Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт чизкейк рецепт

Чизкейк

ЧизкейкВкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake — буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего чизкейкВостока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее — каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог — настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе. Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно ччизкейкнеповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намного чизкейкупростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

Читайте так же:
Десерт сметанковый рецепт

чизкейкДля основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла,чизкейк
3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии. чизкейкАзиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

Чизкейк — классический рецепт и секреты приготовления

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Чизкейк — классический рецепт и секреты приготовления

Печёный чизкейк желательно остудить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 8-12 часов. Тогда он прекрасно нарежется и, что самое важное, полностью раскроет вкус. Сырые, не печёные чизкейками представляют собой мусс, сделанный на основе творога, либо сливочного сыра. Форму они держат благодаря желатину либо другого желирующего вещества. Порой для поддержания формы в начинку кладут белый шоколад.

Читайте так же:
Десерт чуррос рецепт

Как приготовить чизкейк — секреты блюда

Как приготовить чизкейк — секреты блюда

  • Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их заблаговременно достаньте из холодильника.
  • В качестве основы обычно выпекается корж из печенья. Он служит дном для изделия и впитывает лишнюю влагу творожной начинки.
  • Сливочный сыр для пирога может быть таких сортов: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне», «Букко». Однако не менее вкусным десерт получается из нежирного творога.
  • Творожную массу взбивайте недолго и на небольшой скорости. Иначе поверхность десерта при перенасыщении воздухом растечется.
  • Используйте форму для выпечки со съемными бортами. Тогда можно быть уверенным, что чизкейк безболезненно достанется из нее без повреждений.
  • Главной распространённой проблемой приготовления печеного чизкейка является появление на нем трещин при охлаждении. Чтобы этого не произошло, пирог выпекают на водяной бане, это обеспечит равномерный подогрев. Другой способ уменьшения натяжения поверхности — поддерживать невысокую температуру в течение получаса. Оптимальная температура — 160 градусов, максимальная — 175. Жаровню желательно включать на нижний режим, а форму устанавливать на средний уровень. Если эти методы не помогают, тогда чизкейк украшают крошкой из печенья, фруктами или взбитыми сливками.
  • Водяная баня делается следующим образом. Форма оборачивается фольгой и ставится в другую большую по объему емкость, заполненную кипящей водой, чтобы она доходила до середины бортов формы с пирогом.
  • Важно, изделие не передерживать в духовке, иначе оно при охлаждении треснет. Готовность торта определяется постукиванием ложкой по стенке формы: у готового десерта шевелится только середина.
  • Охлаждайте изделие медленно. Сначала при выключенной духовке и приоткрытой дверцы 15 минут. После края пирога ножом отделите от стенок формы и оставьте до полного остывания.

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

  • Калорийность на 100 г — 267 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Печенье топленое молоко — 400 г
  • Творог — 800 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 20% жирности — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — упаковка
  • Сметана — 250 г
  • Любые фрукты — 400 г
  1. Сливочное масло растопите на плите или микроволновой печи и влейте в емкость с печеньем.
  2. Массу тщательно перемешайте и утрамбуйте коржом в форму со съемными бортами застеленную пергаментом. Край бумаги советую по кругу не обрезать. Так изделие будет легче переместить на блюдо для подачи. Из печенья сделайте бортики высотой 5-7 см. Толщина коржа должна быть 1 см. Основу отправьте в холодильник.
  3. Творог протрите через сито или перебейте блендером до кремовой текстуры.
  4. К творогу добавьте сливки и снова взбейте до нежной текстуры.
  5. В массу положите яйца, сахар, ванилин и снова взбейте. При этом перемещайте блендер внутри смеси, не выводя его на поверхность.
  6. Форму с коржом заполните творожной массой и несколько раз стукните ее по столу, т.е. приподнимите форму на 5-10 см и бросьте на стол. Проделайте данное действие 5 раз. Это поможет из творога выйти всему воздуху.
  7. Отправьте чизкейк в духовку на 50 минут при 170°С. Духовку не открывайте.
  8. Тем временем сметану взбейте с 2 ст.л. сахара до однородности и вылейте на чизкейк спустя 50 минут.
  9. Изделие снова отправьте в духовку, установив t200°С. Выдержите десерт 7 минут.
  10. Готовый пирог украсьте любыми ягодами и отправьте в холодильник на всю ночь.

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк способен вынести импровизации любой хозяйки, поскольку готовить его можно адаптируя под вкусы своей семьи. Попробуйте удивить родных данным простым рецепт великолепной выпечки.

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 125 г
  1. Сливочное масло нарежьте кусочками, положите сахар, муку и руками разомните в крошку.
  2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и распределите тесто в виде коржа с бортиками.
  3. Корж отправьте в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
  4. Тем временем творог перетрите через сито.
  5. Добавьте яйца, сахар и взбейте все блендером.
  6. Положите сметану и снова перебейте.
  7. Творожную начинку равномерно разложите на корж.
  8. Отправьте изделие в нагретую до 160°С духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 200° и выпекайте 10 минут, чтоб пирог покрылся золотистой корочкой. После духовку выключите, дверцу откройте и держите чизкейк 15 минут.
  9. Готовый пирог хорошо охладите до полного остывания и настаивайте в холодильнике 5-6 часов.

Классический чизкейк с творогом

Классический чизкейк с творогом

На родине данный десерт готовится только из отборных видов сливочного сыра. Однако в некоторых странах частично или полностью сыр заменяют мягким жирным творогом, от чего десерт внешне получается очень схожий с оригиналом, да и на вкус получается ничем не хуже.

  • Творог — 600 г
  • Печенье «Юбилейное» — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Цедра лимона — 1 фрукта
  1. Печенье разбейте в крошку при помощи кухонных помощников (блендер, кухонный комбайн, скалка). Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите до однородности.
  2. Массу выложите в форму для выпечки смазанную маслом, разровняйте поверхность теста и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Творог перетрите через сито. Добавьте яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешайте.
  4. Налейте сметану, положите цедру лимона и снова взбейте продукты.
  5. Творожную начинку вылейте в форму для выпечки поверх коржа и хорошо разровняйте.
  6. Изделие отправьте в нагретую до 170°С духовку на 50 минут.
  7. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, потом охладите в холодильнике 6 часов и подавайте к столу.
Читайте так же:
Дюкан рецепты десертов



Чизкейк Нью-Йорк

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!
Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

Чизкейк с выпечкой получается идеальным из домашнего сыра

Для приготовления чудесного десерта понадобятся такие ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Сливочный творожный сыр – 600 г (можно использовать сыр домашнего приготовления) ;
  • Сливки (30-35%) –200 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Измельчаем печенье в блендере или с помощью скалкиМожно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения. Мелкая крошка из печенья для чизкейка
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.Наливаем растопленное сливочное масло в крошку
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Мокрую крошку выкладываем на дно формыВот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
    В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.
  4. Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.Чтобы пудра быстрее растворилась, просеиваем ее
    Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.Перемешиваем лопаткой до однородности
  5. В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Добавляем в начинку для чизкейка яйца по одномуЕсли работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.Начинка для чизкейка получается однородной и воздушной
  6. Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.Добавляем жирные сливки в начинку для чизкейка

Выливаем начинку на испеченный корж

Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Теперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном, лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.

Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя. ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

  1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
  2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
  3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!

Чизкейк получается очень нежным и вкусным

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Творожный сор Альметте

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу. Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

Чизкейк Нью-Йорк: все секреты профессионалов раскрыты

лазанья

Те, кто любит заниматься выпечкой, согласятся, что иногда хочется попробовать что-то новенькое. Лишний раз доказать себе, что способны не только на дежурный пирог, но и на сложный десерт. Почему бы не порадовать родных или удивить гостей чизкейком, приготовленным в домашних условиях.

Чизкейк Нью-Йорк

Мы в Joy-pup расписали пошагово рецепты 4 вкуснейших десертов.

Американский классический чизкейк Нью-Йорк (рецепт)

Американский классический чизкейк Нью-Йорк

Рецепт настоящего классического чизкейка, который готовят профессиональные кондитеры. Все тонкости десерта раскрыты. Остается попробовать приготовить.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для начинки:

  • сливочный сыр Филадельфия – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Песочное печенье измельчите в блендере.
  2. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
  3. Выложите готовую массу в разъемную форму, довольно плотно утрамбуйте дном стакана.
  4. Выпекайте песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынимайте и остудите.

1. В сливочный сыр влейте сливки и взбейте блендером (важно не перебить).

2. Добавьте цедру, сок лимона и снова немного взбейте.

3. Всыпьте сахар и взбейте.

4. Далее, добавляйте по одному яйцу и перемешивайте уже венчиком.

5. Добавьте крахмал и перемешайте.

Соединяем:

  1. Достаньте форму с песочной основой и влейте туда начинку. Наливайте неполную форму: от верха 2 см.
  2. Выпекать нужно на водяной бане. Для этого возьмите большой лоток, поставьте в него форму и налейте до половины кипятка. Форма не должна доставать до стенок лотка 3-5 см.
  3. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте около 1 часа. Первые 30 минут открывать дверцы духовки нельзя.

Чизкейк от Джейми Оливера

Чизкейк от Джейми Оливера

В отличие от чизкейка классического, этот десерт готовится просто и быстро.

Для приготовления вам понадобится:

  • диетическое печенье – 50 г;
  • шоколад – 70 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • лайм для сока – 6 шт.;

Как готовить:

1. Разломайте шоколад на кусочки и вместе с печеньем измельчите на кухонном комбайне.

печенье

2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку. Снова измельчите.

масло

3. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, смазанной маслом.

4. Выложите крошку в форму и разровняйте по дну.

крошка

5. Добавьте в сыр яйца, сахар, ванилин и перемешайте хорошо венчиком.

6. Добавьте сок лайма. Перелейте сырную массу в форму с коржом.

 сырная масса

7. Выпекайте в духовке при 160 градусах 40 минут.

8. После выпечки охладите в холодильнике 3 часа. Украсьте на свой вкус: фруктами, взбитыми сливками, ягодным джемом.

Чтобы было проще готовить смотрите видео:

Шоколадный торт Чизкейк

Шоколадный торт Чизкейк

Нежный, ароматный и неимоверно вкусный чизкейк, который не требует больших усилий и времени.

Ингредиенты:

  • печенье «Орео» – 24 шт.;
  • сливочное масло или маргарин (растопленный) – 1/4 ст.;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 230 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад полусладкий для выпечки – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • черника – 1/2 ст.

Как приготовить чизкейк:

  1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
  2. Приготовьте разменную форму, застелите дно пергаментом.
  3. Измельчите печенье блендером в крошку.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  5. Сформируйте шарик, положите в форму и разровняйте руками по дну.
  6. Растопите шоколад на водяной бане. Подождите до тех пор, пока станет теплый.
  7. Возьмите сыр, всыпьте в него сахар, ваниль, муку и с помощью миксера взбейте до однородной массы.
  8. Влейте растопленный шоколад. Важно: шоколад не должен быть горячий, чтобы не свернулась масса. Перемешайте на медленных оборотах.
  9. Добавляйте по 1 яйцу и перемешивайте.
  10. Выпекайте 40 минут.
  11. Чтобы легче было достать из формы, пройдитесь ножом по окружности. Поставьте в холодильник на 4 часа (или насколько хватит терпения).
  12. Украсьте ягодами.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

По этому рецепту вы приготовите вкусный десерт за 30 минут. Никаких тонкостей – справится даже ребенок.

Для основы понадобится:

  • печенье «Топленое молоко» – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 90 мл.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в блендере. Растопите масло и добавьте в крошку.
  2. Возьмите разъемную форму, застелите дно пергаментом. Разровняйте ровным пластом полученную массу. Немного заверните на бортики.
  3. Уберите форму с коржом в холодильник
  4. Замочить 15 г желатина в холодном молоке минут на 20.
  5. Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте блендером в течение 2 минут.
  6. Когда желатин набух, растопите на водяной бане или в микроволновке (не перегревать).
  7. Введите желатин струйкой в сливочно-творожную массу, постоянно помешивая.
  8. Вылейте начинку в форму и отправьте в холодильник для застывания.
  9. Украсьте тертым шоколадом, ореховой пастой или ягодами.

Если все получилось и есть желание приготовить другой известный десерт, можем предложить несколько рецептов итальянского тирамису.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector