Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Хворост домашний

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

Как пожарить хворост

Ваша оценка: (
17 оценок, среднее: 3,65 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • 1 ст.л. водки;
  • масло для жарки.
  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Читайте так же:
Приготовление десерта панакоты

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить)

Хрустящий хворост на водке в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Добрый день дорогие читатели и гости моего блога с вами Алина Камалова! Сегодня хочу поговорить о таком вкусном печенье как хворост. О котором уже все и забыли, так как сейчас в магазине продают очень много разнообразного печенья. Готовится он очень быстро, даже из маленького количества ингредиентов получается целая гора хрустяшек. Улетает в миг, как семечки. Он всегда получается нежным, воздушным и хрустящем.

Существует не мало рецептов, но я хочу предложить несколько вариантов на водке. Скажите как можно дать детям такой хворост? Не переживайте при жарке водка испаряется и он становится безопасным для деток. За счет водки тесто хорошо поднимается и придает воздушность. А приготовить его можно из самых простых продуктов которые есть всегда дома.

Делать можно различной формы, это на усмотрение каждого и от этого вкус не потеряется. Жарится в большом количестве масла и за считанные секунды приобретает золотистый цвет, не в коем случае нельзя от ходить от плиты иначе быстро сгорит. А сверху посыпаем сахарной пудрой это ему придает некую сластинку.

Самый вкусный хрустящий хворост на водке в домашних условиях

Это простой и быстрый рецепт хвороста, который кушают с удовольствием взрослые и дети, получается просто без подобный, нежный, легкий и воздушный вкус. А не большая порция водки придает ломкость и хрусткость. Ну что приступим.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Водка — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 250 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, добавляем водки, соли и сахара. Все это хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Если нет водки, можно заменить коньяком или другим 40 градусным алкоголем.

Заранее просеиваем муку и высыпаем её постепенно по частям в чашу при этом хорошо все перемешиваем.

Муку просеивать лучше не сколько раз, это придает воздушность.

Потом выкладываем на стол и месим тесто минут пять, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Оно должно получиться упругое и эластичное. Тесту придаем форму колобка и оставляем его отдохнуть минут 20.

Можно тесто положить в холодильник, завернув его в пакетик или пищевую пленку.

По истечении времени обваляем его в муке делим на 3 части и раскатываем тонкие пласты, толщиной как лист бумаги, через него даже видно как просвечивается стол. Нарезаем на полоски.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт гост

Затем полоски разрезаем ещё на пополам, делаем надрез посередине и выворачиваем. Можно ещё сделать произвольные надрезы.

На хорошо разогретую сковороду с маслом опускаем хворост, он сразу начинает пузырится и увеличиваться в объеме.

Жарим до золотистого оттенка с каждой стороны по 20-30 секунд как показано ниже на фото.

Жарится очень быстро по этому не отходим от плиты.

Готовые хрустяшечки сверху посыпаем сахарной пудрой. Наше лакомство готово, можно и подавать на стол.

Хрустящие и воздушные полосочки готовы, зовите гостей на чаепитие и угощайте этой вкусняшечкой. Приятного вам аппетита!

Классический хворост на водке, получается невероятно вкусный

Очень вкусный хворост, здесь мы уже добавим для разнообразности молока. Такое блюдо под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 1,5-2 ст. л
  • Водка — 2 ст. л
  • Молоко — 2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Мука — 500 гр
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарке

Способ приготовления:

Берем глубокую чашку в неё разбиваем яйца, туда же отправляем соль, сахар и водку. Не много переболтаем венчиком.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Затем выливаем молоко и добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Взбить нужно до появления пузырьков.

Масло наливаем для того что бы меньше ушло муки для замеса теста.

Теперь просеиваем муку, добавляем в чашку и замешиваем тесто как на вареники.

Оно должно быть в меру крутым, мягким и не твердым.

Если тесто будет твердым, то тяжело будет раскатать на пласт.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем на полосочки шириной на 2-2,5 см.

И каждую полосочку делим ещё на полоски шириной 5-6 см. Теперь каждую полоску надрезаем по середине и выворачиваем.

Берем глубокую кастрюльку, наливаем в нее большое количество масла, разогреваем и по одной полосочки опускаем жарить. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир стек. Готовые хворостики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита. Кушайте с удовольствием.

Простой рецепт нежного хвороста из жидкого теста

Эта такой не обычный рецепт, который готовится именно из жидкого теста. Нежное, воздушное, хрустящее лакомство, которое очень легко получится приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 гр
  • Корица — 1 ч. л
  • Водка — 15 мл
  • Масло для фритюра

Способ приготовления:

В чашке соединяем яйцо, сахар, корицу и водку. Все это хорошенько перемешиваем венчиком.

Затем вливаем воду комнатной температуры и снова все не много взбалтываем. Что бы все ингредиенты хорошо соединились.

Всыпаем заранее просеянную муку, тщательно перемешиваем что бы не было комочков. Тесто должно получится средней густоты.

Разогреваем растительное масло на плите в кастрюле. Опускаем в нее формочку что бы она прогрелась.

После этого окунем форму в тесто так что бы верх остался на поверхности сухим. Ниже показано на фото как это сделать.

И сразу же отправляем в масло, через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Формочку убираем а хрустяшку продолжаем жарить с двух сторон до румянца.

Читайте так же:
Десерт zott отзывы

Готовое печенье достаем шумовкой при этом не много струсим лишнее масло и выкладываем на фильтровальную бумагу или салфетку что бы излишек масло ушел.

Хворост готов. Он получился достаточно тонкий, воздушный и нежный. А ещё очень хрустящий. На него уходит совсем мало теста. По этому выход изделий велик. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить хворост «розочки»

Здесь подробно рассказано и показано как замесить тесто что бы оно получилось воздушным и пышным. Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл;
  • водка — 4 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 450-500 гр.

На этом я завершаю свою статью, как вы убедились что приготовить хворост не так сложно и самое главное быстро, а получается его довольно много и хватит накормить даже большую семью. В видео все подробно показано, я думаю у вас не останется ни каких вопросов. Надеюсь что вам понравились эти рецепты и вы их возьмете себе на заметку, жду от вас комментариев и лайков. Пока, пока до новых встреч.

Тонкий, хрустящий хворост по самому вкусному и простому рецепту

Всем привет! Наверное, у всех в детстве мама или бабушка пекла хворост. Это был один из самых популярных десертов того времени, ведь тогда еще не было такого изобилия покупных сладостей. У меня в памяти остались эти прекрасные моменты, когда ты заходишь домой и чувствуешь этот аромат жареного теста, обильно посыпанного сахарной пудрой. Что может быть лучше для ребёнка, весь день которого прошёл на улице? Да это было самое замечательное завершение дня, которое только можно представить!

Недавно я вспомнила про эту выпечку и подумала, что моя дочь ещё ни разу в жизни не пробовала её. Срочно в этот же день всё было исправлено. Я напекла целую кучу (без преувеличения) хвороста, который был съеден буквально за один час. Честно, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно.

И совсем неудивительно, что это кушанье было столь популярно раньше, ведь рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, невероятно простой. Вот честно, с ним справится каждый. Даже если вы только учитесь готовить, уверена, он будет вам по плечу. И помимо всей простоты, это блюдо готовится, как я говорю, «из ничего» — в нём очень маленький список ингредиентов. Так что если вы ищете рецепт тонкого, хрустящего и очень вкусного хвороста, то тогда вы в правильном месте.

Единственное, чего вам потребуется много — это растительное масло для фритюра. Такое кушанье, конечно, нельзя отнести к правильному питанию, но ведь иногда можно и побаловать себя!

Посмотрите, какие тонюсенькие они получаются. Так и таят во рту!

Ингредиенты для вкусного, хрустящего хвороста (с водкой)

Как я уже говорила, всё, что вам потребуется для приготовления хвороста в домашних условиях, уже есть у вас дома. Очень минимальный перечень продуктов, что не может не радовать. Ведь абсолютно в любой момент вы можете испечь эту вкусняшку для себя и своей семьи.

  • 1 куриное яйцо целиком;
  • 2 желтка;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка водки (или рома, или коньяка. В общем, любого крепкого алкоголя);
  • растительное масло;
  • сахарная пудра для посыпки.

Если у вас есть кофемолка, то перемелите сахар в пудру, тогда вам не придётся покупать её.

Самый вкусный, тонкий хворост по классическому рецепту

Несмотря на то что в составе присутствует водка, этого не стоит бояться. Именно благодаря её сочетанию с желтками и мукой у вас получится тот самый хрустящий хворост из детства.

Читайте так же:
Показать приготовление десертов

1. Сам процесс замешивания теста совсем простой и не потребует от вас большого количества усилий. Для начала необходимо отделить белок от желтков у двух яиц.

2. К желткам разбиваем одно целое яйцо, вливаем столовую ложку водки и перемешиваем венчиком.

3. На этом этапе добавляем в массу где-то 3 столовые ложки муки и начинаем смешивать ингредиенты между собой.

Постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем довольно крутое тесто. Накрываем его и оставляем отдыхать на 30 минут.

При необходимости добавьте чуть больше муки, чем указано в ингредиентах. Тесто не должно липнуть к рукам.

Как сделать хворост хрустящим в домашних условиях?

Вот так выглядит тесто, отлежавшееся в течение тридцати минут.

4. Дальше нам предстоит одно из самых хлопотных, на мой взгляд, дело — это раскатать тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт.

5. Затем разрезаем его ножом на ромбики приблизительно одинакового размера.

6. В центре каждого кусочка делаем небольшой надрез и просовываем через него один край ромбика. И таким образом сворачиваем наш будущий хворост.

Как приготовить тонкий хворост на водке?

7. Теперь приступим непосредственно к процессу жарки. Для этого в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы тесто в нём плавало и хорошо пропекалось. Прогреваем его на сильном огне, потом немного убавляем мощность.

8. Перекладываем свёрнутые ромбики партиями (по несколько штучек) в кастрюлю и жарим их до золотистого цвета.

Делается это очень быстро, поэтому не отходите надолго от плиты.

9. Готовые изделия выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Это поможет уйти излишкам масла, благодаря чему хворост будет ещё более хрустящим и чуть менее жирным.

10. Посыпаем всё сахарной пудрой. Удобнее делать это при помощи ситечка, так пудра покроет десерт равномерно.

Вот собственно и всё! Никаких сложностей не возникнет, главное, чтобы тесто получилось крутым. А так как мука у всех разная, то смотрите уже по факту замеса и, если что, добавляйте или наоборот уменьшайте её количество.

Но, как вы помните, хворост бывает не только тонким, но и пышным. Такой вариант также получается очень вкусным. Мой рецепт вы сможете найти по ссылке, переходите и готовьте с удовольствием!

Я знаю, что вариантов приготовления есть очень много, и практически у каждой семьи он свой, поэтому делитесь своими рецептами в комментариях или, нажав на плюсик в верхнем меню сайта. Да и вообще, было бы интересно, понравилась ли вам моя статья, получилось ли приготовить это блюдо?

Лучшие рецепты хрустящего хвороста

Лучшие рецепты хрустящего хвороста

Пожалуй, такое лакомство, как хворост знакомо в детства каждому. Хворост – это очень легкое, нежное и хрустящее лакомство, которое полюбится и взрослым и детям.
Всеми любимый хворост хрустящий, рецепт которого уходят корнями в древность, очень легко приготовить самостоятельно дома. Вариантов этого рецепта великое множество. Каждая хозяйка добавляет к традиционному рецепту что-то свое, и это делает его уникальным. Сегодня мы разберем не один рецепт хвороста хрустящего с фото, а сразу несколько.

Хворост на водке

Итак, мы для вас собрали лучшие рецепты хрустящего хвороста, общими для которых являются мука, яйца и сахарная пудра. Дальше, прочитав пару рецептов, вы можете фантазировать самостоятельно. Итак, первое, о чем мы поговорим, это рецепт хрустящего хвороста на водке.

Для его приготовления нам понадобятся: шесть крупных куриных яиц, столовая ложка водки, необходимое для густоты количество муки, сахарная пудра по вкусу и растительное масло для обжарки. Для начала взбиваем яйца до образования пены. Важно, чтобы пена не была очень крепкой. Теперь добавляем муку в яйца и замешиваем тесто. Густота теста должна быть такой, чтобы мы потом без проблем раскатали его. Добавляем водку и еще раз хорошо перемешиваем. Водка сделает наше печенье очень вкусным, лучшие рецепты хрустящего хвороста просто не могут обойтись без этого рецептика.

Читайте так же:
Рецепт десерта в формочках

Теперь тонко раскатываем тесто и режем на продольные полосочки, в зависимости от того, какого размера хворостинки вам нужны. Делаем в середине каждой полосочки надрез и продеваем в него один конец. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и раскаливаем и опускаем туда хворост. Жарим до готовности, пока не зарумянится. Теперь выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а затем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой по вкусу и наслаждаемся чудесным чаепитием с вкуснейшим печеньем.

Хворост на водке

Вкусный хворост на кефире

Еще есть один замечательный рецепт хрустящего хвороста на кефире. Для него нам понадобятся следующие продукты: два стакана кефира, одно большое яйцо, четыре столовые ложки сахарного песка, три столовых ложки растительного масла, примерно три стакана муки, пол чайной ложечки соли, пол чайной ложки соды, столовая ложка коньяка.

Кефир и яйцо перемешиваем, добавляем к ним соль, соду и сахар. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем в смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь ставим в теплое место на пол часа или минут на двадцать. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем отдельно в тоненькие пласты и нарезаем полосками, как в первом рецепте. Далее вновь делаем надрез посредине каждой полоски и выворачиваем один краешек. Жарим хворост в масле. Главное, не переборщить с ним. После поджарки выкладываем на бумагу, затем на тарелку. Посыпаем пудрой, вот и готов наш хворост!

А еще заядлым сладкоежкам предлагаем посмотреть наш рецепт торта «Новинка», который поможет вам приготовить это вкусное лакомство!

Хворост на кефире

Рецепт хвороста на молоке

Рецепт хрустящего хвороста на молоке также довольно популярен. Но готовится он точно так же, как и хворост на кефире. Только кефир заменяем на молоко и увеличиваем количество муки. Раскатывать тесто на молоке нужно чуть толще, чем на кефире. Вот примерный рецепт. Необходимые ингредиенты: два крупных яйца, две столовые ложки молока, две столовые ложки водка, стакан-полтора муки, сода на кончике ножа, щепотка соли, примерно пол литра подсолнечного масла и сахарная пудра по вкусу.
В миску высыпаем муку и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем молоко, водку. Чуть перемешав, добавляем соль и соду. Еще раз тщательно перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на тридцать пять минут.

Спустя тридцать пять минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники, и действуем так же, как в предыдущих рецептах. То есть делаем надрез и выворачиваем один край. Однако вовсе не обязательно придавать тесту такую форму. Иногда можно и пофантазировать. Можно вырезать разные фигурки, закручивать особым образом. Так же можно просто вырезать формочками для печенья. Теперь на сковороду выливаем примерно пол литра растительного масла и хорошо прокаливаем. Теперь с двух сторон обжариваем хворост и вкуснейший десерт готов!

Хворост на молоке

Сегодня мы научились тому, как приготовить хворост тонкий, хрустящий, рецепт которого вы наверняка запомните на всю жизнь. Вы можете всегда побаловать своих родных и близких таким нежным и легким десертом!

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся вкусные канапе, рецепты с фото которых опубликованы на нашем сайте и уже давно вас ждут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector