Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные блюда из тыквы для беременных

Полезные блюда из тыквы для беременных

В комплексном лечебно-профилактическом питании, при разных заболеваниях, тыква занимает особое, почетное место. Из нее готовят запеканки, овощные супы и даже десерты, ее сок используют в качестве полезной диетической добавки для беременных, а семечки применяются для лечения простатита у мужчин.
Тыква – королева осенних овощей, которая одинаково полезна как для детей, так и для взрослых. Противопоказаний к ее применению фактически нет.

Кальция и железа в мякоти тыквы намного больше, нежели в яблоках.

Что приготовить из тыквы

Рецептов великое множество, на любой вкус и любой кошелек. Тыкву можно потушить, сварить, запечь, приготовить в виде оригинального десерта. Выбор за Вами. Любое блюдо из тыквы будет вкусным, питательным, а главное, полезным для Вас и Вашего малыша.

Тыквенные лепешки

. Ингредиенты: тертая тыква (стакан), мука (стакан), оливковое масло (2 ложки), манка и вода (по полстакана), ложка лимонного сока и немного сахара или фруктозы. Все тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на противень в форме небольших лепешек. Запекаем 20-25 минут. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью.

Тыквенная каша

. Тыквенная каша или пюре из тыквы готовится элементарно. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, крупно нарезаем и тушим до готовности. Измельчаем в блендере – каша готова! Добавляем немного соли, масла (лучшее оливкового), перец и зелень – по желанию. Отличный гарнир к мясу.

Пшенная каша с тыквой в горшочках

. Оригинальное, вкусное и очень полезное лакомство. Пшено замачиваем на ночь. Утром промываем и добавляем натертую тыкву, щепотку соли, ложку сахара, ложку масла и горстку изюма или порезанной кураги. Перемешиваем и выкладываем в горшочки. Томим их в духовке 30 минут. Подавать со сметаной.

Очень полезны семечки тыквы (обязательно в сыром виде) и отвар или сок. Он прекрасно утоляет жажду и помогает справиться с токсикозом.

Автор: София Соколова

Полезные свойства для беременной

Богатый витаминный состав и низкая калорийность – главные преимущества такого продукта с грядки. Благодаря тому, что овощ имеет низкое содержание углеводов, но, при этом содержит сахар, он применяется как в приготовлении первых блюд, так и в десертах.

Однако для беременной женщины, которая следит за пользой от употребляемых продуктов, важно знать все полезные качества такого овоща, которых немало:

  • Обладает иммуностимулирующим эффектом, помогает организму бороться с вирусными сезонными заболеваниями.
  • Позволяет повысить гемоглобин в крови, используется для профилактики анемии во время беременности на поздних сроках или перед плановым кесарево сечением.
  • Калий из мякоти тыквы нормализует работу сердца.
  • Обилие клетчатки способствует нормализации работы ЖКТ, что особо важно на поздних сроках беременности и при хронических запорах.
  • Желчегонный и мягкий мочегонный эффект нормализует работу почек.
  • Обладает противорвотным эффектом, особенно полезно пить свежевыжатый сок с медом при ранних гестозах.
  • «чистит» организм от шлаков, токсинов и используется как диетическая добавка в профилактике атеросклероза.
  • Нормализует уровень вредного холестерина.
  • Обладает успокоительным свойством, помогает снять тревогу, снизить беспокойный синдром беременной перед родами.

Беременность – особое время для правильного и сбалансированного питания. Тыква – это тот овощ, который обладает приятным вкусом и богатым составом, что позволяет малышу в утробе развиваться правильно.

Тыква – кладезь витаминов

Давно известно, что одним из самых ценных и полезных овощей является тыква. Она просто незаменима в рационе питания беременной женщины. Ведь этот яркий оранжевый плод является настоящей сокровищницей витаминов, питательных веществ, микро- и макроэлементов. Тыква насыщает организм железом, фосфором, кальцием, магнием, витаминами А, D, В1 и В2, РР1 и С. Она также богата бета-каротином. Благодаря такой уникальной «коллекции» малыш уже в утробе матери получает ценные вещества, необходимые для сбалансированного питания и полноценного развития.

Как лучше всего употреблять тыкву при беременности

Польза овоща сохраняется практически в любом виде, однако при замораживании и длительной термической обработке некоторые витамины, все же, теряются. Чтобы получить как можно больше пользы от трапезы, стоит знать, в каком виде тыква полезнее.

Если сорвать тыкву с сухой плодоножкой в сухую погоду и положить ее в сухое проветриваемое место, то она так пролежит до весны, сохраняя все свои полезные вещества.

Чем полезен сок тыквы и моркови

Свежевыжатый сок из тыквы часто применяется при заболеваниях печени, органов пищеварения и заболеваниях мочевого пузыря.
Также важно обращать внимание на дополнительные компоненты. Можно сочетать сок овоща с соком моркови, яблока и свеклы. Если развести напиток медом, получится витаминный коктейль для укрепления иммунитета, нормализации сна.

Читайте так же:
Невский десерт отзывы

Кроме этого, сок оранжевого овоща способствует мягкому выведению солей и лишней воды из организма, что является лучшей профилактикой отечности на поздних сроках или в летнее время. Для приготовления сока стоит использовать сладкие плоды сорта «гитара» или тыкву с тонкой кожурой и яркой оранжевой мякотью.

Печеная тыква в духовке

Термическая обработка всегда является негативным фактором для витаминного комплекса любого овоща или фрукта. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, а без жирности витамин А не будет усваиваться организмом. Однако если запекать тыкву в духовке при температуре до 220 градусов с добавлением сливочного масла и меда, такое блюдо станет не только любимым лакомством, но и органически правильным сочетанием для усваивания организмом беременной женщины.

Запеканка

Запеканка из тыквы – простое, но очень полезное лакомство, одинаково вкусное для детей и взрослых. При правильном приготовлении специфический запах тыквы разрушается, приобретая более приятный запах дыни.
Запеканка из тыквы сочетается с творогом, медом, рисом или яблоками. Все ингредиенты можно перетереть через крупную терку, перемешивая каждый слой медом и сливочным маслом в небольшом количестве.

Запекать до готовности, а за 10 минут до того как вынуть, можно посыпать верх запеканки сахаром в небольшом количестве. В этом случае образуется приятная сладкая хрустящая корочка по типу карамели.

Творог для запеканки обязательно использовать средней жирности. Если готовить блюдо из обезжиренного творога, тогда витамин А не будет усваиваться в нужном количестве.

Тыквенный пирог или печенье

Печенье из тыквы относится к высококалорийным блюдам, которые не рекомендовано кушать после 3 часов дня либо на ночь. Если беременная женщина изначально имеет лишний вес, в таком случае стоит отказаться от такого десерта, заменив его на запеканку с творогом.

Приготовление тыквенного пирога:

  1. Натереть сырую тыкву (2 стакана) на мелкой терке.
  2. Добавить 0,5 стакана сахара.
  3. Смешать 100 грамм сливочного масла со стаканом овсяной муки.
  4. Добавить 1 ч. ложку гашенной лимоном содой.
  5. Замешать смесь и добавить столько пшеничной муки, чтобы тесто было густое как на печенье.
  6. Разложить ровным слоем тесто и сверху залить сливками тонким слоем (примерно 50 грамм) и посыпать семечками из тыквы.
  7. Выпекать до готовности, пробуя прокалывать пирог деревянной шпажкой.

Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. Однако стоит помнить, что калорийность такого блюда достаточно высокая, поэтому кушать его стоит немного.

Тыква при беременности:

— польза

Тыква — довольно популярный продукт. Кроме вкусовых качеств, овощ имеет низкую калорийность, всего 22 ккал на 100 граммов, что делает его диетическим. Это очень важно для беременных женщин, которые боятся поправиться после родов.

За счет низкой калорийности, но высокой питательности, тыква облегчает работу печени и почек, дает возможность разгрузиться органам пищеварительного тракта. Мягкая и нежная структура мякоти овоща защищает слизистые оболочки органов ЖКТ, поэтому тыкву разрешено есть при заболеваниях печени и желчного пузыря, гастрите, колите, язвенной болезни.

Тыквенное лечебное питание (диета) благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает избавиться от ожирения, нормализует обмен веществ.

Употребление тыквенного сока при беременности избавляет от перепадов настроения, повышенной эмоциональности, беспокойства и тревожности, нормализует нервную систему и улучшает качество сна.

Тыква при беременности помогает избавиться от отечности, поскольку обладает мягким мочегонным действием.

Благодаря значительному содержанию полезных веществ, достигаются следующие эффекты:

  • Витамин А поддерживает зрение и питает глазную сетчатку.
  • Витамины группы В поддерживают работу практически всех внутренних органов и систем, обеспечивают рост клеток и восстановление тканей, улучшают мышечный тонус, обеспечивают профилактику атеросклероза, дерматита, диареи, участвуют в процессе кроветворения и выработке «гормона счастья».
  • Кальций принимает участие в формировании костной системы малыша и процессе кроветворения.
  • Фосфор и магний участвуют в различных видах обменов и синтеза.

Тыква выполняет роль антиоксиданта, выводит шлаки и токсины из организма, а также вредный холестерин из сосудов. Ее используют не только в качестве продукта питания, но и для наружного применения при лечении ожогов и экзем.

Этот уникальный овощ избавляет от самых частых и неприятных проблем при беременности: отеки, токсикоз, запоры, нарушение пищеварения. Тыква — практически рекордсмен по содержанию железа, которое незаменимо во время вынашивания малыша и для будущей мамы, и для ребенка. Железо защищает от железодефицитной анемии, которая нередко возникает именно в этот период.

Читайте так же:
Десерты в холодильнике рецепты

Тыква рекомендуется всем беременным женщинам, она может нанести организму вред в редчайших случаях. К таковым относят:

  • Склонность к аллергии. Красные и оранжевые овощи аллергикам противопоказаны, особенно при беременности.
  • Обострение заболеваний ЖКТ (язва, гастрит).
  • Расстройства стула (диарея).
  • Обострение заболеваний выделительной системы (почек, мочевого пузыря).

Также вред тыквы неизбежен при ее чрезмерном употреблении. Если не соблюдать норму и регулярно переедать овощ, в конце концов, появится отвращение к нему, может беспокоить слабость, тошнота и головокружение.

Можно ли кушать тыкву при лактации

После беременности естественным завершающим этапом является рождение ребенка и последующая лактация. Такое процесс также сопряжен с ограничениями в пище и его изменением. Однако тыква – универсальный продукт, который кушать можно даже с первого дня после родов. Обращать внимание стоит только на сопутствующие ингредиенты, которые обесценивают питательные свойства тыквы. Так, лучшим вариантом для употребления тыквы в период лактации является приготовление овоща в духовке без сахара и меда.

Тыква, запеченная в духовке – отличное профилактическое средство против послеродовых запоров, которые часто встречаются у молодых мам.

Единственным противопоказанием к употреблению такого овоща является индивидуальная непереносимость, сахарный диабет (после консультации с врачом) и острый гастрит, как правило, с низкой кислотностью.

Примечательно, что тыквенное масло изготовляют из отжима тыквенных семечек. Оно обладает массой полезных свойств, группой антиоксидантов – флавоноидами, токоферолом, защищающим ткани, а также фитостеролами, которые используются в профилактике онкологии. Масло применяется как в косметологии, так и в гастрономии.

Тыква – полезный овощ с массой преимуществ, который позволяет компенсировать недостаток витамина группы В, А, С и Е, а также нормализовать работу внутренних органов беременной женщины. В период гестации такой продукт является полезным и практически незаменимым, поэтому его употребление – необходимо.

Рецепты блюд из тыквы для беременных

Тыква настолько универсальный продукт, что в кулинарии используются все части растения: мякоть, семечки, цветочки, стебли и листья. Овощ можно употреблять в сыром виде, подвергать термической обработке, использовать для приготовления натуральных соков и отваров.

Можно ли есть тыквенные семечки при беременности?

О полезных (и не очень) свойствах томатного сока на ранних сроках беременности

Можно ли беременным есть кабачки?

Можно ли баклажаны при беременности?

Можно ли есть зеленый и репчатый лук во время беременности?

В сочетании с другими продуктами тыква приобретает совершенно иные вкусовые качества. Овощем невозможно испортить первое блюдо, второе, выпечку, салат, однако набольшей пользой обладает именно сырой овощ.

— тыквенный сок

Тыквенный сок улучшает пищеварение и оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Чтобы получить полезный освежающий напиток, достаточно хорошо вымыть тыкву, отжать сок (можно использовать соковыжималку или мясорубку), процедить, добавить небольшое количество меда, пару кубиков льда и выпить.

Злоупотреблять таким коктейлем не стоит, ведь и мед, и тыква являются сильными аллергенами. Максимально допустимое количество тыквенного сока в сутки — 1 стакан.

— пшенная каша с тыквой

Сочетание пшенки и тыквы нравится многим. Получается очень интересное, вкусное, необычное и полезное блюда. Для приготовления такой каши с вечера нужно залить небольшое количество крупы кипятком, предварительно хорошо промыв пшено.

Утром тыква трется на терке, перемешивается с пшеном, заправляется оливковым маслом. По вкусу добавляется соль, сахар и изюм. Полученную смесь нужно хорошо размешать, поместить в горшочек и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

— тыквенные лепешки

Тыква часто применяется для выпечки, поскольку придает мучным изделиям пикантный вкус и делает их менее калорийными.

Ингредиенты для тыквенных лепешек: 1 ст тертой тыквы, 1 ст пшеничной муки, 0,5 ст манки, 0,5 ст воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Компоненты смешиваются до однородного состояния. В результате должно получиться густое тесто, из которого формируются небольшие шарики, кладутся на противень, приминаются в лепешку и выпекаются в духовке 20 минут.

Готовые лепешки можно подавать со сметаной и зеленью.

— запеканка с тыквой и мясом

Сытная, ароматная и очень вкусная запеканка из тыквы с мясом подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.

Для приготовления блюда понадобятся: 1 кг тыквы, 6 ст.л манной крупы, 600 г фарша, 2 ст молока, 3 яйца, 1 луковица, 1 ст.л муки, 100 г сыра, сметана, соль.

Читайте так же:
Быстрый десерт из персиков

Тыкву нужно хорошо промыть, натереть на крупной терке и оставить в миске. Тем временем на сковороде обжарить фарш с луком. Настоявшуюся тыкву нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока, смешать с солью и манкой.

В форму для выпечки (в сотейник, противень) выложить слой тыквы, слой фарша и еще один слой тыквы. После этого запеканку нужно залить взбитой смесью из яиц, молока, муки и соли, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

Правильное питание при беременности рецепты

Я очень долго работала
над этой статьей,
пожалуйста, внимательно
прочтите её до конца.

Будущие матери должны особое внимание уделять правильному питанию. Ведь для развития малыша нужны все питательные вещества, а не отдельная группа. Беременные должны избавиться от привычки есть что попало, и перекусывать на ходу. В этом случае нужно думать о ребёнке, что будет эму полезно. Поэтому нужно отказаться от копчёностей, жирной, острой пищи, сладостей, полуфабрикатов, кофе и газированных напитков. Нужно отдавать предпочтение блюдам, которые приготовленные в мультиварке, на пару, тушёным или варёным. Продукты, используемые для беременных должны быть свежими, качественными и не содержать посторонних примесей. Важную роль для беременных играет и режим питания. Лучше есть небольшие порции блюд, но часто. Таким образом, не будет чувствоваться тяжесть, и организм будет получать все питательные вещества.

Правильное питание при беременности рецепты

Правильное питание при беременности рецепты

Продукты для беременных

Во время беременности женщины должны выбирать только свежие (не замороженные), качественные продукты для приготовления блюд. Нужно отдавать предпочтение продуктам, которые содержат много полезных веществ необходимых для развития малыша. Сегодня на полках магазинов много различных продуктов. Поэтому нужно уделять внимание покупкам и не брать вредную пищу. Читайте нашу статью «правильное питания во время беременности».

Наиболее полезные продукты для беременных:

  1. Крупы. Беременные должны включать в свой ежедневный рацион крупы. Из них можно готовить разнообразные каши на воде, молоке. Лучше отдавать предпочтение рисовой, гречневой и овсяной каши. Они богаты углеводами и микроэлементы необходимые для развития плода. Каши лучше подавать на завтрак. Они медленно перевариваются, поэтому обеспечивают беременную энергией на длительный период времени. Просмотрите нашу статью «правильное питания при беременности рецепты».
  2. Рыба и мясо. Данные продукты богатые белком. Именно животный белок необходим для нормального развития ребёнка. Беременная женщина в день должна получать 60-70 г животного белка. Для приготовления блюд нужно использовать только свежее мясо и рыбу. Желательно выбирать нежирные сорта рыбы и мяса. Подавать приготовленные блюда из данных продуктов лучше в первой половине дня чтобы они успели перевариться. Готовить мясо и рыбу нужно в духовке или отваривать. Во время приготовления блюд нельзя злоупотреблять приправами и солью. Не пропустите нашу статью «правильное питания при беременности чтобы не поправиться».
  3. Овощи, фрукты, ягоды, зелень. В ежедневное меню беременной нужно обязательно включать овощи, ягоды и фрукты. Они богаты витаминами и минеральными веществами. Их можно подавать свежими, а также отваривать, запекать. Однако не стоит данные продукты подвергать сильной термической обработке, чтобы не терять питательные вещества. Из фруктов и ягод можно делать компоты, кисели, соки. Овощи, фрукты и ягоды нужно подавать во вторую половину дня и использовать для перекусов. Ведь они содержат минимальное количество калорий, поэтому беременная будет получать нужные полезные вещества и не поправляться. Будущие матери должны использовать и зелень (укроп, петрушка). Они богаты минералами и витаминами. Укроп и петрушку нужно брать для приготовления первых блюд чтобы уменьшить использование соли и острых специй. Посмотрите нашу статью «правила правильного питания при беременности».
  4. Сухофрукты. Беременные женщины вместо вредных сладостей могут полакомиться курагой, финиками, изюмом и другими сухофруктами. Их можно потреблять в чистом виде и использовать для приготовления сладких каш. Сухофрукты богаты минеральными веществами, поэтому будут полезными для будущей матери.
  5. Растительные масла. Беременные женщины должны отдавать предпочтение оливковому, кукурузному и подсолнечному растительному маслу. Растительные масла обеспечивают организм полезными жирами. Их можно использовать для приготовления своих блюд вместо вредных соусов. Обязательно прочитайте нашу статью «питания при беременности 3 триместр».
  6. Орехи и семена. Данные продукты богаты полезными жирами. К тому же они способствуют повышению умственной активности. Поэтому беременные должны обязательно включать в свой рацион орехи и семена.
  7. Молочные продукты. В ежедневный рацион будущей матери должны входить молочные продукты. Лучше отдавать предпочтение нежирному творогу, молоку, йогурту, ряженке, кефиру. Молочные продукты богаты белком и кальцием.
Читайте так же:
Малютка рецепты десертов

О полезных продуктах для беременных

Будущие матери должны ограничить или исключить потребление вредных продуктов. Они не содержат питательных веществ, а только откладываются в виде жира. Поэтому из своего рациона беременные должны исключить:

  • жареные, копчёные, острые, жирные блюда;
  • колбасные изделия и копчёные сыры;
  • сладости, выпечку, сдобные булочки;
  • продукты, содержащие кофеин (шоколад, конфеты, кофе, кока-колу);
  • газированные и алкогольные напитки.

О вредных продуктах при беременности

Рецепты для беременных

Беременные женщины должны включать в своё меню довольно разнообразную продукцию богатую питательными веществами. Не нужно отдавать предпочтение какому-то одному виду пищи. Ежедневное меню должно быть сбалансированным и содержать весь комплекс питательных веществ. Подробно об меню читайте здесь.

Для беременных можно брать достаточно разнообразные рецепты приготовления блюд. Сегодня можно найти массу блюд, которые подходят для будущих матерей. С помощью интернета, кулинарных книг, журналов можно значительно разнообразить меню беременной, чтобы оно было питательным и не надоедало.

Беременные женщины должны перейти на 5–6-разовое питание. Таким образом, можно обеспечить организм питательными веществами и не отягощать желудок.

  1. Завтрак: овсяная каша с сухофруктами и травяной чай.
  2. Второй завтрак: кефир с отрубной булочкой.
  3. Обед: запечённый кусочек мяса с овощным салатом и сок.
  4. Полдник: фрукты.
  5. Ужин: творожная запеканка и чай с лимоном.

Беременные женщины могут свободно разнообразить своё меню, каждый раз добавляя новые блюда. Главное, не переедать и хорошо пережёвывать пищу. Таким образом, беременная будет получать все необходимые питательные вещества и не набирать лишний вес. Советую прочесть нашу статью «питания при беременности на ранних этапах».

Меню для беременных

Польза пароварки для беременных

Здоровая диета важная для беременной женщины и её растущего малыша. Беременным женщинам нужно всего лишь около 300 дополнительных калорий ежедневно. Когда вы планируете свой рацион, включите в него различные питательные вещества для создания сбалансированной диеты. Промежутки между приёмами пищи вы можете заполнить здоровыми закусками. Избегайте употребления пустых калорий и нездоровой пищи, чтобы обеспечить ребёнка всеми необходимыми ему питательными веществами и избежать чрезмерного увеличения веса.

Диета для беременных

Рекомендуется употреблять:

  1. Диета для беременных
  2. Польза пароварки для беременных

1. Белок: вы должны употреблять 60 – 80 граммов белка в день. Если вы ждёте близнецов, то вам, соответственно, требуется большее количество белка. Хорошими источниками белка являются курица, мясо, индейка, рыба, яйца, йогурт, фасоль, молоко, сыр, арахисовое масло и тофу.

2. Железо: вам необходим дополнительный источник железа, так как во время беременности увеличивается объём крови. Без достаточного количества железа может возникнуть железодефицитная анемия. Хорошими источниками железа являются листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, мясо, клубника.

3. Кальций: растущие кости вашего ребёнка нуждаются в достаточном количестве кальция. Беременным женщинам, как правило, необходимо употреблять четыре порции продуктов, богатых кальцием, ежедневно. Молоко, сыр и йогурт являются хорошими источниками кальция. Эти продукты также содержат белок, поэтому вы получаете два важных питательных вещества одновременно.

4. Фолиевая кислота: это питательное вещество необходимо ещё до зачатия. Оно присутствует в витаминах для беременных, а также в яйцах, зелёных овощах и цитрусовых. В настоящее время его добавляют в зерно и хлеб.

5. Свежие фрукты и овощи: их можно включить в каждый приём пищи или использовать в качестве здоровых закусок. Они являются источниками различных питательных веществ.

6. Жидкость: вам важно получать достаточное количество жидкости, по меньшей мере, восемь стаканов в день.

Продукты, употребление которых следует ограничить:

1. Морепродукты: избегайте употребления рыбы, которая содержит ртуть (акула, королевская макрель, рыба-меч и пр.). Держитесь подальше от употребления сырых морепродуктов (например, суши). Они могут содержать бактерии, которые опасны для вас и вашего ребёнка.

2. Мягкие сыры: они могут содержать вредные бактерии.

3. Кофеин: употребление кофеина может быть связано с выкидышем и преждевременными родами. Имейте в виду, что кофеин содержится в чае, газированных напитков и шоколаде.

4. Алкоголь: употребление алкоголя может привести к возникновению врождённых дефектов у ребёнка.

5. Недоваренное мясо: оно может содержать сальмонеллу.

Польза пароварки для беременных

Здоровое питание заключается не только в том, что вы едите, но и в том, как вы готовите пищу.

Какой способ является лучшим при приготовлении пищи, особенно во время беременности?

Ответ очень прост: пища на пару – это идеальный вариант приготовления вкусной и здоровой пищи, при котором сохраняются все витамины и питательные вещества. Именно в этом состоит польза пароварки для беременных.

Когда вы готовите пищу в пароварке, еда никогда не вступает в контакт с водой, так что жизненно важные питательные вещества не теряются в процессе приготовления.

Читайте так же:
Орио десерт рецепт

При приготовлении на пару овощей в них сохраняются волокна, цвет и вкус, а также рибофлавин, тиамин, ниацин, биотин, витамин В12, пантотеновая кислота, минералы (кальций, фосфор и цинк).

Пароварка сохраняет клеточную структуру тканей пищи, а также её ароматический состав, потому что пар готовит пищу в щадящем режиме.

Рыбу также можно приготовить в пароварке. При этом она сохраняет питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты. К тому же, при приготовлении на пару рыба не разваливается.

Если вы действительно заботитесь о своём здоровье и здоровье вашего будущего малыша, выбирайте паровую кухню, которая не требует применения растительного масла, что, в свою очередь, приводит к снижению потребления жиров.

Какие сладости можно беременным: 6 полезных продуктов

Какие сладости можно беременным: 6 полезных продуктов

Во период ожидания ребенка необходимо пересмотреть свой рацион беременной, включить в ежедневное меню разные каши, орехи, овощи и фрукты. Также важно следить за массой тела, используя калькулятор прибавки веса.

Кроме того, многие медики рекомендуют отказаться от сладких и мучных продуктов во время вынашивания малыша. Но ведь будущим мамочкам так часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького. Как же быть? Предлагаем твоему вниманию перечень полезных сладостей для беременных, которые удовлетворят твою потребность в сладеньком и не навредят твоему здоровью и здоровью малыша.

Полезные сладости при беременности

Какие сладости можно беременным: 6 полезных продуктов - изображение №1

1. Домашние полезные сладости. Для будущей мамы полезно кушать домашние сладости, которые она собственноручно приготовит, ведь именно они абсолютно безопасны и не содержат вредных добавок. Например, ты можешь сделать домашнее мороженое из йогурта и фруктов или замороженного фруктового сока. Также можно приготовить домашнюю пастилу из сухофруктов, фруктовое желе, пирог с фруктами без теста, овсяное печенье. Рецептов полезных сладостей множество, остается только выбрать то, что тебе по вкусу.

2. Мед. Во время беременности можно подсластить себе жизнь медом, только будь осторожна, если он вызывает у тебя аллергию, лучше от него отказаться.

3. Сухофрукты. Наверное, ты любишь конфеты? Понимаю! Но кисло-сладенькие сухофрукты, например, курага, чернослив, сушеные яблоки, ничуть не хуже, только значительно полезнее. Это натуральные продукты, которые содержат необходимые витамины для беременной, пектины, клетчатку, антиоксиданты.

4. Зефир и мармелад. Если эти сладости приготовлены по традиционной рецептуре, без добавления вредных компонентов, ты вполне можешь ими полакомиться.

5. Шоколад. Чтобы извлечь максимальную пользу из шоколада, следует учесть, что будущим мамам советуют кушать шоколад во время беременности только хорошего качества и с высоким содержанием какао-бобов. Но есть его можно в ограниченном количестве, ведь шоколад часто вызывает аллергию.

Какие сладости можно беременным: 6 полезных продуктов - изображение №2

6. Фрукты, ягоды и сладкие овощи (кукуруза, свекла, морковь, тыква) могут стать натуральной заменой сладостей. В таком удовольствии себя можно не ограничивать. Пейте фруктовые и овощные смузи, фреши, ешьте салаты.

Сладкое во время беременности – это источник отличного настроения. Ведь сладостей в период вынашивания малыша хочется зачастую не из-за нехватки в организме глюкозы, а из-за эмоционального дискомфорта. Ведь беременность – это не только самое счастливое время, а еще и время сомнений.

Если вдруг ты почувствуешь тревогу, и твое настроение резко испортится, не тянись за конфетой, лучше скушай что-нибудь из полезных в питании при беременности сладостей или же вообще останови свой выбор на продуктах, которые богаты витамином В и магнием. Это печень, яйца, рыба, орехи, мясо, овсянка, брокколи, рис, говядина. Они точно помогут тебе стать веселее и счастливее.

Также старайся снять напряжение не только с помощью еды, попробуй послушать приятную музыку, порисуй, больше гуляй, старайся больше общаться с друзьями и родными. Запишись на плавание или йогу для беременных. Эти занятия хорошо помогают расслабиться.

Приятной тебе беременности!

Смотри видео Партнерские роды: мода или традиция?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector