Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с киви

Рецепты десертов с киви

Лучшая подборка рецептов десертов с киви собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть семь тысяч двести двадцать шесть рецептов десертов с клубникой.

Десерт из киви

Десерт из киви фото

Ингредиенты: Киви 8 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 3 Ст. ложки, Шоколад 100 Грамм Данный десерт из киви в шоколадной глазури — что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу — скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару. Ну, попробуем приготовить?:) Киви очищ.

Сливочный десерт с киви и персиками

Сливочный десерт с киви и персиками фото

Ингредиенты: Киви — 4 шт., Персик консервированный — 200 г, Сахар ванильный — 1 ч. л., Сливки — 200 мл, Шоколад тёмный — 20 г Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся такие продукты, как: сливки (жирностью не менее 30%), консервированные персики (у меня домашние), киви, ванильный сахар и тёмный шоколад (для декора). Предварительно охладим сливки, перельём их в подх.

Йогуртовый десерт с киви

Йогуртовый десерт с киви фото

Ингредиенты: киви — 6 шт., сахар — 5 ст. л., ванилин — по вкусу, молоко — 100 мл, сливки 33-35% — 100 мл, желатин — 2 листа, мята — по вкусу Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Замочите 1 пластинку желатина в холодной воде на 3 минуты. Очистите киви от шкурок и взбейте мякоть блендером. Добавьте в мякоть киви 3 ст. л. сахара. Поставьте сотейник с фруктовым пюре на огонь и доведите.

Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой

Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой фото

Ингредиенты: творог — 150 г, печенье — 100 г, киви — 4 шт., бананы — 1 шт., йогурт — 100 г, сахар ванильный — 10 г, кокосовая стружка — 30 г Делаем первый слой десерта. Творог взбиваем в блендере несколько минут, до исчезновения комочков. Затем добавляем банан, ванильный сахар, йогурт, кокосовую стружку. Взбиваем еще несколько минут. Делаем второй слой десерта. При помощи блендера делаем из киви.

Десерт из киви с творожными клецками

Десерт из киви с творожными клецками фото

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., кукурузная мука — 2 ст. л., лимонная цедра — по вкусу, клубника — 15 шт., киви — 500 г, мед — по вкусу, сахарная пудра — по вкусу, творог — 200 г Для клецок разминаем творог (у меня 3 %) с небольшим яйцом и лимонной цедрой по вкусу (не переборщите). Можно добавить по желанию немного ванильного сахара. Добавляем к массе 2 ст.л. с горкой кукурузной муки (можно заменить манкой или другой мукой) и замеши.

Шоколадный десерт с киви

Шоколадный десерт с киви фото

Ингредиенты: Печенье — 200 г, Кофе натуральный — 150 г, Ром — 2 ст. л., Шоколад темный — 250 г, Сметана — 200 г, Молоко — 400 г, Пудинг ванильный (40 гр.) — 1 пакет., Сахар — 2 ст. л., Масло сливочное — 20 г, Киви — 5 шт, Сахар — 1 ст. л., Вода — 120 г, Крахмал — 2 ст. л. Печенье размолоть в блендере почти на муку. Сварить кофе. Вылить в печенье, массу вымешать. Добавить ром. Если делаете детям, алкоголь не давайте. Будем делать порционный десерт. Для этого необходимо формы на десерт или салаты. В выбранную форму выкладываем.

Читайте так же:
Лукчуп десерт тайский рецепт

Десерт из киви с йогуртом

Десерт из киви с йогуртом фото

Ингредиенты: Киви — 200 г, Йогурт — 120 г, Сок (виноградный) — 500 мл, Желатин — 50 г 1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть. 2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин. 3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви.

Освежающий десерт с киви

Освежающий десерт с киви фото

Ингредиенты: Сливки (20%) — 200 мл, Йогурт (молочный) — 250 г, Творог (10%) — 300 г, Киви — 2 шт, Сахар — 2,5 л, Ванильный сахар (1 пакетик) — 5 г, Лимон (Цедра лимона) — 1 ст. л., Желе (для украшения) Продукты Сливки взбить венчиком, добавить к творожной массе, тщательно перемешать. Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, 2 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, хорошо взбить миксером. Киви очистить от кожуры, несколько ломтиков оставить для .

Творожно-карамельный десерт с киви

Творожно-карамельный десерт с киви фото

Ингредиенты: Творог — 400 г, Киви — 3 шт Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40. В посуде на среднем огне готовим карамель. Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль». Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения. С.

Праздничный десерт из киви с йогуртом

Праздничный десерт из киви с йогуртом фото

Ингредиенты: Киви 200 Грамм, Йогурт 120 Грамм, Сок виноградный 500 Миллилитров, Желатин 50 Грамм 1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть. 2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин. 3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви.

Десерт из киви

Десерты домашнего приготовления — моя страсть. Этот красивый десерт из киви с шоколадной глазурью — один из моих самых любимых. Делюсь рецептом.

Общее время: 10800 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 285 ккал

Ингредиенты:

  • Киви — 8 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Шоколад — 100 г

Как приготовить

Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики.

десерт из киви

В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час.

десерт из киви

Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится — снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

десерт из киви

Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет — это еще около 2 часов. Можно подавать:)

Данный десерт из киви в шоколадной глазури — что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу — скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару. Ну, попробуем приготовить?:)

Читайте так же:
Высокобелковые десерты рецепты

Рецепт Киви в шоколадной глазури

Киви 8 шт.; Темный шоколад 100 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 3 столовые ложки.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Рецепт Клубничного десерта

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Блюда, которые можно приготовить из киви

Что можно сделать из киви

Экзотический плод киви появился на прилавках нашей страны не так давно, однако сумел быстро завоевать популярность. Эта ягода продаётся в любое время года, к тому же вполне доступна по цене. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из киви, каким новым блюдом порадовать свою семью. Ведь польза плодов известна, а их яркий вкус нравится и детям, и взрослым.

Польза и вред плодов

Полезные свойства «китайского крыжовника» бесценны.

В их составе присутствуют витамины С, РР, Е, В1, В2, В6, соли кальция и калия, фосфор, цинк, железо, магний, фолиевая кислота и растительная клетчатка. Целебные действия плодов таковы:

  • Улучшение пищеварения.
  • Снижение риска возникновения опухолей.
  • Выведение «плохого холестерина» и профилактика заболеваний тромбозом.
  • Активное сжигание жиров.
  • Нормализация работы сердца и снижение давления.
  • Помощь при анемии.
  • Избавление от запоров.
  • Повышение иммунитета и общего тонуса организма.

Для того чтобы свойства киви проявились в полной мере, достаточно съедать два плода в день.

Уже через месяц можно почувствовать, что настроение улучшилось, повысилась работоспособность, пришла в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, организм стал невосприимчив к простудным заболеваниям.

Однако не следует забывать, что существуют и противопоказания к употреблению ягоды. Воздержаться следует людям, страдающим:

  • Повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Частой диареей.
  • Склонностью к аллергическим реакциям.
  • Гипотонией.
  • Язвой желудка и гастритом в фазе обострения.

Необходимо отметить, что противопоказания относятся в основном к потреблению свежих плодов. В некоторых блюдах ягода присутствует в малых количествах тушёным или запечённым. В таком виде ее можно есть всем, за исключением тех, у кого резко выражены аллергические реакции.

Применение киви в кулинарии

Киви — ягода уникальная, её можно использовать в салатах, супах, вторых блюдах и десертах. Кулинарам не придётся долго думать о том, что можно сделать из киви. Они без труда найдут тот рецепт, который будет соответствовать именно их вкусам.

Салат «Изумрудное ожерелье»

Это сытный салат с превосходным и необычным вкусом. Кроме того, блюдо аппетитно выглядит и может украсить собой праздничный стол.

Читайте так же:
Десерты с повидлом рецепт

Что можно приготовить из киви

  • Киви — три штуки.
  • Филе куриное — пятьсот граммов.
  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Морковь корейская — сто граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Яблоки — две штуки.
  • Лимон — ¼ часть.
  • Сметана и майонез — по сто граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Куриное филе отварить, ягоду очистить от кожуры.
  • Отварное мясо и два киви мелко нарезать.
  • Варёные яйца почистить, разделить белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке, желток — на мелкой.
  • Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Корейскую морковь мелко нарезать.
  • Сделать заправку из сметаны, майонеза и натёртого чеснока.
  • В середину блюда поставить стакан, чтобы придать салату форму ожерелья.
  • Вокруг стакана выложить по кругу курицу, смазать заправкой. Следующие слои — киви, белок, морковь, яблоки. Каждый слой смазывается заправкой.
  • Промазать заправкой бока и верх салата, посыпать желтками.
  • Убрать салат в холодильник на два часа.
  • Вынуть блюдо, убрать стакан, украсить верх салата тонкими кружочками оставшегося киви.

Приготовление блюда несколько затратно по времени, но сам процесс прост. Получившийся результат непременно порадует гостей и домочадцев.

Летний холодный суп

Этот лёгкий суп не только прекрасно освежит в жаркий летний день, но и положительно скажется на здоровье.

Все ингредиенты натуральные и полезные, а сочетание вкусов весьма приятное. Понадобятся продукты:

  • Киви и огурцы свежие — по две штуки.
  • Сыр (лучше домашний) — пятьдесят граммов.
  • Ряженка — двести миллилитров.
  • Петрушка — один пучок.
  • Красный лук, соль, чёрный перец, лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенный киви нарезать кубиками, огурец, лук и петрушку измельчить.
  • Треть киви отложить в сторону, остальное, вместе с измельчёнными овощами, заложить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить.
  • Перед подачей на стол влить в тарелку ряженку, добавить в полученную смесь кубики сыра. Украсить сверху оставшимися кусочками плодов.

При желании ряженку можно заменить на кефир или йогурт. Однако ряженка добавит супчику ощущение сытности и внесёт тёплую нотку топлёного молока, улучшив общий вкус.

Мясное блюдо в мультиварке

Киви обладает способностью сделать любое мясо мягким и сочным. Помощницей в приготовлении нежного мяса с киви послужит мультиварка. Необходимые ингредиенты:

  • Мясо — один килограмм.
  • Сало — сто граммов.
  • Киви (крупного размера) — две штуки.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Чёрный перец, соль и любимые специи — по вкусу.
  • Мясо и сало нарезать порционными кусочками, загрузить в чашу мультиварки.
  • Киви и лук порезать небольшими кубиками, добавить к мясу.
  • Залить водой, посыпать приправами.
  • Включить режим «Тушение» и выждать положенное время.
  • После окончания готовки поставить режим «Подогрев» минут на десять. Блюдо готово.

Потушенное таким способом, мясо становится настолько мягким, что с ним легко справится и ребёнок, и пожилой человек. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гороховую или гречневую кашу, политую подливой от мяса.

Десерт «Домашнее рафаэлло»

Простой в приготовлении десерт, который не принесёт ущерба фигуре. Процесс изготовления настолько лёгок, что принять в нём участие смогут и дети. Понадобятся следующие продукты:

  • Киви (спелые плоды) — три штуки.
  • Мёд — четыре столовых ложки.
  • Кокосовая стружка — двести граммов.
Читайте так же:
Белькович рецепты десертов

Приготовление десерта:

  • Киви почистить и порезать на две части.
  • Поместить плоды и кокосовую стружку в блендер, добавить мёд. Смешать до однородной массы.
  • Полученную массу скатать в шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в холодильник на несколько часов.

Диетические конфетки готовы. При желании во время лепки в середину каждой из них можно поместить миндальный орех или арахис.

Смузи «Фруктовый рай»

Смузи и коктейли из киви полезны и вкусны. Такой напиток не только освежит и взбодрит, но и послужит в качестве лёгкого перекуса. Для приготовления понадобятся:

  • Фрукты (киви, яблоки, бананы, апельсины) — по двести граммов.
  • Натуральный несладкий йогурт — двести миллилитров.

Рецепты из киви

  • Фрукты вымыть, очистить от кожуры, порезать дольками.
  • Заложить смесь в блендер, залить йогуртом и взбить.

Такой мультифруктовый напиток готовится за несколько минут, а удовольствия принесёт немало. Кроме того, лакомство прекрасно укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Рецепты блюд с использованием экзотической ягоды отличаются большим разнообразием. При желании можно составить целое меню, чередуя одно с другим, или выбрать одно любимое. В любом случае рецепты из киви принесут пользу организму и разнообразят привычный рацион.

Желе из киви

Рецепт желе из киви

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт желе-шот из шампанского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе

Это желе получается очень вкусным. Давным-давно делала подобное желе, но с пюре киви. Этот рецепт, где киви нарезано кусочками, мне кажется намного более вкусным.

Готовим желе из киви

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 70 г
  • Мята — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Киви — 2 шт.

Шаги приготовления

Желатин залить холодной водой.

желе из киви

Киви нарезать небольшими кусочками.

желе из киви

В сотейник слить воду, всыпать сахар.

желе из киви

Довести сироп до кипения.

желе из киви

В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.

желе из киви

Вынуть фрукты из сиропа.

желе из киви

Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.

желе из киви

Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.

желе из киви

Затем мяту убрать.

желе из киви

Разложить киви в формочки для будущего желе.

желе из киви

Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.

желе из киви

Недавно пробовала желе с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

lena

Когда делала желе из киви и не сомневалась, что получится вкусно!

emiso

Опачки!
Теперь братик обрадуется желе из киви!

nofedera1992

Отличный рецепт:)
Обожаю желе из киви

tanechka94

Рецепт желе из киви очень вкусный. Так же часто готовлю желе из рябины.

Полина Ваймер

Супер задумка — буду заглядывать!

edindup

Дария Далецкая

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Тамберг Мирослава

Тася, желе из киви — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Читайте так же:
Быстрый кето десерт

teana

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

sofiya79

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с желе из киви!

izeseral

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Тася, что так же вкусно.

Шашук Нюта

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tomara97

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

pavlichenkova_97

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту желе из киви. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Киви в белом шоколаде

Киви в белом шоколаде

Если хотите удивить своих родных и близких не только вкусным, но и красивым десертом, приготовьте киви в белом шоколаде. Это блюдо можно делать не только к празднику, балуйте себя таким десертом хоть каждый день. Готовится киви в белом шоколаде очень быстро и из доступных продуктов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить киви в белом шоколаде

Ингредиенты:
  • Киви – 500 г
  • Сливки – 120 г
  • Шоколад белый – 160 г
  • Йогурт – 200 г натуральный
  • Шоколад черный – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления десерта подготовить все ингредиенты из вышеуказанного списка.

Шаг 2

Взять любой белый шоколад. В данном рецепте используется пористый. Отлично подойдет белая глазурь в монетках, которую можно купить в кондитерском магазине, или дропсы из белого шоколада. Поломать на небольшие кусочки и переместить в жаростойкую посуду.

Шаг 3

Влить сливки. Жирность сливок 25-35 процентов. Установить миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Помешивая, расплавить шоколадные квадратики.

Шаг 4

Снять с паровой бани и хорошо перемешать, чтобы все кусочки полностью расплавились. Шоколадную смесь остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Пока шоколадная масса остывает, подготовить киви. Промыть и удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Если плоды киви будут кислыми, ничего страшного, благодаря сладкому крему кислинка будет едва чувствоваться.

Шаг 6

К остывшей шоколадной массе добавить йогурт натуральный густой без подсластителя. Перемешать до однородной гладкой консистенции.

Шаг 7

Для оформления и подачи десерта подготовить порционные креманки или стаканы. Дно и боковые стороны выложить кусочками киви, чтобы при заливке кремом были заметны ломтики фруктов.

Шаг 8

Добавить шоколадный крем. Сверху распределить еще немного нарезанных фруктов.

Шаг 9

Залить шоколадной заливкой так, чтобы все фрукты были внутри. Отправить в холодильник на 30-60 минут. Если готовите заранее, накройте креманки пищевой пленкой и держите до подачи к столу.

Шаг 10

Перед подачей украсить кусочками киви и натертым черным шоколадом. Киви в белом шоколаде готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector