Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад, цукаты и конфеты из киви

Мармелад, цукаты и конфеты из киви.

мармелад из киви

Случилось перед Новым годом, сын приехал из командировки из Сочи и привёз две большие сумки мандарин и киви. Если с мандаринами вопросов не было, то с киви пришлось подумать, что делать. 25 кг. быстро не съесть, Нужные рецепты нашла быстро, но пришлось усовершенствовать. Так как в рецепте предлагалось использовать спелые плоды, а у нас были совершенно разной степени зрелости,то из одной части приготовили мармелад, из другой сделали цукаты, и…вишенка на торте… конфеты из киви.

Мармелад.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговое приготовление

  1. Почистите киви от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками или протрите в блендере.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Поварите киви минут пять, затем засыпьте сахаром и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад из киви!
  4. Горячий и густой мармелад выложите в противень, (плоский), и оставьте застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можете поставить его в холодильник, там он застынет быстрее. Ещё, если вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20-30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.
  5. Вот так просто готовится один из интереснейших десертов!
  6. Мармелад из киви очень гармонично будет смотреться в кокосовых стружках. Так как особенно он нравится детям, я всегда готовлю его на детские праздники, украшаю им выпечку и добавляю в другие десерты.

Цукаты из киви в домашних условиях
Ингредиенты:

  • 600 гр. киви;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 средний лимон.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть и почистить фрукты;
  2. Киви нарезать плотными кружочками;
  3. В емкость наливаем воду, высыпаем сахарный песок.
  4. Из лимона выжимаем сок, добавляем к сиропу, ставим на огонь;
  5. После того как раствор закипел, высыпать кусочки фруктов;
  6. На слабом огне поварить пару минут;
  7. По истечении нескольких часов, когда содержимое кастрюли остынет, киви вынуть;
  8. Сироп снова поставить на огонь, довести до кипения;
  9. Кусочки положить в жидкость, также варить 2-3 минуты;
  10. Повторить процедуру 2 раза;
  11. Ломтики выкладываем на салфетки или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость;
  12. Далее киви выложить на противень с пекарской бумагой и поставить сушиться в духовку при 100 градусах на 5-6 часов.
  13. Также можно сушить при комнатной температуре, но для этого потребуется более суток;
  14. Отделить от бумаги кусочки, остудить и можно подавать на стол. При желании можно обсыпать цукаты из киви сахарной пудрой, чтобы они не прилипали друг к другу, находясь в одной емкости.
  15. Хранить данное угощение стоит в закрытом пакете или посуде в темном сухом месте не более месяца, хотя такая вкуснятина вряд ли пролежит столь долго. Цукаты из киви станут отличной заменой сладостям из магазина. Также продукт можно использовать в качестве украшения для пирогов и тортов.
Читайте так же:
Десерт ломтишка акконд отзывы

цукаты из киви

Конфеты из киви

Если цукаты из киви для вас недостаточно особенное блюдо, можно приготовить из них домашние конфеты.

Мастер-класс: Конфеты из киви и кокосовой стружки (raw)

Конфеты из киви и кокосовой стружки

Прекрасная новость: Антон Монахов, ведущий кулинарного блога Eat-Right.ru, делится с нами мастер-классом по приготовлению чудо-конфеток. Продукты, которые задают тональность в этом десерте — киви и кокосовая стружка. Сочетание — блеск!

Антон-Монахов— Эти сыроедные конфеты получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые. А чёрные зернышки киви придают лакомству особый тропический колорит.

Готовить — быстро и очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 300 г конфет. То есть, большое блюдо.

  • 4-5 средних киви, желательно спелых и мягких
  • примерно 100 г сухой кокосовой стружки
  • 30 г фундука (горсть)
  • 2-3 ст. л. сиропа топинамбура или агаве

Фундук предварительно замачиваем в воде, затем подсушиваем при низких температурах в дегидраторе. Если времени на это нет, используем фундук в сыром виде.

Конфеты из киви и кокосовой стружки

Киви моем, снимаем с него шкурку. Она для приготовления конфет не нужна, но если очень хотите, можете её съесть

  • мягкие киви просто разминаем тщательно вилкой до пюреобразного состояния
  • очень жёсткие отправляем в блендер

Конфеты из киви и кокосовой стружки

К этой замечательной зелёной массе добавляем сухую кокосовую стружку — но не забудьте немного стружки оставить для обсыпания конфет.

Конфеты из киви и кокосовой стружки

Теперь к массе из киви добавляем сироп, хорошенько всё перемешиваем — сироп должен распределиться равномерно.

Конфетная масса готова! Приступаем к лепке конфет. Идеально, если во время этого процесса вы воспользуетесь латексными перчатками. Лепим так. Берём кусочек массы, кладём в него один орешек фундука (можно использовать половинку орешка — так конфет получится больше):

Конфеты из киви и кокосовой стружки

Скатываем шарик величиной примерно с грецкий орех. Получаются очень симпатичные конфетки

Конфеты из киви и кокосовой стружки

Итак, долеплен последний шарик — наступает время украшения. В небольшую сухую миску насыпаем оставшуюся кокосовую стружку и начинаем катать в ней наши конфетки.

Готовые сыроедческие конфеты выкладываем на блюдо. Завершить украшение можно кружочками киви и оставшимися орешками.

Киви на десерт (сорбет)

Сайт Смузи Мама предлагает рецептуру не только напитков, но и разнообразных полезных десертов. Предлагаем читателям взять на заметку рецепт, где киви используется для приготовления десерта (сорбет).

Приготовить его не только просто, а очень просто: достаточно очистить ягоды (да, да, киви — это ягода!), сложить все в блендер и затем заморозить получившуюся густую массу. Но расскажем о процессе приготовления подробно, чтобы читатель имел подробную и понятную инструкцию по приготовлению. Итак…

Рецепт десерта из киви (сорбет)

Понадобится всего лишь очищенная мякоть фрукта, немного мёда или другого натурального подсластителя и морозильная камера. Для двух порций достаточно взять:

  • 500 гр замороженных кусочков киви.
  • ½ ст. л. мёда.
  • Корица на кончике ножа (по желанию).
Читайте так же:
Грушевый десерт рецепт

Сам процесс приготовления десерта из киви прост: очищаем ягоды от кожуры, нарезаем на кусочки, немного подмораживаем и складываем в чашу блендера. Добавляем мёд и закрываем крышку. Включаем блендер и доводим до однородного состояния.

Как приготовить веган десерт из киви: пошаговый рецепт и фото #смузимамаСохраните, чтобы не потерять!

Примечание: киви предварительно нужно обязательно заморозить. Только в этом случае получается нужная густая и однородная масса для дальнейшей заморозки. При этом нужно соблюдать те же правила, о которых мы рассказывали в статье «Простой рецепт смузи из арбуза». То есть не давать слипнуться очищенным кусочкам мякоти, для того, чтобы ножи блендера справились с нагрузкой.

Когда все готово, перекладываем содержимое чаши в форму для заморозки и разравниваем поверхность. Желательно использовать металлические формы, так как в них замораживается быстрее.

Через 2 часа достаем замерзшую массу и сервируем большой ложкой в бокалы, украшая свежими ягодами и фруктами, кокосовой или ореховой стружкой, семенами чиа и льна.

Примечание: если вы не планируете подавать на стол десерт из киви через 2 часа, то обязательно накройте контейнер пленкой или крышкой. Чтобы сочность замершей мякоти не пострадала.

Согласитесь, что это очень простой рецепт десерта из киви, который не требует больших затрат сил. Нужно только время для заморозки. Все витамины и полезные вещества сохраняются почти полностью, ведь небольшой промежуток времени для заморозки не дает возможности потерять удивительные свойства «китайского крыжовника».

Польза лакомства очевидна: большое содержание калия, фруктовых кислот, витаминов и минеральных комплексов, способствующих профилактике онкологических заболеваний, болезней сердца и кроветворной системы человека. К тому же это очень вкусно, особенно в жаркое время года.

Если вам захочется добавить в рецептуру свои ингредиенты, то простор для фантазии здесь безграничен. На основе «ягоды» можно создавать уникальные вкусовые композиции, важно только помнить о чувстве меры. Ведь неповторимый аромат и вкусовые оттенки киви можно легко потерять в других фруктах, если слишком увлечься экспериментами. Здоровья и приятного аппетита вам, дорогие читатели сайта Смузи Мама!

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Салаты из киви

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.
Читайте так же:
Браун десерт рецепт

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.
Читайте так же:
Десерты разные рецепты

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector