Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт гурьевский теремок отзывы

Десерт гурьевский теремок отзывы

Подписаться

Сфера деятельности: Производство и поставка

Очень хорошее впечатление от офиса на Загородном 18 .
При собеседовании не говорят конкретно , что подходит им человек или нет. Сказали , что до 19:00 подумайте хотите ли Вы у нас работать, а мы Вам позвоним . В итоге никто не позвонил. Я считаю , что с требованиями этой компании, отдел кадров должен быть более компетентным.
их нет! ! ! ! ! ! ! !
Это полный писец! ! ! ! Работать по 14-15 часов на ногах получать копейки выслушивать вечное недовольство админа и управляющей.Стоять на кассе это вообще жопа не дай Бог плохо обслужишь тайника и получишь 2 тебя отимеет весь коллектив.На блинах и на кашеварне начинаешь жалеть что ты не мутант с херовой кучей рук потому что своими двумя физически не успеваешь все делать а над тобой стоит какая нибудь овца и орет быстрее быстрее.Короче люди нех тут делать я проработала 4 месяца и сваливаю за это время …>>
Зарплата всегда вовремя
Проработал я в этой конторе на средней, скажем так, должности. Ну что сказать, видал я места и похуже. Хотя хуже офиса я не видел нигде. Это просто какой-то совковый фильм можно снимать. Далее, что касается коллектива. В целом все люди неплохие и, понятно, что в жизни менять что-то трудно, поэтому приходится выполнять идиотские приказы генерального и убеждать себя самого, что белое это черное и наоборот. Впрочем, если ты заключаешь договоры, где оплачиваешь товары или услуги, то живется …>>
Удобно добираться в офис.
Пришёл устраиваться на вакансию грузчика, специально искал график 3/3 в объявлении предлагали именно его, прошёл собеседование в офисе сразу скажу что заявленная зарплата в размере 29409 возможна только после присвоения сотруднику четвёртого уровня подготовки когда присваивается этот уровень неизвестно и в объявлении об этом ни чего не говорят.Так вот после прохождения собеседования в офисе меня отправили на ознакомление с предприятием и там выяснилось что график 3/3 не существует и вообще у них человек …>>
Возможность посетить с экскурсией ресторан, производство. Рядовые сотрудники в моё время- неплохие люди.
1. Локация офиса- неудобно добираться 2. Сам офис- совдеп полный, с туалетом под ключ 3. Ждёте повышения зп- даже мечтать забудьте. Вы, в понимании руководства, дебил, отсталость существо, вам вообще авансом платят за ваши заслуги. 4. Вас будут заставлять подделывать бумажки 5. Вам будут давать идиотские задания, типа проверять показания спидометра у машин и придумывать ремонты в теремках, вас будут унижать. 6. Укороченный день перед праздничным днем? Не, не слышали. 7. Добиться документов …>>
Официальное оформление, белая зарплата, зарплата приходит всегда вовремя, хорошее начальство, бесплатные обеды, возможность быстрого карьерного роста
По правилам сотрудники должны приходить за час до открытия ресторана, чтобы подготовиться к рабочему дню, и примерно полчаса после закрытия уходит на уборку. Мой рабочий день был с 9 до 22.30, но в некоторых ресторанах приходилось работать и с 8 по 23.30. Человек имеет право на неоплачиваемый часовой перерыв(3 раза по 20 минут), остальное время нельзя даже присесть! Что касается уборки, то мы и полы мыли, плиты чистили(очень тяжело и грязно), и посуду мыли. В ресторанах где есть работница …>>
Офис у них интересный) Кто был, тот поймет о чем я. Собеседование проводила менеджер по персоналу Александра. Собеседование было адекватным, без неуместных вопросов. По условиям мне все понравилось. Но сказали, что претендентов на данную вакансию много (работа в офисе, не в кафе) и будут собеседовать еще неделю минимум. В итоге мне не перезвонили, видимо, моя кандидатура не подошла. Плюсы: Оформление строго по ТК. Бесплатные обеды. Офис в центре, в 5 минутах от метро. Вменяемый менеджер …>>
Перед походом на собеседование, нужно заполнить анкету из 6 страниц (ее скинули по е-мейлу). Нужно указывать паспортные данные, серию и номер диплома, данные о родственниках и их местах работы, данные о своем здоровье и т.д. Обычно такие анкеты заполняют перед оформлением на работу. Но заполнять такую анкету еще до собеседования, как-то слишком.
Офиц. оформление, белая зп, бесплатные обеды. Корпоративное обучение, неплохой коллектив и отношение руководства.
Пашешь как папа карло, по 14 часов с незаметными перерывчиками на поесть-попить-пописать. Если стоишь на плите — к концу дня задыхаешься от испарений горящего масла. Если на кассе — ненавидишь людей:)) В любом случае, носишься весь день как белка с шилом в пятой точке, всегда кого-то не хватает, нужно быть гребаной осьминожкой, чтобы все успевать. Как таковым управленцем админ может и является, но где-то очень глубоко в душе и максимум 10% времени. В остальном — помощь сотрудникам на всех …>>
Достойное соблюдение стандартов. Ставка по часам (не знаю как щас). Хороший обед.. Не является работой для умных людей! ! !
Ну. я туда устраивался на время учебы, летом (под заработать). 1 на работе пришлось едрена мать работать по 8-9 часов 2 Не работали кондиционеры 3 Все время зырят менеджеры, за соблюдением регламента. 4 Я заболел и попал в больницу. 5 после того как я по жесткому кинул всем угрозы, они забыли что я у них работал=) 6 Заставляли бегать на другие филиалы за ошметками и того чего им не хватало.
Их нет
Если вы хотите вернуться во времена рабовладельческокого строя и вдобавок почувствовать себя вторым или даже третьим сортом, то — добро пожаловать в теремок. Вот где реально стадо подлых. Работа в офисе теремка (благо непродолжительное время) принесла серьезный стресс и большое разочарование в порядочности людей, работающих там. Кабальные условия труда без праздничных отгулов плюс постоянное ощущуние, что ты второсортный, неполноценный специалист — впечатления о работе там. В теремке работает …>>
Подписаться

Читайте так же:
Десерты с кэробом рецепты
Подписка

Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании «Теремок-Русские блины»

Гурьевская каша: история блюда и традиционный рецепт

Гурьевская каша — традиционное сладкое блюдо русской кухни, появившееся на страницах кулинарной истории нашей страны в XIX веке. Рассказываем, как появился десерт, и как его правильно готовить.

Согласно легенде, однажды граф Дмитрий Александрович Гурьев обедал в доме майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского. После трапезы гостю был подан необычный десерт — сладкая манная каша с сухофруктами, орехами и вареньем, приготовленная особым образом. Блюдо так впечатлило графа (который, к слову, был большим поклонником кулинарного искусства и любил придумывать собственные рецепты, а также устраивать званые ужины), что он решил узнать, кто является автором этого гастрономического шедевра — им оказался крепостной Захар Кузьмин , трудившийся поваром на кухне Юрисовского.

Немного подумав, Гурьев предложил хозяину дома выкупить талантливого повара вместе с его семьей, и тот согласился — так Кузьмин , автор знаменитой ныне гурьевской каши (названной в честь Дмитрия Гурьева ), стал отвечать за кухню графа, а его рецепт обрел невероятную популярность и стал национальным блюдом, почитаемым не только в России , но и за рубежом.

Считается также, что гурьевская каша была любимым десертом Александра III — по легенде, перед тем, как произошло крушение царского поезда у станции Борки в 1888 году, император как раз собирался отведать полюбившееся ему блюдо.

Кроме того, гурьевская каша стала излюбленным десертом аристократии — он традиционно подавался после основной трапезы во время званых ужинов и считался гастрономической кульминацией вечера. Впрочем, сегодня блюдо по-прежнему считается деликатесом, а российские и зарубежные шеф-повара продолжают готовить его на своих кухнях, экспериментируя с рецептурой.

Ознакомившись с богатой историей десерта, стоит узнать о том, что он из себя представляет. Гурьевская каша — это манная крупа, сваренная на сливках, в которую затем добавляют орехисухофруктыцукаты, мед и варенье, а после запекают. Существует масса современных вариаций приготовления этого блюда, однако мы расскажем о традиционном рецепте, максимально приближенном к тому, что появился в XIX веке на кухне Георгия Юрисовского.

Ингредиенты:

Манная крупа 100 г

Сливки 33% 700 мл

Грецкие орехи 30 г

Сливочное масло 30 г

Корица по вкусу

Способ приготовления:

Для начала миндаль необходимо залить кипятком на несколько минут, затем очистить его от кожицы и просушить. После прокалить орехи на сковороде, потолочь в ступке (или измельчить в блендере) и отложить в миску. Сливки влить в глубокую жаропрочную посуду и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через несколько минут начнут появляться «пенки» — подрумяненные корочки, которые необходимо снять и положить в отдельную емкость (для приготовления блюда должно получиться около шести пенок). Далее вытащить посуду из духовки, и на оставшихся сливках сварить манную крупу. Когда каша будет готова, снять ее с огня и отправить в кастрюлю толченые орехи, мед, корицу, сливочное масло, тщательно перемешать (при желании вы также можете добавить в блюдо прочие специи по вкусу, например, кардамон, бадьян, мускатный орех).

Затем в глубокую (небольшую по диаметру) емкость выложить слой каши, «накрыть» его пенками и посыпать грецкими орехами. Повторять процедуру пока не закончатся все ингредиенты, и на последний слой выложить варенье — можно использовать любое, например, клубничное, из черной смородины, малиновое . Затем отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 7-10 минут при температуре 150 градусов.

Читайте так же:
Зефир невский десерт отзывы

При подаче десерт необходимо перевернуть, украсить горстью орехов и ложкой варенья.

Десерт гурьевский теремок отзывы

Официальное бронирование без комиссии. Бронируя номер на сайте нашего партнера, Вы получаете 100% гарантию брони без комиссии и переплат! Бронируйте прямо сейчас!

Минусы: цены на продукты.

Плюсы: Все понравилось.близость Феодосии,близость к морю,комфорт и отношение хозяев гостиницы.

Минусы: Недостатков не нашли.

Плюсы: Отель очень понравился. Отдельный вход, чистый номер, хорошая сантехника. Потрясающий большой балкон. Всем советую.

Минусы: Плотная застройка вокруг

Плюсы: Отдыхали вдвоем все было очень круто чисто дешево и очень отзывчивый персонал как пяти звездном отели.

Минусы: Все понравилось

Плюсы: Гостеприимные хозяева, чистота в номерах, своевременная уборка. Все что надо в наличии, кухня, машина стиральная, и т.д.

Минусы: Иногда перебои с напором воды. Жесткое постельное белье.

Плюсы: Вид на горы. Очень очень внимательные хозяева.

Минусы: Все понравилось

Плюсы: Отношение, обстановка, местность

Минусы: Wi-Fi хорошо работал только на улице и периодически отваливался совсем)

Плюсы: Очень доброжелательные хозяева, закрытая территория, следовательно, безопасно, не боялись оставлять деньги, ценные вещи. По предварительной просьбе встретили нас в аэропорту.

Минусы: Все замечания у нас только к администрации Коктебеля! При любой экономической ситуации навести чистоту на улицах и скверах не только можно, но и НУЖНО.

Плюсы: Мы благодарны за внимательность, отзывчивость, добродушие хозяев отеля. Наталья и ее супруг не назойливо внимательны, готовы прийти на помощь мгновенно. Отель чистенький, весь в зелени, есть все необходимое. Для бюджетного отдыха это находка. Спасибо огромное!

Минусы: ужасно неудобная кровать и древние пуховые подушки сильно испортили впечатление, чистота тоже на 3+, но с этим можно мириться.

Плюсы: отдыхали в сентябре, понравилась предложенная цена и шикарный балкон. есть отдельная кухня, удобно если нужно сварганить самостоятельный перекус.

Минусы: Иногда сильная слышимость, с одной стороны дома. И подушки перьевые, просто ужас. Вот и все =)

Плюсы: Не далеко от моря. Приятные хозяева, все подскажут расскажут, в любую минуту окажут помощь. Приехали, как к хорошим родственникам. Номер понравился, все четко, все на своих местах, отличный вид. Спасибо. Все очень понравилось. Вы молодцы!

Минусы: Твердые и неудобные подушки, на которых невозможно выспаться.

Плюсы: Отдельная ванная комната с душем и туалетом в каждом номере. Есть кондиционер и балкон. Отдельный вход в каждый номер. Магазины и рынок по пути на пляж — удобно кто покупает продукты и готовит сам.

Минусы: плохая звукоизоляция, соседей слышно было и вверху, и сбоку. Хотя это, пожалуй, общая проблема подобных гостиниц. И одного полотенца в ванной маловато.

Плюсы: Отличные хозяева, гостеприимные, отзывчивые. В кухне есть всё необходимое, для готовки. Местоположение неплохое, от моря недалеко, тихо, в шаговой доступности магазины, рынок и столовая.

Минусы: В номере не хватает небольшого шкафа или комода. На окнах нет теневых занавесок (или можно ролл шторы).

Плюсы: Отличное месторасположение — рядом рынок, магазины, до моря и набережной -10 минут. Радушные хозяева! Хороший номер!

Минусы: Шумоизоляция номеров. Синтетическое и жесткое постельное белье.

Плюсы: Чистота номера и душевой. У каждого номера свой балкончик. Рядом рынок. Адекватная цена.

Минусы: Конечно, понимаю, что бюджетный отель, но подушки и одеяла( пледы с ворсом) давно не стираны,а сами кровати без матрасов, с ворсовым покрытием, как у диванов. Все это требует чистки, у меня как у аллергика развилась аллергия.

Плюсы: Очень красивый двор, утопает в розовых кустах, на кухне есть все необходимое, есть даже стиральная машина. В комнатах есть дополнительный диван. Очень милая хозяйка

Минусы: Слышимость. Если рядом с вами соседи с детьми, можете забыть про тишину. Конструкция балконов, такая, что соседи могут спокойно лицезреть бОльшую половину вашего номера. Не удобные кровати и очень плохое постельное белье.

Плюсы: Очень приветливые хозяева, достаточно большая и удобная парковка, можно не волноваться за сохранность своего авто. Не было перебоев с горячей водой, хороший wi-fi, кондиционер.

Минусы: Высотка недостроенная рядом с гостевым домой, которая портит прекрасный вид. Но это, конечно, же к данному гостевому дому не относится.

Плюсы: Очень милый, уютный гостевой дом, просто утопающий в розах! Расположен в шаговой доступности к морскому побережью, в минуте ходьбы до рынка и других торговых точек. Комфортабельный двухместный номер с кондиционером, холодильником, минимумом посуды. Собственный балкон из номера, на котором приятно было проводить вечера, любуясь Кара-Дагом..Есть кухня, на которой при желании была возможность готовить. Машина находилась на территории отеля за воротами, что тоже являлось плюсом. Очень остались довольны проживанием в этом гостевом доме, спасибо владельцам за уют и доброжелательное отношение. В следующее свой приезд в Коктебель, будем иметь ввиду Теремок!

Читайте так же:
Невский десерт отзывы

Минусы: Не хватает столика в комнате, обеденный на балконе поэтому утром очень жарко завтракать, когда солнце

Плюсы: Очень уютные номера за такую цену, отзывчивые хозяева, красивый двор. Удобно, что на каждом этаже есть кухня

Минусы: Очень не хватало в номере стола, шкафчика. А также возможности пользоваться эл. чайником непосредственно в номере, а не на общей кухне.

Плюсы: Приветливые хозяева.Парковка на территории гостевого дома. Ухоженная территория возле гостевого дома, утопающая в цветах.Гостевой дом расположен не далеко от пляжа, по пути есть рынок и магазины. В номере есть кондиционер, wi-fi, телевизор, минимум посуды. Перед каждым номером собственная не большая территория или балкон. Перебоев с горячей водой и светом не было.

Минусы: в номерах нет шкафа (вообще никакого) — одежду повесить или положить некуда, кухня одна на все номера, сам отель стоит немного "на отшибе"

Плюсы: чисто, современная мебель, новый ремонт, большие номера, хороший современный новый сан узел

Минусы: Отдаленность от моря. Когда находились в номере интернет часто пропадал.

Плюсы: Рядом рынок,где куча всякой еды. Гостиница находится в тихом месте. Облеплена виноградником и цветами.

Минусы: Какой-то запах химический н еистребимый в номере, возможно от линолеума, муж его не чувствовал, я ночью при закрытой двери изнывала. Неисправность смесителя (починят).

Плюсы: Чисто, тихо, так как расположен в переулке, рядом рыночек, можно все купить. До пляжа минут 10. Хорошая кухня со всем необходимым, учитывая низкое качество еды в столовых поселка, очень пригодилась. Есть чайник, холодильник. Предоставили полотенца (что к сожалению, на нашем юге редкость). Чистая туалетная комната, всегда горячая вода. Есть кондиционер. Есть возможность постирать, сушилка на балконе. В общем, за эту цену очень неплохо!

Минусы: Пришлось доплатить за 3 летнего ребенка, хотя из описания этого напрямую не следует, при том, что бронировали трехместный номер на 2 взрослых. Не очень просто найти по адресу, как обычно в Крыму никаких указателей. вопрос решается звонком в гостиницу.

Плюсы: Достаточно чисто, свежий ремонт, сантехника, выгодно отличается от иных недорогих крымских гостиниц. С балкончика на верхних этажах неплохой вид.

Минусы: Нужно предусмотреть москитную сетку, например на магнитных защелках, на дверь. Комары были даже в начале октября. И когда выходишь на балкон хотя бы один обязательно залетит и не даст спать. В номере есть фумигатор. Но сетка всё равно нужна — иначе в вечернее/ночное время номер не проветрить. Кровать коротковата. Даже с ростом 176 см. она впритык — высоким людям может быть неудобно. Теплое одеяло одно на всю кровать и не очень удобное. Осенью ночи прохладные. Если включить кондер на обогрев становится душно (а проветрить из-за комаров нельзя), если не включать — нужна пара комфортных одеял. Нет держалки для душа. WiFi в номере на втором этаже ловил очень плохо, один раз завис вовсе — пришлось просить перезагрузить роутер. На балконе ловит нормально, но скорость не очень высокая.

Плюсы: По меркам небольшого Коктебеля гостевой дом расположен довольно далеко от центра и моря. С другой стороны это всего пять минут ходьбы от ул. Ленина с магазинами и рынком, меньше десяти минут до автовокзала и не более пятнадцати — до моря. Со второго этажа видно немного Карадага и окрестных гор. Вид был бы и вовсе замечательным если бы не перекрывался строящимся домом. Территория гостевого дома ухожена. Номер очень просторный, есть очень большой балкон на южную сторону на котором располагается столик, стулья, сушилка для одежды. Завтракать на нем греясь восходящим солнцем — огромное удовольствие. Кухня общая на этаже — газовая плита, подставка для чайника (сам чайник у каждого свой в номере, кипятить его можно только на кухне), кастрюли / сковородки и т.п. Тарелки, ложки, вилки, чашки а так же холодильник — свои в номере. Отзывчивая к просьбам хозяйка. Цена просто ну очень приятная. Хорошее место для длительного проживания.

Минусы: Нет нормального одеяла. Бойлера (горячей воды) еле-еле хватает помыться одному человеку.

Плюсы: Большой, чистый, удобный номер. Низкая цена, тихое место. Есть кухня, в номере холодильник и посуда.

natalikka

Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь современные модели умеют практически все: жарить, варить, томить, выпекать — превратились из простой "кашеварки" в многофункциональный прибор, в эдакого "супершефа", умеющего все. Пароварка, скороварка, йогуртница, фритюрница и даже хлебопечь! Даже недорогие модели мультиварок производители стараются оснащать "по последнему слову". Потребитель становится все взыскательней, избалованнее. Надо соответствовать, идти в ногу со временем. К тому же это так удобно, что все в одном устройстве — экономит пространство кухне и позволяет пользоваться теми гаджетами, которыми пользуешься редко и отдельный прибор никогда бы не купил.

Читайте так же:
Кубинские десерты рецепты

Так зачем же медленноварка? Имеет ли она какие-то преимущества перед мультиваркой? И главное — стоит ли оно того, чтобы так долго "томиться" и "ждать", пока все приготовится. Этот вопрос не давал мне покоя с тех пор, как я побывала на передаче "Чудо техники" и увидела "медлительный горшочек" в действии. Определенно, он меня зацепил. И не только меня.

Понять за один день готовки, насколько это действительно крутой гаджет, конечно, мы не смогли. Да и эксперты, которых вызвали для оценки готовых блюд, толком не смогли определить, что конкретно было приготовлено в медленноварке, а что — в мультиварке. Вкусно было все, хоть и были некоторые отличия. Но ведь готовили-то мы всего 3 блюда. Готовили первый раз, по инструкции. Но к любой технике нужно привыкнуть, понять ее, дать ей возможность "раскрыть свои способности". Да и качество продуктов может быть разным. Каша получилась совершенно фантастической, больше похожей на крем. Но в реальной жизни утром ждать кашу 3 часа? Можно, конечно, ставить отсрочку таймера, но есть сомнения, что это подходит для молочной каши. Впрочем, у меня есть одна идея. Если все получится, обязательно расскажу. Фасолевый суп я бы однозначно готовила дольше, чем указано в книжке рецептов.

Дома я повторила фасолевый суп — вместо 7 часов варила 10 — и получилось интереснее. На самом деле, далеко не все стоит готовить в медленноварке. У каждого гаджета есть свой "круг" блюд, которые в нем следует готовить. Чтобы это понять, нужно переготовить разные блюда по несколько разным способом. Относительно фасоли я пока, честно говоря, не определилась, стоит ли все-таки "игра свеч". На плите в чугуне фасоль получается не хуже, если не лучше — требуется время, чтобы подстроится. Главный плюс медленноварки — фасоль всегда сохраняет форму. Вообще, учитывая, что медленноварка готовит медленно, не всегда еще и подстроишь ее под свое время. Наверное, поэтому я только добралась, наконец, поделиться своими впечатлениями.

Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор "градусов", максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.

Напрашивается вопрос: а что духовка? Да, конечно, все это можно и в духовке приготовить. В ней получаются прекрасные томленые блюда. Но духовку нужно разгонять, она большая и требует больше электроэнергии, да и не любая духовка умеет готовить бережно, при низких температурах. Плюс, нужно знать, какую температуру выставить для мяса, а какую — для овощей, и как долго готовить. Думаю, несведущему в кулинарии будет проще все это сделать в медленноварке, поняв общие принципы. В медленноварке всего 2 температурных режима — "low" (70) и "high" (80), плюс подогрев. Остается только выбрать время. В "низком" готовятся, например, фасоль, нежирное мясо, например, филе курицы или индейки, там, где нужно максимально сохранить влагу, в "высоком" — готовится более жесткое мясо, мясо на кости и пр. Крупные куски мяса можно готовить в обоих режимах, это позволит еще больше влиять на "текстуру", сделать мясо нежнее, можно комбинировать режимы. Ну и если сравнить с мультиваркой, то у медленноварки внутри настоящая керамическая чаша, которая вынимается и с крышкой ставится на стол. Я пока не пробовала готовить большие объемы, но мне кажется, что она для этого очень подходит, так как в ней более равномерное распределение тепла.

Так, ну и где же взять столько свободного времени — 10-12 часов, спросите вы? Но готовите не вы, а прибор. Ваше дело — заготовить и забыть. Все, что должен иметь корочку, румянец, все должно быть обжарено заранее на сковороде, а медленноварка отвечает за конечный результат всего блюда. И опять же, не каждый день, не все подряд в ней следует готовить. Есть блюда, которые в таком режиме готовки получаются намного вкуснее. Клефтико, луковый суп, особукко, беф бургиньон, гуляш, многочисленные тажины. Мне кажется, медленноварка рождена для этих блюд. В общем, несмотря на "узкую специализацию", поле для экспериментов большое. И я надеюсь, появиться еще не с одним рецептом для медленноварки, если вы не против.

Читайте так же:
Фитнес десерты отзывы сотрудников

Ну и наконец, я делюсь своими первыми рецептами. Они — из итальянской кухни, как ни странно. Просто решила попробовать пригототовить из того, что под рукой. И то, что едим достаточно часто. И это — птица. Индейка или курица. Кстати, очень хвалят болоньезе, приготовленное в медленноварке. Но я, признаюсь, пока не пробовала.

Курица в соусе из тунца

Пробовали знаменитую итальянскую закуску "вителло тонато" из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.

В емкость медленноварки выложим 2 куриных филе, 1 небольшую морковь (здесь у меня кожица молодой морковки, которую оставляю обычно для бульона, замораживаю и использую в нужный момент), по веточке тимьяна и розмарина, лавровый лист, пару горошин ароматного перца — зальем все это куриным бульоном/водой и выставим режим "low" на 4 часа. Готовое филе нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками. После готовки в таком режиме мясо остается очень нежным и сочным.

Приготовим соус.
Возьмем половину банки консервированного тунца (у меня 170 г), добавим 1 чайную ложку каперсов, 3 ст. л. лимонного сока, 1 филе анчоуса (когда анчоусов нет, я добавляю полчайной ложки рыбного соуса) и 2-3 ст.л. майонеза (домашнего, на желтках и растительном масле, или псевдомайонеза без желтков) — все тщательно взбиваем с помощью блендера, приправляем солью и перцем и убираем соус в холодильник до подачи.

Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.

Кусочки курицы "покрываем" готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).

Еще одно блюдо из курицы, горячее.

Это мясо птицы, тушенное в вине с томатами и ароматными травами. Прекрасным дополнением к такой распадающейся на волокна птице станет плоская лапша (тальятелле или папарделле) и бокал вина. Таким же образом может быть приготовлен кролик. Порция на двоих, поэтому смело увеличивайте порцию раза в 2, медленноварка вмещает много. Кстати, когда я была на передаче, у Kitfort были только самые простые модели с механическим управлением. Сейчас моделей стало больше — и по возможностям управления, и по объемам кастрюлек. Я выбрала одну из самых маленьких.

4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло

Принцип приготовления такой: сначала подрумяниваем мясо на сковороде на оливковом масле, перекладываем его в медленноварку, затем обжариваем в этом же масле овощи (лук, морковь, сельдерей, произвольно нарезанные — можно мекло, можно крупно, брусочками, кубиками — кому как нравится) и перекладываем их к мясу. Добавляем к мясу с овощами прошутто, специи, помидоры (на фото их нет, положила уже после съемки кастрюли), вливаем воды или бульона до уровня мяса и ставим на "Low" на 6 часов или "High" 3-4 часа — зависит от размера и вашего вкуса. При более длительной готовке соус будет гуще. За час до готовки добавляем специи. Это важно! В медленноварке все "краски сгущаются", если добавить в начале — вкус может быть "слишком". В самом конце посыпаем зеленью и подаем с широкой с лапшой.

А вот еще фасоль. Этот рецепт из книжки, привезенной из итальянской гастрономической поездки, — любимые рецепты Феллини.
Совершенно простой и совершенный в своей простоте.

600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector