Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт де коко рецепт

Десерт де коко рецепт

«Тайна Коко» (в оригинале Coco) — мультфильм студии Pixar под крылом Disney, посвященный мексиканскому Дню мёртвых, празднику, на котором вспоминают предков. В мультике есть много песен, а ещё — необычная подача банальной идеи «следуй за мечтой»: на примере де ла Круcа показано, к чему может привести позиция «цель оправдывает средства» и желание достичь своего любой ценой. Действие проходит на празднование мексиканского Дня мёртвых, с 1-го по утро 2-го ноября; эпилог — ровно через год.

Мультфильм занимает промежуточное положение между традиционно немузыкальными работами Pixar и традиционными же для Disney мюзиклами. Однако в отличие от последних, вся музыка и музыкальные звуки здесь издаются вполне конкретными источниками — случайным задеванием инструментов, дуновением Мигеля в бутылку, сигналом фургончика с мороженым и, конечно, намеренным исполнением музыкантов или певцов, непосредственным, в записях или воспоминаниях (мариачи и других коллективов, Эрнесто и/или его оркестра, Гектора, Имельды, Мигеля, а под конец и еще пары его родственников).

Содержание

Значимые персонажи [ править ]

  • Мигель Ривера — двенадцатилетний мальчик с детской щербинкой из семьи сапожников. Мечтает стать музыкантом и фанатеет от де ла Круса, да так, что сделал на чердаке его алтарь. Очень приличный для своего возраста гитарист и гитарный мастер, особенно с учётом того, что сумел освоить эти умения втайне на фоне поколениями культивируемой в его семье изоляции от музыки (в силу этого заодно и жестянщик). По ходу мультфильма помог своему предку восстановить историческую справедливость.
  • Эрнесто де ла Круc — величайший музыкант Мексики, любил фразу «Лови свой миг удачи». Погиб на концерте, исполняя свою самую известную песню «Не забывай». Мигель по ходу мультфильм стал считать себя его праправнуком. На самом деле — главный гад мультфильма, воинствующая бездарность в режиме педаль в сенот, жестокий и самовлюблённый человек, трусливый социопат с манией величия. Свою натуру безжалостного интригана, ради славы готового пойти на любую подлость, успешно скрывает под маской вежливого и обаятельного любимца публики. Он отравилдруга Гектора, лишив малышку Коко отца, только для того, чтобы присвоить его песни и выдать за свои. А всё потому, что музыкант и певец из него был действительно первостатейный, а вот автор не ахти. Через много лет, уже на том свете, попытался утопить Мигеля (собственного предполагаемого праправнука!) и Гектора, цинично подчеркнув перед этим, что убил лучшего друга. В финале правда вскрылась, честное имя Гектора было восстановлено, а разозлённые фанаты Эрнесто испоганили могилу их бывшего кумира.
  • Имельда Ривера — суровая прапрабабушка Мигеля. Раньше была весёлой и много пела, но когда муж-музыкант бросил её с дочкой Коко, выкинула из дома все музыкальные инструменты, выучилась мастерить обувь, чтобы прокормить Коко, и запретила музыку в своей семье. Её железная воля продолжала направлять клан даже после кончины.
  • Гектор — босой нищий скелет, рвущийся в мир живых. Друг Мигеля в мире мёртвых — говорит, что дружил с де ла Крусом, и помогает Мигелю его искать. Гектор — тот самый муж Имельды и отец Коко, из-за которого в семье запретили музыку. Не вернулся домой, потому что был отравлен лучшим другом, и рвался к живым, чтобы повидаться с дочкой, к тому моменту сильно постаревшей.
  • Бабуля Коко (Сокорро Ривера) — милая столетняя прабабушка Мигеля. Плохо соображает и не помнит практически ничего. Благодаря «Не забывай» вспоминает своего папу, рассказывает о нём семье и так спасает. Умирает в конце и воссоединяется с родителями.
  • Елена aka Бабулита, дочь Коко и бабушка Мигеля. Тоже милая старушка… была бы, но по отношению почти ко всем, кто не является членами семьи, отыгрывает злую бабку.
  • Чичаррон — ворчливый и злопамятный друг Гектора, который, к сожалению, оказался забыт. Это самое незавидное положение в Мире мёртвых.
  • Данте — пёс Мигеля, тайком проведённый в дом. Символическое имя — в сюжете немалую роль играет мир мёртвых, и поведение пса стало толчком к разгадке этой тайны, связанной с усопшими. Кроме того, главгад отравил близкого друга, а в сеттинге «Божественной комедии» это — тягчайший грех.
  • Пепита, гигантская алебрихе [1] Имельды, крылатый и рогатый ягуар. Является перерождением… обычной домашней кошки. Убила главгада.
  • Гитара де ла Круса — роскошная белая классическая гитара с головкой грифа в виде калаверы [2] .
Читайте так же:
Рецепт десерта желатином йогуртом

Сюжет [ править ]

В День мёртвых Мигель чистит бродячему музыканту мариачи [3] ботинки и рассказывает о своей жизни, а тот советует поучаствовать в конкурсе, что состоится вечером, протягивает гитару, чтобы Мигель показал, как умеет играть. Их беседу прерывает семейство Ривера, ведёт мальчика домой и поздравляет с тем, что он тоже станет сапожником, но он этому совсем не рад. Вдруг Данте стал есть подношения на алтаре Ривера, и Мигель, пытаясь его оттащить, случайно уронил фотографию Имельды с дочкой и лишь частично попавши в кадр мужем и разбил её стекло. Оказалось, что у фотографии была загнута назад сторона с изображением руки с гитарой точь-в-точь как у Эрнесто де ла Круcа. Посмотрев на гитару и на то, как бабуля Коко тянется к фотографии, говоря «папа», Мигель предполагает, что тем таинственным мужем Имельды, которого даже упоминать нельзя, был де ла Круc. На радостях Мигель делится с семьёй своим открытием, но его ругают — ведь нельзя скрывать секреты от родных и бросать их, — и ломают его самодельную гитару. В слезах он кричит, что не нужна ему такая семья, и убегает на конкурс, но без инструмента его заявку не принимают. Поэтому он, вдохновившись цитатой на памятнике прапрадеда «Лови свой миг удачи», пробирается в его склеп и крадёт гитару, обещая вернуть…

Стоит ему взять гитару, как начинают происходить странные вещи: сквозь Мигеля проходят люди, сам он видит скелетов — души мертвецов, — а Имельду почему-то не пускают в мир живых. Оказалось, украв вещь у мертвеца, Мигель себя проклял, и если кто-то из членов семьи не благословит его до рассвета, он навсегда останется в мире мёртвых. Мигель благословений не принимает, потому что ему ставят условие «больше не брать в руки гитару», сбегает, чтобы найти де ла Круcа и получить благословение от него, и слышит, как таможенник наказывает скелета-оборванца по имени Гектор, а тот хвастается своей дружбой с величайшим музыкантом Мексики и предлагает пограничнику билет на концерт в обмен на пропуск в мир живых. Мигель бежит за Гектором и заключает сделку: Гектор доставит Мигеля к де ла Круcу, а тот вернётся домой и поставит фото Гектора на алтарь, ведь пограничники его не пропускали именно из-за того, что никто не поставил его фото.

Успеют ли товарищи до рассвета? И догонит ли Мигеля Имельда со своими потомками и Пепитой — проводником душ, похожим на крылатого ягуара?

Пробуем традиционные коки региона Валенсия

Пробуем традиционные коки региона Валенсия

Многие жители Валенсийского Сообщества утверждают, что рецепт пиццы был придуман еще во время существования союза государств Корона Арагона, чьи экономические центры располагались в Валенсии и Барселоне, и только лишь в XV веке этот рецепт был доставлен в Неаполь, где и появилась классическая большая пицца. Как бы то ни было, мини-пиццы можно также найти в традиционной кухне Каталонии и Балеарских островов. Но самыми знаменитыми в Испании являются валенсийские коки, которые из-за их размера можно назвать младшими сестренками итальянской пиццы. Кока бывает круглой, квадратной, удлиненной, но всегда маленькой. А разнообразие начинок зависит только от фантазии шеф-повара.

Раньше для приготовления коки использовали хлебное тесто и продукты, которые оставались после приготовления основных блюд. Так рождались очень сытные мини-пиццы с чоризо или любой другой колбасой, горохом и луком. Такое блюдо было доступно для приготовления даже самым бедным слоям населения. Современные шеф-повара ориентируются на кулинарные традиции и экспериментируют с сочетаниями вкусов. Королем коки в Валенсийском Сообществе считается Пеп Романи, шеф-повар ресторана Pont Sec в городе Дения. Он сделал это блюдо одним из главных в меню, заявляя о том, что считает его гордостью региона. «Кока не всегда получает заслуженное внимание, хотя в районе Marina Alta и Safor она является традиционным гастрономическим шедевром. В любом ресторане можно найти множество вариантов пиццы, так почему же не разнообразить виды коки», – рассказывает Пеп Романи.

В ресторане Pont Sec тщательно изучают старинные рецептуры и разрабатывают новые, связывая две профессии: пекаря и шеф-повара. Коки здесь делают из экологически чистой муки и специальной закваски. Процесс их приготовления занимает три дня из-за медленной ферментации теста. Выпекаются коки исключительно в дровяной печи, а потом, наконец, попадают на стол посетителям, многие из которых после первого посещения ресторана становятся постоянными клиентами. Пеп Романи сам разрабатывает меню, в котором можно найти как сезонные, так и традиционные коки. Ингредиентами этого блюда в этом ресторане становятся хамон иберико, горох, креветки, анчоусы, сардины, фуа-гра, мед, инжир и многие другие ароматные свежие продукты. Шеф-повар также запустил проект Nyas Coca! для доставки ароматных кок на дом в муниципальном районе Дения.

Читайте так же:
Белькович рецепты десертов

Еще одним известным экспертом по коке считается шеф-повар ресторана с двумя звездами Мишлен Рикард Камарена, который открыл около знаменитого рынка Mercado de Colón ресторан Cocaloka. «Проект планировался почти полтора года. Я хотел сделать проект, презентующий простое, но очень вкусное блюдо. Пицца сразу пришла в голову, однако я не видел себя готовящим классическую пиццу, я же валенсиец. Поэтому стала получаться именно традиционная кока», – делится шеф-повар. Размеры коки в этом месте больше классического варианта, однако назвать их привычной всем пиццей тоже не получится. Одним из самых популярных блюд здесь считается кока с пастрами, пекинской капустой, сыром чеддер и соленьями, а также со свининой, китайским луком и пекинским соусом Хойсин. Вегетарианцы выбирают ароматную коку с баклажанами и голландским соусом.

— ресторан Pont Sec, Camí Vell de Gandia a Dénia, km1, Dénia

— ресторан Cocaloka, Carrer de Jorge Juan, 19, València

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

На Новой Голландии открыли Cococouture с высокой русской кухней и сетами из 15 курсов. Вот как устроен новый ресторан Матильды Шнуровой

На Новой Голландии начал работу новый проект Матильды Шнуровой — ресторан высокой кухни Cococouture. Он занял три зала в кирпичном здании «Дом 12». Гостям предлагают сет-меню от шефа Игоря Гришечкина, большую винную карту и авторские коктейли.

Это уже третья локация знаменитого «Кококо» — после улицы Некрасова и помещения при отеле SO Sofitel на Вознесенском проспекте. В процессе переезда ресторан еще и разделился: Cococouture работает рядом с Cococo Bistro, открытым еще летом.

«Бумага» побывала в новом ресторане, попробовала сеты и пообщалась с Матильдой Шнуровой и Игорем Гришечкиным. Рассказываем, чего ждать от главного петербургского открытия года.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. Рестораны города работают, но «Бумага» просит вас не забывать о возможных рисках и мерах предосторожности.

Режим работы: 15:00–23:00 (с 25.12 — 15:00–19:00; с 31.12 по 04.01 не работает; с 05.01 — 15:00–19:00)

Как «Кококо» переехал на Новую Голландию

История ресторана «Кококо» началась в 2012 году на улице Некрасова: проект сразу сделал ставку на русскую кухню, а шефом стал Игорь Гришечкин — он возглавляет кухню заведения и сейчас.

Через четыре года ресторан перебрался в отель W на Вознесенском проспекте (сегодня это SO Sofitel). За это время заведение прошло большой путь: уже по итогам 2019 года «Кококо» занимал 104-ю строчку в рейтинге The World’s Best Restaurants. Из российских заведений выше оказались только московские Twins Garden и Selfie, а также петербургский Harvest от Duoband.

Еще через четыре года — в начале 2020-го — владелица «Кококо» Матильда Шнурова заявила о новом переезде, на этот раз на Новую Голландию. Помещение в SO Sofitel Шнурова оставила за собой: там открыли кафе Bio My Bio с полезной едой от французского шефа Режиса Тригеля (ближе к концу года управление кухней тоже передали Игорю Гришечкину). «Кококо» же расширился до двух заведений: демократичного Cococo Bistro и премиального файн-дайнинга Cococouture в пространстве «Дом 12» .

Бистро открыли еще летом: формат общественного пространства поддерживают уютный интерьер от дизайнеров DA bureau и понятная еда — с обязательными авторскими акцентами. Летним хитом стал, например, томатный молочный коктейль с картофелем фри, соединяющий знакомый всем вкус помидоров со сметаной с подачей в стиле американских дайнеров . Открытия Cococouture ждали куда дольше.

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

Читайте так же:
Приготовление десертов обучение

— Ошибочно считать, что на Новой Голландии нет посетителей с запросом на премиальный ресторан. Как мы видим уже сейчас, локация выбрана идеально: ресторан полностью заполнен. К тому же пространство Cococouture совершенно уникально своими панорамными окнами и сводами. Мы изначально задумывали его как проект особенный, уникальный, не похожий ни на один другой. Конечно, он мог воплотиться только в абсолютно уникальном пространстве, которое мы и получили на острове Новая Голландия.

Как выстроены сет-меню и сколько стоит ужин

Cococouture предлагает посетителям сет-меню . Подход в мире распространенный, да и в нашем городе этот формат предлагают многие заведения. Были сеты и в прежнем «Кококо». Особенность нового ресторана на Новой Голландии заключается в том, что заведение полностью отказалось от привычного меню с позициями. В двух из трех залов заказать можно только сеты, обслуживают a la carte только в пространстве с баром.

Иногда рестораны оставляют гостям возможность выбора внутри сета: например, предлагают несколько вариантов основных блюд. В Cococouture заказать можно только фиксированные сеты. Изменить их состав или, например, очередность подачи нельзя — это нарушит придуманную шефом композицию, в которой небольшие закуски соседствуют с полноценными блюдами, а десерты занимают четыре перемены.

Многие эксперты и гастроэнтузиасты предполагали, что стоимость сетов будет высокой для Петербурга, ведь наиболее демократичные позиции (например, пельмени) сделали специализацией соседнего бистро. В результате большой сет из 15 перемен (многие курсы — amuse bouche, закуски) оценили в 5900 рублей, а малый из десяти курсов — в 3900 рублей.

Эта ценовая политика не слишком выбивается из городских реалий. Так, сейчас в куда более демократичном Commons Антона Абрезова подают рождественский сет из девяти перемен, цена которого составляет 4500 рублей. В Bourgeois Bohemians вечерние сеты стоят от 2900 до 3500 рублей, а в Mr. Bo Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова — 3500 рублей.

«Мы понимаем, что находимся в сложной экономической ситуации и покупательская способность очень сильно ограничена, — рассказала «Бумаге» Матильда Шнурова. — Стоимость сетов повышать не планируем: хотим видеть наших постоянных гостей, цена не должна быть препятствием для них».

Доступности Cococouture добавляет небольшое a la carte меню в барном зале: грибные соленья там можно заказать за 450 рублей, а щи из морской капусты обойдутся в 650 рублей.

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

— Совмещение сетов и a la carte — широкая мировая практика. Сет-меню реализуется, чтобы шеф-повар мог разнообразно, скрупулезно и тонко показать всё богатство своего воображения. А a la carte — удобная опция для тех, кто хочет познакомиться с проектом, но не может потратить на сет нужное количество времени или денег. Я считаю, что современный файн-дайнинг должен быть именно таким. Для желающих получить особый опыт мы сделали гастрономические сеты, а для желающих познакомиться с Cococouture в более упрощенном варианте — традиционное меню в барном зале.

В ресторане подают пышки с грибным бульоном и печенье с фуа-гра. Что еще можно попробовать?

Первая же перемена большого сета ярко представляет ироничный стиль Игоря Гришечкина: это дуэт двух крохотных блюд — «Яйца Фаберже» и «Черной курицы». «Яйцо» представляет собой небольшую закуску с черной икрой и муссом в шкатулке узнаваемой формы, «Курица» — хрустящий силуэт той самой курицы, что стала символом ресторана, на фарфоровой тарелке. В этом сочетании легко можно увидеть двойное дно: одновременная подача этих позиций позволяет гостю задуматься об известном логическом парадоксе.

Развивается сет в том же ключе: оригинальные подачи и креативные техники сочетаются с ироничными отсылками к разным периодам русской истории и гастрономическим традициям. Пышки с грибным кремом в ресторане подают с грибным бульоном в чашке, напоминающей посуду из знаменитой пышечной на Большой Конюшенной. Муксуна готовят в японском стиле, добавляя блюду «русскости» с помощью крыжовника. Щи делают из морской капусты и сопровождают кальмаром, а «Печенье Мария» (гречневые чипсы с фуа-гра) приносят на тарелке с культовыми советскими конфетами («Барбарис», «Ромашка» и так далее).

В меню вообще довольно много фингер-фуда : к этому гастрономическому разделу можно отнести, например, «Колобка» — пирожок с ливером, который подают в коробе из бересты. Завершают сет десерты: от «Петушка» (это эскимо в соленой карамели) до целого набора сладостей (подача неслучайна: гостям рекомендуют пробовать десерты снизу вверх).

Читайте так же:
Рецепты известных десертов

Перед каждой подачей официанты Cococouture подробно рассказывают о блюдах. Презентация получается довольно долгой, но совершенно необходимой — без этих рассказов гости рискуют пропустить важные нюансы. Так что на ужин придется отвести пару часов — именно столько времени потребуется, чтобы справиться с большим сетом из 15 курсов.

Шеф Игорь Гришечкин планирует менять меню три раза в год, а наполнение блюд будет зависеть от сезонности продуктов. Появится в ресторане и веганский сет.

Игорь Гришечкин
шеф Cococouture

— Меню обновлять, конечно, буду. Думаю в ближайшее время ввести веганский сет, так как за первую неделю работы ресторана очень много замен. Кто-то не ест мясо, рыбу, яйца, орехи, мед, молочку. Если всё это объединить, получится самостоятельный веганский сет.

За напитки в ресторане отвечают шеф-сомелье Ангелина Масленникова и шеф-бармен Илья Нецветаев. Ангелина собрала в винной карте полторы сотни бутылок: от шампанского до российских вин. Эта коллекция представлена в двенадцати винных холодильниках, которые расставили вдоль стен в барном зале, — выглядит весьма живописно, картину дополняет переносная лестница. Илья сосредоточился на коктейлях: в барной карте можно найти как твисты на классику, так и авторские напитки, включая безалкогольные.

Чем примечателен интерьер ресторана

Вход в ресторан находится левее 1-го моста Круштейна и входной группы Cococo Bistro. Пространство состоит из лобби и еще трех залов — в одном находятся барная стойка и несколько столов, два других рассчитаны на полноценную посадку (каждый из них может вместить до 26 гостей).

Матильда Шнурова
владелица Cococouture

— Проекту было семь лет, когда мы решили разделить его на два заведения. Игорь [Гришечкин] вырос как шеф-повар, а ресторан вмещал в себя разный сервис: от сетов до завтраков для отеля. Поэтому, когда мне предложили помещение на Новой Голландии, рассчитанное на два зала, пришла в голову мысль разделить «Кококо» на два заведения. Теперь на одной кухне мы можем и делать сеты [Cococouture], и экспериментировать с разными кухнями, в том числе с уличной едой [Cococo bistro].

Уже в лобби можно увидеть полупрозрачную стену (а за ней — кухню), круглое панно с сухоцветами в смоле и золотой стол-пень. Золота в интерьере, впрочем, не так много, как в «Кококо» на Вознесенском, — в этом цвете выдержаны только светильники и декоративный фриз на верхней границе стен. Последний проходит через все залы ресторана и символизирует этапы развития русского рукописного стиля: от древнерусского народного искусства до русского модерна Ивана Билибина.

С золотом соседствуют оттенки красного: дизайнеры сохранили историческую кирпичную кладку и арочные своды потолков. В интерьере много зеркал, а одним из главных акцентов стали одиннадцатиметровые окна с дубовыми переплетами, из которых открывается вид на Адмиралтейский и Крюков каналы. Многие блюда подают на фарфоровой посуде от ЛФЗ , вино наливают в швейцарские выдувные бокалы, а униформу для сотрудников ресторана разработал модный дом Яны Расковаловой.

Как устроен зал с a la carte и что изменится в будущем

В зале с барной стойкой и винными холодильниками запустили небольшое меню с закусками к вину и коктейлям. Там же можно попробовать избранные позиции из сетов и некоторые десерты: «Анну Павлову» за 650 рублей или «Камею» за 550 рублей.

Гости могут устроиться либо за протяженной барной стойкой со светильниками-матрешками, либо за столами. Один из них, кстати, находится в нише, оформленной петербургским художником Игорем Барановым. Специально для Cococouture он создал большое живописное панно в традиции натюрмортов ванитас : цветы и животные встречаются там с предметами материальной культуры (например, с пистолетом и лезвием).

Пока третий зал работает не в полную силу — мешают коронавирусные ограничения. В будущем команда Cococouture планирует создать там поп-ап-бар: он будет работать дольше, чем ресторан (ориентировочно до 3:00), а акцент сделают на вине и коктейлях. Бронировать места в этом пространстве не обязательно, но в основных залах всё иначе: контакты для брони можно найти по ссылке.

«Бумага» рассказывала о пространстве «Дом 12», в котором находится ресторан. Читайте также наш материал о главных ресторанных открытиях ноября.

Это здание бывших лесных складов на острове Новая Голландия, построенное в середине XIX века. Реставрацию объекта завершили в 2020-м, его резидентами станут филиал музея «Гараж» и отделение «Газпром нефти».

Читайте так же:
Простые дешевые десерты рецепты

Тип ресторана быстрого обслуживания, характерный для северо-восточных штатов США.

Такая система подразумевает, что гости заказывают не конкретные блюда, а обед или ужин целиком. Количество позиций и их очередность определяет шеф-повар.

Другое название — хенд-фуд; блюда, которые едят руками.

Императорский фарфоровый завод, работающий в Петербурге.

Аллегорический жанр живописи эпохи барокко, главной темой которого является быстротечность жизни.

Эмоциональное кафе «Мадам Коко» с нетрадиционным подходом ко всему

Особенный подход заключается в том, что подача еды – это шоу вкусов, сейчас покажу. Кроме этого, сомнительный на всю стену баннер, обещающий дикие устрицы, сытные завтраки, крафтовые сыры, французские аперитивы и молекулярную кухню. В такие моменты томным голосом добавляешь: дымные кальяны, настоящая арабская шаурма и суши лучше, чем в «Ронин». А теперь шутки в сторону, рассказываю, что вас ждёт у «Мадам Коко».

Понятное дело, никакой мадам тут нет, а я официально заявляю, что моя матушка, я и моя мадам отношения к заведению не имеем. В третий день после открытия я попал на какой-то сюр. Где молекулярная кухня? Вон, чипсы шоколадные. Конечно, её тут нет, как и устриц, хотя бы ручных. Негрони был тёплым, в меню выход 250мл никого не смутил. Короче, решил дать второй шанс.

АТМОСФЕРА

Опишу так: уютно, но тесно, для романтических встреч – идеально. Пёстрая, удобная мебель, на стенах картины с разодетыми в шелка животными. Из колонок валит классический Имперский марш. Я бы всё-таки проверил дизайнера на предмет кислотных препаратов. Летней террасы пока что нету.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

А теперь приготовьтесь. Меню скромное, цены как и во всех кафе «Средней Плюс». Стёр из памяти прошлый неудачный опыт с карпаччо и бутербродом с горкой джема и молекулярной порцией лосося.

Захотите коктейль – закажите бокал вина. В классику за баром не могут, а авторские на большого любителя. Если неймётся, закажите Пур Пур за 14р на джине с лиле и лавандовым ликёром.

Начну с конца. Выдержанный в Молодечно стейк Тибон весом 400 – 500г за 49р с пивным луком, тёплым мясным соусом и где-то на кухне остался клюквенный соус. В прожарку Медиум Рэ попадал шеф-повар. Мясо не самое нежное, но жуётся легко, если стоматолога регулярно навещаете. Мне вот за неделю и 1000р все зубы привели в порядок, скоро буду брекеты ставить. Стейк на 8 кокобаев.

Лосось за 31р подают в креме из цветной капусты, с соусом из шампанского с красной икрой, лимонной пеной и яблочным чатни. Вкусно, интересное сочетание, но такие деньги за даже не стейк. Грустно.

За макароны с парой креветок и помидорами просят 19р. Как дома сам себе на обед, а вообще, пасту с морепродуктами итальянцы сыром не посыпают. Скромных размеров бутерброд с джемом из помидор, лососем, лимонным снегом и гелем из базилика – 9р. Просто интересное сочетание, не более.

Очень надеялся, что это не тартар, а ленивый гуляш, и несут его не мне. Но увы. Визуально напоминает жареную говядину с копчёным желтком, икрой и подушечками из теста. Выглядит как блюдо для пранков, а на вкус что-то между казы и азиатской консервой. За 17р я бы больше так не рисковал.

ДЕСЕРТ

Ответственно рекомендую их фирменный десерт Мадам Коко за 15р. Шоколадное парфе подают со снегом из маринованной розы. Её прямо при вас замораживают и разбивают в тарелку.

Молекулярных размеров правильный морковный пирог за 11р посыпаю лимонным снегом, а точнее сорбе на тёрку. Рядом лужица апельсинового соуса. Опять попадание, сладости – их конёк.

Тезисами и по делу: от молекулярной кухни у них только эмоции от соусов, муссов, гелей и весёлая подача. Смело могу рекомендовать мужчинам стейк, девушкам – лосось. Для себя не решил, что должно меня заставить сюда вернуться чаще, чем один раз в месяц. Ну, вам сходить точно стоит!

Оценка кафе «Мадам Коко»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 17

Телефон: +375(29) 677-89-89

Режим: пн-пт: 09:00 – 23:00 | сб-вс: 10:00 – 23:00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector