Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из редиса

Что приготовить из редиса

Редис – это тот овощ из которого можно готовить различные свежие салаты, а так же другие блюда с ранней весны и до поздней осени. Редис – корнеплод совершенно не капризный, переносит даже легкие ночные морозы, рано всходит и уже через 1,5 – 2 месяца созревает. Молодой редис, в народе редиска, очень сладкий и сочный, одновременно с резким привкусом, за который и любят данный корнеплод. Редис привлекает не только своим вкусом, но и цветом. Розовая кожица с белой сердцевиной превосходно смотрится в блюдах. Горка вымытого редиса с зеленью, луком, свежими огурцами на большой тарелке украсит любой обеденный или праздничный стол.

Редис – очень полезный овощ. Корнеплод содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С, тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Свежие салаты и закуски из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотёчными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей работе кишечника. Сок, выжатый из редиса и смешанный с медом и лимонным соком, улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен он тем, кто страдает ожирением, сахарным диабетом, непроходимостью кишечника.

Редис содержит большое количество эфирных масел. Съеденный в большом количестве, может вызвать метеоризм и неприятную отрыжку. Противопоказан редис тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.

Хороший и спелый редис имеет гладкую кожицу, ровно окрашенную, без черных точек (это знак гниения). О свежести корнеплодов в торговых сетях расскажет ботва. Она должна быть сочной и зелёной, не в коем случае вялой и жёлтой. На ощупь свежий редис довольно твёрдый. Если корнеплод пружинит, значит он переспелый, малосочный, с пустотами внутри. Предпочтение следует отдавать мелкому редису.

С редисом в мировой кулинарии можно насчитать не одну сотню блюд. С корнеплодом готовят в первую очередь, салаты. Затем популярны закуски, бутерброды, холодные супы (окрошка, ботвинья). В индийской кухне можно найти рецепт жареного редиса, а в тайской – сладкого, в виде джема.

Бутерброды и бутербродный торт

С редисом готовят бутерброды. Ломоть хлеба смазывают свежим сыром или творогом, растертым со сметаной, сверху кладут кружочки редиса, посыпают солью. Бутербродный торт готовят, сложив слои в форму, застеленную пищевой пленкой. Редис сочетается с томатами, соленой рыбой, вяленым мясом, вареной курицей. В качестве связывающей прослойки используют свежий сыр, творожный крем, майонез или домашние соусы подобие майонеза, сметану. Будущий торт убирают в холодильник пропитываться. Затем торт переворачивают на тарелку, снимают пленку, украшают поверхность тем соусом или сыром, который есть в прослойке, посыпают зеленью, луком, ломтиками редиса.

Бутерброды готовят с жареной редиской. Разрезанные пополам корнеплоды обжаривают и подают на ломтиках хлеба с бальзамическим кремом и оливковым маслом.

Салаты

Салаты готовят различные. С помидорами, огурцами, молодыми кабачками, сладким перцем, сыром, орехами, сухариками, листовым салатом (радиччо, фриссе, романо, айсберг и др.), с тофу, с различным сыром, морепродуктами. Заправляют салаты уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной. Редис хорошо сочетается с прям карри. Легкий салат из редиса, карри, соли, чеснока и сметаны нравится многим.

Редис жареный

Необычное блюдо – жареный редис. Его подают в качестве гарнира или самостоятельно блюда. Актуален жареный редис в постные дни. Редис тщательно моют. Стряхивают излишки воды. Разрезают редис пополам и жарят в масле на сковороде до тех пор, пока не появится на срезе корочка и редис не станет мягким. Солят редис в самом конце. Молодой редис жарят с ботвой. Жареный редис подходит так же для закусок, супов и начинки в пироги с сыром.

Окрошка

Окрошка с редисом – любимое блюдо россиян. Суп актуален в жару. Редис придает окрошке пикантность, т.к. обладает легкой горчинкой. Кладут редис в окрошку в самом конце, нарезав кубиками, кружочками или соломкой.

Редис в кляре

Редис припускают в кипящей воде, подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Затем просушивают. Обмакивают редис в муку, затем в кляр из яиц, молока, соли и муки и после жарят во фритюре. Подают с соусом из йогурта и зелени.

Читайте так же:
Десерт из халвы рецепт

Джем из редиса

Джем готовят из молодого редиса. Корнеплоды натирают на овощной терке, смешивают с сахаром и лимонным соком. Варят на плите в несколько этапов, в конце добавляют немного тертого имбиря. По цвету джем из редиса получается карамельно-розовым. Подают джем в качестве допинга к запеченному на гриле мясу. Как десерт его используют редко, т.к. джем сильно специфичный по вкусу. Те, кто пробует джем в первые – не догадываются из чего он приготовлен.

Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.

салат с редиской и огурцом

Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.

салат с редиской и огурцом

3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.

салат с редиской и огурцом

4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!

салат с редиской и огурцом

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.

салат с редиской и огурцом

3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!

салат с редиской и огурцом

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.

салат с редиской и сметаной

3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!

салат с редиской

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу
Читайте так же:
Десерт птичка рецепт

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.

крабовый салат с редиской

2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.

крабовый салат с редиской

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.

салат с редиской и черемшой

3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!

салат с редиской и черемшой

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

салат с редиской и пекинской капустой

По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!

салат с редиской и пекинской капустой

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.

салат с редиской и кукурузой

3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.

салат с редиской и кукурузой

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.

салат с редиской и помидорами

2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.

салат с редиской и помидорами

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!

Редис: необычные рецепты

Среди сортов редиса встречаются круглые и продолговатые корнеплоды разных цветов, от белого до темно-красного. Молодые неповрежденные листья редиса тоже съедобны, если их приготовить как шпинат. Однако есть их сырыми нельзя — они покрыты волосками, которые могут вызвать раздражение во рту или на коже, если подержать листья в руках.

Читайте так же:
Десерт alpro отзывы

Редис: необычные рецепты

Как хранить редис

Лучше всего есть редис сразу после выкопки, но можно прибегнуть к недлительному хранению: редис положить в пакет и держать в холодильнике день-два. Перед тем как хранить редис, необходимо убрать всю ботву. Редис не годится для замораживания.

Редис вносит остроту в бутерброды с сыром и ветчиной, но из него самого можно сделать отличный сандвич, если посолить и положить на хороший слой сливочного масла. Ответ на вопрос «Что можно приготовить из редиса?» очень прост — режьте его в салаты и кладите в гарниры. Можно приготовить соус-дип и обмакивать в него ломтики редиса.

Редис: необычные рецепты

Отрежьте от редиса корешок и ботву, положите на разделочную доску, чтобы верхушка была слева, а корешок — справа. Возьмите острый нож и сделайте разрез вдоль слева направо до середины редиски, не доходя до хвоста.

Поверните слегка и продолжайте делать надрезы по всей окружности. Бросьте надрезанные редиски в ледяную воду на несколько часов. Постепенно они станут похожи на веера. Подсушите их и подавайте веер из редиса на стол.

Возьмите свежий и хрустящий французский редис с продолговатыми корнеплодами, замочите его в ледяной воде в течение 15 минут, чтобы он стал еще плотнее.

На 4-6 порций

  • 200 г мягкого сыра
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл натурального йогурта
  • 50 г зрелого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки свежего нарезанного шнитт-лука
  • соль, черный перец
  • 12 длинных редисок

Натрите сыр и соедините все ингредиенты, кроме редиса. Дайте постоять один час на холоде.

Разрежьте каждую редиску на четыре части.

Получившийся соус вылейте в сервировочную миску и поставьте на тарелку, а редис разложите вокруг.

Красный салат с редисом и луком. Такой рецепт салата с редисом отлично подходит к острому сыру, кроме того, он может сопровождать жареную курицу и рыбу.

На 4 порции

  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. ложки легкого оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • соль, черный перец
  • 16 редисок
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра (кинзы)

Соедините мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сок лайма, соль и перец и дайте постоять 30 минут.

Тонко нарежьте овощи и разложите их на тарелке. Сверху полейте заправкой и украсьте листьями кориандра.

Вкусный легкий ленч для летнего дня. Подавайте с французским багетом.

На 4 порции

  • 16 редисок
  • 1/3 огурца
  • 400 г козьего сыра
  • 4 ст. ложки французской заправки
  • 100 г чищеных грецких орехов (измельченных)
  • 4 подсушенных абрикоса

Огурец и редис для этого салата, как видно на фото, нарезается тонкими ломтиками. Разложите редис и огурец по внешнему краю тарелок для завтрака.

Разрежьте козий сыр на 8 кружков и обжаривайте на гриль сковороде в течение 3 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите на середину тарелок.

Ложкой налейте сверху заправку, насыпьте кусочки грецких орехов и мелко нарезанные абрикосы.

Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны. Вымойте редис, если надо — поскребите, обрежьте ботву и корешок (будьте осторожны, у некоторых возникает аллергия на волоски, расположенные на листьях). Маленькие редиски можно оставить целыми — просто возьмите их пальцами и ешьте. Можно разрезать пополам или порезать на ломтики. Если вам покажется, что редис слишком острый, снимите с него кожицу — острота в основном сосредоточена в ней. Когда готовите редис, делайте это прямо перед едой, иначе корнеплоды скоро станут мягкими и утратят приятный хруст.

Это хороший способ использовать излишки выращенного редиса, прежде чем корнеплоды станут слишком большими и грубыми. Если у вас нет кунжутного масла, положите вместо него побольше растительного.

Читайте так же:
Крутые рецепты десертов

На 4 порции

  • 30 редисок среднего размера
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семян

Разрежьте каждую редиску на четыре части и положите в сковороду, налив туда оба вида масла и 1/2 ст. ложки соевого соуса. По этому рецепту жареный редис готовится в течение 20 минут при температуре 190°С. Один раз переверните.

Тонко нарежьте лук, разберите его на кольца и смешайте с редисом. Обжаривайте еще 5-10 минут, чтобы редис стал совсем мягким, а лук — золотистым. Влейте оставшийся соевый соус и посыпьте кунжутным семенем. Подавайте горячим.

Попробуйте это острое блюдо, подавая его с рисом, говядиной или курицей карри. В Индии в карри с редисом кладут нарезанные листья редиса вместе со специями.

На 4 порции

  • 30 редисок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 перца чили
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы)
  • 1/2 ч. ложки горчичного порошка
  • 2 томата
  • соль, черный перец

Тонко нарежьте редис и лук, обжаривайте на среднем огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, перец чили, куркуму, толченые семена кориандра и горчичный порошок. Постоянно мешая, обжаривайте еще минуту.

Положите нарезанные помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на очень слабом огне.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

15 витаминных блюд с редисом и дайконом

Сезон редиса продолжается. Сейчас он такой вкусный и доступный, что грех не воспользоваться возможностью насладиться вкусными блюдами и, к тому же, обогатить организм огромным количеством витаминов группы В, РР и С, не говоря уже о большом количестве натрия, железа, магния, фосфора , калия и кальция. И, как дополнительный бонус, клетчатка, белок и эфирные масла редиски прекрасно способствуют похудению, ведь в ней всего 15 ккал в 100 гр.

Простой и питательный салат из гречки с непростым вкусом. Идеальное дополнение к блюдам в японском и корейском стиле.

Витаминный салат из молодой капусты с ветчиной, яйцом и редиской под ароматной густой заправкой с хреном.

Овощной слоеный салат с беконом и сухариками, со сметано-майонезной заправкой, сладость которой придает сушенный лук.

Классическая кисло-сладкая хрустящая морковь с дайконом, азиатской редькой, для дополнения блюд вьетнамской кухни.

Салат с огурцами, крутонами и сыром буррата

Салат из сочных огурцов, редиса, хрустящих крутонов с ароматом оливкового масла и кремового сыра буррата, который можно заменить моцареллой.

Весенние и яркие фаршированные яйца с ветчиной, луком, огурцом и редиской. Легкая в приготовлении закуска или завтрак.

Салат "Яичная поляна"

Мой авторский овощной салат с ветчиной и семечками, что выкладывается слоями, с пасхальной тематикой, под веселым названием "Яичная поляна".

Миска разнообразия с творогом и овощами

Миска разнообразия с творогом, овощами и небольшим количеством ветчины для вкуса. Идеально для питательного перекуса или завтрака.

Тартар из скумбрии

Необычный, яркий и дерзкий вкусом, пикантный тартар из скумбрии с имбирем, лаймом и кинзой. Изысканная и небанальная закуска.

Салат из дайкона с морковью и маком

Витаминный, яркий салат из дайкона, сладкой японской редьки, и моркови с хрустящим и ароматным маком, выразительной кинзой и кисло-сладкой заправкой.

Необычный крем-суп с бархатной консистенцией из зелени редиса, которая придает супу особый вкус и яркий цвет.

Весенний салат с копченой скумбрией

Весенний, яркий салат со скумбрией горячего копчения, вареными яйцами и свежей зеленью, который украсит любой стол.

Салат из редиса и огурцов с брынзой

Простой и витаминный салат с редисом, огурцами, брынзой под сметанной заправкой, который подойдет к большинству блюд славянской кухни.

Вкуснейшая интерпретация на тему салата "Нисуаз" по рецепту американского кулинара Томасса Келлера.

Изобретение моего любимого мужа. Идеальный завтрак или перекус весеннего дня. Яйца, огурцы, редис, зеленый лук — все так и пахнет весной!

Если с редиской все понятно, мы ее знаем и любим уже давно, то дайкон только начинает завоевывать сердца украинского потребителя, хотя на родине дайкона — Японии, его культивируют с глубокой древности. И по сей день этот вид редьки занимает первое место среди всего объема овощей выращенных в Японии. А японцы, как известно, очень бережно относятся к своему питанию. Поэтому берем пример и начинаем добавлять дайкон в свой рацион, ведь он тоже диетический и способствует улучшению пищеварения, но в отличие от редиса не имеет характерной горечи.

Читайте так же:
Кисель рецепт десерта

Поэтому в нашей подборке блюд с редиской и дайконом от Picante Cooking ищите витаминные салаты, бутерброды, а также суп из зелени редиски и тартар из скумбрии с дайконом.

Жду ботву редиса весь год: из нее я готовлю соусы, тушу к рису и не только

Не выбрасывайте ботву! Я не знаю, кому пришла в голову мысль, что листья редиски и репы, морковную ботву, стебли капусты, брокколи и другие обрезки следует выбросить, но я хочу сказать вам, что это неправильно. В это время года я с таким же удовольствием использую в блюдах верхушки редиски, как шпинат или швейцарский мангольд. Они не так популярны, но у них прекрасный острый вкус, и их легко приготовить.

Ниже вы найдете мои лучшие советы по приготовлению ботвы редиски. Если вам посчастливилось найти весеннюю редиску с хорошей зеленью, подумайте дважды, прежде чем выбросить ее. Попробуйте вместо этого один из этих рецептов!

Что делать с ботвой редиса

Когда вы приносите домой пучок редиски с фермерского рынка или продуктового магазина, первое, что вы должны сделать, это обрезать ботву. В противном случае листья будут вытягивать влагу из редиски, и она быстро станет несвежей. Если вы не используете зелень сразу же, заверните ее в пакет и храните в нижнем ящике вашего холодильника.

Перед использованием хорошо вымойте и высушите зелень.

Обжаренная ботва редиса

Если я не готовлю песто, то чаще всего обжариваю зелень редиски. Она сама по себе является быстрым и легким гарниром, но также является отличным дополнением к жареной картошке, фриттате, омлету, рисовой каше, кесадильи, тако и зеленому пирогу с луком-пореем и редиской. Вот как я это делаю:

Разогрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень редиса и готовьте, помешивая, пока зелень не поджарится, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и приправьте выжатым лимонным соком, солью и перцем. Вот и все!

Песто из ботвы редиса

Приготовление песто — это один из моих любимых способов использования ботвы редиски. Он традиционно готовится с базиликом, но я обычно меняю его на мяту, петрушку, кинзу, морковную ботву, капусту, рукколу и многое другое.

Когда я делаю зеленый песто, я использую смесь 50/50 из базилика и ботвы редиски, чтобы создать свежий, перечный аромат. Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

  • Употребляйте со свежей пастой.
  • Намажьте его на хрустящий хлеб.
  • Добавьте его в миску с кашей.
  • Смешайте его с супом из спаржи или морковно-имбирным супом.

Ингредиенты для приготовления песто:

  • 1/2 стакана кедровых орешков или тыквенных семечек;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан зелени редиса;
  • 1 стакан базилика;
  • 1/4-1/3 стакана оливкового масла экстра-класса, при желании больше;
  • 1/4 стакана сыра пармезан, по желанию.

В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, чеснок, соль и перец, а затем тщательно измельчите их. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Добавьте зелень редиса и базилик, пока они не соединятся.

При работающем кухонном комбайне влейте оливковое масло до полного смешивания. Добавьте сыр пармезан, если он используется. Для более гладкого песто добавьте больше оливкового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector