Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт галаретка рецепт

Десерт галаретка рецепт

Сегодня приготовила один из понравившихся пляцков с польского сайта (по Лесиной ссылке). Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и Вам приготовить!
Способ приготовления:
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.

Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.

Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.

Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250г и 150г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.

Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.

Вылить крем-суфле на бисквит.

Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.

  • 500 г сливок (33-35%)
  • 200 г сахара
  • 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
  • 40 г желатина
Читайте так же:
Технология приготовления холодных десертов

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 — 1 см.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа).

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовое желе нарезать кубиками.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

В сливки добавить желатин, перемешать.

Добавить кубики желе, перемешать.

Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать.

Десерт галаретка рецепт

  • ТочкаГостей: 15
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userРябинушка

Календарь

Декабрь 2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
12[3]45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • birthdayСтрелец
  • birthdayМилкаЯ

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13138 | Сообщений: 19878
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15206 | Сообщений: 16964
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10310 | Сообщений: 14287
  • boardПолит информация
  • Тем: 7103 | Сообщений: 10385
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7601 | Сообщений: 10316
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2891 | Сообщений: 8160
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5177 | Сообщений: 7832
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5718 | Сообщений: 6682
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4565 | Сообщений: 6652
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5867
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3334 | Сообщений: 5760
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2944 | Сообщений: 5694
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2632 | Сообщений: 4518
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2513 | Сообщений: 3646
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1516 | Сообщений: 2786
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1169 | Сообщений: 2769
Читайте так же:
Протеиновый десерт приготовить

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару — пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстро-быстро побежало лето, и вот уже поспела своя клубничка. И конечно же, из неё грех не сделать вкуснейший десерт — галаретку.

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Десерт из клубники

Я предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%)
  • Желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Клубника свежая — 600 г (на ваше усмотрение)

Приготовление

Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам.

Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Распускаем желатин

В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился.

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Взбиваем сметану

И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вливаем желатин

Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Соединяем всё в форме

Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь).

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залитые ягоды

В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей.

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Украшаем

И режем на порции.

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару - пошаговый рецепт приготовления с фото

Порционно подаём

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Мы его готовим уже много лет, ни один праздник не обходится без него. Зимой делаем из замороженных ягод.

Где найти настоящие рецепты итальянских десертов на русском языке?

Мне нравится сайт Елены Быстровой, которая живет в Италии, но ведет блог на русском языке. Подробно объясняет технологию приготовления, использует продукты, которые можно найти и в наших магазинах. У нее есть не только рецепты десертов, но и основных блюд, и, что мне особенно нравится, разных видов итальянского хлеба 🙂

Читайте так же:
Бельгийский десерт отзывы

Мне нравится, когда рецепты из разных стран люди привозят из кулинарных путешествий.. На этих сайтах рецепты даются со всеми тонкостями местного исполнения. Здесь, в этой статье именно то, что нужно, 18 рецептов настоящих десертов, привезенных из Италии.

Ну, а это вам в качестве бонуса (невозможно пройти мимо), тоже несколько итальянских блюд, привезенных из путешествия по Италии Алексеем Онегиным, думаю, что вам понравятся.

1)Для теста смешать муку (100 г ) с разрыхлителем( 1 ч.л) и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г. творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать. Положить в холодильник на 30 минут.

2) взбить желтки с сахаром до воздушной массы, добавить 500 г творога, перемешать до кремообразной массы.

3) взбить белки до воздушной пены.

4) Осторожно ложкой вмешать белки в творожно- желтковую смесь.

5) Смазать форму маслом или застрелить пергаментом.

7) Нарезать бананы, положить на тесто.

8) Вылить творожную смесь.

9) Выпекать 40 минут при температуре 200° .Оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.

Прежде всего хочется указать на то, что Щербет ( или шербет ) — это традиционный освежающий напиток в странах Востока, который издавна готовили из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй.

В Италии также есть аналогичный напиток, название которого Гранита ( граните ), его готовят из колотого фруктового льда с сахаром. Правда консистенция у такого напитка более плотная. Наиболее этот десерт популярен на Сицилии. Для приготовления используют

j6p8SdVEm6DCn1Xv6YPzNLvbX1xwcAXY.png

Вот один из рецептов, для приготовления по нему нам нужно:

YU3kFL6CcArWnLEeCotWOuYPgVLrlYd.png

Из лимонов выжимаем сок и процеживаем его. Затем в равных пропорциях смешиваем сок с водой и на свой вкус добавляем сахарную пудру.

Читайте так же:
Десерт белый русский рецепт

Перемешиваем и отправляем 2/3 в герметично закрытом контейнере в морозилку. Через 30 минут достаем граниту и перемешиваем, смешивая подмороженный слой с еще не застывшим. Повторяем процедуру 2-3 раза.

После этого с помощью вилки соскребаем граниту и выкладываем её в стаканчики. Доливаем оставшимся соком.

Это восхитительный десертпирожные с ягодами! И это самый лучший выбор для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить йогуртовое пирожное с черничным соусом.

Для этого искрошить 80 г овсяного печенья и смешать его с 20 г рубленого миндаля и 30 г растопленного сливочного масла. Полученную массу выложить на дно металлического сервировочного кольца и уплотнить. Поставить для остывания в холодильник.

Пока наша кулинарная заготовка остывает, готовим йогуртовый крем. Для этого замачиваем в холодной кипяченой воде 12 г желатина. В йогурт (400 мл) добавить 50 г сахара. Одновременно взбиваем в крепкую пену 150 мл сливок. Набухший желатин подогреть до полного растворения и постепенно смешать со сливками и йогуртом. Полученный крем выкладываем в сервировочное кольцо поверх основы из печенья. Разровнять поверхность и снова поместить блюдо в холодильник.

200 г свежей или замороженной черники смешать с 50 г сахара и щепоткой ванили или двумя столовыми ложками ванильного сахара. Столовую ложку крахмала размешать двумя-тремя столовыми ложками ягодного сока, довести до кипения еще 150-170 мл сока и загустить его крахмалом. В готовый ягодный соус добавить ягоды и остудить.

Осторожно снять сервировочное кольцо с пирожного и украсить его ягодным соусом.

Прощай, фигура! И прости! Одна порция такого пирожного содержит 530 ккал.

пирожное с ягодами

Это название я впервые услышала, когда ездила в Польшу. Именно там с данным продуктом я и познакомилась (и мне он не понравился), только вот все произносили название «Гяляретка». Возможно это особенности произношения. Там полуфабрикат переводиться, как «Холодец». А мы его привыкли воспринимать как желе быстрого приготовления.

Читайте так же:
Десерт ломтишка отзывы

Галаретка — это просто полуфабрикат, порошок из которого можно приготовить желе. Способ приготовления желе из обычного желатина отличен, так как меньше возьни с продуктом. Обычный желатин должен ещё постоять в воде, его потом ещё и растворить надо, он не сладкий. Полуфабрикат во всех этих манипуляциях не нуждается. Достаточно по рецепту вскипятить нужный объём воды, добавить порошок и дать остыть. Разлить по формочкам (как и желе) и остудить в холодильнике. На этом всё не заканчивается. Галаретку используют не только в целях изготовления просто желе.

Данный продукт используется при приготовлении сложных десертов или нарезают цветными кусочками для украшения уже приготовленных десертов. Состав полуфабриката: сахар, лимонная кислота, желатин (как же без него), усилитель вкуса и ароматизатор. Отличие от желатина натурального очевидное. Однако определённую пользу данный продукт несёт. Состав содержит очень неплохие ценные компоненты: аминокислоты. Значит употребление галаретки является поддержкой здоровья костевой и хрящевой системы. Глицин — вот эта аминокислота довольно важную роль играет в борьбе против артрита.

Не все составы галаретки одинаковые. Есть такие, в составе которых есть агар-агар. Этот компонент полностью натурален и полезен. Такой продукт актуален и для вегетарианцев и тем более для мясоедов, так как помогает улучшить пищеварение. Есть ещё и пектиновая галаретка. Пектин способен выводить вредные вещества из нашего организма, значит полезен и ценен. Есть ещё и галеретка — это торт, который сделан с применением желатина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector