Выпечка из сметаны рецепты | Что можно испечь из сметаны
Выпечка из сметаны рецепты | Что можно испечь из сметаны
Думаем, что вам знакома ситуация, когда в холодильнике накапливается, сметана различных дат выпуска, а единственное, что объединяет все пакеты это подходящий к концу срок годности. Как правило, обычно такую сметану пускают на оладьи, но если пофантазировать, что испечь из сметаны, то можно придумать довольно большое количество вкусных и не притязательных рецептов. Для того чтобы вам не пришлось слишком долго фантазировать приведем вашему вниманию рецепт, что испечь из сметаны.
Выпечка из сметаны — рецепт сметанного торта
Для того чтобы испечь из сметаны торт, вам пригодятся:
- 3 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 500 гр. сметаны
- 200–250 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. Соды
Как испечь из сметаны сметанный торт?
- Для того чтобы испечь торт из сметаны, отделите белки от желтков, при этом следите, чтобы желтки не попали в белки, иначе те не взобьются. Белки поставьте взбиваться, для этого прекрасно подойдет миксер или венчик. Отдельно положите в посуду: растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соду и муку.
- После получения пышной белковой массы для торта из сметаны к ней добавьте сахар и взбейте до твёрдых пиков. Тщательно перемешайте ингредиента во второй посуде (желтково – сливочно – сметанная смесь)
- Постепенно вводите белки во вторую часть теста для торта из сметаны. Осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Из теста, которое получилось, выпекать два коржа. Их нужно испечь в смазанной жиром форме мин 20–25 при закрытой духовке при температуре 200 – 220 градусов.
- После извлечения из духовки и остывания коржей, смешивайте крем.
- Если коржи торта из сметаны слишком поднимутся, и будут толстоваты их можно разрезать пополам, затем промазать сметанным кремом и оставить пропитываться, после чего торт в дополнительной пропитке сиропами не нуждается.
Выпечка из сметаны — рецепт пирога
Предлагаем вам приготовить легкий, очень нежный и вкусный воздушный пирог.
- 2 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 6 шт. яйца;
- 2 ст. л. муки;
- ванилин и лимонная цедра – по вкусу.
Как испечь из сметаны пирог?
- Для того чтобы испечь из сметаны пирог, взбейте густую сметану, добавьте в нее желтки, сахар, муку, ванилин и натертую цедру с половины лимона.
- Смешайте массу со взбитыми белками и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на пятнадцать минут.
- Такой пирог можно испечь из сметаны также можно подавать с фруктами, что сделает из него настоящий торт.
Выпечка из сметаны — рецепт сметанника
Конечно же, что можно испечь из сметаны, как не всеми любимый торт, который любят и взрослые и дети.
Для приготовления теста:
- 1. 5 ст. густой сметаны;
- яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1. 5 стакана просеянной муки;
- 3 ч. л. какао–порошка.
- Для крема из сметаны:
- 500 гр. густой сметаны;
- 1 ст. сахара.
Как испечь из сметаны сметанник?
- Соду погасите в сметане.
- Смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан муки и какао–порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
- Для того чтобы испечь из сметаны пирог, влейте тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течении 20 минут.
- Выньте готовый пирог из духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Приготовьте крем из сметаны: сметану взбейте с сахаром миксером или венчиком.
- Готовый корж разрежьте вдоль на несколько частей, смажьте сметанным кремом и поставьте в холодильник для пропитки.
Выпечка из сметаны — рецепт рыбного пирога
Представляем вам на удивление легкий способ как испечь из сметаны соленый пирог. В качестве начинки можно взять любые рыбные консервы.
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- стакан сметаны;
- щепотка соли;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- рыбная начинка (сайра, горбуша, сардины, лосось).
Как испечь из сметаны рыбный пирог?
- Разогрейте духовку.
- Перемешайте все ингредиенты. Замесить тесто для пирога из сметаны. По консистенции оно должно получиться, как средней жирности сметана.
- Вылейте половину теста на смазанную маслом сковороду, выложите рыбную начинку и залейте остальной частью теста.
- Испечь пирог из сметаны до готовности приблизительно в течении 30 минут.
Рецепт желе из сметаны
Сметану можно использовать не только в выпечку. Из нее получается отличное желе!
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. сметаны любой жирности
- 100 гр. сахара.
- 2 пакетика по 25 гр желатина
- Небольшие формочки для заливки.
- 25–30 гр. любых цукатов
Приготовление желе из сметаны
- Сметану хорошо смешайте с сахаром до его полного растворения.
- Желатин для желе из сметаны растворите в 40–50 мл кипятка, мешайте до полного исчезновения комков, осторожно введите в сахарно – сметанную смесь.
- Добавьте цукаты и разлейте по формам.
- Если хотите получить деле из сметаны немедленно то оставьте в морозилке, если обладаете большим терпением, то оставьте в холодильнике до получения желеобразной массы, которая не будет растекаться.
Выпечка на сметане получается нежной, вкусной и не сухой. Сметану добавляют в тесто, в начинки, в крем, в помадку и глазурь.
Теперь вы знаете, что можно испечь из сметаны много вкусных, ароматных и аппетитных блюд.
Готовим простое и вкусное печенье на сметане
Печенье на сметане: простые и вкусные рецепты с фото рассмотрим в этом материале. За счет своей структуры и невысокой стоимости сметана идеально подходит для приготовления такого десерта. К другим важным плюсам такого десерта можно отнести легкость и скорость приготовления. По структуре тесто получается нежным и мягким, оно сохраняет такие свойства и после термической обработки.
Важно! Чтобы печенье получилось вкусным, важно правильно выбирать сметану. Она должна быть свежей и качественной, чем жирнее будет продукт, тем нежнее получится печенье. Из нежирной магазинной сметаны десерт будет сухим.
В общем, готовить такое печенье просто и быстро, не нужно иметь вообще никакого кулинарного опыта, разбираться в каких-то технических моментах кулинарии. Приведем примеры нескольких отличных рецептов, как приготовить вкуснейшее домашнее печенье.
Печенье на сметане: простые и вкусные рецепты с фото
Рецепт №1: просто и быстро
Что понадобится:
1. 200 мл жирной сметаны;
2. 150 граммов муки;
3. 50 граммов сахара;
4. Щепотка разрыхлителя и соли.
Да, состав десерта предельно прост, но блюдо получается невероятно вкусным. Нужно будет сметану смешать с сахаром, всыпать соль и разрыхлитель. Далее добавить муку, которую желательно предварительно просеять. Заместить тесто, которое не должно быть липким, правильная его консистенция — мягкое и пластичное.
Готовое тесто следует скатать в шар, который завернуть в полиэтилен и на час отправить в холодильник. Спустя это время тесто раскатать в плат, толщина которого должна быть около 10 мм. Вырезать из теста фигурки (можно просто с помощью стакана вырезать кружочки). Разложить печенье на сухом противне, поставить на четверть часа в духовку и готовить при средней температуре.
Это недорогое и вкусное, классические блюдо, которое можно назвать стандартом современной кулинарии. Печенье на основе сметаны всегда получается и очень быстро готовится. При подаче, дополнительно, можно посыпать печенье сахарной пудрой, дробленым орехом или шоколадом. Но и без добавок десерт получится по вкусу просто пальчики оближешь.
Рецепт №2: с маргарином
Что потребуется:
1. 250 граммов маргарина (также можно брать сливочное масло);
2. 200 мл сметаны;
3. килограмм муки;
4. Два яйца;
5. 100 граммов сахара;
6. Немного соды, которую нужно при добавлении в тесто погасить уксусом (вместе соды можно просто использовать разрыхлитель, гасить который не нужно).
Для приготовления теста по этому рецепту с фото простого и вкусного печенья на сметане, сначала следует растопить маргарин или сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи). Добавить сахар, перемешать. Яйца отдельно взбить и влить их в маргарин, туда же добавить сметану и соду. Все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Теперь в жидкое тесто требуется постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая тесто. Когда оно будет готово, то сделать три шара, завернуть в полиэтилен и на час отправить в холодильник. Каждый шар потом раскатать в пласт и вырезать фигурки, круги. Каждый кружочек с двух сторон обмокнуть в сахар и выложить на противень. Готовить при 200 градусах буквально 15 минут.
Рецепт №3: с ванильным вкусом
Что потребуется:
1. 500 мл жирной сметаны;
2. 100 граммов сахара и пакетик ванильного сахара;
3. Разрыхлитель или сода, которую нужно погасить уксусом;
4. Сода и мука.
Чтобы приготовить это нежное печенье, в сметану добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Постепенно высыпать туда муку, чтобы тесто получилось гладким. Определить точное количество муки можно на глаз — правильное по консистенции тесто не должно липнуть к рукам, оно пластичное и мягкое.
Как и при работе с другим сметанным тестом, это нужно будет сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и на час убрать в холодильник. После этого тесто разделить на две части и каждую раскатать до тонкого пласта. Вырезать формочки и кружочки. Выложить печенье на противень, присыпать сахаром и отправить в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов.
Совет! Печенье на сметане: простые и вкусные рецепты с фото, как видно, крайне коротки в ингредиентах. Но по вашему желанию можно делать тесто более интересным по вкусу, добавляя туда орехи и сухофрукты, мармелад и шоколад.
Рецепт №4: с овсянкой
Что потребуется:
1. Стакан муки;
2. 150 граммов овсяных хлопьев;
3. 150 мл сметаны жирной;
4. половина пачки сливочного масла;
5. 100 граммов сахара;
6. Одно яйцо, 100 мл жидкого меда, сода (погасить уксусом).
С использованием блендера нужно будет измельчить овсяные хлопья до состояния муки. Соду смешить с мукой, добавить в обычную муку. Сливочное масло растереть с сахаром, туда добавить мед и сметану, яйцо. Всыпать по очереди ложку овсяной муки и ложку обычной муки. Тесто должно получится густым.
Выложить пласт теста на пергаментную бумагу на противне, для этого можно просто использовать столовую ложку. Достаточно выпекать печенье 15 минут при температуре в 200 градусов.
Печенье на сметане: простые и вкусные рецепты с фото показывают, как много интересного можно приготовить на основе самых доступных и недорогих ингредиентов. Каждый вариант печенья, приведенный в этом материале, вкусен сам по себе. Но по желанию можно добавлять рецепты, добавлять орешки, шоколад и другие сладости, которые и делают десерты десертами.
Рецепты выпечки и десертов со сметаной
Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус. Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно! …далее
Добавил: Janin74 10.05.2018
Сдобные пряники с мёдом и корицей
Эти пряники из сдобного теста готовятся на основе яиц и сметаны с добавлением корицы и мёда, что придаёт им пряный аромат и яркий вкус. Такая выпечка точно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. …далее
Добавил: Janin74 13.05.2018
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
У меня не было определенного плана для выпечки, решил совместить все ингредиенты, что были в наличии. Вот так появился рецепт десерта, как приготовить лимонный кекс с фисташками и кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.04.2018
Рогалики с безе 5.0
Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рогаликов с безе. Повозиться, конечно, придется. Зато мягкая, слоистая, в меру сладкая выпечка, обязательно порадует вас и ваших близких. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 16.11.2020
Пирог с ягодами и сметанной заливкой 3.0
Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020
Шоколадные кексы с мятой 5.0
Мята и шоколад — классическое сочетание, которое полюбилось гурманам во всем мире. Симбиоз освежающей мяты и шоколада превращают обычные кексы в изысканную и очень вкусную выпечку. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Леся Федунова 20.01.2018
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом 5.0
Кекс с шоколадом точно понравится всем. Если готовите его к празднику или в гости, то не прогадает с угощением. Записывайте рецепт, как приготовить кекс с арахисовым маслом и шоколадом. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.04.2018
Печенье на желтках и сметане 5.0
Если хочется приготовить что-то оригинальное к чаю своими руками, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Печенье на желтках и сметане всегда получается очень вкусным и аппетитным по виду. …далее
Добавил: Юлия М. 23.06.2021
Пирог «Эрл Грей» 3.0
Совершенно необыкновенный и ароматный пирог к чаю. Такой вы можете делать хоть каждый день, меняя вкус основного ингредиента. Расскажу, как приготовить пирог «Эрл Грей». …далее
Добавил: Антон Сорока 13.04.2018
Банановый пирог с глазурью 5.0
Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2018
Пирог на сметане без яиц 5.0
Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки. …далее
Добавил: Natali 20.10.2019
Блины на сметане без молока 5.0
Блины на сметане без молока обязательно стоит приготовить на Масленицу. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Рецепт приготовления блинчиков простой и быстрый. …далее
Добавил: Юлия М. 27.02.2020
Кекс с лимоном и маком
Добавление цитрусовых в выпечку — это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура — влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018
Кексы «Красный бархат» с глазурью
Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2018
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке 5.0
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018
Сметанник из песочного теста
Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени! …далее
Добавил: AlenaPrika 11.08.2020
Мясной пирог на сметане 5.0
Мясной пирог на сметанном тесте — это прекрасная закуска, либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Ингредиенты самые простые. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.01.2021
Армянские булочки 5.0
Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.04.2019
Ванильный чизкейк с Oreo 5.0
Чизкейк — для меня это идеальный вариант десерта. Его можно подать на праздник или сделать на полдник. Вкусный и полезный десерт для всей семьи. Расскажу, как приготовить ванильный чизкейк с Oreo. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.04.2018
Оладьи на кефире и сметане 5.0
Предлагаю приготовить очень вкусные и пышные оладьи на кефире и сметане. Они отлично подойдут для сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 21.08.2020
Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке 4.0
Высокая и нежная шарлотка, приготовленная с добавлением сметаны, порадует всех за столом. А кислинка яблок будет как нельзя кстати. Берите на заметку! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 19.07.2021
Кекс на сметане в мультиварке 3.0
Очень вкусный и нежный кекс из самых доступных ингредиентов. Выпечка подойдет как для семейного чаепития, так и для дружеских посиделок. Берите на заметку идею! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2019
Печенье со сметаной и сгущенкой 5.0
Когда дома маленькие дети, то хочется их порадовать домашней выпечкой. На такой случай у меня много рецептов печенья. Сегодня готовлю печенье со сметаной и вареной сгущенкой. Делюсь! …далее
Добавил: Кристина 23.02.2021
Пирожное «Сметанник» 5.0
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные «Сметанники». Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 09.05.2021
Сметанный пирог с ежевикой
Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы — рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
Сочни «Творожные облака» 5.0
Особенностью приготовления сочней «Творожные облака» считается добавление сметаны в тесто. Оно получается менее рассыпчатым, но более нежным. Ниже я расскажу, как приготовить такие вкусные сочни. …далее
Добавил: Кристина 13.09.2020
Печенье как в СССР 3.0
В СССР не принято было выбрасывать продукты, поэтому остатки старались пристроить. Чаще всего это были сметана или кефир. А пристраивали их чаще всего в выпечку. Я предлагаю испечь вкусное печенье! …далее
Добавил: Кристина 09.12.2020
Клафути с абрикосами
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути — заливной пирог из жидкого теста, почти блинного. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.03.2019
Песочный пирог с грибами 5.0
Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной грибной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим! …далее
Добавил: Кристина 16.08.2020
Сметанник с ягодами 5.0
Все знают, какое вкусное сочетание у ягод и сметаны, а если это будет вкусный пирог? Предлагаю рецепт такого пирога. Приступим! …далее
Добавил: Galina.budanova 01.08.2019
Шоколадный манник на сметане
Рецептов манника очень много, выпечка бюджетная, простая и вкусная! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шоколадный манник на сметане. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.07.2020
Капкейки на сметане 2.0
Очень вкусные капкейки на сметане можно сделать к чаю без особых усилий. Получаются они ничем не хуже покупных, даже намного лучше. Готовить их не сложно, достаточно просто смешать все ингредиенты. …далее
Добавил: Юлия М. 05.12.2020
Сметанный пирог с курагой 5.0
Сметанный пирог с курагой — это вкусный и сытный пирог, который отлично подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 03.07.2021
Пирог с тыквой без муки 5.0
Не стоит думать, что испечь пирог, в составе которого нет муки, невозможно. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог с тыквой без муки — с бананом и яблоками. Выпечка получается невероятно влажной. …далее
Добавил: Татьяна Перова 15.03.2018
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла 5.0
Рецепт из «Игры Престолов». Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.03.2018
Хачапури на сметане 4.8
Хачапури — рецепт грузинской национальной кухни. По сути — это лепешка, которую готовят с самой разнообразной начинкой: сыр, яйца, мясо и т.д. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.11.2020
Панкейки на сметане
Пышные и вкусные панкейки на сметане будут очень востребованы на завтрак или в полдник, на десерт после основных блюд. Готовятся они очень быстро. За 15 минут все ваши родные будут накормлены! …далее
Добавил: AlenaPrika 28.10.2020
Пирог с киви на сметане 5.0
Готовим пирог с киви на сметане! Это довольно легкий, простой и доступный рецепт для каждого. Сам пирог получится очень нежным и сладковатым, киви внесет в него тонкую кислинку и яркость. …далее
Десерт из печенья, сметаны и фруктов
Яркий десерт всегда манит взор и его сразу же хочется попробовать на вкус. Правда не всегда хочется готовить какое-то сложное сладкое блюдо (типа творожного бланманже с клубникой) из-за нехватки времени. Десерт из печенья, сметаны и фруктов без выпечки прекрасно создается всего лишь за 20 минут и не требует никакой термической обработки!
Если вы подадите это лакомство в высоких бокалах, то оно приобретет торжественный вид – идеальный вариант для романтического ужина с избранницей или избранником. Не забудьте добавить к ужину сладкое игристое вино и ваш тет-а-тет обязательно удастся!
Вам потребуется:
— 200 г печенья «Топленое молоко»;
— 1 мандарин;
— 200 г сметаны любой жирности;
— 100 г консервированных персиков;
— 5 г загустителя для сливок;
— 50 г сахарной пудры;
— 10 г зеленой кокосовой стружки для украшения.
Связывающим звеном в десерте является сметанный крем, поэтому сразу же приготовьте его! Всыпьте в сметану сахарную пудру и загуститель для сливок. Если хотите, то можете взбить молочный продукт миксером, но и при размешивании, длительностью 1-2 минуты, сметана также отлично густеет прямо на глазах! Вместо сахарной пудры можно использовать и сахарный песок, но тогда в креме будут попадаться небольшие кристаллики сахара.
В бокалы раскрошите песочное печеное, стараясь не превращать его в крошку. Оно легко ломается и прекрасно пропитается кремом.
Выложите ложечкой на печенье половину массы сметанного крема и слегка распределите по всей емкости.
Мандарины очистите от кожуры, от белых волокон и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам и разместите на сметанном слое в бокалах.
Сверху раскрошите еще один слой печенья, слегка не доходя до края бокала. (фото 7)
Покройте оставшимся сметанным кремом.
С консервированных персиков снимите кожуру и нарежьте их крупными кусочками. Выложите на одну половину сметанного крема.
Оставшуюся часть покройте зеленой кокосовой стружкой или другой посыпкой по желанию. (фото 9)
Охладите десерт из печенья и сметаны с фруктами перед подачей примерно 30 минут и угощайте своих любимых.
Приятного вам аппетита!