Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения

Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

Блюда из арбуза

С приходом лета самым долгожданным десертом становится арбуз. Рецепты из арбуза крайне просты. Например, салат из арбуза готовят, нарезав арбуз и фрукты на кусочки и полив их соком лимона. А чтобы сделать эффектный торт из арбуза, с арбуза срезают корки, а мякоть нарезают кубиками и укладывают в виде торта, прослаивая другими фруктами. Диетический сок из арбуза — хороший заменитель обычной воды и основа для летних коктейлей. А на зиму можно заготовить нежное варенье из арбуза.

Арбузная сальса

Совсем недавно среди наших хозяек стала набирать популярность такая аргентинская закуска, как сальса. Предлагаю вариант сальсы из арбуза, огурца, лука, перца и трав.

Арбузное варенье

Арбуз — моя любимая ягода, а любое варенье — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Варенье из арбузных корок

1 день (подг. 1 час) 12 zmoj

Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей — её бабушка показывала. На вкус — сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные.

Читайте так же:
Баварский десерт рецепт

Ягодный коктейль

В предвкушении ягодного сезона хочу поделиться рецептом вкуснейшего жаждоутоляющего напитка. Готовится этот ягодный коктейль из арбуза, клубники, лимонного сорбета, сока лайма и ананаса.

Арбузно-гранатовый коктейль

В жаркий день такой бодрящий арбузно-гранатовый коктейль будет как нельзя кстати.

Арбузный суп

20 минут 12 ZNAIKA

Чтобы сезон арбузов отложился в памяти надолго, рекомендую приготовить вот такой чудный арбузный суп.

Мороженое арбузный лёд

В жаркие летние денечки так хочется чего-нибудь охлаждающего и ненавязчивого. Предлагаю приготовить вот такое арбузное мороженое.

Острые шашлычки из говядины с салатом из арбуза, мяты и красного лука

20 минут (подг. 20 минут) 4 ramona

Такого вы еще не пробовали! Острые шашлыки из говядины с салатом из арбуза, красного лука и мяты. Изысканно и оригинально – ваши гости будут в восторге!

Закуска "Арбузная долька"

30 минут (подг. 30 минут) 4 zelotypus

Закуска «Арбузные дольки» из помидора, сыра и болгарского перца.

Салат с арбузом, сыром и аругулой

Необычный салат с арбузом, сыром и аругулой (рукколой) оценят любители поэкспериментировать и побаловать себя необычными вкусностями.

Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком

Испытайте этот простой, но оригинальный рецепт фруктового десерта. Арбуз и дыня должны быть спелые, но не мягкие. Арбуз лучше купить с минимальным количеством семечек, а сорт дыни выбирайте любой, по вкусу.

Арбузный коктейль Licuado de Melon

Среди множества мексиканских освежающих напитков, наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой. В сезон арбузов особенно хорош вот такой арбузный коктейль.

Варенье из арбузных корок

Для рекомендуется толстокорые. Их, отделяют мякоти, , срезают зеленую. Корки, разрезают кубики на 5 — 6 опускают горячую, в добавлена кислота (. 2 г литр). этого опять на погружают холодную. На этапе заливают сиропом, до и до. После, как настоятся сиропе, снова до и выдерживают 6 — 8. Потом оставшийся и кислоту опять 5 — 10 минут. того варенье третий отстоится, окончательно и конце добавляют.

Фруктово-йогуртный коктейль (смузи)

Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Соленые арбузы

Арбузную мякоть спелых разбитых (но не порченых) арбузов раздрабливают и укладывают слоем 10 см на дно бочки, затем кладут слой целых арбузов, затем снова тонкий слой арбузной массы и снова слой арбузов и т. д., следя за тем, чтобы слои арбузов не касались друг друга. Затем заливают рассолом (1 кг соли на 10 л воды). В пищу используют только целые арбузы, т. к. мякоть превращается в рассол.

Соленые арбузы

Для соления и мочения выбирают свежие, спелые, неповрежденные, арбузы небольших размеров с тонкой кожей, тщательно их моют в теплой кипяченой воде, затем осторожно укладывают рядами в бочку, заливают рассолом (0,5 кг соли на 10 л воды), добавляют пряности (20–25 г корицы и гвоздики на каждые 10 кг арбузов) и накрывают деревянным кругом и небольшим гнетом. Затем оставляют на один-два дня при комнатной температуре, а потом выдерживают в подвале при температуре от 0 до +5°. Через 40–50 дней арбузы готовы.

Читайте так же:
Навруз рецепт десерта

Напиток с арбузом

У вымытого арбуза срезать острым ножом верх на 5 — 6 см, мякоть измельчить тем же ножом или перемешать ложкой, удалить семена. Можно сначала выложить мякоть в глубокую тарелку, удалить семена, а потом положить мякоть обратно.

Арбуз теперь будет у нас как бы неполным. В это углубление нужно налить сок и газированную воду, насыпать сахар. Подержать полчаса в холодильнике, потом разлить вместе с мякотью по стаканам.

Курица с имбирно-арбузной сальсой

Это необычное блюдо имеет «презентабельный внешний вид», отменный вкус и, плюс к этому, отличается простотой приготовления. Куриное филе перед обжариванием на гриле маринуется в остром соусе с перцем и чесноком, кунжутном масле и соевом соусе. Сальса готовится из кусочков арбуза и желтого перца с добавлением специй и пряностей. Самый подходящий гарнир — отварной рис.

Арбуз медово-коричный

Растворить мед в горячей кипяченой воде, добавить корицу и довести сироп до кипения. Охладить, добавить лимонный сок. Вылить смесь в красивую стеклянную емкость, положить туда кубиками нарезанный арбуз и настоять в течение 1 ч.

Арбузы, соленные с яблоками

Зрелые ( но не перезревшие ) арбузы без повреждений выкладывают слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочонка — промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700 – 800 г соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком на 3 – 5 см и заливают рассолом так, чтобы жидкость покрывала все пластом не менее чем в 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем, чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе..

Пестрое квашение

Перец, корни петрушки и сельдерея нарезать ломтиками, зеленые помидоры, капусту — кусочками, мелко нарезать тыкву, морковь, огурцы и арбузы. Чеснок разобрать на зубчики. Все продукты смешать, уложить в подготовленную посуду и залить горячим рассолом из 20 частей воды и 3 части соли.

Арбузное варенье ( из мякоти )

2 часа (подг. 30 минут) Практика

Удивительное варенье из мякоти арбуза — объедение!

Конфеты-цукаты из арбуза

Очищенные корки арбуза нарежьте на мелкие кусочки, промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Мякоть арбуза также нарежьте мелкими кусочками. Сварите сахарный сироп, добавьте в него имбирь, кусочки арбузной мякоти и корок и варите до прозрачности. Сироп слейте, а готовые кусочки арбуза подсушите на тарелках при комнатной температуре. Подавайте к чаю в красивой вазочке.

Джем из арбузных корочек

Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле приготовьте сироп, растворив сахар в воде, доведите до кипения и положите в него арбузные корки. Поставьте на огонь и варите 30–40 минут, постоянно помешивая. Затем в горячем состоянии протрите массу через сито, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные апельсиновые корки, вновь поставьте посуду на огонь и варите в течение 20 минут.

Читайте так же:
Приготовление сложных горячих десертов

Варенье «Королевское»

Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите мякоть и приготовьте из нее сироп. Для этого арбузную мякоть слегка растолките скалкой, всыпьте в нее 1/2 всего сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Готовый сироп процедите через два слоя марли.

Дыню очистите от кожицы и семян и порежьте мелкими кусочками, затем засыпьте сахаром и дайте настояться. Когда дыня даст сок, поставьте ее на медленный огонь, добавьте немного воды и варите до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. С готового дынного варенья слейте сироп, а кусочки поместите отдельно на чашу. После этого в порционные плоские блюдца с высокими краями уложите ягоды малины и кусочки дыни, чередуя их. Можно уложить между ними и зерна граната.

После этого залейте украшения сверху дынным и арбузным сиропом так, чтобы на одной половине чаши находился один сироп, а на второй половине – другой. Таким образом должна получиться полупрозрачная желеобразная масса с проглядывающими снизу фруктовыми украшениями.

Соленые арбузы

Для засолки лучше всего использовать мелкие, недозрелые арбузы. Арбузы вымыть наколоть в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2-3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть.

Варенье из арбузных корок

Отобрать арбузы с толстой коркой, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), скрутить их в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки удалить, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонный сок и ванилин.

Коктейль «Бахча»

Выжмите из арбуза сок и смешайте его с небольшим количеством кефира. Затем добавьте немного ананасового сока и тоже хорошенько перемешайте. На дно бокалов уложите небольшие кусочки арбуза и залейте коктейлем. Перед подачей к столу, нанижийте на шпажки кусочки ананаса и погрузите их в коктейль. Подавать к столу охлажденным.

«Клубничный праздник»

Нарежьте и кубиками. и на клубнику, ядра орехов, вместе цедрой, добавьте черного винограда. все и их пудрой, коньяком поставьте 1 час холодильник.

Салат из яблок, груш, арбуза и винограда

Яблоки и груши нарезать ломтиками, перемешать и положить в салатник горкой на листья зеленого салата. На яблоки и груши уложить арбуз, нарезанный кубиками. Вокруг горки разложить виноград, при подаче полить заправкой N 5 или N 6.

Десерт из арбуза рецепт

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Началом сезона арбузов принято считать 1 августа. Многие отправятся на ближайший рынок или в торговый центр за покупкой огромной сочной и сладкой ягоды под названием – арбуз. Арбуз любят все, и кушать его можно и даже нужно абсолютно всем.

Читайте так же:
Приготовление десерта из желатина

Вы следите за своей фигурой? Арбуз на время августа и даже половины сентября сможет стать для вас настоящим спасением. Арбуз является диетической ягодой, от которой не поправляются, а это означает, что кушать арбуз можно много и не беспокоиться за свою фигуру.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз – это сокровищница полезных витаминов и микроэлементов (витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота). Арбуз является отличным профилактическим средством заболеваний желчного пузыря, печени, почек, ожирения и т.д.

Эту статью Новостной портал «Vtemu.by» решил посвятить простым в приготовлении, но очень оригинальным и красивым десертам, в которых главную роль исполняет чудо ягода — арбуз.

Торт из арбуза

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Многие обожают сладкое, а в особенности торты. Мы предлагаем приготовить необычный торт, который точно не навредит вашей фигуре. Представляем вашему вниманию – торт из арбуза.

Способ приготовления:

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Спелый арбуз хорошо помойте, просушите и очистите от кожуры.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Постарайтесь придать мякоти арбуза ровную форму. Это может быть круг, квадрат или что-то на подобии колобка, только низ сделайте устойчивым.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Теперь арбуз покройте толстым слоем взбитых сливок. Если следите за своей фигурой выбирайте взбитые сливки растительного происхождения.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт? Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?Боковины торта посыпьте орехами, а верх украсьте любыми свежими ягодами или фруктами.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Вы можете использовать арбуз для приготовления праздничного торта в несколько ярусов. Для этого всего лишь необходимо несколько арбузов разных размеров.

Арбузная пицца

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбузная пицца – оригинальный десерт, который обязательно вызовет восторг и удивления у ваших гостей.

Способ приготовления:

Спелый арбуз хорошо помойте и просушите. Нарежьте арбуз кружочками шириной 3-4 см. Разложите арбузные кружки на широких плоских тарелках. Разрежьте каждый арбузный кружок на несколько сегментов (как это сделали бы вы с пиццой).

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Теперь приступайте к украшению!

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

В качестве украшения вы можете выбрать виноград, яблоки, персики, орешки, взбитые сливки, шарики мороженного и т.п. Одним словом наполнение арбузной пиццы может быть совершенно любым. Все зависит от ваших вкусов и желаний.

Арбузные дольки

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Такой оригинальный способ подачи арбуза в особенности придется по душе детишкам. Ведь кушать арбуз на палочке это все равно, что скушать освежающее мороженное на палочке или полакомиться арбузным леденцом.

Способ приготовления:

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз хорошо помыть и просушить. Затем нарезать арбуз на кружки шириной 3-4 см. Каждый кружок разрезать на несколько сегментов и вставить в каждый из них по деревянной палочке.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Если хотите сделать более изысканный десерт, обмакните каждую арбузную дольку в растопленный шоколад.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбузные суши

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Удивительно красивый десерт, который отлично подойдет для фуршета.

Способ приготовления:

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз хорошо помойте и почистите. Затем нарежьте одинакового размера квадраты. Полейте каждый арбузный квадратик медом и украсьте козьим сыром и листочками мяты.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Так же вы можете сделать арбузные квадратики с совершенно любой начинкой – шоколад, сгущенное молоко, мед, ликер, крем и т.п.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт? Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?Вырежьте в каждом арбузном квадратике углубление и наполните его любимой начинкой. Украсьте блюдо листочками мяты.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Мороженое с арбузом

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Арбуз отлично сочетается со вкусом ванильного мороженого. Добавьте к мороженому арбузные шарики и наслаждайтесь легкой прохладой жарким летом.

Читайте так же:
Рецепты десертов юлии высоцкой

Необычные рецепты: что приготовить из арбуза?

Необычные рецепты: что приготовить из арбуза?

Я надеюсь, что вы вдоволь наелись арбузов. Благо их в этом сезоне было в достатке. У меня часто возникала ситуация, когда половинка уже съедена, а на вторую смотреть невозможно — произошло перенасыщение. И тут возникает вопрос. А что делать с оставшимся арбузом? Так получилось, что эта бахчевая культура очень неплохо чувствует себя в салатах. Ими и займемся.

Салат с арбузом, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты на четыре порции

  • арбуз (очищенный) — 450 г;
  • руккола — 50 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • очищенные кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Сперва арбуз очищаем от кожуры и семечек. После, вооружившись бумажными кухонными полотенцами, легким усилием рук промокнем арбузное филе. Если этого не сделать, то в салате появится лужа, а нам этого не надо. После этого нарезаем арбуз на кубики с гранью примерно 1,5-2 сантиметра.

2. Рукколу промываем и высушиваем.

3. В отдельной миске смешиваем сок лимона, уксус и соль. Лучше взять красный винный уксус, но если его нет, то и белый подойдет. В процессе смешивания тонкой струйкой добавляем туда оливковое масло. Смесь взбиваем, пока она не станет однородной.

4. Смешиваем в глубокой миске арбуз, рукколу, кедровые орешки и заправку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы кусочки арбуза остались целыми, а рукколу не примяло. Выкладываем на тарелку и сверху разламываем сыр.

В этом салате сладость арбуза отлично балансирует соленость феты и легкую горечь рукколы.

Салат с помидорами и арбузом

Ингредиенты на четыре порции

  • арбуз (очищенный) — 200 г;
  • помидоры (разноцветные) — 3 средних шт.;
  • огурец (гладкий) — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.;
  • ваша любимая зелень.

Рецепт приготовления

1. Этот салат не менее простой, чем первый. Первым делом очищаем арбуз от кожуры и семечек, авокадо освобождаем от кожуры и косточки, огурец с помощью ложки лишаем водянистой и насыщенной семенами сердцевины.

И теперь это все вместе с томатами режем на кубики с гранью около 1,5 сантиметра.

2. Кориандр перетираем в ступке, после чего тщательно смешиваем его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем.

Попробуйте заправку. Если кажется слишком кислой, то добавьте немного сахара. Но помните, что арбуз также содержит сахар!

3. Теперь осталось лишь перемешать ингредиенты с заправкой в миске и по желанию украсить вашей любимой зеленью. Тут даже свежий базилик подойдет.

Никогда не думал, что буду есть арбуз в салатах. Но удивительное дело — в готовом блюде он раскрывает свой вкус совершенно по-другому, нежели при обычном употреблении. Так что не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами: высокая кухня не так далеко, как кажется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector