Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из орехов

Рецепты из орехов

Рецепт домашнего миндального молока

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях? Наверное, это самый частый вопрос, который я слышу и читаю. Тот факт, что мы не покупаем обычное коровье молоко, удивляет многих, особенно друзей и родственников. Не знаю, почему, ведь все предельно просто и логично. Мы не хотим пить то, что предлагают производители, потому что они используют некачественное сырье,

Видеорецепт кокосово-миндального печенья с запеченными фруктами

Видеорецепт кокосово-миндального печенья с запеченными фруктами

Осень всегда приносит в дом ароматы свежей выпечки и специй, горячего шоколада и травяного чая. Это хорошее время для экспериментов на кухне и создания разных шедевров здоровой и полезной еды. Печенье – один из таких, его очень легко приготовить и быстро получить то самое удовольствие. У меня достаточно большой опыт в приготовлении безглютенового печенья, миндального

КАРАМЕЛЬНО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ

КАРАМЕЛЬНО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ

Необычный вкус, приятный аромат, натуральность и простота приготовления делают этот торт фаворитом среди десертов, вне сезонов и времени! Признаюсь, я очень люблю сладкое, но не отношусь к фанатам сыроедческих замороженных кейков. То ли моя вата-доша капризничает от холода, то ли постоянная нехватка тепла извне дает о себе знать… В любом случае, я предпочитаю десерты как

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ПРАЗДНИКУ

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ПРАЗДНИКУ

Давным-давно я обещала поделиться рецептом того самого торта, который я делала на свой день рождения. Этот час настал, потому что теперь в нашем доме можно встретить шоколадного друга все чаще и чаще. Все дело в том, что я придумала рецепт самого праздничного и просто великолепного торта. Одним словом –идеального! Почему я так уверена в этом?

TOP 5 ЗАВТРАКОВ В ПОСТ

Великий Пост 2019: как питаться в пост

Алоха! Ну что, все уже напекли блинов к Масленице? Еще не успели, – тогда вам точно пригодятся наши рецепты овсяных блинчиков и грибных нутовых блинов без глютена. К слову, эти два рецепта опубликованы в февральском номере журнала “Красота и здоровье”. Здорово, что все больше людей находят полезные альтернативы привычным блюдам, продолжая соблюдать традиции без вреда

рецепт конфет с черносливом

Конфеты с черносливом

Июньские дожди подарили несколько ленивых дней дома: отдых от людей, мыслей и прочего. Приятное ничегонеделанье прекрасно дополнялось чашечкой травяного чая и простыми конфетками из того, что было на кухне… Думаю, что погода влияет на многих людей, меняя настроение и желания. Я тоже поддаюсь этому воздействию, порой позволяю себе дни расслабления с валянием в

Ванильный чия пудинг. Raw & vegan

Шоколадные капкейки без муки

В блоге уже есть один рецепт капкейков – raw-вариант. Сегодня мы предлагаем более классическую версию этого десерта. Отличное праздничное угощение мы приготовили без муки и сахара, использовав наши любимые орехи и фрукты. Тесто для капкейков простое, мы его взяли из рецепта миндального печенья. Домашние капкейки хороши с шолколадным кремом, который просто приготовить с помощью блендера. А

Ванильный чия пудинг. Raw & vegan

Ореховая паста

Мы продолжаем тему постного меню. Ограничивая в ингредиентах, мы всё-таки балуем себя вкусными вариациями блюд из допустимых компонентов. По выходным в нашем доме интересные завтраки: на смену традиционным смузи из свежих фруктов и овощей приходят каши, постная выпечка (обязательно попробуйте наши овсяные блины) и десерты. Важная новость – все наши волшебные рецепты правильного питания теперь

чили миндаль

Чили миндаль

Полезный и вкусный орех, миндаль используется в кулинарии по-разному. Стремление разнообразить рацион различными блюдами из этого ореха оправдано, ведь миндаль употреблять в пищу полезно. Можно долго перечислять полезные свойства миндаля: незаменимые жирные кислоты, витамины (A, B, E, С), различные элементы (калий, кальций, фосфор, магний, медь, железо). Главное, что миндальный орех – незаменимый источник ненасыщенных жиров

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Это ореховое печенье полностью состоит из полезных компонентов. Приготовление не требует таких обычных для выпечки ингредиентов как мука или сахар. В основе печенья – миндаль, вкусный и полезный орех, который продается в каждом магазине. Рецепт миндального печенья без муки и сахара очень прост, а результат доставляет наслаждение даже любителям обычной, совсем не полезной выпечки.

Я здесь собрала свои полезные рецепты десертов из орехов для вегетарианцев!

Если вы хотите есть вкусные десерты без сахара, то вы попали по адресу. Я знаю десятки вкусных и полезных блюд, где миндальные, грецкие, бразильские и другие орехи заменяют муку и другие вредные ингредиенты.

  • 1
Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктового пюре
ALOHA & WELCOME

GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.

НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GREENY О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

INSTAGRAM

ВАЖНОЕ объявление: рецепт идеального зожного фалафеля найден! Скорее заходите в Грини за этим чудом   #greenyapp

Новые рецепты в Грини ✨ Вы могли пропустить наш веганский кесо и мега начос, лимоны конфи и медленно запеченную курочку, безглютеновые сырники из рикотты и много другое! #вкуснонемогу Ко всему прочему, мы запустили личные планы питания! Грини подберёт вам идеальный план, исходя из ваших данных и предпочтений! Это очень крутая и удобная функция теперь доступна каждому   Ну а в сториз ловите рецептик элементарных тостов на завтрак! #грини_рецепты

Есть ли у нас любители тостов на завтрак? Хотите гениально простой и вкусный рецепт умами тоста?

МАТЧА – САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ В МИРЕ! Почему? Матча делают из листьев, которые «дозревают» в тени, поэтому они вбирают в себя максимальное количество аминокислот. К моменту сбора листья становятся живыми «складами» теанина и катехина. Теанин - безопасный природный антидепрессант и успокоительное. Катехин – сильный антиоксидант, работающий на омоложение нашего организма. А галлат эпигаллокатехин снижает уровень сахара и работает как антибиотик. Сначала чай матча может показаться странным на вкус. Но постепенно влюбляет в себя. Матча происходит из того же растения, что и зелёный чай, но содержит высокую концентрацию антиоксидантов и полезных растительных соединений. Если быть точным, то чай матча богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые защищают от болезней сердца, рака, а также помогают регулировать уровень сахара в крови, снижают артериальное давление и предотвращают старение. Ну а если вы сомневаетесь, стоит ли тратиться? Есть много исследований, показывающие пользу употребления чая матча. Например, исследование, проведённое Массачусетским университетом Тафтса, подтвердило в матча – более чем в 15 раз больше антиоксидантов, чем в чернике и примерно в 50 раз больше, чем в брокколи. Другое исследование Британского фармакологического журнала изучало работу мозга у людей. Группа, которая потребляла матча-чай, показала лучшие результаты, чем группа плацебо. Употреблявшие матчу продемонстрировали улучшение памяти, внимания и реакции. Разве это не здорово? Давайте не упускать пользу этого чая! Есть разные способы приготовления матчи, включая традиционный способ использования венчика. Но мой любимый - использовать блендер и кофемашинку (для взбивания молока). Я обожаю сочетание матчи с домашним кокосовым молоком! Рецепт этого полезного напитка читайте в Greeny. А в галерею я добавила волшебный десерт с пудрой матча. Обязательно попробуйте! Сотни других здоровых рецептов в приложении Greeny ждут вас #greenyapp

Новые рецепты ✨ Друзья, напоминаем, что каждую неделю у нас выходят классные рецепты для всей семьи! Из последнего: * Банановые маффины с черникой Идеальное применение переспелых бананов и сезонных ягод. Без глютена, без молока, и без лишних калорий! Всего 137 ккал в одном маффине. * Цитрусовый салат с радиккьо и бураттой Прекрасный летний салат для любителей итальянских свежих сыров. Можно использовать любые салатные листья и свежий сыр, главное – сохранить заправку! #greenyapp

Ригатони с баклажанами, уютный рамэн боул, овощная лазанья и болоньезе из цветной капусты – 4 варианта блюд с пастой для дождливой погоды   Все рецепты ищите в Грини, как обычно

5 ВКУСНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЛЕТА   〰️ Джелато с запечённой грушей и пармезаном Вы просили рецепт классического невеганского мороженого. Ловите! Гурманское лакомство, которое может приготовить каждый. 〰️ Севиче из тунца Простейший рецепт за 5 минут. Можно использовать любую свежую рыбу! Идеально подходит для топпинга такос (с кусочком авокадо и томатом – бомба!) 〰️ Гаспачо из запечённых томатов Наш подход к знаменитому томатному супу открывает новые грани вкуса. Пробуйте! 〰️ Абрикосовый тарт татен Шикарный десерт с сезонными фруктами. Может быть классическим или веганским. Готовьте сразу 2 – всё равно будет мало! 〰️ Такос с лососем Простой рецепт идеальных такос. Один из самых популярных среди подписчиков Greeny. Вкусно и зожно. А главное, 15 минут – и готово! Все рецепты ищите в приложении Грини

〰️ Умами В рецептах мы часто упоминаем умами — японский пятый вкус. Умами — это квинтэссенция вкусового наслаждения! Словами описать этот вкус довольно сложно, но ваши любимые блюда точно содержат его. Умами — это вкус, характерный для высокобелковых продуктов и блюд. В мире фуд искусства его признают одним из основных вкусов — наряду со сладким, солёным, кислым и горьким. Умами существовал всегда, но офицально был отмечен лишь в 1908 году японским ученым Кикунаэ Икеда. Кикунаэ описал своё открытие и предложил сделать особенный вкус пятым основным. Учёный назвал его «умами», что в переводе с японского значит «пикантный». Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус. Икеда научился выделять глутамат и запатентовал глутамат натрия — известный усилитель вкуса. Тут великое открытие свернуло не на ту дорожку. Теперь наш мозг может считать, что быстрорастворимая лапша со вкусом креветок — ничего так. Но это просто потому что туда добали "искусственную эссенцию вкуса". Ещё вкус умами дают рибонуклеотиды, которые встречаются во многих видах пищи. Рибонуклеотид натрия тоже является пищевой добавкой для усиления вкуса. Такие дела! Лайфхак! Хотите увеличть уровень вкуса в любом своём блюде? Легко! Просто добавьте в него немного органического умами. Сохраняйте список продуктов с умами: * сыры (щепотка тёртого пармезана взбодрит любое блюдо) * грибы (особенно сухие) * приготовленное мясо и мясные продукты * соевый соус * мисо паста (идеально подойдёт для веганских блюд) * рыба, морепродукты, водоросли * томатная паста * анчоусы (растворяются в блюде, усиливая его вкус) * чеснок и лук * сушёные и вяленые томаты Мы часто используем эти продукты в рецептах правильного питания в Greeny, и вам советуем! Особенно для веганов будет здорово добавлять в блюда ингредиенты, богатые умами.

Друзья, по вашим просьбам мы делаем серию рецептов для похудения. На прошлой неделе была эта волшебная куриная грудка с нашими советами и лайфхаками. Долой сухую и безвкусную грудку! 🤪 Вы можете оставлять запросы на рецепты в приложении или здесь в комментариях и директе 💛 И не пропустите завтрашние новые блюда!

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

About us

GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.

Recent Posts
Get In Touch
  • om@green-lifestyle.org
  • love@green-lifestyle.ru
  • +34 697 833 127
  • Tenerife, Canary Islands

All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками: рецепты и полезные советы

Внутри каждого из нас живет маленький сладкоежка. И вот, голова только отвернулась, а руки уже разворачивают обертку шоколадного лакомства. Вы уверены в качестве магазинных кондитерских изделий? Если нет, тогда готовьте конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Вкусно, сытно, доступно, а главное, полезно. Посетите наш кондитерский мастер-класс.

Очевидное и полезное

Полезные конфеты из сухофруктов

Полезные конфеты из сухофруктов уже давно стали любимым лакомством взрослых и детей. Особое влечение к такому кондитерскому изделию испытывают представительницы слабого пола. Вы можете сразу получить два в одном: полакомиться сладеньким и сохранить фигуру.

На сегодняшний день количество рецептов приготовления таких сладостей просто огромно. Основу их могут составлять различные сухофрукты:

  • курага;
  • изюм;
  • чернослив;
  • финики;
  • орехи различных сортов;
  • вяленая клюква.

В качестве добавок в основном используют кокосовую стружку, порошок какао, шоколад, мед, сахарную пудру. А почему бы не побаловать себя нежнейшими конфетами «Рафаэлло»? Да, эти конфеты можно сделать низкокалорийными и насладиться атмосферой любви и чувственной нежности.

Читайте также:

Перед тем как мы начнем наш кулинарный мастер-класс, давайте определимся с некоторыми нюансами:

  • чтобы конфеты застыли, их настаивают в холодильнике;
  • основу конфет могут составлять мюсли, орехи, вафли или печенье;
  • размер и форму конфет выбирайте сами: здесь ваша фантазия не скована законами геометрии;
  • для легкого и быстрого формирования конфет прибегните к маленькой хитрости: смочите руки водой;
  • раз уж все равно придется пачкать посуду и кухонные приборы, приготовьте различные виды конфет сразу и устройте дегустацию;
  • в основу конфет можно положить сгущенное молоко и сливочное масло, но только и калорийность их стремительно возрастет в геометрической прогрессии.

Конфеты из сухофруктов своими руками: рецепт с фото

Через 5 минут на пороге появятся гости, а вам нечем их угостить? Быстренько отправляемся на кухню и делаем конфеты. Как говорят в народе, дегустаторов, отведавших такое лакомство, потом за уши не оттянешь. А женская половина гостей будет вымаливать у вас рецепт этих сладостей. Маленький нюанс: постарайтесь приобрести свежие и качественные сухофрукты. Глянцевая поверхность кураги или чернослива попахивает обработкой химическими веществами.

Конфеты из сухофруктов своими руками: рецепт с фото

Состав:

  • 5-6 шт. кураги;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 5-6 шт. грецких орехов;
  • 1 ст. л. цельного молока;
  • ½ ст. л. меда;
  • 90 г шоколада;
  • 2 ст. л. измельченных ореховых ядер;
  • 2 ст. л. кунжутных семян.

Приготовление:

  • Выполним ряд подготовительных действий. Сухофрукты промоем и хорошенько обсушим с помощью бумажных салфеток.
  • Шоколад разломим на кусочки, а с орешков снимем скорлупу.

Шоколад разломим на кусочки,

  • Чтобы приготовить вкусные конфеты, нужно воспользоваться блендером.
  • В чашу блендера выложим ядра грецких орехов и сухофрукты.

выложим ядра грецких орехов и сухофрукты

  • Немного пожужжим: включим сначала минимальный, а затем максимальный режим.
  • Результат: вот такая красивая масса из крупинок сухофруктов.

красивая масса из крупинок сухофруктов

  • Давайте добавим ложечку меда.

добавим ложечку меда

  • Активно все начинаем перемешивать. Сухофрукты будут прилипать к ложке, но мы не останавливаемся на середине пути.
  • Итог: масса должна быть однородной.
  • Шоколад нам нужен в жидком виде, поэтому мы его растопим. А поможет нам в этом водяная баня.
Читайте так же:
Банановый десерт рецепт

Шоколад нам нужен в жидком виде

  • Как только шоколад превратится в привлекательную смесь, добавим молоко.
  • Маленький совет: заранее достанем молоко из холодильника.

заранее достанем молоко из холодильника

  • Наши конфеты уже выглядят соблазнительно, но пробовать их еще рано. Нам нужно шоколадно-молочную смесь добавить в измельченные сухофрукты.

шоколадно-молочную смесь добавить в измельченные сухофрукты

  • Перемешаем все лопаткой или ложкой.
  • На сухой чистой сковороде слегка обжарим кунжутные семена. Так они будут выглядеть привлекательнее, да еще и приобретут дополнительную хрусткость и неповторимый вкус.

слегка обжарим кунжутные семена

  • Возьмем пиалу и нальем немного воды.
  • Обмокнем руки в воде и слепим конфетки. Форма и размер зависят от вашей фантазии.

Обмокнем руки в воде и слепим конфетки

  • Теперь поиграем в тарелочки. В одну емкость с голубой каемочкой выкладываем обжаренные кунжутные семена.
  • Вторую тарелку наполняем порошком какао, а в третью выкладываем измельченные грецкие орехи.
  • Обваливаем конфеты в так называемой панировке.

Обваливаем конфеты в так называемой панировке

  • Возьмем разнос и устелем его пергаментом, а сверху выложим конфеты.

сверху выложим конфеты

  • Осталось подождать еще 30 минут и можно дегустировать. Лучше на это время поместить конфеты в холодильник.

Королевский десерт с низким содержанием калорий

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов – настоящая радость для сладкоежки. Вы сможете вдоволь полакомиться ими, и при этом отметка на весах не сдвинется в сторону увеличения. Да и детям такие конфеты будут полезны, поскольку в них содержится огромное количество питательных веществ и витаминов.

Состав:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г фиников;
  • по 50 г арахиса и грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 50 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Сухофрукты при необходимости размягчим в теплой воде.
  2. Если вы прибегли к такому методу обработки, не забудьте их просушить.
  3. Нарежем сухофрукты ножом или измельчим в блендере.
  4. Ядра грецких орехов и арахис можно измельчить в ступке.
  5. Ленивые и занятые хозяйки могут воспользоваться электроприборами. Кофемолка подойдет.
  6. Добавим мед и активно все размешаем.
  7. Масса для конфет уже готова, теперь давайте их сформируем.
  8. Помните маленькую хитрость? Руки смачиваем водой.
  9. Конфеты обваляем в кунжутных семенах.
  10. Обязательное правило: перед дегустацией конфеты выдерживаем в холодильнике в течение 30-60 минут.
  11. Украсить такие полезные и ароматные конфеты можно сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Читайте также:

Из сухофруктов можно приготовить изысканный десерт. Отведав такое лакомство, вы получите исключительно одни преимущества: максимум пользы, минимум калорий, гастрономическое удовольствие. Секрет совершенства этих конфет кроется не в технологии приготовления, а в качестве и свежести выбранных ингредиентов. Приятного аппетита!

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов для сыроедов и гурманов

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов очень простые. Приготовить сладости совсем просто – это натуральные лакомства, которые без риска для здоровья можно и нужно давать ребенку. Вся семья с удовольствием их кушает. Их любят дети, потому что они не только имеют обворожительный вкус, но при этом еще и очень полезные.

Обработка своими руками сушеных фруктов

Большой выбор конфет предложен в магазине. Они имеют разные вкусы можно, но в них много ингредиентов вредных для здоровья. Конфеты из сухофруктов приятно и полезно готовить своими руками. Необходимо помнить, что сухофрукты обрабатывают сернистым газом либо сернистым ангидридом.

Используется он как консервант, так как они могут раньше времени испортиться, покрыться плесенью. Нельзя использовать мягкие недосушенные фрукты.

Обработка своими руками сушеных фруктов

Вещества для обработки достаточно опасны для вашего здоровья, они очень токсичны. Необходимо знать, это средство обработки фруктов не растворяется в горячей воде, только в холодной. Если мыть в кипятке, то токсичные вещества все равно останутся в сухофруктах.

Перед употреблением их необходимо тщательно промыть в холодной воде. Для этого в миску с сухофруктами наливаем холодную воду, затем 10 мин необходимо подождать, периодически мешая.

За это время токсичное вещество должно раствориться. Эту воду следует вылить и промыть еще раз под холодной проточной водой. Потом плоды слегка промокаем бумажным полотенцем, убирая лишнюю воду, и просушиваем в духовке.

Вымытые и высушенные таким способом сухофрукты можно хранить, употреблять в пищу или использовать в приготовлении.

Сухофрукты

Приобрести на рынке либо в магазине можно необработанные высушенные фрукты и ягоды. Они довольно твердые и имеют неказистый вид, очень темный.

Читайте так же:
Что приготовить из груш десерт

Доставка из стран производителей на рынки, в магазины нашей Родины происходит на машинах в антисанитарных условиях. Поэтому высушенные ягоды и фрукты необходимо промыть также как обработанные ангидридом, чтобы вымочить и убрать песок, а затем еще обдать кипятком. После этого можно делать конфеты.

Выбор сушеных фруктов – главного ингредиента домашних конфет

Домашние лакомства получатся очень вкусные, если вы основательно подойдете к выбору исходного материала. Конфеты могут отличаться своими вкусовыми качествами и полезными свойствами в зависимости от выбора компонентов.

Они могут быть очень сладкие или сладко-кислые. Полезные свойства имеют свои отличия в зависимости от количества и состава комплекса витаминов и минералов во фруктах.

Выбор сушеных фруктов – главного ингредиента домашних конфет

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Финики. Высококалорийные фрукты, содержащие большой комплекс витаминов, полезные при сердечно-сосудистых, простудных заболеваниях, а также ЖКТ.
  2. Изюм. Самое большое содержание витаминов и минералов, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях ЖКТ, невралгии, анемии. Используется как мочегонное средство.
  3. Курага. Чистит от токсинов организм, особенно печень.
  4. Инжир. Так же как изюм, содержит различные минералы, витамины, что помогает при многих заболеваниях.
  5. Клюква. Задерживает процесс старения, развитие онкологических образований, кариеса, помогает при сердечно-сосудистых и многих других болезнях.
  6. Другие высушенные фруктовые продукты содержат комплекс витаминов и минералов. Очень полезные при дополнительном лечении и профилактике многих заболеваний.

В рецептах домашних конфет часто ингредиентами служат – курага, финики, мёд и грецкие орехи. Сочетание этих продуктов дает хорошую защиту иммунитету, поднимая тонус организма и придавая ему жизненные силы.

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.

Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:

  • изюм — 264 Ккал;
  • инжир — 257 Ккал;
  • кедровые Орехи — 673 Ккал;
  • клюква — 308 Ккал;
  • финики — 274 Ккал;
  • чернослив — 231 Ккал.

Мечта любителей сладкого съесть вкусное лакомство, приготовленное из аппетитных, душистых засушенных летних ягод. Находка для всех, кто сидит на диете и стремится привести в норму свой вес.

Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.

Как хранить сушеные фрукты правильно

Нет смысла в каждодневных походах по магазинам и рынкам для приобретения изюма, кураги, орехов и т.д. Стоит приобрести необходимое количество сухофрукты сразу, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для изготовления самого вкусного лакомого блюда – фруктовых конфет. Постоянное использование фруктовых ингредиентов заставляет нас задуматься о правильном хранении их дома.

Как хранить сушеные фрукты правильно

Вы же не хотите потерять полезные свойства и качество, а взамен приобрести плесень и жучков во фруктах. Необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Сухая прохлада. При температуре 10 градусов С они сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества.
  2. Отдельное хранение. При перемешивании всех составляющих невозможно подобрать одинаковую влажность, при этом какой-то фрукт отсыреет, а другой – пересохнет.
  3. Герметичное хранение. Хранение в стекле, керамике, деревянных лотках, хлопчатобумажных мешках.
  4. Цветок мяты, соль. Рядом с местом хранения надо посыпать соль. Она уберет лишнюю влагу, а мята прогонит жуков и избавит от плесени.
  5. Периодическая сортировка. Следует проветривать, сушить при комнатной температуре и проверять на наличие жучков. При их появлении, прокаливать плоды при температуре 75 С в духовке.
  6. Срок хранения. Со дня покупки следует хранить не больше 1 года.
  7. Количество. Приобретайте фрукты из расчета на 1 месяц. Маленькое количество легче хранить.

Читайте также
Миндальные трюфеля: конфеты с миндалем
Предлагаем вам рецепт орехового десерта — конфеты с миндалем, которые можно быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости. Они же и помогут вам быстро накатать эти миндальные трюфеля.

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях

1-й способ

Для приготовления берем в равных пропорциях курагу, чернослив, изюм, орехи, 1 свежий лимон и кокосовую стружку. Чернослив проверяем на наличие косточек (даже если вы купили без косточек), если обнаружили, то удаляем их. Не забывайте помыть фрукту, как писалось выше.

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши десерты быстро и вкусно

1-й способ

Сухофрукты раздельно перемалываем в блендере, предварительно промокнув их бумажным полотенцем. Надо убрать лишнюю влагу. Выкладываем все в миску.

Добавляем сок от половины лимона, чтобы лакомство не было слишком сладким. Перемешиваем с половиной количества стружки до однородной массы.

Затем формируем шарики, обмакиваем их в кокосовой стружке. Конфеты готовы. Для охлаждения можно на час поставить в холодильник.

Ингредиенты можно выбирать из разных сухофруктов, кто-то любит очень сладкие, а кто-то – кисло-сладкие. У кого-то аллергия на некоторые фрукты, а конфетку очень хочется.

Существует большой выбор орехов, при желании их можно заменить семечками подсолнуха. Выбирайте комбинацию из компонентов по вашим возможностям и желаниям. Также можно подбирать различные способы обваливания.

От них будет зависеть не только вкус, но и цвет конфет. Коричневыми они будут, если обмакнуть конфеты в какао порошок, зелеными станут от фисташек, черными от маковых зерен, белые они получаются от кокоса.

Читайте также
Вкусные и полезные конфеты из фиников с орешками кешью своими руками
Конфеты из фиников и орехов кешью — это невероятно полезные и вкусные конфеты. Если вы за здоровый образ жизни, но очень любите сладости то, этот рецепт очень вам понравится. Чем полезны финики? В.

2-й способ

Для приготовления возьмем тот же состав ингредиентов, только лимон заменим сушеной клюквой. Отличие в приготовлении состоит в том, что используем мясорубку вместо блендера, в том случае, если плоды слишком мягкие.

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов 2-й способ

То есть, все фрукты мы пропускаем через мясорубку и перемешиваем в миске без орехов и стружки. Оставляем орехи целыми, чтобы формировать шарики вокруг орешка. Затем обваливаем в кокосовой стружке. Волшебные конфеты готовы.

Так же как и в первом случае, можно добавлять и менять ингредиенты. Конфеты в любом случае получаются очень вкусные. Во время праздников, на Новый год или День рождения, можно сделать такие конфеты с сюрпризом.

Например, положить внутрь монетку, либо записку счастья, либо маленькую карамельку. Это придаст конфетам еще больший интерес и любопытство. Очень оригинальным объяснением в любви может оказаться конфета-сюрприз с колечком внутри.

Такие сюрпризы в конфеты лучше заворачивать в пищевую бумагу или пленку, для устранения антисанитарии и сохранении вида. На монетах самое большое количество микробов.

Удивительные конфеты с божественным вкусом, полезные особенно в зимне-весенний период, приготовить очень быстро. Достаточно 30 мин и у вас на столе появятся аппетитные, красивые, разноцветные или даже одного цвета притягательные сладости. У них только один большой недостаток: их мало и они быстро заканчиваются. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вы обязательно возьмете на заметку рецепты конфет из сухофруктов и орехов.

Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт — конфеты из сухофруктов. В их состав входят фрукты и ягоды, которые высушены летом и зарядились энергией солнца. В сухофруктах.

Как приготовить козинаки из грецких орехов с медом?

Многие лакомки ещё с детских лет помнят вкус такого блюда, как козинаки. И это неудивительно, поскольку сочетание орехов и мёда надолго запоминается и требует повторения.

Традиционный рецепт подразумевает использование пчелиного нектара и грецких орешков, именно подобный вариант приготовления сладости мы и попробуем повторить. Главное – запастись качественными продуктами и следовать не самой сложной пошаговой инструкции.

Немного истории

Козинаки (гозинаки) впервые приготовили и распробовали грузинские кулинары. Рецепт приготовления лакомства в те далёкие времена был достаточно прост: мёд необходимо было довести до кипения, добавить в него измельчённые грецкие орешки, а полученную смесь выставить на открытые солнечные лучи. Через пару-тройку дней масса становилась плотной, в результате чего получалась вкуснейшая сладость – козинаки.

Готовое блюдо несколько напоминает ещё одно лакомство – халву, но, в отличие от него, обладает гораздо более уплотнённой консистенцией. Кроме того, халва сегодня чаще готовится с помощью сиропа из сахара, а козинаки содержат в своём составе натуральный мёд.

Многочисленные гости, распробовав вкусную сладость, распространили рецептуру практически по всему свету. Однако особенности приготовления существенно менялись в зависимости от региона. Например, славяне изготавливают козинаки из подсолнечных семечек, а турки предпочитают делать это блюдо из кунжутных семян и мёда.

Читайте так же:
Что можно сделать с фруктами на десерт

В состав козинаков могут входить практически любые орешки и даже сухофрукты, однако не следует заменять мёд сахарным сиропом. Невзирая на то, что пчелиный нектар нагревается, некоторые полезные свойства он сохраняет. А грецкие орехи поставляют в организм практически все нужные минеральные и витаминные вещества.

Сегодня многие ищут информацию, как сделать козинаки из семечек и меда в домашних условиях. Мы предлагаем использовать классический рецепт и изготовить традиционную сладость из грецких орешков и мёда самостоятельно.

Классический рецепт козинаков

Для того чтобы создать своими руками настоящую грузинскую сладость, необходимо запастись основными продуктами.

В качестве главных ингредиентов используют:

  • грецкие орешки – 500 граммов;
  • мёд – 230 миллилитров;
  • сахарную пудру – 50 граммов.

Первоначально следует побеспокоиться о качестве орехов: необходимо выбирать светлые и свежие ядра. Затем их измельчают, причём делают это не блендером, а острым ножом. Это важно, поскольку орешки в мёде должны быть кусочками, а не мелкой крошкой.

Затем нужно высыпать измельчённые орешки в толстостенную кастрюлю или сковородку и хорошенько обжаривать их в течение четверти часа, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы ароматные ядрышки не подгорели.

Следующий шаг – смешивание мёда и сахара и нагревание этой массы в кастрюле до тех пор, пока она не станет жидкой. Важно лишь не перегреть медово-сахарный сироп и не допустить кипения, иначе все полезные качества нектара попросту испарятся.

Теперь в горячую сиропную массу засыпают измельчённые ореховые ядрышки и всё перемешивают очень быстро и тщательнейшим образом. Необходимо добиться того, чтобы буквально каждый кусочек ореха был «окутан» медовой жидкостью.

Затем следует смочить разделочную доску холодной водой и выложить на неё медово-ореховый состав. Очень быстро нужно раскатать его смоченной в воде скалкой, чтобы мёд не успел застыть. Из теста получается пласт толщиной в 10 миллиметров. Пока смесь ещё тёплая, козинаки нарезают мокрым ножом полосками либо ромбиками и выкладывают на блюдо.

Рецепт козинаков с фундуком и мёдом

Это ещё одна популярная модификация такого вкусного лакомства, как козинаки.

Для его изготовления необходимо взять следующие свежие ингредиенты:

  • грецкие орешки – 200 граммов;
  • фундук – 200 граммов;
  • мёд – 230 граммов;
  • сахарный песок – столовая ложка.

Спелые лесные орехи очищают, следя за тем, чтобы в смесь не попали скорлупки или шелуха. Ядрышки и фундука, и грецких орешков измельчают с помощью ножа, блендер, как уже было отмечено, лучше с этой целью не использовать.

В целом приготовление козинаков с фундуком повторяет предыдущую рецептуру. Мёд нагревают в толстостенной посудине с сахаром, после разжижения туда добавляют ореховую крошку и всё хорошенько вымешивают. После раскладывают на доске и нарезают на нужные формы. Блюдо готово.

Несколько важных нюансов

Невзирая на использование натуральных ингредиентов, эта сладость подходит не каждому лакомке. Так, например, козинаки противопоказаны диабетикам, поскольку натуральный мёд и сахар способны резко повысить уровень сахара в крови.

Кроме того, грузинское лакомство не следует употреблять людям с непереносимостью мёда и орехов. Особенную опасность представляют козинаки с арахисом, поскольку именно этот орех является сильнейшим аллергеном. Также следует поостеречься от употребления деликатеса людям с хрупкой зубной эмалью и тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Таким образом, козинаки с медом и грецкими орешками – невероятно вкусное и питательное блюдо, к тому же лёгкое в приготовлении. Главное – соблюдать инструкцию, и тогда вам удастся порадовать и впечатлить своих домочадцев сладостью, вкус которой напоминает о счастливом детстве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector