Десерт галаретка рецепт
Десерт галаретка рецепт
Сегодня приготовила один из понравившихся пляцков с польского сайта (по Лесиной ссылке). Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и Вам приготовить!
Способ приготовления:
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250г и 150г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
Вылить крем-суфле на бисквит.
Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
- 500 г сливок (33-35%)
- 200 г сахара
- 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
- 40 г желатина
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 — 1 см.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа).
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовое желе нарезать кубиками.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
В сливки добавить желатин, перемешать.
Добавить кубики желе, перемешать.
Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать.
Десерт галаретка рецепт
Гостей: 15
Скрытых: 0
Пользователей: 1
Сейчас на форуме:
Рябинушка
Календарь
Декабрь 2021 | ||||||
Пн. | Вт. | Ср. | Чт. | Пт. | Сб. | Вс. |
1 | 2 | [3] | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
Стрелец
МилкаЯ
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13138 | Сообщений: 19878
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15206 | Сообщений: 16964
Точка зрения
- Тем: 10310 | Сообщений: 14287
Полит информация
- Тем: 7103 | Сообщений: 10385
Военное обозрение
- Тем: 7601 | Сообщений: 10316
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9270
Юмор без границ
- Тем: 2891 | Сообщений: 8160
На злобу дня
- Тем: 5177 | Сообщений: 7832
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5718 | Сообщений: 6682
Это интересно
- Тем: 4565 | Сообщений: 6652
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5867
Зарубежные новости
- Тем: 3334 | Сообщений: 5760
В мире животных
- Тем: 2944 | Сообщений: 5694
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2632 | Сообщений: 4518
Астрология
- Тем: 2014 | Сообщений: 3673
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2513 | Сообщений: 3646
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2026 | Сообщений: 2836
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1516 | Сообщений: 2786
Клуб любителей музыки
- Тем: 1169 | Сообщений: 2769
Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару — пошаговый рецепт приготовления с фото
Быстро-быстро побежало лето, и вот уже поспела своя клубничка. И конечно же, из неё грех не сделать вкуснейший десерт — галаретку.
Десерт из клубники
Я предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.
Ингредиенты
- Сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%)
- Желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом)
- Сахар — 1,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Клубника свежая — 600 г (на ваше усмотрение)
Приготовление
Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам.
Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.
Распускаем желатин
В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился.
Взбиваем сметану
И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.
Вливаем желатин
Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.
Соединяем всё в форме
Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь).
Залитые ягоды
В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей.
Украшаем
И режем на порции.
Порционно подаём
Этот десерт никого не оставит равнодушным. Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Мы его готовим уже много лет, ни один праздник не обходится без него. Зимой делаем из замороженных ягод.
Где найти настоящие рецепты итальянских десертов на русском языке?
Мне нравится сайт Елены Быстровой, которая живет в Италии, но ведет блог на русском языке. Подробно объясняет технологию приготовления, использует продукты, которые можно найти и в наших магазинах. У нее есть не только рецепты десертов, но и основных блюд, и, что мне особенно нравится, разных видов итальянского хлеба 🙂
Мне нравится, когда рецепты из разных стран люди привозят из кулинарных путешествий.. На этих сайтах рецепты даются со всеми тонкостями местного исполнения. Здесь, в этой статье именно то, что нужно, 18 рецептов настоящих десертов, привезенных из Италии.
Ну, а это вам в качестве бонуса (невозможно пройти мимо), тоже несколько итальянских блюд, привезенных из путешествия по Италии Алексеем Онегиным, думаю, что вам понравятся.
1)Для теста смешать муку (100 г ) с разрыхлителем( 1 ч.л) и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г. творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать. Положить в холодильник на 30 минут.
2) взбить желтки с сахаром до воздушной массы, добавить 500 г творога, перемешать до кремообразной массы.
3) взбить белки до воздушной пены.
4) Осторожно ложкой вмешать белки в творожно- желтковую смесь.
5) Смазать форму маслом или застрелить пергаментом.
7) Нарезать бананы, положить на тесто.
8) Вылить творожную смесь.
9) Выпекать 40 минут при температуре 200° .Оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.
Прежде всего хочется указать на то, что Щербет ( или шербет ) — это традиционный освежающий напиток в странах Востока, который издавна готовили из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй.
В Италии также есть аналогичный напиток, название которого Гранита ( граните ), его готовят из колотого фруктового льда с сахаром. Правда консистенция у такого напитка более плотная. Наиболее этот десерт популярен на Сицилии. Для приготовления используют
Вот один из рецептов, для приготовления по нему нам нужно:
Из лимонов выжимаем сок и процеживаем его. Затем в равных пропорциях смешиваем сок с водой и на свой вкус добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем и отправляем 2/3 в герметично закрытом контейнере в морозилку. Через 30 минут достаем граниту и перемешиваем, смешивая подмороженный слой с еще не застывшим. Повторяем процедуру 2-3 раза.
После этого с помощью вилки соскребаем граниту и выкладываем её в стаканчики. Доливаем оставшимся соком.
Это восхитительный десерт — пирожные с ягодами! И это самый лучший выбор для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить йогуртовое пирожное с черничным соусом.
Для этого искрошить 80 г овсяного печенья и смешать его с 20 г рубленого миндаля и 30 г растопленного сливочного масла. Полученную массу выложить на дно металлического сервировочного кольца и уплотнить. Поставить для остывания в холодильник.
Пока наша кулинарная заготовка остывает, готовим йогуртовый крем. Для этого замачиваем в холодной кипяченой воде 12 г желатина. В йогурт (400 мл) добавить 50 г сахара. Одновременно взбиваем в крепкую пену 150 мл сливок. Набухший желатин подогреть до полного растворения и постепенно смешать со сливками и йогуртом. Полученный крем выкладываем в сервировочное кольцо поверх основы из печенья. Разровнять поверхность и снова поместить блюдо в холодильник.
200 г свежей или замороженной черники смешать с 50 г сахара и щепоткой ванили или двумя столовыми ложками ванильного сахара. Столовую ложку крахмала размешать двумя-тремя столовыми ложками ягодного сока, довести до кипения еще 150-170 мл сока и загустить его крахмалом. В готовый ягодный соус добавить ягоды и остудить.
Осторожно снять сервировочное кольцо с пирожного и украсить его ягодным соусом.
Прощай, фигура! И прости! Одна порция такого пирожного содержит 530 ккал.
Это название я впервые услышала, когда ездила в Польшу. Именно там с данным продуктом я и познакомилась (и мне он не понравился), только вот все произносили название «Гяляретка». Возможно это особенности произношения. Там полуфабрикат переводиться, как «Холодец». А мы его привыкли воспринимать как желе быстрого приготовления.
Галаретка — это просто полуфабрикат, порошок из которого можно приготовить желе. Способ приготовления желе из обычного желатина отличен, так как меньше возьни с продуктом. Обычный желатин должен ещё постоять в воде, его потом ещё и растворить надо, он не сладкий. Полуфабрикат во всех этих манипуляциях не нуждается. Достаточно по рецепту вскипятить нужный объём воды, добавить порошок и дать остыть. Разлить по формочкам (как и желе) и остудить в холодильнике. На этом всё не заканчивается. Галаретку используют не только в целях изготовления просто желе.
Данный продукт используется при приготовлении сложных десертов или нарезают цветными кусочками для украшения уже приготовленных десертов. Состав полуфабриката: сахар, лимонная кислота, желатин (как же без него), усилитель вкуса и ароматизатор. Отличие от желатина натурального очевидное. Однако определённую пользу данный продукт несёт. Состав содержит очень неплохие ценные компоненты: аминокислоты. Значит употребление галаретки является поддержкой здоровья костевой и хрящевой системы. Глицин — вот эта аминокислота довольно важную роль играет в борьбе против артрита.
Не все составы галаретки одинаковые. Есть такие, в составе которых есть агар-агар. Этот компонент полностью натурален и полезен. Такой продукт актуален и для вегетарианцев и тем более для мясоедов, так как помогает улучшить пищеварение. Есть ещё и пектиновая галаретка. Пектин способен выводить вредные вещества из нашего организма, значит полезен и ценен. Есть ещё и галеретка — это торт, который сделан с применением желатина.