Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийский сливочный десерт бурфи

Индийский сливочный десерт бурфи

Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.

Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три-четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.

При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.

Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.

Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.

Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.

Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.

Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2-2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.

При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех миндальный или кешью.

После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Классический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое) .

Читайте так же:
Панакота десерт отзывы

Рецепт Клубнично-сливочного десерт

желатин 5 листиков; клубника 300 г; сок яблочный (прозрачный) 300 мл; сахар 75 г; сливки 500 мл (я брала.

Рецепт Шоколадна-сливочного десерт

шоколад (молочный) 100 г; сливки 35 % 300 мл; сахарная пудра 3 ст.л.; желатин 25 г; вода 150 мл.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Интересует что-то еще?

Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Домашние конфеты Бурфи — восхитительная индийская сладость своими руками просто и быстро

Домашние конфеты Бурфи - восхитительная индийская сладость своими руками

Нежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них. Кому-то это лакомство чем –то напомнит сливочную помадку из нашего детства, а кому-то его вкус покажется абсолютно оригинальным и ни на что не похожим.

Но сделав и отведав эти домашние конфеты один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, изменяя ингредиенты, экспериментируя с наполнителями и формой.

Читайте так же:
Поэтапное приготовление десерта

Для домашних конфет Бурфи понадобится:

Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванильный экстракт по вкусу
Сухое молоко – 400 — 500г
Орехи (фисташки, кешью, грецкие орехи или другие)

Приготовление

Масло и сахар в толстостенной кастрюле нагреваем на огне, помешивая, пока масса не начнет сильно пузыриться.

Добавляем сметану, продолжаем активно помешивать (чтобы не образовалось комочков. Если они появляются — растираем или разбиваем их ложкой). Нагреваем до пенного состояния, снимаем с огня.

Взбиваем миксером, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Масса должна загустеть и стать тягучей, однородной. Если масса недостаточно густая – можно добавить больше сухого молока. Хотя заявленного количества должно хватить, если сухое молоко натуральное, а не фальсификат, сделанный из пальмового масла.

Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментом, выравниваем верх.

Насыпаем сверху орехи и вдавливаем слегка в массу. Орехи можем потолочь или разделить на половинки, крупные куски по желанию.

Ставим в холодильник на 1 час или, если торопимся, в морозилку на 20 минут. Готовое лакомство режем на кусочки и подаем на стол. Храним в холодильнике.

— Для разнообразия используйте добавки по вкусу (вместо орехов или в дополнение к ним) – миндаль, арахис, цукаты, ягоды, финики, курагу, кокосовую стружку, шоколадную крошку и т.д.

— Можно слегка охлажденную массу скатать в шарики и обвалять в кокосовой стружке – получатся круглые конфетки типа Рафаэлло. Внутрь можно положить по орешку.

Наслаждайтесь!

Домашние конфеты Бурфи - восхитительная индийская сладость своими руками

Бурфи в Индии — любимое лакомство.
Так выглядят фисташковые бурфи на индийском уличном базарчике.

Индийская сладость бурфи

Хотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость "Бурфи" — сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы индийской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, День рождения, Фуршет
Читайте так же:
Фитнес десерты тольятти отзывы

Похожие рецепты

Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым

Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым

Козинаки с тыквенными семечками

Пошаговый рецепт козинаков с тыквенными семечками с фото

Готовим индийскую сладость бурфи

Ингредиенты

  • Сухое молоко — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г

Инструкция

Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь, выложите в нее сливочное масло. Позвольте ему растопиться, но не допускайте кипения. К маслу отправьте кунжут. Его лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то семена можно использовать целиком. Обжарьте кунжут в масле около 3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

В теплую масляно-кунжутную массу высыпьте сахарный песок. Хорошо все перемешайте, подождите, пока сахар немного растворится при высокой температуре. Теперь массе нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Не охлаждайте ее в холодильнике, чтобы не испортить консистенцию.

индийская сладость бурфи

В охлажденную массу постепенно начинайте вводить сухое молоко. Каждую порцию молока хорошо перемешивайте, чтобы получить однородную нежную массу. Когда вы добились однородности, можно формировать конфеты.

индийская сладость бурфи

Формировать конфеты можно руками, скатывая небольшие шарики или придавая им другую форму. Я использую формочки для конфет, заполняя их массой и хорошо утрамбовывая. Затем нужно, чтобы конфеты застыли. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа — и ваше индийское лакомство готово.

индийская сладость бурфи

На заметку

Данный рецепт имеет несколько вариаций. Во-первых, кунжут можно заменить арахисом или грецким орехом, перемолотым в муку. Во-вторых, конфеты можно сделать вовсе без кунжута и орехов, но тогда для густоты необходимо брать меньше сливочного масла или больше сухого молока. Формировать из массы отдельные конфеты тоже не обязательно. Можно уложить массу в форму слоем в 3-4 сантиметра, а затем нарезать застывший пласт на конфеты желаемого размера.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала басбусу — арабскую сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепт пива

Видео приготовления

Десерт с клубникой и маскарпоне

Десерт с клубникой и маскарпоне

Картофельный мильфей с хамоном

Рецепт картофельного мильфея с хамоном пошагово

Сладкая колбаска из соломки

Сладкая колбаска из соломки

Комментарии к рецепту

Таня Вдов

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

hatofesi

imistom

Так и хочется приготовить!

gergel_92

У меня индийская сладость бурфи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Александра, спасибо за рецептик индийская сладость бурфи.

tustoro

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще индийскую сладость бурфи я не очччччень, но индийскую сладость бурфи — на пятёрку)))

olesya72

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

estossen1998

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

rurtinser1989

Красив, спасибо. А я в грушу, запеченную с медом делала.

ofranes1989

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по индийской сладости бурфи!
Завтра еще раз пробовать буду.

tedonder

Увидев рецепт индийской сладости бурфи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас.

Индийское бурфи

Бурфи — индийская сладость , ее еще называют “райской” сладостью. Существует множество рецептов бурфи: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с разными приправами. Сегодня давайте приготовим такой рецепт – индийское бурфи, сливочное.

Бурфи рецепт

  • Сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • ванильный сахар- 1 пакетик,
  • сливки 35% (или домашняя сметана) — 225 мл,
  • сухое молоко без растительных добавок 25% — 450 г,
  • жареные орехи — для украшения.
  1. Соединить в посуде сливочное масло, сахар, сахар ванильный и поставить на огонь. Варить помешивая до состояния однородной массы.
  2. Затем, добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
  3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом.
  4. В чуть остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса сильно не загустеет.
  5. Переложить массу в подготовленную емкость. Мокрой рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи и в серединку каждого квадратика вдавить орехи.
  6. Поставить для затвердения в холодильник (минимум на 6 часов), а лучше на большее время.
  7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку и разрезать ножом по намеченным ранее линиям.
  8. Хранить бурфи в холодильнике.
Читайте так же:
Рецепты странных десертов

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Медово-яблочный пирог

Дорогие хозяюшки, наш сайт подготовил для вас великолепный, вкусный рецепт выпечки – Медово-яблочный пирог. Посмотрите на фото, это просто произведение искусства, а не пирог. Согласны?…

Салат с морковью, мёдом и орехами

Салат с морковью, мёдом и орехами

Предлагаем вам приготовить морковный салат. Давайте готовить сегодня – Салат с морковью медом и орехами. Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно…

Слоеные пирожки с начинкой

Слоеные пирожки с начинкой

Дорогие читатели, продолжаем знакомить вас с вкусной выпечкой из слоеного теста. Сегодня у нас на очереди слоеные пирожки с начинкой. В качестве начинки для слоеных…

Крученики из свинины с грибами

Крученики – разновидность мясного рулета с разнообразной начинкой, а подробно: завиванцы (крученики) это – пласты отбитого мяса с начинкой из грибов, отварной крупы, овощей, капусты или сыра,…

Красный соус песто

С приготовлением соуса песто, классического, зеленого, мы вас познакомили, а теперь давайте попробуем приготовить красный соус песто. Соус песто красный хорошо дополнит вкус приготовленного на углях…

Курица в соусе карри со сливками или сметаной

Курица в соусе карри со сливками или сметаной

Курица в соусе карри со сливками или сметаной рецепт от кулинарного сайта “Я Поварёнок”. Как приготовить курицу под соусом карри пошаговая инструкция с фото для вас,…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector