Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт; Лимонный восторг

Итальянский десерт "Лимонный восторг"

Торт “Лимонный восторг” (Delizie al limone) — сладкий десерт, появившийся благодаря творческому вдохновению шеф-повара Carmine Marzuillo в 1978 году, быстро стал одним из самых популярных и любимых десертов. “Лимонный Восторг” — представляет собой маленький купол бисквита, пропитанный ликёром лимончелло, наполненный и покрытый сливками, и лимонной глазурью.

Ингредиенты (для 5 шт)

Для приготовления бисквита

  • Яйца комнатной температуры 100 г
  • Желтки комнатной температуры 10 г
  • Мука 30 г
  • Сахар 60 г
  • Семена стручка ванили ¼
  • Лимонная корка ½
  • Картофельный крахмал 30 г

Для сливок с ароматом лимона

  • Жирные сливки 700 г
  • Сахар 70 г
  • Лимонная цедра с 2 шт

Для сиропа с лимончелло

  • Вода 35 г Сахар 35 г
  • Лимончелло 70 г
  • Лимонная цедра с 1 лимона

Для лимонного крема

  • Яичные желтки 70 г
  • Сахар 70 г
  • Лимонный сок 70 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Лимонная цедра 1
  • Ванильный стручок ½ штуки

Для заварного крема

  • Цельное молоко 175 г
  • Жирные сливки 75 г
  • Яичные желтки 90 г
  • Сахар 75 г
  • Кукурузный крахмал 18 г
  • Ванильный стручок 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лимонная корка с 3 лимонов

Для глазури

  • Лимончелло 50 г
  • взбитые сливки

Рецепт десерта «Лимонный восторг»

Готовим сливки с лимонным ароматом

Для начала нужно придать сливкам изысканный аромат. Для этого налить сливки в кувшин добавить сахар (1). Натереть лимонную цедру и добавить в сливки (2). Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов (3).

Готовим бисквитные купола

Вбить яйца и желтки в миску миксера (1); они должны быть комнатной температуры (не менее 18-20 °С), иначе ничего не выйдет. Добавить сахар (2) и начать взбивать на небольшой скорости. Тем временем, натереть лимонную кожуру и добавить ее к взбитым яйцам (3).

Добавить семена стручка ванили (4). Взбить миксером все в течение 10-11 минут, не более. Просеять муку, а затем крахмал используя сито (5), смешать вместе на листе (6).

Как только яйца будут хорошо взбиты (7), добавить муку с крахмалом, помешивая снизу вверх шпателем (8), до получения теста (9).

Смазать растительным маслом форму для выпечки и разложить тесто (10-11). Запечь в духовке при температуре 170 °С в течение 28 минут. Как только бисквит будет готов, вынуть из духовки (12) и дать остыть.

Готовим сироп с лимончелло

Пока бисквит готовится займёмся лимончелло. Снять кожуру с лимона (1). Налить воду в кастрюлю, добавить сахар (2) и лимонную кожуру (3).

Подогрейте немного воду, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится (4). Выключить огонь, добавить лимончелло (5) и оставить настаиваться не менее 1 часа. Затем удалить лимонную цедру (6) и дать сиропу полностью остыть.

Для лимонного крема

Лимонный крем, основная начинка десерта. Снять кожуру с половины лимона. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок (1). Затем вылить сок в кастрюльку и добавить кожуру. Довести до кипения (2). В это же время, поместить яичные желтки в миску, добавить сахар и семена ванильной фасоли (3).

Начните взбивать венчиком смесь (4) затем, как только сок на плите закипит, вылить его в смесь яичных желтков (5), перемешать и снова перелить в кастрюлю (6).

Поставить на огонь, дождаться когда температура станет 80 °С (используйте мерный термометр для измерения точной температуры), непрерывно помешивая в это время шпателем (7). Переложить крем в миску и удалить лимонную кожуру (8). Когда крем немного остынет до 40 °С, можно добавить сливочное масло (9).

Читайте так же:
Десерт чуррос приготовление

Смешать блендером (10) до получения гладкой консистенции (11). Затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник (12).

Готовим заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем, налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить ванильный стручок, лимонную цедру (1) и довести до кипения. Тем временем, пока крем закипает на плите, в миску насыпать крахмал, сахар и соль (2). Хорошо перемешать ложкой и добавить яичные желтки (3).

Быстро взбить венчиком пока смесь не станет однородной (4). Как только молоко и сливки начнут кипеть, перелить смесь в яичным желткам,ещё раз хорошо взбить венчиком (5) снова перелить всё в кастрюлю и поставить на огонь (6).

Готовить, помешивая лопаткой (7), пока крем не достигнет температуры 85 °С; используйте термометр для измерения точной температуры. В процессе приготовления крем должен стать густым. Затем переложить крем в низкую и широкую форму для выпечки, удалить лимонную цедру и стручок ванили (8), накрыть прозрачной пищевой пленкой (9) и дать охладиться в холодильнике.

Готовим начинку

Достаём из холодильника охлаждённые сливки, удаляем лимонную кожуру (1) и взбиваем электрическим миксером (2). Достать из холодильника заварной крем и поместить в миску миксера и залить ликёром лимончелло (3).

Взбить венчиком, чтобы крем смешался с лимончелло.

Затем добавить лимонный крем (4), хорошо перемешать и добавить взбитые сливки с лимонным ароматом (5) Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Завершаем приготовление десерта

Начинаем собирать Delizie al limone. Начните наполнять кремом бисквиты, втыкая насадку в каждый, выжимая как можно больше крема внутрь.

Аккуратно достать купола бисквита из формы и разложите на тарелке перевернув их.

Слегка смочить лимончелло.

Затем поместить заготовки в холодильник не менее чем на 1 час.

Подготовим глазурь

В это время займёмся глазурью. Взять оставшуюся начинку, добавить 300 г взбитых сливок и хорошо перемешать.

Затем понемногу добавить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции. Если необходимо добавьте немного молока, если вам кажется, что глазурь чересчур густая.

Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта

Где же я слышала это незнакомое аристократичное слово? Где, где? Блан-ман-жжеее… Такое гедонистическое и расслабляющее… Кто же мог подумать, что это всего лишь… белое кушанье. Именно так переводится с французского это слово. Blanc-manger.

Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта.

А в кулинарии и вовсе — молочное желе… Помню еще с детского сада свой антагонизм к молочному киселю и желе. Но природная любознательность и тяга к экспериментам все же заставили меня приготовить загадочное сладкое блюдо с таким манящим названием. Эффект был потрясающим!

И вкус, и вид этого кулинарного творения превзошел все мои ожидания. А главное, что я смогла через это блюдо передать свое весеннее настроение. И я поняла, что у каждой хозяйки будет только её бланманже, даже если готовить мы будем вместе и из одних и тех же продуктов. Это как медитация — каждый ощущает только свое. Еда — это то, что объединяет всех.

На все про все в приготовлении этого кулинарного рецепта у вас уйдет минут 10−15. Остальное время вкусный десерт будет доходить в холодильнике, маня и дразня всем своим роскошным видом.

Сначала распустим желатин. Две столовые ложки свежего желатина заливаем водой комнатной температуры (двумя стаканами) и даем ему набухнуть. Ставим на медленный огонь и постоянно мешаем. До кипения не доводим. Процеживаем. Наш «клей» готов. Кстати, в старинных рецептах десерта бланманже раствор желатина так и назывался — клей.

Читайте так же:
Злабия десерт рецепт

Теперь нам нужно охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко. Литр-полтора. Понятно, что чем больше молока, тем желе жиже. Вливаем в молоко комнатной температуры процеженный раствор желатина. Основа готова.

Но она несладкая. Пока. Теперь по своему вкусу добавляйте сахар и любые ягоды или сок. Орехи или кусочки фруктов. Густо заваренный кофе или творог. Рецептов огромное количество. Самое главное, основа — молочное желе. Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта. Фото: Depositphotos

И подать это блюдо можно по-разному. Прекрасно смотрится бланманже в высоких бокалах или мартинницах. Не менее интересно в креманках, слоями. И сами слои можно сделать очень необычными. Можно выложить первый слой с творогом (и желатином), дать ему остыть, сверху слой из ванильного молока с орехами (не забудьте про желатин!), опять в холодильник, и третий слой — к примеру, кофейный или же ягодный. Для этого просто в блендере взбиваете свежие или размороженные ягоды, добавляете в молочно-желатиновую смесь и отправляете в ту же самую креманку третьим полосатым слоем.

А можно слои перемешать. Хаотично. С настроением. Легонечко. Чтобы образовался узор. И, в зависимости от внутреннего состояния, узор этот будет очень разным. Романтичным или нервным. Усталым или грустным. Веселым или влюбленным. Но самое главное — вашим, уникальным!

И оформить и креманку, и фужер с холодным десертом можно по-своему. Это уже перед подачей, после томного сидения бланманже в холодильнике. После того, как станет оно дрожащим и манящим. Взбитые сливки, ягодка, цукаты, орешки, сахарная пудра или кофейные зерна, листики мяты или карамель. Выбирайте сами.

Это блюдо станет вашей визитной карточкой, якорем счастливой жизни. Поверьте! Вы будете долго вспоминать и сам процесс приготовления, и восторг любимых от этого блюда, и ту нежную атмосферу доверительности, которая сопутствовала вашему ужину. Романтичное блюдо. Романтичная подача. Романтичная трапеза. Действо. С продолжением. Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта. Фото: Depositphotos

Бланманже фисташковое

200 г сладкого миндаля, 2 шт. горького миндаля, 200 г фисташек, 3 стакана сливок, 4 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ч. ложки желатина.

Миндаль и фисташки перемелите, залейте двумя стаканами сливок и отожмите через салфетку. Затем влейте ещё один стакан сливок и также отожмите; повторите то же самое, но со стаканом молока.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Желатин залейте оставшимся молоком и нагревайте, не кипятя, до полного растворения.

Всыпьте фисташки и миндаль, залейте все отцеженным молоком и сливками, прогрейте.

Полученную жидкость залейте в компотницу и охладите. При подаче на стол посыпьте сверху очищенными рублеными фисташками.

Бланманже кофейное

Для приготовления бланманже по этому рецепту 2 стакана молока, не более 0,75 стакана молотого кофе и примерно один стакан сахара вскипятить, процедить, влить полтора стакана жирных сливок, снова вскипятить.

Затем туда же влить четверть стакана желатина (на 4 стакана бланманже распустить 2 столовые ложки желатина на половину стакана горячей воды, довести до кипения, но не кипятить, процедить). Бланманже размешать, разлить по формочкам и остудить.

Баловень судьбы. 10 фильмов Жан-Поля Бельмондо для просмотра на карантине

Кинообозреватель ЕАН Максим Гареев подготовил подборку картин великого французского актера, которому недавно исполнилось 87 лет.

Очередная неделя самоизоляции и очередной список фильмов для просмотра. Если вдруг голливудская продукция надоела, а в пучину сериалов нырять не особенно хочется, то можно как следует изучить фильмографию несравненного Жан-Поля Бельмондо, на днях отпраздновавшего свое 87-летие. Список там обширный и подойдет явно не каждому, но все же я постарался отобрать 10 картин, вполне способных понравиться и сейчас. Все-таки французское кино — лучшая прививка от хандры. Проверено на себе.

Читайте так же:
Тапиока рецепт десерт

«На последнем дыхании» (Франция, 1960). Режиссер — Жан-Люк Годар

Полнометражный дебют культового режиссера стал настоящим манифестом «французской новой волны», одним из первых и наиболее ярких ее фильмов. История о молодом бунтаре, который вместе со своей подружкой-журналисткой пускается во все тяжкие, пытаясь скрыться от полиции, принесла постановщику «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале, а самому Бельмондо, сыгравшему главную роль, — признание и славу. Конечно, спустя 60 лет кино это выглядит весьма специфически из-за мизерного бюджета и постоянных импровизаций, но хотя бы ради ознакомления и невероятного ощущения эпохи 1960-х его нужно видеть.

«Обезьяна зимой» (Франция, 1962). Режиссер — Анри Вернёй

Эта трагикомедия не стала каким-то откровением да и культовый статус не приобрела, но в фильмографии Бельмондо она выделяется. Все потому, что Бебель здесь составил шикарный дуэт вместе с великим Жаном Габеном, и уже впоследствии он назвал эту роль одной из важнейших в карьере. Кино о том, как две родственные души случайно встретились, вырвались из унылой обыденности и стали близкими друзьями, получилось очень милым, теплым и искренним. Не стоит обращать внимание на архаичность и некоторую наивность — игра двух потрясающих актеров затмит все вокруг. Такие фильмы сейчас практически не снимают.

«Сто тысяч долларов на солнце» (Франция, Италия, 1964). Режиссер — Анри Вернёй

Жан-Поль Бельмондо и Лино Вентура блистают в ролях двух друзей-дальнобойщиков, работающих в Северной Африке, чья дружба подвергается серьезной проверке на прочность крупной суммой денег и жаждой наживы. Опять же, перед нами вроде весьма устаревшее по всем параметрам кино, но на самом деле это отличная приключенческая комедия, от которой можно получать удовольствие все два часа. А уж развязка и вовсе приводит в восторг. Никакой пошлости, претенциозности и фальши — просто хороший фильм.

«Борсалино» (Франция, Италия, 1970). Режиссер — Жак Дере

А этот актерский дуэт 50 лет назад произвел эффект разорвавшейся бомбы. Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо — два секс-символа, два самых звездных и популярных французских киноартиста той поры — впервые пересеклись в кадре в ролях обаятельных гангстеров, подружившихся, чтобы подмять под себя Марсель 1930-х. В итоге получился настоящий кассовый хит — элегантное криминальное кино в стиле ретро, украшенное великолепной игрой двух великих актеров. Это обязательно надо видеть, тем более что Делон и Бельмондо вместе снимались крайне редко.

«Страх над городом» (Франция, Италия, 1975). Режиссер — Анри Вернёй

Первый из серии полицейских боевиков в карьере Бельмондо получился по-своему запоминающимся. Уникальная смесь из итальянского джалло и французского поляра, нервная и пульсирующая музыка маэстро Эннио Морриконе и невероятные трюки в исполнении Бебеля, который без дублеров гнался за злодеями по парижским крышам и даже на движущемся поезде метро, — вот вам рецепт суперблокбастера из семидесятых. Такое кино никак нельзя пропустить.

«Частный детектив» (Франция, 1976). Режиссер — Филипп Лабро

Еще один типичный для Бельмондо экшн не стал хитом проката во Франции, зато получил по-настоящему культовый статус в СССР. В это трудно поверить, но фильм, оригинальное название которого переводится как «Охотник» или «Ловец», периодически крутили в кинотеатрах Союза вплоть до лета 1991 года, когда кинопрокат уже практически рухнул, а люди предпочитали посещать видеосалоны. Конечно, по сравнению с лучшими образцами американских боевиков картина выглядит несколько устаревшей и наивной, однако великолепный Бельмондо, орудующий на экране кулаками, пистолетом и помповым ружьем, а также противостоящий ему на экране Бруно Кремер, роскошно сыгравший главного антагониста, искупают все ее огрехи.

Читайте так же:
Творожный десерт трио рецепт

«Чудовище» (Франция, 1977). Режиссер — Клод Зиди

Если вы вдруг почему-то сомневаетесь в комедийном даре Жан-Поля Бельмондо, просто посмотрите эту искрометную комедию Клода Зиди. Бебель здесь зажигательно сыграл сразу две роли — безбашенного каскадера с невыносимым характером и похожего на него как брат-близнец жеманного суперзвездного актера. Уморительные забавные ситуации и трюки сменяют друг друга один за другим, музыка Владимира Косма как всегда великолепна, ну а секс-символ 60-70-х Рэкел Уэлч составляет главному герою отличную пару. Кстати, именно в дубляже этого фильма Николай Караченцов впервые озвучил Бельмондо.

«Профессионал» (Франция, 1981). Режиссер — Жорж Лотнер

Ни один топ лучших фильмов Бельмондо не может обойтись без этого политического триллера. Бебель бесподобен в роли секретного агента, который намерен отомстить предавшему его собственному начальству. Замечательная постановка и сюжет, мощный экшн и гениальная, пронзительная и знакомая абсолютно всем музыка Эннио Морриконе — перед нами настоящая классика мирового кино, которую просто нельзя не посмотреть. На мой взгляд, один из лучших фильмов восьмидесятых.

«Вне закона» (Франция, 1983). Режиссер — Жак Дере

Это последний фильм Жан-Поля Бельмондо, попавший в советский прокат накануне распада страны в 1991 году. В то время герои Бебеля уже казались анахронизмами по сравнению с персонажами Сталлоне или Шварценеггера, да и кинотеатры, как было сказано выше, загибались из-за наступления эпохи VHS, поэтому полицейский боевик не произвел особого ажиотажа. Однако даже сейчас этот суровый и жесткий фильм смотрится ничуть не хуже голливудских экшн-хитов. Бельмондо убедителен в роли комиссара полиции, готового пойти напролом, чтобы остановить могущественного наркобарона, а Эннио Морриконе написал пусть и не лучший в своем творчестве, но при этом брутальный, запоминающийся и одновременно лиричный саундтрек.

«Баловень судьбы» (Франция, ФРГ, 1988). Режиссер — Клод Лелуш



Бельмондо сыграл в этой трагикомедии от автора культовой мелодрамы «Мужчина и женщина» одну из самых ярких ролей в своей карьере. История о том, как успешный бизнесмен инсцинировал самоубийство и сбежал от обыденности и размеренности жизни в Африку, стала последним кассовым хитом великого актера и заодно покорила французских критиков. Бебель выиграл премию «Сезар» за лучшую мужскую роль, однако отказался принять награду из-за того, что создатель статуэтки когда-то нелицеприятно отзывался о работах отца артиста, который был скульптором. И в этой истории, в этом фильме — весь Жан-Поль Бельмондо.

Французский десерт крем брюле

Французский десерт крем брюле

Как сделать французский десерт крем брюле? Подготовьте продукты. Понадобятся только яичные желтки, из белков можете приготовить безе. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. У меня 33%. В качестве ароматизатора я взяла ванильный сахар с натуральной ванилью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите глубокую миску, положите туда яичные желтки, всыпьте сахар. Если вы используете ароматизатор в виде ванильного сахара или экстракта, то добавьте его сейчас. Венчиком перемешайте желтки с сахаром до однородного состояния. Важно именно перемешать продукты, а не взбить их. Крем-брюле должен иметь плотную, а не воздушную структуру.

Читайте так же:
Сливки 10 рецепты десертов
Шаг 3:

Шаг 3.

Сливки влейте в сотейник. Если вы используете ваниль в стручках, то разрежьте ее пополам, выскребите семена и добавьте в сливки. Нагрейте сливки до теплого состояния, около 40 градусов, не больше. Это делается для того, чтобы быстрее растворился сахар, а ваниль, если вы взяли стручки, отдала свой аромат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте теплые сливки в желтки и хорошо перемешайте их венчиком. Благодаря теплу сахар быстро растает. Повторюсь, что взбивать массу не нужно, только перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите жаропрочные формы небольшого размера. Для десерта достаточно объема 150 мл, тогда крем лучше пропечется. Разлейте сливочную массу в формы. Я налила до верха, у меня получилось 4 штуки по 150 мл и еще немного в другой. Можно наливать только до половины формочек, тогда получится больше порций. Поставьте формы на поднос с высокими бортиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

При помощи зубочистки проткните большие пузыри на поверхности, чтобы они не портили внешний вид готового десерта. Влейте в противень кипяток так, чтобы он дошел до середины формочек. Благодаря ему десерт будет готовиться на водяной бане и получится именно кремом, а не омлетом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте в нее противень с десертом. Запекайте его 35-40 минут. Готовый крем больше похож на желе, если его потрясти, он будет дрожать. Это нормально, после охлаждения десерт стабилизируется.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте формочки с десертом из кипятка, охладите сначала на столе, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, еще лучше на ночь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда крем охладится, достаньте его и посыпьте сахаром. На одну баночку достаточно половинки чайной ложки. Равномерно распределите его, встряхнув форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сделайте карамельную корочку. Для этого вам потребуется кулинарная горелка. С ее помощью расплавьте сахар. Если у вас нет горелки, то поставьте десерт под раскаленный гриль в духовку. Будьте аккуратны, не обожгитесь при карамелизации!

Шаг 11:

Шаг 11.

В результате получится нежнейший крем с хрустящей сахарной корочкой. приятного аппетита!

Крем-брюле — мой любимый десерт. Я даже специально купила для него формочки и горелку. Готовить его действительно очень просто! Я пробовала десерт с разными сливками, больше всего мне понравилось с 20%. Но это дело вкуса, решать вам.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector