Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт шоколадного брауни

Классический рецепт шоколадного брауни

Брауни – изысканный десерт, который не назовешь ни кексом, ни бисквитом, ни пирогом. Если вы попробуете брауни, приготовленный по классическому рецепту, то удивитесь, какая у него оригинальная, ни с чем не сравнимая текстура. Нежная, сочная, бархатная. С деликатным мягким вкусом. Она получается такой за счет особых пропорций – в брауни мало муки, но много шоколада, масла и яиц. По сути своей он не столько пирог, сколько запеченный крем. Приготовить брауни оказалось неожиданно просто. Теперь я знаю, почему американские хозяйки пекут брауни не реже, чем наши соотечественницы шарлотку. Но чтобы не получить в итоге обычный шоколадный кекс вместо заморского десерта, нужно усвоить некоторые правила приготовления брауни. Рецепт классический предполагает:

1) отсутствие разрыхлителя или соды в тесте,

2) использование шоколада (какао может служить лишь добавкой, но без шоколада это будет уже не брауни),

3) малое количество муки.

В остальном брауни можно печь не только в чистом виде (шоколад, масло, сахар, яйца, мука), но и с самыми разнообразными добавками. Брауни делают с творогом, вишней, черной смородиной, малиной, грецкими орехами, сливочным сыром, белым шоколадом, покрывают кремом, глазурью, ганашем. И всякий раз вы получите новый, неповторимый вкус. Если вы хотите, чтобы брауни получился особенно нежным, то вместо яиц используйте желтки. И вообще для первого опыта отлично подойдет рецепт, который я взяла для своего первого брауни. Он изумительно нежный, такое ощущение, когда пробуешь, будто его приготовили заботливые руки доброй бабушки. Деликатный вкус, не приторный и ни за что не догадаешься, какая вкусовая добавка придает легкую кислинку и усиливает ощущение сочности десерта.

brkr1-1

Классический рецепт брауни:

  • 4 желтка,
  • 1 плитка темного шоколада,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 4 столовых ложки муки
  • 6-8 черносливин без косточки,
  • Полная горсть орехов (фундук или грецкие)

Способ приготовления классического шоколадного брауни

1. Желтки отделяем от белков. Засыпаем сахаром и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет настолько, что станет почти белой.

2. Шоколад крошим на квадратики, выкладываем в миску (лучше взять керамическую, потому что стеклянные могут лопнуть), наливаем в небольшой ковшик воду, ставим на огонь, сверху водружаем миску с шоколадом. Ждем, пока шоколад полностью не растопится не станет блестящим и текучим.

3. Продолжая взбивать, выливаем в желтки горячий шоколад.

4. В ковшике на небольшом огне растапливаем сливочное масло, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.

5. Опять включаем миксер. Взбивая шоколадно-яичную массу на небольших (!) оборотах, вливаем растопленное масло. Взбиваем 2-3 минуты.

Читайте так же:
Редкие рецепты десертов

6. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. В таком виде брауни уже можно ставить в духовку. Но мы положим в тесто добавки, которые сделают вкус брауни восхитительным.

7. Чернослив моем, обсушиваем, разрезаем пополам, затем полосками и поперек на несколько частей, чтобы получились кусочки размером не более 3-4 мм.

8. Фундук поджариваем на сухой сковородке, помешивая, пока слегка не подрумянятся бока. Остужаем. Кладем между двумя слоями пленки или в пакет, разбиваем молотком так, чтобы все орехи оказались расколотыми. Мелко рубить не нужно.

9. Смешать орехи с черносливом, высыпать в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.

10. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (размер моей – 15 на 15 см).

11. Ставим в духовку, температура 150 градусов, время выпечки примерно 35 минут. За это время брауни пропечется настолько, что останется внутри сочным, влажным, но при этом однозначно не будет ощущаться сырым. Внутри цвет получается темным, снаружи – светло-коричневым. Наверху получается нежная и хрусткая сахарная корочка.

Если не съедать брауни сразу целиком (а это нелегкая задача) и оставить кусочек полежать до завтра, то он пропитается сам собой и превратится в нечто, напоминающее по текстуре и по ощущению очень вкусную шоколадную конфету.

brkr3

Я не стала утомлять вас пошаговыми фото. Вместо этого рекомендую посмотреть видео. Шоколадный брауни в исполнении знаменитого шеф-повара. Он умеет настолько просто и наглядно показать приготовление любого блюда, что потом не возникает никаких вопросов, как что готовить. Один момент – пропорций мастер не дает. И если вам покажется, что сахара нужно положить побольше, а масла поменьше, чем в указанном выше составе ингредиентов, то никакого криминала в этом не будет.

С чем подать пирожное брауни: 15 способов оригинально подать брауни

Брауни — классическое американское пирожное, которое выпекается на листе и затем порционно нарезается. Вкус и аромат шоколада в свежеиспеченном пирожном восхитителен сам по себе. Но украсив взбитыми сливками, полив соусом, добавив мороженое или свежие фрукты, простой десерт можно превратить в украшение для любого стола. Сделать праздничный торт.

s-chem-podat-brauni-rezepty-sousa-i-krema

Вот несколько идей как украсить и подать брауни.

Соус для брауни

Соусом можно не только полить готовое печенье, но и, проделав в верхней части углубление, залить внутрь. Дать постоять пока соус впитается. Поливают пирожное как горячим, так и холодным соусом.

Соус из свежей малины

Малина сама по себе ароматная ягода. Приготовить малиновый соус можно несколькими способами. Первый пюрировать свежие (замороженные) ягоды. Добавить сахар по вкусу и полить готовое изделие.

Читайте так же:
Детокс десерты рецепты

Чтобы получить более густую консистенцию, добавить крахмал, желатин или желе других ягод, например, красной смородины.

  • 350-360 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 2/3 стакана желе красной смородины
  • 1/4 стакана сахара

Пюрировать малину. Процедить дважды через сито или до тех пор, пока не будут удалены семена.

Сложить в кастрюльку. Добавить желе.

Нагреть, помешивая, пока желе не растает.

Добавить сахар и размешать до полного растворения.

Клубничный соус

Готовится аналогично малиновому соусу.

  • 350-360 грамм клубники
  • 2,3 стакана желе красной смородины
  • 50 грамм сахара (или по вкусу)

Приготовить пюре из клубники. Процедить, чтобы избавиться от семян.

Соединить в кастрюле с желе и, помешивая, смешать с растаявшим желе.

Подсластить и размешать до растворения сахара.

Карамельный соус

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1,25 стакана коричневого сахара (или белого)
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешать ингредиенты, кроме экстракта в кастрюле с толстым дном.

Нагреть на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

Варить в течение 8-10 минут или пока смесь не загустеет.

Снять с огня и добавить экстракт ванили.

Остудить, пока соус не загустеет.

Шоколадный соус

В этом рецепте добавлен кукурузный сироп, чтобы снизить вероятность кристаллизации. Не обязателен.

  • 2 чашки сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • Около 100 грамм шоколадных чипсов для выпечки
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Отмерить сахар и воду. Добавить в кастрюлю.

Нагреть на среднем огне, помешивая.

После закипания проварить одну минуту.

Растопить шоколад в микроволновке или водяной бане.

Медленно, тонкой струйкой, вылить сироп в растопленный шоколад.

Перелить обратно смесь в кастрюлю. Добавить сливочное масло.

Довести до кипения. После закипания варить 4 минуты.

Шоколадный ганаш

Ганаш — это шоколадный соус, который, как правило, готовят из горького шоколада, сливок. Иногда добавляют кукурузный сироп. Консистенция зависит от количества добавленных сливок.

Данный рецепт больше похож на густую шоколадную пасту. По желанию можно разбавить сливками.

  • 1 чашка сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2,5 плитки горького шоколада (240-250 грамм)
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Довести сливки и ваниль до кипения.

Шоколад поломать на кусочки. Сложить в миску.

Залить горячими сливками. Размешать пока не растворится.

Добавить сливочное масло и размешать.

Шоколадный соус с арахисовым маслом

  • 3/4 стакана сливок
  • 3 плитки темного шоколада (по 100 грамм)
  • 1/3 стакана арахисового масла

Довести сливки до кипения. Залить разломанный на кусочки шоколад.

Читайте так же:
Приготовление десерта пудинг

Размешать до полного растворения шоколада.

Добавить арахисовое масло и перемешать. Остудить.

Если получился густым, перед подачей подогреть или разбавить горячими сливками.

Мятный соус

  • 1 стакан сливок
  • 350 грамм мятного шоколада
  • 3 столовые сливочного масла

Вылить сливки в кастрюлю. Добавить шоколад.

Нагреть и, помешивая, растопить шоколад.

Добавить масло. Перемешать и снять с плиты.

Если нет мятного шоколада, добавить экстракт мяты.

Ванильный шоколадный соус

  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,25 стакана какао-порошка
  • 0,25 стакана масла
  • 0,25 чашки молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

В небольшой миске смешать коричневый сахар и какао-порошок.

В кастрюле на среднем огне нагреть молоко со сливочным маслом.

После того, как закипит, проварить 3-5 минут, убавив огонь и постоянно помешивая.

Аккуратно добавить смесь какао с сахаром, тщательно перемешивая.

Готовить 2-3 минуты пока соус не станет однородным.

Снять с плиты. Добавить ваниль.

Перемешать и остудить.

Крем для брауни рецепты

Сочетание брауни с кремом – вкус, перед которым никто не сможет устоять.

Апельсиновый крем

  • 2 чашки густых сливок
  • 0,5 чашки сахарного песка
  • 2 чайные ложки апельсинового экстракта
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Взбить сливки до образования устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, добавить сахар (лучше смолоть в пудру), апельсиновый экстракт, цедру.

Лимонный крем

  • 2 чашки густых сливок
  • 0,5 чашки сахара
  • 2 чайные ложки лимонного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Взбить сливки до получения устойчивых пиков.

Смолоть сахар в пудру. Добавить к сливкам сахарную пудру, экстракт, цедру, не прерывая взбивания.

Малиновый сливочный крем

  • 1/3 стакана сахара
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка малинового экстракта

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции.

Добавить сливки, экстракт продолжая взбивать до образования устойчивых пиков.

Клубничный сливочный крем

  • 1/3 стакана сахара
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 2 стакана жирных сливок

1 чайная ложка клубничного экстракта

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром.

Продолжая взбивать, влить сливки и экстракт.

Ванильный крем

  • 1/3 чашки сахара
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 2 чашки жирных сливок
  • Ваниль или экстракт

Поместить сахар и сливочный сыр в чашу миксера. Взбить, пока не получится однородная консистенция.

Добавить сливки и ваниль. Взбить до получения мягких пиков.

Шоколадный крем

  • 2 чашки жирных сливок
  • 0,5 чашки шоколадных кулинарных чипсов (или молочного шоколада)
  • 0,5 стакана сахара
  • Ванильный экстракт – по желанию

Взбить сливки до образования устойчивых пиков.

Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Остудить, чтобы шоколад был теплым и оставался жидким.

Вмешать одну треть сливок в шоколад.

Добавить сахар и оставшиеся сливки. Взбить.

Читайте так же:
Приготовление десерта картошка

Арахисовый крем

  • 2 чашки густых сливок
  • 1/3 стакана коричневого сахара (не обязательно)
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1/3 стакана соленого арахиса (нарезанного)

Взбить сливки, арахисовое масло, сахар до получения пиков. Добавить рубленные орехи и взбить.

Шоколадный брауни – рецепт приготовления с подробным описанием и фото.

Шоколадный брауни – рецепт фото Шоколадный брауни – рецепт фото Шоколадный брауни – рецепт этого замечательного десерта пришел к нам из Америки. В целом он похож на пирог, только консистенция его более тягучая и плотная. Сравнить американский брауни можно с нашей классической шарлоткой. Данное лакомство является настоящим искушением для любителей шоколада и истинных сладкоежек. Десерт одновременно совмещает в себе печенье, шоколадный торт и кекс.

Как же самостоятельно приготовить классический, шоколадный американский десерт брауни? Рецепт включает такие ингредиенты:

  • сахарный песок – около двухсот граммов (неполный стакан);
  • сливочное сладкое масло – порядка 180 граммов;
  • темный шоколад – одна стограммовая плитка;
  • очищенные грецкие орехи;
  • пшеничная мука (опциально);
  • четыре куриных яйца.

Итак, будем готовить шоколадный брауни. Рецепт с фото и пошаговым описанием:

Шоколадный брауни – рецепт фото Шоколадный брауни – рецепт фото

  1. Сначала поломайте плитку темного шоколада на кубики, добавьте к ним масло, порезанное на кубики, и вместе растопите ингредиенты в микроволновке либо над паром. Хорошенько размешайте шоколадно-масляную массу и введите в нее муку.
  2. В отдельной посудине взбейте четыре яйца и сахарный песок.
  3. Добавьте взбитую яичную массу в шоколадную смесь, перемешайте все это до полной однородности. Потом при помощи блендера измельчите ядра грецких орешков и всыпьте их в общую емкость.
  4. Противень выстелите пергаментом, слегка промажьте подсолнечным маслом и перелейте на него шоколадное тесто.
  5. Выпекайте шоколадный брауни при 200 градусах порядка 25-ти минут. После этого десерт снимите с пергамента, остудите его и разрежьте на ровные прямоугольники. Можете полить пирожные абрикосовой глазурью, присыпать их сахарной пудрой, украсить шариками мороженого и подавать к горячему чаю либо свежесваренному кофе.
  6. Чтобы угощение приобрело более плотную и влажную структуру, после приготовления и полного остывания можете сложить его в герметичный контейнер и оставить на целую ночь.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить торт брауни. Рецепт этот будет под силу любой хозяйке, любящей сладенькое. Когда у вас начнет получаться идеальный шоколадный, классический брауни, смело можете переходить к более сложным, разнообразным вариациям его приготовления.

Вариант приготовления шоколадного брауни — рецепт с жидким центром из сливочного сыра.

В этом случае для приготовления десерта необходимы будут уже следующие ингредиенты:

Читайте так же:
Пышный десерт рецепт

Брауни

Брауни

  • Американская Американская

Ингредиенты

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Любителям шоколада посвящаем новый рецепт – брауни (chocolate brownie). Брауни хорош и с кофе, и с мороженным, и с теплым молоком. Да он сам по себе очень хорош! Помимо основных его достоинств – богатый, насыщенный вкус, невероятная структура: мягкая, пружинистая и с влажной начинкой..мммм.. помимо всего этого, его еще и очень просто готовить! Еще одной особенностью брауни является то, что выпекается он как пирог, и лишь в готовом виде разрезается на куски-квадратики.Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Сливочное масло (маленький кусок отложить для смазывания формы) и шоколад порезать кубиками и разогреть в микроволновке или в сотейнике на самом медленном огне, размешать венчиком до однородного состояния и отставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Просеять через сито сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. В классическом рецепте брауни пекарский порошок (сода, разрыхлитель) не добавляется, и тогда он получается более тягучий и плотный.

Шаг 3

Четыре яйца взбить c сахаром с помощью миксера, всыпать сухие ингредиенты, шоколад с маслом и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Форму размером 23х25 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и убрать в середину духовки.

Шаг 5

Готовится брауни около 20-25 минут, но итог должен быть такой – мягкий верх и низ и влажная, но не жидкая серединка. Добиться этого можно с помощью двух подсказок: как только в доме появился запах шоколадной выпечки – брауни, минут через 5-7 можно выключать. Первые несколько раз, чтобы не ошибиться – проткните пирог в середине зубочисткой. Если вы вынули зубочистку, и с нее стекает каплями тесто – брауни еще не готов. А если вынули зубочистку с прилипшими влажными крошками – надо выключать духовку и сразу вынимать брауни (сухая зубочистка признак того, что вы передержали пирог).

Шаг 6

Брауни нарезать квадратиками. Его можно подавать в любом виде – горячим, теплым или холодным. Еще вкуснее он становится на второй день, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector