Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 сицилийских десертов

5 сицилийских десертов

Местная кондитерская школа испытала сильное арабское влияние, что ощущается во всём, начиная с названия знаменитой «сицилийской кассаты» («казат» по-арабски значит миска) и до используемых ингредиентов (корица, крем, миндаль, кунжутная халва). «Дзукката», «куббиата», «скурсунера» (знаменитое жасминовое мороженое), «сорбетто», марципан, «калиа»: все эти сладости имеют арабские аналоги, а на Сицилии обрели «вторую молодость».

Кассата

Сицилийская кассата уже на протяжении многих поколений готовится по случаю больших семейных торжеств.

Нет никаких сомнений, что этот сладкий торт появился на Сицилии благодаря арабам. Но использование в нём овечьей рикотты – дань местным традициям: этот мягкий сыр делали на Сицилии с незапамятных времён.

— 1 готовый бисквитный корж
— 200 г миндальной муки
— 230 г сахарной пудры
— 1 кг овечьей рикотты
— 300 г сахарного песка
— 70 г тёмного шоколада
— 1 стручок ванили
— 1 зелёный пищевой краситель
— 150 г фисташек
— 10 целых цукатов
— 1 капля арахисового масла
  • Приготовьте миндальное тесто: смешайте миндальную муку с сахарной пудрой (200 г), добавьте фисташковую муку (для чего фисташки надо размолоть и просеять через сито) и несколько капель зелёного красителя. Замешайте тесто, пока оно не начнёт отлипать от стола. Раскатайте его скалкой и нарежьте полосками, длина которых равна высоте формы, в которую будет выкладываться кассата.
  • Смажьте форму маслом и выложите по её бортам полоски из миндального теста. На дно формы уложите тонкие полоски бисквита. Приготовьте крем для начинки: протрите рикотту через сито и смешайте её с сахаром, ванилью и тёмным шоколадом, который надо предварительно измельчить до размера кофейных зёрен. Выложите начинку в форму, сверху закройте тонкими кусочками бисквита.
  • Поместите форму с кассатой в холодильник на пару часов, затем извлеките её оттуда и достаньте из формы. Покройте её белой глазурью из сахарной пудры и воды. Дайте глазури подсохнуть и декорируйте торт цукатами.

Канноли

Канноли – традиционное лакомство периода карнавала, ставшее столь популярным, что его стали делать по всей Италии вне зависимости от времени года.

Трубочка из хрустящего теста заполнена кремом из овечьей рикотты с кусочками шоколада и цукатами. Торцы трубочек закрыты засахаренными черешнями, тёртыми фисташками или цукатами из апельсинов.

— 250 г пшеничной муки
— 30 г сахарной пудры
— 50 г кондитерского жира
— 5 г порошка какао
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 1 чайная ложка молотого кофе
— 1 яйцо
— 30 мл белого винного уксуса
— 30 мл марсалы
— 750 г овечьей рикотты
— 300 г сахара
— 75 г кусочков горького тёмного шоколада (70-85% какао)
— 24 засахаренные черешни
— 1 столовая ложка сахарной пудры
— 1 яичный белок
— 1 литр арахисового масла
  • Прежде чем начать готовить трубочки из теста, выложите рикотту на ситечко, чтобы из неё вытекла лишняя жидкость, и подержите её в холодильнике. Во вместительную миску насыпьте просеянную муку, соль, корицу, молотый кофе, какао и сахарную пудру. Добавьте кондитерский жир, яйцо, а затем тонкой струйкой уксус, смешанный с марсалой. Вливать нужно понемногу, продолжая помешивать тесто. Вполне возможно, что не потребуется вливать всё количество, это зависит от муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но в то же время плотным, немного гуще, чем тесто для хлеба.
  • Вымешивать тесто не менее 5 минут на столе, пока оно не станет однородным и нелипким. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить не менее чем на час в холодильник. Самое время заняться начинкой: возьмите подготовленную рикотту, положите её в отдельную ёмкость и смешайте с сахаром.
  • При перемешивании рикотты не следует слишком усердствовать. Поместите её вновь в холодильник не менее чем на час, закрыв пищевой плёнкой.
  • В получившийся крем добавьте кусочки шоколада (или кусочки цукатов, что более традиционно). Готовый крем храните в холодильнике в закрытом контейнере.

Сладости из миндального теста

Миндальное печенье на Сицилии называют «королевским», и это одно из традиционнейших местных сладостей. Впервые оно упоминается в 1100 году, когда монахини одного из монастырей в Палермо испекли печенье, напоминающее формой настоящие фрукты, которое стали называть «марторанским».

Миндальное печенье даже внесено в список традиционных продуктов Италии, который составляет министерство сельского хозяйства страны. Миндальное печенье можно купить готовым, в упаковке. Покупное печенье обычно мягче самодельного, потому что в промышленности используется миндальная мука тонкого помола. Традиционный же рецепт подразумевает, что миндальные орехи толкутся в муку вручную непосредственно перед приготовлением.

Готовое миндальное тесто можно употребить сразу же, с молоком или гранитой, или использовать для приготовления сложных пирожных. Чтобы сохранить его на потом, его следует завернуть в пищевую плёнку, но предварительно подсушить в течение суток в прохладном месте.

Читайте так же:
Аквафаба рецепты десертов

— 500 г очищенных миндальных орехов
— 500 г сахарной пудры
— 125 г воды
— 1 чайная ложка ванилина
  • Измельчить миндальные орехи в кухонном комбайне. В кастрюле смешать воду с сахаром и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая. Затем снять с огня, добавить миндальную муку и ванилин и энергично перемешивать до получения однородной массы. Вылить готовую массу на стол и мешать, пока она не станет однородной и не начнёт отлипать от стола.

Бриош с миндальной гранитой

Вот ещё один летний рецепт с солнечной Сицилии. Впрочем, эту мягкую булку можно сочетать с любой начинкой, даже солёной.

Форма булки может варьироваться, но на Сицилии чаще всего предпочитают выпекать её такой формы, как на фотографии.

— 6 г пивных дрожжей
— 100 г тёплой воды
— 4 столовых ложки пшеничной муки
— 500 г муки сорта «манитоба»
— 200 мл цельного молока
— 1 яйцо
— 1 яичный желток
— 120 г сахара
— 75 г масла
— 1 чайная ложка соли
— 400 г миндальной пасты
— 1 л воды
  • Начнём с закваски, благодаря которой наше тесто будет более пышным. Кладём дрожжи в миску и, перемешивая венчиком, добавляем тёплую воду. Затем добавим муки. Энергично взбивайте смесь венчиком, чтобы образовывались пузырьки воздуха. Отложите закваску на 30 минут, чтобы она увеличилась в объёме.
  • Чтобы приготовить тесто для круассанов, поместите все ингредиенты во вместительную миску или чашу кухонного комбайна (мука «манитоба», молоко, яйцо, желток, сахар, масло и закваску) за исключением соли. Энергично мешать несколько минут, затем посолить (если добавить соль сразу, дрожжи могут не подняться). Переложите тесто на посыпанный мукой стол и вымешивайте ещё несколько минут, пока оно не станет эластичным и не липким.
  • Сформируйте шарик из теста и положите его в миску, накрыв тканью. Оставьте тесто подходить на 8 часов. Логично заниматься этим вечером. Затем взять тесто, которое должно увеличиться в объёме втрое, и положить на посыпанный мукой стол. Вымесить его и сформировать из него круассаны. Выложить их на противень, выждав около часа перед выпеканием.
  • Перед тем, как поместить их в духовку, смажьте их желтком с молоком, затем выпекать при 170° в течение около 20 минут. Готовые круассаны можно использовать в течение двух-трёх дней, но перед подачей стоит подогреть их в духовке или микроволновке.
  • Как приготовить граниту: измельчите пачку миндального печенья в кухонном комбайне и смешайте его с водой. Перелейте в миску и поместите в морозильник на 4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая массу. Если к моменту подачи гранита не примет должной консистенции, взбейте её несколько секунд в миксере.

Куччия

Куччия – это десерт на основе варёной пшениццы, традиционный для Сицилии, особенно для Палермо и Сиракузы, где его некогда готовили на день святой Лючии.

По легенде в XVII веке в Палермо разразился страшный голод, поэтому, когда в порт, наконец, прибыл первый корабль с пшеницей, горожане не стали ждать, пока её перемелют в муку, а стали варить и есть её сразу же, приправляя лишь солью и оливковым маслом. Чудесное избавление от голода приписывали святой Люсии.

Так, 13 декабря, родилась традиция благодарить святую за избавление от голода. В этот день в Палермо не едят ни хлеб, ни пасту. Солёная каша с оливковым маслом – более старинное блюдо, впоследствии в неё стали добавлять также перец и тёртый сыр пекорино. Иногда с ней подают отварные овощи, часто нут.

Сладкая куччия появилась позднее, и существует несколько её разновидностей: с мёдом, корицей, тёплым виноградным мустом. В приведённом ниже рецепте используется крем из рикотты, шоколад и цукаты, как это принято в центральной и западной частях острова.

— 400 г зёрен мягких сортов пшеницы
— 700 г рикотты
— 200 мл частично обезжиренного молока
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 40 г апельсиновых цукатов
— 260 г сахара
— 100 г тёмного шоколада
— 1 щепотка соли (по вкусу)
  • Замочить зерна пшеницы не менее чем на 10 часов. Затем промыть зерна и отваривать в подсоленной воде приимерно в течение часа. Тем временем приготовить крем из рикотты: смешать рикотту с сахаром, добавить несколько ложек молока, чтобы крем стал однородным и мягким. Добавить в крем порезанные кубиком апельсиновые цукаты, перемешать. Добавить тёртый шоколад и корицу.
  • Смешать отваренное зерно с кремом, добившись однородности продукта. Сервировать на индивидуальных тарелках или на большом общем блюде. Сверху посыпать куччию тёртым шоколадом и корицей.
Читайте так же:
Куклинова десерты отзывы

Похожие материалы

Спасибо, что снова читаете нас!

Кухня Валле-д’Аосты

Главный римский сицилиец

7 фактов о моцарелле

Литературные кафе Италии

Пастилки Leone: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!»

Что попробовать на Сардинии?

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

Карри (блюдо)

Подборка рецептов карри (блюда) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карри (блюдо) в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты карри (блюд)
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Курица (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Кардамон — 2 щепотки

Корица — 3 щепотки

Перец черный — на кончике ножа

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень — 5 см

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Приправа карри — 2 ч.л.

Имбирь молотый — по вкусу

Вода или бульон — 350-400 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Рис — 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паста томатная — 3 ст.л.

Перец красный молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Приправа «карри» — 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Бульон мясной — 1 стакан

Порошок Карри — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое — 1 шт.(большое)

Чеснок — 3 дольки

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Горчица готовая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 75 г

Вода — 150-200 мл

Свежая зелень — по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;

Баклажан — 1 штука;

Фасоль зеленая — 100 грамм;

Кокосовое молоко — 300 мл;

Чеснок — 3 зубчика;

Перц чили — по вкусу;

Коричневый сахар — 2 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;

Зелень по вкусу.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кокосовое молоко — 1 стакан

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Читайте так же:
Кето бомбы десерты рецепты

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Ананас консервированный (кусочками) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста карри — 50 г

Сливки 10% — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — по желанию

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль в томате — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1 см

Перец острый — по вкусу

Паста карри — 50 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Кокосовое молоко — 400 г

Чеснок — 1 -2 зубчика

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Арахис — 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри — 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили — 1 шт.

Лемонграс — 0,5 палочки

Листья каффир-лайма — 3-4 шт.

Сухие креветки — 1 ст.л.

Звездочка аниса — 1 шт.

Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.

Куркума в порошке — на кончике ножа

Палочка корицы — 0,5 шт.

Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 100 мл

Молотая куркума — 1/2 ч.л.

Молотая корица — 1/5 ч.л.

Молотая паприка — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 15 мл

Корень имбиря — 1 ч.л.

Жгучий перец — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Корень имбиря — 15 г

Карри порошок — 1 ст.л.

Корица — 1 палочка

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная чечевица — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Вода (овощной бульон) — 250-300 г

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 15% — 200 мл

Острый перец молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Перец зеленый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Корень имбиря — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

Отварной рис басмати — 100 г

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло для жарки — 15 мл

Кокосовое молоко — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Молотая корица — 1/5 ч.л.

Молотая куркума — 1/2 ч.л.

Молотая паприка — 1/4 ч.л.

Корень имбиря — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Буботя
:flushed: мне 25 и я анимешница! прекрасное карри, спасибо 🙂
Даниил
Мне понравилось ваше блюдо
Приготовила по рецепту с добавлением томатной пасты и подсластителя, получилось бомбически! Правда, очень сильно чувствуется имбирь, поэтому в следующий раз бахну его поменьше. Спасибо за рецепт, приятно скушать что-нибудь необычное!
Спасибо, вкусно, подавала с рисом басмати.
Спасибо за рецепт!Готовлю уже давно это блюдо по вашему рецепту,вот решила зайти на сайт и поблагодарить вас!А нам нравится когда присутствуют специи в большом кол-ве, а главное перец!Специально хожу на индийские ярмарки, чтобы приобрести их специи!
Очень вкусно,на гарнир ответила булгур:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить: 4 рецепта сладостей, которые скрасят изоляцию

Для фанатов бананового хлеба: быстро, полезно, сытно и нежно – все эпитеты применимы к одному лишь кексу.

Тебе потребуются:

Для кексов:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки гашеной соды или пекарского порошка;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 3 стакана тертой моркови;
  • 4 яйца;
  • 1-1,5 стакана растительного масла.

Для крема:

  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванили;
  • 500 граммов сахарной пудры.

Разогрей духовку до 175 градусов. Смешай между собой все сухие ингредиенты для кексов, затем добавь к ним растительное масло и морковь. Постепенно вмешивай по одному яйцу и хорошо взбивай смесь миксером либо венчиком. Когда тесто достигнет однородной консистенции, залей его в подготовленные формы для выпекания и оставь в духовке на 15-17 минут, пока кексы не станут упругими снаружи и сухими внутри – проверить их состояние ты сможешь при помощи небольшого ножа или зубочистки.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты чизкейк

Попутно взбей сыр и сливочное масло комнатной температуры, добавь ваниль и сахарную пудру. Загрузи крем в кондитерский мешок и оформи им верхушки готовых кексов.

Веганские панкейки из банана

Без животных жиров, без яиц – здесь используются только растительные компоненты, однако при этом блинчики получаются еще более аппетитными.

Тебе потребуются:

  • 1-1,5 стакана овсяной муки;
  • Четверть стакана миндальной муки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка гашеной соды;
  • Четверть чайной ложки морской соли;
  • Половина стакана пюре из спелых бананов;
  • Полстакана растительного молока – подойдет напиток из миндаля, риса или кешью;
  • Четверть чашки кленового сиропа – можешь заменить инвертным из сахара, соды и лимонной кислоты.

Положи все ингредиенты в чашу для блендера или кухонного комбайна. Смешивай их до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким. Оставь его на 15-20 минут, чтобы сода подействовала и сделала смесь более нежной и мягкой. В это время можешь вымыть посуду.

Раскали антипригарную сковороду, вылей в середину немного теста. Обжарь блин по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Перед подачей укрась блины любимыми топпингами.

В Европе и Америке это лакомство знают под названием “медовые ириски”, в Корее его называют “дальгона”. Карумеяки – японский термин и переводится примерно как “жареная карамель”. Оно делается на основе безе, но с некоторыми изменениями. Имей в виду, что представленные пропорции актуальны для одной конфеты.

Тебе потребуются:

  • Чайная ложка яичного белка;
  • 3 столовых ложки рассыпчатого сахара;
  • 2 столовых ложки воды;
  • Чайная ложка белка;
  • Деревянные палочки для смешивания;
  • Безграничное терпение.

Взбей миксером или венчиком яичный белок до образования жестких пиков, вмешай в него соду. В чашке смешай сахар с водой и поставь его в микроволновую печь на 1,5-2 минуты – за это время смесь должна загустеть и стать золотистой. Концы палочек для еды окуни в белок с содой, затем интенсивно и быстро перемешай ими горячий сироп – он должен побелеть и увеличиться в размере. Через 10-15 секунд оставь меренгу – она должна разбухнуть и затвердеть.

В зависимости от пропорций у тебя может получиться конфета либо жидкая глазурь – с практикой ты сумеешь достичь нужной консистенции. Более подробная инструкция представлена в видеоролике.

Здесь мы убираем сливочное масло и сливочный сыр. Такой продукт подойдет оволактовегетарианцам, но при этом не уступит традиционному рецепту.

Тебе потребуются:

Для теста:

  • 2/3 стакана воды;
  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • Стакан муки для выпечки;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • Чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки оливкового или кукурузного масла.

Для наполнителя;

  • Полстакана кокосового масла;
  • Стакан тростникового сахара;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка корицы.

Смешай ингредиенты для теста в миксере и работай со смесью до тех пор, пока продукты не схватятся. Затем положи тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымешивай его, пока оно не станет упругим. Оставь смесь в миске, накрытой влажным полотенцем на 1-2 часа, пока тесто не поднимется.

В отдельной миске перемешай все ингредиенты для наполнителя. По истечению нужного времени достань тесто, разомни его, раскатай на рабочей поверхности и выложи наверх сахарную смесь. Сверни тесто в плотный цилиндр и разрежь на 8-10 частей.

Смажь форму для выпекания растительным маслом, затем посыпь мукой. Помести туда булочки разрезанной стороной вверх, накрой полотенцем и оставь в теплом месте еще на полчаса. В это время разогрей духовку до 180 градусов.

Как только булочки поднялись, помести форму в печь и выпекай синнабоны 35-40 минут, пока они не подрумянятся. При желании можешь полить их сиропом или посыпать нашинкованными орехами.

Шкара — что это такое и как его приготовить

13 Августа 2019 15:38 12 тыс

Фото блюда

Шкара - что это такое и как его приготовить

  • Пожаловаться

Блок автора

Шкара это простое, но очень вкусное и питательное блюдо из морской рыбы. Его особенностью является то, что порода совершенно не важна. Достаточно, чтобы это была небольшая рыба, которая легко уместится слоями на обычную сковороду. Расскажем подробнее о секретах приготовления этого простого и очень вкусного блюда.

История возникновения шкара

Как и многие блюда, шкара появилось благодаря не очень богатому улову и человеческой хитрости. Многие рыбаки, пойдя в море на рыбалку, приносили достаточно крупный улов. Однако он исчислялся большой рыбой, так как мелкую и среднюю принято было выпускать обратно, ведь она считалась непригодный для еды.

После нескольких не очень удачных рейсов, рыбаки начали привозить более мелкую рыбу. Чтобы не тратить время на ее чистку, что заняло бы достаточно длительное время, жены рыбаков начали придумывать рецепт блюда, в котором этого не требовалось. Единственным минусом того, что рыба была не потрошеной, являлся достаточно неприятный запах и привкус.

Читайте так же:
Рецепт французского десерта шу

Чтобы его заглушить, необходимо было использовать достаточно острые приправы, есть которые в большом количестве моряки просто не привыкли. Тогда одна из жен придумала использовать с этой целью обычно репчатый лук. Из-за пористой структуры он хорошо поглощал не только запах, но и лишнюю горечь.

Пошаговый рецепт приготовления шкары

На самом деле последовательность приготовления достаточно простая, однако требует внимательности. Рассмотрим подробно, как нужно правильно готовить блюдо:

  • Шаг 1. Для начала нужно выбрать рыбу. Обычно для шкары используют ставриду, так как она достаточно доступна и ее можно легко поймать во время обычной рыбалки. В классическом варианте рецепта используется свежевыловленная рыба. Однако можно использовать и обычный магазинный вариант заморозки.
  • Шаг 2. Особенностью приготовления рыбного блюда является то, что потрошить или отрывать голову при этом не требуется. Ставрида запекается целиком. Это значительно экономит время хозяйки на предварительную подготовку.
  • Шаг 3. После того, как выбран сорт рыбы, необходимо тщательно ее помыть. Плавники и хвост отрезать также не нужно. На выбранную сковороду выкладывается весь объем заготовленной рыбы. Важно помнить, что правильное ее расположение — брюхом вверх.
  • Шаг 4. После укладки первого слоя рыбы, нужно плотным и толстым слоем выложить порезанный кольцами лук. Обрабатывать его предварительно не нужно.

Важно! В некоторых вариантах рецепта используется маринованный лук. Однако в процессе готовки эта незначительная деталь никак не сказывается на вкусе конечного блюда.

  • Шаг 5. Плотный слой лука необходимо посыпать всеми приправами, которые предполагается использовать. Соль, 3-4 крупинки чёрного перца или несколько щепоток молотого, три или четыре крупных листа лаврушки, а также несколько капель оливкового масла.

Важно! Чтобы не переборщить с количеством масла, можно использовать стандартную формулу. На каждый слой ставриды обычно используется не более половины чайной ложки нерафинированного оливкового масла.

  • Шаг 6. Далее на уложенный слой лука выкладывают следующий слой рыбы. Он должен быть не менее плотным, чем предыдущий. Чередование происходит таким же образом, вплоть до заполнения сковороды.
  • Шаг 7. Последним слоем по желанию можно использовать тонко нарезанные ломтики помидора. Также подготовленное блюдо можно полить сверху лимонным соком.

Важно! Если использовать лимонный сок после приготовления, блюдо получится более терпким и интересным. Классический рецепт однако предполагает, что лимонный сок используется до помещения сковороды в духовку.

  • Шаг 8. Полностью загруженную сковороду шквары помещает в духовку. Ее необходимо предварительно подогреть до 180 градусов по Цельсию. Приготовление займёт от 30 до 40 минут. Проверить готовность можно по степени жесткости лука: если он мягкий, блюдо полностью готово.

Особенности приготовления

Как и у любого другого блюда, у шкара есть несколько секретов, соблюдение которых позволит быть уверенным в потрясающем результате. Расскажем несколько наиболее интересных:

  1. При приготовлении шкары крайне важно правильно укладывать каждый из слоев блюда. Рыба должна помещаться на сковороду очень плотно друг к другу, а правильное расположение — брюшком вверх. Это позволит обеспечить более мясистой части приготовиться сочнее, а нежному мясу на рёбрах не пострадать от слишком сильный термической обработки.
  2. Один из главных секретов приготовление вкусной шкары является лук. Так как он укладывается на каждый из слоев, недостатка в нем нет. Однако нужно помнить, что от количества добавленного овоща зависит вкус и аромат шкары. Поэтому всего на одну сковородку может уйти до трех крупных луковиц.
  3. Дополнительный аромат блюду добавляют приправы. Выбирать их можно как хаотично, так и более продуманно. Стандартными являются лавровый лист, чёрный перец горошком, оливковое масло. По желанию можно добавить в каждый из слоев веточку розмарина, раздавленный в кашицу чеснок, куркуму.
  4. Так как блюдо запекается в духовке достаточно короткое время, можно использовать небольшую хитрость. А именно — на последние 10 минут приготовление закрыть крышкой или колпаком из фольги практически готовую шкару. Это придаст и мясу, и луку особую мягкость, а также сбережет небольшое количество влаги, сделав блюдо более сочным.
  5. Подавать шкару нужно в горячем виде, и съедать сразу же. Поэтому во многих портовых городах в ресторанах и кафе есть специальные небольшие сковороды размером с тарелку. В них при необходимости и готовится простое, но вкусное блюдо.

Заключение

Как видно, приготовление блюда не занимает много времени, а также значительно экономит силы хозяйки на очистке рыбы. Несмотря на это, многие с удовольствием едят блюдо под названием шкара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector