Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Графские развалины; – торт, рецепт классический, пошаговый

«Графские развалины» – торт, рецепт классический, пошаговый

Здравствуйте, с вами Алеся, красивый и воздушный десерт можно попробовать не только в ресторанах, но и приготовить дома самостоятельно, используя проверенные качественные продукты. Сегодня мы будем говорить о вкуснейшем лакомстве, которое знакомо всем сладкоежкам с детства. Тема нашей статьи – «Графские развалины» — торт рецепт классический.

Данная сладость отличается не только эффектным видом, но и отличным вкусом.

И это не удивительно, ведь в его состав входит нежный маслянистый крем и белоснежное безе. Выглядит угощение очень празднично, его запросто можно подавать на праздничный стол. Приступим!

Традиционный рецепт

Воспользовавшись предложенным рецептом вы без труда сможете в домашних условиях приготовить удивительное лакомство. Дополнить вкус можно шоколадной глазурью и орехами грецкими.

  • белок (4 яйца);
  • 200 г сахара;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • щепотка соли.

Крем готовиться со сгущёнкой (350 г), в качестве основы потребуется 200 г масла сливочного.

  1. Для создания тортика с безе нам потребуется сделать белковое печенье. В емкость отправляем белки, солим, взбиваем на слабой скорости. При образовании пенки добавляем лимонный сок. Увеличиваем мощность миксера, размешиваем две минуты. В это время всыпаем сахар. Общее время взбивания десять минут. Меренга должна получиться пушистой, густой и хорошо держать форму.
  2. Застилаем противень пекарской бумагой с помощью кулинарной насадки (роза, звездочки) формируем небольшие фигурки. Выпекаем 50 минут при 100 градусах. Безе готово.
  3. Взбиваем на высоких оборотах подтаявшее масло, примерно две минуты. Одновременно вливаем молоко сгущенное, удерживаем миксер в рабочем состоянии еще пару минут. Крем должен поучится однородным и глянцевым.
  4. Чтобы торт получился красивым как на фото, берем круглую широкую тарелку и равномерно раскладываем безе. Промазываем кремом. Далее, выкладываем слои по принципу горки. Украшая промежутки кремовыми «розочками» с помощью кондитерского мешка.
  5. В микроволновке топим темный шоколад. Готовой глазурью поливаем десерт.

"Графские развалины" – торт, рецепт классический, пошаговый

Классический тортик с заварным кремом на основе масла готов. Украшаем четвертинками грецких орехов.

Графские развалины с бисквитом

Существует еще один вариант этого знаменитого десерта, который готовится со сметаной, сгущённым молоком и коржами. Торт станет прекрасным украшением для семейного застолья. Мягкий влажный бисквит и нежный белковый крем делают вкус лакомства незабываемым. Украсить можно не только орехами, но и другими дополнительными ингредиентами. Попробуйте сделать торт с черносливом, курагой, изюмом либо кусочками консервированных ананасов.

  • по 1 стакану сахара и муки;
  • яйцо (6 единиц);
  • 600 г сметаны;
  • 4 больших ложки сгущёнки;
  • 30-50 г горького шоколада.
  1. Делаем быстрые коржи в мультиварке: взбиваем желтки с песком, около трех минут. Взбиваем белки, масса должна увеличиться в размере и стать плотной. В желтки вводим муку и несколько ложек готового белкового мусса. Аккуратного перемешиваем. Добавляем в тесто оставшуюся белковую пенку.
  2. Воздушную массу заливаем в мульти-чашу, готовим 60 минут на программе «выпечка».
  3. Перемешиваем сгущенку с жирной сметаной при помощи миксера.
  4. Готовый бисквит делим на два коржа. Нижний (более тонкий) щедро покрываем кремом, посыпаем рублеными орешками или сухофруктами по вкусу. Второй коржик нарезаем крупными кубиками. Обмакиваем кусочки в креме и выкладываем вторым ярусом. Присыпаем орешками.
  5. Продолжаем выкладывать слои. Сверху выливаем оставшийся крем. Украшаем тертым шоколадом, ореховой крошкой и другими компонентами на ваш выбор. Отправляем в холодильник на пару часов.
Читайте так же:
Макаронсы десерт рецепт

"Графские развалины" – торт, рецепт классический, пошаговый

Воздушный бисквитный десерт со сметанный кремом готов.

Приятного чаепития! Не забудьте подписаться на обновления нашего блога. В нашей коллекции вы найдете множество как оригинальных, так и традиционных рецептов для приготовления десертов на любой вкус и бюджет, например рецепты тортов «молочная девочка» и «Наполеон»! Спасибо за внимание!

Торт «Графские развалины»: рецепт с фото

Готовый торт "Графские развалины"

Сладкоежки постарше помнят, что культовый торт «Графские развалины» делали когда-то безальтернативно из безе. Только со временем придумали более простые вариации. Появился, в частности, торт «Графские развалины» бисквитный и даже так называемый ленивый, то есть собранный из покупных пирожных безе. Ниже расскажу, как приготовить напоминающий старинные развалины торт по проверенному рецепту.

Торт «Графские развалины»: рецепт, ингредиенты

Предлагаемый вариант десерта — комбинация двух рецептов, которые уже стали классическими. Имею в виду «Графские развалины» из безе и бисквита. Работы предстоит немало, но результат того стоит.

Отмечу, что придется подготовить целую продуктовую корзину: список продуктов для такого десерта велик, потому что торт «Графские развалины» — блюдо далеко не будничное.

Для десерта, рассчитанного на шесть порций, необходимы:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • масло сливочное – 280 г;
  • орехи (любые) грубо измельченные — 4 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • шоколад — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.

Продукты для торта

Торт «Графские развалины» — компоненты: Pixabay

Несколько секретов от тех, кто достиг совершенства в приготовлении такого лакомства:

  1. «Графские развалины» — торт чрезвычайно сладкий, потому легкая кислинка, которую придаст ему яблоко, заметно улучшит вкус. Оно пойдет в бисквит. О последовательности и особенностях выпечки бисквита с этим ингредиентом расскажу ниже.
  2. Сливочное масло для торта берите с высоким процентом жирности — от 72%. Заблаговременно вытащите его из холодильника, поскольку понадобится размягченный продукт.
  3. Яйца используйте только охлажденные. И еще, чтобы белок хорошо взбился, нужны исключительно свежие яйца.
  4. Убедитесь, что купили именно цельное сгущенное молоко. Рецепт торта «Графские развалины» не удастся воплотить, если будете использовать некачественный заменитель сгущенки.
  5. Муку для бисквита берите высшего качества и не старую. Проверить это несложно — возьмите щепотку муки и смочите ее. Если потемнеет, то она старая.
  6. Для глазури берите черный шоколад. После того как он растопится с маслом, горчинка уйдет.

Готовый тортик в шоколадной глазури

Торт «Графские развалины» — вариант со сплошной шоколадной глазурью: YouTube / Лариса Лукьянова

Как приготовить торт «Графские развалины»?

Итак, продукты собраны, и ничто не мешает приготовить торт «Графские развалины», рецепт которого представлен выше. Весь процесс разделен на несколько последовательно выполняемых этапов:

Торт «Графские развалины»: бисквитный корж

  1. Включите духовку на 180 °С.
  2. Три яичных желтка отделите от белков. Положите в чистую миску и добавьте еще одно целое яйцо.
  3. Взбейте желтки со 100 г сахара. Когда образуется плотная пена, введите в нее небольшими порциями муку, каждый раз осторожно перемешивая.
  4. Пищевую соду погасите 1,5 ст. л. лимонного сока. Сразу же вылейте полученную субстанцию в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте тесто для расстойки на 10 минут.
  6. Застелите круглую форму пергаментом (дно и стенки). На низ положите в один слой нарезанное дольками яблоко.
  7. Вылейте сверху бисквитное тесто. Разровняйте и выпекайте 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой (он сыроват, пока к ней прилипают крошки).
  8. Готовый бисквит надо полностью остудить.
Читайте так же:
Десерты сила традиции отзывы

Испеченный бисквит

Торт «Графские развалины» — бисквит с яблоками: YouTube / Мария Тафье

«Графские развалины»: безе

Чтобы приготовить безе, действуйте так:

  1. В белки положите щепотку соли и начинайте их взбивать миксером, понемногу ускоряясь.
  2. Когда образуется крепкая пена, не прекращая взбивание, подсыпайте к белкам сахарную пудру (по ложке).
  3. Как только начнут образовываться твердые пики (острые плотные вершины в массе), выключите миксер. Проверьте качество взбитой смеси — переверните миску. Результат отменный, если из емкости масса не выливается и не выпадет.
  4. Под конец добавьте в безе несколько капель лимонного сока и размешайте осторожно венчиком.
  5. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте белковую массу на него чайной ложкой или шприцем. Делайте комочки размером с небольшой грецкий орешек.
  6. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 °С в течение часа. Дверцу не открывайте первые 20 минут, в дальнейшем старайтесь заглядывать в духовой шкаф в небольшую щелочку.
  7. Когда пройдет отведенное время, приоткройте духовку и оставьте так до полного остывания безе (около 30 минут).

Безе для тортика

Торт «Графские развалины» — испеченное безе: YouTube / Приятного аппетита!

Крем для «Графских развалин»

Крем для торта готовьте следующим образом:

  1. Выложите все сгущенное молоко в миску, добавьте к нему мягкое сливочное масло и ванилин. Начинайте взбивать миксером.
  2. Когда образуется пышная белая масса, отделите от нее половину и положите в нее 3 ст. л. какао. Вымешайте до однородности и введите рубленные орехи.

Готовый крем

Торт «Графские развалины» — взбитый крем: YouTube / Home Food

«Графские развалины»: сборка

Этот последний этап начинается с того, что бисквитный корж вынимается из формы и переворачивается яблочным слоем вверх. Далее:

  1. Бисквит разрежьте на два пласта.
  2. Верхний (с яблоками) перенесите на блюдо — это основа.
  3. Нижний порежьте на кубики размером 1,5 см или 2 см. Смешайте с шоколадным кремом.
  4. Белым кремом (примерно четверть порции) смажьте основу и по ее краю выложите безе.
  5. В середину поместите конусом шоколадную массу с кусочками бисквита.
  6. Всю поверхность горки обложите безе. Приклеивайте кусочки на светлый крем. Промежутки заполняйте с помощью шприца им же. По желанию посыпьте мелкой ореховой крошкой.
  7. Уплотните тортик со всех сторон, несильно прижимая ладонями.
  8. Шоколад для глазури натрите крупно, смешайте с 30 г сливочного масла и растопите в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности).
  9. Полейте хаотично десерт глазурью, отправьте в холодильник на час.

Сборка торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» — формирование: YouTube / Рецепты и Реальность. Проверка рецептов

Приготовить торт «Графские развалины» не составит труда. Правда, времени на него уходит немало, но ради грядущего удовольствия стоит приложить усилия.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Торт Графские развалины, который получается всегда

Торт Графские развалины, который получается всегда

Рецепт торта Графские развалины к нам в кулинарный блог прислала Анжелика, Москва, 35 лет. Если у вас есть свои интересные рецепты в историях, то присылайте.

Читайте так же:
Пектин рецепты десертов

«Эта история произошла в конце девяностых годов. Тогда рецепты искали в газетах или журналах, бережно их вырезали, и складывали в тетрадочку. Давали переписать знакомым с обязательным возвратом. У кого был доступ к копировальной технике, те множили самые удачные рецепты, и делились с друзьями и близкими.

В одном из периодических изданий, уже даже и не вспомню в каком, я нашла рецепт торта «Графские развалины». Аккуратно вырезав, я положила его в свою тетрадочку рецептов. В это время я еще училась в школе, и только нарабатывала кулинарные навыки. В один из выходных дней (да, именно выходных, так как рецепт показался мне мега сложным) я решила попробовать испечь этот тортик.

И на удивление он у меня получился с первого раза. Но главное, что он был очень вкусным и «пришелся ко двору» каждому из членов нашей семьи. Мы стали пользоваться этим рецептом практически каждые выходные. Но основное преимущество этого рецепта торта – он получался ВСЕГДА, наверное, поэтому он стал моим фаворитом и моим, как говорится, коронным блюдом. В нашей семье пекла его только я!

Прошло несколько лет, я поступила в ВУЗ. Тетрадка с рецептами пылилась на полке. У мамы в выходные должен был быть юбилей, и мы с папой решили ей сделать сюрприз и что-нибудь испечь. Кто-то из нас вспомнил про «Графские развалины». Изучили все необходимые ингредиенты (да, рецепт я подзабыла, студенту это простительно) и, о чудо, все есть в наличии, можно приступать.

Я закатала рукава, и принялась за работу, нужно было успеть до прихода мамы. Тесто уже стоит в духовке, я готовлю крем и глазурь. Папа развлекает меня своими многочисленными историями. Прошло пол часа, тесто не поднялось, даже на миллиметр. Ладно, думаю, может духовка была плохо прогрета, или огонь маленький. Прошло еще 20 минут, результат тот же, только еще и капать стало из формы на нижний противень.

Папа решил разобраться, достал форму из духовки, а тесто жидкое, как вода. И тут его осенило: «Лика, а ты муку в тесто добавила?» «Блин» — только и вырвалось у меня. «Не беда, сейчас сделаем новое тесто». Но оказалось, что сметана и какао уже израсходованы, а стрелки часов стали идти в два раза быстрее, и значит, что мама скоро вернется.

Папа побежал в магазин, а я начала замешивать тесто из того, что есть. С какой скоростью папа бежал в магазин, я не знаю, но недостающие продукты на кухне оказались спустя две минуты (до магазина минут 15 обычным шагом). Новый замес теста папа сам лично проверил на наличие муки. А собирали наш сюрприз мы уже в четыре руки.

И последняя капля глазури упала на торт именно в тот момент, когда на пороге появилась мама. Уф, успели. После этого, каждый раз, когда я собираюсь печь «Графские развалины», папа с доброй иронией напоминает «Доченька, только не забудь муку в тесто положить»

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Рецепт Графских развалин со сметаной, рецепт с фото

Уж что-что, а торты я пеку с 10 лет. Поэтому следуя своему богатому опыту я немного подкорректировала рецепт.

Читайте так же:
Meding десерт отзывы

Я обожаю сладкое, но не приторное. И когда корж разит содой мне тоже не нравится. Поэтому норма продуктов такова (сократила соду и сахар).

Тесто:
Мука – 1,5 стакана (это 225 гр.);
Сахар – 1 стакан (220 гр.);
Яйца – 2 штуки;
Сметана – 1 стакан;
Какао – 2 столовые ложки (с верхом);
Сода – 1 чайная ложка (без верха) (в оригинальном рецепте автора соды надо 2 чайных ложки)
Крем:
Сметана – 600 грамм;
Сахар – 3/4 стакана (это 165 гр. или 6,5 столовых ложек) — в оригинальном рецепта автора 12 столовых ложек сахара.
Глазурь:
Сметана — 4 столовые ложки;
Какао — 4 чайные ложки;
Сахар — 3 чайные ложки; у автора 6 столовых ложек
Масло – 50 грамм.

Для приготовления теста смешиваю все ингредиенты до растворения сахара, и самой последней добавляю муку.

Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю панировкой и выливаю тесто.

Ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаю около 20 минут. Сразу же достаю из духовки и несколько раз протираю низ формы губкой, обильно смоченной холодной водой. Благодаря такой нехитрой операции корж сразу отстает от формы. Корж ни в коем случае не осядет.

Пока печется корж, делаю крем, взбив сметану с сахаром. Автор рецепта рекомендует летом обязательно попробовать добавить в крем клубнику, получается тоже очень вкусно.

Затем делаю глазурь. Смешиваю все ингредиенты и довожу до кипения, до полного растворения сахара.

Остывший корж разрезаю надвое.

Нижнюю часть обильно смазываю кремом.

А верхнюю часть режу кубиками, в два этапа выкладываю сверху хаотично, заливаю оставшимся кремом.

Обливаю остывшей глазурью, чтобы она не «растопила» крем. Ставлю торт «Графские развалины» в холодильник часа на 3-4

Положа руку на сердце, скажу, что это рецепт торта «Пинчер», а «Графские развалины» предполагают наличие бизе, которое крошится и смазывается кремом, образуя высокую несимметричную башню. Но это всё мелочи, а торт очень вкусный :).

Классический торт «Графские развалины»

Классический торт «Графские развалины»

Предлагаю посмотреть интереснейшее видео, на котором показано, как приготовить торт Графские развалины с вишней. В таком варианте он наверняка получится еще вкуснее.

Советы как выбрать ингредиенты

  • Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию.
  • Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара. Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции, можно даже сделать этот тортик на кефире. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.
  • Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.
  • При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.
Читайте так же:
Быстрый десерт с мандаринами

Украшение и подача

Торт "Графские развалины" и сам выглядит очень красиво, но его моно украсить фруктами или кремовыми цветами.

Рецепт торта Графские развалины создан для приготовления в домашних условиях. Украшать его так же легко, как и готовить. Основную работу мы выполнили, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орешками. Нарубите ножом грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Так они станут ароматнее. Еще можно использовать лесные орехи или арахис. Это классическое оформление. Если вы хотите украсить торт иначе, проявите фантазию. Украсьте кремом или фруктами. Сейчас появилась модная техника декора десертов, она называется айсинг. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали для украшения. Только запомните: торт подается в разрезанном виде, поэтому лучше украшать уже нарезанные кусочки. Иначе испортятся украшения.

Торт подается как самостоятельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать каждый кусок в отдельной тарелке. В разрезе торт очень красиво выглядит. С ним подают сладкие напитки. Если торт испекли для семейного праздника, можно подать чай или кофе. Если для детской вечеринки, то подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое.

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины — необычайно нежный, невероятно воздушный и безумно вкусный торт из меренги. В этот восхитительный торт невозможно не влюбиться! И несмотря на все это, торт готовится невероятно просто и состоит из минимума ингредиентов, но каких!

Количество комментариев
Дата добавления рецепта12 ноя

Торт Графские развалины рецепт с фото

как приготовить Торт Графские развалины

Графские развалины рецепт

Торт Графские развалины 1 шагБелки взбить с щепотью соли в пышную массу до устойчивых пиков. Время взбивания может растянуться на 3-4 минуты.

Торт Графские развалины 2 шагПродолжая взбивать, в 2-3 приема всыпать во взбитые белки сахарную пудру. Взбивать массу еще около 3-5 минут. Белковая масса должна иметь в меру плотную текстуру. При поднятии венчика масса должна тянуться за ним, но не стекать, а при повороте тарелки на 90˚ масса должна плотно сидеть на стенках емкости.

Примечание: сахарную пудру желательно приготовить самостоятельно путем измельчения сахара в кофемолке (блендере), поскольку магазинная сахарная пудра, как правило, содержит крахмал в составе.

Торт Графские развалины 3 шагВысадить из кулинарного корнетика (либо ложкой) меренги на противень, застланный пергаментом.

Торт Графские развалины 4 шагВыпекать (а точнее подсушить) в разогретой до 80-100˚ духовке (не выше!) 1-1,5 часа, если меренги крупные, то дольше. Готовые меренги оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Они должны иметь твердую рассыпчатую текстуру как снаружи, так и внутри. Цвет меренги должен остаться белым либо приобрести легкий молочный оттенок. Если меренга в середине влажная, а сверху потемнела, то, скорее всего, не был соблюден температурный режим.

Торт Графские развалины 5 шагКрем: соединить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Торт Графские развалины 6 шагВзбить ингредиенты до пышной однородной кремообразной массы.

Торт Графские развалины 7 шагШоколад порубить ножом в крупную стружку.

Торт Графские развалины 8 шагОрехи крупно порубить ножом.

Торт Графские развалины 9 шагОкунать каждую меренгу в крем.

Торт Графские развалины 10 шагВытаскивать при помощи ложки.

Торт Графские развалины 11 шагВыложить первый слой.

Торт Графские развалины 12 шагОбсыпать орехами.

Торт Графские развалины 13 шагОбсыпать шоколадом.

Торт Графские развалины 14 шагТаким образом выложить все слои, не забывая обсыпать орехами и шоколадом. Сверху торт так же обильно обсыпать орехами и шоколадом.

Торт Графские развалины 15 шагПоставить на пару часов в холодильник и подавать торт Графские развалины к чаю!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector