Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья из мюсли: ингредиенты и способы приготовления

Рецепт печенья из мюсли: ингредиенты и способы приготовления

Очень вкусным и уместным к ужину десертом считается печенье с корицей. В его состав входит:

  1. 50 грамм муки грубого помола.
  2. 125 гр сливочного масла.
  3. 125 мюсли (без добавок).
  4. Яйцо.
  5. Песок сахарный — пять столовых ложек.
  6. 5 гр порошка пекарского.
  7. Столько же корицы измельченной.
  8. Щепотка морской соли.
  9. Столовая ложка порошка сахарного.

По рецепту печенье из мюсли делают следующим образом: масло в размягченном виде нужно слегка взбить при помощи миксера, а затем соединить с песком сахарным. Компоненты хорошо растирают. Масло должно приобрести светлый оттенок. После чего в полученную массу кладут мюсли и яйцо. Добавляют муку, пекарский порошок, щепотку морской соли, измельченную корицу. Ингредиенты нужно перемешать. Из теста формируют кружочки небольшого размера. Их надо поместить на металлический лист. Шарики должны находиться на равном расстоянии друг от друга. Затем кружочки придавливают вилкой, чтобы они приобрели плоскую форму. По рецепту печенье из мюсли с добавлением корицы готовят в духовом шкафу пятнадцать минут.

печенье из мюсли с корицей

Изделия охлаждают и покрывают слоем порошка сахарного.

Чем хороши мюсли на завтрак и что из них можно приготовить: три рецепта от врача-диетолога

Мюсли – это отличный вариант для завтрака: во-первых, они просты в приготовлении, что для многих очень актуально, а, во-вторых, выступают ценным источником медленных углеводов, которые заряжают нас энергией. Как выбрать мюсли и в каком виде их лучше употреблять, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания.

Чем полезны мюсли?

Хотя составы мюсли отличаются разнообразим, в классике – это цельные злаки с минимальным количеством обработки, что очень ценно, поскольку данный вид углеводов всасывается постепенно и обеспечивает нас энергией длительное время. Добавление различных семян – тыквы, кунжута, подсолнечника, а также орехов, сушёных кусочков фруктов или ягод не только улучшает вкус, но и обогащает состав по макро- и микронутриентам.

Чем отличаются мюсли на основе соевых хлопьев?

В линейке мюсли Energy Diet Smart, помимо овсяных и кукурузных хлопьев, используются запатентованные хлопья B-Energy™, которые являются источником легко усваиваемого соевого белка.

«Это оптимальное дополнение, поскольку мюсли в целом считаются углеводным продуктом, а мы знаем, что для полноценного завтрака недостаточно одних углеводов – белковая составляющая обязательно должна быть. Приготовить многокомпонентный завтрак для большинства людей затруднительно, а здесь как раз эта проблема решается: белком насыщаются сами мюсли, при этом продукт максимально прост в приготовлении. Ещё большой плюс, что белок обеспечивает нам чувство насыщения – как раз сочетание белка и углеводов даст нам возможность после завтрака доработать до обеда без перекусов»

, – отметила Елена Знахаренко.

В мюсли линейки Energy Diet Smart содержится 30% белка, поэтому они идеально подходят для людей, соблюдающих пост. Продукт рекомендован для диетического, вегетарианского и детского питания.

Как включать в рацион мюсли?

Для употребления мюсли лучше подходит первая половина дня, оптимально их сочетать с кисломолочными продуктами. При правильном выборе – а это максимально натуральный состав на основе цельных злаков – можно использовать достаточно часто, но практиковать исключительно завтраки из одних мюсли не стоит, желательно вносить разнообразие.

Термическая обработка цельных злаков, а также их замачивание в кисломолочных напитках обеспечивает более лёгкое усвоение этого продукта, что стоит учесть людям с проблемами ЖКТ.

Как можно разнообразить завтрак с помощью мюсли?

Рецепт №1. Морковные котлеты с мюсли.

Ингредиенты: куриное яйцо – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт., мюсли Energy Diet Smart Original – 2-3 столовые ложки, молотая корица, кориандр, имбирь по вкусу, можно добавить для сладости банан или изюм.

Приготовление: натереть морковь, добавить мюсли, яйцо, перемешать, посыпать специи, положить изюм или размятый банан и перемешать ещё раз. Из полученной смеси сформировать котлетки и готовить на сковороде до полной готовности. Среднее время приготовления – 15 минут.

Рецепт №2. Ленивая каша.

Ингредиенты: мюсли по вкусу – 30 г, йогурт – 120 г, банан – 20 г (1/3 часть банана), творог – 20 г, семена чиа – ½ ч. л., низкокалорийный джем – 20 г, свежезамороженные ягоды – 15 – 30 г.

Приготовление: все ингредиенты уложить слоями – желательно в прозрачную посуду для большей эстетичности. Первый слой – мюсли, второй – йогурт (предварительно смешать его с семенами чиа), банан, творог, снова йогурт, джем и ягода. На ночь блюдо нужно поставить в холодильник – и к утру завтрак «дойдёт» до готовности. «Ленивая каша» – отличный вариант полноценного и вкусного завтрака для людей, которые не любят готовить с утра.

Рецепт №3. Печенье «Здоровье».

Ингредиенты: мюсли Energy Diet Smart Original – 100 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г (можно заменить оливковым – 20 – 30 мл), финики – 2 – 3 шт. (предварительно замочить на 20 – 30 минут в горячей воде), банан – ½ шт., горсть изюма, горсть орехов (можно взять смесь фундука и грецкого ореха крупно измельчённых), щепотка соли.

Читайте так же:
Десерт валентина рецепт

Приготовление: банан и финик размять вилкой, после чего смешать все ингредиенты для получения однородной массы. Сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Запекать 15 – 18 минут в духовке при температуре 180 градусов С.

Лакомство с добавлением кофе

Не менее интересен рецепт такой сладости с добавлением кофе. В его состав входит:

  1. Два яйца.
  2. Молоко (5 столовых ложек).
  3. Щепотка кофе в растворимом виде.
  4. Полтора стакана мюсли.
  5. 4 гр измельченной корицы.
  6. Три столовых ложки песка сахарного.

Как приготовить кофейное печенье из мюсли? Рецепт с фото представлен в данном разделе статьи.

кофейное печенье из мюсли

Чтобы сделать такой десерт, нужно соединить все компоненты в объемной посуде. Затем хорошо растереть продукты. Оставить на тридцать минут. Время от времени компоненты нужно перемешивать. Металлический лист следует покрыть слоем пергамента. Из полученной массы формируют кружочки, которые помещают на поверхность противня. Готовят десерт в духовом шкафу примерно двадцать минут.

Лакомство с добавлением кефира

В момент приготовления можно также воспользоваться кефиром в качестве ингредиента. В состав такого рецепта входят следующие компоненты:

  1. Мюсли с овсяными хлопьями в количестве 200 грамм.
  2. Яйцо.
  3. Стакан кефира.

Такой вариант вообще можно назвать диетическим. Немудрено, что одним из видов низкокалорийной выпечки является печенье из мюсли.

печенье из мюсли на кефире

По рецепту с фото диетический десерт с овсяными хлопьями готовится так: в большую посудину помещают злаковую смесь, кефир и яйцо, после чего компоненты хорошо растирают. Масса должна иметь ровную текстуру. Затем ее надо оставить в теплом месте на сорок минут. Из теста делают шарики, которым следует придать плоскую форму. Лепешки должны иметь примерно одинаковую величину. Их кладут на металлический лист, покрытый слоем пергамента. По данному рецепту печенье из мюсли нужно готовить в духовом шкафу сорок минут.

Диетический десерт с добавлением отрубей

Если вы решили приготовить десерт с добавлением отрубей, вам необходимо иметь под рукой некоторые особые продукты. В состав кушанья входит:

  1. 250 гр злаковой смеси без добавок.
  2. Столовая ложка меда.
  3. Столовая ложка клетчатки.
  4. Два яичных белка.
  5. Примерно 100 гр ржаной муки.
  6. 2 чайные ложки отрубей.
  7. Немного подсолнечного масла.
  8. 2,5 гр соды, смешанной с уксусом.

Это еще один вариант низкокалорийного печенья из мюсли. По рецепту диетический десерт с отрубями делается так: злаковую смесь измельчают при помощи блендера, белки растирают и соединяют с полученной массой. В нее добавляется клетчатка, мед, отруби, сода с уксусом. Компоненты нужно хорошо перемешать. Затем необходимо убрать полученную массу в холодильную камеру на двадцать минут. После этого тесто следует достать, сформировать из него кружочки и посыпать их слоем муки. Изделия кладут на металлический лист, покрытый пергаментной бумагой. Готовят десерт в духовом шкафу пятнадцать минут.

Выпечка с добавлением клюквы и меда

В состав этого лакомства входит следующий набор ингредиентов:

  1. Три стакана злаковой смеси.
  2. Сливочное масло в количестве 100 грамм.
  3. Столько же ягод клюквы в свежем виде.
  4. Яйцо.
  5. 150 гр меда.
  6. 75 грамм пшеничной муки.

клюквенное печенье с мюсли

По данному рецепту печенье из мюсли с ягодами клюквы готовят следующим образом: масло растапливают и соединяют с медом и яйцом. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В нее добавляют муку, ягоды клюквы и мюсли. Компоненты тщательно перемешивают. Массу следует оставить на двадцать минут. Затем из полученного теста формируют лепешки. Их нужно поместить на металлический лист, покрытый пергаментом. Изделия готовят в духовом шкафу десять минут.

Медовые мюсли с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 ст. — овсяные хлопья;
  • 3 ст.л. — растительное масло;
  • 3 ст.л. – мед;
  • 1-2 ст. л. — вода (при необходимости);
  • 1/3 ч.л. – корица;
  • Сухофрукты — по вкусу;
  • 1 ст.л. – лен;
  • 1 стакан — смесь: дробленые орехи, семечки, кокосовая стружка, кунжут.

Медовые мюсли с сухофруктами

Медовые мюсли с сухофруктами

Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе нужно сделать заготовку для домашних мюслей. Будем использовать настоящие овсяные хлопья. Каши быстрого приготовления, которые перетертые в пыль, не подойдут. К хлопьям добавляем смесь из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута. Обязательной составляющей является овсянка. Все остальные добавки можно менять на ваш выбор. Теперь наливаем растительное масло, насыпаем мед. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем смесь до однородного состояния. Если используете густой мед, возможно, понадобится удвоить порцию. Жидкий мед не нужно дополнительно разбавлять водой. При запекании мед закарамелизирует хлопья и придаст им хрустящую корочку. Мед и масло должны равномерно пропитать сухую смесь. Заготовка для мюслей в домашних условиях готова. Согласитесь, смешивание составляющих занимает считанные минуты.
  2. Разогреваем духовку, температуру выставляем 150 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом. Тонкая бумага замечательно справится с впитыванием лишней влаги. Равномерно насыпаем и ставим в печь на 15-20 минут.
  3. Спустя указанное время духовку открыть, мюсли перемешать. Запекать еще 10 минут. Затем повторить процедуру и оставить еще на 10 минут. Далее следите самостоятельно, общее время запекания ориентировочно 40-45 минут. Хлопья должны заметно поджариться, ориентируйтесь по румяному цвету.
  4. Достаем форму с гранолой, размещаем на столе до полного остывания. На данном этапе мюсли еще мягкие. Оставьте поднос на некоторое время. Когда блюдо полностью остынет, по желанию добавьте корицу. Далее выложите любые сухофрукты. Хорошо сочетаются между собой изюм и клюква. Осталось добавить 1 ст. ложку семян льна. Лен сделает блюдо еще полезнее, данный ингредиент положительно влияет на пищеварение.

В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

Десерт с добавлением овсяных хлопьев

В состав этого блюда входит:

  1. Полтора стакана муки.
  2. Сливочное масло в количестве 150 грамм.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Три четверти стакана песка сахарного.
  5. Яйцо.
  6. Около 100 грамм хлопьев овсяных.
  7. Такое же количество злаковой смеси.
  8. Сода — 1 маленькая ложка.

Овсяное печенье с мюсли по рецепту, представленному в данном разделе, готовится довольно просто и быстро. Для того чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо с песком сахарным, добавить остальные компоненты, затем полученную смесь хорошо перемешать. Тесто покрывают пленкой и кладут в холодильную камеру на пятнадцать минут. Затем из него формируют печенье. Изделия помещают на поверхность металлического листа.

приготовление печенья

Лакомство готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г – овсянка;
  • 140 г – смесь орехов (миндаль, кешью);
  • 75 г – изюм;
  • 35 г — подсолнечные семечки;
  • 35 г — семена льна;
  • 15 г — кокосовая стружка;
  • 1 ч. л. – корица;
  • 1⁄4 ч.л. – соль;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 120 г — арахисовая паста;
  • 10-12 шт. – финики;
  • 50 мл – вода.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Мюсли в домашних условиях без сахара

Решаем проблему перекусов: делаем полезные батончики мюсли своими руками

Батончики мюсли обрели всемирную популярность на западе около 60 лет назад, продукт задумывался как атрибут лечебного питания европейцев. Сторонники здорового образа жизни и сегодня выбирают такие сладости в качестве альтернативы вредным кондитерским изделиям, напичканным красителями и химией. Батончики имеют славу безопасных для фигуры и полезных для здоровья десертов. Выясним, так ли это на самом деле?

  1. Какие компоненты входят в состав?
    1. В состав батончиков входят:
    2. Дополнительные ингредиенты:
    1. Ингредиенты
    2. Как сделать
    3. На заметку

    Затрагивая тему полезных снеков, становится печально, потому что в магазинах таких продуктов очень мало. Да и стоят они дорого. Но мы можем сами дома на своей кухне приготовить полезный постный перекус для себя и своих детей.

    Батончик мюсли своими руками

    Батончики мюсли в домашних условиях или по-другому энергетические батончики помогут вам решить задачу школьных ланчей. Пусть лучше ребенок возьмет с собой такой перекус, и вы будете спокойны за его здоровье, чем будет покупать в школьной столовой булочки и печенье на маргарине и пальмовом масле с невероятным количеством сахара.

    Какие компоненты входят в состав?

    В классическом понимании батончики мюсли – это спрессованные цельные злаки, орехи, семена и сухофрукты в различном соотношении.

    В состав батончиков входят:

    1. Зерновые культуры: овес, рожь, ячмень, пшеница, лен, гречиха, конопляное семя, рис, кукуруза. Рецептура изделия может быть основана на использования только одной злаковой культуры, например, овсянки, а может содержать сразу несколько различных злаков.
    2. Орешки и семена: миндаль, грецкий орех, арахис, семена тыквы и подсолнечника.
    3. Сухофрукты: изюм, чернослив, финики, курага, сушеные ананасы, клюква. В состав батончиков могут входить как высушенные фрукты и ягоды, так и свежие.

    Полезные составляющие магазинных изделий на этом заканчиваются. К сожалению, злаковые сладости, произведенные на промышленном производстве, могут содержать множество добавок.

    Дополнительные ингредиенты:

    1. Сахар. Зачастую массовая доля сахара в готовом изделии выше, чем доля злаков, орехов и семян вместе взятых. Сахар может прятаться под названием патока, кукурузный сироп, кленовый сироп, фруктоза, инвертный сироп.
    2. Пшеничная мука. Продукт помола пшеницы не является вредным, но и с полезным перекусом не имеет ничего общего.
    3. Химические добавки: ароматизаторы, подсластители, красители, консерванты, эмульгаторы, регуляторы кислотности, антиокислители. Эти компоненты продлевают срок годности батончика, делают вкусовые свойства продукта более выраженными.
    4. Сливочное и растительные масла. Компоненты богаты жирами и очень сильно увеличивают калорийность изделия.

    Иногда для улучшения вкусовых качеств сладости производители добавляют в продукт соль, сгущенное и сухое молоко, какао.

    Рецепт приготовления своими руками

    Ингредиенты

    • Тип блюда: десерт
    • Способ приготовления: запекание
    • Порции: 6-8
    • 50 мин
    • овсяные хлопья – 2 ст.
    • арахис – ¾ ст.
    • изюм – большая горсть
    • кунжут – 2-3 ст.л.
    • семена подсолнечника – 1/3 ст.
    • мед или натуральный сироп – 1-2 ст.л.
    • молотая корица – 1 ч.л.
    • ванильный сахар – ½ ч.л.
    • яблоко – 1 шт.
    • банан – 1-2 шт. (зависит от размера).

    Как сделать

    Подсушите на сухой сковороде арахис. Затем почистите его от шелухи. Подробите в фуд-процессоре или скалкой в крупную крошку. В глубокую миску всыпьте два стакана овсяных хлопьев.
    Добавьте дробленый арахис, семена подсолнечника, кунжут.
    Банан, яблоко и мед взбейте в блендере до образования пюре. Предварительно яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
    Всыпьте в миску еще изюм, корицу и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.
    Постепенно добавляйте фруктовую массу и перемешивайте содержимое посуды. Главное не вылить все пюре сразу, чтобы масса не стала очень влажной. Нам нужно добиться скрепления всех ингредиентов. Для этого лучше вымесить все руками.
    Масса для батончиков готова, а пюре немного осталось.
    Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком. Разложите массу мокрыми руками ровным слоем и утрамбуйте. Поставьте в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. Температура – 180 градусов.
    Достаньте противень и в горячем виде сразу нарежьте порционными кусками получившийся корж.
    Дайте полностью остыть, и можно употреблять полезнейшие домашние снеки.
    Батончик мюсли очень сытный. Так что не переживайте, что мало приготовили. Хватит на всю семью.


    На заметку

    Наполнение этого лакомства может быть разнообразным. Главное использовать овсяные хлопья. Отлично впишется в рецепт курага, разные семена, орехи, сушеные ягоды.

    Хранить батончики можно в стеклянных или пластиковых емкостях или пакетах довольно долго.

    Калорийность

    Мюсли – продукт с высокой энергетической плотностью. В 100 г сладости содержится от 400 до 500 ккал. Это значит, что стандартный магазинный батончик весом в 35 грамм будет содержать в себе около 160 ккал.

    Польза и вред для похудения

    • злаки и орехи, входящие в состав продукта, являются ценными источниками растительных белков, необходимых для построения мышц;
    • злаковые культуры богаты клетчаткой, которая дает чувство сытости и стимулирует пищеварение, улучшает процесс
    • расщепления жиров;
    • батончик мюсли – хороший перекус, он быстро утоляет голод и придает сил;
    • цельные зерна долго переваривается, дают чувство сытости на несколько часов.

    Вместе с развитием пищевой промышленности и изменением составов некогда полезных сладостей, изменилось и отношение врачей к этим продуктам. Сегодня диетологи уже не советуют налегать на покупные батончики мюсли, так как они могут нанести ущерб фигуре и здоровью.

    • изделие, в составе которого на первом месте стоит сахар, провоцирует большой скачок глюкозы в крови, после которого снова появляется сильное чувство голода;
    • вкусовые добавки и подсластители в составе продукта воздействуют на вкусовые рецепторы и пробуждают аппетит;
    • изделие на 15% состоит из чистого жира за счет добавления в рецептуру пальмового или подсолнечного масла;
    • продукт содержит много калорий, в больших количествах батончики мюсли могут привести к стремительному набору веса.

    Вредны для фигуры и глазированные батончики. Глазурь добавляет пустых калорий без пользы для организма.

    Можно ли на диете?

    Если съеденное лакомство вписывается в суточную калорийность диетического рациона, и не оказывает негативное влияние на баланс белков, жиров и углеводов, есть батончики мюсли на диете можно.

    Необходимо понимать, что вопреки надписям «фитнес» и «здоровое питание» на упаковке, батончик мюсли – очень калорийный продукт и похудеть не помогает. Если употреблять не более 1 батончика (30-35 г) в день в качестве десерта или перекуса в первой половине дня, вреда для фигуры не будет.

    Некоторые тренера рекомендуют съедать злаковый батончик перед утренним занятием спортом: продукт придаст бодрости и сил, сделает тренировку более продуктивной.

    Это лакомство позволяет продлить чувство сытости и получить ценные белки и клетчатку. Чтобы продукт не навредил фигуре, необходимо внимательно изучать состав изделия и отдавать предпочтение батончикам, произведенным без применения сахара, искусственных красителей, подсластителей, консервантов и лишних источников жиров.

    Полезные домашние конфеты из фиников

    Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?

    Гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

    Гранола

    хлопья, орехи и сухофрукты перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал жидким. Смешиваем его с растительным маслом и аккуратно выливаем полученную смесь в хлопья.
    Выкладываем хлопья (у меня силиконовая форма) и хорошо утрамбовываем. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C примерно 30 минут до золотистого цвета.

    Классические запеченные мюсли

    Мюсли с запеканием – это достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится любая хозяйка.

    запеченные мюсли

    Ингредиенты:

    • геркулес – 300 г;
    • сухофрукты – 180 г;
    • смесь орехов и семян – 180 г;
    • мед – 125 мл;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • яблочный или виноградный сок – 125 мл;
    • корица измельченная – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Измельчить орехи и сухие фрукты на маленькие кусочки.

    Смешать овсянку с орехами, семенами и сухофруктами.

    В отдельной миске смешать сок, мед и подсолнечное масло. Смесь немного подогреть.

    Полученную массу смешать с хлопьями из овсянки, орехами и сухофруктами. Сверху посыпать корицей.

    Застелить форму для запекания пергаментом, выложить ровным слоем на нее мюсли.

    В предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф поставить блюдо и выпекать на протяжении 50 минут. Гранолу следует регулярно помешивать, чтобы они не слиплись.

    Готовый десерт остудить, и пересыпать в емкость для хранения.

    Подавать блюдо на завтрак с добавлением сока или любого кисломолочного продукта.

    Сухие мюсли с ягодами, орехами и фруктами

    1. Берем два стакана овсяных хлопьев.
    2. Наливаем двумя стаканами молока.
    3. Добавляем две ложки йогурта.
    4. Кладем тертое яблоко, тертый банан.
    5. По 50 г изюма, брусники, малины или ежевики.
    6. Столько же добавляем миндаля и грецких орехов.
    7. Ставим в холодильник на час.
    8. При подаче поливаем медом или украшаем листиком мяты.

    Батончики-мюсли без сахара

    Рецепт: Батончики-мюсли без сахара

    Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

    Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус – тоже! Приглашаю!

    Хлопья овсяные Яблоко Груша Банан Орехи грецкие Изюм Курага Чернослив

    Рецепт: Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки

    Хрустящая ягодная феерия

    Польза в удовольствие: секреты приготовления домашних мюсли

    В качестве полезного перекуса можно приготовить батончики-мюсли. Разогреваем сухую сковороду, высыпаем 250 г овсяных хлопьев и, часто помешивая, как следует подрумяниваем. Слегка разминаем широкой стороной ножа 100 г фундука «Семушка». Ядра уже обжарены и очищены от шелухи — их можно сразу добавлять к овсянке. Следом высыпаем по 50 г сушеной клюквы и черного узбекского изюма, а также 3 ст. л. очищенных семян тыквы. Все эти ингредиенты есть в фирменной линейке «Семушка». Измельчаем на мелкой терке небольшое зеленое яблоко. Вместе с 1 ст. л. меда вводим яблочную мякоть в овсяную массу и вымешиваем, пока она не станет вязкой.

    Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Плотным слоем толщиной 2 см утрамбовываем овсяную основу. Чем лучше вы это сделаете, тем более хрустящими получатся батончики. Прорезаем пласт острым ножом на сегменты, но не до конца. Запекаем мюсли в духовке при 150°C в течение часа, периодически открывая дверцу и выпуская горячий воздух. Одного такого батончика весом 30–40 г хватит для полноценного перекуса.

    Как хранить домашние мюсли

    Хранить мюсли долго нельзя. При длительном хранении под воздействием солнечного света клетчатка и растительные углеводы окисляются. Если говорить проще, то появляется привкус горечи.

    Как приготовить мюсли в домашних условиях. Рецепты с фото пошагово. Полезные завтракиКак хранить домашние мюсли

    Поэтому во время хранения придерживаться нескольких правил:

    1. Хранить нужно только в темном месте.
    2. Мюсли после приготовления лучше пересыпать в тару из керамики или стекла с плотно закрывающейся крышкой.
    3. Срок хранения не более 2-х месяцев.

    Готовые к употреблению мюсли лучше сразу же съесть, хранить их можно в холодильнике несколько часов, но все равно они теряют свой аромат и вкусовые качества. Батончики мюсли лучше хранить в контейнере с герметично закрытой крышкой в холодильнике, но не больше 2-х недель.

    Мюсли, приготовленные в домашних условиях, это прекрасное решение для тех, кто ищет идеальный и сытный завтрак.

    Существует много хороших рецептов, которые помогут приготовить легкий и сытный завтрак, но выбирая один из них лучше остановиться на тех вариантах, в которых присутствуют орехи, сухофрукты и семечки. Это натуральные продукты, богатые ценнейшими элементами, в которых нуждается человеческий организм. Поэтому мюсли должны присутствовать в ежедневном рационе человека, заботящегося своем здоровье и близких.

    Овсяная гранола с сухофруктами

    Вкусный, питательный, быстрый перекус – это гранола. Идеальный симбиоз овсянки, мёда и ассорти из сухофруктов. На первый…

    Ингредиенты

    • Изюм светлый — 30 г
    • Курага — 30 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Овсяные хлопья — 160 г
    • Орехи грецкие — 40 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Финики сушёные — 30 шт.
    • Чернослив сушёный — 30 г

    Фото рецепта Ореховая гранола

    Печенье из мюсли: рецепт диетический

    Из мюсли можно также приготовить идеальное диетическое печенье. В этом рецепте мы не используем муку и сахар.

    • 200 грамм готовых мюсли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан нежирного кефира

    Смешиваем все ингредиенты и оставляем массу набухнуть в течение 40 минут. За это время кефир полностью впитается и вы с легкостью сможете вылепить печенье из мюсли. Выпекать такое печенье следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Такое печенье — это не только идеальный завтрак, но также и перекус. Его удобно брать с собой, что крайне важно для людей, следящих за своим питанием!

    Низкокалорийные мюсли — это идеальный завтрак для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. Обязательно включайте их в свой рацион и худейте легко и просто!

    Гранола с финиками от Lesi

    Гранола

    Мы всей семьёй любим гранолу, кто-то в сухом виде грызет, кто с йогуртом, кто с молоком.

    • геркулес 2 мерки,
    • семечки + орешки + кунжут 1 мерка
    • финики + чернослив + изюм 1 мерка
    • сироп – 1 мерка, в которой половина меда половина яблочного сока + масло 50-80 гр + 1 чайная ложка корицы + соли щепотка , нужно сироп отдельно подогреть и размешать хорошо

    Орешки и семечки разминаю, сухофрукты режу, чтоб все ингредиенты были примерно одного размера. Всё смешала и в печку на пергамент при 160 С на 50-60 минут, перемешивать каждые 10-15 минут.
    Получается хрустящая, когда остынет. С молоком и живой ягодой ооооочень вкусно!
    Каждый раз готовлю по-новому, что-то меняя, эта тема бесконечна для экспериментов!

    Гранола-батончики диетические от Унау

    Гранола

    • яблочный жмых – 200г
    • овсяные хлопья – 50г
    • морковный жмых – 100г
    • ржаные хлопья – 100г
    • клюква сушеная – 10г
    • мед – 20г
    • кокосовая стружка – 5г
    • корица – 2г
    • клетчатка – 10г

    Смешать все ингредиенты.
    Массу распределить по противню и выпекать в разогретой до 130 градусов духовке около 30 минут.
    Остудить и разрезать на батончики.
    У меня хлопья были только овсяные (геркулес), кокосовой стружки не было, клюквы сушеной положила 100г, в качестве клетчатки – пшеничные отруби, 100г моркови и два яблока без сердцевинок перемолола в блендере (сок не отжимала). Пекла 45 минут при 140 С. Получились мягкие батончики. Вполне съедобно. Буду повторять – поэкспериментирую с составом и режимом выпечки. Думаю, если б я отжала сок, то они не были бы такими мягкими. И температуру выпечки бы повыше.

    Домашние мюсли

    Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во…

    Ингредиенты

    • Изюм тёмный — 40 г
    • Клюква вяленая — 40 г
    • Миндаль — 50 г
    • Овсяные хлопья — 150 г
    • Фундук (лесной орех) — 50 г
    • Хлопья проса — 150 г

    Фото рецепта Быстрая гранола в микроволновке

    Мюсли хрустящие с ягодами и вишней

    орехи (пекан, арахис), хлопья (геркулес), кунжутные семечки, подсолнечных семечек, подсолнечное масло, мед (жидкий), сушеные ягоды и вишня

    раздел: Мюсли и гранола

    Мюсли на сковороде

    Мюсли на сковороде получаются очень питательными и сытными. В качестве добавки лучше всего использовать несладкий йогурт или кефир.

    мюсли на сковороде

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 200 г;
    • семена кунжута – 50 г;
    • коричневый сахар – 1 ст. л;
    • сахарный песок – 1 ст. л;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Высыпать на разогретую сухую сковороду хлопья и слегка их подрумянить.
    2. Добавить к хлопьям кунжут и продолжать жарить смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая.
    3. К массе всыпать сахар, соль и продолжать обжаривать.
    4. После того, как сахар растает, приготовленную смесь переложить на сухое блюдо и остудить.
    5. Продукт можно хранить в закрытой емкости в течение 14 дней.
    6. Подавать десерт можно с добавлением не только кисломолочных продуктов, но и свежих ягод и фруктов.

    Мюсли с медом, малиной и фундуком

    хлопья геркулес, апельсиновый сок (свежий), йогурт (натуральный), мед (прозрачный), цедра (тертая), яблоки (розовые или красные), малина, фундук (в коричневой кожуре, слегка поджаренного и порезанного)

    Печенье из мюсли

    Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

    Рецепт с фото «Печенье с мюсли»

    Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

    • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
    • Мука — 250 г (высший сорт)
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
    • Кунжут — 2 ст. ложки
    • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
    • Бумага для выпечки

    Ингредиенты для приготовления печенья с мюсли

    Как приготовить печенье из мюсли

    1. Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешаем сухие ингредиенты для нашего печенья из мюсли
    2. Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Поджарим кунжут
    3. Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт). Смешаем желтки, масло и сметану или йогурт
    4. Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли. Смешаем все ингредиенты, добавим мюсли и кунжут — тесто для печенья готово
    5. Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку. Разогреваем духовку, подготавливаем противень, формируем печенье, отправляем в духовку на 25 минут

    Печенье из мюсли готово

    Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

    Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

    Рецепт печенья с мюсли и кунжутом

    Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

    Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector