
  6. Горячее желе из ягод виктории раскладывают по подготовленным стерильным банкам и тут же укупоривают.
Читайте так же:
Сыр маскарпоне рецепты десертов

Конфитюр из виктории на зиму – рецепт

Конфитюр из виктории на зиму – рецепт

Конфитюр из виктории можно готовить различными способами. Часто лакомство делают с добавлением желирующих веществ, в данном же случае кроме самих ягод, сахара и лимонного сока больше ничего не добавляется. Густота конфитюра достигается за счет уваривания ягод в сиропе до желаемой консистенции.

  • некрупные ягоды виктории – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сок 2 лимонов.
  1. Ягоды засыпают сахаром и часов на 8 оставляют.
  2. Помещают емкость на плиту и проваривают, помешивая, до закипания.
  3. Уваривают массу до желаемой густоты, добавляют лимонный сок, проваривают пару минут, разливают по стерильным банкам и закатывают.

Пастила из виктории в домашних условиях

Пастила из виктории в домашних условиях

Заготовки из виктории на зиму, рецепты которых интересны и доступны, можно разнообразить еще таким интересным лакомством как пастила. Это очень ароматная, аппетитная, и что немаловажно, полностью натуральная сладость. Часто пастилу готовят с добавлением сахара, но ягоды виктории и так сладкие, поэтому дополнительный подсластитель здесь не обязателен.

  • ягоды виктории – 2 кг;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Промытые ягоды просушивают около получаса, а потом измельчают до однородности с помощью блендера.
  2. Помещают массу на смазанные маслом лотки электрической сушилки и сушат до готовности.
  3. Когда пастила из виктории просохнет, аккуратно ее снимают с лотка, сворачивают трубочкой.

Сок из виктории на зиму

Сок из виктории на зиму

Заготовки из виктории в виде сока можно приготовить с помощью соковарки. Если такого устройства в хозяйстве нет, можно воспользоваться и обычной соковыжималкой. Только здесь нужно учитывать один важный момент – готовый сок для длительного хранения желательно не кипятить, а прогреть градусов до 80, а потом уже разлить по банкам, которые потом желательно укутать до остывания.

  • ягоды виктории.
  1. Ягоды виктории промывают, обсушивают и выдавливают из них сок с помощью соковыжималки.
  2. Далее сок прогревают при температуре 75-80 градусов около 5 минут.
  3. Разливают сок из виктории по подготовленным стерильным емкостям и укупоривают.

Компот из виктории – рецепт

Компот из Виктории – рецепт

Компот из виктории с апельсином – это полностью натуральный, очень вкусный и ароматный напиток. Готовить его до безобразия просто. Банки с компотом даже стерилизовать не надо. Нужно лишь залить компоненты приготовленным сиропом, закатать банки, перевернуть и обязательно укутать. Последнее действие заменит стерилизацию, которую в летнюю жару делать совсем не хочется.

  • ягоды виктории – 300 г;
  • вода – 2,8 литра;
  • апельсин – 3 кружка;
  • сахар – 300 г.
  1. Ягоды моют, хвостики удаляют.
  2. Апельсин чистят от кожуры.
  3. Помещают подготовленные компоненты в банку.
  4. Из сахара и воды варят сироп, заливают его в банку, тут же укупоривают ее, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания.

Вино из виктории в домашних условиях – рецепт

Вино из виктории в домашних условиях – рецепт

Вино из виктории – ароматный, благородный напиток, от которого женщины точно будут в восторге. Если в хозяйстве нет гидрозатвора, на емкость можно надеть обычную медицинскую перчатку, предварительно сделав прокол в одном из пальцев. Когда полностью перчатка опадет, брожение будет завершено.

  • клубника – 8 кг;
  • сахар – 1,2 кг.
  1. Ягоды растирают до кашицы и помещают в десятилитровый баллон.
  2. Добавляют сахарный песок, обвязывают горлышко марлей и на 3 дня оставляют в теплом месте.
  3. Процеживают сок, переливают его в бутыль, устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку и выдерживают до окончания брожения.
  4. Убирают емкость в прохладное место дней на 30-40 – за это время сок осветлится.
  5. С помощью тонкого шланга переливают его в стеклянную емкость и выдерживают еще несколько дней.
  6. Отстоявшееся вино разливают по бутылкам и убирают на хранение в холод.

Цукаты из виктории в домашних условиях

Цукаты из виктории в домашних условиях

Рецепты из виктории чрезвычайно интересны и разнообразны. Из этой ароматной ягоды готовят не только варенья и напитки, из нее можно приготовить очень вкусные цукаты. Это отличная альтернатива всем покупным конфетам. Здесь главное – проявить терпение и выдержку, в самом приготовлении ничего сложного нет, но за счет нескольких подходов процесс затягивается на весь день.

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • клубника – 1,5 кг.
  1. Из воды и сахарного песка варят сироп, добавляют в него ягоды и размешивают.
  2. Тут же снимают емкость с плиты и оставляют остывать.
  3. Ягоды аккуратно извлекают, а сироп ставят снова на плиту, доводят до кипения и выключают.
  4. Снова отправляют в сироп ягоды, а после остывания извлекают их.
  5. Повторяют процедуру еще 3-4 раза.
  6. В последний раз остужают ягоды в сиропе, извлекают их дуршлагом и оставляют, чтобы стек сок.
  7. Противень застилают пергаментом и по одной выкладывают на него ягоды.
  8. Убирают противень на солнце дней на 5, предварительно накрыв его марлей.
  9. Готовые цукаты помещают в контейнер, закрывают крышкой и ставят в морозилку.

Варенье из виктории без варки

Варенье из виктории без варки

Варенье из виктории без варки на зиму – это настоящий кладязь витаминов и других полезных веществ, которые разрушаются в процессе термообработки при производстве других заготовок, ведь здесь ее попросту нет. В данном случае важно тщательно вымыть ягоды и хорошо простерилизовать тару. После того, как емкости наполнены вареньем, сверху обязательно всыпают еще слой сахара толщиной около 1 см. Это делается для того, чтобы варенье не портилось.

  • ягоды виктории – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Предварительно вымытые, очищенные и обсушенные ягоды пропускают через мясорубку.
  2. Полученное пюре засыпают сахарным песком.
  3. Тщательно все размешивают, раскладывают по стерильным банкам и сверху еще насыпают слой сахара.
  4. Банки закрывают капроновыми крышками или накрывают пергаментной бумагой и обвязывают ее.
  5. Хранят вкусное варенье из виктории в холоде.
Читайте так же:
Приготовление муссовых десертов

Сироп из виктории на зиму – рецепт

Сироп из виктории на зиму – рецепт

Различные сиропы находят широкое применение в кулинарии. Сироп из виктории на зиму – не исключение. Его можно использовать как пропитку для тортов, можно поливать им мороженое или же развести его водой, и тогда выйдет вкусный натуральный напиток. Хранить сироп рекомендуют в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Торт «Виктория»

торт виктория

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Рецепт приготовления этого чудесного торта очень прост. А назван он так в честь английской королевы Виктории. Именно при ней впервые появилось вкусное сочетание бисквита, крема и свежих ягод. Приготовить его можно на скорую руку, когда, скажем, захотелось сладенького. Испечь бисквит — пара пустяков, так же легко делается крем, ну, а банка клубничного варенья, которым пропитывают торт, найдётся в любом счастливом доме. Хотя и без варенья (джема) масляный бисквит, нежный крем и сочная клубника это —совершенство!

В классическом варианте для приготовления торта «Виктория» используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. Но бисквит с большим количеством сливочного масла более похож на кекс, поэтому я готовою такой торт из масляного бисквита, где содержание жира минимально, он более лёгкий и воздушный.

Вам понадобится:

Количество ингредиентов рассчитано на две круглые формы диаметром 20-22 см или на одну форму диаметром 26-28 см

Для бисквита:

  • яйцо 6 шт
  • сахар 165 гр
  • пшеничная мука в/с 150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л. (10 гр)

Для крема:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки не менее 33% 250 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.
Для пропитки:
  • клубничный джем или сироп от варенья 0,5 стакана
  • коньяк 1 ст.л.
  • ягоды для украшения

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тутКак испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего растопите сливочное масло (75 гр), можно в микроволновой печи. Масло обязательно должно остыть.

сливочное масло

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

Яйца (6 шт) разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар (165 гр). После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

тортторт

Добавьте муку (150 гр) с разрыхлителем (1 ч.л.) во взбитые яйца в 3-4 приёма — просейте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

бисквитбисквит

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.

Совет: чтобы тесто не опало при добавлении масла, добавьте в растопленное и чуть остывшее масло 2-3 столовые ложки бисквитной массы, хорошо размешайте, и только после этого соедините с остальным тестом.

бисквит

Вот так выглядит готовое тесто для бисквита.

бисквит

Перелейте тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится.

Совет: во время выпечки тесто для бисквита увеличивается в объёме, поэтому наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки. Так же надо поступать с любым тестом для Кекса или Шарлотки

шарлотка

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C 40-45 минут.

бисквит

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

бисквит

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

Совет: формируйте торт только тогда, когда бисквит хорошо остынет. Ещё лучше испечь бисквит заранее, за день или два до формирования торта. Для хранения остывший готовый бисквит заворачивают в чистое полотенце или пергамент.

Крем для торта

Соедините в чаше миксера Маскарпоне ( 250 гр), сливки (250 гр) и сахарную пудру (4 ст.л.). Взбейте до пышности.

крем для торта

Пропитка для бисквита

Если торт будут есть только взрослые, добавьте в джем столовую ложку коньяка и перемешайте. Можно использовать сироп от клубничного варенья и виски.

Читайте так же:
Смородиновый десерт цветок

пропитка для бисквита

Отличная пропитка домашний Сироп из лепестков розы

Сироп из лепестков роз

Подготовьте ягоды — помойте и высушите на полотенце, разрежьте на дольки.

клубника

Остывший бисквит разрежьте на две части с помощью ножа или зубной нити. Можно воспользоваться специальным делителем для бисквита.

бисквит

Намажьте бисквит джемом или пропитайте сиропом с помощью кисточки, если не исключаете эту опцию. Масляный бисквит не такой сухой, как Классический, поэтому я не пропитываю его перед формированием торта и не промазываю джемом. Бисквит, нежный крем и свежие ягоды — уже совершенство!

Сверху джема или сразу на бисквит, если не используете джем, уложите крем и нарезанные ягоды.

бисквитторт "Виктория"

Накройте вторым коржом и повторите процесс: джем или пропитка, крем и ягоды. Можно украсить торт целыми ягодами, если они свежие и красивые.

торт виктория

Рассыпчатый масляный бисквит, нежный крем и свежая Виктория — именно так назывался старинный сорт клубники, привезённый в нашу страну из Англии в начале 30-х годов. В России и по сей день в некоторых областях клубнику именуют не иначе, как Виктория.

клубника

Современные ремонтантные сорта клубники плодоносят до самых заморозков, поэтому отведать такой тортик с клубникой можно не только летом. Также с этим бисквитом прекрасно сочетаются любые сезонный ягоды. В зимнее время этот шедевр домашней кулинарии хорошо подружится с киви или манго.

торт Виктория

торт виктория

Классический торт «Виктория» делают на основе масляного бисквита, но можно приготовить его из лёгкого воздушного Классического бисквита без масла и разрыхлителя. Такой бисквит меня научила выпекать моя бабушка, которая к каждому празднику пекла большие бисквитные торты с кремом из домашней сметаны и грецкими орехами. Бабушкин торт

Торт Виктория. Краткий рецепт.

торт виктория

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • яйцо 6 шт
  • сахар 165 гр
  • пшеничная мука в/с 150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л. (10 гр)
  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки не менее 33% 250 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.
Для пропитки:
  • клубничный джем или сироп от варенья 0,5 стакана
  • коньяк 1 ст.л.
  • ягоды для украшения

Растопите сливочное масло (75 гр), можно в микроволновой печи. Масло обязательно должно остыть.
Дно формы для торта диаметром 26-28 см закройте бумагой для выпечки. Яйца (6 шт) разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены.
Постепенно добавьте сахар (165 гр), взбивайте до увеличения объема 15-20 минут. Добавьте муку (150 гр) с разрыхлителем (1 ч.л.) во взбитые яйца в 3-4 приёма — просеивайте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Добавьте растопленное и охлаждённое сливочное масло в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.
Перелейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C 40-45 минут.

Крем
Соедините в чаше миксера Маскарпоне ( 250 гр), сливки (250 гр) и сахарную пудру (4 ст.л.). Взбейте до пышности.

Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте на две части. Намажьте бисквит сверху джемом или пропиткой (в сироп от варенья добавьте 1 ст.л. коньяка). Сверху джема уложите крем и украсьте свежими ягодами.
Накройте вторым коржом и повторите процесс: джем или пропитка, крем, ягоды.

Рецепт приготовления нанайского десерта со смородиной (по рецепту Виктории Дубовиковой) — зимний Фестиваль полынного супа 11 февраля 2019 (Фестиваль "Кухня без границ")

Ежегодно в Хабаровске проходит яркий и ВКУСНЫЙ фестиваль «Кухня без границ», участники которого знакомятся с культурой, обычаями гостеприимства и бытом разных народов, учатся готовить национальные блюда.

Автор идеи и организатор фестивальных мероприятий Аршинова Татьяна (+7 962 678 05 84)

Фестиваль «Кухня без границ» — 2019 открылся Зимним Фестивалем полынного супа 11 февраля 2019 в гостеприимном ресторане «Шерали». Если Вы не знали до сих пор об этом традиционном нанайском блюде, или знали, но не пробовали, то возможность это исправить будет — впереди Летний фестиваль полынного супа.

А проходить он будет на территории Бихан, урочище Алима (Национальный Анюйский парк Нанайский район) 8 июня 2019 г. Время проведения уточняется. Следите за анонсами!

Это мероприятие будет проходить на природе: первозданный лес, дикая природа, свежий воздух, хорошее настроение и много насекомых, а посему делаем прививки от клеща!

На Фестивале Соакта Чолони (полынного супа) в ресторане «Шерали» готовили не только суп, но и традиционный десерт. Это очень просто и очень вкусно.

Готовим нанайский десерт «Солима»!

ИНГРИДИДЕНТЫ

1. Ягода (свежая или замороженная)

Зимний фестиваль полынного супа (11 февраля 2019)

Лучшие ягоды для десерта — смородина, брусника.

Зимний фестиваль полынного супа (11 февраля 2019)

Выпечка может быть любой! Очень хороша сдоба.
А традиционные узбекские лепёшки из ресторана «Шерали» особенно удачны быди в этом дальневосточном рецепте.

3. Масло растительное, сахар

Зимний фестиваль полынного супа (11 февраля 2019)

Сахар можно заменить мёдом!

Проще не бывает! Соединяем всё приготовленное.

Зимний фестиваль полынного супа (11 февраля 2019)

Каждый решает сам, чего будет больше — ягод или выпечки.

Десерт «Солима «готов!

Зимний фестиваль полынного супа (11 февраля 2019)

Перемешали и сразу есть!

Приятного аппетита!

Это и есть самая настоящая дальневосточная кухня. Без консервантов и усилителей вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector