Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховая гранола

Ореховая гранола

Ореховая гранола

Очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи – гранола с молоком или йогуртом. Этот простой рецепт домашнего десерта пригодится не только тем, кто любит орешки, но всем хозяюшкам, которые предпочитают готовить для своей семьи разнообразную пищу.

Под гранолой принято понимать сухую хрустящую еду, в состав которой входит плющеная овсяная крупа, злаковые, орехи и натуральный мед. Кроме того, порой в состав этого блюда добавляется рис, который также запекается до хрустящего состояния. Иногда в гранолу добавляют сухофрукты – к примеру, очень вкусно получается с изюмом или финиками.

Мы же сегодня приготовим мега-ореховую гранолу с грецкими орехами, арахисом и сладким миндалем. Вдобавок будет полезный белый кунжут. Я вам гарантирую, что получится очень вкусно и гранола у вас исчезнет за пару дней!

Ингредиенты:

Овсяные хлопьяОвсяные хлопья ( 1 стакан ) Грецкий орехГрецкий орех ( 1 стакан ) МиндальМиндаль ( 1 стакан ) АрахисАрахис ( 1 стакан ) Кунжут белыйКунжут белый ( 3 столовые ложки ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Сахарный сиропСахарный сироп ( 200 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Ореховая гранола. Шаг 1

Для приготовления ореховой гранолы нам понадобятся очищенные грецкие орехи, миндаль, арахис, овсяные хлопья, кунжут белый, сахарный сироп, масло растительное рафинированное.

Ореховая гранола. Шаг 2

Прежде всего нужно очистить миндальный орех. Для этого заливаем миндаль кипятком и даем так постоять минут 10. Затем кожица при нажатии пальцами на орех будет слазить сама.

Ореховая гранола. Шаг 3

Очищенный миндаль обсушим на бумажных салфетках. Арахис также очищаем, предварительно подсушив орехи в духовке или микроволновке.

Ореховая гранола. Шаг 4

Затем ножом немного порубим все орехи. Только не очень мелко.

Ореховая гранола. Шаг 5

Соединяем орехи, кунжут и овсяные хлопья, перемешиваем.

Ореховая гранола. Шаг 6

Теперь в сковороду наливаем сахарный сироп и растительное масло.

Ореховая гранола. Шаг 7

Насыпаем ореховую смесь и прогреваем все вместе несколько минут на среднем огне.

Ореховая гранола. Шаг 8

Затем выкладываем будущее лакомство в подходящую форму, разравниваем.

Ореховая гранола. Шаг 9

Подсушиваем гранолу в горячей духовке при 180 градусов 25-30 минут. Несколько раз в процессе перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Ореховая гранола. Шаг 10

Ореховая гранола готова. Даем вкусному домашнему десерту остыть и можно кушать с молоком или йогуртом. Хранить гранолу нужно в сухом месте в герметичной посуде. Приятного аппетита, друзья.

А любители ореховых вкусняшек могут еще заглянуть в рецепт ореховых козинаков.

Гранола

Рецепт гранолы

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт фаршированных яблок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Авторская

Топленый шоколад в микроволновке

Топленый шоколад в микроволновке

Ингредиенты

  • смесь хлопьев (овсяные,ржаные,пшеничные) 2,5 стак.
  • миндаль 1/3 стак.
  • кешью 1/3 стак.
  • бразильский орех 1/3 стак.
  • семена подсолнечника 100 г
  • изюм 0,5 стак.
  • вишня (цукаты) 0,5 стак.
  • воздушный рис 30 г
  • мед 0,5 стак.
  • сахар тростниковый 0,5 стак.
  • масло сливочное 100 г

Как приготовить гранолу дома

В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.

Читайте так же:
Десерты китая рецепты

Подготовить необходимые ингредиенты.

гранола. Шаг 2

В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

гранола. Шаг 3

Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

гранола. Шаг 4

В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.

гранола. Шаг 5

Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

гранола. Шаг 6

Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3 5 минут.

гранола. Шаг 7

Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.

гранола. Шаг 8

К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.

гранола. Шаг 9

гранола. Шаг 10

Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть примерно 1 1,5 см.

гранола. Шаг 11

Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.

гранола. Шаг 12

Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.

гранола. Шаг 13

Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

гранола. Шаг 14

Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.

гранола. Шаг 15

Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.

гранола. Шаг 16

гранола. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятную панну котта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Безглютеновая домашняя гранола — как приготовить. Рецепты батончиков на основе безглютеновых овсяных хлопьев

Напомним, что такое гранола — это современное название поджаренного и расплющенного цельного зерна, орехов и цукатов, то есть фактически слово означает «смесь». Легко сделать домашнюю гранолу без глютена, используя овес, включенный в список безглютеновых злаков во многих странах. И у вас получится слегка сладкий, богатый протеинами и минералами , очень вкусный продукт с прекрасной текстурой и вкусом.

Храните гранолу в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике, иначе продукт может прогоркнуть из-за высокого содержания жирных кислот.

Ингредиенты безглютеновой гранолы

  • 8 чашек овсяных хлопьев без глютена
  • 3 чашки семян подсолнечника
  • 2 чашки семян льна (не молотая льняная мука)
  • 1 чашка сырых семян кунжута (не поджаренных)
  • 1 чашка сырого несоленого миндаля (рубленого)
  • 1 чашка сырых несоленых грецких орехов (рубленых)
  • 1 чашка сырого несоленого пекана (нарезанного)
  • 1/2 чашки несоленого масла (или топленого масла)
  • 1/2 чашки кунжутного масла (или оливкового масла)
  • 3/4 стакана меда
  • 1/4 стакана 100% кленового сиропа
  • 1/2 стакана коричневого тростникового сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Дополнительно: 1 чашка сухих несладких фруктов, таких как изюм, абрикосы и т. Д. (При добавлении сухофруктов уменьшите количество семян подсолнечника с 3 до 2 чашек)

Как приготовить пошагово

Разогрейте духовку до 163 С. Закройте два больших противня с пергаментной бумагой .

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья без глютена, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, миндаль, грецкие орехи и орехи пекан. Размешайте тщательно.
  2. Поместите масло, масло, мед, кленовый сироп, коричневый тростниковый сахар, корицу и соль в тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Тщательно вылейте половину горячей смеси сиропа на овсяную смесь в миске и размешайте, чтобы покрыли сухие ингредиенты. Вылейте оставшийся сироп на овсяную смесь и снова перемешайте, пока все сухие ингредиенты не будут тщательно покрыты.
  4. Вылейте половину смеси на каждый противень, выложенный пергаментной бумагой, и используйте большую ложку или шпатель, чтобы равномерно распределить смесь на противнях. Поставьте противни в разогретую духовку.
  5. Выпекайте 10 минут. Выньте противни из духовки и размешайте ингредиенты. Это гарантирует даже выпекание. Верните противни в духовку и выпекайте еще 10-15 минут или пока смесь не станет золотисто-коричневой. Внимательно следите за временем выпечки, чтобы не обжечься.
  6. Выньте противни из духовки. Для крупной гранолы без глютена размешайте ингредиенты один раз и дайте им полностью остыть. Для более гранулированной мюсли, промешивайте больше. Когда остынет, поместите гранолу в герметичные контейнеры и храните в холодильнике.
Читайте так же:
Тайские десерты рецепты

Почему овес без глютена

Овес часто выращивают на тех же полях, что и зерновые, такие как пшеница, ячмень и рожь, и собирают, хранят и обрабатывают с помощью того же оборудования. Из-за проблемы перекрестного загрязнения употребление «обычного» овса при соблюдении безглютеновой диеты может быть рискованным. При покупке овса и овсяных хлопьев обязательно проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что они сертифицированы на отсутствие глютена.

Важно отметить, что небольшой процент тех, кто придерживается безглютеновой диеты по состоянию здоровья, реагирует на овес (даже если сертифицирован как безглютеновый) из-за белка, называемого авенином. Если у вас есть проблемы со здоровьем и требуется безглютеновая диета, рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу введения продукта в свой рацион.

Новый рецепт домашних батончиков без глютена из гранолы

В новый рецепт добавлено полезное количество молотых органических семян льна, органической сушеной клюквы (подслащенной яблочным соком, а не сахаром), много богатых омега-3 грецких орехов и сертифицированный безглютеновый овес.

Поджарьте расплющенный овес (хлопья длительного, более 5-6 минут приготовления), молотые семена льна и грецкие орехи, прежде чем готовить этот рецепт. И персонализируйте рецептуру любимыми орехами, сухофруктами и медом.

Ингредиенты

  • 2 чашки хлопьев
  • 1/2 стакана льна (молотый)
  • 1 чашка грецких орехов (нарезанные, сырые)
  • 3/4 стакана органической сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана оливкового масла (или вашего любимого растительного масла).Разогреть духовку до 325 F.
  1. Поместите безглютеновую овсянку, молотые семена льна и нарезанные грецкие орехи в противень, выложите ее пергаментной бумагой или фольгой. Размешайте и поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут или пока смесь не станет золотой. Все, что нужно, это слегка поджарить смесь для аромата.
  2. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
  3. Добавьте коричневый тростниковый сахар, корицу и соль в смесь овсянки и перемешайте.
  4. Положите яичные белки, мед и масло в большую миску. Используйте венчик, чтобы смешать смесь. Добавьте поджаренную смесь овсянки и сушеную клюкву в смесь яичного белка и тщательно перемешайте, чтобы покрыть сухие ингредиенты.
  5. Слегка смажьте жиром форму для выпечки и сформуйте в форму батончиков. Используйте лопаточку или слегка увлажненную руку, чтобы прижать смесь гранолы. Распределите для равномерного выпекания.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока батончики гранолы не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.
  7. Снимите и дайте полностью остыть на решетке.
  8. Когда остынет, используйте шпатель, чтобы перенести запеченную смесь на разделочную доску. Используйте большой острый нож, чтобы разрезать. Оберните каждую полоску отдельно вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере в течение одной недели или заморозьте.
Читайте так же:
Десерт саварен рецепт

Энергетические батончики без глютена без выпечки на основе рисовых хлопьев

Сделанные энергетические батончики без глютена — это простая, без выпечки, питательная и экономичная альтернатива батончикам от известным производителей, когда вы можете заменить ингредиенты на любимые сухофрукты, ореховые масла, орехи или семена и подсластители, чтобы создать свой собственный вкус.

Ингредиенты базового рецепта с рисовыми хлопьями

  • 3/4 стакана орехового масла (миндальное или кешью, арахисовое или подсолнечное масло)
  • 3/4 чашки сиропа подсластителя (мед или сироп коричневого риса GF или нектар агавы хорошего качества)
  • 1 1/2 чашки жареных сырых орехов и / или семян (миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, кешью, арахис, семена подсолнечника, семена кунжута, тыквенные семечки — используйте в любой комбинации)
  • 1 стакан неочищенных сухофруктов (вишня, клюква, черника, абрикосы, ананасы, изюм, ягоды годжи — используйте в любой комбинации)
  • 4 чашки рисовых хлопьев без глютена
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  1. Поместите орехи и / или жареные семена и сухофрукты в миску кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, до тех пор, пока смесь не будет грубо измельчена.
  2. В большой кастрюле растопите ореховое масло с жидким подсластителем на среднем огне. Тщательно размешайте и наблюдайте, чтобы избежать ожогов. Когда смесь станет однородной и кипящей, варите около 1 минуты. Снять с огня. Добавить соль и ваниль и перемешать. Используйте большую лопаточку, чтобы размешать орехи, сухофрукты и хлопья. Перемешать, пока все ингредиенты не покроются смесью орехового масла.
  3. Вычистите смесь на подготовленный противень . Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить смесь на сковороде. Поместите большой кусок вощеной бумаги поверх смеси и используйте скалку, чтобы разгладить верхнюю часть смеси. Накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа перед тем, как разрезать энергетические батончики до нужных вам размеров.
Читайте так же:
Французские десерты рецепты

Оберните батончики вощеной бумагой и храните в закрытой посуде в холодильнике.

Домашняя гранола

Домашняя гранола

Как приготовить вкусную и полезную гранолу в домашних условиях в духовке и в сковороде. Не так давно я делилась рецептом как приготовить сухие мюсли. А сегодня будут те же мюсли, но запечённые в духовке, которые называются гранола. И второй вариант — приготовление быстрой гранолы в сковороде.

Домашние мюсли могут быть полезными и вкусными. Большая часть продуктов, купленных в магазине, богата сахаром, содержит вредные жиры и масла и полна наполнителей и ненужных ингредиентов. Быстро приготовить гранолу можно и в домашних условиях, и поверьте, это очень легко и быстро, и вы можете контролировать количество сахара и качество ингредиентов, а также вносить изменения и добавлять вкусы, которые вам нравятся. Приготовление гранолы наполнит ваш дом удивительным запахом, если в нее добавить немного специй.
В интернете я пересмотрела много различных вариантов приготовления и рецептов гранолы. Но даже в так называемых базовых рецептах много различий. Т.е. нет единого рецепта, что и хорошо. Главное, понять суть приготовления сначала с небольшим количеством ингредиентов, а затем составлять свою композицию. Так и я пришла к некоторой схеме, с которой мне удобно работать и не надо взвешивать продукты.

Ингредиенты для приготовления домашней гранолы:

  • 1 стакан (250мл) овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сырых орехов, нарезанных на маленькие кусочки (это может быть один вид орехов или смесь, как у меня — грецкие,кешью,миндаль)
  • 1/3 стакана сырых семян (подсолнечника и тыквы)
  • 1/3 стакана сухофруктов, нарезанных на небольшие кусочки ( у меня курага,изюм и вяленая вишня)
  • 1,5 -2 столовые ложки меда
  • 1,5 -2 столовые ложки растительного масла
  • Дополнительно ( по желанию):
  • 1⁄2 чайной ложки корицы
  • по 1 ч.л. семян кунжута, льна, чиа.

Как приготовить домашнюю гранолу в сковороде:

Мне очень нравится этот метод приготовления. Мед при нагревании теряет свои полезные свойства и при приготовлении в духовке является лишь подсластителем, дающим также аромат граноле. В сковороде же я его добавляю в последний момент. Конечно, смесь тоже горячая и мед от этого нагревается, но длится этот нагрев не так долго, и не при такой высокой температуре, как в духовке. И еще этот способ хорош для тех, кому не надо готовить много гранолы в один прием. Для меня этого состава хватает на 1-2 недели.
Ставим сковороду на огонь, нагреваем и высыпаем овсяные (или смесь) хлопья и, постоянно помешивая, прокаливаем до горячего состояния ( я пробую рукой).
Затем отодвинув хлопья на одну половину, высыпаем орехи. Также помешиваем их и затем уже перемешиваем вместе с хлопьями.

Домашняя гранола

Как только почувствовали аромат жареных семечек (это пошел запах от орехов), вливаем 1,5 ст.л. растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы хлопья пропитались маслом. Жарим, постоянно помешивая. Когда смесь слегка пожелтеет, выключаем огонь.
Далее засыпаем семечки и снова все хорошо перемешиваем. Сковорода все еще горячая, так что смесь хорошо пропитывается и пропекается.

Читайте так же:
Raw десерты рецепты простые

Домашняя гранола-приготовление в сковороде

Теперь вливаем 1,5 ст.л. жидкого меда. Если мед у вас густой, его предварительно нужно нагреть до жидкого состояния. Продолжаем перемешивать смесь, стараясь все хорошо перемешать.

Домашняя гранола

И в последнюю очередь добавляем сухофрукты, хорошо перемешиваем и утрамбовываем.

Домашняя гранола

На этом этапе можно остановиться. Ну, а я добавила еще семян льна, кунжутного семени и чиа. А также чайную ложку корицы.

Домашняя гранола

Какой пошел аромат. Просто с ума сойти!

Домашняя гранола

Оставляем гранолу охлаждаться.

Как приготовить домашнюю гранолу в духовке:

Разогреть духовку до 140°
Смешайте хлопья и орехи в миске.
Добавьте растительное масло и мед и хорошо перемешайте. Это можно сделать как ложкой, так и чистыми руками. Смесь, правда, будет липкая и руки, соответственно, тоже. Можно надеть на руки упаковочные пакеты.

Домашняя гранола

Разложите смесь тонким слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Уплотните смесь рукой или ложкой.

Домашняя гранола

Запекайте в течение 20-25 минут, пока она не будет слегка поджарена.
Через 10 минут смесь нужно перемешать,чтобы она равномерно пропеклась.
Важно не пропустить момент готовности гранолы. Об этом может напомнить аромат, который наполнит кухню. Гранола должна слегка подрумяниться, и она имеет мягкую консистенцию. Затвердевает гранола при охлаждении .
После того, как смесь достали из духовки, добавляем семечки и сухофрукты. Все тщательно перемешиваем.

Домашняя гранола

Остывшую гранолу можно раскрошить или оставить в комковатом виде, кому как по душе. Я же ее слегка разминаю, чтобы была рассыпчатой. Так ее легче заполнять в банки и также это экономит место в банке.
Для более быстрого охлаждения я выношу сковороду на холод (веранда, балкон).
После остывания смесь становится хрустящей и липкость исчезает.
Готовую гранолу раскладываем по баночкам с плотно закрывающимися крышками.
Эту гранолу можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 2 недель.

Домашняя гранола

Как применять гранолу:

Применение гранолы такое же, как и мюсли. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, фруктами, ягодами, молоком и другими видами добавок. Также ее используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов.

Домашняя гранола

Похожие рецепты

Домашние мюсли

Как сделать диетические мюсли в домашних условиях без выпечки.В состав мюсли чаще всего входит смесь…

Бирхер мюсли

Свежие мюсли, приготовленные с использованием овсяных хлопьев,тертого яблока, лимонного сока,грецких орехов ,миндаля и кешью и…

Домашние сырные хлебцы

Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…

Домашние рогалики

Вкусные домашние рогалики из песочного теста с начинкой из конфет и варенья. Заглянула на днях…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector