Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из ягод; на выбор 10 вкусных витаминных рецептов

Десерты из ягод — на выбор 10 вкусных витаминных рецептов

Не все способы съесть полкило ягод или фруктов. А как начинка в пирожках или торте — легко. В подборке «До свиданья, лето!» мы собрали 10 рецептов вкусных витаминных блюд — это десерты из ягод и фруктов. Будем готовить воздушный десерт со смородиной, ягодное пирожное, шарлотку с ягодами, торт из печенья со смородиной и другие любопытные десерты.

1. Торт с виноградом

Для теста

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема

  • виноград – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • желатин – 15 г;
  • вино белое – 1 стакан;
  • ванилин на кончике ножа.

Как делать

  1. Муку насыпать горкой, в середине сделать небольшое углубление, положить в него размягченный маргарин, всыпать сахар, соль, влить яйцо и замесить однородное тесто.
  2. Завернуть его в пищевую пленку, выдержать в холодильнике 30 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт, выложить им дно и стенки формы, смазанной маслом.
  4. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать основу 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Охладить.
  5. Желатин залить шестикратным количеством воды, выдержать до набухания крупинок, влить очень горячую воду, мешать до растворения крупинок.
  6. Добавить вино, охладить смесь до комнатной температуры.
  7. Яичные желтки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилином, смешать с желированной смесью и взбитыми в пену яичными белками.
  8. Полученную массу выложить на основу, сверху уложить ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек.
  9. Охладить до состояния студня.

2. Нежный торт со сливками

Для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки.

Для крема

  • смородина красная – 11/2 стакана;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана.

Как делать

  1. Желтки растереть с сахаром добела.
  2. Добавить масло, сметану, соль, разведенный водой ванилин, взбить.
  3. Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать корж 20 минут при 180-200 градусах Цельсия, охладить.
  5. Несколько веточек смородины отложить для оформления, с оставшихся снять ягоды, протереть их и перемешать со сливками, взбитыми с сахаром.
  6. Корж пропитать сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смазать кремом.

Перед подачей можно оформить торт смородиной и шоколадом.

3. Шоколадный торт с ягодами

Для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • вишня без косточек – 1 стакан;
  • клубника, малина, черника, листья мяты.
Читайте так же:
Как приготовить десерт зимние ягоды в моя кофейня

Для глазури

  • сливки густые – 1 стакан;
  • шоколад горький – 150 г.

Как делать

  1. Вишню измельчить в пюре, яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку, смешанную с разрыхлителем, какао, ванилин, пюре из вишни, влить 1 стакан кипящей воды, перемешать.
  2. В форму, смазанную маслом, перелить тесто и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Готовый корж выложить из формы, охладить.
  4. Для глазури сливки нагреть, добавить к ним наломанный кусочками шоколад, растопить его на водяной бане.
  5. Корж полить горячей глазурью, слегка охладить.
  6. Поставить торт в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
  7. Украсить малиной, клубникой или черникой. Можно положить листики мяты.

4. Простые десерты из ягод: торт из печенья со смородиной

Что нужно

  • печенье кофейное или ванильное – 600 г;
  • сметана густая – 600 г;
  • халва – 300 г;
  • варенье из черной смородины – 1 стакан;
  • смородина черная или красная – ½ стакана.

Как делать

  1. Халву измельчить, часть отложить для оформления, оставшуюся смешать со сметаной.
  2. На блюдо уложить в один слой треть всего печенья, смазать его вареньем, сверху уложить треть сметанной массы.
  3. Слои повторить таким образом еще два раза.
  4. Накрыть торт пищевой пленкой, поставить в холодильник на 12 часов.
  5. При подаче верх торта украсить смородиной и халвой.

5. Эффектные десерты из ягод: воздушный десерт со смородиной

Что нужно

  • смородина красная – 250 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 100 г.
  • молоко – 750 г.

Как делать

  1. Белки взбить в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать до получения устойчивой массы.
  2. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и чайной ложкой выкладывать в молоко порции белковой массы.
  3. По мере того, как комочки будут всплывать, вынимать их шумовкой и выкладывать в один слой на блюдо, смоченное водой, охладить.
  4. Уложить в вазочки, чередуя комочки из белковой массы и ягоды.
  5. Шоколад растопить на водяной бане и полить им десерт.

6. Ягоды с медом и орехами

Что нужно

  • брусника или черника – 500 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • орехи рубленые – 5 ст. ложек.

Как делать

Ягоды разложить в вазочки, полить медом, посыпать орехами.

десерт с ягодами и орехами

7. Сливочное желе с вареньем

Что нужно

  • сливки – 3 стакана;
  • варенье клубничное – 2/3 стакана;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • сливки взбитые – ½ стакана;
  • клубника.

Как делать

  1. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставить до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане.
  2. Варенье смешать со сливками.
  3. Влить подготовленный желатин, перемешать.
  4. Желированную смесь разлить в формочки, охладить до загустения.
  5. При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду, затем, перевернув, выложить желе на блюдо.
  6. Оформить ягодами клубники и взбитыми сливками.

8. Быстрые десерты из ягод: ассорти в шоколаде

Что нужно

  • ягоды и фрукты – 800 г;
  • шоколад молочный – 100 г.
Читайте так же:
Как приготовить десерт с черносливом и орехами

Как делать

  1. Ягоды (клубника, малина, ежевика) используются целиком.
  2. Бананы, персики, яблоки, груши, киви и т.п. крупно нарезать.
  3. Апельсины и мандарины разобрать на дольки.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить.
  5. Ягоды и кусочки фруктов, взяв на вилку, опускать в растопленный шоколад и выкладывать на блюдо, затем поместить в холодильник.

9. Шарлотка с ягодами

Что нужно

  • ягоды – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал картофельный – ½ стакана.

Как делать

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, перемешать.
  3. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
  4. Уложить в форму ягоды, залить их тестом и выпекать 30 минут при 250 градусах Цельсия.
  5. Перед подачей на стол разделить на порции (8) и украсить ягодами.

10. Ягодное пирожное

Что нужно

  • мука пшеничная – 21/2 стакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – ½ стакана;
  • масло сливочное – 7 ст. ложек.

Для оформления

  • ягоды свежие или консервированные – 1 стакан;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 11/2 стакана.

Как делать

  1. Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, смешать со сметаной и оставшимся сахаром.
  2. Добавить муку, масло, замесить тесто и выдержать его в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить на противень, слегка смазанный маслом.
  4. Выпекать при температуре 230-240 до золотистого цвета.
  5. Яичные белки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  6. Выпеченный пласт нарезать полосками шириной 10-12 см, отсадить на них взбитые с сахаром яичные белки, оформить ягодами и запекать 10-12 минут при температуре 120 градусов по Цельсию.
  7. Перед подачей разрезать.

Понравились десерты из ягод из подборки «До свидания, лето»? Больше рецептов можно найти в рубрике «Последний ужин» или в разделе «Рецепты».

Детям

Есть множество вариантов приготовления желе. Например, фруктовые, ягодные, сметанные, и даже молочные. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Молочное желе понравиться и взрослым и детям, поэтому вы с уверенностью можете его готовить как на детский праздник, так и на посиделки с друзьями!

zhele1

  1. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:

2 ст. л. сахарного песка

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

  1. Желе шоколадное

Ингредиенты:

100 г сахарной пудры

25 г какао-порошка

1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить десерт из груши

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

zhele2

  1. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:

1 ст. л. желатина

1/2 стакана воды

1,5 стакана молока

4 ст. л. сахарного песка

Приготовление:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные формочки налить приготовленное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом.

Из ягод отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить. Добавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

  1. Желе из йогурта

Ингредиенты:

около 60 мл воды,

50 г сахара,

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

Приправить лимонной цедрой. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. После застывания можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

zhele3

  1. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:

2 ч. л. натурального кофе

1,5 стакана воды

2/3 стакана молока

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Если надоело пить молоко – приготовьте молочное желе

Желе – низкокалорийный и очень полезный продукт. Чаще всего его готовят из фруктового сока. Но если вы предпочитаете более нежный вкус, попробуйте молочное желе. В него можно добавить шоколад, фрукты или сделать многослойный десерт из нескольких видов желе.

Выбор продуктов

Для приготовления молочного желе можно использовать молоко любой жирности. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте сливки, а для получения диетического варианта десерта разбавьте молоко водой или фруктовым соком.

Желе готовят на желатине или агаре. Последний вариант предпочтительнее: агар не имеет характерного привкуса и идеален для приготовления десертов. Этот продукт продают в диетических магазинах. Если достать его не удалось, используйте желатин в пластинках или порошке.

Молочное желе с фруктами

Такое желе можно приготовить в большой форме и подать на стол в неразрезанном виде. Оно выглядит очень декоративно и вполне заменяет традиционный торт.

Вам потребуется:- 600 мл молока;- 4 чайные ложки порошкового желатина;- 3 столовые ложки сахара;- 500 г клубники.

Переберите клубнику, удалите чашелистики, тщательно промойте ягоды и обсушите, рассыпав на полотенце. Половину клубники отложите, оставшиеся ягоды превратите в пюре.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога фруктов и желатина

Желатин замочите в нескольких ложках холодной воды, затем поставьте смесь на огонь и, помешивая, подогревайте до полного растворения кристаллов.

В отдельной емкости подогрейте молоко с сахаром, перемешайте. Добавьте растопленный желатин в молочную смесь и оставьте охлаждаться. В теплую массу вмешайте клубничное пюре и вылейте смесь в круглую форму с выемкой посередине.

Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готовое желе переложите на плоское блюдо, предварительно окунув форму в горячую воду. Отложенную клубнику разрежьте на половинки и заполните ею отверстие в середине десерта. Желе можно украсить взбитыми сливками из баллончика.

Молочно-шоколадное желе

Для детского праздника или другого торжества приготовьте порционное желе с приятным сливочно-шоколадным вкусом.

Вам потребуется:- 300 мл молока;- 300 мл сливок;- 2 столовых ложки порошка какао;- 3 столовых ложки сахара;- 1 чайная ложка ванильного сахара;- 50 г горького шоколада.- 4 чайных ложки желатина в порошке.

Желатин растворите в 4 столовых ложках воды и подогрейте. Не доводите смесь до кипения, это ухудшит желирующие свойства продукта. Смешайте молоко, сливки и оба вида сахара и подогревайте на плите, пока сахар полностью не растворится. Соедините молочную и желатиновую смесь, тщательно размешайте и оставьте остывать.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Силиконовые порционные формочки поставьте на плоское блюдо, на дно каждой насыпьте немного шоколада. Залейте в формочки начинающее застывать желе и уберите блюдо в холодильник. Перед подачей каждую формочку окуните в горячую воду и выложите десерт на сервировочную тарелку. Отдельно подайте сухое печенье и ванильный соус.

Молочное желе — рецепт с желатином, как можно существенно ускорить его застывание

Молочное желе Панна Котта

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
  2. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
  6. Вот несколько рецептов с применением желатина.

Желе молочное

Продукты:

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Читайте так же:
Как приготовить сладкий десерт из тыквы

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Рецепт молочного желе с малиной Рецепт молочного желе Классический рецепт желе из молока с малиной Быстрый рецепт молочного желе Рецепт желе из молока и малины

Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола. Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное! Ингредиенты: Кофе растворимый — 3 ч. л. Молоко — 350 мл Сахар-песок — 5 ст. л. Ванилин — щепотка Желатин — 20 г Вода — 490 мл

Как приготовить желе с молоком и желатином

Замачиваем желатин до его набухания.


Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл. Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе. Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.


Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного. Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.

Придаем форму желе

Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки. Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.


На это ушло времени около часа.


Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается. Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector