Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы грамм, добавляют, торта, «Пища, Дьявола», ложки, приготовить, чайной, После, вводят, кладут, чтобы, шоколада, коржи, ингредиенты, шоколад, какао, сливочного, миксера, кремом

Торт с названием «Пища Дьявола» довольно популярен в Америке. Он представляет собой шоколадные коржи с темным кремом на основе все того же шоколада и придется по вкусу всем любителям этого лакомства. Несмотря на пугающее название, приготовление по предлагаемым ниже рецептам торта «Пища Дьявола» не составит труда. Справится буквально каждый. К тому же, существуют и упрощенные способы приготовления десерта, в которых нет яиц и сливочного масла.

Простой рецепт: список продуктов

Этот торт — один из самых простых. В нем не используют сложную глазурь, не берут масло или яйца. Какие обычно используют ингредиенты для торта «Пища Дьявола»? В данном варианте нужно взять:

Как приготовить десерт

А теперь можно начинать готовить торт «Пища Дьявола» — бисквит с какао и ганаш из шоколада:

  1. В отдельной миске смешивают соль, соду, муку и сахар, добавляют какао. После просеивают все сухие ингредиенты через сито, размешивают при помощи венчика.
  2. Отдельно соединяют воду, кофе, уксус и масло, добавляют к муке, быстро и тщательно размешивают ингредиенты, вводят ликер.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом, переливают тесто для торта. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов, готовность проверяют с помощью спички.
  4. Чтобы приготовить ганаш, доводят сливки до кипения добавляют кусочки шоколада, размешивают до полного растворения сладкого ингредиента. После отправляют ганаш в холодильник чтобы он остыл.
  5. Бисквит после охлаждения разрезают на две части. Готовый крем взбивают с помощью миксера. Промазывают им коржи и верх торта. Отправляют в холодильник для пропитки.

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы грамм, добавляют, торта, «Пища, Дьявола», ложки, приготовить, чайной, После, вводят, кладут, чтобы, шоколада, коржи, ингредиенты, шоколад, какао, сливочного, миксера, кремом

Вкусный десерт: ингредиенты

Этот вариант наиболее приближен к оригинальному. Кроме того, у данного рецепта торта «Пища Дьявола» имеются и преимущества. Так, он содержит мед и, к тому же, настоящий шоколад, а не какао. Благодаря этому бисквит получается более насыщенным и вкусным.

Чтобы приготовить по этому рецепту торт «Пища Дьявола», нужны следующие продукты:

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного бисквита делают следующее:

  1. Муку просеивают, а после смешивают с разрыхлителем.
  2. 150 грамм шоколада растапливают на водяной бане.
  3. В миску кладут двести грамм размягченного масла, сахар, при помощи миксера смешивают оба ингредиента до состояния крема.
  4. Яйца делят на желтки и белки. К маслу по одному вводят белки, после каждого вымешивая массу.
  5. После добавляют растопленный шоколад. Частями кладут просеянную муку, продолжая вымешивать тесто для торта.
  6. Слегка подогревают молоко и добавляют его к тесту. Старательно размешивают, пока масса не станет однородной.
  7. Отдельно взбивают белки со щепоткой соли и лимонной кислотой. После образования устойчивой и плотной пены, добавляют их к шоколадному тесту.
  8. В Форму для выпечки кладут пергаментную бумагу, смазывают ее маслом, перекладывают тесто.
  9. Выпекают в течение 30 минут при температуре в 190 градусов. Проверяют готовность бисквита по данному рецепту торта «Пища Дьявола» с помощью спички.
  10. Готовому бисквиту дают остыть, после вынимают из формы.

Чтобы приготовить нежный крем для торта нужно:

  1. Растопить еще 200 грамм шоколада.
  2. После этого нагревают 200 мл сливок и вводят их в шоколад. Потом кладут еще 200 мл этого продукта, но уже в холодном виде. Тщательно вымешивают ингредиенты для крема.
  3. Крем накрывают пищевой пленкой и убирают на ночь в холодильник.
  4. Чтобы приготовить украшение для торта, соединяют 250 грамм растопленного шоколада и мед, добавляют вскипяченные сливки. После остывания массы вводят 150 грамм масла, смешивают.
  5. Взбивают крем миксером, чтобы он стал пышнее и увеличился в объеме.

Основной совет по приготовлению торта «Пища Дьявола» – это качественный шоколад. Обратите внимание, что для этого рецепта следует брать лакомство с массой какао не менее 72 процентов.

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы грамм, добавляют, торта, «Пища, Дьявола», ложки, приготовить, чайной, После, вводят, кладут, чтобы, шоколада, коржи, ингредиенты, шоколад, какао, сливочного, миксера, кремом

Торт со сметаной и глазурью

Чтобы приготовить такой вариант торта, нужно взять следующие продукты:

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы грамм, добавляют, торта, «Пища, Дьявола», ложки, приготовить, чайной, После, вводят, кладут, чтобы, шоколада, коржи, ингредиенты, шоколад, какао, сливочного, миксера, кремом

Процесс приготовления торта

  1. В чашу миксера вбивают три яйца, добавляют сахар. Тщательно взбивают, чтобы масса увеличилась в объеме.
  2. Шоколад и масло растапливают на водяной бане.
  3. Слегка остужают. Вливают в миксер, к уже взбитым яйцам. Перемешивают массу на средней скорости, чтобы ингредиенты смешались. После добавляют сметану и снова тщательно вымешивают.
  4. Просеивают в емкость муку, соль, соду и разрыхлитель. Снова перемешивают. В итоге в тесте не должно остаться комочков.
  5. Форму для выпечки укрывают пекарской бумагой, смазывают ее маслом, выливают тесто.
  6. Готовят корж около тридцати минут при температуре в 170 градусов, проверяют готовность спичкой.
  1. Масло заранее размягчают, кладут в чашу миксера, добавляют какао.
  2. Взбивают на маленькой скорости. После вводят горячую воду, и, не останавливаясь, вводят пудру.
Читайте так же:
Облепиховый десерт рецепт

Этот рецепт зеркальной глазури прост, но чтобы наложить массу ровно требуется определенная сноровка. Готовому торту дают настояться в холодильнике.

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы грамм, добавляют, торта, «Пища, Дьявола», ложки, приготовить, чайной, После, вводят, кладут, чтобы, шоколада, коржи, ингредиенты, шоколад, какао, сливочного, миксера, кремом

Вкусный торт из шоколадного бисквита с таким же насыщенным кремом носит название «Пища дьявола». Его родиной принято считать Америку. Ведь именно там этот десерт особенно популярен. Данный торт действительно очень вкусен. В коржи добавляют какао или же настоящий шоколад и готовят либо ганаш со сливками, либо глазурь. В принципе, коржи можно смазывать любым кремом. Но именно эти варианты позволяют получить настоящее лакомство.

Торт «Пища дьявола»

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

Как приготовить "Торт «Пища дьявола»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

Как размягчить сливочное масло

Добавить яйца и молоко, снова взбить.

Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

Как правильно растопить шоколад на водяной бане

В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

Выкладываем всё тесто в форму.

Выпекаем корж в разогретой до 200°С духовке, около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда корж будет готов, его необходимо вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

Пока корж остывает займёмся кремом. В отдельной миске необходимо растопить шоколад.

Соединяем растопленный шоколад с сыром рикотта.

Взбить миксером в однородную массу. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник, минут на 15-20.

Когда корж остынет, его необходимо разрезать на 2 части.

Как разрезать бисквит на ровные коржи

Крем достаём из холодильника. 1 корж выкладываем на тарелку, хорошенько смазываем корж кремом.

Сверху накрываем вторым коржом.

Если вам торт необходим на вечер, то этот шаг вы можете пропустить, если нет, то придётся немного подождать. Смазанный торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. За это время коржи пропитаются кремом, и торт получится очень нежным.

На следующий день (или сразу), смазываем верхний корж торта кремом. Боковые стороны торта можно не смазывать, они получатся довольно таки нежными, если тортик стоял в холодильнике ночь.

Готовый торт украшаем конфетами и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!

Торт «Пища дьявола» рецепты

«Пища дьявола» – американский шоколадный торт, был который рождён кондитерской мыслью в самом прошлого начале века и стал полным антиподом Ангельскому «легчайшему бисквиту». Существует множество версий невероятно этого вкусного и исключительно вредного для десерта фигуры. Но главное правило, которое соблюдается во рецептах всех, состоит в том, что «Пища должен» дьявола состоять из чёрных шоколадных коржей (темнее чем эти коржи, тем лучше). касается Что крема, то здесь ограничений нет: может крем быть как чёрного, так и цвета белого. Мы хотим познакомить Вас с несколькими этого рецептами дьявольски соблазнительного десерта.

Читайте так же:
Рецепты десертов на праздники

Торт «дьявола Пища». Вариант 1.

Чтобы приготовить торт «дьявола Пища», Вам потребуются следующие ингредиенты:

теста Для:
300 г муки
10 г разрыхлителя для соли
0, 5 ч. л. теста
320 г сливочного масла
200 г сахара тростникового
3 крупных куриных яйца
170 г шоколада горького
360 мл молока
0, 5 ч. л. лимонной кислоты.

ганаша Для:
200 г горького шоколада
400 мл сливок жирных.

Для фростинга:
250 г горького 100
шоколада мл жирных сливок
30 г жидкого мёда.

готовится Как торт «Пища дьявола»:

1. Для шоколад теста поломать на маленькие кусочки и растопить на бане паровой. Мягкое масло поместить в миксер и средних на взбить оборотах. Добавить в него в 4 захода сахар тростниковый, каждый раз взбивая до полного Желтки. соединения отделить от белков. По одному подмешать их к массе масляной. Затем выложить в неё растопленный хорошо, шоколад перемешать. Муку просеять с разрыхлителем в посуду отдельную, тщательно смешать её с молоком, вылить смесь полученную в шоколадную массу, как следует Белки. вымешать поместить в очень чистую сухую высыпать, миску в них лимонную кислоту, смешанную с взбивать, солью венчиком до получения устойчивой пены. пену Вылить в тесто, очень аккуратно перемешать сначала ложкой сверху вниз, а затем – от краёв к Половину. центру бисквитного теста вылить в форму сантиметров 20 диаметром, застеленную пергаментом. Выпекать бисквит температуре при 180 градусов около 30-40 минут. корж Готовый вынуть из духовки, остудить, а затем его перевернуть на широкую плоскую тарелку. Таким же подготовить образом и вторую часть теста. Если Вы испечь решили коржи заранее, то их можно завернуть в положить и фольгу в холодильник. Они будут сохранять дня 3 свежесть.

2. Для ганаша шоколад поломать и паровую на поставить баню. Когда шоколад растопится него в вылить половину кипящих сливок и, помешивая, массу нагревать ещё несколько минут. После миску этого с шоколадной смесью снять с плиты, неё в вылить оставшиеся холодные сливки, интенсивно Миску. перемешать с ганашем накрыть пищевой плёнкой, крем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 желательно (часа, чтобы он простоял там всю После). ночь этого взбить массу до пышности.
3. фростинга Для поломанный шоколад растопить на пару, него в вылить жидкий мёд и перемешать. После подмешать этого к шоколадной массе доведённые до кипения Посуду. сливки с шоколадной смесью снять с плиты, остудить смесь и порциями подмешать её во взбитое мягкое масло сливочное. Когда вся шоколадная смесь добавлена будет в масло, крем хорошо взбить. крем Поставить в холод на 2 часа.
4. Каждый бисквит поперёк разрезать пополам. Все 4 коржа поочерёдно друг выкладывать на друга, промазывая ганашем. Фростинг покрыть, взбить им бока торта и верхний корж. торт Убрать в холодильник для застывания на несколько Торт.

часов «Пища дьявола». Вариант 2.

Чтобы торт приготовить «Пища дьявола», Вам потребуются ингредиенты следующие:

Для теста:
200 г муки
коричневого г 200 сахара
30 г какао-порошка без соды
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
240 мл воды
80 мл рафинированного масла растительного
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. кофейного шоколадного или ликёра.

100 г шоколада тёмного
80 мл 33%-ных сливок.

Для украшения:
конфеты Шоколадные в виде трюфелей.

Как готовится Пища «торт дьявола»:

1. В небольшую чашку поместить какао, муку, соду, соль и сахар, перемешать, а просеять затем через сито в широкую миску.
2. В посуду отдельную влить растительное масло, добавить в кофе него, разведённый водой, и уксус. Перемешать и смесь вылить в сухие ингредиенты. Всё перемешать до массы однородной, добавить в массу ликёр и ваниль, перемешать снова. Тесто вылить в форму диаметром сантиметров 17 около, застеленную пергаментом, и выпекать корж температуре при 180 градусов 40-45 минут.
3. Для сливки ганаша вскипятить, выложить в них очень поломанный мелко шоколад и перемешивать до тех пор, шоколад пока полностью не соединится со сливками. Ганаш накрыть, остудить плёнкой и поставить его в холодильник на 2 После. часа этого крем вытащить из холодильника, покрыть и взбить им поверхность торта. Украсить торт виде в конфетами трюфелей. Подавать лучше всего с Торт.

мороженым «Пища дьявола». Вариант 3.

Читайте так же:
Рецепт десерта фонтан

Чтобы торт приготовить «Пища дьявола», Вам потребуются ингредиенты следующие:

Для теста:
120 г какао-без порошка сахара
340 г муки
180 г сливочного мягкого масла
2 ст. сахара
0, 5 ч. л. соли
3 яйца
1 ст. воды горячей
0, 5 ст. крепкого горячего кофе
0, 5 ст. натурального соды
1, 5 ч. л. йогурта
1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для 350:
ганаша г тёмного шоколада

350 мл жирных ных (33%-сливок).
Для пропитки коржей:
4 ст. л. крепкого чая сладкого.

Для украшения:
3-4 ст. л. вишнёвого конфитюра
вишня Засахаренная
Шоколадная стружка.

Как готовится Пища «торт дьявола»:

1. Какао растворить в кипятке, остудить полностью. В отдельную посуду просеять муку, содой с смешанную, солью и разрыхлителем. Мягкое масло миксер в поместить и, постепенно подсыпая в него сахар, кремообразного до взбить состояния. По очереди подмешать в масляную яйца массу, затем вылить в неё остывшее до температуры комнатной какао.
2. В масляную смесь добавить сухих половину ингредиентов, тщательно вымешать до однородности. смесь в Вылить йогурт, снова перемешать. После высыпать этого в массу оставшуюся часть сухой тщательно, смеси вымешать. Небольшими порциями, постоянно вылить, перемешивая в тесто очень горячий кофе. В должно результате получиться сметанообразное блестящее шоколадное Выложить. тесто тесто в смазанную изнутри форму и корж испечь при температуре 170 градусов (он печься будет около 1 часа). Готовый корж разрезать, остудить поперёк на 2 части, пропитать их сладким Для.
3. чаем ганаша шоколад поломать и на правой подогревать бане его до расплавления. Смешать шоколадную горячими с массу сливками и подогревать смесь ещё минут несколько (до кипения не доводить). Снять крем с остудить и плиты. Третью часть ганаша отложить в посуду отдельную и хорошо взбить. В результате он должен коричневым стать.
4. Один из коржей поместить на плоское смазать и блюдо его вишнёвым конфитюром. Поверх поместить конфитюра светлый ганаш, накрыть торт коржом вторым. Верх и бока торта промазать кремом тёмным. В центр верхнего коржа уложить вишню засахаренную без косточек или мармелад, красные имитирующий ягоды. Остальное пространство коржа шоколадной засыпать стружкой.

Торт «Пища дьявола». Чтобы 4.

Вариант приготовить торт «Пища дьявола», потребуются Вам следующие ингредиенты:


Для теста:
чёрного г 100 шоколада
175 мл кипятка
175 г масла сливочного
300 г коричневого сахара
3 яйца
сметаны мл 175
1 пакетик ванильного сахара
300 г соды
1, 5 ч. л. муки.

Для крема:
2 белка
500 г 300
сахара мл воды
Щепотка лимонной кислоты.

готовится Как торт «Пища дьявола»:

1. Шоколад наломать мелко, поместить его в огнеупорную миску, крутым залить кипятком и подогревать на медленном огне до однородной получения массы. Снять миску с огня, смесь шоколадную остудить.
2. В миксер поместить размягчённое взбить и масло её до состояния крема. Высыпать в масло взбивать, сахар до соединения ингредиентов. Затем поочерёдно масляную в ввести смесь яйца. Соединить масляную шоколадной с смесь, хорошо перемешать.
3. В небольшой чашке сметану смешать и ванильный сахар. В отдельную посуду муку просеять вместе с содой. Попеременно вводить порции маленькие муки и сметаны в масляную смесь. раз Каждый хорошо перемешивать. Из полученного теста коржа 3 испечь при температуре 170-180 время (градусов выпекания – 25-35 минут). Коржи остудить.
4. крема Для из воды и сахара сварить сироп. Он готов будет, когда капля, опущенная в воду, скатываться будет в шарик. Высыпать в сироп лимонную перемешивать и кислоту, пока сироп не станет мутным. взбить Белки в густую пену. Струйкой лить в сироп белки, непрерывно перемешивая, пока масса не густой станет. 2 коржа щедро намазать кремом, один поместить на другой. Накрыть торт оставшимся полностью и коржом покрыть белым кремом.

Читайте так же:
Макаронсы десерт рецепт

Торт «Пища ангела». Торт «Пища дьявола»

Этот жанр я в конце концов поняла в Америке: американки ведь не великие кулинарки, но почти каждая умеет выпечь высокий торт «для принцессы», который полагается дарить на свадьбу подругам. Я принялась подробно изучать их рецепты, и вот что вдруг до меня дошло: в отличие от французских десертов американские торты изобрели не профессиональные повара, а отчаянные домохозяйки, какие-то бывшие страховые агенты и коммивояжеры. Они мечтали о красоте. Они готовили, передавали находки соседям, а те — своим друзьям и подружкам. В каждом таком рецепте есть маленькая хитрость: если ее знать, все получится наверняка. Например, пекарский порошок, разрыхлитель, его американцы начали выпускать в начале Великой депрессии, чтобы вопреки всему из самых простых продуктов готовить праздничную выпечку. Без него невозможно сделать знаменитый «Шифон» (он и вправду весь, как из нежных муслиновых оборок), который в конце 1920-х сочинил бывший страховой агент Гарри Бейкер (то есть по фамилии Пекарь!). Восхитительными тортами и сейчас заполнен американский глянец, причем не только сугубо кулинарный. И вот он, заветный рецепт, с которого началась моя собственная кондитерская карьера: высокий белоснежный бисквит — просто «пища ангелов»! Это не мои восклицания, у него действительно такое название: «Angel food cake». На картинке выглядит как недостижимая мечта, но делается просто, легко и быстро, если, конечно, у вас есть мощный миксер и давно испытанная форма с трубой, которую у нас называют «чудо».

Короче, я все-таки решилась. Сначала сбиваю белки — целых 11 штук. Собственно, сбить их до устойчивых мягких волн и не перебить до абсолютно неопадающих пик — главное и почти единственное, что нужно здесь сделать, и вручную — это нелегкая и долгая затея. Зато с мощным стационарным миксером — минуты. Торт «Пища ангела», он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность. Его и придумали в американской глубинке именно для того, чтобы как-то использовать оставшиеся после приготовления соусов с желтками белки. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались еще лучше, американские тетушки, как только появляется пена, добавляют немного особого порошка, которого у нас не найдешь, — cream of tartar. Это, как я выяснила, натуральная фруктовая кислота с солью. Я решила заменить ее лимонной с щепоткой соли — получилось отлично. Затем постепенно, по две столовые ложки, добавляю в белки половину сахара — лучше брать совсем мелкий. Потом ваниль и цедру — и снова чуть-чуть взбиваю. Оставшийся сахар смешиваю с мукой, туда же добавляю пол чайной ложки соды и с помощью сита рассеиваю эту смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешивая, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой.

Я просто не верила своим глазам: прошло всего десять минут, а тесто уже готово. Оставалось самое волнующее — каким торт выйдет из духовки? Но и здесь здорово помогло то, что американские рецепты — они от домашних хозяек, которые всегда припасут парочку полезных советов. Например, не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира как черт ладана. Кладу тесто в «чудо» прямо так, разравниваю — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. И стараюсь не открывать дверцу — белки этого не любят. Чтобы не мучило любопытство, лучше занять себя начинкой. Например, довести до кипения замороженные ягоды с сахаром и желфиксом — волшебная штука: заменяет часть сахара, желирует и консервирует. Через 50 минут белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается. И вот еще хитрость: чтобы бисквит не осел, переворачиваю и прямо в форме подвешиваю на некоторое время. Торт не выпадает: я же не смазала форму маслом и он прочно пристал к стенкам. Когда остынет, совершенно элементарно вырезать его из формы острым ножом и разрезать на два коржа. Там, внутри, то самое белое и воздушное ангельское тело, источающее небесный аромат ванили и цедры. Густо промазываю между двумя коржами и сверху еще теплой яркой ягодной начинкой. Кстати, считается, что это один из самых низкокалорийных десертов и что его можно есть даже балеринам.

Читайте так же:
Рецепт соус к десерту

Когда все застывает, куски белоснежного торта со слоем пурпурного желе выглядят особенно торжественно. «Пищу ангела» мои гости тут же окрестили «пищей богов», и это был настоящий успех с восклицаниями и аплодисментами, как в сладких голливудских фильмах. Одна подруга сразу стала умолять дать рецепт этой, как она выразилась, американской красоты, дабы произвести впечатление на поклонника. Но я уговорила ее попробовать другой, все из того же американского глянца,— темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И название соответствующее — «Пища дьявола». Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение.

Для «Пищи дьявола» в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 25 минут. Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость. Но и Казанова выпивал на ночь по несколько чашек какао. Так что, говорю, я подруге, вот тебе любовный бисквит.

Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый я щедро промазываю густым шоколадным кремом и соединяю. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.

Для начинки
1 замороженные ягоды (3 пачки)
2 желфикс (1 пачка)
3 сахар (3-4 ст. л.)

Торт «Пища дьявола»
1. яйца (2 шт.)
2. сахар (1,5 стакана)
3. мука (375 г)
4. соль (0,5 ч. л.)
5. какао (135 г)
6. сода (0,5 ч. л.)
7. разрыхлитель (1 ч. л.)
8. кофе (120 г)
9. молоко (120 г)
10. 120 г. масла

Для начинки
1 замороженные вишни (1 пачка)
2 шоколад (3 плитки)
3 масло (175 г)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector