Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочетание продуктов. Осенние вкусы

Сочетание продуктов. Осенние вкусы

Сезоны меняются, а значит, пора узнать о новых вкусовых сочетаниях!

Как уже было сказано в статье о летних вкусах, эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов и много другого, на что хватит кулинарной фантазии!

Героями сегодняшнего разбора стали представители осенней палитры: груша, мандарин, орехи, тыква, фейхоа, хурма и яблоко.

Груша

Английский крем, апельсин, ваниль, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, инжир, карамель, кленовый сироп клюква, корица, лимон, малина, маскарпоне, мёд, миндаль, орехи, розмарин, сметана, сыр, шоколад, яблоки.

Мандарин

Гранаты, дыня, заварной крем, имбирь, йогурт, карамель, лаванда, лайм, лимонный сок, малина, мёд, миндаль, морепродукты, мята, розмарин, ром, сливки и мороженое, соль, утка, тёмный шоколад.

Орехи

Орехи — универсальный продукт! Их можно использовать практически в любом блюде, ведь они сочетаются с огромным количеством ингредиентов. А для того, чтобы их вкус был раскрыт полностью, обязательно обжарьте орехи перед использованием. Но делайте это осторожно. Пережаренные орехи испортят вкус всего блюда.

Айва, апельсин, бананы, ваниль, груши, изюм, имбирь, инжир, карамель, сироп, клюква, коньяк, корица, кофе, кунжут, ликеры, малина, мёд, морковь, мороженое, нектарин, персики, печенье, пралине, ром, сахар, сладкий картофель, сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сливы, соль, сыр, тыква, финики, хурма, чернослив, шоколад, яблоки.

Если вы ещё не работали с орехами, начните с простого, но вкусного угощения

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Тыква

Английский крем, апельсин, базилик, ваниль, гвоздика, изюм, имбирь, кайенский перец, карамель, карри, кинза, кленовый сироп, клюква, кокос, коньяк, кориандр, корица, креветки, лавровый лист, лимон, лук, масло, мёд, морковь, мускатный орех, мята, оливковое масло, перец (черный, белый, чили), розмарин, ром, сахар. сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сыр, тимьян, тмин, чеснок, шалфей.

Существует большое количество сортов и видов тыквы и все они передают разные оттенки и текстуры знакомого всем нам и, казалось бы, такого простого вкуса. Но простота эта обманчива. Добавив хотя бы один из перечисленных ингредиентов, блюдо заиграет совершенно новыми красками. И вот уже в вашей тарелке не просто еда, а очередное произведение кулинарного искусства!

Порадуйте себя и своих близких нежнейшим десертом

пирожное тыква со сливками

Фейхоа

Апельсин, банан, ваниль, изюм, имбирь, йогурт, клубника, корица, манго, мандарин, мёд, морковь, мята, лимон, майоран, орехи, руккола, рыба, свёкла, сливки, яблоки, ягоды.

Хурма

Любимое многими лакомство таит в себе немало возможностей для кулинарии. Хурма идеально подходит не только для приготовления десертов, она отлично дополнит салаты, горячие блюда и даже соусы. Посмотрите, с каким количеством ингредиентов она сочетается!

Апельсин, бренди, ваниль, виноград, гвоздика, гранат, грецкие орехи, груши, заварной крем, изюм, имбирь, йогурт, карамель, кешью, киви, кленовый сироп, корица, лимон, мёд, миндаль, морепродукты, мускатный орех, овсянка, орех пекан, перец, пудинги, ром, сливки и мороженое, фундук, щербет, шоколад, яблоки.

Читайте так же:
Манговый десерт рецепт

Если вы сомневаетесь в спелости и не хотите чтобы хурма вязала рот, отправьте её на ночь в морозилку. После оттаивания плод избавится от своей вяжущей особенности.

Яблоко

Абрикосы, айва, ананас, английский крем, апельсин, бадьян, безе, бренди, ваниль, вермут, вино, вишня, гвоздика, горчица, гранаты, грецкие орехи, груши, душистый перец, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, ириски, йогурт, карамель, кардамон, кедровые орехи, кленовый сироп, клюква, коньяк, кориандр, корица, лаванда, лавровый лист, лимон, мёд, мороженое, мускатный орех, орехи, пироги с фруктовой начинкой, розмарин, ром, сахар, сливки и мороженое, сливочное масло, сыр, тыква. фенхель, финики, фисташки, фундук, чернослив.

Итак, сегодня мы узнали о множестве новых, иногда удивительных, вкусовых сочетаниях. Не откладывайте практику на потом. Начните творить прямо сейчас!

Мандариновая панакота

Черкашина Юлия

Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная смесь прекрасна уже сама по себе, но с дополнением в виде мандариновой «ноты» она заметно преображается! Яркий цитрусовый слой замечательно дополняет сливочную базу, создавая сочный акцент и дополнительно украшая лишенную красок белую массу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты для мандариновой панакоты

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 50 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 7 г.
  • мандарины — 150 г очищенных;
  • сахар — 1-2 ч. ложки (или по вкусу);
  • желатин — ½ ч. ложки.
  • дольки мандарина — 6-8 шт.;
  • листья мяты (по желанию).

Мандариновая панакота рецепт

  1. Сливки соединяем с молоком в небольшой кастрюле/ковше. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузыри воздуха, снимаем смесь с плиты. Дожидаться активного бурления не нужно. Остужаем сливочную основу для панакоты.Сливки с молоком и сахаром ставим на плиту
  2. Желатин (7 г) растворяем в 30 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.Рецепт Цукотто с фото
  3. Набухшую смесь прогреваем для полного растворения гранул. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства! Удобно поместить пиалу в другую емкость бо́льшего размера с горячей водой и, помешивая, довести набухшую массу до однородного жидкого состояния.Рецепт Цукотто пошагово
  4. Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к подостывшим сливкам. Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по двум прозрачным емкостям. В рецепте используются стаканы объемом 250 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 2-3 часов (время зависит от качества желатина). Для ускорения процесса можно поместить стаканы со сливочной массой в морозильную камеру минут на 10-20, но в таком случае не забываем следить, чтобы панакота не заморозилась.Разливаем сливочную смесь по емкостям
  5. Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой. Очищаем цитрусы от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.Пропускаем мандарины через блендер
  6. Переливаем мандариновую массу в кастрюлю/ковш, добавляем сахар и на среднем огне прогреваем до появления первых пузырей воздуха. Количество сахара корректируем в зависимости от сладости мандаринов. Если плоды кислые, можно увеличить норму сахарного песка.Переливаем мандариновую смесь в кастрюлю
  7. Протираем мандариновую смесь через сито, чтобы избавиться от шкурок. Нажимаем ложкой с усилием.Протираем мандариновую смесь через сито
  8. Желатин (1/2 ч. ложки) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Вливаем желатин к подостывшему мандариновому соку.Добавляем желатин к мандариновой массе
  9. Выливаем оранжевую смесь поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник, либо в морозильную камеру до окончательного застывания.Выливаем мандариновую смесь поверх сливочной
  10. При подаче украшаем дольками мандарина. По желанию для контраста добавляем листья мяты.Мандариновая панакота готова
Читайте так же:
Мухаллеби турецкий десерт рецепт

Мандариновая панакота готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 303 кКал на 100 г
  • Белки: 2,98 г
  • Жиры: 21,95 г
  • Углеводы: 23,69 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 412 г

Панакота с клубникойПанакота с клубникой классический рецепт
Желе из сметаны и какао рецептСметанное желе с какао
Торт ФрезьеТорт Фрезье
Клюквенный мусс с манкойКлюквенный мусс с манкой
Клубничный муссовый тортКлубничный муссовый торт
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт с зеркальной глазурью

Изумительный, легкий, тающий во рту, торт без выпечки с мандаринами в карамели. Идеальный десерт на праздничный стол!

Этот Торт с Мандаринами без выпечки понравится любителям легких десертов. Нежное творожное суфле в сочетании с кисло-сладкими мандаринами в карамели — это восторг!
Приготовление этого Торта с Мандаринами без выпечки не займет у вас много времени. Справиться с таким десертом будет под силу даже начинающим кулинарам.
Если вы хотите приготовить на сладкий праздничный стол что-то оригинальное и вкусное, но нет сил и времени возиться с выпечкой — это лучший вариант!

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.
В растопленное масло кладем дольки мандаринов.
Сюда же насыпаем сахар.

Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
После этого дольки держим на огне еще 1-2 мин и снимаем со сковороды.
Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.
Если нет времени, то можно не карамелизировать мандарины.

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и половину нормы сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану и сахар.
Перемешиваем все миксером на низкой скорости до растворения сахара.

Соединяем сметану с творожной массой.
Все хорошо перемешиваем миксером.

Читайте так же:
Десерт буше рецепт

Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C.
Растопленный желатин частями вливаем в сметанно-творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваем миксером.

В подготовленную основу торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин и перемешиваем.
10 долек оставляем для украшения.

Подготовленную массу заливаем в любую форму.
Равномерно распределяем мандарины ложкой по форме.

Форму накрываем пищевой пленкой.

Ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.

Чтобы вынуть застывший торт из формы, форму с тортом ставим в горячую воду на 15 с.
Торт накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.

Торт сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем оставленными карамелизированными мандаринами.

Такой нежный красавец — Торт с Мандаринами без выпечки.
Он невероятно вкусный и как нельзя лучше подойдет на новогодний праздничный стол!

Быстрые и вкусные десерты с мандаринами

Солнечные мандаринки – не только сочное и вкусное лакомство, но и неиссякаемый источник многих полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета и сердечнососудистой системы.

Именно поэтому эти полезные фрукты следует как можно чаще включать в рацион. А чтобы он был нескучным, придумано великое множество несложных рецептов с применением мандаринов: от выпечки и желе до соусов и блюд из мяса. Но наибольшей любовью по праву пользуются сладкие десерты.

Мандариново-шоколадные «конфетки»

Рецепт данного десерта включает всего три доступных компонента: шоколад, фрукты и обжаренный арахис.

Сначала нужно подробить очищенные орехи, в которых затем будут обваливаться «конфетки». Если вы предпочитаете арахисовую оболочку с крупными частицами, разомните орехи ножом. Коль по нраву более однородная крошка, стоит воспользоваться блендером.

Затем нужно разобрать плоды на отдельные дольки, удалив лишние волокна. Шоколад растопить посредством водяной бани либо микроволновой печи. Далее к процессу формирования конфет можно привлечь детей. Им необычайно понравится окунать фруктовые ломтики в топленую шоколадную массу, обсыпая их ореховой крошкой.

Получившийся десерт минимум на четверть часа нужно отправить в холодное место.

Рецепт джема «Два в одном»

Своим названием сие лакомство обязано безотходному способу изготовления, когда в ход идут не только фрукты, но и кожура. Итогом становится получение целых двух десертов: вкуснейшего варенья и ароматных корочек, которые хорошо добавлять к выпечке либо есть самостоятельно.

В ход пойдет следующий набор продуктов:

  • полтора килограмма тонкокожих мандаринов;
  • семьсот граммов сахарного песка;
  • шесть палочек гвоздики;
  • пакет натуральной желирующей смеси, к примеру: Пектин, Квиттин, Желфикс и пр.;
  • двести миллилитров воды.

Первым делом нужно тщательно обмыть мандаринки и разобрать их на части. Пять штук следует отложить целиком и, не снимая шкурки, порезать на четвертинки. Потом всю смесь необходимо измельчить посредством мясорубки либо блендера и перелить в толстостенную кастрюльку. Всыпать полкилограмма сахарного песка, хорошо перемешать и отправить на плиту вариться, убавив огонь до минимального.

Теперь время приступить к цедре, которую придется нарезать некрупными кусочками, залив их кипятком. Через семь минут жидкость можно слить, а размякшие корочки переложить в жаропрочную посуду. Добавить двести граммов сахарного песка, влить воду, поставить на газовую плиту либо в микроволновку и дождаться закипания. При мощности 600 Вт на это потребуется не больше восьми минут. Емкость с закипевшей цедрой достать, оставив корки настаиваться в сиропе. Тем временем продолжим заниматься джемом.

Читайте так же:
Индийские десерты рецепты

После закипания снять образующуюся пленку и всыпать пакет желирующей смеси, следуя рекомендациям производителя. Проварив варенье около десяти минут, всыпать гвоздичные палочки и быстро разлить массу в стерилизованные банки. Готовый продукт отправить на холод на сорок восемь часов, в течение которых джем приобретет густую консистенцию.

Ожидающая в сиропе цедра тоже практически готова. Остается повторно довести ее до кипящего состояния и затем в горячем виде распределить по банкам. Накрыть их одеялом и забыть о них до утра. А вот на следующие сутки вкусные корочки вполне пригодны к употреблению, как в качестве самостоятельной сладости, так и компонента к выпечке.

С сыром

На готовку данного лакомства с мандаринами и маскарпоне уйдет не более десяти минут, а вот удовольствие от него запомнится надолго.

Итак, растопите две столовых ложки сливочного масла на сковородке и всыпьте очищенные дольки пяти мандаринок. Когда низ зарумянится, переверните плоды, добавив шестьдесят граммов сахарного песка. Плюс данного десерта в том, что для него подойдут даже кислые фрукты, просто придется чуть увеличить норму сахара. Придайте лакомству пикантную нотку с помощью пары веточек розмарина и горсти измельченных грецких орехов. Дождитесь карамелизации сахарного песка.

Выложите массу в фужеры или креманки, закрыв ее столовой ложкой маскарпоне. Вылейте сверху сироп, оставшийся в сковороде.

В сиропе по-японски

В Японии данное блюдо именуется как кинкан-но канрони. Для его готовки не потребуется много компонентов, а всего лишь:

  • пятнадцать крепких фруктов среднего размера;
  • сто шестьдесят граммов сахара;
  • чайная ложка сакэ (можно использовать водку).

Освободить мандарины от кожуры и достать косточки, не нарушая целостности плода. Для этого достаточно слегка надрезать вертикально каждую дольку, аккуратно удалив косточки.

Фрукты сложить в кастрюльку и залить водой «по макушку». Влить сакэ, поместить посуду на плиту и сделать большой огонь, чтобы быстро дождаться закипания. Затем, уменьшив огонь до минимального, уваривать плоды на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Достать мандарины, положив обсыхать на тарелке.

Жидкость, оставшуюся после варки, увеличить в объеме еще третью стакана воды и всыпать сахар. Регулярно перемешивая, дождаться кипения сиропа и проварить его пару минут. Окунуть обсушенные плоды и протушить их на протяжении еще десяти минут на небольшом огне. Затем откинуть фрукты на дуршлаг, а тарелку для подачи украсить каплями сиропа.

Мандариновое настроение

Чтобы отведать это лакомство, нужно взять:

  • пять мандаринок;
  • полстакана воды;
  • сорок граммов желатина;
  • полторы столовых ложки сахара.

Вымытые плоды разделить на половинки, выжав из них сок. Процедить его, всыпав сахар и тщательно перемешав. Развести желатин на ста миллилитрах воды, и смешать смесь с соком.

Читайте так же:
Рецепты десертов со сметаной

Оставшуюся кожуру изнутри почистить от лишних волокон. Налить в получившиеся «чашечки» желатиновый сок и отправить охлаждаться на протяжении нескольких часов. После замерзания разрезать желе еще на две дольки и подать к столу.

Данные простые рецепты мандариновых десертов не потребуют много сил, времени либо сноровки и придутся по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и их родителям.

Мандариновый татен (рецепт рождественского пирога-перевертыша с мандаринами из «Магнита»)

Кусок мандаринового татена

Рецепт рождественского татена из мандаринов. Включите духовку на 190℃, потому что тесто будет очень скоро готово. Смешайте муку с разрыхлителем.

В другой миске соедините молоко, сахар, яйцо, ванилин, соль. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте массу миксером до однородного состояния.

Смешайте с мучной смесью. Взбейте миксером до состояния без комочков.

Когда тесто готово, займитесь формой и мандаринами.
Форму застелите пекарской бумагой, особенно если у вас форма разъемная. Иначе мандариновый сок будет течь и попадать прямиком в духовку при выпечке.

Нарежьте ломтиками по 1 см толщиной. Уберите косточки.

В форму уложите кусочки цитрусовых в 1 или 2 слоя. На фото будет 2 фруктовых слоя.

Переложите тесто на фрукты. Разгладьте ложкой. Пеките в духовке до румяного верха. Потребуется не менее 40 минут. Если вы взяли форму диаметром более 20 см, возможно, пирог выпечется быстрее за счет меньшей толщины.

Пока пирог печется, сделайте апельсиновый джем. Один небольшой апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Слейте сок в кастрюлю, смешайте с сахаром. Помешивая, варите до закипания, затем еще 4-5 минут. Появилась пена? Снимите ее немедленно! Джем немного загустеет, когда остынет.

Пирог готов? Вытаскивайте его из духовки. Он будет выглядеть примерно, как на фото в данном рецепте.
Уберите верхний слой формы (если она разъемная). Слегка уберите бумагу. Положите на верх пирога тарелку.

Переверните. Снимите остатки формы и бумаги.

Выпечка будет выглядеть, как на фото. Аппетитно, как думаете?
Подождите 5-6 минут, пока горячие пары над пирогом не пропадут. Обильно смажьте мандариновый верх остывшим апельсиновым джемом. Потребуется примерно половина сваренного ранее джема.

Кое-что о джеме. Если так случилось, что у вас есть домашняя заготовка или покупкой абрикосовый (апельсиновый) джем, варить его дополнительно не нужно. Используйте готовый. Потребуется 3-4 столовые ложки.

Забыла сказать! В ингредиентах из данного рецепта изначально значилось безлактозное молоко. Реально сделать его из овсяного, рисового или гречневого молока. В этот раз в холодильнике подобного продукта не оказалось, так что в рецепте использовалось обычное деревенское коровье молоко.

Как украсить? Подайте мандариновый татен теплым или остывшим. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Добавьте зеленого цвета. Возьмите листики мяты или душицы, вставьте их между кусочками фруктов.

Если вас интересует еще один рецепт мандаринового пирога, ловите его! Необходимые ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector