Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Битое стекло

Десерт «Битое стекло»

Рецепт десерта «Битое стекло» перешел ко мне от мамы, помню, что в детстве, она готовила его почти на каждый праздник. Теперь и я балую себя приготовлением такого десерта. Он получается очень нежным, легким и воздушным.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Десерт Битое стекло

  • желе (3 видов, желательно разных цветов)
  • сметана — 0,5 л.
  • желатин
  • сахар — 150 гр.
  • крекер (ванильный или с маком)
  • банан
  • гранат

Для начала нам необходимо приготовить желе. Следуйте инструкции на упаковке. (Почти во всех инструкциях пишут, что содержимое пакета необходимо развести 400 мл. воды, я развожу в 250-300 мл., чтобы в итоге желе получилось более плотным)

Десерт Битое стекло

Готовое желе нарезаем небольшими кубиками (у меня 3 вкуса; желтое — ананас, зелено-яблоко, красное-клюква).

Десерт Битое стекло

Теперь взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения

Десерт Битое стекло

В теплой воде разводим желатин также согласно инструкции. Готовый желатин нужно добавить в сметану, быстро и тщательно все перемешать

Десерт Битое стекло

В готовый крем добавляем желе, нарезанное кубиками

Десерт Битое стекло

Туда же высыпаем крекеры

Десерт Битое стекло

Очищаем гранат, режем банан и добавляем их к остальным ингредиентам (фрукты или ягоды могут быть любыми — тут все зависит от Вашего вкуса и сезона)

Десерт Битое стекло

Берем форму, в которой наш десерт будет застывать, изнутри оборачиваем ее пищевой пленкой или пакетом, как в моем случае (делается это для того, чтобы готовый десерт было легче извлечь из формы)

Десерт Битое стекло

Аккуратно перекладываем готовую массу в форму и отправляем в холодильник на несколько часов. Помните, что чем глубже форма, тем больше времени требуется для полного загустения.

Режем порционно и наш десерт готов!

Десерт Битое стекло

Такой десерт точно понравится всем членам Вашей семьи! Уплетается он очень быстро, так что рекомендую делать сразу двойную порцию

Десерт "Битое стекло" со сметаной

Десерт "Битое стекло" со сметаной

В летнюю жару, когда духовку включать просто невозможно, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный десерт «Битое стекло». Это лакомство готовится с добавлением сметаны и получается легким, нежным, освежающим и очень вкусным. Обязательно попробуйте, ведь готовится десерт так просто!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желе в пакетиках лучше всего брать, чтобы оно получилось разного цвета и вкуса (у меня — апельсин, вишня и киви).

Желе в пакетиках лучше всего брать, чтобы оно получилось разного цвета и вкуса (у меня - апельсин, вишня и киви).

В разной посуде приготовить каждое желе, согласно инструкции на упаковке (советую воды добавлять немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось поплотнее). У меня по инструкции пакетик желе нужно разводить в 400 мл горячей воды, я добавила 350 мл. Если у вас на пакетике с желе указаны другие пропорции, просто добавьте воды на 50 мл меньше. Посуду для приготовления желе лучше брать небольшую в основании, но с высокими бортиками, чтобы желе получилось более объёмным. Поставить посуду с желе в холодильник и дать ему полностью застыть.

Читайте так же:
Приготовления десертов поэтапно

В разной посуде приготовить каждое желе, согласно инструкции на упаковке (советую воды добавлять немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось поплотнее). У меня по инструкции пакетик желе нужно разводить в 400 мл горячей воды, я добавила 350 мл. Если у вас на пакетике с желе указаны другие пропорции, просто добавьте воды на 50 мл меньше. Посуду для приготовления желе лучше брать небольшую в основании, но с высокими бортиками, чтобы желе получилось более объёмным. Поставить посуду с желе в холодильник и дать ему полностью застыть.

К сметане добавить сахар и ванилин.

К сметане добавить сахар и ванилин.

Желатин растворить в горячей воде, дать остыть.

Желатин растворить в горячей воде, дать остыть.

Сметану с сахаром взбить миксером, затем влить растворенный желатин.

Сметану с сахаром взбить миксером, затем влить растворенный желатин.

Взбить миксером смесь сметаны и желатина.

Взбить миксером смесь сметаны и желатина.

Застывшее желе нарезать на небольшие кусочки. Выложить часть разноцветных кусочков желе в любую удобную форму (миску или кастрюльку), залить сметанной смесью, продолжить заполнять форму, чередуя желе и сметанную смесь.

Застывшее желе нарезать на небольшие кусочки. Выложить часть разноцветных кусочков желе в любую удобную форму (миску или кастрюльку), залить сметанной смесью, продолжить заполнять форму, чередуя желе и сметанную смесь.

Сверху, по желанию, можете выложить слой любого печенья. Поместить десерт «Битое стекло» в холодильник до полного застывания (на это понадобится 4-5 часов).

Сверху, по желанию, можете выложить слой любого печенья. Поместить десерт "Битое стекло" в холодильник до полного застывания (на это понадобится 4-5 часов).

Перед подачей бока и низ формы с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду (это делается для того, чтобы было легче достать десерт из формы), а затем перевернуть на тарелку.

Перед подачей бока и низ формы с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду (это делается для того, чтобы было легче достать десерт из формы), а затем перевернуть на тарелку.

Вкусный, яркий, освежающий десерт «Битое стекло», приготовленный со сметаной, горячим ножом нарезать на части и подать к столу. Смотрится разрез очень красиво!

Рецепт битое стекло со сметаной с бисквитом. Десерт «Битое стекло»: изысканная кухня для начинающих кулинаров

Торт «Битое стекло» с фруктами

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Читайте так же:
Быстрый десерт пошагово

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Читайте так же:
Десерты из ссср рецепты

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Торт «Битое стекло» — вариант второй со сметаной и клубникой

Составляющие ингредиенты:

  • клубничное желе — 1 пакетик;
  • печенье или бисквит — 145 грамм;
  • клубника свежая крупная — 235 грамм;
  • сметана жирная не менее 25% — 1,2 литра;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • цуккаты — 115 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовление торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с печеньем или бисквитом, начинают с подготовки ягод. Клубника промывается в воде, а затем ей дают просохнуть и убирают хвостики. Теперь ягоды нарезают кусочками и перекладывают в глубокий контейнер. Ягодки оставляют в стороне, а в это время готовится клубничное желе, с помощью которого заливают клубнику. Подготовленный контейнер убирают на несколько часов в камеру холодильника, чтобы желейная масса застыла.
  2. Теперь берется желатин в гранулах, его замачивают в воде на некоторое время, а затем разводят на водяной бане до полного растворения. Как только желе с кусочками клубники в холодильнике хорошо застынет, можно приступить к подготовке крема. Для этого сметана смешивается с сахарным песком, а затем добавить туда ванилин и взбить еще в течение десяти секунд. Теперь миксер переводят на самую высокую скорость, и в массу постепенно вводят разведенный в воде желатин.
  3. Готовое желе вынимают из холодильника, а затем нарезают небольшими кусочками. Теперь эти кусочки укладывают на дно подготовленной формы, лучше всего емкость застелить пищевой пленкой. Поверх кусочков желе выкладывают цукаты, полученный слой заливают половиной от сметанного крема. Теперь на кусочки ломают печенье или бисквит, а затем его выкладывают на слой из сметанного крема. Можно сделать бисквит основой, в этом случае на желейный торт Битое стекло, по рецепту с фото, нет необходимости выливать два слоя крема, достаточно одного.
  4. Последним этапом будет заморозка готового десерта. Форму убирают в холодильную камеру на три часа. За это время желатин успеет схватить крем, и лакомство будет хорошо держать заданную форму. Если емкость не застилалась пищевой пленкой, то достаточно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть торт на большую тарелку.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Читайте так же:
Десерты мишлен рецепты

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Приготовление «битого стекла»

Желе «Битое стекло» со сметаной очень часто используют в качестве десерта для детского праздника. Ведь практически всем малышам нравится сладкие и яркие лакомства.

Для приготовления «битого стекла» необходимо заранее подготовить несколько пиал. В них следует влить соки (по отдельности), а затем всыпать по несколько больших ложек сахара. Далее к ним необходимо влить растворенный желатин и тщательно перемешать компоненты в каждой посуде. В итоге у вас должны получиться три яркие жидкие массы, которые следует тут же поместить на холод.

Держать в холодильнике вишневый, яблочный и апельсиновый соки необходимо до тех пор, пока они не преобразуются в твердое и упругое желе. По прошествии нескольких часов их следует вынуть, а затем опрокинуть на разделочную доску и нарезать на кубики или ромбики. В дальнейшим «битое стекло» требуется перемешать и разложить по стаканам или чашкам.

Желейный торт «Битое стекло»: рецепты приготовления с бисквитом, фруктами и печеньем

Наверное, нет ни одной хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не готовила желейный торт «Битое стекло». Этот нежный изысканный десерт покорил сердца многих сладкоежек. А сколько различных вариантов его приготовления существует! Рассмотрим лучшие из них.

Вкусное лакомство на десерт

Рассмотрим самый простой вариант «битого» десерта. Заранее приобретите несколько видов желе на свой вкус. Вместо сливок допускается использовать сметану, а желатин можно заменить агар-агаром.

Читайте так же:
Салат десерт отзывы

желейный торт «Битое стекло»

Состав:

  • 4 пачки разного желе;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 20 г желатина;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. В разные емкости выкладываем желе. Заливаем его кипятком. Необходимое количество жидкости указано в инструкции.
  2. Остужаем желейную массу и помещаем в холодильник. Нам нужно, чтобы желе хорошенько застыло.
  3. Готовое желе нарезаем кубиками. Совет: чтобы желе легко «вышло» из формочек, опустите посуду с ним на 10 секунд в горячую воду.
  4. Чтобы наш десерт был красивым, воспользуемся формочкой для кексов. Смочим ее водой, это позволит нам впоследствии без труда извлечь из формы лакомство.
  5. Выкладываем в форму желейные кусочки.

Выкладываем в форму желейные кусочки

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Предлагаем еще один рецепт этого десерта. Теперь мы будем готовить торт «Битое стекло» с бисквитом. Для облегчения работы возьмем готовые коржи. А при желании вы можете испечь бисквит по любому рецепту.

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Состав:

  • 2 бисквитных коржа;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 пачки разного желе;
  • 0,5 кг сметаны;
  • очищенная вода;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим желе в разной посуде, следуя инструкции, приведенной на упаковке.

Подготовим желе в разной посуде

Желатин выложим в жаропрочную емкость

Вынимаем желе и крупно нарезаем

бисквит нам тоже нужно нарезать крупными кубиками

Бисквитные и желейные кусочки вводим в сметанно-желатиновую массу

должно получиться приблизительно так

выложим целый бисквит и легонько его вдавим

Готовим любимый десерт с фруктами

Невероятно вкусным получается торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами. Рецепт с фото поможет вам быстро и без затруднений его приготовить. Выбирайте любые фрукты на свой вкус. Кстати, такому десерту можно каждый раз придавать новые вкусовые нотки. Мы будем готовить лакомство на основе крекеров, но их можно заменить любым печеньем.

торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Состав:

  • 350 г крекеров;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 3 упаковки разного желе;
  • по вкусу любимые фрукты.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее желатин. Для этого воспользуйтесь одним из способов, описанных в предыдущих рецептах.
  2. Желе разводим согласно инструкции. Кстати, чтобы оно было более яркого цвета, воды нужно добавить чуть меньше, чем указано на упаковке.
  3. Сметану соединяем с сахарным песком и хорошенько взбиваем. Можно воспользоваться миксером либо блендером.
  4. В сметанно-сахарную массу вводим желатин и тщательно размешиваем.
  5. Фрукты подготовим заранее: при необходимости очистим их и нарежем красивыми кусочками любой формы. Мы остановили свой выбор на киви, бананах, мандаринах и малине.
  6. Желе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Берем глубокую чашку и застилаем ее пленкой для пищевых продуктов.
  8. Выкладываем фрукты в произвольном порядке. Здесь можете подключить всю свою фантазию.

Выкладываем фрукты в произвольном порядке

Крекеры измельчим и смешаем с желатином

По аналогии готовится и желейный торт с фруктами и бисквитом.

Читайте также:

Вкусный и яркий торт «Битое стекло» уже одним своим внешним видом поднимает настроение. А попробовав его один раз, вы навсегда останетесь поклонником этого десерта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector