Blinchika.ru

Блинчичка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Простой пошаговый рецепт домашнего бисквита в духовке. Правда, не классического на целых яйцах, а на яичных белках. Нежный, пышный, мелкопористый и белоснежный на срезе — в общем, ангельский!

Я уже делилась с вами рецептом бисквита на белках, который пекла в мультиварке и делала вставку, чтобы выпечка не опала. Но вот захотелось экспериментов: не просядет ли белковый бисквит в центре, если выпекать его целым коржом, то есть без этой выемки.

Все получилось отлично и я на 100% довольна результатом, поэтому смело делюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления ангельского бисквита. В готовом виде он весит 420 граммов, диаметр — 20 сантиметров, можно разрезать на 2-3 коржа и сделать торт.

А еще бисквит на белках замечательно хранится в холодильнике (до недели) или в морозильной камере (1-1,5 месяца), поэтому его можно приготовить заранее. Только не забудьте герметично завернуть его в пищевую пленку, чтобы корж не впитал в себя ароматы других продуктов.

Ингредиенты:

Яичный белокЯичный белок ( 7 штук ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 150 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 80 граммов ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 столовая ложка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Ангельский бисквит. Шаг 1

Для приготовления ангельского бисквита в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: яичные белки, сахарная пудра, пшеничная мука, лимонный сок и немного ароматизатора (по желанию). Я использую ванилин, но можно ванильный сахар (1 чайная ложка) или ванильную эссенцию.

Ангельский бисквит. Шаг 2

Итак, берем чистую, сухую и обезжиренную посуду. Я просто протираю чашу салфеткой, смоченной лимонным соком. Наливаем в нее 7 яичных белков. В среднем, одни белок весит 30 граммов, поэтому берем 210 граммов. Если будет +/-10-15 граммов — не принципиально. Зачем я пишу про вес? Просто многие кулинары (в том числе и я) замораживают яичные белки по несколько штук сразу, ведь после оттаивания они совершенно не отличаются от свежих.

Ангельский бисквит. Шаг 3

Начинаем взбивать миксером на скорости выше средней до образования сначала крупной (как мыльная) пены, а затем состояния как пена для бритья. Затем постепенно, за 3-4 приема, добавляем 150 граммов сахарной пудры. Ее можно купить уже готовую в магазине, но гораздо дешевле просто измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. Не забываем и про ароматизатор: кладем вместе с пудрой.

Ангельский бисквит. Шаг 4

Продолжаем взбивать (я делаю это не на максимальных оборотах, а на скорости чуть-чуть ниже) до тех пор, пока белки с пудрой не превратятся в пышную, воздушную и белоснежную массу. Это меренга (для безе), но с меньшим количеством сахара. Именно поэтому она получается нежнее, но при этом отлично держит форму, не течет и даже не двигается.

Ангельский бисквит. Шаг 5

Вот так выглядит основа для будущего ангельского бисквита: такой завиток на конце венчика называется птичий клюв. Он не должна деформироваться. Если опускается, значит мало времени взбивали — работайте миксером дальше. Еще одна проверка на готовность меренги: переверните миску (да-да, с ней, с меренгой) над головой. Боитесь, что вытечет? Тогда снова взбивайте, ведь с недобитыми белками не будет пышного бисквита.

Читайте так же:
Рецепты потрясающих десертов

Ангельский бисквит. Шаг 6

В правильно взбитую меренгу просеиваем через сито 80 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Ангельский бисквит. Шаг 7

А теперь есть 2 варианта, как соединить меренгу и муку. Первый: аккуратно, по кругу, вмешать муку лопаткой подчерпывающими движениями (снизу-вверх). Но в последнее время для всех бисквитов я стала все чаще практиковать другой способ, который стал для меня открытием во время приготовления польского шоколадного бисквита. Его еще называют брошенным, так как в готовом виде бросают о стол. Так вот, используем венчик, которым взбивали белки. Очень быстро, прямо ОЧЕНЬ быстро, по кругу, перемешиваем все до объединения. Вот буквально за 6-7 движений вы получите полностью однородное бисквитное тесто без комочков, причем по объему оно будет даже менее осаженным, чем при замесе лопаткой. Попробуйте.

Ангельский бисквит. Шаг 8

Выпекать ангельский бисквит на белках я советую в форме небольшого диаметра или в круглой форме в отверстием в центре (для кексов). Дело в том, что это тесто — очень нежное, поэтому в процессе выпечки может просесть в середине от собственной тяжести. В рецепте для мультиварки я показывала, как можно использовать стакан (вот здесь). В данном случае взяла разъемное кондитерское кольцо и установила диаметр 20 сантиметров. Так как дна у него нет, сложила пищевую фольгу в 3 слоя, таким образом соорудив это самое дно и дополнительно закрепив стенки. Установила конструкцию на дно от формы диаметром 28 сантиметров. Форму, в которой печем бисквит, ничем смазывать не нужно. Перекладываем бисквитное тесто в форму: видите, оно как нежное облако, отлично держит форму.

Ангельский бисквит. Шаг 9

Ложкой или лопаткой разравниваем тесто и ставим в заранее прогретую до 170 градусов духовку. У меня газовая духовка, нижний нагрев, конвекции нет. В электродуховке не рекомендую дополнительно включать верхний нагрев, так как бисквит у нас ангельский и, по моему мнению, должен быть как можно светлее.

Ангельский бисквит. Шаг 10

Готовим его минут 40 (столько времени нужно моей духовке) или пока деревянная зубочистка не будет сухой, когда проткнете тесто. В процессе выпечки не открывайте духовку!

Ангельский бисквит. Шаг 11

Еще горячим, сразу после выпечки, переворачиваем бисквит прямо в форме и ставим его на стаканы (или другие подставки). В таком виде ангельский бисквит должен полностью остыть. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму.

Ангельский бисквит. Шаг 12

Полностью остуженный ангельский бисквит на белках весит 420 граммов. Убираем фольгу и с помощью ножа с длинным и тонким лезвием вырезаем его из формы, повернув ее на бок.

Ангельский бисквит. Шаг 13

Важно: сразу после остывания такой бисквит не готов к работе, он должен отлежаться и созреть. Если разрезать его сразу, мякиш будет залипать и крошиться, а после пропитки запросто превратится в кашу. Обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь. К слову, бисквит на белках может без проблем храниться в холодильнике до недели, поэтому по необходимости пеките его заранее.

Ангельский бисквит. Шаг 14

Спустя время его можно будет аккуратно разрезать (идеально — ножом-пилкой для хлеба) на 2-3 коржа.

Читайте так же:
Десерт из тофу рецепты

Ангельский бисквит. Шаг 15

Беленький, нежный, мелкопористый — сделаем с ним домашний тортик. Конечно, это будет Ангельский торт! Ну, а раз на фото клубника, будет торт с этой красивой, душистой и вкусной ягодой — самый разгар сезона же. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Торт «Белочка»

Торт «Белочка» — это нежнейшее лакомство, приготовленное из бисквитного теста с потрясающе вкусным и ароматным кремом. Можно сказать, что вкус торта, как напоминание из детства для многих из нас. Готовится хоть и не так быстро, как хотелось бы, зато довольно просто, так как вся основная работа перекладывается на миксер. С этим рецептом справятся даже самые юные кулинары.

Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сахарный песок 250 грамм
  4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  5. Сметана (любой жирности) 4 литра
  6. Сахарная пудра 1 столовая ложка
  7. Сок лимона 0,5 чайной ложки
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Какао-порошок 1,5 столовых ложек
  10. Орехи грецкие 1 стакан
  11. Сливки (любой жирности) 500 мл
  12. Шоколад темный 200 грамм
  13. Молоко сгущенное 0, 5 банки
  14. Желатин 2 пакетика

Приготовление торта «Белочка»:

1 Готовим тесто.

готовим тестоДля начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы, постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты. Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную.

2 Запекаем бисквит.

готовый бисквит, разделенный на 3 частиГотовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке.

3 Готовим крем.

промазанный кремом тортВзбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта.

4 Готовим глазурь.

желатин и шоколад для глазуриЖелатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть, после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите.

Читайте так же:
Кисломолочные десерты рецепты
5 Подаем торт «Белочка».

готовый тортикВ качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа, а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.

– — Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.

– — Форма для выпекания для этого рецепта подойдет диаметром в 26 сантиметров.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Пирожное "Белочка"

    Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем?

    Ингредиенты для Пирожное "Белочка"

    • Молоко — 1 л
    • Закваска — 1 шт
    • Изюм — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 130 г
    • Сливки — 250 мл
    • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
    • Орехи — по вкусу
    • Шоколад темный — 25 г

    Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Белочка"

    Шаг 1

    Для бисквита нам понадобится кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко.
    Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
    Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
    Закрываем крышку и убираем в теплое место на 6-10 часов.
    Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

    Шаг 2

    Выливаем кефир из емкости в чашу — кефир готов!

    Шаг 3

    Пропустить изюм через мясорубку.

    Шаг 4

    Делим яйца на желтки м белки.
    Вбиваем миксером желтки с половиной сахара до пышности.
    Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить.

    Шаг 5

    На маленькой скорости добавить муку.

    Шаг 6

    Взбить белки, добавляя сахар, до пиков.,

    Шаг 7

    Аккуратно ввести белки в тесто как бы рисуя цифру 8, захватывая тесто до самого дна, или методом складывания.

    Шаг 8

    Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
    У меня прямоугольная форма 17х25 см.

    Шаг 9

    Духовка разогрета на 180 градусов.
    Выпекаем 30 минут.

    Шаг 10

    Достаем бисквит и остужаем.
    Разрезаем на 2 части — режется хорошо.

    Шаг 11

    Сливки взбиваем и добавляем по-немногу сгущенку, взбивая.
    В этот раз у меня была обычная сгущенка и крем получился другой, но я советую именно вареную сгущенку со сливками, он идеально подходит под этот бисквит.
    Наносим крем на корж, накрываем другим коржом, наносим крем.

    Шаг 12

    Посыпаем молотыми орехами — у меня миндаль и убираем в холодильник для пропитки.

    Шаг 13

    Достаем, режем на пирожные, украшаем по желанию — я просто украсила растопленным шоколадом.

    Шаг 14

    Подаем к чаю или чашечке кофе!

    Похожие рецепты

    Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

    Торт "Белочка"

    Рецептов тортов «Белочка» я знаю, как минимум, штуки 3. Скажу, что моя «Белочка» имеет некоторые особенности, которыми я и спешу сегодня поделиться с вами.

    Отличительной особенностью этой выпечки является то, что коржи, которые мы будем выпекать, нужно будет ломать. А так же, для этого торта, мы будем делать 2 вида крема: сметанный и из варенья.

    Торт по своей рецептуре не сложный. Процесс приготовления от начала до конца занимает минут 30 с учетом выпечки коржей. Но не нужно обольщаться, что вы сразу сможете приступить к дегустации, подождать придется около 4-5 часов до полной пропитки, а в идеале, конечно, тортик оставить на ночь в холодильник.

    Для приготовления торта «Белочка» будем использовать следующие ингредиенты:

    Для сметанного крема:

    — 1 стакан сметаны
    — 100 г сахарной пудры
    — 1 стакан грецких орехов

    Для крема из варенья:

    — 1 стакан варенья (с кислинкой)

    Время приготовления — 30 минут.

    Сложность приготовления — средняя.

    Начнем приготовления нашего торта с того, что замесим тесто. Для этого перетрем стакан сахара с яйцом.

    Далее растопим сливочную смесь на медленном огне. Добавим ее к взбитому яйцу.

    Введем муку и замесим мягкое тесто. Разделим его на 3 части. В одну из частей теста вкатаем какао.

    Испечем 3 коржа. Поскольку они будут очень тонкие, то времени на каждый корж у вас уйдет не много: 5-7 минут.

    Перейдем к приготовлению крема. Для начала приготовим стакан орехов. Часть мы будем использовать в крем, а часть оставим для того, чтобы пересыпать слои нашего торта.

    Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, добавим 1/3 стакана орехов.

    Теперь сделаем другой крем. Варенье (я использовала абрикосовое) взбиваем миксером, добавляем 2-3 столовых ложки густого сметанного крема, еще раз хорошо взбиваем.

    Начинаем формировать торт. Берем форму, в которой наш тортик будет отдыхать. На дно выкладываем светлый корж без какао. Измельчаем мелко, но не в пудру.

    Щедро намазываем вареньем и пересыпаем орехами.

    Затем измельчаем корж с какао. Повторим ту же процедуру с вареньем и орехами.

    Последним слоем измельчим корж и выльем на него сметанный крем. Сверху притрусим оставшимися орехами и отправим в холодильник на 4-5 часов.

    У этого торта есть один недостаток. «Белочка»очень быстро съедается.

    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector