Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные финансье

Шоколадные финансье

irisha82

Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадные мадлена с кокосового начинкого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло — 6 ст.л.
  • миндальная мука — 1 стак.
  • какао — 4 ст.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сахарная пудра — 3/4 стак.
  • яичные белки — 1/3 стак. (примерно 2 больших белка)
  • миндальный экстракт — 1/4 ч.л.

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму с мини-отделениями для финансье. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и отставить его в сторону, пока он не остынет до комнатной температуры. Смешать миндальную муку с какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Добавить яичные белки и миндальный экстракт, перемешать. Затем постепенно добавить топленое масло и аккуратно перемешать до достижения однородной консистенции.

2. Вылить тесто в отделения подготовленной формы, заполняя их на три четверти. Выпекать финансье в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они слегка не поднимутся и не станут твердыми на ощупь.

шоколадные финансье

3. Убрать их из духовки и полностью охладить перед извлечением из формы. Финансье могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до одной недели.

шоколадные финансье

На заметку:

Финансье — классическая французская выпечка, представляющая собой маленькие бисквитные кексы из миндальной муки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные конфеты с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шоколадных финансье приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

eramyasp

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

anastasiya90

Irisha82, рецепт шоколадных финансье ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

erelo

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадные финансье)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanyusha73

Я сделаю его на Новый год!

Филимоновская Людмила

Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Василиса Бодина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

rasta1993

Обязательно попробую шоколадные финансье, это вкусно.

diana85

Недавно пробовала очень вкусный рецепт шоколадных конфет с орехами — очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шоколадных финансье.

Вейс Женя

Да шоколадные финансье…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадные финансье постоянно.

etsom1990

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Танюша Бойкова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

utochkin_90

Спасибочки irisha82
попробуем обязательно

rulolyi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Читайте так же:
Итальянский десерт конфеты отзывы

Вивчарюк Нина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рецепт Шоколадных мадлен с кокосовой начинкой

Недавно по случаю купила формочки для «мадленок» и подсела на шоколадные «мадлен» с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т. к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня «каменело», поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй — мне кажется с ними получилось очень вкусно.

Рецепт Шоколадных конфет с орехами

Молоко 300 мл; Молочный шоколад 400 г; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 3/4 чайной ложки; Орехи 1,5 стак.

Рецепт Шоколадных профитролей

Необыкновенно вкусные и нежные профитроли с шоколадным кремом мусслин! Такие небольшие пирожные могут стать отличным завершением праздничного застолья! Десерт готовится достаточно просто, хотя потребует немного времени. Ну, в основном, из-за количества приготовленных пирожных! Любители шоколада, побалуйте себя таким десертом!

Рецепт Шоколадных бискотти

Давно хотела его приготовить, но все не решалась. А зря. Это очень вкусное хрустящее печенье. Результат меня покорил.

Пирожные «Финансье» с малиной (Financier) не классической формы

Дорогие Друзья, когда я случайно наткнулась на рецепт этого восхитительного десерта, меня смутил способ приготовления, не понимала, что в результате получится. Но решила попробовать. Не зря! Готовить-проще простого, а результат превосходит ожидания. Пока печется в духовке, по квартире распространяются ароматы малины и миндаля! И ты все ждешь, когда же приготовиться. А потом, достаешь из духовки замечательные пирожные, разрезаешь. И самое приятное, можно долго не ждать, пока остынут. Кладешь себе шарик сливочного мороженного, поливаешь шоколадным топингом или малиновым соусом и наслаждаешься. Хороши Финансье и охлажденные. Оторваться от них просто невозможно. Финансье-это небольшие французские пирожные. Классическая форма-прямоугольная. Но тут уж как душе угодно. Форма на вкус не влияет. Традиционный десерт к чаю во Франции их так же можно встретить под названием Friands (означает «лакомство»). Дори Гринспен в своей книге «Сладости Парижа» сообщает, что Финасье впервые были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, которая находилась около Парижской фондовой биржи. Поэтому первоначально пекли пирожные прямоугольной формы (как будто золотые слитки). Сейчас их можно встретить разными и прямоугольными, и в форме лодочек, и пирогов и т.д. На вкус, что же, они похожи только сами на себя на Финансье. Поэтому пробуйте друзья.

Читайте так же:
Рецепт десерта белки

Ингредиенты

Инструкция

163313-thumb3.jpg?1391062181

Миндаль измельчить в блендере.

163314-thumb3.jpg?1391062180

Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить (оно должно быть теплым, но не горячим!). Классические Финансье готовят на топленом масле, поэтому ему можно дать покипеть 4-7 минут. Масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Но оно должно быть качественным, чтобы получился желаемый результат.

163315-thumb3.jpg?1391062179

Белки слегка взбить венчиком.

163316-thumb3.jpg?1391062177

Добавить молотый миндаль и перемешать.

163317-thumb3.jpg?1391062176

Всыпать просеянную муку. Перемешать. Просеять сахарную пудру и снова перемешать.

163318-thumb3.jpg?1391062175

Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.

Финансье с черникой

Финансье с черникой

Французские калорийные пирожные финансье на муке с миндалем, с относительно большим количеством сливочного масла и сахара, вкус которых балансируется ягодами черники. Хотя в оригинале, часто финансье пекутся без добавления ягод или фруктов, мне кажется, без них было бы совсем не то. Чернику можно заменить смородиной. С ней наверняка будет еще лучше, ведь она более кислая.

Что касается названия финансье, то по легенде, такие пирожные были любимой выпечкой французских финансистов с французской фондовой биржи. А еще, традиционная их форма напоминает слиток золота. Хотя при отсутствии специальной формы для выпекания финансье, печь их можно в форме для маффинов. И по составу пирожных, в давние времена, далеко не все могли себе позволить такое лакомство, ведь большое количество сахара, миндаля и сливочного масла имеют свою цену.

Рецепт этих финансье адаптирован с одного из моих любимых американских кулинарных сайтов Serious Eats. В поисках рецептов на белках я натолкнулась на рецепт этих финансье с черникой. Правда, рецепт немного адаптировала под себя. Прежде всего, уменьшив количество сахара. Хотя вышли они и так достаточно сладкими, но черника существенно спасает ситуацию. Для желающих еще больше уменьшить количество сахара, скажу, что лучше воспользоваться другим рецептом, поскольку больше уменьшать нельзя. Сахар выполняет не только роль подсластителя в тесте, но и стабилизатора и увлажнителя.

Традиционно, сливочное масло для финансье прогревают, пока молочные частицы в масле приобретают золотистый оттенок, что дает специфический привкус маслу. Которого, признаюсь Вам, я не люблю. А если Вы любите, то смело румяньте масло и, после частичного остывания, добавляйте его в тесто.

Касательно миндальной муки, то я использовала миндальную муку из цельного, не чищеного миндаля которую можно сделать самостоятельно, смолов до однородности целый подсушенный миндаль, в том же количестве, с пшеничной мукой и сахаром. Такая мука более ароматная чем из чищеного миндаля, хотя выпечка с ним получается несколько темнее.

Финансье с черникой

12 финансье или маффинов:

Ингредиенты

  • 120 грамм муки из миндаля (или молотого миндаля)
  • 300 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или несколько капель эссенции)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 (примерно 150 грамм) белков
  • 170 грамм свежей или мороженной черники (мороженную разморозить)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 170 грамм сливочного масла, растопить
  • 65 грамм пшеничной муки
Читайте так же:
Редмонд рецепты десертов

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В отдельной миске смешать пшеничную муку и муку из миндаля и сахар.

Мука

2) Белки взбить с солью до появления первых пузырьков.

Белки

3) Ввести сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

Тесто

4) Влить топленое сливочное масло и добавить экстракт. Еще раз перемешать.

Тесто

5) Форму для финансье или маффинов щедро смазать сливочным маслом.

Форма

6) В тесто добавить чернику и еще раз перемешать.

Тесто

7) Сразу же разложить тесто по подготовленным формам.

Тесто

8) Вставить финансье в разогретую духовки и печь до золотиститости, примерно минут 15.

9) Достать финансье из духовки и оставить так как есть, в формах на 10 минут.

Десерт финансье рецепт

по 80 г в каждую) . Выпекать 15-20 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые финансье полностью остудить.

15 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.

80 g em cada forminha), alisar a superfície e levar ao forno por 15-20 minutos (+-). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

8 comments:

Катюша,привет!Люблю всё , что ты делаешь, но некоторые десерты и рецепты западают в душу с пометкой "обязательно хочу"! Эти финансье отмечены уже именно так! Как только представиться возможность, попробую испечь!
Катюша, подскажи, если фисташковую муку не куплю, какой орех лучше взять?
Любуюсь всем, очень рада твоим новым рецептам и постам.

Ларочка, а мне каждый твой комментарий западает в душу!)) Каждый для меня — особенный!)) Спасибо тебе огромное, что всегда так тепло пишешь и доверяешь моим рецептам!))
Ты знаешь, скажу по секрету, фисташковую муку я делаю сама. Да, это довольно долго, но мне так всё-таки дешевле. Покупаю обычные солёные фисташки, что продаются в наших супермаркетах. Из самых подходящих в соотношении цена-качество, для меня это Пикантри. Чищу их сначала от скорлупы, потом замачиваю в кипятке (как миндаль мы бланшируем), затем очищаю от шкурки. Лишняя соль вымывается, а та, что остается, нисколько не мешает в готовых изделиях. Потом очищенные фисташки просушиваю в духовке, примерно при 100-120 градусах в течение 20 минут. Остужаю в духовке. А потом уже смалываю в блендере, добавив совсем немного сахарной пудры, чтобы масса оставалась рассыпчатой. В принципе всё. Покупная мука, по моему опыту ничем не лучше, а стоит, как крыло самолёта)).
В любом случае, даже если не удастся сделать именно фисташковые финансье, можно и с фундуком, и с миндалём! Будет тоже очень яркий и насыщенный вкус!))

Читайте так же:
Молочно апельсиновый десерт

Катюша, спасибо большое, за подробное описание! Хорошо, пусть будет подольше, но сделаю, как положено по рецепту с фисташками! Не присиатривалась к маркам, постараюсь найти такие же по бренду. Твои советы всегда очень ценные!
Спасибо за, как всегда теплый, радушный приём, Катюша! Приду еще изучить новые эклеры, они потрясающе выглядят в Инстаграме!

Ларочка, тебе спасибо огромное! И удачи!))

Попробую сделать с грецкими орехами. Надеюсь получиться

Обязательно получится! Здесь важны два нюанса: первое, важно, чтобы грецкие орехи были смолоты прям в такую рассыпчатую муку-крошку, чтобы из-за выделения масла при смалывании, орехи не скомковались в ком. Если будете молоть самостоятельно, а не использовать готовую ореховую муку, делайте это в импульсном режиме блендера/кофемолки и вместе с сахарной пудрой, чтобы она не давала орехам "размокнуть" от масла.
И второй момент: орехи не должны горчить, что свойственно именно грецким орехам, т.к. их вкус будет доминировать в пирожном.
Удачи Вам!

Я тридцать лет на свете прожила а про beurre noisette услышала только благодаря вам. Это такое замечательное чудо. . Спасибо вам за просвещение в кулинарном свете.

Что касается эксперимента: так как у нас во дворе растет грецкий орех, муку мне пришлось делать самостоятельно (как не странно на дереве висят только орехи, а не мешочки с мукой). Сил и времени мне хватило на 100грам. Добавила 100грам миндальный. Выпекала в силиконовой форме для пирожных. Кексы получилось вкусные и сытные. Думала часть отправлю в морозилку и потом по одному к кофе буду брать. Но както так по тихоньку сьелочь и никто и не заметил куда они пропали. правда кексы немного вздулись на дне. Не знаю должно ли так быть или я что-то не так сделала.

Начинки и крем не пробовала пока, но испралюсь. Попробую сделать лишь с грецкими орехом половину порции.

Еще раз спасибо.

bapi, простите, что так поздно отвечаю Вам! Спасибо огромное за подробный отзыв, за то, что поделились своими впечатлениями и поэкспериментировали с рецептом! Что касается вздутого, а точнее, наверное, как бы вогнутого донышка, я Вас понимаю и поделюсь своими наблюдениями на этот счёт. Заметила, что донышко у финансье вздувается меньше или не вздувается вовсе, если печь их не в силиконовых формах, а в обычных тефлоновых (в данном рецепте я пекла в формочках для тарталеток), и предварительно их можно смазать совсем слегка маслом и обсыпать тонким слоем муки. В этом случае у теста происходит хорошая сцепка с дном и оно пропекается равномернее.
И второе наблюдение: вообще во многих французских источниках советуют готовое тесто для финансье (и ещё для мадлен) поместить в холодильник на несколько часов (предварительно накрыть ёмкость с тестом "в контакт" пищевой плёнкой или даже переложить в кондитерский мешок и потом через него отсаживать). Молекулы жира (масла) в холоде твердеют, тесто становится ощутимо гуще и это в дальнейшем способствует более равномерному выпеканию.
Признаюсь, делаю так не всегда, но когда делаю, финансье действительно получаются более ровненькие, с гладким дном. Попробуйте, буду рада, если советы Вам пригодятся. 🙂

Читайте так же:
Шодо десерт рецепт

Десерт финансье рецепт


Тесто для «Финансистов» похоже на бисквитное, но желтки в нём не используются. Если не знаете, куда пристроить белки, оставшиеся от приготовления куличей, заварного крема или мороженого, пеките «финансистов»!
Если спросите, можно ли взять другое масло, другие орехи и другие формы, отвечу: можно, но в результате получатся не Financiers, а другие кексы))

Итак, готовим заранее:
1 . калёное масло,
2 . миндальную муку

1. Калёное («ореховое») масло beurre noisette
80 г = 1/3 стакана.
Из 100-120 г обычного сливочного масла получается около 70-80 г калёного.
У меня из 120 г получилось 80 г.

Для «орехового»(калёного) масла
Сливочное масло подогреть в кастрюльке (желательно не чёрной, чтобы видеть цвет), и дать закипеть до появления пены.

Готовое масло процедить через марлю и остудить до комнатной температуры, остатками масла смазать формочки и поставить на противень.

2. Миндальная мука.
Миндальная мука/пудра получается из бланшированного и обжаренного миндаля.
Миндаль залить кипятком на несколько минут, слить воду, очистить шелуху (она легко чистится), обсушить. Затем слегка обжарить в духовке и мелко-мелко смолоть, можно вместе с мукой.
Молоть надо быстро и небольшими порциями, чтобы перегрев не вызвал отмасливания.
Если у вас есть готовая миндальная мука (она есть в продаже), её надо слегка обжарить в центре духовки 4-6 минут 180° до чуть коричневатого цвета и остудить.

Кекс Финансье или Финансист (Financier)
За основу взяла рецепт Guili

Тесто:
130 г сахарной пудры
50 г муки
50 миндальной муки
щепотка разрыхлителя
ваниль
3-4 белка
щепотка соли
70 г калёного сливочного масла
Начинка:
Нутелла (по желанию)

Для теста.
Смешать муку, пудру сахарную и миндальную, разрыхлитель, ваниль.
Слегка взбить белки со щепоточкой соли и вмешать в муку.

Многие авторы советуют охладить тесто минимум 1 час, но я не охлаждала.
Наполнить формочки тестом почти доверху.
Если вы собираетесь печь в мини-формочках, то отсаживать в них тесто удобнее из кондитерского мешка.
Если хотите использовать начинку, поместите её между слоями теста: отсадить немного теста, потом пуговку начинки (нутеллы, например) и снова тесто:

Совет: если теста не хватает на всю кассету, насыпьте в пустые ячейки по ложке муки, чтобы не пережечь формы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector