Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блонди — что такое, рецепт Блонди

Блонди — что такое, рецепт Блонди?

Блонди -это пирожное. Как правило, со сливочной прослойкой.

Само название говорит за себя — сласть эта красивого светлого цвета, и в отличии от Брауни основным компонентом сладкого чуда является именно Белый Шоколад с типичным вкусом топленного молока. В тесто по желанию добавляют орешки.

Для приготовления сладости-блондинки потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  1. плитка шоколада самого белого
  2. яйцо- 4 шт
  3. мука- чашка
  4. сахар, включая ванильный (10 граммов)-стакан
  5. сливочное масло -200 гр

Крем сливочно-клубничный (можно взять абрикосы для желтой прослойки)

  1. сливки от 33 процентов-2 стаканчика
  2. полстакана сахарной пудры
  3. клубники ягоды- 10 штучек

Я бы рекомендовала для смешивания продуктов хороший миксер с чашей. Хотя в случае его отсутствия можно положиться на свои руки, только сил тратится больше и времени.

  1. Итак, смешайте яйца с сахаром-обычным и ванильным (можно воспользоваться ванильным экстрактом -несколькими капельками).
  2. Добавьте муку. Продолжите взбивать.
  3. Растопите шоколад и сливо4ное масло. Можно на водян.бане или в духовке. Эту смесь добавьте в теСто. Перемешаите.
  4. Возьмите противень, выложите его пергаментной бумагой, вылейте тесто (оно получается жидким). Распределите равномерно. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре в 190 градусов.
  5. Тем временем сделайте крем. Миксуются сливки и сахарная пудра до состояния упругости, добавляется клубничка, чтобы это напоминало добротную розовую прослойку.
  6. Готовый и остывший корж разрезать на два. На один выложить крем, накрыть другим, снова смазать кримом.

Возьмите нож и разрежьте квадрат на много маленьких пирожных квадратной формы. Сверху украсить можно ягодками и листочками мяты.

List item

Пирожное Блонди- это «родственник» брауни, но только при его приготовлении используют не темный шоколад. Обязательный компонент- коричневый сахар.

Корочка такого пирожного хрустящая, сухая, блестящая, а вот внутри Блонди сыроватое и тягучее.

Сами приготовим Блонди и оценим.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень растительным маслом.

Подрумянить орешки мнут 10, измельчить их.

Сливочное масло топим и охлаждаем.

Смешиваем муку с солью, содой плюс ваниль.

Взбить сахар и яйца, плюс топленое масло, взбить еще раз, плюс мучная смесь.

Вот теперь можно добавлять орехи и кусочки белого шоколада.

Все выкладываем на противень и печем полчаса.

DPMwyXb0DWVvVcVuTZTs0hw5kNNTfyse.png

текст при наведении

12 — 15 г. желатина растворите в 100 г. воды.

400 г. незернистого творога(это обязательно-творог должен быть не крупинчастым, а пастообразным. Даже жирность его роли не играет-лишь бы не зернистый) взбейте (я так просто миксером) с сахаром(сахар-по вкусу),затем влейте в творог 400 г. сладкого йогурта, добавьте растворенный в воде желатин и еще взбейте.

Киви очистите, нарежьте на пластинки, выложите пластинками киви дно в порционных креманках, вазочках или пиалках — что есть. Красиво смотрится в прозрачных креманках.На слой киви вылейте немного творожной массы,снова положите киви, но уже кусочками , и залейте сверху,до краев креманки. Украсьте тертым шоколадом, киви, вишенками или смородинкой.

Как вариант:в часть массы положить тертого шоколада и верхний слой десерта сделать творожно-шоколадным.

Это десерт несложный и готовить его быстрее, чем это расписывать.Но советую попробовать: хоть с киви, хоть с вишней + банан,но все вкусно , полезно и красиво.Лично я делаю такое очень часто.Самый вкусный, на мой взгляд, с замороженной вишней.

Совет: поэкспериментируйте с количеством желатина.Лично мне нравится именно такое количество. Любите «поплотнее» — возьмите 20-граммовый пакетик желатина)

Из одной ирги без добавок никак нельзя сделать желе, не желируется сок ирги совершенно. Но с добавкой крыжовника или смородины желе сделать можно, но только слабенькое оно получится.Если не для хранения, а для быстрого употребления желе делать, то можно добавить в сок ирги желатин и немного любого кислого сока: яблочного, апельсинового, можно немного лимонного. Ирга сладкая, природной кислоты в ней мало, поэтому, чтобы вкуснее было, нужно немного кислоты добавить, без этого вкус будет слишком «простой».

4 столовых ложки манной крупы

Поллитра молока жирностью не более 2,5 процента

6 столовых ложки сахара

5 столвых ложек изюма.

Первым делом необходимо замочить изюм в теплой воде.

Пока замачивается изюм кипятим поллитра молока добавив 3 столовых ложки сахара. Далее тоненькой струйкой засыпаем манную крупу и варим около пяти минут

на медленном огне, до готовности, и затем снимаем с огня. Достаем изюм из воды и добавляем в манную кашу, оставив некорое количество изюма для украшения.. Затем взбиваем яйцо в отдельной посуде, добавив пару ложек манной смеси на молоке, заранее приготовленной.

Далее выливаем яичную смесь в общую кострюлю и от всйей души тащательно перемешиваем.

Послек всего этого двигаемся дальше — это готовим карамель. для этого растапливаем оставшийся сахар на сквородке, на медленном огне, после чего выливаем в формочку для выпечки, и сверху заливаем манной кашицей. И выпекаем в духовке при температуре от ста двадцати до ста сорока градусов, приблизительно около получаса.

Далее даем остыть блюду в формочке и переворачиваем в блюдечко, после чего разукрашиваем изюмом и возможно также кусочками фруктов и блюдо наше готово, можно подавать.

Шоколадный десерт christmas blondies

Эти кусочки заставили меня поволноваться, но все же пара десятков моих нервных клеток стоили результата.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Десерт с творогом и ягодами

Пошаговый рецепт десерт с творогом и ягодами с фото

Готовим шоколадный десерт christmas blondies

Состав:

  • масло сливочное — 135 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 7 шт.
  • шоколад белый — 100 г
  • вишня — ½ шт.
  • разрыхлитель — 6 ч.л.
  • соль морская — по вкусу

Как приготовить

Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.

Добавить яйца, слегка взбить.

шоколадный десерт christmas blondies

Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать.

шоколадный десерт christmas blondies

Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала . Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).

шоколадный десерт christmas blondies

Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т. к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно . Размешать.

шоколадный десерт christmas blondies

Форму (размер прим. 29 22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.

шоколадный десерт christmas blondies

Честно говоря, отправляя тесто в духовку, у меня были сомнения на его счет, все-таки слишком тяжелая текстура у него. Еще больше мои сомнения укрепились минут через 15 — по краям тесто уверенно так зарумянилось, а посредине творилась какая-то ерунда: оно слегка пузырилось (чем-то напоминало творожную начинку) и, кажется, совершенно не собиралось пропекаться. Минуте на 20-й я был уверен, что воскресного десерта точно не будет (по тем же причинам) 🙂 Я накрыл поверхность фольгой и немного открыл дверь духовке. Через 10 минут у меня появилась надежда, что так и должно быть, пирог еще успеет подсохнуть, как брауни (немного изменилась текстура сердцевины) 🙂 Примерно на 40 (или чуть меньше) минуте огонь выключил и оставил десерт в остывающей духовке еще минут на 5 (на тот момент поверхность оставалась влажной и немного липкой, та же история — с деревянной палочкой). Но — о чудо — уже через час охлаждения (сначала при комнатной температуре, но потом убрать и хранить в холодильнике) пирог подсох и у него образовалась идеальная и вкуснейшая текстура — слегка влажная, немного тянучая, сливочно-карамельная (спасибо сахару и шоколаду) с потрясающим послевкусием: В общем, достойный экземпляр, при соблюдении рекомендации, указанных выше (подстраиваться под температурный режим, при необходимости уменьшая его + накрыть фольгой, если требуется + не паниковать раньше времени:)

Блонди рецепт с фото

Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.

В рецепте «светлого» брауни используется коричневый сахар, который дает карамельный вкус десерту. Часто в тесто для блонди вводят добавки: белый шоколад, орехи, клюкву и прочие сухофрукты. Выпекается американский десерт нетолстым слоем и в готовом виде разрезается на маленькие порционные квадратики. Вкус у него ирисково-карамельный, с ароматом белого шоколада, корочка плотная и рассыпчатая, а серединка мягкая и чуточку влажная (главное — не передержать в духовке!).

Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
  • коричневый сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 120 г
  • белый шоколад – 60 г
  • грецкий орех – 40 г

Приготовление

Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.

В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.

Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.

Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.

Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).

Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!

Вкуснейший пирог с шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 0,5 ч. л. соли (без горки)
  • 120 г орехов (у меня грецкие)
  • 60 г черного шоколада (у меня 50%)
  • 60 г белого шоколада

Друзья мои, спешу к вам с великолепным пирогом — мягким, тягучим и орехово-шоколадным! Наверное, многие из вас уже готовили Брауни (вкусные шоколадные квадратики), а знаете ли вы что кроме брауни, существует еще и блонди. Блонди — это тоже такой же невысокий пирог, который нарезается квадратиками, но цвета он светлого, а не шоколадного, и, как правило, содержит вкрапления шоколада, орехов и прочего. Я использовала в качестве добавок белый и черный шоколад, а также грецкие орехи, но можно использовать и кешью и миндаль. Также можно еще использовать сушеную клюкву, она тоже тут будет хороша. Что сказать о вкусе? Вкус получился просто блестящим, мои гости размели почти весь пирог, я и глазом не успела моргнуть! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую!

Приготовление:

Грецкие орехи крупно порубить.

Шоколад также крупно порубить ножом.

Масло порезать кусочками и растопить, затем остудить(!).
Я растапливаю в микроволновке (сразу в той же емкости, где буду готовить тесто).

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, немного взбить.

Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить коньяк и молоко, взбить. Коньяк можно заменить другим ароматным алкоголем, если вы по какой-то причине не будете добавлять алкоголь, добавьте еще столько же молока.

Добавить в два-три захода муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто вобрало муку. Тесто получается густое.

Добавить орехи и шоколад.

Подготовить форму (моя форма 25 на 25 см), застелить ее пергаментной бумагой (я ее предварительно комкаю, а дно формы смазываю маслом, тогда она лучше ложится в форме).
Выложить тесто, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку, время может быть другим. Будьте внимательны — не передержите пирог в духовке, если он пересушится, это будет просто суховатый коржик, а то и печенье, но так быть не должно, пирог должен остаться очень мягким! Проверяйте шпажкой, если на ней нет сырого теста, значит уже готово!
Готовый пирог полностью остудить.

Подавать блонди, порезанным на небольшие квадратики, хранить пирог лучше всего при комнатной температуре в герметично закрывающемся контейнере.
Блонди — это очень вкусный, мягкий, тягучий пирог, который, я уверена, вы оцените по достоинству!

На фото – подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями, рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/74209-brauni-s-vaflyami-i-myatnym-zefirom

Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, всё же блонди всем понравился еще больше ! У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели. )

Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу.

Рецепт приготовления Блонди с малиной

Существует огромное количество десертов. В этой статье мы делимся с вами рецептом приготовления «Блонди с малиной».

Десерт “Блонди” с малиной

Ингредиенты:
  • белый шоколад,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • мука,
  • разрыхлитель,
  • яйца,
  • малина или другие ягоды
Приготовление:

1. Плитку белого шоколада (желательно с карамельным вкусом) разотрите с 170-180 граммами сливочного масла.

2. Растопите все на водяной бане или в микроволновке, обязательно помешивая массу.

3. Дайте немного остыть.

4. Добавьте 1 стакан сахара с верхом, хорошо перемешайте, добавьте 3 сбитых в густую пену яйца. Сахар должен полностью растаять.

5. Добавьте муку, разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы.

6. Тесто вылейте в подготовленную форму, равномерно распределите ягоды (малину, землянку, чернику, смородину, виноград). Ягоды могут быть не только замороженными, но и консервированными, желательно чтобы были не очень сладкими.

7. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте около 40 минут.

8. После выпекания, достаньте “Блонди” из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на квадратики.

Подавайте на стол к чаю, молоку или соку. Приятного аппетита.

Читайте также: Эти овсяные шоколадные батончики даже не придется запекать!

5 самых дорогих автомобилей 2021 года. Чего ждать еще?

Избавление от головной боли с помощью точечного массажа.

Необычный звездны пляж на Мальдивахй.

Загадочная история о гибели «неизвестной мужчины». Дело «Тамам Шуд».

Рубрики

    (24) (237) (1,605) (912) (62) (404) (276) (1,012) (1,000) (1,083) (1,621) (1,775) (1,833) (1,264) (99) (197) (52) (312) (15) (47)

Не пропустите

Необычный звездны пляж на Мальдивахй.

10 мест нашей планеты, куда вас не пустят ни за какие деньги!

Как путешествовать бюджетно: 10 лайфхаков

Армения – с высоты птичьего полета!

Содержимое этого Сайта, как статьи, текст, графика, изображения и другие материалы, размещенные на этом Сайте («Контент»), предназначено исключительно для ознакомительной цели. В отношении Контента, размещенного на этом Сайте, не предоставляется каких-либо заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, о полноте, точности, надежности, пригодности или доступности, в любых целях. Любое использование Контента осуществляется на свой страх и риск. Контент не должен рассматриваться как профессиональный совет по юридическим, медицинским, финансовым, семейным вопросам, по вопросам управления рисками или какой-либо другой профессиональный совет. Если Вам необходим какой-либо конкретный совет, пожалуйста, обратитесь к специалисту, имеющему лицензию или, который является экспертом в соответствующей области. Издатель не несет ответственности за какие-либо травмы или ущерб, нанесенный читателю, который может возникнуть в результате того, что читатель действует или использует Контент, содержащийся на этом Сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты лизы глинской десерты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector