Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт чизкейка без выпечки

Рецепт чизкейка без выпечки

Чизкейк с манго без выпечки — это взрыв вкусовых рецепторов, освежающий тропический вкус, мягкая и кремовая текстура. Идеально подходит для теплых дней. Десерт, покрытый взбитыми сливками, с добавлением лимона, маракуйи и граната. Чизкейк был создан с использованием консервированного манго; если у вас есть сложности с покупкой, можно использовать свежее пюре из зрелого и мягкого манго (предварительно манго нужно немного отварить). Рекомендую!

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • 150 гр печенья из цельного зерна (или других зерновых, отрубей и т. д.)
  • 40 гр сливочного масла, растопленного

Как приготовить основу для холодного чизкейка

  1. Печенье и сливочное масло положите в блендер и измельчите до получения массы напоминающую консистенцию мокрого песка. В случае отсутствия блендера — печенье положите в плотный полиэтиленовый пакет (например, с застежкой) и с силой прокатайте скалкой или пестиком, чтобы его раскрошить, в конце соедините с растопленным сливочным маслом.
  2. Возьмите форму диаметром 23 см выложите дно формы бумагой для выпечки. Массу из печенья и масла уложите на дно формы, только нижнюю её часть, выравнивая ложкой.

Сырная масса для чизкейка:

  • 400 гр сыра Маскарпоне или Филадельфия
  • 500 гр мякоти манго (лучше из банки)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 130 гр сахарной пудры
  • 22 гр желатина в порошке (7 чайных ложек по 5 мл)
  • 70 мл холодной воды
  • 300 мл сливок 33%, взбитых и охлажденных
  1. Все ингредиенты, кроме сливок для взбивания, должны быть комнатной температуры.
  2. В чашу миксера положите сыр, пюре из манго, лимонный сок и сахар. Включите миксер на среднюю скорость ( используйте насадку миксера для взбивания белков), до получения однородной массы без комочков.
  3. Желатин в порошке залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 10 минут для набухания.
  4. Поставить после набухания желатин на плиту и нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина или подогрейте его в микроволновке.
  5. Не доводите до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снимите с огня и слегка остудите.В еще слегка теплый желатин добавьте столовую ложку творожной массы, тщательно размешайте.
  6. Добавить еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, нет ли комков. Затем добавьте эту массу во всю сырную начинку и сразу тщательно перемешайте, чтобы распределить весь желатин, чтобы не было ни одного комочка.
  7. В отдельную миску налейте охлажденную сливки. Взбейте до жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сырную массу с желатином в два приема. Осторожно перемешайте лопаткой.
  8. На основу из печенья уложенную в форму выложите всю сырную массу. Выровняйте шпателем и поставьте для стабилизации в холодильник на всю ночь или 12 часов.
  • 150 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 ложка пюре маракуйя
  • зернышки из 1/4 граната
  • несколько ломтиков свежего манго
  1. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Выложите взбитые сливки на верх чизкейка, заранее охлажденного. Полейте немного пюре маракуйи и украсьте зернышками граната и кусочками свежего манго.

Получился очень освежающий чизкейк без выпечки, то есть, так называемый холодный чизкейк, который, как нельзя лучше подойдет в жаркий летний день в качестве десерта к кофе или чаю.

7 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки


Вам понадобится:
150 г песочного печенья
50 г сливочного масла
100 г сахара
120 мл сливок для взбивания
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра
Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Черничный чизкейк с орехами

Вам понадобится:
500 г творога
500 г сметаны
1 стакан сахара
200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
100 г черники или черничного варенья
150 г сливочного масла
200 г желатина
150 г фиников или кураги
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.Развести желатин.Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Банановый чизкейк

Вам понадобится:
350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
150 г сливочного масла
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
450 г творога
200 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Чизкейк с творогом и сгущенкой

Вам понадобится:
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.Начинку вылить на корж из печенья.Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках

Вам понадобится:
9 шт. печенья (любого)
150 г замороженных ягод малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 г сахара
300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
100 г сливок 30% жирности
250 мл холодной воды
Печенье измельчить.Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

Вам понадобится:
300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок 32-33% жирности
150 г сахара
20 г желатина
4 мандарина
1/2 стакана сахарной пудры
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.Разогреть желатин до растворения.Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья и сгущенки без выпечки

Как приготовить классический чизкейк без выпечки

Интересное

Чизкейк — это нежный десерт, который готовят из теста, желатина, творога или мягкого сыра. Блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире. Его ценят за приятный вкус, воздушную консистенцию и простоту приготовления.

Существует две технологии приготовления чизкейков: с выпечкой или без таковой. Мы расскажем о том, как можно приготовить вкусный чизкейк без выпечки.

Подготовка к готовке

Основу традиционного чизкейка составляют творог и печенье. Чтобы готовое блюдо получилось однородным и воздушным, выбирают самые свежие продукты.

Советы по выбору продуктов

Подготовьте для чизкейка жирный творог с однородной консистенцией (без комков).Обезжиренный продукт не подойдёт, поскольку из него не выйдет той плотной и нежной начинки, которая так ценится в чизкейке.

С печеньем дело обстоит немного проще. Для лакомства подойдёт песочное печенье, которое можно раскрошить руками, например «Топлёное молоко», «К кофе» или «Юбилейное».

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Если у вас нет сахарной пудры, то вы можете сделать её в домашних условиях. Для этого нужно перемолоть сахар в блендере или кофемолке. Альтернативные варианты: можно насыпать сахар в тканевый мешочек и тщательно постучать по нему молоточком или насыпать в ступку и растереть пестиком.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления чизкейка потребуются следующие продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 0,2 л сливок (30% и более);
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 л молока;
  • 20 г желатина.

Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Технология приготовления традиционного чизкейка без выпечки состоит из нескольких простых шагов.

Шаг 1. Подготовка желатина

Желатин насыпаем в стакан или миску, тонкой струйкой вводим молоко и тщательно перемешиваем. Чашку убираем в сторону.

Читайте так же:
Шоколадно банановый десерт без выпечки рецепт

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 2. Приготовление теста

Перемалываем печенье. Для этого используем блендер, мясорубку или складываем его в пакет и разбиваем скалкой.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

В результате наших манипуляций должна получиться не мука, а мелкая крошка, поэтому действуем без фанатизма.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Сливочное масло кладём в тарелку или стакан и помещаем его в микроволновку.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Нагреваем масло до полного растворения.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Растопленное масло вливаем в крошку из печенья. Полученную массу тщательно пермешиваем.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Из масляной крошки получается мягкое тесто.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошку и с помощью стакана утрамбовываем её. В итоге у нас получается ровный, тонкий, плотный корж. Заготовку ставим в холодильник.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечкиРецепт приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 3: Приготовление начинки

Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку, туда же высыпаем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ингредиенты блендером до образования воздушной массы.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере. Вводим творог во взбитые сливки и тщательно вымешиваем. На этом этапе можно ввести в начинку цедру лимона, какао-порошок, фрукты или другие наполнители. Мы готовим десерт без добавок, по традиционному рецепту.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь. Помешиваем желатин до его полного растворения в молоке, но ни в коем случае не даём ему закипеть. Готовую массу немного остужаем.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 4. Формирование чизкейка

Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Достаём из холодильника форму с утрамбованным печеньем и заполняем её сливочным кремом.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Вот и всё, чизкейк почти готов. Теперь нужно его остудить. Для этого ставим блюдо в холодильник как минимум на 3–4 часа, в идеале — оставляем его на ночь.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы, украшаем кусочками фруктов, тёртым шоколадом, листочками мяты и подаём к столу.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Так наш чизкейк выглядит в разрезе.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Вкусные фотографии готовых вариантов

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий готовых чизкейков, украшенных фруктами и ягодами.

Клубничный чизкейкМанговый чизкейкЯблочный с желеЛимонный чизкейкБанановый чизкейкЧерничный чизкейкВишнёвый десертШоколадный десертЯгодный чизкейкАпельсиновый чизкейкЧизкейк с зеленым чаемС ежевикойЧернично-клубничныйЧизкейк «Три шоколада»

Вот такие чудесные чизкейки вы можете приготовить на своей кухне. На это вы потратите не более 30 минут (без учёта времени охлаждения готового блюда). Готовый десерт порадует приятным вкусом и изумительной нежной консистенцией.

5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

Простые рецепты чизкейка в домашних условиях с фото и пошаговым приготовлением – это способ получить практический опыт в кондитерском искусстве и насладиться вкусным десертом. Он относится к европейской кухне, но некоторые разновидности придумали в Америке. Благодаря англичанам чизкейк готовят не только путем запекания в духовке, но и холодным способом.

Классический чизкейк Нью-Йорк

Вкус известного американского десерта знаком многим. В домашних условиях его приготовить несложно. Трудности у хозяек возникают только с подбором замены сыру Филадельфия. Предпочтение лучше отдать импортному продукту Арла Натура Сливочный или отечественному: Альматте, Хохланд, Бон Крем, Каймак.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • рассыпчатое печенье – 75 г;
  • жирные сливки – 10 мл;
  • сыр Филадельфия или аналог – 325 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • соль – маленькая щепотка.
Читайте так же:
Вкусные рецепты домашней выпечки и десертов

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. Для этого печенье перебивают в блендере до получения мелкой крошки. Форму для выпекания застилают пергаментной промасленной бумагой. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, чтобы его удобно было смешать с песочной крошкой, но продукт не утратил своих свойств.

Массу из печенья и масло тщательно перемешивают руками и выкладывают равномерным слоем на дно формы. После этого основу убирают в холодильник. Миксером смешивают сахар и сливочный сыр. Делают это на низких оборотах, чтобы масса не взбивалась. Затем добавляют яйца и сливки, тщательно перемешивая.

Перед приготовлением все продукты, которые хранились в холодильнике, нужно достать. Их используют только в теплом виде.

Из холодильника достают остывшую основу, выливают в нее сырную массу. Выпекают чизкейк в духовке при температуре 110-150 °C в течение 30 минут. Доставать десерт из формы можно только после полного остывания. Подавать рекомендуется в холодном виде.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 600 г;
  • ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 160 г.

Как готовить:

Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.

Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.

Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.

Чизкейк с маскарпоне

Десерт по этому рецепту приготовить особенно легко, поскольку его не нужно выпекать. Чтобы удешевить чизкейк, но не испортить вкус, жирный итальянский сливочный сыр можно заменить хорошей домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сыр маскарпоне или заменитель – 250 г;
  • сахар – 75 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – половина пакета.

Приготовление:

Из печенья нужно сделать крошку при помощи блендера или мясорубки. Можно этот процесс выполнить вручную, но занимает он больше времени. Желатин растворяют по инструкции на пакете и отставляют в сторону. Подготовленную крошку перемешивают с растопленным сливочным маслом.

Если в доме нет мясорубки или блендера, получить крошку для основы можно быстрее, натерев печенье на терке.

Основу помещают в форму и отправляют в холодильник, чтобы она «схватилась» и стала плотной. Для начинки нужно смешать сливки с сахаром при помощи миксера. Сюда же добавляют сыр и ванилин. В завершение вводят теплый желатин. Полученную массу переливают в форму с основой и ставят в холодильник на 4 часа. Для украшения сверху можно использовать ягоды, шоколад и листики мяты, базилика.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яиц и муки

Американский чизкейк со сгущенкой

В каждой кухне мира есть свои тонкости приготовления чизкейков. Вторым по популярности в США является сырный десерт, покрытый сверху вареным сгущенным молоком. Этот ингредиент придает тонкий привкус карамели, но сам чизкейк остается легким.

Ингредиенты для коржа:

  • печенье песочное – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орехи по желанию – 70 г;
  • молотая корица по желанию – небольшая щепотка.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 50 г;
  • сметана 25% – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленькие.

Приготовление:

Для приготовления чизкейка лучше использовать разъемные формы. Основу делают из крошки песочного печенья (перемалывают на мясорубке или в блендере). Очищенные орехи прогревают на сковороде без масла, слегка обжаривая. Растопленное при комнатной температуре масло смешивают с крошкой, орехами и корицей.

Форму застелают пергаментом и выкладывают на нее основу чизкейк, ставят в холодильник. Для крема смешивают сметану с вареной сгущенкой и сахаром, после чего массу взбивают миксером. В смесь вводят сыр и перемешивают до однородной структуры. В завершение понемногу добавляют яйца.

Теперь достают корж из холодильника, выкладывают на него начинку. Духовку разогревают до 160 °C, низ формы оборачивают фольгой, и выпекают 40 минут. По истечении времени десерт достают из духовки и остужают при комнатной температуре. Затем чизкейк ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Мятный чизкейк

Тем, кто не боится и любит экспериментировать, понравится сочетание вкуса творожного десерта с нотами свежей мяты и ванили. Приготовить такой чизкейк в домашних условиях получится, но для этого важно в точности соблюдать алгоритм работы.

Для чизкейка можно использовать уже готовую основу, купленную в магазине заранее.

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 38 г;
  • какао порошок – 13 г (по желанию);
  • коньяк, ром или ликер – 10 г;
  • сироп от варенья или сок – 10 г.

Ингредиенты для мятного крема:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки 35% — 190 мл;
  • консервированные фрукты – 75 г;
  • свежая мята – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 0,5 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

В первую очередь готовят бисквитный корж для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, затем добавляют муку и остальные компоненты. Массу выливают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекают бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. После этого корж достают, дают ему остыть и вынимают из формы.

Пока корж будет остывать, делают крем. Мяту моют, складывают в чашу блендера, добавляют половину объема сливок и взбивают 1-2 минуты до однородной массы. Затем ее пропускают через сито, совместно с этим разводят желатин по указаниям на упаковке. В миску выкладывают сыр, добавляют сахар и тщательно взбивают. Затем, не прекращая процесс, тонкой струей вливают оставшиеся сливки.

как сделать мятный чизкейк

Теплый, но не горячий желатин, медленно вливают во взбивающуюся массу. Затем весь объем крема разделяют пополам, к одной части добавляют ванильный сахар, а ко второй мятный крем. Теперь бисквит выкладывают в форму (лучше, если она будет разъемной) и пропитывают алкоголем или сиропом. Ждут около 5 минут, выкладывают фрукты и заливают слоями два вида крема. Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа, но лучше его подавать спустя 8-10 часов.

Десерт чизкейк относится к классике ресторанной кухни. Продукты для его приготовления дорогие, но полезные. Для приготовления в домашних условиях всегда можно выбирать дешевые аналоги сыров, которые идентичны по вкусу импортным.

Чизкейк с апельсином и творогом: готовим дома без выпечки

апельсиновый чизкейк

Чизкейк с творогом, не требующий запекания, — вариант быстрого, вкусного и достаточно бюджетного десерта, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях даже начинающим кулинарам. Тортик всегда получается нежно-воздушный и аппетитно-красивый. Идеально подходит к праздничному застолью.

  1. Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе
  2. Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания
  3. Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)
Читайте так же:
Вкусные десерты рецепт печенья

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

  • творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
  • сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
  • печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
  • желатин – 15-20 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • один апельсин;
  • апельсиновое желе – 1 пачка;
  • вода – 400-450 мл.

Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.

печенье в блендере

С помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.

добавление масла

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.

подготовка формы

Форму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).

перекладывание крошек

Массу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.

взбивание творога

Пока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.

добавление сметаны

Далее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.

подготовка желатина

Желатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.

творог с желатином

Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.

распределение по основе

Достаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.

слой долек

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.

желе

Апельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.

слой желе

Выливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.

Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.

апельсиновый чизкейк с желе

Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания

Этот вариант торика будем создавать без желатина. Зато положим достаточно много шоколада, который и возьмет на себя функции «закрепителя» крема.

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки натурального какао;
  • 750 г творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 апельсина;
  • 350 г молочного шоколада (можно использовать любой, в том числе и более полезный черный горький).

печенье с какао

Измельчаем печенье при помощи блендера. Добавляем к нему какао.

привнесение масла

Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

основа в форме

Переносим песочные крошки в форму. И плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник не менее, чем на 20 минут.

творог и сметана

При помощи блендера смешиваем творог и сметану.

добавление цедры и сока

Добавляем в смесь сок одного апельсина и измельчённую при помощи мелкой терки цедру двух цитрусов. Взбиваем.

растопленный шоколад

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Добавляем к шоколаду творожную смесь и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить еще немного сахара.

крем на основе

Выкладываем крем на песочную основу.

равномерное распределение

Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Так как желатин в этом рецепте мы не используем. Охлаждать десерт придется несколько дольше.

шокладно-апельсиновый чизкейк

Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)

Этот торт можно приготовить двумя способами.

Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.

А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.

Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector