Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт в микроволновке из фруктового пюре с белками

Десерт в микроволновке из фруктового пюре с белками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый десерт в микроволновке из фруктового пюре с белками

Быстрый и невероятно вкусный десерт в микроволновке из фруктового пюре с яичными белками. Он подойдет для детского и диетического стола, людям желающим сбросить лишний вес и следящим за своей фигурой, сторонникам здоровой и полезной пищи. Приготовить его можно специально, или использовать оставшиеся после выпечки белки. Однако полакомиться смогут только владельцы микроволновых печей, т.к. в духовке такое нежное и воздушное суфле не получится.

В качестве фруктового пюре подойдет оно любое: яблочное, грушевое, абрикосовое, тыквенное, сливовое и пр. Его можно использовать свежеприготовленным или консервированное. Конечно, фруктовые десерты уступают свежим фруктам по питательной ценности. Однако если стоит выбор между стандартным тортом, пирогом, печеньем…, предпочтительнее десерт из фруктов. Количество добавляемого сахара регулируйте в рецепте в зависимости от сладости фруктового пюре. Возможно, его вообще исключите из рецепта, т.к. достаточно будет сладости самих фруктов.

Еще из достоинств рецепта можно отметить быстроту приготовления, вам не придется с ни возиться более 10 минут. Помимо этого лакомство получается очень легким, нежным и воздушным. В нем совершено нет муки, поэтому оно диетическое и низкокалорийное. Это легкий десерт-суфле как в приготовлении, так и для желудка.

  • Смотрите также, как приготовить освежающий десерт из апельсина и киви
  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
  • Фруктовое пюре — 150 г
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление десерта в микроволновке из фруктового пюре с белками, рецепт с фото:

Белки помещены в миску

1. Яйца помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник или используйте для другого рецепта. А белки вылейте в чистую и сухую емкость без капель жира. Иначе они не взобьются до нужной консистенции.

Белки взбиты миксером

2. Миксером, сначала на медленных оборотах, взбивайте белки до образования воздушной пены. Потом начинайте понемногу подсыпать сахар и увеличивать скорость миксера. Взбивайте белки до белой пышной массы и устойчивых пиков.

Во взбитые белки добавлена корица

3. Введи в белки молотую корицу и перемешайте миксером.

Во взбитые белки добавлено фруктовое пюре

4. Следом добавьте фруктовое пюре. Я его использую консервированное. Подойдет также пюре детского питания. Либо приготовьте свежее пюре. Для этого выбранные фрукты, например, яблоки или груши, запеките в духовке. Затем измельчите их блендером до однородной массы.

Продукты перемешаны

5. Ложкой аккуратно перемешайте взбитые белки с пюре до однородности. Делайте это медленно в одном направлении движениями сверху вниз, чтобы белки не осели.

Масса выложена в формочки

6. Воздушную массу разложите по порционным силиконовым формочкам или в любую другую удобную емкость.

Десерт из фруктового пюре с белками отправлен в микроволновку

7. Отправляйте десерт из фруктового пюре с белками в микроволновку. При мощности прибора 850 кВт готовьте лакомство 3 минуты. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Если нет микроволновки, запеките десерт в духовке в течении 15 минут, либо сделайте его на паровой бане. Подавайте его как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт белковый с орехами в микроволновке за 3 минуты.

Крутая идея, когда нет времени: всего 2 минуты — и лучшие десерты из микроволновки готовы!

Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде — десертах в кружках. С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты — и райское наслаждение готово.

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживай — ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение — настоящая находка. Возьми на заметку!

Двойное лимонное наслаждение

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сок и цедра 1/2 лимона
Читайте так же:
Инвентарь для приготовления десертов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  2. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
  3. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.

Лаймовый кекс в кружке всего за минуту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
  2. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов.
  3. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с соленой карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соленой карамели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
  2. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
  3. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.

Яблочный кекс с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного пюре
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. молока
  • щепотка ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
  2. Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
  3. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможешь устраивать себе праздник. Проверь!

Десерт в микроволновке быстро

изображение Десерт в микроволновке быстро

Сегодня пробовала ну просто необыкновенно вкусный, нежный, воздушный и очень легкий в приготовлении десерт – суфле Плавающий остров в микроволновке. С оригинальным рецептом этого десерта несколько больше мороки, нужно варить в молоке острова и делать крем. Вариант, который я нашла, гораздо проще и он не менее вкусен! К тому же готовится буквально за считанные секунды.

Отделяем белки от желтков. Можно сразу взвесить белки, если есть кухонные весы, так удобнее, у меня получилось примерно 85 грамм белков, поэтому сахара беру столько же. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксером, частями подсыпаем сахар и взбиваем массу до появления хороших устойчивых пиков.

изображение Десерт в микроволновке быстро

На минутку отставим чашку со взбитыми белками в сторону и мелко нарубим шоколад. Засыпаем его в белки и аккуратно перемешаем.

Выкладываем белки с шоколадом в чашку, проводим тонким ножом по кругу по стенками чашки (так суфле легче выпадет потом) и ставим в микроволновку, устанавливаем время на 30 секунд и выставляем мощность не более 800 ватт! И можете наблюдать за процессом, суфле начнет прямо на глазах подниматься шапкой. Как только микроволновка подаст сигнал, можно доставать суфле. Не пугайтесь, если оно при открывании дверцы оно сразу же немного опадет, такое вполне возможно, это нормально. Хочу заранее предупредить, что микроволновки у всех разные, поэтому время приготовления может меняться, кому-то достаточно 20 секунд, а кто-то все 50 выдерживает. Пробуйте, экспериментируйте, вам нужно просто подстроиться под свою микроволновку. Я в своей сначала 30 секунд подержала, как в рецепте написано, потом поставила еще на 15.

Читайте так же:
Программа приготовление десертов

изображение Десерт в микроволновке быстро

Готовое суфле нужно сначала отправить в холодильник минут на 30-40, и уже после этого перевернуть и выложить на блюдо. Вот и все, можно снимать пробу.

Подавать можно к чаю или кофе, можно украсить фруктами или полить каким-нибудь сиропом, будет просто восхитительно. Если не хотите делать суфле с шоколадом, обязательно добавьте ванилин, иначе готовое суфле будет иметь яичный запах, собственно, для этого и добавляется шоколад, он хорошо перебивает этот запах.

Когда суфле немного постоит, вы увидите, как на нем начнут появляться капельки и под суфле образуется лужица. Это тоже нормальное явление, не пугайтесь, это всего лишь сахарный сироп, получившийся при нагревании сахара.

изображение Десерт в микроволновке быстро

Ну вот и все, осталось только пожелать вам приятного чаепития! Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший и нежнейший десерт! Вам понравится! Не пугайтесь того, что я много написала, просто хотела рассказать о всех возможных нюансах. Если будут вопросы, пишите, обязательно отвечу!

Десерт в микроволновке быстро

И напоследок расскажу, как приготовить оригинальные Плавающие острова

Что нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 0,5 литра молока
  • 220 грамм сахара
  • ванилин
  • щепотка соли

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепкой устойчивой пены, добавив щепотку соли и 70 грамм сахара. На небольшом огне подогреваем огне молоко с ванилином, доводим почти до кипения. Затем двумя столовыми ложками берем порцию взбитых белков, формируем ложками небольшой шарик, ну или овал, вроде облачка, в общем как получится. Опускаем полученный шарик из белка в молоко на 1-2 минуты, несколько раз аккуратно переворачиваем его там и затем шумовкой вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло молоко.

Теперь нужно приготовить крем, в котором наши островки будут плавать. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара до тех пор, пока смесь не побелеет. В желтковую массу вливаем остывшее молоко, в котором варили островки и тщательно взбиваем миксером. Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе желтки просто свернутся. Если же вам нравится фруктовый крем, то вместо молока можете использовать какое-нибудь фруктовое или ягодное пюре.

Теперь ставим массу на плиту и подогреваем ее на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводим до кипения, чтобы не свернулся (если же крем все-таки свернулся, не беда, просто тщательно взбейте его блендером). Как только видим, что смесь загустевает, снимаем с огня и наливаем крем в креманки или розетки для варенья, в которых будете подавать плавающие острова. Положите сверху 2-3 островка. Сверху можно залить острова любым сиропом.

Печеные груши в микроволновке: и десерт, и перекус

Дома у хозяйки тысяча и одна возможность побаловать себя вкусным и полезным десертом собственного приготовления. Однако на работе многим приходиться довольствоваться сухомяткой или обедать в кафе, тратя на это кругленькие суммы. Но спешим вас обрадовать: если у вас в офисе имеется микроволновка, вам не нужно сажать себя на сухой паек. Сегодня мы расскажем, как с помощью СВЧ-печи приготовить довольно-таки сытный перекус, который одновременно будет и десертом. За основу мы возьмем груши, которые, кстати, содержат меньше сахаров по сравнению с яблоками и менее калорийны, хоть на вкус и более сладки. Ниже вы найдете рецепты, по которым печеные груши можно приготовить в микроволновке, и советы, как это сделать правильно.

Правила приготовления печеных груш в микроволновке

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

Читайте так же:
Рецепты десертов фотографиями

печеная груша

  • Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
  • Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
  • Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
  • Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
  • Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
  • Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
  • Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
  • Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
  • Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».

как запечь груши в микроволновке

Груши, запеченные с сахаром и корицей

  • груши – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • корица – 5 г.
  1. Груши помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Не очищая, разрежьте плоды пополам (вдоль).
  3. Вооружившись чайной ложкой, выньте из фруктовых половинок мякоть с семенами.
  4. В образовавшиеся углубления всыпьте по чайной ложке сахара.
  5. Положите груши на блюдо, подходящее для использования в СВЧ-печи.
  6. Поставьте блюдо с фруктами в микроволновку, запустите ее на 2-3 минуты на самой большой мощности.
  7. Посыпьте груши корицей и оставшимся сахаром.
  8. Верните груши в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Этот рецепт запеченных груш, наверное, является самым простым и в тоже время самым популярным из существующих.

Груша в карамели

  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки – 20 мл.
  1. Грушу очистите, поставьте на тарелку.
  2. Посыпьте плод сахаром, вокруг положите кусочки сливочного масла.
  3. Запеките грушу до готовности в микроволновой печи. На максимальной мощности на это требуется около 5 минут.
  4. Переложите запеченную грушу на чистую тарелку.
  5. В сироп, который остался на блюдце, в котором запекалась груша, добавьте сливки, перемешайте.
  6. Отправьте емкость с сиропом в микроволновку, включите ее на минуту.

Остается полить печеную грушу карамелью и подать к столу. Этот десерт, конечно, калорийный, но очень вкусный.

Груши, запеченные с сыром

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта (или другой мягкий сыр) – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • миндаль – 20-30 г;
  • корица или кардамон – по вкусу.
  1. У груш срежьте верхушки (примерно на треть высоты).
  2. Из нижней части удалите мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной не менее 1 см.
  3. В образовавшиеся углубления сначала положите сыр, затем мед, сверху посыпьте колотым миндалем.
  4. Накройте груши срезанными ранее верхушками, поставьте в контейнер.
  5. Запекайте 7-8 минут при мощности 500 Вт или 5 минут на максимальной мощности.

Это десерт любим многими, его относят к числу наиболее изысканных и в то же время полезных. Лакомясь им, вы испытаете настоящее гастрономическое удовольствие, и даже серый день перестанет казаться вам мрачным.

запеченные груши

Груши, запеченные с мюсли

  • груша – 1 шт.;
  • мюсли – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.
  1. Грушу разрежьте пополам, выньте из половинок участки с семенами.
  2. Всыпьте в грушевые половинки мюсли, полейте их медом.
  3. Положите половинки груши на блюдце. Поставьте его в микроволновку.
  4. Включите агрегат, установив максимальную мощность. Готовьте грушу 4-5 минут.
Читайте так же:
Умм али десерт рецепт

Десерт по данному рецепту получается легкий, но сытный. Он надолго зарядит вас энергией, не оставив тяжести в желудке.

Диетической рецепт запеченных груш (без сахара и меда)

  • груши – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г.
  1. Груши очистите, разрежьте пополам, избавьте от участков с семечками.
  2. Из лимона выжмите сок, полейте им грушевые половинки.
  3. Положите половинки груш в контейнер, в каждую половинку положите кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте контейнер с фруктами в микроволновку.
  5. Включите прибор, установив максимальную мощность.
  6. Задайте время приготовления 3 минуты.
  7. После отключения прибора проверьте готовность груш. Если они тверды, продолжите их запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты.

Этот вариант грушевого десерта наверняка понравится тем, кто соблюдает диету для похудения или по другой причине старается минимизировать потребление сахара.

Груши, запеченные с орехами и медом

  • груши – 2 шт.;
  • ореховый коктейль – 20 г;
  • мед – 20 мл.
  1. Подготовьте груши, разрезав их пополам и очистив от мякоти с семечками.
  2. Распределите по половинкам фруктов ореховый коктейль, затем полейте орехи медом.
  3. Положите фрукты на тарелку, поставьте ее в микроволновку.
  4. Активируйте прибор, установив максимальную мощность. Время приготовления поставьте 3 минуты. Если этого оказалось мало, продолжите приготовление на той же мощности в течение 1-3 минут.

Орехи калорийны, но они полезны и заставляют надолго избавиться от чувства голода. Поэтому груши, запеченные с медом и орехами, нужно признать неплохим вариантом перекуса.

Предлагаем вам посмотреть виде, которое поможет приготовить из груши в микроволновке еще один замечательный десерт. А дальше мы подготовили для вас рецепт творожной запеканки с грушами.

Запеканка из груши с творогом в микроволновке

  • груша – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • манная крупа – 10 г;
  • сливочное масло – 5 г.
  1. Сливочным маслом смажьте форму, которую можно использовать для приготовления блюд в СВЧ-печи.
  2. В отдельной миске соедините творог, сахар, соль, разрыхлитель, манку и ванилин. Тщательно разотрите.
  3. Добавьте желток большого куриного яйца или целое яйцо маленького размера. Хорошо перемешайте творожную массу и переложите в форму.
  4. Грушу нарежьте дольками, разложите их сверху, немного утапливая в творожную массу.
  5. Поставьте форму с творожной массой и грушами в микроволновку.
  6. Включите устройство на максимальной мощности на 8-10 минут.

Творожная запеканка с грушами способна заменить полноценный прием пищи, а не только перекус.

Запекать груши в микроволновке можно, и этот способ приготовления десерта хорош по нескольким причинам. Во-первых, фрукты в микроволновке не подгорают. Во-вторых, долго ждать, когда они будут готовы, не приходится. В-третьих, по вкусу и полезным свойствам груши, печенные в микроволновке, не хуже тех, которые приготовлены в духовке. Так что если у вас есть свободные 10 минут, то вы спокойно можете запекать груши в микроволновке и наслаждаться этим чудесным перекусом.

Десерт по-быстрому. В микроволновке

Десерт по-быстрому. В микроволновке

Нет, конечно те, кто любит это дело, могут часами что-то там смешивать и выпаривать, печь двадцать коржей, стоя у плиты в жару. А можно все приготовить быстро и вкусно, используя дары лета и микроволновку, что-то мы все о ней забыли и теперь используем ее только, если надо что-то разморозить или разогреть готовое блюдо. А ведь в микроволновке можно приготовить такие обалденные десерты! Какие именно, читаем ниже.

Джем из фруктов

Вот если мне сейчас кто-то скажет, что есть что-то вкуснее чем свежий, поджаренный в тостере, хрустящий хлеб и ароматный джем с чашечкой кофе на завтрак, я не соглашусь. Быть может, вы просто не пробовали готовить джем дома?

Для приготовления фруктового джема нам понадобится:

— яблоко;
— груша;
— 50 г сахара;
— сок одного апельсина.

Способ приготовления:

Яблоко и грушу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахарный песок и сок одного апельсина. Переложить в емкость для микроволновки, накрыть крышкой, поставить на приготовление на 3-5 минут. Затем дать остыть, перемешать вилкой до однородной консистенции и положить в холодильник на ночь, чтобы утром наслаждаться вкуснейшим и свежим джемом с поджаренным тостом.

Читайте так же:
Наборы для приготовления десертов

Творожное суфле с ягодами

Творог, это самый прекрасный десерт. Кроме сумасшедшего вкуса, это еще и очень полезно, а в сочетании с ягодами и очень вкусно. Какие там шоколадки на перекус? Выкиньте их в окно! Летом нам пригодится исключительно творожное суфле с ягодами.

Для приготовления творожного суфле с ягодами нам понадобится:

— 300 г творога;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 100 г ягодного микса из малины, клубники.

Способ приготовления:

В блендере взбить творог с яйцами и сахаром, добавить ягоды. Разложить десерт в заранее подготовленные формочки, заполняя их на две трети от объема. В центр каждого десерта поместите целую ягодку. Поставьте в микроволновку на десять минут и включите ее на полную мощность. Подавать творожное суфле охлажденным и с чашечкой ароматного холодного чая.

Яблочный десерт с ягодами

Таким изысканным десертом и гостей угостить не стыдно, кроме того, готовиться он очень быстро и продуктов для него нужно совсем немного. И не дорого. Никаких тебе трюфелей или заморских фруктов.

Для приготовления яблочного десерта с ягодами нам понадобится:

— 3-5 крупных яблок;
— 3 ст. ложки меда;
— 3 ст. ложки крыжовника;
— 30 г белой смородины.

Способ приготовления:

Яблоки хорошенько вымыть, удалить сердцевину. Крыжовник и белую смородину тщательно промыть, перебрать, удалить лишнее. Затем ягоды перемешать, добавить растопленный на водяной бане мед и хорошенько перемешать. Наполнить полученной смесью яблоки и запечь их в микроволновке под крышкой около пяти минут. Дать остыть, это так вкусно, что нет слов!

Десерт из плавленого сыра и малины

Это удивительно вкусный и изысканный десерт, которым можно побаловать себя и свою семью. Так называемый чизкейк из микроволновки будет намного вкуснее, чем самый навороченный десерт из крутого ресторана.

Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобится:

— 100 г мягкого сливочного сыра;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сахара;
— 30 г свежей малины.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перетереть вилкой в глубокой миске. Выложить в заранее приготовленные формочки, заполняя на две трети. Выпекать в микроволновке 2 минуты, не больше, на максимальной мощности. Дать остыть, только после этого вынимать из формочек.

Подавать охлажденным и вместе с салфеткой для текущих слюней. Ну, правда, божественный вкус.

Груши в шоколаде с красной смородиной

Это уже настоящее красивое блюдо и, хотя оно готовится очень быстро, но выглядит так, словно вы полдня провели у духовки.

Для приготовления десерта из груш и смородины в шоколаде нам понадобится:

— 5-6 твердых груш;
— плитка молочного шоколада;
— 30 мл сливок;
— 50 г красной смородины;

Способ приготовления:

Груши помыть и нарезать красивыми дольками. Шоколад натереть на крупной терке, добавить в сливки и поставить в микроволновку на две минуты. В это время красную смородину помыть, убрать все лишнее. На специальное блюдо для микроволновки выложить ломтики груш веером, между ними положить красную смородину и поставить в микроволновку на три минуты. Затем достать тарелку и залить груши и смородину горячим шоколадом. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Подавать охлажденным.

Цитрусовая вкусняшка

Получается что-то вроде пышного и воздушного печенья, с обалденным цитрусовым вкусом. Готовить очень легко и просто.

Для приготовления цитрусовой вкусняшки нам понадобится:

— 20 г сливочного масла;
— 100 г пшеничной муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— яйцо;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— сок и цедра половинки лимона и половинки апельсина.

Способ приготовления:

Лимон и апельсин тщательно промыть, разрезаем пополам, удалям косточки. В блендере перемешать половинку лимона и половинку апельсина до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем. Выкладываем ароматное тесто в заранее приготовленные формочки, заполняем их на две трети. Выпекать в микроволновке три -четыре минуты при максимальной мощности. Подавать исключительно охлажденными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector