Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Фиеста; потрясающе яркий, легкий и очень полезный

Салат «Фиеста» — потрясающе яркий, легкий и очень полезный

Салат "Фиеста" с фасолью - яркий, праздничный и очень полезный

Я очень люблю свежие и простые ароматы этого легкого салата! Готовится супер-полезный и при этом экономичный салат за считанные минуты, а состав и количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Салат «Фиеста» станет украшением любого стола, идеально подойдет для пикника, заменит собой целый обед в постный день или если вы на диете. Он будет и отличной идеей для обеда, который можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Нарядный и сытный — не салат, а настоящий праздник!

Бобовые культуры (а в этом салате обязательно должны присутствовать фасоль или любые бобы) отличаются очень высоким содержанием фолиевой кислоты. Их употребление помогает снизить уровень холестерина, предотвратить диабет и уменьшить риск заболевания раком.

Ингредиенты (на 8-10 больших порций)

(их количество для удобства условно измеряем стаканами (объем 250 мг) и ч. ложками)

Фасоль консервированная (красная, белая, черные бобы, др.) — 1 1/2 стакана (около 400 г, промыть и высушить)

Рис отварной готовый (коричневый или белый) — 2 стакана

Кукуруза консервированная — 1 1/2 стакана (слить)

Помидоры свежие — 2 шт. средних

Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать, можно заменить порошком или гранулами)

Лимонный сок — 1/4 стакана

Зеленый лук — небольшой пучок (4-5 шт.), мелко нарезать

Чеснок — 1-2 зубчика (измельчить) или 1/2 ч. ложки порошка

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки

Паприка — 1/4 ч. ложки

Болгарский перец — 1 шт. (дополнительно по желанию, нарезать кубиками)

Соль — 1 ч. ложка или по вкусу

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме помидоров, в глубокую миску и хорошо перемешайте.

Аккуратно добавьте помидоры.

Подавайте охлажденным или при комнатной температуре. Можно по желанию дополнить ложкой нежирного майонеза, сметаны или растительного масла.

Кулинарный ликбез

Фасоль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).
Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка.

Фиеста (исп. Fiesta) — традиционный народный праздник, проводимый в странах Латинской Америки и Испании. Распространён также в других странах Средиземноморья, в первую очередь в регионах Старой Романии и среди латиноамериканских диаспор по всему миру, в среде крупной латиноамериканской общины США. Аналогом фиесты в России и странах СНГ являются так называемые народные гулянья.

Читайте так же:
Десерты быстрый кекс

Готовим “Сладкий стол” на Новый год – 5 вкусных рецептов десерта для праздничного застолья

По сложившейся традиции, десерты призваны торжественно завершить праздничное застолье. Встреча Нового года — не исключение. Предложенная подборка веганских рецептов поможет хозяйкам в подготовке праздничного меню и быстром приготовлении вкусных десертов. “Сладкий стол” для новогоднего праздника.

Сладкий стол" для новогоднего праздника.

В состав рецептов входят простые и доступные ингредиенты. Готовые блюда получатся полезными и вкусными. Они украсят новогодний стол разнообразием ярких красок любимых фруктов.

Веганскими вариантами десертов смогут воспользоваться даже приверженцы традиционного питания. Ведь фруктовые блюда не только гармонично дополнят “сладкий стол”. Они не перегрузят организм после сытных праздничных закусок и салатов.

Содержание:

Замечательный десерт для “сладкого стола” – бисквитный торт «Апельсиновый рай»

Постная версия бисквитного торта мысленно переносит в жаркие тропики. Туда, где на плантациях растут бананы, а на ветках деревьев висят апельсины. Это происходит из-за экзотического аромата фруктов, которые используются для его приготовления.

Дессерт для "сладкого стола"

Тесто бисквита замешивается на основе мякоти спелого банана с добавлением сока и цедры апельсина. Крем готовится из апельсинового сока с добавлением манной крупы. А украшение торта нарезкой из апельсина и киви завершает этот необыкновенный десерт.

Но не только фрукты делают праздничным такой бисквитный торт. Добавление в тесто орехов, корицы и имбиря превращает выпечку в настоящее новогоднее блюдо. А так называемый “сладкий стол” будет прекрасно смотреться, когда вы подадите это блюдо.

  • мука – 160 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • банан (без кожуры) – 145 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 125 мл;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • имбирь – 2 г (щепотка);
  • грецкие орехи – 50 г;
  • цедра половины среднего апельсина.
  • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 500 мл;
  • сахар – 85 – 100 г;
  • манная крупа – 40 – 50 г;
  • апельсина (мякоть) – 1 шт.;
  • киви (мякоть) – 1 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Очищенный спелый банан порезать или просто разломать. Сложить в посуду для смешивания продуктов. Добавить к нему сахар и масло. Размять массу до состояния пюре.

2. В смесь добавить цедру (без белой мякоти) и сок апельсина. Размешать.

3. Смешать соду, муку, разрыхлитель и специи. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать массу до однородности.

4. Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто.

5. Готовую смесь вылить в форму. Выпекать тесто в духовом шкафу при 170 градусах в течение 35 – 40 минут.

6. После духовки дать бисквиту остыть. Разрезать остывший корж на 2 части.

Читайте так же:
Рецепт хрустящий паучий десерт

7. Для приготовления крема влить в кастрюлю сок и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне. Всыпать указанное количество манной крупы. Варить смесь до готовности крупы. Дать крему остыть.

8. Обмазать густым слоем крема нижний корж бисквита. Выложить мякоть киви и апельсина. Покрыть сверху вторым и повторить последовательность. Не забывать промазать края и бока.

9. Верх торта по желанию присыпать орехами или кокосовой стружкой.

10. Готовый бисквитный торт поставить пропитаться и застыть в холодильник.

Рецепт бисквитный торт

Вес и количество ингредиентов для теста рассчитаны на форму для выпечки диаметром 18 – 20 см. При этом высота бисквита получается 5 – 6 см. Он разрезается на 2 коржа.

При желании получить торт большего размера, нужно пропорционально увеличить количество выпекаемых порций.

Банановые кексы с заварным кокосовым кремом

Эти кексы продолжают тему фруктовой экзотики. Тесто для них замешивается на основе спелых бананов. А крем белого цвета на кокосовых сливках добавляет кексам нежности.

Банановые кексы

  • банан (без кожуры) – 300 – 350 г;
  • мука пшеничная – 200 – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 5 – 10 мл (для погашения соды);
  • ванильный сахар.
  • сливки кокосовые – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 50 – 60 г;
  • крахмал картофельный – 25 – 30 г.

Готовим банановые кексы на новогодний “сладкий стол”:

1. Очищенные и порезанные бананы поместить в глубокую посуду. Добавить сахар. Вилкой перетереть бананы с сахаром (он должен раствориться).

2. К бананам с сахаром влить растительное масло.

3. Погасить над смесью соду.

4. Постепенно добавить муку. При этом следить, чтобы по консистенции тесто получилось слегка жидким (как на оладьи).

5. Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Остывшие кексы украсить сверху кокосовым кремом.

7. Для приготовления крема одну половину сливок (при помощи блендера) взбить с мукой.

8. Другую половину влить в кастрюлю и добавить сахар. Хорошо размешать. Поставить на слабый огонь. Довести молочную смесь до кипения. При этом сливки постоянно мешать.

9. В кастрюле смешать обе смеси. Проварить всё вместе 2 – 3 минуты и выключить.

10. В крем добавить крахмал и взбить блендером до однородности.

11. При помощи специальных приспособлений из бумаги (корнетиков) нанести крем на кексы.

Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартной формы.

Ананасные конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из сухофруктов готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. За счёт используемых ингредиентов они полезные и питательные.

Читайте так же:
Десерт из кускуса рецепты

конфеты из сухофруктов

Существует множество рецептов этого десерта. Они отличаются только составом. Но для новогодних праздников идеально подойдёт рецепт с добавлением консервированных ананасов.

Посыпкой для готовых конфет может служить какао, кокосовая стружка или ореховый порошок. Это зависит от вкуса и настроения. В предлагаемом рецепте используется кокосовая стружка. Также сформированные шарики часто окунают в растопленный веганский шоколад.

  • курага – 100 г;
  • миндаль – 75 г;
  • финики (без косточки) – 200 г;
  • орехи грецкие – 25 г;
  • ананас (консервированный) – 50 г;
  • кокосовая стружка – 30 – 50 г.

Как приготовить вкусные конфеты из сухофруктов – пошагово:

  1. Ананасы очень мелко порезать.
  2. Блендером измельчить орехи и сухофрукты.
  3. Соединить и тщательно перемешать все измельчённые компоненты.
  4. Из полученной массы сформировать конфеты любой формы. Но удобнее и проще сделать шарики.
  5. На отдельную тарелку насыпать кокосовую стружку. В неё поочерёдно опускать каждую конфету всеми сторонами.

приготовить вкусные конфеты

Фруктовый мармелад для новогоднего стола

Чем ближе к концу списка, тем проще процесс приготовления блюд. Но мармелад, несмотря на простоту, украсит праздничный “сладкий стол” сочными красками и неожиданными формами. Эти формы, кстати, придумает сама хозяйка.

Фруктовый мармелад для новогоднего стола

Чтобы разнообразить цитрусовое меню «сладкого стола», мармелад готовится из размороженной вишни и чёрной смородины. Но можно проявить фантазию и сделать из популярных сочных фруктов настоящее разноцветье. Например, мармелад из оранжевых мандаринов, зелёных киви и жёлтых ананасов. Это поднимет настроение и детям, и взрослым.

  • вишня (без косточек) – 400 г;
  • чёрная смородина – 100 г;
  • агар-агар – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г.

Готовим мармелад:

1. Вишню и смородину перетереть в пюре.

2. Добавить к фруктам сахар. Переложить смесь в металлическую посуду.

3. Поставить на медленный огонь и разогреть. Не доводить до кипения.

4. Всыпать агар-агар и размешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Затем снять с огня и поставить остывать.

5. Разлить в силиконовые формы любого вида. Поставить желе в холодильник.

Время застывания мармелада зависит от толщины используемых форм. Оно занимает от получаса и выше.

Чудо-творожный торт-суфле на Новый Год 2020 – просто тает во рту! (видео)

Рецепт красивого, яркого, вкусного десерта, который точно быдет “гвоздем” праздничного “сладкого стола”.

Мороженое из банана необходимый десерт для “сладкого стола”

Трудно поверить, что мороженое готовится настолько легко. А понадобятся для него всего лишь бананы и блендер. Достаточно порезать очищенные бананы и положить их в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Мороженое из банана на "сладкий стол"

По истечении указанного времени даже ребёнок приготовит этот вкуснейший десерт. Ведь замороженные бананы останется погрузить в блендер и взбить до состояния пюре (крема).

Читайте так же:
Спумони десерт рецепт

Советы по приготовлению мороженого:

1. Для заморозки принято брать 1 банан на 1 человека. Обычно это количество оказывается достаточным.

2. К бананам можно добавить немного других замороженных фруктов. Примерное количество должно составлять 10 к 1 соответственно.

3. Также в мороженое добавляют дроблёные орехи, шоколад, какао, мёд, финики, кокосовую стружку и кокосовое молоко. С каждым таким экспериментом мороженое получается с новым оригинальным вкусом.

Меню новогоднего «сладкого стола» получилось лёгким, живым и колоритным. Пусть и наступающий год станет таким же!

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный.

Приготовьте салат «Фиеста». В моем кругу родственников и друзей он хорошо зарекомендовал себя как легкое блюдо для праздничного стола. Оно очень хорошо дополнит Новогодний стол.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления салата
куринное филе 700 г
огурцы 300 г
грибы 500 г
майонез 250 мл
ананас 500 г
лук репчатый 1 шт
перец душистый 1 ст.л.
лавровый лист 6 шт
соль 1 ст.л.
яйца 7 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление простое и займет не очень много времени. Сначала необходимо сварить куриную грудку, добавив в воду душистый перец, гвоздику, лавровый лист и соль. После того, как сварится, дать остыть.

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 1

Пока варится курица, можно нарезать грибы и лук. Затем обжарить их на сковороде и так же дать остыть.

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 2

Свежие огурцы нарезаем тонкими полосками.

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 3

Яйца натрем на крупной терке.

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 4

Нарезаем куриную грудку на кусочки.

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 5

Закладываем в емкость для салата все слоями, при этом каждый слой сверху натираем майонезом.
На самый нижний слой укладываем курицу.

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 6

Второй слой — грибы с луком.

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 7

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 8

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 9

Пятый — яйца.
Приятного аппетита!

Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный. фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Десерты из черной фасоли: для жаждущих и страждущих

fagiolineri 045.JPG

Мексиканская черная фасоль долго-долго не попадала в поле моего внимания. Летом прошлого года я познакомилась с черным нутом, после чего руки и внимание дошли наконец-то и до черной фасоли. Первая же прочитанная информация убедила купить пакетик черной фасоли и попробовать сделать из нее десерты, рецепты которых меня очень впечатлили.

Мне бы хотелось сразу перейти к тем простым десертам, обещанным в названии поста для «жаждущих» , но сначала все-таки нужно остановиться на полезных свойствах черной фасоли, чтобы окончательно убедить в них «страждущих».

Я было решилась на очередную портянку со списком полезностей черной фасоли, но к счастью нашла сноску на подобную, в которой из бобовых черную фасоль считают самой-самой полезной. Очень рекомендую полюбопытствовать даже лишь для того, чтобы взглянуть, как выглядит мексиканская черная фасоль.

Читайте так же:
Белорусские десерты рецепты

Итак, черную фасоль, как и любую другую, нужно замочить на ночь. На следующий день залить фасоль так, чтобы вода покрывала ее максимум на 2 пальца и отварить на небольшом огне до абсолютной мягкости.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости. Не выливайте тот очень темный, практически черный бульон! Он богат полезными веществами, что перешли из фасоли в жидкость. Используйте его для приготовления соуса к мясу или просто добавьте в овощной суп. Учтите лишь, что цвет супа может резко поменяться))))

Фасоль взбить блендером в пюре, чуть посолив ее в этот момент. Добавление соли в момент отваривания фасоли может привести к излишней жесткости оболочек фасолин.

Из полученного пюре светло-коричневого цвета можно сделать два десерта, рецепты которых я и предлагаю.

Ингредиенты: 400 г вареной черной фасоли, 2 яйца, 1 белок, 130 г сахара, 25 г какао, 1 чайн. ложка растворимого кофе, пакетик ванилина или чайная ложка ванильной эссенции, 7 г разрыхлителя, 50-80 г горького шоколада.

В процессоре смешать все ингредиенты кроме шоколада. Шоколад мелко порубить и добавить в смесь, перемешав уже ложкой.

Вылить смесь в форму диаметром 20 см и выпекать в статической духовке, разогретой до 180 Ц минут 25-30. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить, порезать на квадратики или ромбики, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

fagiolineri 025.JPG

Ингредиенты: пюре черной фасоли, мед или сахар, какао, имбирь, немного ликера

В горячее, уже посоленное, фасолевое пюре добавить по собственному вкусу мед или сахар, порошок какао, имбирь ( тертый или в порошке). При желании можно добавить немного подходящего по вкусу ликера ( я добавляла Ночино).

Из смеси сделать небольшие шарики или куполки в виде трюфелей. Разложить на пекарскую бумагу и поставить в морозильник.

Затвердевшие шарики переложить в закрытую емкость и хранить в морозильнике.

Перед употреблением разморозить и украсить по желанию.

fagiolineri 048.JPG

Мои замечания

Следует учесть, что экономия на сахаре может сказаться на вкусе трюфелей после разморозки. Скорректировать можно сахарной пудрой или ложкой варенья.

Во вкусе десертов, особенно в брауни, » странного» овощного вкуса абсолютно не чувствуется. Фасолевая паста получается очень пластичной и практически не трескается после замораживания.

Калорийность десертов можно уменьшить, заменив сахар стевией.

fagiolineri 059.JPG

Хочу надеяться, что рецепты пригодятся тем, кто вынужден считаться с калориями, жирами и всеми остальными вредновкусностями.

Пользуясь случаем, напоминаю проверенные рецепты выпечки gluten free

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector