Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 ресторанных блюд с курицей, которые не составит труда приготовить дома

8 ресторанных блюд с курицей, которые не составит труда приготовить дома

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Бёдра на гриле

Бёдра на гриле.  Фото: bigmir.net.

Вкусные, сочные и нежные, бедрышки на гриле – отличное решение, если надоели постоянные котлеты и биточки. А благодаря морковному песто, блюдо придётся по душе даже маленьким капризулям.

• Бёдрышки – 1 кг;
• Перец чили – 1 шт;
• Соус барбекю – 90 г;
• Соль – по вкусу;
• Растительное масло.

• Морковь – 500 г;
• Сыр – 65 г;
• Перец чили – пара кружочков;
• Арахис – 35 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сок лимона – 5 г;
• Оливковое масло;
• Соль – по вкусу.

Аппетитные, сочные куриные бёдрышки, запечённые на гриле.  Фото: chaihona.ru.

• Морковь промыть под водой, промокнуть, чтобы не было лишней влаги;
• Сбрызнуть маслом из оливок, завернуть в фольгу и отправить в духовку;
• Печь около часа, после чего вытащить и остудить;
• Нарезать средними кусочками;
• Засыпать в блендер, добавить остальные ингредиенты для песто;
• Перебить до состояния пюре с мелкими грудочками;
• Посолить и поперчить;
• Переложить в миску и отправить остывать;
• Куриные бедра промыть, снять шкурку;
• Предварительно удалить жировую пленку и жилы;
• Засыпать основными ингредиентами, перемешать вручную;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на час;
• На разогретую сковородку выложить кусочки курицы (если используется гриль – то без масла);
• Жарить несколько минут с двух сторон до желаемой степени прожарки;
• Выложить в тарелку к песто из моркови, по желанию украсить зеленью.

2. Пад-тай с курицей

Пад-тай с курицей.  Фото: riveted-blog.com.

Ищете способ вкусно и необычно приготовить курицу, сочетая это с азиатской лапшой, пачка которой завалялась дома? Тогда берите на вооружение пикантный и оригинальный рецепт с соусом пад-тай!

• Лапша – 350 г;
• Бёдра – 300 г;
• Яйцо – 4 шт;
• Красный лук – 70 г;
• Зеленый лук – несколько перьев;
• Шпинат – 40 г;
• Соевые ростки – 65 г;
• Кинза – по вкусу;
• Перец чили (сухой) – по вкусу;
• Арахис обжаренный – 45 г;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.

Для соуса пад-тай:

• Лимон (или другой цитрус) – 5 г;
• Лук – по вкусу;
• Паста чили – 1 ст.л;
• Соус устричный – 1 ч.л;
• Фиш-соус – 1 ч.л;
• Вода – 1 ст.л;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.

Поистине королевское блюдо.  Фото: google.com.

• Лук очистить и нарезать кубиком;
• Обжарить на сковородке, сбрызнув соком лимона;
• Добавить пасту чили и залить устричным соусом, перемешать;
• Добавить оставшиеся ингредиенты для соуса;
• Накрыть крышкой и проварить на слабом огне около двадцати минут;
• Вылить в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Куриные бедра промыть, обжарить на отдельной сковороде до готовности;
• Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке;
• Яйца разбить на сковородку и обжарить как скрэмбл;
• Красный и зеленый лук накрошить, добавить следом;
• Перемешать и жарить около минуты;
• Шпинат промыть под прочной водой;
• Лапшу выложить на сковороду;
• Следом добавить курицу;
• Выложить яйца и листья шпината;
• Влить соус, перемешать;
• Тушить на маленьком огне пару минут;
• Разложить по тарелкам, когда соус станет густым;
• Украсить арахисом, перцем чили и соевым ростками, окунув их предварительно в кипяток.

3. Цыпленок по-итальянски

Цыпленок по-итальянски.  Фото: bigmir.net.

Нежное мясо молодого цыпленка – то, что обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. А чтобы эксперимент удался – воспользуйтесь этим итальянским рецептом, который обязательно вас удивит.

• Молодой цыпленок – 1 шт;
• Перец чили – 1 шт;
• Розмарин – несколько листочков;
• Чеснок – пара зубочков;
• Оливки – 2 ст.л;
• Лимон (цедра) – 1 ч.л;
• Смесь перцев;
• Растительное масло.

• Лук – 1 шт;
• Вода – 150 мл;
• Томаты в соку – 500 г;
• Чеснок измельченный – 4 г;
• Перец чили – 1 шт;
• Сахар и соль – по вкусу.

Просто невозможно устоять.  Фото: yummly.com.

• Очистить чеснок и перец чили, нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с оливковым маслом, всыпать цедру лимона;
• Добавить оливки, вытащив из них косточку;
• Перебить блендером до густого состояния;
• Цыпленка вымыть и разрезать на половинки, включая крылья;
• Листочки розмарина промыть, натереть им тушку;
• Полученной ранее смесью также натереть кожицу цыпленка внутри и снаружи;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на полдня;
• Лук накрошить и обжарить на масле до готовности;
• Всыпать томаты и залить воду;
• Довести до кипения и тушить до мягкости;
• Добавить специи и немного чеснока, перемешать;
• Покрошить перец чили и добавить следом;
• Перемешать, дать закипеть и выключить, доводя до остывания;
• Цыпленка вытащить из холода, обжарить на гриле с двух сторон до корочки;
• Подавать на большом блюде вместе с готовым соусом.

4. Сациви

Сациви.  Фото: eda.ru.

Классическое сациви – блюдо, которое занимает минимум времени на приготовление, однако при этом удивляет разнообразием вкусов. А также после него, определенно, захочется добавки.

• Филе (варёное) – 130 г;
• Орехи грецкие – 170 г;
• Вода – 70 мл;
• Специи – по вкусу.

Ну как тут устоять?  Фото: gastronom.ru.

• Куриное филе промыть и отварить в несоленой воде до готовности;
• Орехи перебить в ступке до однородной крошки, добавить воду и специи, перемешать;
• Дать грудке остыть;
• Затем окунуть в соус;
• По желанию перед подачей можно добавить немного паприки.

5. Курица с овощами

Курочка с овощами.  Фото: google.com.ua.

Хочется сочетать в своём рационе не только мясо, но и овощи? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, что прибыл к нам из далёкого Сингапура, а потому удивляет своей простотой и экзотичностью.

• Филе куриное – 130 г;
• Брокколи – 55 г;
• Капуста (китайская) – 55 г;
• Лук – 1 шт;
• Кешью – горстка;
• Паприка (свежая) – 2 шт;
• Соус терияки – 110 мл.

Кусочки куриного филе с овощами на шпажках.  Фото: zira.uz.

• Куриное филе промыть и обжарить на сковороде;
• Добавить овощи и мелко накрошенный лук;
• Измельчить орехи и добавить следом;
• Перемешать;
• Влить соус;
• Тушить около пяти минут;
• Готовую курицу подавать в глубоком блюде, по желанию украсить кинзой или перцем.

6. Крылья в сыре

Куриные крылышки.  Фото: agropererobka.com.ua.

Нравятся куриные крылышки из фастфуда, но при этом их цена ощутимо кусается? Тогда приготовьте их дома, ведь этот рецепт позволит сделать это быстро, легко и при минимуме ингредиентов.

Читайте так же:
Десерты быстрая доставка

• Крылышки – 320 г;
• Соус соевый – 3 ст.л;
• Палки кукурузные – 1 уп;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Кумин, кориандр и паприка – по 2 г;
• Крахмал – опционально.

• Сливки – 155 мл;
• Сыр плавленый – 55 г.

Вкусные куриные крылья.  Фото: twitter.com.

• Основные ингредиенты (кроме палок), перемешать между собой;
• Крылья промыть и окунуть в маринад;
• Смешать ингредиенты для соуса;
• Палочки перетереть на хлопья;
• Крылья вытащить из маринада, макнуть в крахмал, затем в соус и палочки;
• Жарить до готовности во фритюрнице;
• Подавать с соусом из сыра горячими.

7. Кисло-сладкая курица с рисом

Куриные бёдра с рисом.  Фото: chpt.ru.

В жаркую пору нет блюда лучше, чем курочка, политая кисло-сладким соусом и поданная с нежным, рассыпчатым рисом, ведь такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для вполне себе сытного обеда.

• Бедро – 410 г;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Шпинат – 45 г;
• Рис – 95 г;
• Арахис – 45 г;
• Кунжут – опционально;
• Крахмал – 45 г;
• Соус острый – по вкусу;
• Кинза – опционально;
• Растительное масло;
• Соль – по вкусу.

• Томатный соус – 1 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Перец (сладкий) – 1 шт;
• Бульон (куриный) – 250 мл;
• Имбирь – 1 шт;
• Специи, соль и сахар – по вкусу;
• Растительное масло.

Кисло-сладкие куриные бёдра с рисом.  Фото: russianfood.com.

• Куриное бедро промыть, удалить жир, кожицу и жилы;
• Срезать мясо, разделив его на небольшие кусочки;
• Сдобрить солью;
• Обжарить во фритюре, предварительно обвалив в крахмале;
• Овощи для соуса промыть, очистить и накрошить;
• Обжарить до готовности на растительном масле;
• Добавить к ним томатную пасту и нарезанные кусочки имбиря;
• Влить бульон, всыпать специи и перемешать;
• Тушить около часа, посолить и поперчить;
• Выключив огонь, профильтровать соус через сито;
• Перец болгарский накрошить кубиком;
• Обжарить на масле;
• Влить соус, следом добавить курицу;
• Измельчить арахис и добавить следом, перемешать;
• Тушить около пяти минут, затем снять с огня;
• Рис отварить до готовности;
• После обжарить на масле, добавить соль по вкусу;
• Выложить рис в тарелку, следом – курицу, политую соусом;
• Посыпать кунжутом и добавить свежую кинзу и шпинат.

8. Грудка под соусом сальса

Грудка с соусом сальса.  Фото: wikicook.net.

А тем, кто придерживается правильного и сбалансированного питания, подойдёт этот рецепт куриного филе, что идеально сочетается с овощами, а также вкусным, оригинальным соусом сальса-верде.

• Филе куриное – 150 г;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 12 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Огурцы – 2 шт;
• Киноа – 55 г;
• Каперсы – по вкусу;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Зелень (петрушка, базилик и мята) – пучок;
• Сок лимона – ½ ч.л;
• Уксус и оливковое масло.

Курочка под соусом сальса.  Фото: photorecept.ru.

• Филе промыть, удалить шкурку;
• Отбить молоточком и вывалять в муке;
• Масло сливочное и оливковое влить на сковороду;
• Обжарить на них кусочки курицы;
• Киноа отварить до готовности;
• Овощи нарезать небольшими кусочками и выложить в общую миску к киноа (помидоры можно предварительно обдать кипятком);
• Сбрызнуть соком лимона и уксусом, полить оливковым маслом;
• Добавить соль и перец, перемешать;
• Зелень обобрать на листики;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить чеснок, каперсы и масло оливок;
• Перебить, посолить;
• Грудку разрезать и подавать с овощами, полив охлажденным соусом.

Помимо курицы есть ещё и другое мясо. Например, баранина, а чтобы приготовить её вкусно и необычно , смотрите подборку рецептов в нашей следующей статье.

Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы - лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

куриное суфле рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

куриное суфле как в детском саду рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

суфле из курицы

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Быстро готовящиеся десерты

Суфле из куриного фарша в духовке

суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

суфле из курицы

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

суфле из курицы

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.
Читайте так же:
Охлажденные десерты рецепты

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

куриное суфле в микроволновке рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Птица

Ингредиенты: 200 куриного филе, 2 средних баклажана, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый. Приготовление: Куриное филе отваривают. У

Гусь, фаршированный рисом, айвой, яблоками

11.07.2021 Птица 125 Просмотров

Ингредиенты: • 1 гусь в 2-2,5 кг, • 1,5 стакана риса, • 1-2 яблока, • 0,5-1 айва, • 0,5- стакана изюма, • соль, • перец черный молотый, • 3-4 ложки растительного масла. Приготовление: Обработанную тушку гуся замочить на 6-8 часов .

Жаркое в горшочках по-домашнему

11.07.2021 Птица 216 Просмотров

Жаркое в горшочках по-домашнему «Как у мамы дома» Жаркое в горшочках — универсально мясное блюдо, известное во многих странах тем, что в него могут входить любые виды мяса и разнообразные овощи, имеющиеся у вас дома. Для приготовления жаркого в горшочках,

Картофельная запеканка с грибами и курицей

11.07.2021 Птица 140 Просмотров

Рецепты картофельных запеканок созданы для людей, которые любят блюда прямо из духовки и определенно более склонны использовать пикантные блюда, чем рецепты пирогов, тортов и тортов. Ничего необычного! Картофельная запеканка с курицей и грибами — очень универсальное

Шиш-кебаб из курицы с беконом

11.07.2021 Птица 90 Просмотров

Шиш-кебаб из курицы с беконом Шиш-кебаб из курицы — это куриный шашлык с грибами, завернутый в бекон. Курица приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. И это точно стоит попробовать!) Ингредиенты Порции: –+6 соевый соус ⅓

Запеченная курица с картофелем

11.07.2021 Птица 177 Просмотров

Запеченная курица с картофелем Запеченная курица с картофелем — очень простое в приготовлении блюдо, с которым можно справиться, даже если вы делаете только первые шаги на кухне. По крайней мере, за час до начала запекания, достаньте курицу из холодильника и .

Крылышки в медово-горчичном соусе

14.06.2021 Птица 191 Просмотров

Рецепт крылышек в медово-горчичном соусе Что может быть приятнее, чем возможность порадовать своих родных вкусным и сытным обедом. Медовые крылышки – это именно то, что ваши родные действительно оценят и еще наверняка попросят добавки. Кроме крылышки отлично подойдут в

Ближневосточные куриные шашлычки

13.06.2021 Птица 97 Просмотров

Сливочный суп из лисичек по-польски

10.06.2021 Птица 212 Просмотров

Суп грибной по-польски подается горячим, чаще всего в виде густого крема с картофелем, вареными клецками или пастой со сметаной. Его легко и быстро приготовить и он нравится многим полякам за его глубокий вкус и лесной аромат. Чтобы удивить своих гостей, .

10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить

блюда из курицы, рецепты с курицей

Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

Натрите корень имбиря.

Мелко порубите чеснок.

Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.

Отложите половину маринада.

Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.

Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.

Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.

Мелко нарежьте лук.

Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Куриное филе, запеченное в сухарях

блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе 700 г

Масло сливочное 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 1,5-2 ст.

Прованские травы 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

Куриная грудка в томатном соусе

блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Бульонный кубик 1/2 шт.

Оливковое масло 4 ст. л.

Лук (небольшого размера) 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

Свежие листья базилика для подачи

Способ приготовления:

Нарежьте мясо длинными ломтиками.

Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.

Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.

Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.

Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.

Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.

Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.

Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.

Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.

Куриный паприкаш

блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Куриные бедра и/или голени 1 кг

Сливочное масло 2-3 ст. л.

Черный перец по вкусу

Паприка сладкая 2-3 ст. л.

Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

Куриный бульон 1 чашка

Сметана 1/2 чашки

Способ приготовления:

Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.

Порежьте лук вдоль полукольцами.

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

Читайте так же:
Гепалайт десерт отзывы

Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.

Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.

Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Курица небольшая 1 шт.

Масло сливочное 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 ст.

Сливки 33% жирности 1/2 ст.

Пармезан тертый 2 ст. л.

Тимьян сушеный щепотка

Орегано сушеный щепотка

Базилик сушеный щепотка

Зелень свежая по желанию

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Запеченная курица с картофелем и оливками

блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Лавровый лист 1 шт.

Красный молотый перец 1/2 ч. л.

Картофель 600 г

Оливки 1/2 чашки

Оливковое масло 4 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Куриные ножки 4 шт.

Петрушка 1/2 чашки

Цедра лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Измельчите лавровый лист и красный перец.

Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями.

Рядом с курицей на противень выложите картофель.

Выпекайте 35-45 минут.

Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

Курица по-провански

блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г

Помидоры черри 4-6 шт.

Розмарин 2 веточки

Масло оливковое 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть.

Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке.

Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе

блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г

Йогурт натуральный 1 баночка

Дижонская горчица 2 ч. л.

Шампиньоны 100 г

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут.

Курица в лимоне со спаржей

блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи и костей 400 г

Мука пшеничная ¼ стакана

Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

Сливочное масло 4 ст. л.

Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

Петрушка для украшения щепотка

Способ приготовления:

Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.)

Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси.

Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку.

Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей.

Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде.

Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду.

Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон.

Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда.

Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.

Сациви из курицы по-грузински – 6 классических рецептов в домашних условиях

сациви с курицей по-грузински рецептСациви по-грузински – блюдо, прославившее кулинарные традиции страны далеко за её пределами. Грузины говорят о своей национальной кухне, что она похожа на грузинскую песню и напоминает темперамент народа. Всегда острая, с ярко выраженным вкусом. Парадокс в том, что в грузинской кухне имеются два одноименных блюда – соус сациви и курица сациви. Поначалу так называли только соус, которым заправляли блюда из птицы и рыбы, а также ели отдельно с хлебом. Позже, стали называть блюдо, причем, не из курицы, а индейки.

В переводе с грузинского сациви – «доставляемое холодным», то есть холодное блюдо. В старину его подавали в знаменательные дни, на свадьбах, днях рождения. Нынче, если научиться правильно его готовить, сациви по-грузински способно стать фирменным блюдом любой хозяйки. При этом, не обязательно использовать устоявшийся веками классический рецепт, можно использовать современные вариации. Подавайте блюдо с белым вином, светлым виноградным соком. Подойдут маринованные баклажаны и сливочный сыр.

Сациви из курицы по-грузински — простой рецепт в домашних условиях

На Кавказе холодные закуски приято готовить не только в праздники, но и в будни. Как правило, делают это на ночь, подают на следующий день с лепешками или лавашем. Предлагаю упрощенный рецепт для домашнего приготовления сациви по-грузински.

  • Курица – 1,5-2 кг.
  • Грецкие орехи, ядра – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Орегано, сладкая паприка, уцхо-сунели, кориандр – по 1 чайной ложечке.
  • Пажитник – ½ чайной ложки.
Читайте так же:
Творог приготовление десерта

сациви с курицей по-грузински с орехами

  1. Отварите курицу, чуть остудите. Отделите от костей филе, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очищенные орехи выложите на сковородку без масла. Обжарьте, непрерывно помешивая, на слабом огне.
  3. Измельчите орехи до состояния муки любым способом.
  4. Пропустите чесночные зубчики через пресс, переложите в ореховую крошку.
  5. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы, хорошенько размешайте.
  6. Частями добавьте бульон, старательно перемешивая массу, чтобы получилась однородная подлива.
  7. При необходимости подкорректируйте консистенцию соуса, подлив бульона, чтобы он напоминал сметану.
  8. Поставьте на плиту, доведите до закипания на тихом огне.
  9. Выложите мясо, потомите его в соусе 20 минут, не повышая мощности огня.
  10. Переставьте в холодное место, чтобы блюдо полностью остыло.

сациви с курицей по-грузински

Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт с грецкими орехами

Идеально сочетание ингредиентов и правильно подобранные пропорции, все это делает блюдо по-грузински незабываемым. Готовьте и наслаждайтесь.

Возьмите для курицы:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Красный лук – головка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Стебли петрушки – 10 гр.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Душистые горошины – 4 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Куриный бульон – 1,5 литра.
  • Грецкие орехи – 450 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Красный винный уксус – 3 столовые ложки.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 6 чайных ложек.
  • Шафран имеретинский – 4 чайные ложки.
  • Молотый перец чили – чайная ложка.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Залейте тушку курицы холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту.

1

На полном огне доведите до закипания, снимите пену.

2

Положите красную луковицу целиком, бросьте горошины перца, стебли петрушки (зелень пока отложите). Посолите. Варите курицу на маленьком огне 40 минут. Затем бросьте лавровый лист и поварите еще 10 минут.

3

Прокрутите в мясорубке зелень кинзы, зубчики чеснока.

4

Измельчите ядра грецких орехов.

5

Натрите репчатый лук на мелкой терке, превратив в пюре.

6

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите луковое пюре. Обжаривайте при частом помешивании 4-5 минут на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

7

Переложите лук в кастрюлю, добавьте орехи с чесноком и кинзой. Подлейте примерно стакан куриного бульона. Начните размешивать ореховую массу.

8

Подлейте новую порцию бульона, вновь хорошенько перемешайте.

9

Постепенно залейте весь бульон.

10

11

Заправьте соус хмели-сунели, острым чили, шафраном, кориандром, черным молотым перцем.

12

Влейте винный уксус. Размешайте содержимое, прогрейте на тихом огне 3-5 минут.

13

Посолите соус. Кипеть не давайте.

14

Разделите тушку курицы на порционные кусочки. Щедро полейте ореховым соусом.

16

Украсьте петрушкой и подавайте.

15

Сациви из курицы с вином в мультиварке

Для приготовления берите филе птицы, можно использовать крылышки.

  • Курица – 1 кг.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Смесь кавказских приправ – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Ядра орехов – 2 стакана.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Петрушка, свежая – пучок.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Хмели-сунели, семена тмина, аниса, черный перец – по 1 большой ложке.
  • Соль – 1-2 чайной ложки.
  1. Сделайте маринад, смешав вино, растительное масло, кавказские специи.
  2. Разделайте куриное мясо на порционные кусочки, залейте маринадом. Оставьте на час-полтора мариноваться.
  3. Для приготовления соуса прокрутите через мясорубку очищенные орехи, репчатый лук, петрушку.
  4. Размягчите сливочное масло. Раздавите прессом дольки чеснока. Отправьте в плошку с орехами.
  5. Влейте лимонный сок, посолите, заправьте кориандром, черным перцем, тмином, анисом, приправой хмели. Тщательно перемешайте массу.
  6. Подлейте примерно стакан воды или бульона, разбавив подливу до необходимой консистенции.
  7. Сложите замаринованную курочку в чашу мультиварки, залейте соусом.
  8. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 1 час.
  9. После сигнала переложите сациви в глубокую посуду, остудите и подавайте.

Праздничный сациви с гранатовым соком

Еще один вариант приготовления сациви по-грузински, с яйцом и гранатом.

  • Домашняя курица – 2-2,3 кг.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Лук – головка.
  • Приправы для курицы – 2 чайные ложки.
  • Соль -2 чайные ложки.
  • Ядра орехов – 3 стакана.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – головка.
  • Гранатовый сок – 50 мл.
  • Лимон.
  • Яичные желтки, сырые – 3 шт.
  • Приправа хмели-сунели – 4 маленькие ложки.
  • Шафран, тмин, красный чили, черный перец – по маленькой ложке.
  • Корица – ½ маленькой ложечки.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Пробейте головку лука блендером в однородное пюре.
  2. Добавьте оливковое масло, приправы для курицы (можно готовые, из пакетика), посолите. Натрите маринадом куриную тушку. Маринуйте при комнатной температуре не мене часа.
  3. Запеките курицу целиком в духовке при 180-200 о С, часто поливая стекающим вниз соком. Если решите, что маринада маловато, подлейте немного воды или бульона. Как это сделать по всем правилам, смотрите на отдельной страничке сайта.
  4. Охладите птицу, разделите на кусочки, косточки удалите.
  5. Измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, кинзу и лук, поместив их в отдельные мисочки.
  6. Пассеруйте луковое пюре в небольшом количестве масла до прозрачности.
  7. Добавьте ореховую массу, подлейте немного воды или бульона. Тушите на малом огне 15 минут.
  8. Измельчите в кашицу чесночные зубчики, отправьте с сациви. Заправьте гранатовым и лимонным соком, посолите. Когда соус закипит, выключите конфорку. Остудите до 50 о С.
  9. Взбейте в отдельной плошке яичные желтки. Введите их в охлажденную пасту. Перемешайте.
  10. Сложите мясо в глубокую посудину, залейте соусом, поставьте на ночь в холодильник.

сациви по-грузински

Салат сациви с курицей и орехами

Для праздничной подачи рекомендую приготовить сациви в виде салата.

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Зелень – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Молотые грецкие орехи – 1 маленькая ложка.
  • Яблоко, зеленое.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Соль — маленькая ложка.
  1. Отварите куриное филе, порежьте брусочками или средними кубиками.
  2. Очистите яблоко от кожуры, удалите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками, переложите в ёмкость с курицей.
  3. Раздробите в мелкую крошку ореховые ядра, отправьте следом.
  4. Порубите кинзу с петрушкой, добавьте в сациви.
  5. Сделайте соус для заправки, соединив майонез, томатную пасту, соль, пропущенный через пресс чеснок. Старательно разотрите заправку.
  6. Залейте соусом салат, перемешайте, распределите по тарталеткам. Украсьте листочками петрушки и несите на стол.

Видео-рецепт: классическое сациви по-грузински от шеф-повара

Если учиться, то у человека, знающего о приготовлении блюд грузинской кухни всё. Держите отличное пособие для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сациви из курицы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector