Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чуррос или чурро или с одной буквой «Р»

Чуррос или чурро или с одной буквой «Р»

Я предлагаю другой вариант этого прекрасного испанского десерта или завтрака выходного дня для всей семьи, готовят только до 12:00, позже уже нельзя — жди следующего дня)). В Испании повсеместно очереди в чуррильни — это кафе где готовят чуррос, бывает последний очень разный и короткий и спиралью гигантской и в виде капли скрученный и тонкий и толстый, подают и с шоколадом горячим и с карамелью и с пастой типа нутеллы. Это всегда хрустящая палочка.

Фото

Рецепт от Андрея Рудькова (Энди Шеф) мной испробованный многократно https://andychef.ru/recipes/churros/

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции огромных, хотя чуррос это то чего всегда мало, даже если на первый взгляд кажется, что этого не съесть):

450 мл воды
60 гр оливковое масло
40 гр сахар
325 гр мука пшеничная
щепотка соли
мелкий сахар для обсыпки или сахарная пудра, можно смешать с корицей

1. Подготовьте мешок и насадку. У меня открытая звезда, 6 лучей, диаметр 14 мм. В принципе, можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличаться.

2. Соединим муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли. Кстати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао, но это уже для будущих вариаций вам.

3. Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно и по испански. Ставим на огонь и доводим до лёгкого кипения.

4. Когда жидкость начнёт кипеть, аккуратно введите её в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. Постепенно можно будет увеличить её.

У вас должно получиться однородное гладкое тесто. Оно всё ещё будет тёплым. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут. Нам главное, чтобы тесто стало гладким.

5. Переложите все тесто в мешок. Уберите в холодильник, примерно на 30-40 минут. Мешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло.

6. Приготовьте растительное масло без запаха. Здесь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широкая сковорода. Потому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см и им не должно быть тесно. У меня ушло 800 г масла (слова ЭндиШефа), у меня в узком сотейнике уходит не более 500гр.

7. Нагрейте масло примерно до 180 градусов (Я беру щуп и измеряю температуру). Отсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. Заготовка падает в масло и начинает запекаться. Через пол минуты можно сделать ещё одну.
Здесь важно поймать правильную температуру масла. Если будет низко, устанете ждать, если высокая, снаружи чуррос поджарятся, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше проверяйте этот момент.

8. Готовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. Можно добавить корицу и прочие специи.

9. Берем соус на свой вкус (карамель, шоколад, любой топпинг, даже варенье, сгущенное молоко или любой курд лимонный , например) и чашку кофе или чая или молока и зовем всех (хотя они уже стоят над вами и вопрошают "когда можно есть. " и получаем удовольствие и , клянусь, что семья подерется за последнюю палочку)))

Чуррос: что это за десерт — рецепт с фото пошагово

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Испанские по классическому рецепту

Чуросы быстро и вкусно можно приготовить по классическому испанскому рецепту. Традиционно их подают с шоколадным соусом для макания, который также может быть сделан за короткое время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для чурросов:

  • 1 ломтик хлеба;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. просеянной универсальной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 крупное яйцо, не взбитое;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра (кондитерский сахар), по желанию.
Читайте так же:
Рецепт десерта с филадельфией

Для горячего шоколадного соуса:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г темного шоколада хорошего качества, нарезанного
  • 1 ст. л. сахарного песка (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Чурросы быстро и вкусно готовят так:

  1. В объемной кастрюле или фритюрнице следует нагреть растительное масло до 190°C.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Для приготовления шоколадного соуса понадобится следующее:

  1. В кастрюле с толстыми стенками требуется смешать молоко и кукурузный крахмал.
  2. Как только крахмал растворится, необходимо нагревать молочную смесь на среднем или медленном огне, пока она не начнет кипеть, затем снять с плиты.
  3. Далее требуется добавить в нее измельченный шоколад и сразу же начать перемешивать, пока шоколадные кусочки полностью не растают. Если молоко остывает слишком быстро, нужно снова поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы шоколад расплавился. На этом этапе рекомендуется попробовать смесь и при желании добавить сахар.
  4. Соус должен быстро загустеть. Как только это произойдет, необходимо снять емкость с огня, чтобы кукурузный крахмал не разжижался.

Готовый соус следует немедленно разлить по чашкам или мискам и подавать в горячем виде.

Что можно добавить

Пока чурросы еще горячие, при желании можно обвалять их в сахарной пудре или посыпать крупным кондитерским сахаром.

Как подавать

Как правило, этот десерт подают теплым, с различными сладкими соусами для макания (самыми распространенными из которых считаются шоколадный и карамельный).

Как готовить чуррос: общие принципы

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.



С коричневым сахаром и корицей

Чурросы быстро и вкусно можно сделать из теста с добавлением коричневого сахара, а затем обсыпать подслащенной корицей.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Чуррос, рецепт приготовления с коричневым сахаром и корицей.

В результате получается лакомство красивого румяного цвета с выраженным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,25 ст. несоленого масла сливочного, порезанного кубиками;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 4 яйца;
  • масло канолы, для жарки.

Для посыпки:

  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ст. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В среднего объема кастрюлю, нагретую на среднем или сильном огне, нужно добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль и воду, нагреть до кипения.
  2. После того, как масло полностью растает, и смесь закипит, следует убавить нагрев до средне-слабого и всыпать в смесь муку, деревянной ложкой замешивать тесто, пока оно не сформируется в шар, около 1 мин.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Необычная история чуррос

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Смешать шоколад, мед и сливки Шоколадный соус для чуррос Чуррос

Безглютеновый вариант

Чурросы могут быть приготовлены быстро и вкусно и в безглютеновой версии. Чтобы это сделать, понадобится всего лишь специальная мука. Подавать такое лакомство лучше всего с карамельным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для карамельного соуса:

  • 0,75 ст. кокосового сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 0,75 ст. кокосовых сливок;
  • 2 ст. л. темного рома.

Для чурросов:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г несоленого масла сливочного, порезанного кубиками;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ст. самоподнимающейся безглютеновой муки (например, смесь из 0,5 ст. муки из коричневого риса, 0,25 ст. гречневой муки и 0,25 ст. кукурузного крахмала вместе с 1 ч. л. разрыхлителя);
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 3 яйца;
  • растительное масло (для фритюра);
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5-1 ч. л. молотой корицы.
Читайте так же:
Приготовление блэк десерт

Пошаговый процесс приготовления

Карамельный соус рекомендуется сделать за день до приготовления чурросов:

    Необходимо поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока он не растворится, нагреть до кипения, затем убавить нагрев и варить 6 минут.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Для приготовления чурросов понадобится следующее:

  1. В кастрюлю среднего размера требуется поместить молоко, масло и соль и медленно доводить до кипения, чтобы масло расплавилось.
  2. После этого нужно убавить нагрев до минимума и положить муку и корицу, энергично взбивая деревянной ложкой, пока не образуется густое тесто, которое станет отходить от стенок кастрюли (это произойдет быстро).
  3. Необходимо переложить его в глубокую емкость и дать остыть на протяжении 5 мин., после чего добавлять яйца по одному, тщательно взбивая между каждым добавлением. Тесто должно получаться густым, блестящим и гладким (возможно, потребуется добавить больше яичного желтка или немного молока, если оно слишком густое).
  4. На большой кондитерский шприц требуется установить звездообразную насадку, после чего наполнить его свежеприготовленным тестом.
  5. Далее необходимо использовать фритюрницу или нагреть 3 см растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 190°C.
  6. Затем следует выдавливать куски теста прямо в масло (желательно использовать ножницы, чтобы отрезать каждую часть). Не следует переполнять емкость кастрюлю, так как чурросы должны быть равномерно обжарены.
  7. Готовить изделия требуется несколько мин., время от времени осторожно переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Подавать десерт лучше теплым, в сопровождении охлажденного карамельного соуса для макания.

Как приготовить чуррос в домашних условиях

как приготовить чуррос

Традиционное испанское лакомство чуррос напоминает пончики и немного эклеры. Готовится чуррос из заварного теста и жарится во фритюре. Затем посыпается сахарной пудрой. Чуррос можно сделать в форме подковы или длинных полосок теста. Продается этот десерт в специальных заведениях – чуррериях. Мы расскажем, как приготовить чуррос в домашних условиях!

Содержимое материала

Убедитесь, что чуррос – невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт!

Немного истории

Чуррос сегодня – это не просто десерт, это настоящее достояние испанской кухни. А ведь появился чуррос еще в Древнем Египте и Китае – так утверждают историки. Более того, существует предположение, что с рецептом чуррос европейцев познакомили именно евреи, у которых была традиция – жарить тесто. Однако в те далекие времена это была еда для бедняков. Изначально чуррос ели без шоколада. Традиция подавать чуррос с белым или черным шоколадом появилась в Испании.

Секреты приготовления чуррос

Мастера кондитерского искусства утверждают, что далеко не каждый может стать маэстро высшего класса в приготовления чуррос. Для освоения навыков приготовления этого десерта могут понадобиться годы, так как рецепт имеет свои тонкости и секреты. Первоначально десерт готовили из воды, сахара и муки. Современные хозяйки его усовершенствовали, добавив в него масло, яйца и разные специи. Главное нужно запомнить, что тесто нельзя жарить в кипящем масле, так как чуррос останется сырым.

Классический чуррос

как приготовить чуррос

© Lesyy/iStock

Приготовьте традиционный испанский завтрак. Классический чуррос готовится просто и быстро – около 25 минут.

  • 160 г муки
  • 200 мл воды
  • щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • оливковое масло для фритюра

Муку с разрыхлителем, солью и корицей просейте в миску. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем постепенно влейте ее в муку и перемешайте до однородного состояния. Это можно сделать и миксером. Дайте тесту остыть в течении 5 минут и немного отдохнуть. Выберите кондитерский мешок с насадкой звездочкой и наполните его тестом. Разогрейте масло в сковороде. Затем из кондитерского мешка выдавите спираль теста начиная от центра сковороды. Обжарьте «пончики» до золотистого цвета. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Разделите полученный чуррос на палочки и подавайте вместе с растопленным горячим шоколадом.

Кокосовый чуррос

как приготовить чуррос

© EyeOfPaul/iStock

Если вы любите кокос и все, что с ним связано, то вам точно понравятся удивительно нежные кокосовые пончики.

  • 200 мл воды
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 50 г рисовой муки
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Смешайте в миске крахмал, муку, кокосовую стружку и сахарную пудру с солью. Доведите до кипения воду и добавьте ее к сухим ингредиентам. Тщательно вымешайте тесто лопаткой до получения однородной гладкой массы. Масло разогрейте в сковороде. Кондитерский мешочек наполните тестом и выдавите из него на сковороду фигурки. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Читайте так же:
Десерт горшок рецепт

Рецепт чуррос от Юлии Высоцкой

как приготовить чуррос

© Lesyy/iStock

  • 200 мл воды
  • 160 г муки
  • 3 яйца
  • ¼ ч. л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для горячего шоколада:

  • 500 г молока
  • 120 г темного шоколада (72%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. кукурузного крахмала

Заварите тесто. Для этого смешайте муку и корицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее размягченное сливочное масло и соль. В это время приготовьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Снимите кастрюлю с огня, когда вода закипит, и всыпьте в нее муку с корицей. Аккуратно взбейте массу деревянной лопаткой. Продолжая взбивать, введите в тесто по одному 3 яйца. Заварное тесто должно получиться нежным и шелковистым. Наполните этим тестом кондитерский мешок и начните выдавливать на сковороду чуррос в виде разных фигурок: колечек, спиралей, сердечек и палочек. Здесь все зависит от вашей фантазии. Готовые «пончики» выложите в посуду. Присыпьте их сахарной пудрой подавайте с горячим шоколадом.

Для приготовления горячего шоколада смешайте 250 мл молока с шоколадом и сахаром и поставьте на огонь. Пока подогревается молоко, смешайте 250 мл молока с крахмалом и взбейте венчиком. Когда шоколад растворится, влейте в него молоко с крахмалом и продолжайте тщательно все перемешивать. Доведите смесь почти до кипения. Загустевшую массу разлейте по чашкам.

Чуррос готов! Теперь вы знаете, как приготовить чуррос в домашних условиях и сможете побаловать им своих родных. Существует только один способ есть чуррос – с наслаждением! Окуните чуррос в чашку с шоколадом и почувствуйте бесподобный, божественный вкус этого испанского десерта. Теперь вы знаете, что Испания – это не только футбол и фламенко. Это и чудо десерт – чуррос!

Чуррос — рецепт испанского десерта в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Совсем недавно открыли для себя потрясающие лакомство — чуррос. Ну как сказать открыли… Что-то подобное мы готовили в детстве, но не знали названия, вкусно, да и ладно. Потом как-то подзабыли. А тут услышал название, посмотрел рецепт и о чудо — это же те сладкие колбаски, что мы жарили в масле.

Тогда решили попробовать несколько рецептов и узнали принципы приготовления этого десерта. Само лакомство пришло к нам из Испании, как говорит нам Википедия. Готовится он из заварного теста путем обжаривания во фритюре или в духовке. Но скажу честно — во фритюре на много вкуснее.

Готовится он очень просто, поэтому так популярен во многих странах. В испании его продают на каждом шагу, по слухам, есть даже специальные заведения — чуррерии, где этот десерт с радостью можно попробовать в разных вариациях. А сейчас мы расскажем, как просто приготовить его в домашних условиях.

чуррос

Чтобы стать мастером приготовления данного десерта, нужно не один год познавать это искусство, по мнению испанских кондитеров. Мол слишком много тонкостей и секретов приготовления. Но нам мастерами становиться не обязательно, есть замечательные домашние рецепты.

Посмотрите так же, как приготовить хворост.

К стати, еще такой рецепт можно назвать заварным пончиком, похожи так-то. Но форма может быть различной, как просто палочками, так и подковой, кругляшками или в форме петель. В общих чертах, можно придать любую форму. Самое главное, чтобы при приготовлении во фритюре масло не кипело, иначе внутри тесто может остаться сырым.

Готовим Чуррос в домашних условиях на сковороде

Испанский десерт с замечательной хрустящей корочкой. Рецепт очень простой и получится обязательно у всех, если придерживаться рецепту и рекомендациям. Обязательно попробуйте это лакомство, в восторге будут и дети, и взрослые.

чурросы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала растопим сливочное масло. Для этого нужно взять кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее воду и щепотку соли кладем. Ставим на плиту, на огонь. Размешаем, а после добавляем масло. Помешиваем периодически.

Масло не должно закипеть, нужно чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.

растапливаем сливочное масло

Масло не должно закипеть! Как только появятся маленькие пузырьки по краям, сразу снимаем с огня.

Теперь сразу насыпаем просеянную муку и ложкой хорошо все перемешиваем до однородности.

Читайте так же:
Время десерта отзывы

Тесто получается как пюре, только эластичное.

тесто на чуррос

Теперь вбиваем яйца. Сначала одно, хорошо ложкой размешать, потом второе — размешиваем и третье — размешиваем до однородности.

тесто

Все, тесто готово.

Теперь нам понадобится кулинарный пакет и насадка звездочка. Если таковой нет, то можно использовать другу. Но звездочка — основная форма чуррос.

Если нет кулинарного пакета с насадками, то можно взять любой плотный пакет и обрезать уголок нужного размера. Главное, чтобы пакет был плотный, так как тесто густое и тяжело будет выходить.

В пакет выкладываем все тесто.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Тут нужно с температурой подгадать. Масло не должно кипеть и слабоватое тоже не нужно делать, середина может не прожариться.

Как масло нагреется, выдавливаем из пакета в масло нужной формы. Можно делать любую, но удобно просто палочками.

Сразу много не делаем, наш десерт должен свободно плавать в масле.

жарим чурросы

Пожарив первую партию, можно сразу попробовать аккуратно и понять, нужно ли еще подогреть масло или убавить огонь. Смотрите, чтобы чуррос не подгорали.

Часто говорят, что не получается пожарить, мол в середине не прожарилось. Все дело в том, что не достаточно прогревается масло, либо оно кипит.

Форму делаем любую, обжариваем до красивого золотистого цвета. По готовности вынимаем сразу на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

чуррос

Когда немного остынет десерт, сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Теперь всех зовем к чаю. Приятного чаепития!

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

испанский чуррис

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 40;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Вода — 10 мл.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

тесто на чуррос

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

В горячем тесте яйца могут свернуться, поэтому нужно либо быстро смешивать, либо подождать минут 5, пока тесто остынет.

Все, тесто готово.

тесто на чуррос

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

чурросы

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

чурросы во фритюре

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

чуррос во фритюре

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

шоколадный соус

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Отзывы

«Я начала готовить чуррос сама после того, как поела их в Барселоне. И вот что я могу сказать: вкуснее всего пончики получаются, когда успеваешь их вовремя вытащить — они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Этого очень сложно добиться. Я просто засекала время обжарки и отмеряла вплоть до секунд, сколько нужно готовить. Ещё один совет — наливайте масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится, и блюдо будет дольше готовиться».

«Мне очень понравилось кафе La Pallaresa. Особенно запомнились крем каталана с кардамоном и чуррос с шоколадом. Чуррос по размеру гигантский, а едят его, обмакивая в шоколад, который у испанцев почему-то не особо сладкий. В целом вкус довольно необычный, но интересный. Немного похоже на наш хворост, только мягкий внутри».

Читайте так же:
Рисовый десерт моти рецепт

С шоколадом некторым они покажутся слишком приторными.

«Первый раз услышал о чуррос прошлым летом на пикнике «Афиши». Я попробовал с прованским ситронадом из лайма, оказалось довольно вкусно. Но макать в шоколад мне не понравилось — получается слишком приторно. Кстати, на пончики они совсем не похожи, мне кажется, это скорее печенье с начинкой».

Когда приготовите и полакомитесь сладкими пончиками чуррос, приходите к нам за рецептом тортильи — это ещё одно необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивит вас своей простотой и необычным вкусом.

Страховка для поездки в Испанию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →

Вкусный рецепт чуррос в духовке с корицей

Испанский десерт чуррос можно приготовить и в духовке. Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит жирное. Готовится так же все просто и расскажем, как легко можно приготовить шоколадный соус к угощению.

чуррос

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка + 50 г
  • Корица — 1 — 2 столовые ложки.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Растапливаем масло, постоянно помешивая.

Как только масло растопится, убавляем немного огонь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем до однородности, пока тесто не станет совсем гладким.

тесто на чуррос

Затем снимаем тесто с огня и даем ему остыть минут 5-10.

Тесто подостыло, вбиваем яйца по одному. Вбили яйцо — перемешали до однородности. Затем так же второе и третье. После добавляем сахар и перемешиваем еще до однородности.

Затем тесто перекладываем в кондитерский пакет с насадкой звездочка, или простой, но плотный пакет, обрезав уголочек нужного размера.

Звездочка — это классика, но можно и любую другую взять насадку.

Затем противень выкладываем пергаментом и на него выдавливаем тесто палочками, можно делать подковы.

чуррос в духовке

После ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до красивого румяного цвета.

Пока выпекается, в отдельной чашечке смешиваем сахар и корицу (по вкусу). Как только будет готова первая партия, вынимаем и сразу обваливаем чуррос в смеси сахара и корицы.

чурросы с корицей

Как только остынет угощение, можно подавать к столу. Чаще всего этот десерт подают с шоколадным соусом, но можно так же с фруктовыми джемами или просто с вареньем подавать.

Мы же сделали так: 1/2 плитку шоколада (не горького) разломали в глубокую чашу, добавили три столовые ложки молока и растопили в микроволновке. Все перемешиваем до однородности и соус готов.

Описание приготовления:

Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом — запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети. Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Сладкое География кухни: Испанская / Европейская

Чуррос жаренный по-испански – видео-рецепт

А сейчас предлагаем Вам посмотреть видео рецепт замечательного рецепта. К стати, традиционно он готовится без яиц. Ну и на видео будет лучше понятно все процессы приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Щепотка соли;
  • Вода- 450 мл;
  • Оливковое масло — 60 г;
  • Растительное масло для жарки.

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно попробуйте это угощение приготовить, уверен, что Ваши домочадцы и гости будут в изумительном восторге.

Оставляйте свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита и пока пока, до новых выпусков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector