Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления груши в вине, других грушевых десертов

Рецепты приготовления груши в вине, других грушевых десертов

Франция по праву считается страной превосходного вина и изысканной кухни. Десерт, о котором будем рассказывать, объединяет в себе сразу две французские гордости.

Пряные груши в вине — это воплощение простоты и кулинарной элегантности. Угощение, достойное меню дорогого ресторана, сможет приготовить даже человек без опыта. Технология элементарна: сделать подобие глинтвейна и отварить в нем груши. При подаче вареные фрукты украшают маскарпоне, взбитыми сливками или мороженым, иногда поливают карамелью, сиропом и шоколадом. Десерт получается удивительно красивым, вкусным и низкокалорийным. К тому же подойдет вегетарианцам и веганам.

Смотрите пошаговый рецепт груш в вине в нашей статье!

Французский рецепт приготовления

Готовят такой десерт чаще всего во Франции с использованием преимущественно белого вина. Необходимо использовать следующие продукты:

  • 4 твердых груши;
  • 500 мл сухого белого вина;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 г сахара;
  • 2 палочки ванили;
  • 1/4 ч. л. кардамона;
  • 1/2 ч. л. шафрана;
  • щепотка соли.

Приготовление вкусного десерта:

  1. Налейте вино с лимонным соком в кастрюлю. Добавьте туда сахар, ваниль, кардамон, шафран и соль.
  2. Содержимое довести до кипения и добавьте очищенные фрукты.
  3. Плоды томите под закрытой крышкой на медленном огне.
  4. Используйте нож, чтобы проверить, готовы ли фрукты. Если они готовы, то вынимайте их на тарелку.
  5. Выпарите соус на большом огне до появлении консистенции густого сиропа.
  6. Груши залейте сладким винным сиропом и перед подачей остудите их.

Подбираем правильную посуду

Одной бутылки вина хватает для приготовления 3–5 груш, поэтому посуду выбирайте соответствующего размера. Прежде чем готовить, выложите фрукты на дно кастрюли или сотейника, чтобы проверить, сколько плодов поместится. Фрукты могут плотно прилегать друг к другу, но при этом должно оставаться пространство для переворачивания. Лучше всего ставить груши вертикально, но под небольшим углом.

Жидкость, в которой варились груши, потом можно выпить как глинтвейн или уварить до состояния сиропа, чтобы потом полить фрукт при подаче.

Как приготовить грушу в вине – варианты

На сегодня существует огромное количество вариантов приготовления вкусного десерта. Рассмотрим самые популярные из них.

В винном сиропе

Основа этого десерта – это винный сироп. Такое блюдо французской кухни еще называют осеним десертом. Готовится он так же, как и традиционный французский рецепт. Однако могут также в винный сироп добавляется веточка розмарина и звездочки бадьяна.

Пьяная груша

На самом деле, рецепт «Пьяная груша» довольно сложно будет испортить, ведь сам процесс приготовления простой и быстрый. Для этой сладости вам нужны будут твердые сорта груш. На четыре груши понадобится лишь 300-350 мл сухого красного вина и 50 грамм сахара. Всевозможные пряности домешивают по вкусу:

  • бадьян;
  • корицу;
  • ваниль;
  • семена фенхеля.

Обратите внимание! Процесс приготовления этого десерта такой же, как и классического французского десерта. На самом деле, вы можете добавлять к фруктам во время их приготовления разные пряности по своему вкусу. Благодаря этому, груши в вине можно считать универсальным десертом, который можно подстроить буквально под каждого.

В красном вине

Приготовление этого десерта не занимает много времени. Для десертного блюда разрешается использовать сладкое, полусладкое и сухое красное вино в зависимости от предпочтений. Подается груша с различными начинками: с густым сиропом на основе красного вина, шоколадным сиропом, взбитыми сливками, орехами, мороженным.

Классика

Ингредиенты для приготовления груши в красном вине:

  • 4 больших и твердых груши;
  • 2 бокала красного, сухого или полусухого вина;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить на белый).

Очистите фрукты, оставляя черешок. Чем ровнее их поверхность, тем красивее они будут в результате готовки. В кастрюле смешайте вино с гвоздикой и сахарным песком. Когда смесь закипит, пора выкладывать плоды, которые полностью погрузите в вино. Варите ароматный десерт 10 минут. Когда фрукты станут мягкими, их можно вынимать. Последний этап – выпаривание вина на большом огне. В результате этого должно остаться около половины стакана винного сиропа с консистенцией густого сока.

С перцем

Этот оригинальный и простой фруктовый десерт предназначен для настоящих гурманов. Сочная груша томленая в вине с пряными специями и цитрусами удивит вас своим вкусом!
Нужны такие продукты:

  • 6-7 груш;
  • 100 г сахарного песка;
  • лимон;
  • 8 шариков цветного перца;
  • бутылка белого вина;
  • 2 ванильных палочки.

Приготавливают десерт из груш, рецепт который опишем ниже, с использованием твердых, но спелых плодов. Их очистите таким образом, чтобы оставить черешки. Варите плоды в вине с соком лимона, перцем, ванилью и сахаром 20 минут. Поместите груши в чашки. Сироп, в котором они варились, хорошо выпарите и залейте им плоды вкусные фрукты наполовину. Добавьте кусочек ванили в каждую чашку.

Интересно! Специи дают сладкий вкус и очень характерный пряный аромат. Подготовленные таким образом груши можно подавать в компании со сливочным мороженым.

С мороженным и соусом из ягод

Этот десерт готовится аналогично классическому, только лишь разница состоит в том, что груши в вине подаются с шариком ванильного мороженного и ягодами. Вы самостоятельно можете подобрать ягодную смесь, которая эффектно дополнить основной десерт.

Читайте так же:
Простой рецепт простого десерта в духовке
С сухофруктами

Груша в винном соусе с сухофруктами готовится очень просто. За основу берется классический рецепт приготовления, однако при выпаривании винного соуса добавляются разные сухофрукты. Вкус такого десерта приобретает сладковатые фруктовые нотки. После приготовления груши в вине, подавать сухофрукты не обязательно.

В белом вине

Грушу, тушенная в белом вине с кардамоном и шафраном, очень легко приготовить. Более того, вы можете сделать десерт даже за 1-2 дня до прибытия гостей не используя ни миксер, ни духовку.

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 твердых груши;
  • 0,5 литра сухого вина;
  • 100 г сахара;
  • сок выжатый из ½ лимона;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 15 шт. кардамона;

Рецепт груши в вине:

  1. Смешайте вино, сок лимона, пряности и доведите винный соус до кипения.
  2. Очистите фрукты и их в вино. Груши должны быть полностью покрыты вином. Если в жидкости недостаточно, добавьте еще вина или воды.
  3. Следует варить груши с приоткрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает 20-40 минут, в зависимости от типа груш. Во время тушения переворачивайте фрукты несколько раз.
  4. Затем уберите груши и поместите их в другую миску. Можете слегка долить воды и продолжить кипятить сироп на медленном огне, пока он не стает густым. В итоге должно остаться около 150 мл жидкости.
  5. Залейте сиропом груши. Блюдо подают к столу со взбитыми сливками или мороженым.

Томленная груша

Для вкусного и оригинального десерта, который понравится буквально каждому, будут необходимы следующие продукты:

  • 3 груши;
  • 150 г сыра горгонзола (можно выбрать другой сыр, например, рикотта или даже творог);
  • 350-400 мл красного вина;
  • горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Если вы готовите их, разрезая пополам, обязательно вынимайте семена.
  2. Поместите их в кастрюлю с вином и корицей и томите около 20-30 минут, пока они не станут слегка мягкими.
  3. Вино должно быть горячим, но не должно кипеть, потому что из него быстро испарится алкоголь.
  4. Далее поместите груши в мисочки. Измельчите сыр и орехи и посыпьте ими томленные фрукты в вине. Полейте фрукты винным сиропом.

Другие грушевые десерты

Многие кондитеры советуют приготовить грушевые дольки в карамельном сиропе. Простое и вкусное блюдо точно покорит вас. Для этого будут нужны следующие продукты 2–3 средних груши, немного сливочного масла, полусладкого вина, коричневого сахара и палочка ванили.
Хорошо промойте плоды и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте их дольками толщиной около 2 см. На сковороде растопите сливочное масло и на нем томите порезанные дольки груши. Присыпьте их сахарным песком. Фрукты пассируйте на среднем огне, периодически переворачивая дольки до полного растворения сахара.

Влейте в сковороду вино и добавьте ванильную палочку. Тушите десерт около 15 минут. Карамель будет готова, когда начнет густеть.

Попробуйте приготовить заливной пирог «Пьяная груша». Для этого будут нужны такие ингредиенты:

  • 100 г картофельной муки;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 300-400 г сахара;
  • 250 г маргарин;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ст. молока;
  • 700 г груш;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления пирога «Пьяная груша»:

  1. Перетрите сахар с маргарином и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте один яичный желток.
  2. Затем домесите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и картофельной мукой, а также влейте молоко.
  3. Взбейте белки до стоячих пиков и добавьте их в тесто заливного пирога.
  4. Вылейте тесто на большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой.
  5. Груши предварительно очистите, нарежьте на кусочки, расположенные на тесте. Длительность запекания 50 -70 минут.
  6. Запекать десерт нужно при 150 градусах.
Читайте так же:
Тыквенно творожный десерт в духовке рецепт

А как по поводу приготовления творожного десерта с грушей? Для этого будут нужны следующие продукты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • груши;
  • 150 г творога;
  • сахарный песок по вкусу;
  • сливочное масло;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мак/кунжут;
  • корица.

Пошаговый процесс приготовления печеного творожного десерта:

  1. Перетрите творожок с яйцом, одним желтком, сахаром, сливочным маслом и до однородной массы
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем, чтобы оно не высохло.
  3. Разделите тесто на две части и каждый кусок хорошо раскатайте.Разрежьте тесто на 8 треугольников и после каждый разделите еще на 2 раза.
  4. Очистите и нарежьте фрукты полукольцами, разложите по треугольникам, посыпать корицей и заверните их.
  5. Разложите на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой
  6. Десерт смажьте взбитыми белками, присыпьте маком или кунжутом.
  7. Выпекайте десерт около 25 минут при 170 градусах. Запекать его также можно в микроволновке.

И, конечно же, хотелось бы упомянуть про слоеный десерт из мини пирожные. Готовится он очень быстро и просто. Для этого нужны груши, слоеное тесто, сахарная пудра и корица.

Процесс приготовления слоек:

  1. Разделите раскатанное слоеное тесто на 8 треугольников.
  2. Плоды очистите, нарежьте кусочками.
  3. На каждый кусочек теста положите фрукту, посыпьте корицей и плотно сверните треугольник.
  4. Поставьте слойки в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов и выпекайте их около 10-14 минут.
  5. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Маринованные груши на зиму, без стерилизации

Простейший рецепт – простерилизовать банки и крышки, а не сам грушевый компот. В бутыли выкладывают помытые, разрезанные на половинки плоды (от половины всего объема банок до «плечиков», по желанию) и заливают кипящим сиропом (на 1 л воды берут 0,3 кг сахара).

Закупоривают, ставят в теплое место на сутки – потом убирают в погреб. Срок годности такой консервации не превышает года.

Перед тем как мариновать груши на зиму в банках, знакомятся с еще одним рецептом (на 1 бутыль).

  • Берут 0,42 кг груш (моют, разрезают на 8 долей, вынимают косточки). Промывают горячей водой лимон.
  • Стерилизуют банки и крышки. Параллельно режут тонкими кусочками (по 0,5 см) лимон.
  • Укладывают в тару для консервации все ингредиенты: фрукты (вертикально, чтобы лучше пропитались), между ними – лимон. Всыпают 90 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 цветка гвоздики, 35 г. лимонной кислоты.
  • Добавляют по 2 листа вишни и смородины, заливают кипятком (0,23 л). Бутыли закупоривают, ставят вверх ногами на стуки (и закутывают теплым одеялом).

Такой компот используют как сироп (разводят потом газированной водой), а груши идут в «компанию» к вину, для начинки пирога, это и самобытный десерт к чаю. Детям понравится. А если к столу приглашены взрослые, почему бы не поэкспериментировать с пьяной грушей?

Полезные советы

Для приготовления такого вкусного десерта, как торт «Пьяная груша» лучше всего применять в процессе приготовления белое, как сладкое, так и полусладкое вино. Если вы хотите печь пряники или деликатные десерты с горьким шоколадом, используйте только красное вино. Лучше всего отдать предпочтение напиткам проверенных производителей.

Груша в вине (французский рецепт) отлично сочетается со многими пряностями. Вино нужно подогревать на только на небольшом огне, при этом не допуская длительного и бурного кипения.

Важно! Лучше использовать спелые плоды зимних сортов (Саратовка, Пасс-Крассан, Кондратьевка и др.). Они хорошо держат форму при варке за счет жесткой структуры.

Дополнением к этому блюду является маскарпоне, смешанное с щепоткой корицы, но вы можете заменить их густым йогуртом или шариком мороженого или даже отказаться от всего этого. Груши прекрасны сами по себе! Они идеально подходят как для романтического вечера, так и для роскошного ужина!

Пропитанные глубоким пряно-винным ароматом груши в сочетании с теплой домашней карамелью, он также отлично подходит для борьбы с осенней хандрой!

Запеченная груша с сыром, орехами и медом в духовке: как приготовить, рецепт

Запеченные груши в духовке с медом готовят немногие хозяйки. Блюдо встречается редко из-за сложного сочетания компонентов. Но вместе с тем они идеально подобраны для достижения восхитительного вкуса нежной мякоти.

Запеченная груша с сыром, орехами и медом в духовке: как приготовить, рецепт

Ингредиенты блюда

Когда впервые готовится запеченная груша с сыром, орехами и медом , главное, ничего не забыть. Рецепт прост и понятен, но и в нем существует ряд особенностей, например, ингредиенты на 8 порций :

  • крупные груши (4 штуки);
  • мягкий сыр (150 грамм);
  • грецки е орех и (30 грамм);
  • мед (10 грамм).
Читайте так же:
Как приготовить десерт без молока и муки

Небольшой список показывает сложное сочетание продуктов. Вместе они дают интересный вкус , который покорил многих людей, попробовавших оригинальное блюдо. Только его нужно уметь правильно готовить.

  1. Ингредиенты блюда
  2. Инструкция по приготовлению груши с медом
  3. Чем интересен этот десерт?
  4. На какой праздник приготовить блюдо?

Запеченная груша с сыром, орехами и медом в духовке: как приготовить, рецепт

Инструкция по приготовлению груши с медом

Сладкая запеченная груша с медом и орехами станет любимым детским лакомством. Приготовление блюда займет немного времени, поэтому хозяйка сможет в любой день их порадовать. В этом поможет поэтапное описание с полезными рекомендациями :

  1. Сначала груши нужно вымыть и высушить.
  2. Далее груши разрезаются вдоль, чтобы получилось по 2 дольки.
  3. Из каждой половинки ложкой вынимается сердцевина, но сохраняется мякоть.
  4. Сыр для начинки нарезается маленькими кубиками и накладывается в очищенные половинки.
  5. На противень стелим фольгу или бумагу и укладываем готовые фрукты (запекают в течение 25 минут при температуре 180 градусов).
  6. После готовности десерт заливается растопленным медом и посыпается мелкими орехами.

Такие груши, запеченные с медом , сочетают в себе несколько вкусовых качеств . Их невозможно сравнить с чем-то другим . Сыр растапливается в сладком фрукте и становится терпким. Мед с орехами в свою очередь дают еще одну интересную нотку, подчеркивая сладость десерта.

Запеченная груша с сыром, орехами и медом в духовке: как приготовить, рецепт

Чем интересен этот десерт?

Груши с медом неслучайно готовят многие кулинары. Оригинальность сочетания компонентов – не единственная причина. Рецепт обладает другими привлекательными особенностями :

  • витаминный комплекс;
  • полезные микроэлементы;
  • низкая калорийность;
  • эстетичный вид.

Груша в духовке с медом и орехами – кладезь витаминов и микроэлементов. Каждый ее ингредиент по-своему уникален. Поэтому хозяйкам обязательно нужно взять это блюдо на заметку. Часто у них не получается накормить детей чем-то подобным, а такой сюрприз им точно понравится.

Девушки оценят низкую калорийность десерта. Внешне не скажешь, что восхитительный фрукт не заполнен сахаром. Однако он не повлияет на фигуру, наоборот, за счет полезных веществ улучшит обмен веществ. После чего вес придет в норму.

Французы всегда говорили, что сначала блюдо должно радовать глаз. С этим десертом именно так и происходит . Бронзовый цвет продолговатого фрукта и блеск меда не оставит равнодушным никого . Даже детям хочется его попробовать.

На какой праздник приготовить блюдо?

Запеченная груша с орехами – замечательный десерт на праздник. Если хозяйка хочет выбрать подходящую дату, можно это сделать в любой момент. В новогоднюю ночь гости тоже положительно отнесутся к такому подарку. В зимний период это особенно актуально, когда не хватает витаминов и солнечного света.

Приготовление фруктов в духовке – отличный способ накормить семью чем-то вкусным. Взрослые и дети получат постоянный источник витаминов и полезных микроэлементов. Не стоит отказываться от такого удобного варианта. Проще удивить всех, чем снова уговаривать на овощной салат.

Рецепты вкусных десертов с грушей

Груша – один из тех немногочисленных видов фруктов, который практически повсеместно растет в нашей стране, в том числе даже в Сибири. Благодаря этому мы имеем замечательную возможность кушать действительно полезные и ароматные плоды во время сбора их урожая. С грушами можно готовить множество вкусных блюд, в том числе, конечно же, десертов, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Груши культивируются издревле – их кушали еще в древних Греции, Персии и Римской империи. Предположительно, поскольу точно родина этого фрукта не установлена, культивировать ее начали в Древней Греции примерно в 10 веке до нашей эры. И сегодня, спустя много веков, груша остается одним из самых популярных и любимых фруктов многих людей в самых разных уголках мира.

Сегодняшнее название плода – груша, это трансформировавшееся со временем слоово “хруша”, которое встречается в нашем языке с 12 века. Некоторое время (в 17 веке) ее называли “дуля” – такое название было заимствовано из польского языка, но по какой-то причине все встало обратно на свои места, и фрукт продолжили называть грушей.

Кушать груши – это не только вкусно, но еще и чрезвычайно полезно: в этом фрукте много витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, К), микроэлементов (фосфор, калий, натрий, железо, кальций, цинк, магний, медь) и жирных полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот. Благодаря столь ценному составу при регулярном потреблении груши улучшают состояние кожи, ногтей и волос, повышают иммунитет, укрепляют зубную эмаль и кости, полезен этот фрукт и при гипертонии, болезнях мочевыводящих путей и почек, беременным женщинам, да и во многих других ситуациях. Так что регулярное употребление груш – большой шаг на пути к здоровью и красоте.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях в духовке

Рецепты десертов из груши

Фото Рецепты вкусных десертов с грушей №2

Количество блюд, которые можно приготовить с грушей, огромно, вплоть до разнообразных салатов, но сегодня мы остановимся именно на десертах. Число грушевых десертов тоже огромно – торты, разнообразные пироги, варенье и т.д. Самый же популярный вид десерта из груш – когда их запекают или варят с различными добавками (вином, сахарным сиропом и т.д.) или самостоятельно.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

Понадобится: 5 груш, 1/2 лимона, 3 ст.л. меда, 3 ч.л. корицы молотой.

Как запечь груши. Очистить груши, разрезать на четвертинки и удалить семена, уложить в форму для запекания, залить соком лимона, влить жидкий мед, перемешать, посыпать корицей и запечь в течение 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей полить груши выделившимся при запекании соком.

Такой десерт будет очень полезен страдающим от диатеза деткам и все, кому противопоказан сахар, в том числе диабетикам.

Груши можно еще и нафаршировать всевозможными вкусностями, и уже потом отварить или запечь.

Рецепт фаршированных запеченных груш

Понадобится: 200 г сахара, 4 груши твердых, 0,5 л портвейна, начинка – 250 г шоколада горького, 150 мл сливок жирностью от 30%, 3 ст.л. орехов, 0,5 л сиропа “гренадин”, сок лимона.

Как приготовить фаршированные запеченные груши. Очистить от кожицы и удалить из груш семена, не разрезая их (снизу). Перемешать портвейн с соком лимона, сахаром, сиропом и залить груши. На среднем огне довести груши в сиропе до кипения, 5-7 мин проварить. Достать груши из сиропа, дать остыть. Орехи очистить и мелко порубить. На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая добавить постепенно сливки, затем орехи и перемешать. Приготовленной массой нафаршировать остывшие груши, уложить их в креманки или подать другим способом.

Очень легко приготовить груши в шоколаде.

Рецепт десерта “Груши в шоколаде”

Фото Рецепты вкусных десертов с грушей №3

Понадобится: по 100 г темного шоколада и мороженого “пломбир”, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 груши крупных.

Как приготовить груши в шоколаде. Очистить груши, но хвостики оставить. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать сахар и растворить его, положить груши и проварить в сиропе 20 мин до мягкости, достать и обсушить. Выпарить оставшийся в кастрюле сироп наполовину, положить разломанный на кусочки шоколад, масло, перемешать до однородности и убрать с плиты. Мороженое уложить в креманки, на него уложить груши кверху хвостиками, полить приготовленным соусом из шоколада, подать сразу.

Интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым – груши в тесте.

Рецепт десерта “Груши в тесте”

Понадобится: 250 г теста дрожжевого, 4 груши большие, по 1 лимону и яйцу, по 1 ст.л. грецкого ореха, коньяка, миндаля, изюма, сливочного масла и сахара.

Как запечь груши в тесте. Залить изюм коньяком, на 20 мин оставить, мелко порубить орехи. Перемешать изюм, не сливая коньяк, с сахаром, орехами, маслом. Каждую грушу разрезать пополам, не срезая хвостики, вырезать сердцевины, натереть срезы лимоном и нафаршировать начинкой. Соединить половинки груш. Раскатать тесто пластом около 2 мм толщиной, вырезать 4 квадрата (больших), грушу поставить в ццентьр каждого, соединить противоположные углы квадратов, защипнуть тесто. Уголки теста слегка отогнуть от хвостика – срезать тесто так, чтобы получились “листики”. Отделить яичный желток от белка, белком обмазать внутреннюю часть складок в тесте, прижать их. Выдержать груши полчаса в холоде, обмазать желтком и в течение 15 мин запечь в разогретой до 220 градусов духовке, затем снизить нагрев до 190 градусов и готовить еще 20 мин.

Говоря о лучших десертах из груш, нельзя обойти вниманием варенье – оно получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт грушевого варенья с ананасом

Фото Рецепты вкусных десертов с грушей №4

Понадобится: 1 кг груш, 800 г сахара, 200 г мякоти ананаса, по 50 мл воды и бренди.

Как приготовить грушевое варенье. Очистить груши от семян, срезать кожуру, кубиками нарезать. Так же нарезать ананас. Уложить груши и ананас в сотейник, влить воду и всыпать сахар, на сильном огне довести до кипения, снизить огонь, проварить полчаса, периодически острожно помешивая, затем убрать с плиты, добавить бренди, перемешать и дать остыть. Разлить варенье по стерильным сухим банкам и укупорить.

Торты и пироги с грушами также нельзя оставить без внимания – они получаются очень вкусными и аппетитными.

Рецепт грушево-кофейного пирога

Понадобится: 150 г муки, 100 г сахара коричневого, по 1 груше и яйцу, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя.

Читайте так же:
Рецепты десерты без муки фото

Как приготовить кофейно-грушевый пирог. Растопить масло, дать слегка остыть, добавить молоко и немного взбитое яйцо. Перемешать муку с разрыхлителем, кофе и 1 ст.л. сахара, перемешивая, влить постепенно молочную массу и довести смесь до однородности. Нарезать грушу вдоль пластиками. Влить в сковороду около 15 см в диаметре 50 мил воды, всыпать остальной сахар, на среднем огне довести сахар до растворения, выложить пластики груши, довести до кипения, до минимального снизить огонь и еще 3 мин проварить, убрать с плиты. Духовку нагреть до 180 градусов, залить тестом груши в сковороде и 25 мин выпекать пирог. Достать пирог из духовки, прикрыть плоским блюдом и перевернуть на него пирог из сковороды.

Помимо прекрасного аромата и вкуса, десерты из груш примечательны еще и своей низкой калорийностью, а приготовить их не составит особого труда, поэтому это один из самых замечательных вариантов десертов, который понравится многим. Попробуйте и вы!

Запеченные груши в духовке

тарелка с запеченными в духовке грушами

46 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Груши – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 40-60 г
  • Сахарный песок – 50-70 г
  • Липовый мед – 50-70 г
  • Овсянка – 50 г
  • Натуральный йогурт – 50 г
  • Белки 0,5 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 11,5 г

Ниже мы подготовили простой и наглядный пошаговый фоторецепт приготовления запеченных груш в духовке, которые представляют собой полезный десерт.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.

Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).

Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.

Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.

груши очищают от сердцевины

Шаг 2

Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.

растопленное сливочное масло выливают в форму

Шаг 3

Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.

половинки груш в форме для запекания

Шаг 4

После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

груши в форме поливают сиропом

Шаг 5

Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.

измерение температуры запеченных груш

Шаг 6

Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.

груши украшают овсянкой

Шаг 7

Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector