Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных блюд из авокадо

Рецепты вкусных блюд из авокадо

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты вкусных блюд из авокадо

Польза авокадо

Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо — мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом. Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо — самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.

Как выбирать?

Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости — надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился. Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые — желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.

Как чистить?

Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.

Главное правило — блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.

Что приготовить из авокадо?

Что приготовить из авокадо

Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо — мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.

Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса. Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.

Простые рецепты с авокадо

Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.

Салат с авокадо

Салат с авокадо

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, чтобы не повредить кожицу и извлеките мякоть, которую нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Креветки отварите, удалите панцирь и очистите.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Соедините в миске чеснок, помидоры, креветки и авокадо.
  6. Для заправки смешайте кетчуп, соль и майонез. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
  7. Салат выложите на блюдо или для красоты наполните вычищенные половинки авокадо.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Хлеб — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Вегетарианский майонез — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  1. Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте майонезом.
  2. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте дольками, которые выложите сверху.
  3. Добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
  4. С перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой и положите на кушанье.
  5. Это великолепие присыпьте специями и накройте другим ломтиком хлеба, который предварительно смажьте маслом.
  6. Непродолжительное время поджарьте бутерброды в тостере и сервируйте их к столу.

Курица с авокадо

Курица с авокадо

Курица и авокадо — замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов — апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук салатный — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат Айсберг — 6 листов
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вассаби — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
  2. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
  3. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.
  5. Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.
  8. Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.
  9. Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.

Соус из авокадо рецепты

Соус из авокадо рецепты

Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка
  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и нарежьте кусочками.
  2. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
  3. В глубокую пиалу сложите все ингредиенты и блендером перебейте до однородной гладкой консистенции.

Паста из авокадо

Паста из авокадо

Паста из авокадо — это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.

  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  1. Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилкой.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, выньте косточку и достаньте мякоть. Добавьте ее к желткам.
  3. Белки мелко нарежьте и добавьте в массу.
  4. Влейте майонез и насыпьте мелко нашинкованный укроп.
  5. Хорошо перемешайте составляющие и подавайте закуску к столу, намазав на хлеб.
Читайте так же:
Десерт каталана рецепт

Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо

Самая популярная мексиканская паста — гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.

  • Перец чили — 1 шт.
  • Авокадо — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Перец чили избавьте от семян.
  3. Лук очистите от шелухи и ополосните.
  4. В измельчитель положите вымытую кинзу, очищенные зубчики чеснока, лук и чили. Перебейте массу до полной однородности. Немного посолите и поперчите.
  5. В смесь влейте 2 ст.л. питьевой воды и сок лайма, чтобы масса стала немного жиже.
  6. Авокадо очистите, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его к пасте и тщательно разомните.

Горячие блюда с авокадо

Горячие блюда с авокадо

Суп из авокадо с раками — самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.

  • Авокадо — 2 шт.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Раковые шейки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  1. Предварительно сваренный бульон подогрейте до горячей температуры.
  2. Авокадо выковыривайте из кожуры, удалив косточку.
  3. В чашу блендера поместите кокосовый крем, раковые шейки и авокадо. Перебейте продукты до густой кашицы.
  4. Получившиеся пюре добавьте в горячий бульон, перемешайте и прогрейте.



авокадо — рецепты блюд с пошаговыми фото

Рецепты блюд с авокадо – вкусные и оригинальные рецепты с фото.

Момо — это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым .

Рубрика: Вегетарианские вторые блюда | Комментарии (6)

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | Нет комментариев

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂

Рубрика: Вегетарианские салаты | Комментарии (2)

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Рубрика: Вегетарианские салаты | Нет комментариев

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Нет комментариев

Салат в ананасе «Сладкий январь»

Этот нарядный салат в ананасе важничает несложным, однако интересным сочетанием ингредиентов, простотой приготовления и отменным праздничным вкусом! .

Рубрика: Вегетарианские салаты | Нет комментариев

Салат с репой и кукурузой “Солнышко”

Мы с дочкой очень любим кукурузу, а еще репку. 🙂 Вот так однажды мы решили приготовить к обеду какой-нибудь новый салатик с любимыми овощами. Для .

Рубрика: Вегетарианские салаты | Комментарии (2)

Салат из пророщенных семян “Богатырь”

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | Комментарии (8)

Салат из ферментированной капусты

Вашему вниманию предлагается второй рецепт из серии простых полезных салатов. Думаю, что все наши читатели знают, что ферментированные продукты .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение, Экадашные блюда | Нет комментариев

Салат «Оливье-лайт» (сыроедный, веганский)

Версия вегетарианского «Оливье» с упором в быстро, вкусно, полезно. Рецепт дает простор для творчества и легко подстраивается под любой тип питания .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | Комментарии (4)

Сыроедческий Оливье

Легкий и вкусный сыроедческий Оливье, просто готовится и очень быстро съедается! Всем рекомендую! Состав: 1 огурец 1 морковь 1 авокадо .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | Комментарии (6)

Салат с авокадо и черносливом

Аппетитный, быстрый и полезный зелено-черный салат с авокадо и черносливом. Состав: 30 г салата латук 50 г салата айсберг 1 шт авокадо .

Блюда и закуски из авокадо: рецепты приготовления

Авокадо – тропический плод вытянутой или грушевидной формы, покрытый сморщенной зеленой кожурой, под которой скрывается нежная желтоватая мякоть. Он имеет необычный сладковатый вкус, одновременно напоминающий тыкву, орехи и жирный сливочный сыр. В сегодняшнем материале будут подробно рассмотрены самые интересные и востребованные рецепты с авокадо.

Творожная закуска

Этот вариант станет прекрасной находкой для любителей кисломолочных продуктов и заморской экзотики. Он отличается необычным, изысканным вкусом и при необходимости станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г низкокалорийного творога.
  • 1 авокадо.
  • 8 салатных листьев.
  • 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Соль, специи и укроп.

Начинать приготовление такой закуски с авокадо необходимо с обработки самого плода. Его моют, очищают от кожуры, делят пополам, освобождают от косточки и режут мелкими кусочками. Рубленую мякоть соединяют с творогом, лимонной цедрой и укропом. Все это подсаливают, приправляют специями, перемешивают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.

Смузи с бананом

Любителям густых коктейлей, сделанных на основе экзотических плодов, можно посоветовать пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом. Авокадо гармонично сочетается с бананом, а особую изюминку напитку придадут добавленные в него семена чиа. Чтобы самостоятельно приготовить смузи, вам потребуется:

  • 1 стакан воды.
  • 1 ст. л. семян чиа.
  • 1 ч. л. меда.
  • По ½ авокадо и банана.

рецепты с авокадо

Почищенные плоды нарезают некрупными кусочками и взбивают в блендере. Получившееся пюре дополняют медом и семенами чиа, а потом разбавляют водой и интенсивно взбалтывают. Готовый витаминизированный напиток разливают в красивые бокалы и подают к завтраку.

Читайте так же:
Десерт шок манже рецепт

Гуакамоле

Поклонникам мексиканской кухни стоит узнать о существовании очень простого, но интересного рецепта. Авокадо можно применять в качестве основы для создания знаменитой холодной закуски, традиционно подаваемой с кукурузными чипсами. Чтобы удивить своих домашних настоящим гуакамоле, вам потребуется:

  • 2 помидора.
  • 3 авокадо.
  • 1 лайм.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • Кинза и кайенский перец.

быстрые и вкусные рецепты блюд из авокадо

Вымытое авокадо делят пополам, а потом аккуратно освобождают от косточки и очищают от кожуры. Подготовленный таким способом продукт поливают свежеотжатым лаймовым соком и слегка подсаливают. На следующем этапе его дополняют рубленой кинзой, кайенским перцем, измельченным луком, давленым чесноком и бланшированными томатами, очищенными от кожицы. Все это обрабатывают блендером и подают в красивой пиале.

Салат с консервированным тунцом

Это легкое изысканное блюдо наверняка понравится любителям всего, что имеет отношение к рыбе. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 1 огурец.
  • 1 банка тунца.
  • Соль, душистый перец, масло оливы и сок лайма.

коктейль с авокадо

Начинать воспроизведение этого простого рецепта блюда из авокадо целесообразно с обработки самого плода. Его ополаскивают под краном, освобождают от всего ненужного и мелко нарезают. Затем его дополняют ломтиками огурца и размятой рыбой. Все это подсаливают, перчат, заправляют смесью лаймового сока и оливкового масла, а потом перемешивают и подают на стол.

Омлет с креветками

Этот вариант наверняка заинтересует всех любителей простых завтраков. Он представляет собой изысканную комбинацию яиц, морепродуктов и тропических плодов. Чтобы с утра побаловать своих домашних вкусным омлетом с авокадо вам понадобится:

  • 100 г готовых замороженных креветок.
  • 1 авокадо.
  • 6 яиц.
  • ¼ ч. л. кухонной соли.
  • 1,5 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • По 2 ст. л. лимонного сока и рубленой зелени.

Это один из самых простых рецептов. С авокадо снимают кожицу, а потом аккуратно извлекают косточку. Получившуюся мякоть нарезают кубиками и слегка сбрызгивают лимонным соком. После этого ее вместе с размороженными креветками отправляют в сковороду, в которой уже имеются подсоленные взбитые яйца, дополненные рубленой зеленью и жарящиеся на растопленном масле. Все это доводят до полной готовности и раскладывают в плоские тарелки.

Бутерброды с сыром и помидорами

Это самое простое из того, что можно сделать из авокадо. Потому процесс приготовления таких бутербродов не вызовет трудностей даже у подростков, умеющих обращаться с плитой и столовыми приборами. Чтобы самостоятельно сделать сытный перекус, вам потребуется:

  • 100 г сыра.
  • 1 мясистый помидор.
  • 1 авокадо.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 8 ломтиков черного хлеба.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Соль (по вкусу).

Начинать процесс приготовления простых бутербродов с авокадо нужно с обработки хлеба. Его обжаривают в растопленном масле, а потом натирают чесноком. На подготовленные таким способом кусочки выкладывают кружочки помидора и пластинки авокадо. Все это слегка подсаливают, затирают сыром и запекают при 220 0 C около десяти минут.

Бутерброды с чесноком

Этот легкий и полезный перекус составит достойную конкуренцию покупным сэндвичам и хот-догам. Его можно заранее приготовить дома, упаковать в пищевую пленку и взять с собой на работу. Чтобы сделать такие бутерброды, вам понадобится:

  • 10 кусочков тостового хлеба.
  • 1 авокадо.
  • 2 зубка чеснока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Соль и оливковое масло.

простые бутерброды с авокадо

Сперва нужно заняться хлебом. Его нарезают на треугольники, смазывают постным маслом и недолго запекают в духовом шкафу. Буквально через пять минут подрумянившиеся ломтики натирают чесноком. На завершающем этапе на каждый кусочек наносят пасту, сделанную из пюрированного авокадо, соли, лимонного сока и столовой ложки оливкового масла.

Коктейль с бананом и клубникой

Этот простой, но очень полезный витаминизированный напиток станет настоящей находкой для тех, кто вынужден отказывать себе в сладостях. Чтобы приготовить такой коктейль с авокадо, вам понадобится:

  • 100 г свежей клубники.
  • 250 мл йогурта.
  • 2 авокадо.
  • 2 банана.
  • 2 ст. л. шоколадной стружки.
  • ½ лайма.
  • Мятные листья (для декора).

Ягоды освобождают от плодоножек, моют и отправляют в глубокую емкость. Туда же отправляют ломтики авокадо и кусочки бананов. Все это обрабатывают блендером, а потом дополняют лаймовым соком и йогуртом. Получившийся коктейль разливают по бокалам, посыпают шоколадной стружкой и декорируют листьями мяты.

Смузи со шпинатом и яблоком

Этот густой коктейль обладает уникальными жиросжигающими свойствами. А значит, им заинтересуются все, кто пытается избавиться от парочки лишних килограммов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 мл негазированной минеральной воды.
  • 2 киви.
  • 2 авокадо.
  • 2 зеленых яблока.
  • По 1 пучку шпината и петрушки.
  • Мед и соль (по вкусу).

закуска с авокадо

Авокадо, киви и яблоки моют, очищают от кожуры и нарезают кусочками. После этого их дополняют зеленью и превращают в пюре. Получившуюся массу разбавляют минералкой, солят и подслащивают медом. Приготовленный таким способом коктейль разливают по стаканам и украшают по собственному усмотрению.

Салат с болгарским перцем и китайской капустой

Данный вариант придется по душе любителям вкусных и быстрых блюд из авокадо. Рецепт приготовления такого салата предполагает использование конкретного набора продуктов, потому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 3 помидора.
  • 2 авокадо.
  • 2 разноцветных перца.
  • 2 огурца.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 пучок зелени.
  • Несколько листков пекинской капусты.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ст.л. масла оливы.
  • Соль и кунжутные семечки.

Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, а потом нарезают и складывают в глубокой емкости. Полученный салат подсаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают соусом, сделанным из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Все бережно перемешивают и обсыпают семенами кунжута.

Суп с курицей и консервированными томатами

Тем, кто привык кушать на обед первое и хочет разнообразить привычное меню, обязательно следует записать еще один рецепт. Быстрое и вкусное блюдо из авокадо и нежного птичьего мяса способствует мгновенному утолению голода и не оставляет чувства тяжести в желудке. Чтобы сварить легкий питательный супчик, вам потребуется:

  • 500 г филе курицы.
  • 400 г консервированных томатов.
  • 70 г тертого сыра.
  • 2 л бульона.
  • 2 луковицы.
  • 1 лайм.
  • 2 авокадо.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, постное масло и специи (молотый чили, тмин и кориандр).

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковороде. Когда они станут прозрачными, их дополняют кориандром и недолго протушивают под крышкой. Через несколько минут обжаренные овощи соединяют с помидорами и превращают в пюре. Получившуюся массу посыпают тмином и возвращают в прогретую сковороду. Минут через пять все это отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же помещают нарезанное куриное филе, молотый чили, лаймовый сок, тертый сыр и кусочки авокадо. Блюдо доводят до полной готовности и подают с сухариками и свежей зеленью.

Читайте так же:
Десерт трио рецепт

Суп-пюре с морепродуктами

Это нежное кремообразное блюдо неплохо подходит для праздничного обеда. Оно состоит из вкусных компонентов, удачно дополняющих друг друга. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 мл овощного бульона.
  • 150 мл косового молока.
  • 150 г морепродуктов (креветки или раковые шейки).
  • 2 авокадо.
  • Соль и свежая зелень.

яйцо пашот с авокадо

Авокадо моют, чистят, нарезают кусочками, а потом соединяют с кокосовым молоком и вареными морепродуктами. Все это обрабатывают блендером и отправляют в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном. Буквально через пару минут готовый кремообразный суп разливают по тарелкам и украшают любой свежей зеленью.

“Лодочки” с яйцом

Запеченное авокадо, приготовленное по рассмотренной ниже технологии, займет достойное место на праздничном столе. Оно получается в меру сытным и невероятно красивым. Чтобы сделать его для себя и своих гостей, вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль.

запеченное авокадо

Перед тем как вкусно приготовит авокадо, его моют, разрезают пополам и освобождают от косточки. В каждую из получившихся лодочек вбивают по сырому яйцу. Образовавшиеся заготовки немного подсаливают и отправляют в разогретый духовой шкаф. Запекают лодочки из авокадо при температуре 200 0 C не дольше десяти минут. Лучшим дополнением к ним станут ломтики хорошей ветчины и любой пикантный соус.

Авокадо с яйцом-пашот и семгой

Это презентабельное и простое в приготовлении блюдо станет неплохим вариантом сытного завтрака. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию питательных и полезных компонентов, не требующих продолжительной термообработки. Для его создания вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 1 авокадо.
  • 4 тонких ломтика слабосоленой семги.
  • 2 кусочка цельнозернового хлеба.
  • Вода и оливковое масло.
  • Соль и специи.

На дно небольших подходящих по объему мисочек, смазанных постным маслом, выкладывают ломтики семги. Сверху помещают подсоленную мякоть авокадо, дополненную рубленой зеленью. Все это накрывают яйцами-пашот и ломтиками цельнозернового хлеба, а потом аккуратно переворачивают и убирают мисочки.

Кекс на йогурте

Эта вкусная выпечка отличается легкой воздушной текстурой и хорошо ощутимым ореховым ароматом. Потому она не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Чтобы самостоятельно приготовить к чаю аппетитный кекс, вам потребуется:

  • 1,75 чашки белой хлебопекарной муки.
  • ½ стакана йогурта.
  • 1 чашка чищеных грецких орехов.
  • 4 яйца.
  • 1 авокадо.
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • ½ ч. л. соды.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • Соль.

В глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты, включая предварительно просеянную муку. На следующем этапе полученную массу дополняют взбитыми яйцами, постным маслом, размолотыми орехами и пюре из авокадо. Образовавшееся тесто тщательно перемешивают и перекладывают в смазанную форму. Выпекают кекс при стандартной температуре около сорока пяти минут. Потом его обязательно проверяют на готовность, проткнув обычной зубочисткой, и если все в порядке, то остужают и подают к кофе или чаю.

Салат с фисташками и копченой курицей

Это ароматное и изысканное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам, а его потрясающий вкус надолго запомнится всем, кто его попробует. Для его приготовления вам понадобится:

  • 450 г копченого филе курицы.
  • 100 г чернослива.
  • 80 г жареных фисташек.
  • 1 авокадо.
  • 3 яйца.
  • 2 огурца.
  • Соль, майонез и зелень.

Для начала необходимо заняться черносливом. Его ненадолго заливают кипятком, а потом обсушивают, шинкуют тонкой соломкой и отправляют в салатницу. В нее же высыпают кусочки копченой курятины, поджаренные фисташки, вареные яйца, нарезанный огурец и ломтики авокадо. Все это подсаливают, поливают майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.

Салат с креветками и авокадо

Этот вкусный низкокалорийный салат станет часто появляться в меню барышень, следящих за собственной фигурой. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 50 г твердого сыра.
  • 18 креветок.
  • 1 авокадо.
  • 1 помидор.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 3 ст. л. масла оливы.
  • Салатные листья, соль, кинза и смесь перцев.

В объемной миске соединяют дольки помидора, кусочки авокадо и отваренные морепродукты. Туда же отправляют сырную стружку и рваные салатные листья. Все это подсаливают, перчат и поливают соусом, сделанным из толченого чеснока, оливкового масла, рубленой кинзы и лимонного сока.

Фаршированное авокадо — 8 лучших рецептов

Авокадо, фаршированное различными начинками, а после запечённое в духовке – прекрасный десерт, или даже деликатес, от которого невозможно отказаться. Это прекрасный и сытный завтрак, который поможет начать день. А для тех, кто придерживается диеты – это может быть и отличный ужин.

К тому же фаршированному авокадо будет место и на праздничном столе. Эта восхитительная по вкусу закуска обязательно понравится тем, кто ищет что-то необычное и интересное в мире рецептов.

Фаршированное авокадо

Что может быть вкуснее фаршированного авокадо? Только двойная порция!

Количество порций будет зависеть от того, сколько человек соберётся у вас за столом. Но чаще всего на каждого гостя готовится по одной половинке.

Запечённое фаршированное авокадо

Для этого рецепта понадобится полностью спелый фрукт. Выбирать его надо в супермаркете так, чтобы не получить недоспелый вариант, а также слишком переспелый.

Что понадобится:

  • Одно авокадо.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 30 г бекона.

Перед тем, как начинать готовить, авокадо надо разделить на две половинки, аккуратно вынуть косточку. Она нам не понадобится. Но её можно посадить в землю и вырастить росток.

Как готовить

Из обеих половинок маленькой ложечкой вынуть часть мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы углубление получилось побольше.

Переложить авокадо в форму для запекания.

В каждую развить по одному яйцу.

Сверху поместить по кусочку бекона, а затем посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 20 градусов на протяжении 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Авокадо, фаршированное помидорами и фетой

Если вам хочется получить вкусный и питательный ужин, и при этом сделать его полезным, то можете смело попробовать следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Лук зелёный.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный перец – на свой вкус.
  • Один спелый помидор.
  • Сыр фета – столовая ложка.
Читайте так же:
Мотя десерт рецепт классический

Также для улучшения вкусовых качеств и пользы можно добавить очищенные семена тыквы.

Как готовить

Разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку.

В большой миске смешиваем помидор, порезанный на мелкие кубики, сыр фету, которую надо раскрошить.

Заправляем лимонным соком, измельчённым зелёным луком, солим и перчим.

Массу перекладываем в половинки авокадо, посыпаем сверху семечками тыквы.

Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу.

Фаршируем авокадо без запекания

Если вам не нравятся запечённые продукты, то модно смело воспользоваться рецептом, где у нас всё будет только свежее. Никакой возни с отвариванием, запеканием не понадобится. Идеальная закуска для любого стола, включая и праздничный.

Что понадобится:

  • Лук зелёный.
  • Авокадо.
  • Редис свежий – 6 штук.
  • Одно вареное яйцо.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Щепотка соли.

Лук зелёный нам понадобится для украшения. Поэтому можно взять всего лишь несколько перьев – слишком большое количество этого продукта испортит весь вкус основного блюда.

Как готовить

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку.

Выбрать немного мякоти, чтобы получилось довольно просторное углубление.

Мякоть авокадо с помощью вилки смешать с вареным куриным яйцом. Добавить немного майонеза. Перемешать.

Редис помыть, при желании почистить и порезать как можно мельче. Можно также натереть на тёрке.

Соединить с яичной массой, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Выложить её в авокадо, сверху добавить немного нашинкованного зелёного лука. Всё, наша закуска полностью готова. Фаршированное авокадо можно тут же подавать к столу.

Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками

Если вам уже надоел привычный всем салат с крабовыми палочками, то подать его можно совсем иначе. А необычное сочетание крабовых палочек и солёной рыбы вместе со сладостью авокадо создаст невероятно вкусное и яркое блюдо на вашем столе.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 2 штуки.
  • Лосось – 50 г.
  • Авокадо.
  • Орехи – 10 шт.
  • Майонез – пара столовых ложек.

Что касается орехов, то лучше всего использовать фисташки или арахис. Но можно приготовить и в сочетании с грецкими орехами.

Как готовить

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку.

Выбрать небольшое количество мякоти, но так, чтобы не повредить кожицу. Размять мякоть в пюре вилкой или с помощью блендера.

Крабовые палочки натереть на тёрке.

Солёную рыбу мелко порезать.

Всё смешать, заправить майонезом.

Готовую смесь выложить на обе половинки авокадо, украсить всё орешками. И тут же подавать к столу.

Фаршируем авокадо морепродуктами

Если же вам по вкусу морепродукты, то для себя можете открыть блюдо в новом исполнении. Оно яркое, вкусное и красивое. Конечно, чтобы готовить его каждый день понадобится слишком большой бюджет, но вот на праздники – самое то, что надо!

Что понадобится:

  • Крабы консервированные – 70 г.
  • Один огурец.
  • Креветки королевские очищенные – 8 шт.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Укроп – для украшений.
  • Майонез – 15 г.

Принцип приготовления ничем не будет отличаться от других рецептов. При этом вкус получается яркий, насыщенный и точно понравится тем, кто любит пробовать что-то экзотическое.

Как готовить

Мясо краба измельчить.

Готовые креветки (4 штуки) порезать на небольшие кусочки.

Огурец почистить, натереть на тёрке.

Зелень укропа нашинковать.

Все подготовленные продукты смешать в одной миске, сдобрить майонезом. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

Авокадо разрезать на две части, удалить семечко. С помощью ложки выгрести мякоть, но так, чтобы не повредить кожицу.

С помощью ложки выложить готовую смесь, которая у нас находится в холодильнике, в каждую половинку.

Украсить каждую половинку двумя креветками, присыпать сладкой паприкой и тут же подавать к столу.

Авокадо, фаршированное творогом

Вкусный и полезный завтрак для тех, кто не хочет кушать слишком жирную еду. К тому же готовиться всё очень быстро и рецепт можно назвать вариантом на скорую руку.

Что понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Ананас консервированный– одно колечко.
  • Творог – 5 столовых ложек.
  • Лук – порей, зелень.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Перед тем, как начинать готовить, главный фрукт надо обязательно помыть и высушить. Чтобы мякоть не была дубовой, выбирать надо только самый свежий.

Как готовить

Разрезать авокадо на две половинки, удалить косточку.

Выскоблить некоторое количество мякоти, но так, чтобы стенки остались довольно толстыми.

Сельдерей и лук-порей измельчить.

Ананас порезать на кубики маленького размера.

Всё это, включая и мякоть, смешать с творогом. Посолить и поперчить. Для того, чтобы масса была более нежной, можно воспользоваться блендером.

Полученной смесью наполнить обе половинки фрукта, украсить зеленью.

Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем

Необычные лодочки, с нежной начинкой и минимальной калорийностью. Они станут идеальным завтраком или ужином для тех, кто хочет питаться правильно.

Что понадобится:

  • Авокадо – 1 штука.
  • Тунец консервированный – 100 г.
  • Половинка болгарского перца.
  • Перчик чили – по желанию.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сок лайма – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец.

В составе не присутствует майонез, так как его прекрасно заменит консервированный тунец. Время приготовления составит всего 10 минут.

Как готовить

Плод разрезать на две части, вынуть косточку.

Ложкой выбрать мякоть, выложить на тарелку, размять вилкой.

Вскрыть банку с тунцом, слить масло, соединить с мякотью фрукта.

Добавить мелко порезанный перец, сладкий и чили по желанию, нашинкованную петрушку, всё сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Перемешать

Выложить начинку в каждую половинку, и тут же подавать к столу.

Фаршированный авокадо с грибами в духовке

Фаршировать этот плод принято разными начинками. Но для более сытного варианта хочу предложить рецепт, где в составе будет присутствовать куриное мясо и грибы. А сами лодочки мы запечём в духовке.

Что понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Отварное мясо курицы – 50 г.
  • Пара шампиньонов.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – на свой вкус.
Читайте так же:
Десерты от высоцкой рецепты

Время приготовления составит примерно 30 минут, ведь нам необходимо будет обжарить грибы для начинки.

Как готовить

Авокадо разрезать, удалить косточку.

Вынуть как можно больше мякоти, но так, чтобы не повредить кожуру.

Грибочки порезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть. Зубчик чеснока выдавить.

Мясо порезать на кусочки.

На сковороде в разогретом масле обжарить грибы, добавить к ним чеснок, и помешивая, выдержать на плите ещё 10 секунд.

Выложить сюда же курицу, перемешать.

Добавить натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

В самом конце добавить мякоть авокадо, снова перемешать.

Готовую начинку остудить, разложить по лодочкам. Запекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. украсить долькой лайма, дать остынуть и подавать к столу.

Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов"

Его любят за то, что он невероятно полезный. Его любят за то, что он красивый и самодостаточный. Его любят за то, что он герой комиксов и виновник остроумных надписей на ваших футболках. Так позвольте ему быть настоящим героем на вашей кухне!

Сколько блюд из авокадо можно приготовить? Его можно есть ложкой, скажете вы, приготовить гуакамоле и добавить в салат. И все? На самом деле нет.Авокадо может стать настоящим героем на вашей кухне, и Ольга Ивенская расскажет вам как. Суфле, холодный суп-пюре, чили кон карне, паста, бургеры и даже чизкейк можно приготовить с авокадо! Его можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке.

В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд от закусок и супов до основных блюд и выпечки!

А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий авокадо-бар.

Пять причин купить

  1. Рецепты завтраков и салатов, сэндвичей и бургеров, поке и боулов, закусок и основных блюд из авокадо.
  2. Идеи смузи и напитков из невероятно полезного зеленого фрукта.
  3. Научитесь делать брауни, кексы, муссы, даже чизкейки и мороженое из авокадо.
  4. Узнаете, как выбирать авокадо и что делать с неспелым плодом дома.
  5. Вдохновляющие атмосферные снимки фуд-фотографа и фуд-стилиста @tasty_ksy.

Развороты книги

Отзывы

Авокадо, очень мягкий и нежный плод, который вкусен сам по себе, а в сочетании с другими продуктами просто бесподобен. Содержит большое количество калия, медь, витамины С, К, В6, диетические волокна, соли фолиевой кислоты. В данной книге собрано 40 оригинальных рецептов закусок, супов, основных блюд и десертов из авокадо.

Мякоть авокадо содержит витамины Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевую кислоту, минералы кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и растительные жиры, очень полезные для организма.

Вегетарианцам авокадо помогает заменить животный белок.

Авокадо полезен для сердца, сосудов, нервов, ЖКТ, кожи. Помогает при сахарном диабете, катаракте, инфекционных заболеваниях. И немаловажное свойство — плоды авокадо помогают бороться с морщинами и омолаживают организм!

Раньше авокадо ела только я, все мои домашние морщились и иногда ели его в салате. Теперь все распробовали и утром с яичницей даже младшая требует авокадо. Книгу взяла, потому что больше книг с рецептами только авокадо нет, а хочется чего-то больше, чем нарезать авокадо в овощной салат.

Авокадо захватили наш мир! Так почему бы не сдается им в плен, да еще и с такой чудесной яркой книгой? Отличные иллюстрации и рецепты не оставили меня равнодушной, сразу побежала готовить, чтобы и у меня на столе были такие прекрасные блюда. Все выглядит невероятно вкусно.

Когда вокруг столько разговоров об этом фрукте, невольно и сам задумаешься купить и попробовать. На мой взгляд, с книгой это сделать куда удобнее и познавательнее, помимо рецептов еще и расскажут что да как. Здесь, например, автор пишет, как правильно выбрать авокадо, какие у него полезные свойства и даже как чистить, хотя казалось бы, что в этом сложного.

А в рецептах помимо стандартного ресторанного авокадо-тоста с яйцом-пашот можно приготовить авокадо фри, бургер с авокадо и даже суп. Целый новый неизведанный мир.

Купила книгу ради новых идей и рецептов с авокадо. Я очень люблю авокадо и ем его почти каждый день. В последнее время захотелось чего-то инетересного, а рецептов не так много. Я даже не знала, что можно его запекать! попробовала запеченное яйцо а авокадо по рецепту из книги, это очень вкусно! Еще мне понравилось авокадо во фритюре. Я использовала обычную панировку, но получилось тоже неплохо. Следующий на очереди чизкейк из авокадо, очень интересно попробовать. Сама книга очень красивая, фотографии яркие, живые, обложка твердая, бумага плотная, белая. Думаю, что для такого же любителя авокадо, как я – книга будет отличным подарком.

IrishkaTim, livelib.ru

Долгожданная и полезная книга об авокадо! Наконец-то, под одной обложкой собраны самые разнообразные рецепты от сэндвичей до десертов. Пусть не пугает малое количество страниц, ведь все они заполнены красочными, аппетитными блюдами.

Анна Кувшинова

Скажу откровенно, книжка просто космос! Очень красочная, замечательные фото, отличного качества бумага. Даже не думала, что столько всего можно сделать с авокадо! Учитывая, что авокадо стал и нашим любимчиком, вкусным и очень богатым полезными свойствами, я просто не могла пройти мимо данной книги. Восхищена от многообразия изумительных рецептов! Всем гурманам советую!

Аллигаторова груша, персея американская, она же авокадо, славящийся своим нейтральным вкусом, удивительно полезный продукт, являющий собой кладезь микроэлементов. А потому данная книга, предлагающая целый перечень разнообразных рецептов, основанных на авокадо целиком и полностью, либо лишь включающим в себя этот фрукт в качестве ингридиента, будет весьма и весьма необходимой на полке библиотеки.

Книга-открытие для меня, даже не могла подумать, что из авокадо можно столько всего вкусного и необычного приготовить. Вообще я этот фрукт не очень-то и люблю, но покупаю из-за полезности, решила попробовать его в готовке. Благодаря книге раскрываю авокадо для себя с другой стороны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector