Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты

Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты

Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты

В нашей прошлой статье мы начали разговор о блюдах, которые можно приготовить с использованием кокосового молока и сегодня закончим эту подборку. В нашем меню выпечка и десерты, главная звезда которых молоко кокоса.

Крем из кокосового молока

крем из кокосового молока

Этот крем можно использовать для тортов, пирожных или легких фруктовых салатов.

Из чего готовим:

  • кокосовое молоко, 500 мл
  • сахарный песок, 20 грамм , 6 ст.л.

Как готовим:

  • выливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и даем закипеть
  • крахмал и сахарный песок смешиваем и частями добавляем в горячее кокосовое молоко
  • быстро и тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем крем до загустения
  • перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа
  • далее крем можно использовать по назначению

Блинчики на кокосовом молоке

блинчики на кокосовом молоке

Рецепт блинов на кокосовом молоке очень простой, но от этого они не становятся менее вкусными.

Из чего готовим:

    , 400 мл
  • сахарный песок, 2 ст.л.
  • яйцо, 2 штуки
  • мука, 9 ст.л.
  • кокосовая стружка, 20 грамм
  • масло, 3 ст.л.

Как готовим:

  • сахарный песок и яйца взбиваем
  • кокосовое молоко слегка подогреваем и добавляем к яично-сахарной смеси
  • просеиваем муку, перемешиваем до получения однородного теста
  • высыпаем кокосовую стружку, добавляем масло
  • еще раз хорошо перемешиваем
  • сковороду разогреваем и выпекаем блины
  • поливаем медом, подаем к столу

Мороженое из кокосового молока

мороженое из кокосового молока

Предлагаем вам приготовить восхитительное мороженое с кокосовым молоком и миндалем.

Из чего готовим:

  • кокосовое молоко, 400 мл , 250 мл
  • сахарный песок, 140 грамм
  • соль, щепотка
  • кукурузный крахмал, 4 ч.л.
  • кокосовая стружка, 30 грамм
  • миндаль, 30 грамм
  • конфеты Рафаэлло, 6 штук

Как готовим:

  • берем 50 мл молока и растворяем в нем крахмал, хорошо перемешиваем
  • в сотейнике смешиваем сливки, остатки молока, соль и сахарный песок, даем закипеть
  • добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и провариваем, пока смесь не загустеет
  • снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник на ночь
  • добавляем к массе порубленный миндаль, кокосовую стружку и четвертинки конфет Рафаэлло, перемешиваем
  • перекладываем будущее мороженое в форму и замораживаем в морозилке 2-4 часа

Пудинг из чиа с кокосовым молоком: рецепт в банке

пудинг из чиа с кокосовым молоком: рецепт в банке

Замыкает нашу подборку рецептов десерт из семян чиа с кокосовым молоком. Готовится такой чиа-пудинг в банке и выглядит это очень эффектно!

Из чего готовим:

  • кокосовое молоко, 400 мл , 4 ст.л.
  • мед, 2 ст.л. , 1/3 ч.л.
  • манго, 1 штука
  • кокосовая стружка
  • мята

Как готовим:

  • мед, корицу и семена чиа добавляем к кокосовому молоку
  • все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник
  • манго очищаем, пюрируем с помощью блендера
  • пудинг раскладываем по декоративным баночкам
  • сверху выкладываем пюре из манго
  • украшаем стружкой кокоса и мятой
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт на молоке

отличное качественное кокосовое молоко

Один продукт и так много вариантов его использования! Вы можете приготовить с кокосовым молоком и первые блюда, и вторые, и даже десерты! Попробуйте приготовить что-то из нашей подборки и уверены, что вам понравится!

Чиа пудинг на молоке

Чиа пудинг рецепт

Десерт из фруктов и семян чиа, замоченных на молоке, вот что такое чиа пудинг. Семена чиа набирают все большую популярность среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.

Когда я первый раз попробовала чиа пудинг, я испытала кулинарное наслаждение. Нежное фруктовое пюре и семена чиа на кокосовом молоке — это необыкновенное сочетание. И захотелось готовить дома для себя и своих близких. Оказалось это совсем не сложно. Фрукты для пудинга подойдут любые. Экспериментируйте в сочетаниях!

Состав:

  • семена чиа — 2 ст л
  • стакан молока (кокосового, коровьего или на ваше усмотрение)
  • свежий ананас
  • банан
  • груша

Количество фруктов выбирайте по своему вкусу, тут нет строгих пропорций.

Чиа пудинг

Как приготовить чиа пудинг. Сначала нужно подготовить семена чиа. Для этого в закрытой емкости смешиваем семена с молоком и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.

Чиа пудинг рецепт

ВАЖНО! Первые полчаса после замачивания семян, необходимо перемешивать или взбалтывать смесь. Иначе семена слипнуться комками и потом их будет очень сложно разбить.

Чиа пудинг рецепт

Через несколько часов получается желеобразная масса, семена разбухают. Хранить такую смесь можно в холодильнике до двух недель. Но, уверена, вы съедите все гораздо раньше.

Чиа пудинг рецепт

Ананас я очистила, вырезала «глазки», нарезала кольцами, затем кубиками. Пюрировала в блендере. То же и с бананами.

Чиа пудинг рецепт

Грушу очистила от кожуры и нарезала мелкими кубиками, чтобы украсить пудинг сверху.

Чиа пудинг рецепт

Кстати! Ананас является фруктом, который окисляет наш организм, а банан и груша ощелачивают. По этому принципу и подбираю фрукты для пудинга, чтобы соблюдать кислотно-щелочной баланс 😉

Теперь остается выложить слоями наш пудинг. Сначала я выкладываю ананасовую массу, на нее молочную массу с семенами чиа, затем банановую массу, сверху кусочки груши.

Чиа пудинг рецепт

Можно употреблять чиа пудинг на молоке в качестве перекуса между завтраком и обедом, а можно съесть сразу после завтрака на десерт.

Летний десерт с чиа

Летний десерт с чиа

У нас получился невероятно вкусный и сытный десерт. А ещё – красивый! Обязательно попробуйте!

  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Миндальное молоко — 100 мл.
  • Агар-агар — 7 гр.
  • Кокосовый сахар — 20 гр.
  • Семена чиа — 10 гр.
  • (ягоды для украшения)
Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и крахмала

Пищевая ценность блюда «Летний десерт с чиа» (на 100 грамм ):

Калории: 109.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Летний десерт с чиа — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Воду смешать с кокосовым молоком. Шаг 2. Семена чиа смешать с миндальным молоком. Шаг 3. Довести молочную смесь с агаром до кипения и проварить пару минут. Шаг 4. Разлить панакоту в бокалы и поставить застывать в холодильник. Шаг 5. Поверх панакоты разложить пудинг из семян чиа. Готовое блюдо: летний десерт с чиа

Компоненты и калорийность рецепта «Летний десерт с чиа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Молоко кокосовое Blue Dragonмолоко кокосовое Blue Dragon200 мл2003.629.85.4304
Водавода200 мл200
Миндальное молокоминдальное молоко100 мл1003.611.15.6135
Агар пищевойагар пищевой7 гр70.285.3221.07
Сахар кокосовыйсахар кокосовый20 гр200.220.0818.6876.4
Семена чиасемена чиа10 гр101.653.074.2151.2
Итого5379.444.139.2587.7
1 порция2694.72219.6293.8
100 грамм1001.78.27.3109.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Чиа пудинг на кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Однажды я зашла в кафе с невероятными десертами. Уж очень хотелось побаловать себя чем-то этаким, но и чтоб фигуре не навредить. Там мне посоветовали альтернативу тортикам и чизкейкам – это Пудинг из чиа на кокосовом молоке или Чиа пудинг с манго.

Скажу сразу, что сладость оказалась намного интереснее, чем я себе представляла. И захотелось повторить этот рецепт дома, так как это очень просто приготовить и что самое главное – полезно для здоровья.

А в этой статье я поделюсь с вами, дорогие читатели, лучшими рецептами Пудинга из чиа на кокосовом молоке (по моему скромному мнению) и не только.

Какое молоко использовать для пудинга с чиа?

Я использовала несколько видов кокосового молока, но light версия мне понравилась больше всего. Оно легкое, а также имеет более мягкий и нежный вкус. Если брать молоко пожирнее, то десерт может получиться тяжелым.

Вместо молока кокоса можно использовать любое другое растительное молоко. Хорошим вариантом для замены будет миндалевое.

Кстати, кокосовое молоко также можно сделать дома и это не сложно. В конце статьи я расскажу как его приготовить.

Пудинга из семян чиа – это также отличная альтернатива завтраку.

Кокосовый пудинг с семенами чиа – рецепт

Ингредиенты:

  • 450 – 500 мл легкого молока из кокоса
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1/2 чашки chia (85 г)

пудинг из семян чиа

Приготовление:

  1. Вылейте все жидкие ингредиенты в миску (молоко, сироп и ванильный экстракт) и перемешайте до образования однородной массы.
  2. Добавьте семена чиа и снова хорошо перемешайте, чтобы в пудинге не было комков.
  3. Оставьте пудинг в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.

Подать можно с любыми ягодами, я добавила малинку, чтобы разбавить вкус кисленьким. Хранить десерт рекомендуется в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Этот рецепт базовый. Вы можете внести различные изменений и адаптировать его к своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать жирные сливки с молоком. Всыпать семена чиа и хорошо перемешать в течении нескольких минут. Чтоб впоследствии в пудинге не было комочков. Семена моментально увеличиваются в объеме, но все же лучше замочить их с вечера на ночь. Затянуть пленкой и отправить в холодильник до утра.

Чиа пудинг готов. С гранолой и ягодами десерт получается сытный и вкусный. Приятного аппетита!

И хотя рецепт на кокосовом молоке, пудинг, конечно же, можно готовить на любом растительном, а также коровьем (желательно, безлактозном) молоке.

Шоколадный чиа пудинг – рецепт

Этот рецепт очень простой в приготовлении, но единственный минус, что придется подождать, пока зернышки набухнут.


Легкое кокосовое молоко для пудинга

Готовый десерт Вы можете украсить любыми фруктами, сухофруктами, какао, рубленым шоколадом, семечками и т.д.

Совет: Вместо какао вы можете использовать кероб.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. зернышек chia
  • 2 ст.л. натурального какао
  • 1 чашка молока из кокоса (250 мл)
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте до полного растворения и дайте постоять 15 минут.
  2. По истечении этого времени снова размешайте и поместите смесь в герметичную емкость в холодильник не менее чем на 4 часа, хотя лучше всего оставить ее на ночь.
  3. Разделите смесь по чашкам и украсьте.

С шоколадным десертом хорошо сочетаются бананы, малина, фисташки или дробленные какао бобы.

шоколадный пудинг из семян чиа

Легкий десерт из какао и чиа семян

Чиа пудинг с манго и миндалевым молоком

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. семян чиа
  • 250 мл молока из миндаля
  • 1-2 ст.л. сиропа манго
  • ягоды голубики по желанию

пудинг с манго и голубикой

Чиа пудинг с манго и ягодами голубики
Приготовление:

Смешать 250 мл растительного молока с 3-мя столовыми ложками чиа. Отправить семена набухать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей добавляем ягоды и сироп.

База пудинга имеет достаточно нейтральный вкус и нежную консистенцию, но в сочетании с кисловатыми ягодами и сладким сиропом, получается очень вкусный Чиа пудинг с манго.

ЧИА ПУДИНГ 1 упаковка утренний

Чиа-пудинг утренний – это десерт, который можно с наслаждением съесть два раза в день не думая о лишних калориях. Наоборот, чиа-пудинг утренний обладает удивительным свойством утолять голод на 5-6 часов при калорийности порции всего 72 ккал!

Готовый пудинг утренний имеет плотную, нежную консистенцию и яркий вкус бережно собранных лесных и садовых ягод, фруктов, трав. Пудинг утренний богат разными видами клетчатки, легко усвояемыми растительными белками, омега-3 и природными витаминами. В коробочке находится два пакета, из которых невероятно легко готовятся две большие порции (по 280 грамм) ягодного или фруктового удовольствия.

Чиа-пудинг утренний произведён с соблюдением канонов здорового питания. Содержит только высококачественные натуральные ингредиенты, которые не подвергались высокотемпературному воздействию. Пудинг утренний сбалансирован по соотношению белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Чиа-пудинг утренний – идеальный продукт для укрепления здоровья, поддержания красоты фигуры и высокого жизненного тонуса. Чиа-пудинг утренний – позитивный продукт, который делает мир лучше!

Чиа-пудинг утренний – наслаждайся с пользой!

Чиа-пудинг утренний – это самый вкусный и оригинальный продукт, производимый . Чиа-пудинг утренний – изысканный завтрак, ужин или десерт для ценителей здорового питания и натурального вкуса.

В упаковке 14 порций.

Срок годности: 12 месяцев.

Вес брутто (с упаковкой) 460 гр. Вес нетто 392 гр.

овсяная крупа, семена чиа, черная смородина ягода сушеная, инулин, яблоко плоды сушеные, стабилизаторы: альгинат натрия (экстракт морских водорослей); камедь акации (экстракт смолы дерева); ксантановая камедь (природное пищевое волокно), натуральный подсластитель (экстракт стевии).

Сухой десерт «ЧИА ПУДИНГ» утренний не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей. При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки: 12 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 24 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

  • 260 кКал / 1090 кДж

Пищевые волокна в 100 г продукта:

  • 33 г

Пищевая ценность в одной порции: 28 г продукта:

  • Белки: 3,4 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 6,7 г

Энергетическая ценность в одной порции: 28 г продукта:

  • 73 кКал / 305 кДж

Пищевые волокна в одной порции: 28 г продукта:

  • 9,2 г

Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) в одной порции: 28 г продукта:

  • 1,3 мг
КАК Я ГОТОВЛЮ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН?

С вечера высыпаю содержимое одного пакетика пудинга в бокал (250 мл). Наливаю до половины холодной воды, тщательно перемешиваю, не переставая мешать доливаю воду до верха. Ставлю пудинг в холодильник до утра! Проснись и пой! Утром меня ждет вкуснейший, ягодный завтрак, а вечером легкий, но сытный ужин!
ИНОГДА Я ЛЮБЛЮ «ПОСЛАЩЕ» И ТОГДА ДОБАВЛЯЮ В БОКАЛ ЛОЖЕЧКУ МЕДА ИЛИ СГУЩЕНКИ.

АНТОН ЧЕРНИКОВ, директор ООО «Сибирская клетчатка».

Употребить в течение 12 часов после приготовления.

Противопоказания:

Сухой десерт «ЧИА ПУДИНГ» утренний не рекомендуется при:

индивидуальной непереносимости продукта.

Как сделать кокосовое молоко дома?

Не всегда можно найти кокосовое молоко на полках магазинов. Либо можно найти, но его вкусовые качества и состав не очень радует. В этом случае можно приготовить кокосовое молоко дома. Оно будет свежее всех магазинных, дешевле, вкуснее и без консервантов.

Для приготовления Вам понадобиться всего два ингредиента – это свежий тертый орех кокоса и чистая вода. Вы можете использовать свежий орех и открыть его самостоятельно, но легче будет купить уже тертый или ломтики.

Пропорции примерно такие:

  • 2 стакана мелко тертого кокоса (190 г)
  • 4 чашки горячей воды (1 литр кипятка)

Обычно пропорция составляет 1:2, то есть воды в 2 раза больше. Но Вы можете немного корректировать пропорции, получая менее или более жирное молоко.

Залейте стружку кипятком, накройте крышкой на 30 минут. Затем взбиваем массу в блендере 1-1.5 минуты. В итоге получиться кокосовая кашица, которую нужно сильно отжать через плотную марлю. Старайтесь максимально отжать всю жидкость, чтоб получить все молоко.

Обычно жир отделяется от воды, просто встряхивайте бутылку или контейнер перед использованием молока.

Хранить кокосовое молоко в герметичном упаковке в холодильнике можно около 4-6 дней. Кстати, жмых кокоса можно подсушить и использовать как стружку. Так говорится, безотходное производство.

Кстати, chia не только вкусно и полезное для организма, но так же применяется в масках для кожи лица.

Также возможно Вам будет интересно узнать:

  • Простой домашний крем с кокосовым маслом
  • Кокосовое масло для волос

Поделитесь Вашими рецептами пудинга и мы их обязательно опубликуем!

Рецепт Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector