Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черничный десерт

Черничный десерт .

Что-то очень приятное и быстрое . вкусное летнее угощение .

Черничный десерт .

Подготовительные шаги

  • Смешать сладкие сливки с сахаром . Разделить 2 стакана и отставить . Добавить чернику и сахар в блендер. Хорошо перемешайте.
  • В сладкие сливки добавить сметану и черничное пюре.
  • Смешиваем шпателем .
  • ХРАНЕНИЕ: В стеклянную банку положите смесь черники, затем разделите сладкие сливки и сверху черники .

Обслуживание

Также можно использовать другие ягоды .

Ингредиенты

  • 1 чашка 250м
  • 2 чашки Сладкие сливки
  • 4 ст. сахар (кристалл)
  • 200 гр. черника
  • 50 гр. сахар (кристалл)
  • 1/2 стакана сметана

Вам также может понравиться .

Коктейль с пудингом и фруктами

Коктейль с пудингом и фруктами

Пудинг с нежным вкусом ванильного крема в сочетании с миндальным печеньем и любимым фруктом — это особенно простой и не менее восхитительный десерт.

Кубики белых фруктов

Кубики белых фруктов

Белые кубики с фруктами — это один из фруктовых кексов, который мы можем готовить круглый год благодаря замороженным лесным фруктам. Еще одна причина хранить ягоды в морозилке в сезон.

Кубики какао в малиновом соусе

Кубики какао в малиновом соусе

Полить божественные кубики полного вкуса какао малиновым соусом и украсить листьями и мелкими ягодами.

Кубок Мараскино

Кубок Мараскино

Знаменитой вишни мараскино становится все меньше и меньше, а о ликере мараскино почти забыли. Вы не позволите нашим старинным фирменным блюдам погрузиться в историю, пока не попробуете их в такой творческой форме, не так ли?

Македонский фруктовый салат

Македонский фруктовый салат

Помимо климата и сезона, вам диктует состав фруктового салата. Этот необычный салат — идеальный летний холодок, а зимой просто замените некоторые виды сезонных фруктов засахаренными.

Нежные фруктовые кубики

Нежные фруктовые кубики

Украсьте легкую основу из хрустящего теста, начиненного освежающим йогуртовым кремом с черникой или аналогичными фруктовыми ягодами, и насладитесь нежностью легких закусок.

Фруктовые торты

Фруктовые торты

Фруктовые кексы декоративны, ярко окрашены, удобны в употреблении и могут заменить миньонов летом. Выбирайте фрукты по желанию и по сезону, но всегда свежими и красивыми.

Хорошие кексы

Хорошие кексы

Была «булочная лихорадка». Вашингтон и Миннесота сходят с ума от черничных маффинов, Массачусетс — от кукурузных кексов, Гавайских кокосовых кексов, нью-йоркских яблочных кексов и Техас — от шоколадной стружки. Мы без ума от этого.

Какой вкусный рецепт десерта из черники вы знаете?

Вот десертик попробуйте Понадобится, черника 2 стакана, мед 4 ст. л., киви 4 шт., сливки высокой жирности 1,5 стакана, цедра 1 апельсина. Ягоды промыть, обсушить, разложить в 4 вазочки и полить медом. С половины апельсина стереть цедру мелкой теркой, со второй половины срезать тонкими узкими полосками. 3 плода киви очистить, сделать пюре, добавить тертую цедру. Сливки взбить, соединить с пюре, выложить на ягоды.

Читайте так же:
Десерт гата рецепт

И вкусно, и быстро. Возьмите пару стаканов черники; свежая или замороженная особой разницы не будет. А второй ингредиент это йогурт. Простой, самый густой и натуральный. Без подсластителей и красителей. Положите все в блендер и пробейте.

Сахар и ваниль добавляйте по вкусу сами. Десерт уже готов. Можно есть свежим, а можно подморозить и есть его; как подобие мороженого. Тут уже фантазировать можно.

Однозначно то, что такой десерт и вкусным, и полезным будет. Понравится не только взрослым, но и детям. Ну а когда дети еду едят полезную это еще и радость для родителей. Экпериментируйте и расширяйте свой кулинарный репертуар.

Мы едим чернику так: взбить сливки с желаемым количеством сахара. Лучше домашние, сельские, которые из банки не выпадут, если перевернуть. Их правда надо молоком развести, а то масло сразу будет. Но можна и любые магазинные, даже на крайний случай растительные. Часть черники пробить блендером и подмешать к сливкам. Дальше у нас в семье полёт фантазии — можна сливки и черника слоями, можна ягоды вниз, сверху сливки. Я наоборот — сливок горку усыпаю ягодками. Вкусно ещё клубнику порезаную на 4 подмешивать.

Больше всего люблю свежую чернику слегка политую черничным же вареньем и сдобренную взбитыми сливками, или хотя бы сметаной.

Тут получается довольно вкусное сочетание свежей ягоды черники, которая слегка кисловатая на вкус, сладкого варенья и охлаждающими жирными сливками или сметаной, которые делают блюдо не таким приторным.

12 — 15 г. желатина растворите в 100 г. воды.

400 г. незернистого творога(это обязательно-творог должен быть не крупинчастым, а пастообразным. Даже жирность его роли не играет-лишь бы не зернистый) взбейте (я так просто миксером) с сахаром(сахар-по вкусу),затем влейте в творог 400 г. сладкого йогурта, добавьте растворенный в воде желатин и еще взбейте.

Киви очистите, нарежьте на пластинки, выложите пластинками киви дно в порционных креманках, вазочках или пиалках — что есть. Красиво смотрится в прозрачных креманках.На слой киви вылейте немного творожной массы,снова положите киви, но уже кусочками , и залейте сверху,до краев креманки. Украсьте тертым шоколадом, киви, вишенками или смородинкой.

Как вариант:в часть массы положить тертого шоколада и верхний слой десерта сделать творожно-шоколадным.

Это десерт несложный и готовить его быстрее, чем это расписывать.Но советую попробовать: хоть с киви, хоть с вишней + банан,но все вкусно , полезно и красиво.Лично я делаю такое очень часто.Самый вкусный, на мой взгляд, с замороженной вишней.

Совет: поэкспериментируйте с количеством желатина.Лично мне нравится именно такое количество. Любите «поплотнее» — возьмите 20-граммовый пакетик желатина)

Читайте так же:
Быстрый десерт пошагово

Желе из крыжовника называется мармелад, выглядит оно тоже как мармелад. Вот только в этом году готовить мармелад(желе) можно уже лишь с обычным желатином: отварили спелые ягоды, поцедили, добавили сахар и распущенный желатин.

Настоящий же готовят из недозрелого, совсем зеленого крыжовника-он желируется БЕЗ ЖЕЛАТИНА. Его моют, даже от «хвостиков» чистить перед тем не надо,отваривают в очень небольшом количестве воды (порционно) и пропускают через соковыжималку. Сок уваривают до его покраснения, затем добавляют сахар, варят еще некоторое время,разливают в баночки и закатывают. Годится как джем, как начинка,к чаю, как мармелад вообще , но самое красивое-это растопить зимой и вылить на верх торта. Блестит и вкусно.

Блендер тут не помощник — испробовано на собственном опыте. Да, с его помощью можно измельчить ягоду, но вот от косточек он вас не избавит. От косточек избавит сито. Да, нудная и кропотливая работа, но она того стоит. Итак. Необходимо взять малину, сахар (это вы уже по своему вкусу смотрите на сколько сладкое хотите) и перетереть между собой, чтоб ягода пустила сок и растаял сахар. Перетереть смесь на сито, если уж не растает сахар, то можно на огне немного подержать. Массу эту перетереть через сито. К этому сиропу лучше добавить немного воды, но не так уж много, а то от вкуса малины останется цвет и запах. В зависимости сколько у вас получилось жидкости добавить желатин. А вот сколько его, написано на самой упаковке.

Как более простой вариант, но не настолько насыщенный и вкусный можно предложить сварить малину в малом количестве воды. Выварить так сказать ее, а потом уже добавить сахар и желатин, но как по мне то первый вариант, хоть он и мучительней, но намного вкуснее. Приятного аппетита)))

Приготовьте шоколадный торт с кокосовой стружкой.

0.5 стакана сахара

Пропитка для бисквита:

1 стакан сахара

1 банка сгущенки

200 грамм масла

1 упаковка кокосовой стружки

Испечь бисквит и разрезать на пополам. Сварить сироп в воду добавит сахар и проварить до загустения 25 — 30 мин., выключить и добавить кофе с коньяком. Пропитать бисквиты сиропом. Масло нужно чтобы подтаяло и взбить его со сгущенкой и кокосовой стружкой. Бисквиты смазать, а сверху полить расстопленым шоколадом и посыпать стружкой. Как минимум на 3 часа в холодильник. И торт можно кушать.

Обычный рецепт, но его можно разнообразить исходя из своей фантазии.

сливочное масло – 1 ст. ложка;

Читайте так же:
Быстрый вариант десерта

сахар – 5 ст. ложек;

сок лимона – 1 ст. ложка;

яичный желток – 1 шт.;

яичные белки – 3 шт.;

Очищенные бананы пюрируем с помощью блендера. В пюре добавляем сок лимона,яичный желток и 2 ст. ложки сахара.

В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли,после добавляем оставшуюся столовую ложку сахара, и продолжаем взбивание до образования глянцевой белой поверхности. Осторожно смешиваем белковую массу с банановым пюре.

Круглые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара. Каждую форму наполняем полученной массой и отправляем духовку на 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Чизкейк с черникой: рецепт красивого и простого десерта

Этот чизкейк с черникой из трех коржей разной насыщенности цвета — это не просто вкусный и достаточно легкий (для худеющих или поддерживающих форму), но и настоящее украшение вашего стола. Приготовить данный десерт достаточно просто, ингредиенты потребуются самые доступные, но следует принять во внимание, что на формирование коржей у вас уйдет достаточно много времени, поскольку желатин, как основа коржей, должен застыть, а это — процесс достаточно длительный. Поэтому если в решили сделать чизкейк с черникой к какому-либо особому случаю, то заняться его приготовлением следует за сутки до запланированного события.

Чизкейк с черникой: рецепт красивого и простого десерта

Чизкейк с черникой: рецепт

Для создания такой красоты нам потребуются:
— Щоколадное печение рассыпчатое — 10 штук
— 70 г растопленного сливочного масла.
— 1 столовая ложка сахара

Для коржей:
— 8-9 листьев желатина ( в качестве альтернативы агар)
— 600 г творога.
— 300 граммов маскарпоне.
— 100 мл взбитых сливок
— 180 г сахарной пудры
— 2 пачки ванильного сахара
— сок 1 лимона
— 500 г. черники

Для украшения:
— шоколад

Чизкейк с черникой: рецепт красивого и простого десерта

Чизкейк с черникой: рецепт

Измельчите печенье. добавте в крошку масло, тщательно перемешайте до однородной массы и добавьте сахар. Массу следует выложить в форму для торта, хорошенько утрамбовать до однородной толщины и поставить в холодильник.

Желатин распускаем в достаточном количестве воды..

Сливки взбиваем с помощью миксера и также отправляем на охлаждение.

Чизкейк с черникой: рецепт красивого и простого десерта

Смешайте маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

Часть черники перетираем в пюре, разошедшийся в воде желатин делим на три равные части и смешиваем с сырно-лимонной массой, сливками и частью пюре (пюре кладем в соответствии с желаемым цветом коржа). Получившуюся смесь выливаем в форму с измельченным шоколадным печеньем и оствляем минимум на два часа в холодильнике — для того. чтобы желатин успел «схватиться».

Читайте так же:
Десерты из меда рецепты

Далее по той же схеме делаем смесь для второго — более светлого коржа, выливаем в форму поверх первого и отправляем в холодильник.

Третий — более светлый корж делается по той же самой схеме.

Чизкейк с черникой: рецепт красивого и простого десерта

Готовый чизкейк с черникой перед подачей на стол должен выстоять в холодильнике не менее 4 часов.

Далее аккуратно снимаем форму, украшаем десерт топленым шоколадом и ягодами черники и подаем на стол!

Приятного аппетита и эстетического наслаждения таким изумительно красивым и вкусным десертом!

Рецепты с черникой

Рецепты с черникой с фото на сайте для тех, кто любит выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепты приготовления черники несложные, в них подробно описаны все этапы готовки, поэтому в результате вы можете не сомневаться. Для тех, кто делает заготовки, предлагаем рецепты варенья и джемов из черники. Черника — вкусное лекарство для улучшения здоровья. Она не только подходит для всевозможных кулинарных изысков, но и необыкновенно полезна. Ученые доказали, что насыщенная черникой диета эффективна против таких симптомов старения, как потеря памяти, мускульной силы, зрения и нарушение координации движений.

Запеканка творожная с черникой

Запеканка творожная с черникой

Творожная запеканка — универсальный десерт, который прекрасно подходит и к завтраку, и к полднику, и в качестве перекуса и как дополнения к чаю и кофе. Запеканки вкуснее, если к творогу добавить кусочки фруктов или ягоды. Попробуйте приготовить творо

раздел: Запеканки творожные

Ягодный чай с земляникой и черникой

Ягодный чай с земляникой и черникой

Для приготовления ягодного чая подойдут любые сезонные ягоды. Мы собрали в лесу землянику и чернику, их и залили кипятком вместе с пакетиком обычного черного чая. Напиток получился насыщенного цвета, с ярким земляничным ароматом и достаточно сладким,

раздел: Чай и чайные напитки

Кисель из варенья

Кисель из варенья

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже.

раздел: Творожные десерты

Жевательный мармелад

Жевательный мармелад

Жевательный фигурный мармелад — одно из любимых детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних условиях просто, достаточно лишь иметь под рукой четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. Лучше всего мармеладки получаются из джема, так как в е

Чизкейк черничный

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

Читайте так же:
Рецепт обычных десертов

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Кексы с черникой

Кексы с черникой

Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.

Квас из черники с мятой

Квас из черники с мятой

Натуральный домашний напиток на основе ягод — это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же

раздел: Фруктовые квасы

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с

Мармелад из черники

Мармелад из черники

Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мар

Черничное мороженое

Черничное мороженое

Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа — ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по макс

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо ра

Сочни с творогом и черникой

Сочни с творогом и черникой

Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector