Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Королева лета и осени — слива — дарит отличные идеи для приготовления разнообразных десертов. Но особой популярностью у хозяек пользуется красочный и ароматный пирог со сливами. Ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления такой выпечки.

Пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог — удивительный по качествам десерт. Главные его свойства — гармония и баланс вкуса: нежная мякоть слив отлично дополняет сладкое тесто, умело раздражает вкусовые рецепторы и приносит наслаждение. Когда ешь пирог со сливой, кажется, что калории отсчитываются в обратном порядке.

Если купили сладкие, ароматные и твердые сливы, тогда самое время подыскать рецепт пирога. С этим фруктом сочетается любое тесто — дрожжевое, песочное, слоеное. Слива не выделяет столько сока, сколько вишни или персики, поэтому их дополняют заварным кремом, яблоками, бананами или творогом — кондитерская фантазия в этом вопросе не имеет границ.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог, рецепт которого рекомендуем попробовать, удивит простотой исполнения. Он подойдет тем женщинам, кому нужно очень быстро приготовить легкий десерт, чтобы угостить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей.

Как приготовить пирог со сливами так, чтобы он восхищал пышностью, покорял кисло-сладким вкусом и густым сливовым ароматом? Ответ прост — используйте кисломолочную основу. Самый доступный вариант — сделать пирог со сливами на кефире.

Если рассчитываете таким десертом угостить 6–8 человек, тогда для теста используйте:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • разрыхлитель или соду — 1 ч. л.;
  • муку — 1,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильную эссенцию — ½ ч. л. (или ванилин на кончике ножа).

Для начинки понадобится 0,5 кг спелых слив и 1/3 стакана сахара.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Процесс замешивания теста максимально упростите, если воспользуетесь кухонным комбайном, миксером или блендером. Чтобы приготовить основу пирога, сделайте так:

  1. В кефир добавьте соду, влейте растопленный маргарин.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром (не менее 5–6 минут).
  3. Смешайте кефирно-масляную основу и взбитые яйца, добавьте ваниль и просеянную муку.
  4. Выложите тесто в форму. Предварительно форму смазывают маслом. Для силиконовой формы такие манипуляции не нужны.

Займитесь начинкой: выньте косточки из вымытых слив, порежьте плоды дольками. Если сливы твердые, тогда приготовьте сироп из указанного количества сахара и 100 мл воды, залейте им порезанные сливы и проварите 3–5 минут на среднем огне, отцедите перед тем, как добавлять в пирог. Если же сливы сочные, спелые и мягкие, то перемешайте их с сахарным песком и выложите сверху на тесто.

Выпекайте десерт 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Дайте десерту остыть 10–15 минут, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Этот вкусный пирог — отличное дополнение к чаю или кофе.

Американский сливовый пирог: как приготовить

Американские хозяйки не задаются вопросом, что можно сделать из слив, потому что у них есть коронный рецепт пирога. Его ежегодно в сезон урожая слив печатает газета New York Times. Однажды редактору надоело повторяться, и он предложил домохозяйкам вырезать и заламинировать этот рецепт.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Американская пресса не всем доступна, но это не повод, чтобы не попробовать американский сливовый пирог. Вот какой набор продуктов понадобится для того, чтобы сделать пирог со сливой на 8 персон:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 175 г.

Можно сделать такой пирог с маргарином. В этом случае используйте 175 г продукта.

Для начинки понадобится крупные сливы — 15 шт. Чтобы придать аромат и усилить вкус слив, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахарного песка.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте так же:
Рецепт десерта без яиц выпечка

Песочный пирог со сливами готовить просто:

  1. С помощью миксера или блендера размягченное масло (маргарин) взбейте с солью. Масса должна побелеть. Тогда вводите в нее по одному яйца, добавляйте по 1 ст. л. сахар. Взбивайте, пока состав не станет однородным.
  2. Добавьте в масляно-яичную основу муку. Размешайте всё тщательно.
  3. Полученную массу, которая по густоте напоминает домашнюю сметану, выложите в смазанную форму.
  4. Сверху выложите разделенные на половинки сливы. Посыпьте фрукты смесью корицы и сахара.

Пирог готовьте в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Используйте шанс проверить, так ли хорош американский сливовый пирог, как о том рассказывают домохозяйки Штатов. Действительно ли этот рецепт заслуживает звания «Самый вкусный сливовый пирог» и достоин быть записанным в современной книге кондитерских рецептов?

Пирог со сливами и творогом: как испечь

Творог — исключительная составляющая десертов. Он делает пироги воздушными и нежными, создает кремоподобную основу, с которой удачно сочетаются фрукты, в том числе сливы. Такая хитрость позволяет минимизировать использование муки, что немаловажно для тех, кто следит за съеденными калориями.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Если хотите приготовить вкусный и полезный десерт, тогда сделайте пирог со сливами и творогом. Для него понадобится:

  • творог — 0,3 кг;
  • сливы — 0,5 кг.

Кроме того, для теста используйте такой набор продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 ч. л.

Процедура замешивания творожного теста проста и не займет у хозяйки много времени, если она использует миксер или блендер:

  1. Взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса побелела.
  2. Добавьте к ним творог и ванилин, взбейте еще раз.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к яично-творожной смеси.

Как испечь пирог из творога и слив? Форму смажьте специальным масляным составом, для приготовления которого используйте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Стенки формы посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей или манки.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

После того как выложите в форму творожное тесто, добавьте половинки слив. Такой пирог будет готов через 30 минут, если выставите в духовке температуру 180 °С.

Особенность творожно-сливового пирога в том, что он хорошо поднимается и держит форму, обладает нежной текстурой и приятным вкусом.

Пирог со сливами заливной

Если ищете рецепт десерта, в котором сочетается простота приготовления с изумительностью вкуса и красотой подачи, тогда сделайте пирог со сливами заливной. Это блюдо можно приготовить к завтраку выходного дня, сделать на скорую руку, если гости на пороге.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Для теста понадобится:

  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар и муку — по 1 стакану;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Чтобы сделать пирог на 6–8 порций, используйте 0,6 кг слив. Предварительно нужно карамелизировать фрукты. Для этих целей понадобится 1 ст. л. сливочного масла и 100 г сахара.

Приготовление пирога состоит из нескольких этапов:

  • Замешивайте основу таким образом:
  1. Яйца взбейте миксером, чтобы они образовали пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар, растопленное масло и теплое молоко.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте и добавьте в яично-молочную основу.
  3. Дополните состав ароматизатором.
  • Карамелизируйте сливыи сформируйте пирог:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром.
  2. Когда смесь станет золотисто-коричневой, добавьте половинки слив. Потушите их 3–5 минут.
  3. Выложите на дно силиконовой формы подготовленные сливы, а сверху вылейте тесто.

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог готовится 50 минут. Оптимальный температурный режим выпекания заливного пирога — 180 °С.

Воспользуйтесь возможностями, которые дарит благодатная осенняя пора, успейте порадовать домочадцев вкусными пирогами со сливами. Испробуйте все предложенные рецепты пирогов со сливами, чтобы выбрать самый удобный и практичный рецепт.

Сезонные рецепты: готовим десерты из слив

Сезонные рецепты: готовим десерты из слив

НАДО (на 6 порций): 12 плотных слив · 150 г сахара · щепотка соли · 120 г сливочного масла · 2 яйца · 1 ч. ложка разрыхлителя · 120 г муки · 1 ч. ложка корицы · 1 ст. ложка сахара для посыпки · масло для смазывания формы.

Читайте так же:
Что приготовить в духовке на десерт простое

ГОТОВИМ:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до белизны.

2. Вбиваем в смесь яйца по одному и тщательно взбиваем миксером.

3. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в миску с масляно-яичной смесью, тщательно вымешиваем.

4. Сливы моем-сушим, разделяем на половинки и удаляем косточки.

5. Разборную форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом (можно выстелить только дно, а стенки смазать маслом).

6. Выливаем тесто, разравниваем.

7. Выкладываем сливы срезом вверх. Посыпаем сахаром и корицей.

8. Выпекаем в духовке при 180 °С 45 минут.

Крамбл с овсяными хлопьями и сливами

НАДО (на 3 порции): 4 ст. ложки овсяных хлопьев · 2 ст. ложки коричневого сахара · 2 ст. ложки сливочного масла · 9 слив · 1 яблоко · 100 г миндаля или грецких орехов.

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи.

2. Добавляем мягкое сливочное масло, пальцами растираем в крошку.

3. Яблоко и сливы моем, режем кусочками.

4. Выкладываем фрукты по формочкам для запекания (можно в чайные чашки).

5. Сверху выкладываем овсяно-орехово-масляную крошку.

6. Запекаем 15 минут при 190 °С.

7. Подаем просто так или со взбитыми сливками, греческим йогуртом, шариком мороженого.

Пастила из слив

НАДО (на 250 г готового продукта): 1 кг зрелых слив · 100 г сахара · 100 г грецких орехов (по желанию).

ГОТОВИМ:

1. Сливы моем, удаляем косточки.

2. Кладем в сотейник, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Сливы дадут сок, воду добавлять не нужно. Время от времени помешиваем.

3. Томим 15 минут, пока сливы не станут мягкими.

4. Снимаем с огня, доводим массу до однородности погружным блендером.

5. Добавляем сахар и возвращаем на огонь. Помешивая, варим 10 — 15 минут.

6. Противень застилаем кулинарным пергаментом, смазываем его растительным маслом.

7. Выливаем сливовый джем и разравниваем. Максимальная толщина слоя — 7 — 8 мм. При желании посыпаем измельченными и поджаренными грецкими орехами.

8. Ставим в духовку, разогретую до 60 °С (или до 100 °С, но с приоткрытой дверцей), и сушим до готовности (около 5 часов). Готовая пастила упругая, совсем чуть-чуть липкая, легко отходит от бумаги.

9. Разрезаем пластину ножницами на части, снимаем бумагу, сворачиваем в рулетики: связываем шпагатом и храним в холодильнике в банке или завернув в пергамент.

Отчаянный домохозяин

Горячо внутри, а не снаружи

Есть такой метод тушения пожаров на природе — встречный пал. Это когда одну стену огня направляют навстречу другой. В месте их встречи мгновенно выгорает кислород, пламя затухает.

Так же и с жарой — ее запросто можно победить, создав еще большую жару внутри себя. Думаете, почему в Средней Азии или на арабском Востоке в зной пьют не прохладную воду, а горячий чай?

А один сингапурский шеф-повар рассказывал мне, почему у него на родине так популярен острый перец: съел его — и внутри тебя становится жарче, чем снаружи. По этому принципу построено и турецкое блюдо с говорящим названием атом (ударение на о). Не удивляйтесь, если вы ничего о нем не слышали, хотя в Турции бывали не раз, — туристам его просто не предлагают. Из сострадания — тут подготовка нужна.

Зато готовить просто. Берем сушеных острых перцев. Я их иногда сам сушу, иногда готовую связку на рынке покупаю. Перцы эти нужно обжарить на оливковом масле. Выкладывая на сковородку, лучше слегка измельчить их руками. Проблема в том, что потом этими руками вам лучше неделю ни к чему живому не прикасаться, так что используйте либо перчатки (и тут перчатки!), либо хотя бы бумажные салфетки. Мне в последний раз показалось, что перцы не такие уж жгучие, поэтому я для верности добавил еще и нарезанный стручок свежего чили.

Читайте так же:
Как называется десерт из печенья

Даем перцам остыть, посыпаем солью. В густой йогурт добавляем измельченной свежей мяты и давленого чеснока (дозировка — в зависимости от того, насколько вы любите все пряное). Заливаем йогуртом жареные перцы, пусть постоят, пропитаются, им же лучше будет. Да и вам тоже.

Выкладываем в красивую плошку, купленую где-нибудь в Анталье, вставляем веточку мяты, добавляем пару капель оливкового масла и немного кунжута — для пущей ориентальности.

Перцы похрустывают, по вкусу напоминают орешки, но только очень острые. Всем хорошо, и уже не так жарко.

Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку

Конец лета, начало осени — сезон свежих и ароматных слив. Слива само по себе прекрасная ягода, которую можно и нужно есть в сезон, чтобы пополнить организм витаминами и минералами. А также со сливой получается невероятная выпечка: пироги, кексы, рулеты и всякие булочки. А какой ароматный овсяный хлеб можно приготовить со сливой. Да даже простой бисквит, поданный с запеченной сливой и мороженым — простой десерт для любого домашнего чаепития. А вы знаете, что британская королева Елизавета Вторая перед завтраком всегда съедает две сливы из своего сада и очень любит выпечку со сливой.

Самая простая выпечка — пироги со сливой. Пироги со сливой можно готовить из песочного, дрожжевого, бисквитного теста. Сливу можно использовать свежую, в виде пюре или варенья. Готовить пироги открытыми или закрытыми. Пироги со сливой обладают невероятным вкусом и ароматом. Пироги со сливой можно встретить в разных кухнях мира. Популярны они в русской, украинской, американской и немецкой кухнях.

Сливовый пирог по-шотландски

Ингредиенты:

  • спелые сливы 800 г.
  • сахарный сироп 4 ст. л.
  • мука 2/3 стакана
  • овсяные хлопья 1/2 стакана
  • молотая корица 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.

Способ приготовления: Из слив удалить косточки. Перемешать плоды с половиной порции сахарного сиропа, выложить в жаропрочную форму и сбрызнуть водой. Муку, корицу, овсяные хлопья и масло перемешать в однородную массу, добавить оставшийся сироп. Выложить полученную массу на сливы так, чтобы они были полностью покрыты, разровнять. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут, до румяной золотистой корочки. Когда пирог остынет, смазать его заварным кремом или взбитыми сливками.

Фирменное блюдо, принесшее всемирную славу ресторану шеф-повара Гордона Рамзи – пудинг из слив. Посетители ресторана утверждают, что десерт просто бесподобен, поэтому возвращаются за ним снова и снова. Английский пудинг также один из любимых десертов Агаты Кристи. Она любила подавать его вместе с взбитыми сливками к ароматному чаю, который она готовила вместе с восточными специями. Рецепт такого чая очень прост и его можно подавать вместе с выпечкой из слив. Очистите и натрите ломтик имбиря (около 1 см.), добавьте 800 мл. воды, доведите до кипения с 6 ч. л. черного чая, 2 палочками корицы, 1 стручком ванили и 1 бутоном гвоздики. Дайте остыть несколько минут, затем процедите. Добавьте сахар по вкусу.

Английский сливовый пудинг

Ингредиенты:

  • свежие сливы 800 г.
  • сахарный песок 1/2 стакана + для посыпки
  • мука 200 г.
  • разрыхлитель 2/3 пакета
  • молоко 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 170 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления: Плоды помыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на две части. Положить ломтики сливы в кастрюлю, засыпать их сахаром и залить водой, тушить 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем сливовую массу переложить в глубокую огнеупорную чашу или блюдо, смазанное сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахарный песок. Сливочное масло нарезать кубиками, размягчить и смешать с мукой. Яйцо взбить с теплым молоком, вылить в тесто и хорошенько все перемешать. Выложить тесто поверх слив, разровнять. Форму с пудингом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Перед подачей сливовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Если в магазине или на рынке вы встретите интересные ягоды под названием плюмкот, обязательно купите. В последнее время в России и за рубежом селекционеры пытаются скрещивать сливу с абрикосами, а их гибриды и называются плюмкотами. А пока предлагаем рецепт очень вкусного пирога со сливой.

Воздушный сливовый пирог

Ингредиенты:

  • мука 700 г.
  • свежие дрожжи 42 г.
  • сахарный песок 230 г.
  • теплое молоко 250 мл.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • тертая цедра лимона 2 ч. л.
  • слива 1 кг.
  • молотая корица 1 ч. л.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов без выпечки быстро

Способ приготовления: В кастрюлю просейте горкой 500 г муки, посередине сделайте углубление. Влейте туда разведенные в молоке дрожжи с 1 ч. л. сахара. Накройте кастрюлю салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Добавьте 70 г сахара, соль, яйцо, цедру лимона и 80 г размягченного сливочного масла. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение часа. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сливы вымойте, нарежьте половинками и удалите косточки. Дрожжевое тесто выложить в квадратную форму и распределите по всей форме. Сверху распределите половинки слив срезом вверх. Для посыпки смешайте в миске оставшиеся муку, сахар и корицу. Оставшееся масло растопить, добавить к мучной смеси и перемешать до получения крошкообразного теста. Посыпать им сливы и выпекать 45-50 минут.

Если нужно быстро приготовить вкусное и ароматное угощение со сливой — испеките хлеб с овсяными хлопьями и сливой. Такое угощение понравится тем, кто придерживается правил здорового питания или находится на диете.

Хлебец с овсяными хлопьями и сливой

Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • соль 5 г.
  • пекарский порошок 1/2 пакета
  • овсяные хлопья 80 г.
  • пахта 250 мл.
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • слива без косточек 200 г.

Способ приготовления: Сливу помыть, нарезать мелким кубиком. Духовку нагреть до 200 градусов. В глубокую миску просеять горкой муку с солью и пекарским порошком, добавить овсяные хлопья. В другой посуде соединить мед с пахтой и перемешивать до полного растворения меда, добавить кубики сливы. В горке муки сделать углубление и, вливая небольшими порциями пахту с медом и сливой, вымесить гладкое тесто. Тесто разделить на две равные части, сформировать из них круглые хлебцы. Готовую выпечку выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. С помощью острого ножа сделать надрезы. Выпекать хлеб около 20-30 минут. Готовую выпечку выложить на решетку, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

В Китае слива является символом зимы, а каждый лепесток цветка сливы имеет свое значение: счастье, мир, удача, долголетие и благополучие. К слову сказать, спелые сливы хорошо замораживать половинками (без косточек) и использовать зимой в качестве начинки для пирогов и для приготовления десертов.

Сметанный пирог со сливой

Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • сахарный песок 7 ст. л.
  • творог 120 г.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 280 мл.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • порошок для ванильного пудинга 1 пакет.
  • слива 600 г.
  • сметана 400 мл.

Способ приготовления: Из муки, разрыхлителя, 5 ст. л. сахара, яйца, творога, растительного масла и 2 ст. л. молока замесите тесто. Выложите его в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму, сформировав бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. Порошок для пудинга разведите в 3 ст. л. молока. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, влейте разведенный пудинг и варите, помешивая 1 минуту. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. К остывшему пудингу подмешайте сметану. На тесто выложите крем, сливу и поставьте форму в духовку. Выпекайте 45-50 минут до готовности.

Читайте так же:
Домашний десерт рецепт выпечка

Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами

Сладкий сентябрь: 5 оригинальных десертов со сливами

Чем, по-вашему, пахнет первый месяц осени? Первыми прохладными дождями, легким дымком от костра, сухими травами и едва уловимым ароматом свежих слив. Впрочем, для каждого по-разному.

Сливовый десерт с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • Сливовое пюре – 400 мл
  • Желатин – 10 г
  • Чернослив – 150 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) – 40 г
  • Какао – 3 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления сливового пюре сливы очистите от косточек, выложите на противень и поставьте в духовку на полчаса (160 градусов), затем выньте из духовки, остудите и измельчите все в пюре.
  2. Чернослив, орехи и какао измельчите в блендере (если чернослив не мягкий, залейте его горячей водой и дайте постоять 30 минут, затем лишнюю воду отожмите). Полученную массу выложите в небольшую форму, застеленную пленкой, хорошо утрамбуйте и разровняйте.
  3. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
  4. Сливовое пюре нагрейте, добавьте сахар по вкусу, желатин и размешайте до полного растворения сахара и желатина.
  5. Вылейте пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива.
  6. Дайте застыть в холодильнике или морозилке.
  7. После застывания аккуратно выньте из формы и нарежьте.
  8. Десерт можно готовить также и в фигурных небольших формочках.

Сливовый клафути

Ингредиенты

  • Мука – 75 г
  • Сахар – 75 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливы – 12 шт.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, сахар и яйца, хорошо размешайте, добавьте молоко, перемешайте до исчезновения комочков.
  2. Смажьте формочки маслом. Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки.
  3. Разложите по формочкам. Залейте тестом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Рисовый пудинг с корицей и сливами

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый – 100 г
  • Молоко – 800 мл
  • Сахар – 5 ч. л.
  • Сливы (без косточки) – 300 г
  • Корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, помешивая. Как только молоко осядет, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
  2. Вмешайте дополнительно 300 мл молока и снова доведите до кипения. Кипятите 7 минут.
  3. Снимите с огня и минуту помешайте. Всыпьте сахар.
  4. Выложите сливы в отдельную кастрюлю и добавьте туда корицу. Немного разогрейте.
  5. Выложите на пудинг данную смесь и посыпьте корицей.

Шоколадно-сливовый крем

Ингредиенты

  • Сливы (без косточек) – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Шоколад темный – 50 г

Способ приготовления

  1. Сливы очистите от косточек и измельчите при помощи блендера или комбайна.
  2. Вместе с сахаром уварите до загустения. В еще не остывший крем добавьте рубленый шоколад.
  3. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. В конце добавьте какао-порошок и снова хорошенько перемешайте.
  5. Используйте как начинку для печенья и сладких бутербродов.

Сливово-банановый мусс

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Корица – 1 палочка

Способ приготовления

  1. Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 30 минут (160 градусов).
  2. Затем выньте и измельчите их вместе с бананами в пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, поскольку он быстро пригорает.
  4. В конце коричную палочку вытащите, готовый мусс разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.
  5. Подавайте готовый мусс с мороженым или взбитыми сливками либо просто с кусочком сдобной булочки на завтрак.
  6. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в пироги и пирожки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector