Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английский пудинг: 5 классических рецептов

Английский пудинг: 5 классических рецептов

Историкам кулинарии доподлинно известно: первые пудинги, которые готовили древние повара, были подобны колбасам. Британский пудинг — часть их кулинарного наследия.

В 17 веке они были и закуской (основанной на мясе), и десертом (мука, орехи и сахар). И то, и другое, как правило, варили в специальных мешках. Ко второй половине 18 века традиционные английские пудинги перестали включать в себя такой ингредиент, как мясо: изделие все больше и больше становилось похожим на пирог. Именно такие пудинги все еще традиционно подаются в Англии на Рождество.

Исчезновение прислуги в 20 веке внесло изменения в историю приготовления этого блюда. Пудинг в мешках было сложно готовить, домохозяйки перешли на специальные формы. Покрытые бумагой, смазанной жиром, они томились на водяной бане. А вскоре были изобретены специальные формы с отверстием посередине, которые позволяли пропечь изделие даже на огне.

Мы предлагаем вам пять классических рецептов для приготовления настоящего английского пудинга в домашних условиях. Почувствуйте себя истинной леди, накормите своего джентльмена вкусно.

Пудинг из белков

Вам понадобится:

  • белки — 8 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • желе или жидкость из варенья — 3 ст. ложки
  • сахар для смазывания формы — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сбить белки в пену. Добавить сахар и варенье. Продолжить взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет. Приготовленную смесь влить в обмазанную жженым сахаром форму, поставить варить на водяной бане на 45 минут. Остудить, опрокинуть на блюдо и подавать с винным соусом.

Пудинг из ванильных сухарей

  • Вам понадобится:
  • ванильные сухари — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • цукаты — 50 г
  • изюм — 100 г
  • сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Ванильные сухари разломать, сложить в миску или кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут. Цукаты нарезать мелкими кусочками, изюм перебрать и промыть холодной водой. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и добавить к замоченным сухарям. Потом положить туда цукаты, растопленное масло, взбитые яичные белки, все хорошо перемешать. Форму для пудинга (с отверстием посередине) смазать маслом, посыпать панировочныими сухарями. Выложить в форму получившуюся смесь так, чтобы четверть формы осталась свободной для подъема пудинга. Поставить в духовку на 30-40 минут. Пудинг считается готовым, если он поднимется, будет упругим и отставать от краев формы. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить фруктовым соусом.

Ореховый пудинг и другие рецепты

Ореховый пудинг

Вам понадобится:

  • грецкие орехи — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • белый хлеб — 250 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 1,5 стакана

Приготовление:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке. Орехи прокрутить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с орехами, замоченным мякишем хлеба и растопленным сливочным маслом. Все это перемешать, добавить взбитые яичные желткии выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с ванильным соусом.

Манный пудинг

Вам понадобится:

  • изюм — 25 г
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 100 г
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло сливочное для смазывания формы
  • толченые сухари — 1 ст. ложка

Приготовление:

Сварить манную кашу, положив в нее сахар. Снять с плиты, остудить и добавить по одному желтки. Можно добавить также горсть изюма без косточек. Влить взбитые белки и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запекать в духовке 45 минут. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и подавать со сладким соусом.

Читайте так же:
Brusko американский десерт отзывы

Ангельский торт

Ангельский торт или как его еще называют, «Пища Ангелов»… Согласитесь, что такое название привлекает к себе внимание, причем я уверена, что большинство из вас никогда не пробовало и не слышало об этом блюде, а все потому, что оно родом из Соединенных Штатов Америки, а мы не так уж много знаем об аутентичной американской кухне. Специфика этого десерта заключается в том, что для него готовится уникальный белоснежный бисквит на основе только лишь яичных белков, который имеет совершенно потрясающую упругую и воздушную консистенцию, нежнее которой сложно что-либо себе представить. Кроме того, в отличие от традиционного бисквитного торта, который вы наверняка не раз готовили и пропитывали сиропом или вареньем, чтобы он не был суховатым, ангельский белковый бисквит получается на удивление сочным и приятным, поэтому его можно есть даже просто так, без каких-либо добавок. Однако, в большинстве случаев этот бисквит принято украшать самым легким кремом белого цвета, добавив к нему разве что немного свежих ягод, поэтому в итоге получается утонченный невесомый белоснежный торт, безусловно, достойный святых небесных созданий.

На мой взгляд, ангельский торт является одним из самых лучших вариантов праздничного десерта для жаркого лета, поскольку в нем мало жиров и совсем немного калорий, и благодаря этому он не полнит и не перегружает нашу пищеварительную систему. Легкий бисквит, воздушные взбитые сливки и свежие спелые фрукты и ягоды – это прекрасное сочетание компонентов для создания идеального низкокалорийного лакомства, которое подойдет и маленьким деткам, и худеющим, и приверженцам правильного питания, да и всем другим сладкоежкам оно наверняка очень понравится. Этот оригинальный и чрезвычайно привлекательный торт готовится без особых усилий из простых и бюджетных продуктов, зато удовольствие, которое он может доставить своей воздушной консистенцией и нежным сливочным вкусом, невозможно измерить и оно совершенно бесценно. Ангельский торт, приготовленный по этому простому рецепту, составит вам отличную компанию за чашечкой чая или кофе и сделает ваш праздник самым незабываемым событием года. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить торт «Пища Ангелов» со взбитыми сливками — рецепт ангельского бисквита на белках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 белков от крупных яиц сорта С-0
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г муки
  • 350 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г свежей клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ангельский бисквит на белках

1. Для того чтобы испечь красивый белоснежный торт «Пища ангелов», сначала нужно замесить бисквит на белках. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки максимально аккуратно, чтобы даже капли желтка не попало в белковую часть, при этом белки надо поместить в чашу комбайна или другую высокую емкость для взбивая. Если у вас немного опыта в разделении яиц, то советую белок каждого следующего яйца вначале отцеживать не в общую емкость, а в какую-нибудь отдельную посуду, например, кружку, так как если при разделении произойдет случайное попадание желтка, то загрязненный белок можно просто выкинуть, а общая смесь не пострадает.

Белки отделить от желтков

2. Далее яичные белки необходимо очень хорошо взбить на самой высокой скорости миксера или комбайна, пока не получится плотная пена, образующая на поверхности мягкие пики при вынимании венчика.Белки взбить до мягких пиков
3. После этого нужно всыпать обычный и ванильный сахар и продолжать взбивать до состояния высоких блестящих пиков, которые хорошо держат форму. Как только у вас получится такая плотная и пышная масса, как у меня на фото, взбивание следует сразу же прекратить, иначе перевзбитые белки будет сложно равномерно смешать с мукой и сахарной пудрой.Всыпать сахар и взбить белки до высоких плотных пиков
4. Муку и сахарную пудру надо смешать и просеять через сито, после чего постепенно ввести эту смесь в белковую массу, вымешивая ее деревянной или силиконовой лопаткой. Слишком долго мешать не стоит, иначе белки могут осесть, но тем не менее, нужно непременно добиться полного увлажнения сухих ингредиентов.Бисквитное тесто для белках
5. Затем получившееся воздушное тесто следует выложить в форму для запекания и разровнять. Для этого подойдет или прямоугольная форма для кекса размером 10 х 20 см, или небольшая круглая форма диаметром 16 – 18 см. Очень важное условие заключается в том, что форму нельзя смазывать маслом, так как совершенно необходимо, чтобы тесто к ней слегка прилипло и благодаря этому не осело до остывания. По этой же причине для приготовления белкового бисквита нельзя использовать силиконовые формы для выпечки, но можно взять стеклянную, керамическую или форму, сделанную из металла.Тесто выложить в форму
6. Выпекать ангельский бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. В процессе выпекания тесто может сильно вздуваться и выступать за пределы формы, однако, как только оно полностью пропечется, пышная шапочка опадет и верх станет плоским.Ангельский бисквит
7. Форму с готовым бисквитом нужно перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить в таком виде до полного остывания примерно на 1 час. Эта процедура совершенно необходима, чтобы бисквит не осел и не деформировался и после остывания остался очень воздушным и красивым. Бисквит остудить на решетке вверх дном

Читайте так же:
Итальянские десерты приготовление

Бисквит разрезать на три коржа

8. Чтобы вынуть бисквит, сначала нужно провести вдоль стенок формы длинным тонким ножом, затем несколько раз стукнуть дном формы по столу, после чего перевернуть форму и вытряхнуть бисквит на блюдо. Далее белоснежный ангельский бисквит следует разрезать вдоль на три коржа, причем желательно использовать для этого хлебный нож с зубчиками, так как бисквит получается необычно упругим и очень нежным и легко сминается под обычным ножом.

Как приготовить Ангельский торт

9. Теперь можно сделать очень легкий крем, который идеально сочетается с этим необычным белковым бисквитом. Для этого охлажденные жирные сливки надо взбить на максимальных оборотах миксера до получения очень густой пышной массы и ложкой смешать ее с сахарной пудрой.Сливки взбить
10. Клубнику вымыть и обсушить, после чего очистить от хвостиков и зарезать тонкими пластинками.Клубнику нарезать пластинками
11. При формировании торта каждый бисквитный корж следует обильно смазать взбитыми сливками и прослоить ломтиками клубники.

Сборка ангельского торта
12. После того, как три коржа будут собраны вместе, торт надо обильно смазать сливками сверху и с боков.
Торт обмазать кремом
Украсить ангельский торт можно как угодно по собственному усмотрению – летом для этого хорошо использовать свежие ягоды или фрукты, а зимой торт можно декорировать тертым шоколадом, молотыми орешками или специальными разноцветными посыпками. Я в дополнение к ягодному декору обсыпала бока торта невесомыми миндальными лепестками, которые смотрятся очень нежно на белом фоне и хорошо гармонируют по вкусу со сливками и белковым бисквитом. Приятного чаепития!
Ангельский торт

Место, восстанавливающее силы

Первые рестораны, в современном понимании, появились в XVIII столетии во Франции. Не так и давно, если учесть, что точки общественного питания существовали еще в Древнем Риме и в Китае во времена правления династии Сун.

Читайте так же:
Помидоры десерт отзывы

Слово «ресторан» французское, происходит от глагола restaurer – «восстанавливать». Вероятно, потому, что первые заведения были местами, где проголодавшиеся путники или местные жители могли восстановить свои силы. Ни столов со скатертями, ни изысканного стиля рестораны того времени посетителям предложить не могли. Это были простые помещения, где гости могли подкрепиться куском мяса.

К слову, о кафе. «Родина» их – Константинополь, дата рождения – 1500-е годы. Кафе были особенно популярны среди образованного класса столицы Османской империи, которым нравилось сопровождать ученые беседы ароматным напитком. Правда, тогда эти заведения назывались кофейнями, а термин «кафе» закрепился за ними позднее от одноименного названия напитка, который был очень распространен в Константинополе.

Но вернемся к ресторанам. Во времена Французской революции в этих заведениях начали подавать еду и напитки. Первым ресторатором стал парижанин Буланже (Boulanger), который открыл свою точку общественного питания неподалеку от Лувра.

Вплоть до XIX века большинство домов в Париже не были оборудованы кухней. По этой причине город изобиловал частными заведениями, которые специализировались на приготовлении определенного блюда. Так, в одном месте можно было приобрести жареное мясо, в другом – соус либо суп. Помимо этого, существовали многочисленные пекарни, булочные и лавки, торгующие вином. Как правило, приобретаемые продукты подогревались дома на огне. Все торговцы принадлежали к определенным гильдиям, которые вели между собой жесткую конкурентную борьбу. Разумеется, появление места, где можно было не только поесть вне дома, но и заказать более одного блюда, вызвало бурю негодования со стороны владельцев лавок.

Несмотря на негативные отзывы, ресторан Буланже, открытый в 1765 году, преуспел. Предприимчивый парижанин стал родоначальником ресторанного меню, то есть перечня блюд, которые шеф-повар был готов приготовить по заказам посетителей. Открытием ресторана Буланже кардинально изменил гастрономические привычки парижан.

Среди постоянных посетителей заведения был именитый чиновник XVIII века Пер де ла Месанжер (Père de la Mésangère), который так описывает ресторан: «Совершенные супы Буланже теперь дополнены такими же исключительными вторыми блюдами. Он подает дичь, яйца и многое другое. Заведение уставлено небольшими мраморными столами без скатертей».

Ресторан до сих пор находится на своем оригинальном месте, на углу Рю Байоль (Rue Bailleul) и Рю де Лувр (Rue du Louvre). Правда, сегодня заведение мало напоминает старинное заведение. О внушительной истории ресторана говорит только подвал, который хранит отпечатки прошлого. Здесь можно увидеть старинную кухню и колодец, из которого добывалась вода для нужд ресторана.

Второй ресторан под звучным названием Гран Таверн де Лондр (La Grande Taverne de Londres) был открыт господином Бовилье (Beauvilliers) в 1782 году. Примечательно то, что первый премиальный ресторан Парижа, который стал впоследствии гастрономической столицей мира, был назван в честь конкурирующего за это звание Лондона.

В то же время в ресторанах появились и сомелье, круг обязанностей которых ограничивался поставкой продуктов в заведение. Позднее так стали называть ответственных за хранение и заказ вин, пива и крепких спиртных напитков.

С течением времени круг обязанностей сомелье расширялся и сегодня этот человек отвечает не только за формирование ассортимента алкогольных напитков ресторана, их хранение и подачу. Он должен превосходно знать все вина, представленные в ресторане, а также уметь сочетать их с выбранным блюдом. Сомелье обязан разбираться в сигарах и крепких алкогольных напитках, чтобы предоставить высочайший уровень сервиса клиенту ресторана.

Очевидно, что талантливый сомелье может значительно улучшить впечатление о ресторане. Ведь для того, чтобы получить абсолютное наслаждение от трапезы и открыть для себя все достоинства изысканных блюд от шеф-повара, без совета сомелье не обойтись. Идеальное сочетание правильно подобранного напитка и блюда превратит ужин в настоящее эногастрономическое путешествие.

Читайте так же:
Мандариновый десерт с желатином

Специальная коллекция вин в мини-формате на последние десять дней декабря!

Где найти настоящий бельгийский шоколад, брусничный наполеон и необычный мармелад — обзор сладких мест

Сложно найти человека, который бы не любил сладости. Кто-то душу готов продать за кусочек хрустящего наполеона, а кто-то обожает пирожное картошка, как в детстве. Мы подготовили путеводитель по Новосибирску, который поможет найти самые вкусные места в городе. Куда пойти, если вы решили побаловать себя и близких бомбическими макаронсами или домашними конфетами, приготовленными собственноручно, а куда можно забежать после работы, чтобы купить нежные муссовые пирожные в виде фруктов, которые сложно отличить от настоящих персиков. Раскроем секрет, где искать мармелад в виде мидий, конфеты со вкусом перца и торт с муссами из чая эрл грей, белого шоколада с лаймом и базиликом и свежей клубники. Предупреждаем: лучше не читать эту статью на голодный желудок.

Бельгийский шоколад, велюр и формы для создания пирожных как в инстаграме

Бывало ли с вами такое: листая ленту инстаграма, вы наткнулись на красивый торт или эклеры с необычной начинкой, загорелись приготовить такой же, а потом почитали рецепт и приуныли: половину ингредиентов не купишь в ближайшем супермаркете. В следующий раз берите список и отправляйтесь в магазин товаров для выпечки MyBakeryHome, где есть все, что нужно для создания кулинарных шедевров: продукты, инструменты и упаковка.

Сюда приходят и те, кто впервые решил испечь макаронс или шу, и профессиональные кулинары. Любые ингредиенты, инвентарь, коробки для тортов и конфет, атласные ленты и пакеты можно приобрести в одном месте. А чтобы вашу фантазию ничего не сдерживало, здесь есть натуральные пищевые красители, оперативная сахарная и вафельная печать, вафельные и мастичные цветы и разнообразные топперы для украшения пирожных и тортов.

Пожалуй, самый востребованный продукт для кондитеров — шоколад. В MyBakeryHome продают бельгийский, российский и итальянский шоколад самого высокого качества. Хотите сделать необычный подарок? Приготовьте уникальную шоколадную плитку, ведь для этого в MyBakeryHome есть все необходимое: форма, шоколад, сушеные ягоды и фрукты для начинки, красивая коробочка и ленточка.

Также в магазине продают продукты для приверженцев правильного питания: миндальная, кокосовая, черемуховая, фундучная, фисташковая и амарантовая мука, семена чиа и заменители сахара. А участники кулинарных мастер-классов приходят в MyBakeryHome прямо со списками от преподавателя и закупают все — от венчика до изомальта. Если чего-то нет в наличии, то это могут привезти в течение нескольких дней.

Магазин удобно расположен рядом с метро «Березовая роща» и работает без выходных. Если некогда ехать за покупками, а продукты нужны срочно, можно заказать доставку удобной для вас курьерской службой.

Наполеон, которого вы еще не пробовали, и несколько десятков вкуснейших десертов

Фото: кондитерская-кофейня «Буланже»

Есть отличный способ поднять себе настроение — купить вкусный торт. Необязательно ждать праздника, конец рабочей недели — тоже отличный повод заказать любимое лакомство или попробовать что-то новое.

Кондитерская-кофейня «Буланже» — место, которое пока знают только избранные гурманы. Заведение в конце прошлого года открыли кондитеры из Томска, где торты и пирожные «Буланже» известны уже 20 лет. В Новосибирске десерты готовятся в кондитерской на Комсомольском проспекте. Все торты делают под заказ прямо для вас, так что они всегда свежайшие. В зависимости от рецепта изготовление занимает от часа до 24 часов, но большую часть ассортимента доставят вам в день заказа.

Читайте так же:
Рецепт десерта с филадельфией

Десерты делают только из натуральных ингредиентов, поэтому срок хранения у них небольшой. Хит продаж — торт наполеон. Казалось бы, этот популярный десерт есть в любом магазине, но те, кто попробовал его в «Буланже», говорят, что он вне конкуренции. Наверное, секрет в особенном заварном креме из сгущенного молока и сливочного масла, которым пропитаны тонкие коржи из рубленого теста.

Если вы любите легкую кислинку, попробуйте брусничный торт: на песочной основе из крошки сливочного печенья легким облачком лежит суфле из творога и сливок с добавлением свежей брусники. А поклонникам шоколада придется по вкусу «Шоколадный абсолют» с нежным муссом на основе молочного, белого и темного бельгийского шоколада и тонкими шоколадными коржами, которые выпекаются без муки. Для любого торта можно сделать индивидуальное оформление по вашей картинке.

Десерты можно забрать самим из кондитерской или заказать бесплатную доставку. При самовывозе предоставляется скидка 10%.*

* Акция бессрочная. Подробности уточняйте у продавцов.

ИП Леонов Денис Константинович, ОГРНИП 316703100077218.

Запеченный мармелад, конфеты в виде мидий и пицца со вкусом вишни

Фото: Анастасия Пешкова

Чуть больше года назад в Новосибирске произошло событие, которого все сладкоежки ждали с замиранием сердца: в здании гостиницы «Центральная» на Ленина, 3 открылся магазин европейского мармелада Marmelab. Если свернуть с Ленина на Советскую, то можно заметить милого розового мишку на бочке. Поднимитесь по лестнице, расположенной напротив, и окажетесь в настоящей сокровищнице. Здесь десятки бочек с жевательным мармеладом и нежным суфле, а также другие сладости: шоколад, орехи, молочные коктейли, газированные напитки, леденцы и оригинальные джемы.

Попавшие в Marmelab впервые просто впадают в ступор: столько разнообразных и необычных вкусов ваши рецепторы еще не ощущали. Клубника, малина, кола, яблоко, арбуз, дыня и даже мармелад со вкусом энергетика или лакрицы. А для гурманов острый мармелад: острое манго с мягкой начинкой внутри и жгучие перчики. Недавно появились дольки с пина-коладой и мармелад в виде мидий. Кстати, не всегда можно верить своим глазам: морковки поражают вас цитрусовым вкусом, пицца оказывается со вкусом вишни, а авокадо — со вкусом манго и маракуйи. Есть даже запеченный мармелад с твердой корочкой снаружи и мягкий внутри. Всего более 200 видов сладостей.

Весь мармелад хранится на бочках и закрывается пластиковыми крышками, так что он не сохнет, а всегда остается свежим и мягким. Да и с точки зрения гигиены так надежнее.

Если вы хотите порадовать свою вторую половинку на или , то можете собрать в Marmelab подарочный набор на свой вкус. Здесь есть красивые коробочки, в том числе в виде сердечек. Прямо в магазине можно выбрать любое наполнение для подарка на сумму от 300 рублей или заказать доставку домой или в офис. А от сладкого букета придет в восторг самая строгая красавица, только позаботьтесь о его заказе за пару дней. Продавцы в Marmelab всегда рады помочь вам подобрать в подарок идеальный мармелад.

Кстати, до 14 февраля в Marmelab по кодовому слову «НГС» можно получить скидку 7%.*

Магазин Marmelab:
ул. Ленина, 3 (вход со стороны ул. Советской по лестнице вверх)

* Срок акции: с 05.02.2021 по 14.02.2021. Подробности уточняйте у продавцов магазина Marmelab.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector