Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенно творожный десерт без выпечки

Тыквенно творожный десерт без выпечки

Приготовление не займет более 20 минут, но порадует всех, кто любит творожок.

Первый этап приготовления. Основные ингредиенты десерта — это творог и тыква. В качестве вспомогательных выступает желатин и сахар. Причем творог без каких-либо добавок.

Добавьте к творогу немного сахара или меда. Размешайте. Можете сразу покупать готовую сладкую массу, она лучше лепится.

Тыкву покупаю свежую. Чаще это просто кусочек, если готовить буду сейчас и только одно блюдо. Если еще и кашу, тогда беру целую. Предпочтение отдаю сортам, похожим на кувшин. Маленькие и тонкошкурые.

Для очистки тыквы выбрала самый безопасный способ. Нарежьте ее кружочками или дольками. Затем кладите на доску и ножом срезайте тонким слоем кожуру. Так вы не пораните пальцы.

Таким образом очень легко можно почистить много тыквы. И руки не устают.

Далее тыкву отвариваю. Для этого обычно использую пароварку, но в данный момент она была занята, потому пришлось импровизировать. Тыкву положила в дуршлаг, а его поставила на другую кастрюлю. Таким образом получилась паровая-водяная баня. Накрыть и довести до готовности.

Творог для тыквенно творожного десерта разотрите с сахаром или пудрой. Лучше покупать творожок в пачках, не тот, что зернистый. Комочков быть не должно. Кроме того, масса должна быть липкой и не распадаться. Добиться данного эффекта поможет размягченное сливочное масло, добавленное в творог или свежие густые сливки (не прокисшие).

Вот и добрались до второго этапа приготовления. На фото вы видите подготовленный творог, сахар, желатин, сваренную горячую тыкву и блендер. Из всех этих ингредиентов и будет готовится наш тыквенно творожный десерт без выпечки.

Пользуемся моментом, пока тыква горячая, быстренько добавляем сахар и 15 граммов желатина. Тут же незамедлительно сбиваем до состояния однородного пюре.

Творожную массу выкладываем на маленький противень, застеленный пленкой.

Затем накрываем второй пленкой и разминаем в тонкий слой. Толщина около сантиметра. По краям я сделала импровизированные бортики. Это для того, чтобы тыква “не убежала” дальше, чем требуется.

Выливаем тыкву. Она уже немного остыла. Горячая тыква начнет растворять творог, а холодная застынет прямо в стакане. Пусть будет теплая.

Вот в таком виде тыквенно творожный десерт без выпечки ставлю в холодильник на 15-20 минут. Как правило, этого достаточно, чтобы желатин затвердел. Не забывайте, что в холодильник нужно ставить холодные продукты или комнатной температуры.

Далее все очень просто. Достаем, нарезаем и складываем. Я разделила на 4 части и сложила один на другой, а затем нарезала на порционные кусочки.

Полакомиться десертом можно с чаем или молоком. Красиво, вкусно, а главное полезно!

Торты из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Торт из тыквы

Тыква славится своими полезными свойствами, отменным вкусом, она прекрасно хранится. Из неё можно готовить не только супы, каши, тушеные блюда, но и изумительные десерты.

Классический торт из тыквы

У данного десерта песочное тесто, поэтому с первого укуса вряд ли кто догадается, что это овощное блюдо. Оно является классическим для многих народов. По похожему рецепту издавна создавали торты и французы, и арабы, и славяне. Но всё-таки именно американцам принадлежит первенство. Ведь у них тыква ― завсегдатай семейных праздников, Хэллоуина, Дня Благодарения.

Чтобы попробовать этот заокеанский десерт, возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка для теста;
  • 2 яйца;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 200 г молока;
  • 100 г сахара для начинки;
  • щепотку соли;
  • 1 г корицы.
  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар, нагретое при комнатной температуре сливочное масло. Периодически подсыпая на него муку, порубите массу ножом, затем окунайте ладони в муку и протирайте песочное тесто между ними. У вас должна получиться крошка. Теперь можно добавить в неё 2 яйца и хорошо вымешать массу. Уберите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  2. Через 30 минут достаньте плоды своего труда. Выложите тесто тонким слоем в смазанную маслом ёмкость для пирога.
  3. Чтобы поверхность выпечки оставалась ровной, примените следующую хитрость: вырежьте по ее размеру круг из пергамина, поместите его на тесто. Сверху насыпьте бобы или фасоль. Без бумаги останутся только бортики по краям. Они нужны для того, чтобы затем начинка не вытекала. Поместите корж выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока это происходит, вы будете приготавливать начинку. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, залейте ее молоком, добавьте сахар, корицу, поставьте емкость на огонь. Варите 30 минут, не забывайте периодически помешивать.
  5. Добавление молока сделает начинку более нежной, а корица добавит аромата. При желании в остывшую начинку вы можете добавить натертую цедру лимона, если хотите, чтобы домашняя выпечка благоухала цитрусовыми.
  6. Взбейте яйца. Остывшую начинку измельчите блендером. Введите сюда подготовленные яйца.
  7. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Ее вы выложите на испеченный корж. Уберите блюдо в духовой шкаф, где оно будет запекаться чуть более получаса при 160оС.
Читайте так же:
Картошка десерт из печенья рецепты пп

Постный рецепт

Если вы соблюдаете посты, тогда вам подойдет следующий лёгкий рецепт. Он тоже поэтапный, поэтому приготовление не должно вызвать затруднений. Несмотря на простоту, такая домашняя выпечка смотрится чудесно, так как состоит из коржей золотистого и шоколадного цвета.

  • 200 г очищенной от кожуры мякоти тыквы;
  • 50 г воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 120 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • цедру одного апельсина.

Вот как делается этот интересный торт. Пошаговое описание и удачный рецепт поспособствуют созданию чудесного десертного блюда.

  1. Порезанную кубиками мякоть тыквы запеките в микроволновой или духовой печи. Достаньте этот овощ, добавьте в него воду и измельчите блендером.
  2. Настала очередь растительного масла и уксуса. Их также добавьте в массу. Затем высыпьте сюда сахар, муку, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Разделите тыквенное тесто пополам, в одну часть добавьте какао, а в другую — цедру апельсина. В подготовленную форму положите сначала шоколадное тесто, а на него поместите жёлтое. Выпекайте около 30 минут в духовке при 180оC.

Перед подачей украсьте торт сахарной пудрой. Если желаете, можно это блюдо из тыквы покрыть шоколадной глазурью. Но и так торт получается очень вкусным. Он лёгкий и имеет невысокую калорийность, поэтому подойдет не только для постящихся, но и для тех, кто следит за фигурой.

Десерт со сметанным кремом

Следующий удачный рецепт оценят даже изысканны гурманы. Ведь тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами, а сметанный крем — это настоящая находка для данного десерта.

Чтобы затем насладиться кулинарным шедевром, сначала подготовьте необходимые продукты. Для теста потребуются:

  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 110 г рафинированного растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного апельсина;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Как сделать десерт без выпечки за 5 минут

Крем состоит из:

  • 400 г жирной сметаны (не менее 25%);
  • 100 г сахарного песка;
  • сока одного апельсина;
  • 3 ст. л. сахара.
  1. Начинайте готовить вкусный домашний торт из тыквы. Для этого взбейте яйца с сахарным песком. Затем влейте сюда масло и ещё немного взбейте массу. Добавьте сыпучие продукты, это: разрыхлитель, щепотка соли и мука. Перемешайте тесто.
  2. Осталось выложить сюда измельченную цедру апельсина и натертую на мелкой терке тыкву, перемешать. Из данной массы выпекайте два коржа в разных формах. Их готовят в разогретой до 180оС духовке до золотистой корочки. Испеченные коржи вынимают, заворачивают в пищевую пленку и остужают.
  3. Вот как готовить сметанный крем. Этот кисломолочный продукт сделает торт нежным, превратив обычный тыквенный пирог в изысканный десерт. Чтобы сделать такой крем, добавьте в апельсиновый сок сахар, варите сироп в течение 10 минут. Затем этот цитрусовый соус нужно остудить, после чего убрать в холодильник на полчаса охладиться.
  4. Сметану повышенной жирности необходимо охладить и взбить. Затем в неё высыпают сахар, взбивают ещё в течение недолгого времени, чтобы крупинки растворились. Не выключая миксера, начинайте вливать в крем апельсиновый сироп тонкой струей. Масса должна быть легкой и пышной. Тогда закончите процесс создания сметанного крема.
  5. Настала пора вспомнить о коржах. С них нужно снять верхние части, затем прослоить ярусы торта сметанным кремом. А верхушки коржей вы измельчите при помощи терки, после чего украсите ими боковины десерта и края верхнего яруса по периметру. Теперь тыквенный торт нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Через 2 часа можно звать домашних к столу или изумить гостей этим овощным десертом.

Тыквенный пирог на кефире

Каким получается следующий десерт, демонстрирует фотография. Простой и понятный рецепт поможет сделать тыквенный торт идеальным. Возьмите для теста:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 220 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3-2,5 стакана муки;
  • по 1 ч. л. уксуса и соды.
  • А для крема необходимы:
  • 200 г сметаны жирностью 30%;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  1. Залейте нарезанную кубиками мякоть тыквы стаканом кипятка, добавив сюда 50 г сахара. Варите четверть часа, после чего слейте жидкость, а тушеную тыкву превратите в однородную массу при помощи блендера.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте сюда кефир и добавьте тыквенное пюре. Включите миксер вновь, перемешайте эту массу на маленьких оборотах. Такая же скорость нужна и тогда, когда вы будете вымешивать тесто, всыпав сюда муку. Отдельно погасите соду с уксусом, влейте эту жидкость в тыквенную массу и перемешайте.
  3. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180оС и выпекайте пирог около 40 минут. Его готовность проверьте деревянной шпажкой.
  4. Выньте корж из формы и разрежьте его пополам вдоль. Взбейте сметану с сахаром и с ванильным сахаром, прослоите коржи этим кремом.

Можно украсить готовое изделие физалисом либо по-другому. Посмотрев на фото, вы поймёте, как выглядит этот чудесный тыквенный торт.

Ценность таких блюд в их несомненной пользе, небольшой калорийности и в том, что тыква весьма доступный овощ и создавать лёгкие торты из неё можно в течение всего года.

  • Блюда из замороженной тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пюре из тыквы на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соусы из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка с тыквой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияВыпечка с тыквой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Начинка для пирогов из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияНачинка для пирогов из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пшенная каша с тыквой в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПшенная каша с тыквой в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Муссовый торт: рецепты с фото для легкого приготовленияМуссовый торт: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Десерты без выпечки: рецепты с фото для легкого приготовленияДесерты без выпечки: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Торт "Сказка" по ГОСТ у: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияТорт "Сказка" по ГОСТ у: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов полезных блюдЧто приготовить из тыквы: 5 простых рецептов полезных блюд
  • Тыквенный пирог со сгущенкойТыквенный пирог со сгущенкой
  • Как приготовить тыквенный пирогКак приготовить тыквенный пирог
  • Как сделать тыквенный пирогКак сделать тыквенный пирог
  • Классический американский тыквенный пирог: рецепты и особенности приготовленияКлассический американский тыквенный пирог: рецепты и особенности приготовления
  • Как испечь тыквенный пирогКак испечь тыквенный пирог
  • Блюда из тыквы. РецептыБлюда из тыквы. Рецепты
  • Как испечь кекс с тыквойКак испечь кекс с тыквой
  • Осетинский пирог с картошкой и сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияОсетинский пирог с картошкой и сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Простые блюда из тыквыПростые блюда из тыквы
  • Торт из крекеров: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияТорт из крекеров: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка с персиками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияВыпечка с персиками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Десерты с медом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияДесерты с медом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Торт из профитролей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияТорт из профитролей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Филе тилапии в кляре: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияФиле тилапии в кляре: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить торт из кабачковКак приготовить торт из кабачков
Читайте так же:
Как называется десерт из печенья без выпечки

Десерты из тыквы: самые простые и вкусные рецепты

Тыква сама по себе сладкая. Поэтому использовать ее для приготовления десертов очень выгодно — нужно меньше класть сахара. Такая запеканка получается очень мягкая и нежная. Яркий цвет делает ее очень аппетитной. А дети, которых сложно заставить есть тыквенную кашу, будут есть запеканку с удовольствием.

  • тыква — 0,5 кг
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 50 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 3,5 ст.л. (по вкусу)
  • соль — щепотка
  • изюм — 50 гр.

1. Тыкву нарежьте на дольки, очистите кожуру. Нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Залейте молоком (пол-литра) и варите 15 минут.

2. Когда тыква будет почти готова, превратите кашу в пюре с помощью погружного блендера. Всыпьте манку и варите еще 5 минут. Когда все сварится, взбейте еще раз все вместе блендером до кремового состояния.

3. Пока варится основа для запеканки, отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки с сахаром, чтобы последний растворился. Должна получится однородная пышная масса.

4. Не выключая нагрев (!), введите взбитые желтки в тыквенное пюре. Размешивайте ложкой, чтобы желтки хорошо перемешались с остальными ингредиентами. Выключите нагрев. Попробуйте, при желании можете добавит сахар или какие-либо ароматные специи.

Десерты из тыквы: самые простые и вкусные рецепты Десерты из тыквы: рецепты с фото простые и вкусные диетические Десерт из тыквы: рецепты быстро и вкусно (фото пошагово) Лучшие рецепты десертов с тыквой: в духовке, на сковороде, без выпечки. десерты из тыквы: простые, быстрые и вкусные рецепты Десерты из тыквы: рецепты вкусняшек Тыквенный французский пирог тарт с тыквой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Нежнейший сливочный десерт из тыквы Десерты из тыквы: самые простые и вкусные рецепты Десерты из тыквы: пошаговые рецепты с фото, в духовке, с медом, яблоками, корицей, без выпечки Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

5. Пусть основа остывает. Тем временем нужно взбить белки до устойчивых пиков. Это значит, что бороздки от венчика не будут исчезать при взбивании. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, то белки не выпадут. Взбивайте около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Сначала взбивайте на небольшой скорости, потом сделайте ее максимальной.

6. Взбитые белки добавьте к тыквенному пюре (пусть даже оно будет еще не до конца остывшим, ничего страшного). Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.

7. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее получившееся тесто.

8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте запеканку выпекаться на 30 минут до появления румяной корочки.

9. Готовую запеканку нельзя разрезать в горячем виде, потому что она будет еще слишком мягкая. Нужно подождать, пока она остынет и приобретет нужную структуру. После этого разрезайте и подавайте к столу.

Читайте так же:
Льняная мука рецепты десертов

Чизкейк из тыквы

Этот десерт выглядит очень празднично за счет цвета тыквы, а также имеет необычный нежный вкус, который точно понравится гостям.

Вам понадобится:

  • Тыква — 250 г.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
    Мука — 160 г.;
  • Какао — 10 г.;
    Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Творог — 400 г.;
  • Сметана — 50 г.

Приготовление:

  1. Приготовим основу для чизкейка. Для этого смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель теста. Влейте желток и растопленное масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и запеките в фольге в духовке до готовности примерно 20 минут. Тыква должна стать очень мягкой. Измельчите блендером в однородное пюре.
  3. Достаньте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке 7 минут при 180 градусах.
  4. Творог смешайте с сахаром, вбейте яйца и желток, добавьте муку и сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте тыквенное пюре.
  5. Залейте творожную часть в форму с основой чизкейка. Поставьте в противень с бортами, в который до половины высоты формы налейте горячую воду. Выставьте в духовке температуру 160 градусов и запекайте на протяжении одного часа. Готовность чизкейка можно проверить прикосновением пальца — поверхность не должна быть липкой. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть с приоткрытой дверцей духового шкафа.
  6. Поставьте остывший чизкейк в морозилку на 20 минут — это облегчит вынимание десерта из формы и позволит ему остаться целым.

Несмотря на то, что тыква — овощ, из нее можно приготовить огромное количество сладких и полезных десертов. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный десерт из тыквы.

19 кулинарных советов, которые сделают процесс готовки проще, а выпечку – вкуснее За полчаса можно приготовить вкусненький и полезный десерт с необыкновенным ароматом На странице также подсказки, рекомендации, похожие рецепты, комментарии пользователей, пошаговые фотографии этапов, кулинарные советы 48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо Сладкие десерты из тыквы 19 кулинарных советов, которые сделают процесс готовки проще, а выпечку – вкуснее Десерты из тыквы – 10 простых и вкусных рецептов Лучшие рецепты десертов с тыквой: в духовке, на сковороде, без выпечки. десерты из тыквы: простые, быстрые и вкусные рецепты Десерт из тыквы – 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях 40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому Рецепты десертов с тыквой

Полезные статьи из рубрики «Полезные советы»:

Полезные статьи для огородника:

  • Тмин: посадка и уход в открытом грунте
  • Когда сажать перец в мае 2021 года в открытый грунт по лунному календарю: благоприятные дни
  • Когда сажать чеснок осенью в 2019 году по лунному календарю
  • Спатифиллум: выращивание и уход в домашних условиях
  • Романеско
  • Посадка спаржевой фасоли в 2021 году по лунному календарю: сроки, благоприятные дни
  • Посадка огурцов в июне 2021 года по лунному календарю: сроки, благоприятные дни
  • Посадка баклажан в мае 2021 года по лунному календарю: сроки, благоприятные дни
  • Высадка рассады томатов в июне в 2021 года: когда сажать, благоприятные дни
  • Благоприятные дни для посадок в июне 2021 года: что сажать

Диетическая сладость стройняшкам на радость

Для тех, кто строго следит за калориями и своей фигурой, есть несколько диетических десертов — это быстро и вкусно.

С лимоном

  • тыква — 700 г;
  • лимон — 110 г;
  • сахар — 90 г.
  1. Тыкву зачищаем от кожицы. Вычищаем семечки. Перерезаем овощ маленькими кубиками.
  2. Лимон аккуратно очищаем от цедры. Удаляем семечки. Перерезаем мелким кубиком.
  3. Соединяем в большой миске тыкву и лимон. Пересыпаем сахаром. Хорошо размешиваем. Перемещаем в форму для выпечки, прикрываем фольгой, подоткнув края, чтобы фольга не слетела.
  4. Духовку разогреваем до 180°Ϲ. Ставим в нее форму и ждем 35 минут. Время может быть больше или меньше, в зависимости от сорта и зрелости овоща. Через полчаса пробуем его, если он стал мягким, значит, блюдо готово.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить без духовки и микроволновки

Еще один вариант на видео:

С яблоками и желатином

  • тыква — 250 г;
  • яблоки — 200 г;
  • сметана — 250 г;
  • желатин — пакетик;
  • вода — 100 г;
  • корица;
  • сахар — 60 г.
  • печенье — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г.

  1. Тыкву и яблоки промываем. Зачищаем от кожуры, семечек и запекаем в духовом шкафу до мягкости.
  2. Желатин разводим в тепленькой водичке. Оставляем набухать на четверть часа.
  3. Сметану переложить в миску. Какой жирности будет сметана — решать вам.
  4. Тыкву и яблоки закладываем в чашу блендера и пюрируем с добавлением корицы. Затем полученное пюре выкладываем в миску со сметаной, добавляем сахарочек и набухший желатин. Тщательно размешиваем содержимое.
  5. В форму для запекания выкладываем панкейки (или печенье, растертое с маслом).
  6. Поверх панкейков выливаем сметанно-тыквенную массу. Перемещаем десерт в холодильник.
  7. Через час диетический десерт готов. Его можно порционировать и подавать.

Тыквенно-яблочный десерт без выпечки

Ингредиенты

  • тыква — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • печенье — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления

Тыкву и яблоки почистить нарезать, сложить в глубокую чашу для микроволновки, добавить 3 ст.л. воды, накрыть крышкой.

Десерт из тыквы с лимоном

Осень — пора такого вкусного и полезного овоща, как тыква. Предлагаю вам рецепт удивительного сладкого десерта с тыквой и лимоном. Потратив совсем немного времени, у вас получится шикарное лакомство как для детей, так и для взрослых. Десерт богат клетчаткой, поэтому достаточно сытный. Как раз подходящий вариант для детского полдника.

Редко какого ребенка можно накормить тыквой. А ведь в ней содержится множество микроэлементов, витамины группы В, А, С, Е. Стоит отметить достаточно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови, витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека. Этот рецепт стал находкой для многих родителей: детям вкусно, мамы довольны, что их чада получают витамины.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 170-200 г (в зависимости от тыквы)
  • корица — по желанию

Способ приготовления:

Тыкву осторожно очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками (ориентировочно размером 1х1.5х0.5 см).

Десерт из тыквы с лимоном

С лимона счищаем цедру. Для любителей более пикантного вкуса, цедру можно оставить. Но, поскольку, мое блюдо предполагалось для детей, я шкурочку убрала. Нарезаем лимон небольшими кусочками, как тыкву.

Десерт из тыквы с лимоном

Складываем слоями в сковороду с толстым дном (или запекаем в форме под крышкой в духовке). На дно выкладываем тыкву, далее равномерно распределяем нарезанный лимон. Засыпаем сверху сахаром. Количество сахара зависит от сладости самой тыквы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20 минут. Периодически проверяем тыкву на готовность.

Десерт из тыквы с лимоном

Лимон и тыква пустили сок. Главное, не перетушите блюдо. Тыквочка должна оставаться плотной, иначе десерт будет не таким вкусным! По желанию сверху притрусите немного корицей (или другими пряностями по вкусу, например гвоздикой, кардамоном).

Десерт из тыквы с лимоном

Вкусный витаминный десерт из тыквы готов! Внешний вид напоминает цукаты. Уверена, ваши малыши будут в восторге от такой вкуснятины! Приятного аппетита вам и вашей детворе!

Десерт из тыквы с лимоном

Примечание: этот десерт можно дополнить яблоками, айвой, апельсином. Выбирайте те ингредиенты, которые любит ваш ребенок, ведь вы стараетесь в первую очередь для него!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector