Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 прекрасных блюд из хлеба, которые сможет приготовить даже ребенок

5 прекрасных блюд из хлеба, которые сможет приготовить даже ребенок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Хлебная запеканка

Хлебная запеканка.  Фото: colourbox.com.

Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.

• Чёрствый хлеб — 6 ломтиков;
• Масло сливочное или маргарин — 30 г;
• Изюм — 0,5 стакана;
• Яйца — 4 шт;
• Молоко — 2 стакана;
• Сахар — 3/4 части стакана;
• Молотая корица — 1 ч.л;
• Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.

Простое, но вкусное блюдо.  Фото: oprah.com.

• Хлеб разломать на маленькие кусочки;
• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
• Сверху залить растопленным маслом;
• И посыпать изюмом;
• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
• Получившейся смесью залить хлеб;
• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

2. Сырный суп в хлебном горшочке

Сырный суп в хлебе.  Фото: foodandmood.com.ua.

Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.

• Хлеб (круглый, квадратный, прямоугольный или любой другой на ваше усмотрение) — 1-2 буханки;
• Куриный бульон — 2 л;
• Сыр мягких сортов — 400 г;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Сливочное масло — 20 г;
• Масло — 30 г;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый средний — 2-3 головки;
• Сухое белое вино — 250 мл;
• Соль, чёрный молотый перец и чабер — по вкусу;
• Зелень — по вкусу.

Суп в хлебе.  Фото: yaisup.ru.

• Бульон поставить на большой огонь;
• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
• Отправить на сковороду и слегка обжарить;
• Затем к овощам добавить муку;
• Тщательно перемешать;
• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
• Получившуюся зажарку добавить в бульон;
• Аккуратно перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• И отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить вино;
• Варить до полного растворения сыра;
• Посолить, поперчить и добавить чабер;
• С хлеба срезать верхушку (ки);
• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

3. Яичница в хлебе

Яичница в хлебе с сыром и помидорами.  Фото: vilkin.pro.

Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

Читайте так же:
Новогодние рецепты 2021 десерты

• Хлеб тостерный или любой другой — 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);
• Сливочное масло — 2 ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.

Быстро, вкусно и просто.  Фото: foodman.club.

• Масло растопить на сковороде на среднем огне;
• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
• Серединку удалить;
• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
• И поджарить сначала с одной стороны;
• Затем перевернуть;
• Вбить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом

Трубочки.  Фото: dinne.ru.

А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.

• Белый хлеб — 1 буханка;
• Сахар — 4 ст.л;
• Корица — 2 ч.л;
• Сливочное масло — 100 г;
• Сливочный сыр — 500 г;
• Молоко — 2 ст.л;
• Ванильный сахар или ванилин — 1 ч.л.

Оригинальные трубочки.  Фото: chietoku.jp.

• Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
• В миске смешать сахар и корицу;
• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
• А после растереть его с ванилью и молоком;
• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
• И обвалять в корице с сахаром;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Чипсы из питы или лаваша

Чипсы из лаваша.  Фото: ne-dieta.ru.

Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.

• Пита — 6 шт. или лаваш большой — 1 шт;
• Оливковое масло — 1/2 стакана;
• Чёрный молотый перец — 1/2 часть ч.л;
• Чесночная приправа — 1 ч.л;
• Сушёный базилик или любая другая сушёная зелень — 1/2 часть ч.л.

Чипсы из питы.  Фото: w-say.ru.

• Питу разрезать на равномерные треугольники;
• Лаваш на равномерные квадратики;
• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).

В продолжение темы — 6 потрясающе вкусных закусок , которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

Простой хлеб в домашних условиях — 5 фото рецептов

В наше время лучше приготовить самый простой хлеб самому, нежели сходить за ним в супермаркет. Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее в отличие от своего магазинного аналога. Печь домашний хлеб можно по разным технологиям в хлебопечке, духовке и даже мультиварке. Предлагаем сразу пять самых лучших рецептов. Средняя калорийность простого домашнего хлеба колеблется в пределах 240-260 ккал на 100 г.

Читайте так же:
Рецепт из какао десерт

Вкусный и простой хлеб в хлебопечке – фото-рецепт

Хлебопечка – верная помощница хозяйки, которая предпочитать кормить своих близких только полезной пищей. К тому же техника максимально экономит время и силы. Все что нужно сделать, это заложить в ведерко продукты в последовательности, предусмотренной инструкцией модели. В фото-рецепте вначале это жидкие, затем сухие компоненты.

Простой хлеб в мультиварке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вода: 200 мл
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Пшеничная мука: 330 г

Инструкция приготовления

Наливаем в ведерко воду.

Добавляем растительное масло.

Кладем соль и сахар.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Делаем в ней углубление и кладем дрожжи.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления зависит от модели, в фото-рецепте — 2 часа 40 минут.

На выходе получается буханка весом 500 г с корочкой средней степени прожарки.

Домашний хлеб выглядит как магазинный, но на вкус гораздо лучше.

При нарезании хлебушек почти не крошится, с ним любое блюдо становится в разы вкуснее, а бутерброды получаются просто обалденные.

Хлеб в мультиварке

Простой хлеб в духовке

Чтобы приготовить домашний простой хлеб в духовке, не понадобится много ингредиентов и мудреная технология подготовки теста. Все довольно легко и понятно. Из указанного количества продуктов выходит две буханки. Есть хлебушек можно сразу после того, как он немного остынет.

Благодаря небольшому количеству меда изделие имеет слегка сладковатый вкус и дивный аромат. При необходимости его можно заменить обычным сахаром в том же количестве.

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Дрожжи сухие – 6 г (или 20 г свежих);
  • Вода теплая – 260 мл;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Мед – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 5 г.
  1. В пиале соединяем сухие дрожжи с медом и заливаем их небольшим количеством теплой воды. Все тщательно перемешиваем. В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем соль и замоченные дрожжи.
  2. Сюда же сразу вливаем оливковое масло и включаем кухонный прибор. Тонкой струей выливаем оставшуюся воду и на медленной скорости вымешиваем тесто в течение 6-7 минут. Затем руками округляем заготовку, кладем ее в чашу и накрываем пленкой. Ставим в теплое место.
  3. Поднявшееся тесто еще немного вымешиваем, после выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разделяем на две части и из каждой формуем округленный шар. Противень застилаем пергаментом, слегка посыпаем мукой и выкладываем на него заготовки. Накрываем полотенцем, отправляем на 45 минут в теплое место.
  4. Когда тесто снова поднимется, на каждой заготовке сверху делаем крестообразные надрезы ножом и отправляем противень в духовой шкаф на 35 минут при температуре 200 градусов.
  5. Домашний хлеб готов. Он имеет нежный мякиш и хрустящую корочку – два элемента, которые делают его идеальным.
Читайте так же:
Бонжур конти десерт отзывы

Как приготовить простой хлеб в мультиварке

Из-за своей загруженности мы привыкли покупать хлебобулочные изделия в магазине и давно забыли, что все можно легко испечь дома. В этом рецепте детально расписано, как приготовить простой хлеб в мультиварке. Выпечка получается воздушной, мягкой и никогда не подгорает. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • Мука пшеничная – 650 г;
  • Цельнозерновая – 100 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – 25 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Вода теплая – 500 мл;
  • Растительное масло – 30 мл (для обминки теста).
  1. В миске с теплой водой растворяем сахар, соль и дрожжи. Затем высыпаем к ним цельнозерновую муку и все перемешиваем. Сюда же просеиваем частями пшеничную муку.
  2. Сначала перемешиваем массу ложкой, а после переходим на замес руками.
  3. В конце вливаем растительное масло и еще немного вымешиваем. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем подниматься на 1,5 часа. Затем смазываем руки растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто.
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее заготовку. Включаем режим «мультиповар» (35 градусов, 35 минут), тем самым даем тесту расстояться. После чего включаем режим «выпечка» на 1 час. Затем аккуратно переворачиваем изделие в мультиварке и снова выставляем режим «выпечка», но уже на 30 минут.
  5. Простой хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пружинистым и румяным. Домашним он точно придется по вкусу.

Рецепт простого хлеба на дрожжах

Следующий рецепт посвящен приготовлению простого хлеба на дрожжах. Технология несложная, приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Готовый хлебушек удивит своей мягкостью, пышностью и ароматной хрустящей корочкой. Он настолько вкусный, что есть можно просто так.

Для выпечки понадобится силиконовая или металлическая форма размером 30х11 см. Если формы нет, можно испечь круглую буханку или батон.

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. (без горки);
  • Дрожжи – 10 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  1. В теплой воде растворяем свежие прессованные дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. В большую миску просеиваем муку.
  2. Делаем небольшое углубление и выливаем в него дрожжевую смесь. Следом вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто руками: сначала в миске, а потом на столе в течение 4-5 минут. Перекладываем обратно в миску, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
  3. Когда тесто подойдет, снова вымешиваем его и разделяем на 3 части.
  4. Из каждого кусочка формируем колобки и отправляем их в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем аккуратно делаем защипы или надрезы на поверхности каждого изделия, смазываем молоком.
  5. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый хлеб также смазываем молоком или водой и накрываем полотенцем до его полного остывания в форме.
Читайте так же:
Керчех якутский десерт рецепт

Простой хлеб без дрожжей

Любите домашний хлеб, но решили посидеть на диете? Следующий рецепт вам точно понравится. Эта выпечка получается низкокалорийной из-за отсутствия в ее составе закваски и самих дрожжей. Кроме того, не требует длительного времени для расстойки, выпекать можно сразу после замеса.

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Любая другая – 50 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Уксус яблочный 6% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
  1. В чашу с теплой водой добавляем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и любую другую (в рецепте – полбяная).
  2. Добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты. Следом выливаем подготовленную жидкую смесь. Тесто будет очень липнуть, потому одеваем перчатки и быстро замешиваем его в комок.
  3. Аккуратно перекладываем заготовку на пергамент и посыпаем сверху мукой. Придаем круглую форму, делаем ножом глубокий крестообразный надрез. Переносим на противень, ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем готовый хлеб, кладем на решетку и накрываем хлопчатобумажным полотенцем до его остывания.
  4. Хлебушек без дрожжей всегда получается ароматным и вкусным, его трудно испортить. Он легко усваивается организмом и съедается очень быстро.

Слоеный десерт из ржаного хлеба

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами очень вкусным и, на первый взгляд, не совсем обычным десертом из ржаного хлеба. Попробовала я это чудо на минувших майских праздниках в Риге и так он мне понравился, что я спать спокойно не могла, все думала, как его повторить дома?

Фото

Десерты из ржаного хлеба традиционны для латышской и эстонской кухонь. Суть слоеного десерта — в чередовании трех слоев: слоя из хлебных крошек, слоя из взбитых сливок и слоя из кисло-сладких ягод/фруктов или варенья. Самое главное в лакомстве — крошка из ржаного, в идеале — Рижского, хлеба. Взбитые сливки можно заменять на сметану, творожный крем, легкий йогурт (для диетического варианта). Варенье также можно брать любое по вкусу (но лучше кисленькое) или использовать свежие/замороженные ягоды, протертые с сахаром. Пропорции ингредиентов тоже можно взять по своему вкусу – кому-то захочется больше крошки, кому-то – сливок, а кому-то – варенья
Очень хорошо рецепт приготовления десерта описан в ЖЖ у Маргариты-marg-f.
Я напишу так, как готовила его сама

150-200 г хлебной крошки (у меня была уже готовая, но можно подсушить хлеб в духовке и измельчить его в крошку)
2 ст.л. коричневого сахара
1 дес.л. корицы
20 г сливочного масла (необязательно)

Читайте так же:
Десерт катаифи рецепт

Сложить все продукты на сковороду с антипригарным покрытием и при непрерывном помешивании прогреть на среднем огне 15-20 мин. до карамелизации сахара. Отставить в сторону, пусть остывает.

Крошку можно и вовсе не обжаривать, тогда добавьте больше сахара в кремовый слой.

2) Кремовый слой:

250-300 г творога
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара

Творог протереть через сито, смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

350 г замороженной клюквы
2 ст.л. сахарной пудры

Ягоды разморозить (промыла горячей водой и откинула на дуршлаг), размять толкушкой и протереть через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахарной пудрой.

Выложить в креманки/стаканы/бокалы по очереди — хлебный слой, кремовый слой, ягодный слой. Украсить по желанию. Готовый десерт убрать в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита, это очень-очень вкусно!

Фото

Фото

Я немного не рассчитала с хлебной крошкой, что осталась лишняя. Из нее приготовила еще немножко десерта с такими слоями: обжаренная с сахаром хлебная крошка-сметана-варенье из красной смородины. И, сказать по правде, второй вариант мне понравился даже больше, т.к. десерт получился сочнее и мягче за счет более тонкого хлебного слоя и благодаря сметане, которая более жидкая, чем творожный крем

Десерт из хлеба с вишней

Хозяйка всегда славилась тем, насколько она умеет организовать “безотходное производство”. Соответственно, меня с самого детства учили, что нельзя выбрасывать хлеб в мусор, даже если он очень черствый. Именно поэтому в моей голове часто рождаются такие рецепты как этот десерт из хлеба, чтобы было вкусно и ничего не пропало. На праздники,конечно, рекомендовать не могу, а вот на каждый день – самое то! Очень вкусно, а главное – черствый хлеб будет использован.

Готовый десерт их хлеба с вишней в форме

У меня здесь свежая вишня, потому что сейчас ее сезон. А зимой можно использовать замороженную, в собственном соку без косточек или консервированную. Хлеб – любой белый (тостовый, батон, багет). Можно с него срезать корку, порезать маленькими кусочками, обжарить в духовке, а потом проделать все, что будет выше. Крем использовать любой кондитерский, у меня к этому времени был готов крем в горшочках, им я и залила хлеб. Если покажутся суховатыми кусочки после всех заливок , можно дополнительно пропитать молоком.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал

Как приготовить десерт из хлеба с вишней

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для десерта из хлеба с вишней

  • Хлеб – 0,5 буханки
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Крем – 200 г (кондитерский) Я использовала заварной крем по этому рецепту

Приготовление:

Помытая и очищенная вишня засыпана сахаром в кастрюле

Вишню перебрать и помыть. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

Вишня с сахаром проваривается небольшое время на огне

Поставить на огонь и немного проварить.

Хлеб нарезанный ломтиками выложен в форму для запекания

Выложить хлеб, нарезанный ломтиками, в форму.

Хлеб в форме заливаем смесью из вишни и сахара

Залить хлеб вишней с сиропом.

хлеб с вишневым сиропом поливается верхним слоем кремом из горшочков

Полить приготовленным кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector