Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт

Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!

Торт «Дамские пальчики» - восхитительно красивый и вкусный десерт!

Торт «Дамские пальчики», собранный из заварных трубочек, переслоенных нежным сметанным кремом — один из эпохальных десертов советского времени. Сейчас, когда обилие продуктов позволяет внести изменение в любимые изделия, многие этим пользуются и усовершенствую вкус десерта ягодами, фруктами, сливками, маскарпоне и сгущенкой.

Как приготовить торт «Дамские пальчики»?

Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Сливочное масло растворяют в воде, доводят до кипения, всыпают муку и быстро перемешивают. Постепенно вводят яйца. Тесту придают форму трубочек и выпекают. Трубочки выкладывают слоями, обильно смазывая кремом, украшают сеткой из шоколадной глазури и ставят охлаждаться.

  1. Вкусный рецепт торта «Дамские пальчики» — это, изначально, правильное заварное тесто. Оно очень капризное и требует соблюдения некоторых нюансов. Так, при замешивании теста не рекомендуется держать его на плите дольше двух минут — оно может перевариться и стать комковатым.
  2. Яйца следует вводить по одному, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным. По этой причине нельзя использовать миксер, он делает тесто слишком жидким.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт «Дамские пальчики»

Торт заварной «Дамские пальчики» создан в эпоху дефицита, когда хозяйкам приходилось работать с доступными продуктами: маслом, яйцами, мукой, сахаром и сметаной. Рецепт удался: трубочки из заварного теста, напоминающие пальцы, за 10 часов настаивания, пропитывались сливочно-сметанным кремом, приобретали сочность и нежный вкус.

  • масло — 150 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 260 г;
  • соль — щепоть;
  • сметана — 700 г;
  • сливки — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  1. Положите масло в воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте муку.
  2. Взбивайте на огне 2 минуты.
  3. Слегка остудите и вмешайте яйца.
  4. Отсадите тесто в форме палочек на пергамент.
  5. Выпекайте при 20 минут при 220 градусах и 10 минут при 170 градусах.
  6. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
  7. Обмакивая трубочки в крем, уложите их слоями и поставьте под груз на 10 часов.

Торт «Дамские пальчики» без выпечки

Торт «Дамские пальчики»

Хозяйки, не имеющие времени на работу с тестом, предпочитают делать торт «Дамские пальчики» из готового печенья савоярди. Продукт имеет сходство и названием, и плоской формой. Кроме этого, бисквитное печенье с воздушной, пористой текстурой, легко впитывает крем, поэтому изделия с его участием готовы к подаче на стол через пару часов.

  • печенье «Савоярди» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • курага — 120 г.
  1. Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с пудрой.
  3. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой.
  4. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных видов изделия. В этом заслуга крема: взбитая с сахаром сметана имеет насыщенный сливочный вкус, напоминающий мороженое. Крем удобен в работе и прост в приготовлении. Чтобы он получился максимально густым и очень устойчивым, жирность сметаны не должна быть меньше 20%.

  • мука — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 100 г;
  • шоколад — 120 г;
  • сметана — 700 г.
  1. Приготовьте заварное тесто.
  2. Отсадите тесто через мешок на и испеките трубочки.
  3. Взбейте сметану с пудрой.
  4. Обмакивая трубочки в крем, выкладывайте их слоями в форму.
  5. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 6 часов.

Торт Дамские пальчики со сгущенкой

Торт «Дамские пальчики»

Крем для торта «Дамские пальчики» со сгущенкой имеет две версии приготовления, обусловленные вариативностью самого продукта. Крем из обычной сгущенки, взбитой с маслом, получается очень сладким. Вареная сгущенка, взбитая со сметаной, имеет приятный, карамельный вкус, цвет и более устойчивую консистенцию. Выбор за хозяйками.

  • заварные трубочки — 32 шт.;
  • сметана — 450 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
  2. Застелите дно формы пергаментом, обмакивая эклеры в крем, уложите слоями.
Читайте так же:
Чередование дюкан рецепты десертов

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предполагает использование полых трубочек из заварного теста, не перестает удивлять вариативностью. Некоторые хозяйки нашли интересный способ добавить выпечке кислинки, и начиняют трубочки вишней — так просто, и так вкусно. Вишня добавляет сочности эклерам и очень освежает сметанный крем.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте сметану с сахаром.
  2. Начините каждую трубочку вишней.
  3. Уложите ряд трубочек, заполняя пустоты ягодами вишни и смазывая кремом.
  4. Повторите слои трижды.
  5. Охлаждайте торт вишневый «Дамские пальчики» под грузом 24 часа.

Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» с маскаропне больше похож на тирамису: такой же нежный, сытный и эстетически привлекательный. Дело в том, трубочки прослаиваются кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Крем получается настолько плотным и густым, что можно не использовать разъемную форму. Собранный торт сохраняет устойчивость без нее.

  • палочки из заварного теста — 25 шт.;
  • маскарпоне — 450 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 90 г.
  1. Соедините маскарпоне, пудру и сливки. Взбивайте на средней скорости миксера 3 минуты.
  2. Смажьте каждый слой из трубочек кремом.
  3. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 3 часа.

торт «Дамские пальчики» с фруктами

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» с ананасом — еще одно решение, как просто и недорого разнообразить вкус и внешний вид десерта. При этом сам рецепт остается неизменным. Кусочки ананасов закладываются в пустоты, возникающие между трубочками и кремом. В результате, торт приобретает нежный и легкий вкус, освежающий аромат и необычную текстуру.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • консервированные ананасы — 380 г;
  • грецкие орехи — 80 г.
  1. Из сметаны, сливок и пудры взбейте крем.
  2. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями, заполняя пустоты орехами и кусочками ананасов.
  3. Настаивайте торт 5 часов.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Торт «Дамские пальчики»

Рецепт торта «Дамские пальчики» в домашних условиях предоставляет возможность поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить сметанный крем на легкий крем из взбитых с сахаром сливок. При этом следует учесть, что торт настаивается очень долго и добавить в крем желатин — он сохранит крему вкус, текстуру и форму.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • вода — 70 мл;
  • сухой желатин — 5 г.
  1. Залейте желатин водой, прогрейте, перемешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
  2. Взбивайте холодные сливки с пудрой 4 минут.
  3. Введите струйкой желатин и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соберите торт, быстро промазывая трубочки кремом.

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики»

Примечательно, что крем для торта «Дамские пальчики» менялся согласно времени. Первые рецепты включали в свой состав заварной крем. Что логично, так как торт конкурировал с «Наполеоном». Следует сказать, что не безуспешно. Крем обволакивал трубочки снаружи, не нарушая их текстуру внутри, поэтому торт был сочным и чуть хрустящим.

Печенье “Дамские пальчики” и десерт из него

Полюбившийся сладкоежкам во всем мире итальянский десерт “Тирамису” готовят из тонких бисквитных палочек. Бисквитное печенье – это и есть “Дамские пальчики”. Названо оно так в связи с необычайной похожестью на изящные и легкие пальчики леди. Еще одно довольно распространенное название печенья “Дамские пальчики” – “Савоярди”.

Сейчас нет проблем с тем, чтобы приобрести это печенье в ближайшей кулинарии или супермаркете. Промышленность предлагает полакомиться им без предварительных хлопот. Но мы с вами знаем, что самостоятельно приготовленное “Савоярди” затмит вкус магазинного лакомства. Печенье “Дамские пальчики”, приготовленное дома с душой и заботой о близких людях, – вот настоящий десерт.

Предлагаем прямо сейчас попробовать испечь это нежное печенье, а затем устроить уютное чаепитие со свежим чайком или кофе. Возможно, процесс приготовления бисквитного лакомства вас воодушевит на то, чтобы сделать в домашних условиях и сам знаменитый итальянский десерт – “Тирамису”.

Читайте так же:
Десерты на стевии рецепты

Самый правильный вариант

Чтобы “Савоярди” получилось именно таким, каким положено (нежным, с изысканной тонкой корочкой и воздушно-легким), в любой рецептуре по приготовлению данной выпечки нужно соблюсти один важный пункт, а именно: взбивание белков и желтков порознь. А начнем мы с классической рецептуры приготовления печенья “Дамские пальчики” для “Тирамису”.

  • сто пятьдесят граммов муки;
  • три яйца;
  • пудра сахарная – шестьдесят граммов;
  • сто пятьдесят граммов сахара.

Технология приготовления печенья “Дамские пальчики”

  1. Возьмем две глубокие миски и разделим в них яйца. В одну мисочку выльем желтки, во вторую – белки.
  2. К желткам нужно всыпать половину нормы сахара и растереть с усердием до растворения всех кристалликов.
  3. Вторую часть от нормы сахара всыпать к белкам и превратить их в крепкую пену с помощью венчика или миксера.
  4. Вливаем желтки к белковой пене и тщательно соединяем их между собою. Получится красивая пышная масса.
  5. Всю норму муки нужно просеять и аккуратно ввести в яично-сахарную эмульсию.
  6. Тесто по данному рецепту получается жидким. Чтобы выложить его на противень, используйте кондитерский шприц.
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом. На подготовленную таким образом поверхность выдавливаем будущие печеньки. Полоски теста выдавливаем длиной десять сантиметров.
  8. Посыпаем все полосочки из теста сахарной пудрой.
  9. Печем “Савоярди” 15 минут в разогретой духовке.

“Савоярди” ванильные

В приведенном ниже рецепте печенья “Дамские пальчики” в рецептуру введена ваниль. Этот аромат ассоциируется с кондитерскими изделиями. Поэтому печеньки с добавлением ванилина (или эссенции) будут еще вкуснее.

  • два яичных желтка;
  • три белка яиц;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • пятьдесят граммов муки;
  • шестьдесят граммов сахара.

Готовим ванильные “Савоярди”

  1. Взбивать белки до их превращения в пену. Теперь всыпать половину нормы сахара и продолжить взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В другой миске взбить таким же образом желтки от двух яиц. Не забудьте всыпать оставшийся сахар к желткам.
  3. Перемешать эти две воздушные массы. Добавить ванильный экстракт.
  4. Добавить всю муку, просеяв ее через ситечко.
  5. Тесто с помощью кондитерского мешка или шприца выдавить на противень. Противень должен быть застелен промасленным пергаментом.
  6. Щедро посыпать заготовки для “Савоярди” сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар).
  7. Теперь позвольте будущему печенью немного расстояться (10 минут).
  8. Отправляйте в горячую духовку на десять или пятнадцать минут.
  9. Снимать готовые “пальчики” нужно в горячем состоянии.

Хранить “Савоярди” предпочтительнее в закрытом контейнере. Но мы предлагаем не хранить такое изысканное печенье, а приготовить из него великолепный десерт.

Торт из печенья “Дамские пальчики”

Вкусный, нежный и не очень сложный в приготовлении десерт. Конечно, как и с любым десертом подобного рода, с ним придется немного повозиться. Зато вы получите от своих родных восхищенные взгляды, благодарность и просьбы приготовить такой торт еще.

Сначала выпекаем печенье “Дамские пальчики” по любому приведенному выше рецепту. Остужаем их. Приступаем к приготовлению крема и сборке торта.

Крем для десерта

Ингредиенты:

  • молоко – 50 миллилитров;
  • желтки двух яиц;
  • один белок;
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка;
  • сахар – 70 граммов;
  • желатин;
  • сливки растительные – стакан;
  • кофе натуральный;

Готовим крем:

  1. Одну столовую ложку желатина замочить в холодном молоке на пятнадцать минут.
  2. Желтки и сахар усердно растереть до исчезновения кристаллов.
  3. Желатин с молоком греем на водяной бане и соединяем его со взбитыми желтками.
  4. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести их в желатиновую массу.
  5. Теперь приступаем к взбиванию стакана сливок. В процессе в них нужно вводить по одной ложке яично-желатиновой массы. Таким образом, получается воздушный крем для “Тирамису”.

Собираем десерт

Застилаем форму для десерта пленкой. Варим кофе. Крепость напитка выбирайте по вкусу. На дно формы выкладываем слой сливочного крема. Толщина прослойки должна быть около двух сантиметров. Печенье “Дамские пальчики” обмакиваем в кофе и укладываем на крем. Когда будет уложен первый слой печенья, снова выкладываем часть крема поверх бисквитных палочек. Затем – снова смоченные в кофе “Савоярди”. Они должны быть завершающим слоем для десерта.

Читайте так же:
Десерт быструю руку

Оставленный на ночь в холодном месте торт пропитается кремом и приобретет устойчивую форму. Теперь можно выложить его на плоское блюдо. Украсить сливками. Сверху немного присыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот десерт отличается от других тортов тем, что он собирается не из коржей, а из маленьких эклеров продолговатой формы, напоминающей пальчик. Именно поэтому торт и назвали «Дамские пальчики». Нежный, легкий, воздушный – вот как можно описать этот торт. При этом набор необходимых продуктов можно назвать минимальным, по карману этот торт точно не ударит, да и в выпечке он достаточно прост. В общем, торт «Дамские пальчики» имеет одни плюсы, поэтому печем и балуем своих близких этим необычайно нежным тортиком.

Ингредиенты для приготовления торта Дамские пальчики:

  • вода – 1,5 стакана
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • маргарин – 150 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • сметана (жирностью от 25%) – 800 г

торт дамские пальчики - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Дамские пальчики:

В огнеупорную чашку вливаем воду, добавляем соль и стругаем некрупными кусками мягкий маргарин.

маргарин

Ставим чашку на огонь и доводим до кипения, маргарин должен полностью раствориться.

растопленый маргарин

Снимаем с огня и сразу же вводим муку. При этом интенсивно вымешиваем массу. Получившееся заварное тесто должно легко отходить от стенок чашки. Собираем его ложкой в комок и даем остыть до теплого состояния.

заварное тесто

Теперь самый ответственный момент – добавление яиц. Вводим яйца строго по одному и сразу же перемешиваем массу ложкой, лопаткой или миксером.

яйца

Четыре яйца вводим смело, а вот потом смотрим по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно. В нашем случае вошло пять яиц, если же яйца будут использоваться мелкие, то вполне могут потребоваться и все шесть штук.

заварное тесто

Включаем духовку и выставляем температуру на 200 градусов. Берем большой противень и расстилаем на нем пекарский пергамент. Заварное тесто помещаем или в кондитерский мешок, или в обычный пищевой пакет и выдавливаем палочки длиной 4-5 см. Толщина этих палочек примерно 1 см. Так как эклеры будут расти при выпекании, то между ними оставляем расстояние около 2 см.

дамские пальчики

Первые 15-20 минут печем при выставленной температуре, а затем уменьшаем ее до 160 и держим палочки еще примерно 15 минут. Эклеры обязательно должны подрумяниться, именно красивый румяный цвет и укажет на готовность эклеров. Духовку при выпекании не открываем, иначе получим вместо воздушных палочек сплющенные лепешки.

дамские пальчики

Из данной порции теста выходит примерно два противня эклеров-пальчиков.

эклеры пальчики

Пока эклеры остывают, готовим сметанный крем для торта «Дамские пальчики». Сметану берем свежую и жирную и обязательно холодную. Если жирность будет ниже 25%, то крем густым не получится. Взбиваем сахарную пудру со сметаной до однородного воздушного состояния. Несколько ложек получившегося крема откладываем в отдельную чашечку и убираем в холодильник.

сметанный крем

Берем форму разъемной конструкции и зажимаем в ней кусок пергамента. Это предотвратит протекание и облегчит снятие формы с готового торта. В нашем случае использовалась форма на 26 см, поэтому торт получился средним по высоте. Если же взять форму меньшего диаметра, то торт получится меньше, но выше. Теперь берем остывшие пальчики, окупаем в сметанную массу и выкладываем в форму слоями. Выкладываем максимально плотно, чтобы пустот не было. Где необходимо разламываем пальчик напополам. Остатки крема выливаем сверху, разравниваем и убираем «Дамские пальчики» в холод на 6-8 часов.

торт дамские пальчики

Застывший торт достаем из холодильника, проводим тонким ножом между эклерами и стенкой и снимаем кольцо. Затем накрываем торт блюдом и переворачиваем. Убираем дно формы и снимаем пергамент, который отделяется очень легко. Отложенным кремом обмазываем верх с боками. Затем еще на часок убираем торт в холодильник, чтобы новый кремовый слой тоже застыл.

Читайте так же:
Грузинская кухня десерты рецепты

торт дамские пальчики

Всё, торт готов, теперь его осталось только красиво украсить. Используем для украшения растопленный шоколад, кокосовую стружку, свежие фрукты, в общем, включаем фантазию и делаем торт «Дамские пальчики» красивым и нарядным.

Торт дамские пальчики рецепт | Как приготовить дамские пальчики

Торт дамские пальчики – это необычайно вкусный десерт. Он готовится по довольно простому рецепту и не потребует от вас больших затрат и времени на его приготовление. В основе его лежат эклеры. Их заливают сметанным кремом и дают хорошенько пропитаться. Благодаря застывшей сметане с сахаром, этот торт похож на мороженное. А знаете ли вы, как приготовить дамские пальчики?

Торт дамские пальчики рецепт №1

Для того чтобы приготовить дамские пальчики, нам понадобятся:

  • Один стакан муки;
  • Четыре яйца;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Пол килограмма сметаны;
  • Сахар;

Как приготовить дамские пальчики — рецепт

  1. Чтобы приготовить дамские пальчики, наливаете стакан воды в кастрюлю, которая уже стояла на разогретой комфорте. Положите в воду сто грамм сливочного масла и растопите его там. Когда масло будет готово кипеть, уменьшайте огонь до минимума и высыпайте в масло стакан муки. Лопаткой тщательно перемешивайте получившееся тесто, на вид оно должно получится довольно рыхлым и блестящим.
  2. Выключите комфорку и уберите с нее кастрюлю с тестом для дамских пальчиков. Оставьте его остывать до почти теплого состояния. После чего бросить туда еще четыре яйца поочередно. Масса будет достаточно слизкой, и вам может показаться, что яйца не перемешались, приложите еще немного усилий. Используйте миксер, тогда и дело пойдет быстрее, а результат будет тот же.
  3. Когда тесто для того чтобы приготовить дамские пальчики, стало эластичным и тягучим, переложите его в кондитерский мешок. Приготовьте противень, застелите бумагой для выпечки, которую нужно слегка смазать маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов. В мешке нужно сделать надрез, через который при надавливании будет вылезать «дамский пальчик».
  4. Ставьте противень в духовку. На протяжении первых пяти минут температура должна быть 220 градусов, потом на протяжении десяти минут она не должна превышать 180 градусов. Основной задачей тут является дать пальчикам подняться в течении первых пяти минут.
  5. Для того, что бы сделать крем для дамских пальчиков, вам понадобится всего лишь смешать сметану и сахар. Что бы придать ему цвет можно добавлять варенье или сгущенку. При приготовлении дамских пальчиков лучше пользоваться густой сметаной, благодаря ней торт получится с хорошей формой, которую он долго сможет держать, однако в этом случае но не так сильно будет пропитан. Если торт делается в глубоком блюде, то можно использовать 20% сметану.
  6. В конце концов, чтобы приготовить дамские пальчики, нужно обмокнуть каждый палец в крем и выложить его на блюдо сформировав постепенно башню. Для того, что бы он лучше пропитался, он должен настаиваться в течении 12 часов, а потом полтора часа подержите его в холодильнике, и тогда уж точно можно подавать на стол. Для красоты можете украсить его сверху шоколадной стружкой.

Для красивого стола нужен красивый торт! Всегда, на каждом мероприятии, празднике, веселье на десерт, как заключающее блюдо, выносят торт. И чем вкуснее будет он, тем больше приятных впечатлений останется у Ваших гостей, так как конечное впечатление складывается от первых блюд и последних. И для этого важен нестандартный подход к десерту, а именно к торту. Как приготовить торт «Дамские пальчики» – вот тут секрет. Его достаточно просто готовить и он не оставит никого равнодушным!

Торт дамские пальчики рецепт №2

Для того чтобы приготовить торт Дамские пальчики, нам понадобиться:

Для теста на торт Дамские пальчики:

  1. 2 стакана воды
  2. 120г. маргарина
  3. 2 стакана муки
  4. 10 яиц
  5. Соль

Крем для торта Дамские пальчики:

  1. Пол кило 30% сметаны
  2. Ванильный сахар (2 пакета)
  3. Сахар (200гр)
Читайте так же:
Рецепты вкусняшек десертов

Украшение торта Дамские пальчики:

  1. 200г. сливок
  2. Ванильный сахар (пакет)
  3. Сахар (2 ст ложки)
  4. Фрукты

Как приготовить дамские пальчики — рецепт

  1. Для того чтобы приготовить торт Дамские пальчики, в кастрюлю кладем 150г. сливочного масла и растапливаем. После наливаем стакан воды и доводим до кипения. Можно немножко присалить. Когда все растает, добавляем стакан–два муки и очень тщательно мешаем, чтоб тесто отставало от стенок кастрюли.
  2. Далее тесто для торта Дамские пальчики нужно сделать насыщенным и воздушным. Для этого взбиваем на миксере получившуюся смесь с добавлением по одному яйцу 9 штук. Тесто должно получиться не сильно густым, в то же время со стенок должно стекать. Далее противень смазываем маргарином. Получившееся тесто для торта Дамские пальчики кладем в целлофановый пакет, отрезаем уголок и размером с большой палец вдоль духовки выдавливаем полоски теста.
  3. Далее в духовке нужно приготовить тесто для торта Дамские пальчики при температуре 200 градусов около 20 минут. Первая часть с приготовление теста готова.
  4. Сейчас нужно приготовить крем для торта Дамские пальчики. В миску выливается сметана, добавляется 500 грамм сахара и тщательно перемешивается. В процессе смешивания подсыпается небольшими порциями ванильный сахар. Размешивается на малой скорости.
  5. В форму выливается крем, в него макаются Дамские пальчики и выкладываются по кругу. Сверху так же заливается крем. Пальчики выкладываются очень плотно друг к другу.
  6. После окончания первого слоя для торта Дамские пальчики наверх укладываются фрукты и ягоды, но не сильно кислые – смородина, банан, киви, клубника, ананас. Далее таким же образом формируется второй слой. Полностью образованный торт Дамские пальчики ставим под гнет на 2–3 часа. При этом должна предаться форма.
  7. Для украшения торт Дамские пальчики обмазывается еще раз кремом, и накладываются по кругу кусочки мелконарезанных фруктов. Так же фрукты можно прилепить на боковые грани для придания торту особой красоты и изысканности. Вот мы Вам и поведали, как приготовить торт «Дамские пальчики». Приятного аппетита!

Торт дамские пальчики рецепт №3

Как приготовить бисквитные «дамские пальчики», которые еще называют савойарди? Настоящее савойярди у нас сроду не продавалось, а отечественных «дамски пальчиков» просто не найти! Так что, видимо, любителям этого вида выпечки придется взяться за работу самостоятельно. Но как испечь пальчики? Ведь «дамские пальчики» отличаются своей воздушностью и пышностью. Их основная задача – удержать как можно больше кофейно–винной пропитки. Именно это свойство печенья–губки придает этому чудесному итальянскому десерту пальчики, вместе со сливочным вкусом крема, сделанного из маскарпоне, знакомый кофейно–карамельный привкус. Сам бисквит попросту тает во рту!

Как приготовить дамские пальчики — рецепт

На то, чтобы испечь пальчики, максимум уходит минут тридцать. Понадобится четыре яйца, 2/8 стакана муки высшего сорта, 7 /3 стакана сахар (можно пудры), половина чайной ложки разрыхлителя. Сперва, чтобы испечь пальчики, разогрейте духовку до 205 градусов С.

  1. Пока она разогревается, в плотную пену взбейте белки. Затем тонкой струйкой всыпьте сахар (2 ст. ложки). Белки еще раз взбейте.
  2. Потом взбейте с оставшимся сахаром желтки. Муку и разрыхлитель просейте сквозь сито.
  3. Половину взбитых белков для того чтобы испечь пальчики, переложите в желточную смесь и размешайте. Туда же аккуратно пересыпьте муку, затем – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается.
  4. Готовое тесто помесите в кондитерский мешок и шприцом выдавливайте на противень длинными «колбасками». Испечь пальчики можно за 8 минут. После приготовления порежьте его на узкие длинные полосы.

Готовим тирамису к пальчикам

Для того чтобы испечь пальчики и приготовить тирамису, понадобятся: только что испеченные дамские пальчики, 4 яйца сливочный сыр маскарпоне (300 гр. ); натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана); сахар (100 гр.,); 4–5 столовых ложки ликера «Амаретто», (можно одного из сливочных крем–ликеров типа Bailey’s; шоколадная стружка, взбитые сливки (около стакана), какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector