Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом

Салат с гранатом

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Салат с гранатом

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.

Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

Далее натертая на терке морковь.

Следующий слой — мясо.

Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

Последним шаром свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами.

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Салат с гранатом и курицей

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.
  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Читайте так же:
Десерты португалии рецепты

Гранатовый салат с говядиной

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.
  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.
  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.
  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Салат с гранатом и ананасом

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Блюда из граната рецепты с гранатом с фото пошагово

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
Читайте так же:
Вупи десерт рецепт

Видео

Рецепт компота на зиму

Приготовить из граната на зиму компот не сложно. Напиток можно не только пить в чистом виде, но и использовать как основу для многих коктейлей и пуншей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 1 л классического компота потребуется:

  • 4 ст. свежевыжатого гранатового сока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. зерен граната;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить 1 банку гранатового компота емкостью 1 л, понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо нагреть лимонный и гранатовый сок и сахар до кипения в большой широкой кастрюле и перемешивать до растворения сахара.
  2. Далее нужно прибавить огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение, и варить около 30 мин., или пока сок не приобретет густую консистенцию и не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Затем в смесь требуется положить гранатовые зерна и варить еще 5-7 мин., после чего вылить компот в горячую литровую банку и прострерилизовать на водяной бане на протяжении 15 мин.

Варенье

Приготовить из граната можно варенье из цельных зерен, которое будет приятно хрустеть. Чтобы сделать его вкус и аромат еще более нежным, следует добавить в него малину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной заготовки нужно:

  • 3 граната;
  • 250 г замороженной малины;
  • половинка лимона, только сок;
  • 1 горсть свежих листьев тимьяна;
  • 0,5 ст. сиропа агавы (или больше, по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить варенье из граната и малины, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо разрезать гранаты пополам и перенести их в большую миску, в которой следует отделить все зерна от кожуры и мембран. Можно заполнить емкость водой, но в этом случае при очистке будет потеряна часть сока.
  2. Далее следует поместить сок и зерна граната в большую кастрюлю, добавить малину и сироп агавы и медленно нагревать, пока смесь не закипит, после чего хорошо перемешать.
  3. Затем требуется прибавить нагрев и положить к фруктам листья тимьяна, размешать и дать всем компонентам кипеть в течение 20-30 мин.
  4. Тем временем, необходимо стерилизовать банки, прокипятив их в горячей воде в течение нескольких минут.
  5. Далее в варенье нужно добавить лимонный сок и варить еще 1 мин.
  6. Затем готовый продукт требуется аккуратно переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками, охладить при комнатной температуре либо простерилизовать в кипящей воде на протяжении 10-15 мин.

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Читайте так же:
Рецепты десертов по ингредиентам

Утка в гранатовом соусе

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.

Гранатовый соус: готовим по рецепту в домашних условиях + польза и вред соуса

Рецепт гранатового соуса

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня готовим с вами гранатовый соус. Из его рубиновых зерен получается терпкая кисло-сладкая заправка. Если вы до сих пор не знали, в какие блюда его добавляют, то скорее читайте дальше.

Наиболее популярны 2 вида гранатовой заправки:

  1. Наршараб. Родиной этого соуса является Азербайджан. Он готовится путем выпаривания гранатового сока с добавлением сахара.
  2. Второй рецепт родом из Турции. Там для приготовления соуса используют только гранаты. Сок уваривается до достижения вязкой консистенции. Никакие специи не используются.

Соус можно добавлять к различным блюдам. В зависимости от набора ингредиентов он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к птице, и для овощных салатов, и даже к мороженому.

Я вам предлагаю вкусный рецепт для мясных блюд.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза и вред

В гранате содержатся витамины группы В, С, Е, Р, калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, антоцианы, танины, органические кислоты, антиоксиданты. Благодаря такому богатому и разнообразному набору полезных веществ гранат оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Оказывает закрепляющее действие и предотвращает диарею.
  2. Улучшает микрофлору кишечника и защищает от дисбактериоза.
  3. Избавляет от прыщей и в целом улучшает состояние кожи. Поэтому соус нашел свое применение даже в косметологии.
  4. Обладает легким мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость из организма, помогая таким образом избавиться от отеков.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает давление.

Существует миф о том, что гранат повышает уровень гемоглобина в крови и даже способен вылечить анемию. Но это не так. Содержание железа в гранате не превышает 7 % от суточной потребности, а это крайне мало для того, чтобы избавиться от анемии.

При наличии следующих заболеваний и состояний употребление граната стоит ограничить либо отказаться от него вовсе:

  1. Язвенная болезнь.
  2. Повышенная кислотность желудка.
  3. Геморрой и частые запоры.
  4. Гастрит.
  5. Панкреатит.
  6. Беременность и лактация.

Даже если вы не нашли у себя противопоказаний, соблюдайте умеренность. Чрезмерное употребление граната может повредить эмаль зубов.

Другие варианты

  • Наршараб

Соус из гранатового сока и сахара

Азербайджанская гранатовая заправка готовится из сока с добавлением сахара. Смесь уваривается минимум 2 раза. Из 2 кг плодов получается всего 150 мл заправки. На уваривание уходит около часа. По консистенции напоминает жидкую сметану. Если хотите разнообразить вкус, то за 3 минуты до окончания готовки добавьте специи. Это могут быть соль, черный молотый перец, кориандр, гвоздика, корица, мускатный орех. Лучше всего подходит к мясным блюдам.

  • Для салата
Читайте так же:
Десерт из помидоров рецепт

Салатный

В состав заправки для салата помимо гранатового сока входит сахар, оливковое масло и белый винный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и нагреваются на минимальном огне до загустения. Соус необходимо остудить перед подачей. Добавьте в него немного свежих зерен граната и полейте салат. Кисло-сладкий освежающий вкус заправки прекрасно сочетается с овощными салатами.

  • К рыбе

К рыбным блюдам

Рыбные блюда благодаря гранатовой заправке приобретают приятную кислинку и пикантное послевкусие. Причем рыбу можно приготовить любую. Будет ли это приготовленный на гриле стейк из семги, лосося, кеты или горбуши либо запеченная в духовке треска, скумбрия, смело добавляйте гранатовый соус. Приготовьте его с добавлением соевого соуса, имбиря, тростникового сахара, перца чили, чеснока, лимонной цедры и крупной соли. В выпаренный до вязкой консистенции гранатовый сок добавьте остальные ингредиенты и прогрейте смесь. Смажьте готовым соусом филе рыбы во время готовки либо подайте его отдельно.

  • Грузинский

Из Грузии

Этот вариант заправки готовится с добавлением грецких орехов, кинзы, перца чили и чеснока. Орехи измельчаются в ступке или кофемолке, кинза мелко шинкуется, а чеснок выдавливается через пресс. Гранатовый сок уваривается до нужной консистенции. За 3 минуты до готовности в него добавляются специи, измельченные орехи, чеснок и кинза. Он идеален для жареного мяса, птицы.

  • Французский

Французский вариант

Неотъемлемой частью французского варианта гранатовой заправки является вино. Гранатовый сок смешивается с половиной порции вина, сахара, соли, толченого чеснока, сушеного базилика, кориандра и мускатного ореха. Смесь прогревается на медленном огне, но не доводится до кипения. В остатках вина разводится крахмал. Смесь тонкой струйкой вливается в соус при непрерывном помешивании. Все прогревается еще в течение минуты. Готовую заправку подают к мясным блюдам.

Полезные советы

  1. Выбирайте спелые плоды. Зачастую самые сладкие гранаты – это бледные плоды с бурыми пятнышками на кожуре.
  2. Не используйте алюминиевую посуду во время готовки, так как кислоты, содержащиеся в гранатовом соке, вступают в реакцию с металлом. В результате выделяются вредные вещества. Пользуйтесь эмалированной посудой или посудой из нержавеющей стали.
  3. Приготовленный в домашних условиях соус, законсервированный в стерильной таре, может храниться около года. После вскрытия его срок хранения сокращается до 1 месяца. Хранить его необходимо в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Я люблю использовать гранатовый соус для маринада. Добавляю немного газированной минеральной воды, соль, перец и чеснок. В этой смеси необходимо замариновать мясо и оставить в холодильнике на 10 часов. Особенно вкусным получается шашлык из свинины.
  5. Говяжья печень несмотря на всю ее полезность имеет специфический вкус и жесткую структуру. Гранатовый соус прекрасно маскирует ее необычный вкус и делает мягче. Поэтому я готовлю печень только с гранатовой заправкой. Пока никто из моих домочадцев ни разу не отказался от этого блюда.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать гранатовый соус в домашних условиях, с чем его едят, в чем польза и вред гранатовой заправки.

Выбирайте любой из понравившихся вариантов соуса и приготовьте его. А может вы захотите использовать его как маринад для мяса? Расскажите нам в комментариях, какое блюдо вы приготовили.

Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!

гранатовый торт

Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.

Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото

гранатовый торт рецепт

Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола

Состав для слоев торта

  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.
Читайте так же:
Семифредо десерт отзывы

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

рецепт рождественского торта

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

рецепт рождественского торта

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

рецепт рождественского торта

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

рецепт рождественского торта

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

гранатовый торт рецепт

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

гранатовый торт рецепт

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

гранатовый торт рецепт

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

гранатовый торт рецепт

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector